Покатуха 2 Опубликовано 9 Июня 2010 Я покупаю шейку или вырезку, естественно, незамороженную. Отбиваю до тонкого пласта. Натираю с обоих сторон солью и перцем. И кидаю на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА! По паре минут с обоих сторон - готово. Ничего проще и вкуснее, по моему, не придумано. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 15 Июня 2010 (изменено) Никому Америку конечно не открою, но рецепт прост и очень вкусно получается! Может и повторюсь, но точно не нарочно! Берем свинину, желательно мякоть, и лучше чтоб кусочки были как медальоны. Отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть горчицей и майонезом, и забыть на часиков так 4-6 в холодильнике. Когда дело будет движеться к ужину, кусочки разложить на смазанную маслом форму, посыпать сверху твердