Белый орикс 106498 Posted September 5 10 минут назад, Elenrass сказал: Представляю глаза моего руководства , когда я после двух бокалов вина в обед на рабочее месте приходить буду. Даже не заметят. В пору корпоративов могли и такое себе позволить, потом все работали. Что-то у вас вообще странные представления о дозировке. Малые дозы не вызывают опьянения. Слегка расслабленное состояние, которое очень быстро проходит. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 59078 Posted September 5 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Не был. Иначе не смог бы переделать столько дел. Две стопки в обед - 100 граммов, да еще прикладывался в течение дня ну, еще 100-200 граммов, итого за день стакан-полтора водки. Другое дело, что он с этой дозы не валился и какая-то работоспособность сохранялась (как вы пишете, он регулярно выпивал, то есть 200-300 граммов водки для него было привычным делом), но от этого он пьяным не перестал быть. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 106498 Posted September 5 4 часа назад, Elenrass сказал: Другое дело, что он с этой дозы не валился и какая-то работоспособность сохранялась (как вы пишете, он регулярно выпивал, то есть 200-300 граммов водки для него было привычным делом), но от этого он пьяным не перестал быть. Какая феерическая чушь. Не какая-то, а самая что ни на есть отличная, это я уж точно знаю. Обычный мужик, выросший в войну, в деревне. Физическая работа. Эти 100 грамм с пОтом выйдут за полчаса Матчасть у вас слабовата, чтобы осуждать кого-то. Я в молодости могла и три, и четыре стопки коньяка вечером на корпоративе выпить, спокойно пешком домой дойти, а вечером ещё и уроки с дочерью учить. Так во мне было 50 кг живого веса 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 59078 Posted September 5 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Малые дозы не вызывают опьянения. Ничего себе "малые дозы": два бокала - это 150мл*2=300 мл, то есть почти полбутылки вина ежедневно в обед, и руководство не заметит измененного сознания с поведением? Простите, не верю. Только что, Белый орикс сказал: Обычный мужик, выросший в войну, в деревне. Физическая работа. Эти 100 грамм с потом выйдет за полчаса И привычный к алкоголю, это ключевое в вашем рассказе. 2 минуты назад, Белый орикс сказал: Эти 100 грамм с потом выйдет за полчаса И за руль спокойно можно садиться, с потом же алкоголь вышел, точно . 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лотос в тумане 1803 Posted September 5 Да разные люди все и организмы у всех разные. Кому то бутылка в самый раз, а кто и со 100 грамм косеет. Если человек пьет редко и в меру, лично я ничего страшного не вижу. То ли дело некоторые, пьют до упаду, потом героически идут на работу. Презирают алкашей, ибо те не работают. Мораль очень примитивная: раз работаю, значит не алкаш! Неважно, что трезвыми бывают только в рабочее время в основном 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Деним 31517 Posted September 5 8 минут назад, Elenrass сказал: Ничего себе "малые дозы": два бокала - это 150мл*2=300 мл, то есть почти полбутылки вина ежедневно в обед, и руководство не заметит измененного сознания с поведением? Мы на работе в обед тут день рождения отмечали, по бокалу-два шампанского в обед. Руководство не заметило, на работе не отразилось. А вот если бы мы догоняться помчались, то тут уже ой. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Июлия 9001 Posted September 5 3 минуты назад, Белый орикс сказал: Малые дозы не вызывают опьянения. Слегка расслабленное состояние, которое очень быстро проходит. Я пива могу ведро выпить и не пьянею с него, вообще. А вот с сорокаградусного напитка, мне 15 граммов хватает, чтобы глаза стали шальными, щёки заалели, и меня пробило на болтовню и смех. Не люблю это состояние, оттого и отказалась. И у других сразу вижу это состояние, даже если там доза мизерная. У других не бесит когда порог не пройден, до момента когда люди уже не видят тормозов. Например, гуляли на свадьбе, как бы всех уже на выход попросили, а одна мадам бегала по залу и собирала со столов остатки спиртного. А муж её сидел пьяный и улыбался ей: " моя добытчица". В "обычной" жизни я с ними пересекалась, негативных впечатлений не вызывали. А тут было не приятно. Да она вообще стала вести себя вульгарно, они там танец изображали, интимный. Им весело и прикольно. А со стороны что то мерзкое. Или знаю такую пару, где ведут вроде бы обычный образ жизни, а по вечера муж и жена вместе пьют. И на утро бегут на работу и думают, что они выглядят " огурцом". Но разве это можно скрыть? Но они то думают, что никто ничего не узнает. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пламя 5140 Posted September 5 8 минут назад, Июлия сказал: ну не кружи вокруг раз другой на следующий день- так сразу свою норму будет знать. Если мужик лежит в своей комнате и молча болеет, то и фиг бы с ним. У нас было не так. Бабушка вышла замуж, а у нового мужа была привычка - пришли гости, ставь бутылку. Ходили мы к ним в гости каждую субботу. А в воскресенье отец болел. Мама бегала с тазиком и с таблетками. Ну и выходной, соответственно, пропадал. И мама пошла к свекрови, где красочно рассказала, как её сын загибается и вот-вот умрет. Поэтому или бутылку убирают, или в гости ходить не будем. Бабушка своего сына любила до умопомрачения. И бутылок больше не было. Застолья и гости в доме бывали. Доставалась бутылка водки. Все пили три рюмки. Всё, дальше веселуха была без спиртного. И для меня было абсолютно дико,когда я вышла замуж, и оказалось, что свёкор может сутки работать (водителем!), а потом пить два дня подряд. Пить жутко, избивать жену, крушить всё в доме. Причем время от времени находились бабы, которые тащили его к себе. А свекровь вместо того, чтобы перекреститься, находила его и падала на колени - вернись, я всё прощу. Игры такие были. Многолетние. До сих пор удивляюсь, как я в том дурдоме год продержалась. Надо было через две недели после свадьбы разводиться. Именно столько свекор продержался трезвым. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 59078 Posted September 5 3 минуты назад, Деним сказал: А вот если бы мы догоняться помчались, то тут уже ой. А если бы вы ежедневно, как привели в пример европейцев, выпивали бы по паре бокалов вина, одна, не в коллективе, неужели не заметил бы никто? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58943 Posted September 5 Я в какой-то ветке писала про одну свою знакомую, она встает всегда очень рано, ставит тесто на пирожки, делает домашние дела перед работой и обязательно выпивает рюмочку-другую своей самогонки. Да, с утра. К выходу на работу у нее всё переглажено, пирожки готовы, обед горячий. Дома очень красиво, уютно, современная обстановка, всё по полочкам. Работает она зав производством в кафе и как-то позвала меня зайти к ней на работу пообедать. Я что, я с удовольствием. У меня выходной, была в том районе, зашла. Мы в кабинете у нее за накрытым столом, она мне рюмку налила, закуска превосходная, между первой и второй налила еще одну. В общем, я уже пьяненькая, а она прям огурец. За мной муж приехал и ржал, что я напилась средь бела дня. А эта знакомая свою смену отработала, вечером опять по дому шуршала, с раннего утра пирожки пекла, самогоночки тяпнула и так по кругу. Вот она явный алкоголик, но почему-то на ее образе жизни это не отражается и внешне никогда не скажешь, что человек пьет практически весь день понемногу. Для меня это загадка. 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 29237 Posted September 5 (edited) Вот я не хотела бы, чтобы меня, не дай бог, оперировал слегка поддатый хирург, который не пьёт, но, как пишут форумчанки, употребляет для здоровья. Или же ребенку укол делает медсестра, принявшая стопочку во время работы для аппетита. Разносила нам в стационаре как-то лекарства по палатам медсестра в медицинской маске (ещё до короны), а запашок перегара чувствовался. И таблетки мне для ребенка дала, которых в назначении не было. Хорошо, что я знала, что у нас уколы да ингаляции. Edited September 5 by Изморозь 2 8 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 59078 Posted September 5 6 минут назад, Изморозь сказал: Вот я не хотела бы, чтобы меня, не дай бог, оперировал слегка поддатый хирург, который не пьёт, но, как пишут форумчанки, употребляет для здоровья. Да даже сантехник, употребивший за обедом пару стопок водки для здоровья, и даром не нужен, перегар его нюхать да косяки исправлять потом. 2 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 81921 Posted September 5 16 минут назад, Кракатук сказал: Вот она явный алкоголик, но почему-то на ее образе жизни это не отражается и внешне никогда не скажешь, что человек пьет практически весь день понемногу. Для меня это загадка. Видела таких и для меня эти люди загадка. И потом, если отнять у них алкоголь, что будет? Если умрут, то конечно алкоголики, но ведь если у нас отнять еду или воду, мы тоже умрём. И если они алкоголики не приносящие никому вреда, то что? не пущать и запрещать(с)? 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 106498 Posted September 5 25 минут назад, Июлия сказал: А вот с сорокаградусного напитка, мне 15 граммов хватает, чтобы глаза стали шальными, щёки заалели, и меня пробило на болтовню и смех. Восприимчивость к алкоголю, конечно, у всех разная. Я не знаю - сколько надо выпить моему супругу, чтобы быть сильно пьяным, особенно если под закуску и танцы. Сколько свадеб и дней рождения мы с ним отгуляли - ни разу даже не шатался, ещё и помогал рассаживать по такси хорошо подвыпивших родственников. 12 минут назад, Изморозь сказал: Вот я не хотела бы, чтобы меня, не дай бог, оперировал слегка поддатый хирург, который не пьёт, но, как пишут форумчанки, употребляет для здоровья. Или же ребенку укол делает медсестра, принявшая стопочку во время работы для аппетита. Если хирург выпил накануне пару стопок - вы утром, через 12 часов и больше, это не заметите. Да и у него похмелья не будет, на работе не скажется. На смене, конечно, медперсонал должен быть трезвым, со здоровьем людей работают. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 106498 Posted September 5 2 минуты назад, Самобранка сказал: Если умрут, то конечно алкоголики, Кстати, настоящие опустившиеся алкоголики почему-то очень живучие. Вроде уже писала на форуме - встретила случайно друга первого мужа. Пьёт сей "красавчик" лет с 18, жёстко, каждый день. Началось всё из-за того, что его мама стала приторговывать самогоном, сыночка пристратился к халявному алкоголю. Мамы уже давно нет, а он всё продолжает заливать. Встретила - ему уже лет 45, женат не был, не работал ни дня, опустился на самое дно, еле ходит, лицо в шрамах, вид соответствующий. Я думала - он сгинул давно, а он везёт тележечку с металлоломом, на опохмелочку у меня попытался денег стрельнуть. Вроде 45 лет - жить и жить, но если, как он, пить столько лет ежедневно - ябысдохла, а он ничего - сообщил, что в гости зайдёт и поскрёб дальше. Не дай бог таких гостей. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 81921 Posted September 5 5 минут назад, Белый орикс сказал: Если хирург выпил накануне пару стопок - вы утром, через 12 часов и больше, это не заметите. Да и у него похмелья не будет, на работе не скажется. На смене, конечно, медперсонал должен быть трезвым, со здоровьем людей работают. Часто сталкивалась с пьющими медиками и хирурги бывают такие, чтобы руки не тряслись, перед операцией выпивают. Но. конечно же не наши знаменитые врачи и хирурги. 1 минуту назад, Белый орикс сказал: Кстати, настоящие опустившиеся алкоголики почему-то очень живучие. Та то не жизнь. Наши соседи муж с женой на углу квартала, возраста за шестьдесят, пьют сильно, после пенсии начинают и понеслась, у обоих перенесён инсульт, травмы, переломы, ожоги, короче- ничего хорошего. Но так- то живучие. Вы, собственно, про то и пишете. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кракатук 58943 Posted September 5 10 минут назад, Самобранка сказал: Видела таких и для меня эти люди загадка. И потом, если отнять у них алкоголь, что будет? Если умрут, то конечно алкоголики, но ведь если у нас отнять еду или воду, мы тоже умрём. И если они алкоголики не приносящие никому вреда, то что? не пущать и запрещать(с)? Я думаю, что сейчас она не пьет каждый день, потому что несколько лет назад купила машину и дачу, теперь за рулем, дача как и квартира в самом лучшем виде, ездит туда без конца, она труженица великая, ни соринки в ее владениях, растения так и прут, всё в плодах и цветах. Но все-таки, наверно, под шашлычок выпивает. Да, люди-загадки... 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted September 5 (edited) В нулевых я работала в большой организации, где любили застолья, корпоративы. Смотрели сквозь пальцы на легкое употребление. И был мужчина довольно молодой, крепкий, здоровый. Хорошее образование, не дурак далеко. Казалось бы, что ему пара стопок. Но как-то резко он начал спиваться. Старшим "товарищам", хоть бы хны. А он подсел капитально. Лечили его, к врачам, бабкам. Когда он начал уже прогуливать работу и приходить хорошо выпившим, попросили написать заявление. Жена с ребёнком ушла. И для меня самой предпочтителен мужчина, которого не тянет каждый вечер на спиртное, потому что привычка. Конечно, если он какой горец, и всегда пил немного красного вина, то, может, не проблема. А вот любители того же магазинного пива, в котором непонятно что, ну их. Поэтому рада, что муж непьющий, только в компаниях, по праздникам. Edited September 5 by Флорика 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Самобранка 81921 Posted September 5 11 минут назад, Кракатук сказал: Но все-таки, наверно, под шашлычок выпивает. Уметь надо. Но я бы так не хотела- самогон, коньяк и водка- это для меня запредельное. Вина выпью, домашнего, виноградного и совсем некрепкого. В моей жизни бывали периоды, когда я отказывалась от алкоголя многими годами, когда была молодая- было много дел, которые не предусматривали под собой вообще никакого алкоголя и если потом уже, когда выполнены задачи, появлялась охота выпить, то ничуть ничего не навёрстываю. Просто чувствую, что можно, а вот тогда был какой- то внутренний запрет Многие даже обижались, когда я отказывалась с ними распивать, этого тоже не понимаю. Тоже загадка- не пьёшь с нами, ты против нас. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 1735 Posted September 5 3 часа назад, Elenrass сказал: Две стопки в обед - 100 граммов, да еще прикладывался в течение дня ну, еще 100-200 граммов, итого за день стакан-полтора водки. Так в обед же. С горячим супом, со вторым блюдом. Дальше работа, с потом выйдет, свежий воздух и так далее. Плюс, обычно, влияет весовая категория, сам организм и так далее. Я вот, например, именно в Крыму не пьянею. Вообще. И с утра вскакиваю рано, готова хоть по горам скакать, хоть в море заплывать. Воздух-с. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Флорика 10365 Posted September 5 5 минут назад, Снайперша сказал: Я вот, например, именно в Крыму не пьянею. Вообще. На отдыхе одно дело. 6 минут назад, Снайперша сказал: Так в обед же. С горячим супом, со вторым блюдом. Дальше работа, с потом выйдет, свежий воздух и так далее. Я сама из сельской местности. И в окружении было много родни, соседей, знакомых, вроде крепкие. Заняты физическим трудом. Но многие начинали частить, теряли меру. Один дядя, вроде осторожный по жизни, полез под градусом работать с инструментом, травма, еле спасли. Да, есть люди, которые знают свою меру, выпили вечером после работы и идут спать. А кого-то тянет на подвиги, сесть за руль, бежать куда-то, третировать домашних. 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 21635 Posted September 5 (edited) 8 часов назад, Катакомба сказал: Я таки хочу разобраться в понятиях. Если каждый день человек пьет по рюмке, то он каждый день пьяный, что приходится наблюдать? Нет, конечно). Мой папа почти каждый день за обедом выпивает рюмочку настойки собственной. Одну. Ровно. Сейчас на пенсии, а когда работал - вечером, но, не каждый день. Однажды я спросила: папа, ты алкоголик? Учительница в школе сказала, что те, кто выпивает даже одну рюмку, но каждый день - алкаши.))) Чем папу очень насмешила. 7 часов назад, Ромашки спрятались сказал: А для чего каждый вечер выпивать рюмку- две водки? Или бокал- два вина? Потому, что вкусно. Приятно. У меня коллега раза 2-3 в неделю за ужином с мужем пьет белое вино. Для меня это перебор, а вот в пятницу или субботу выпить бокальичк вкусного грузинского, да под сыр или оливки - милое дело. Но, один. Больше не требуется. Каждому свое, расслабление тут вообще не причем. Edited September 5 by Делла Стрит 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Делла Стрит 21635 Posted September 5 7 часов назад, каспер сказал: 30 гр стопки обычно. Или 40. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Снайперша 1735 Posted September 5 4 минуты назад, Флорика сказал: На отдыхе одно дело А какая разница. Я в родной средней полосе, в отпуске, буду уже не трезвой от определённого количества, да и в сон срубит. А там хоть бы хны. 5 минут назад, Флорика сказал: Да, есть люди, которые знают свою меру, выпили вечером после работы и идут спать. А кого-то тянет на подвиги, сесть за руль, бежать куда-то, третировать домашних. Так отец @Белый орикс работал, а потом в карты с дочерью играл. Все разные. Но огульно говорить, что отец должен был, грубо говоря, чуть ли не валяться под деревом после этого количества..ну такое.. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Белый орикс 106498 Posted September 5 17 минут назад, Снайперша сказал: Так отец @Белый орикс работал, а потом в карты с дочерью играл. Все разные. Но огульно говорить, что отец должен был, грубо говоря, чуть ли не валяться под деревом после этого количества..ну такое.. Для меня вообще открытие, что людям неведомо такое - человек, о ужас!, выпил! 2 стопки!! (80-100 мл) и ... не пьяный. А порабатол физически или потанцевал - и вообще как будто не выпивал. Каждый судит по тебе, видимо, этих людей окружают только такие, кого рубит с первой стопки до свинского состояния. Увы, только посочувствовать. Больше скажу, я, как настоящая девочка, мужа нашла очень похожего на папу. Супруг всегда первый выходит из-за праздничного стола (а там тоже наливают! и не один раз! кошмааар! ), забирает детей и организовывает им игры. Дома собрались или в кафе - неважно, сходу придумывает что-то интересное с помощью подручных средств. Очень любит детей, как и папа 1 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В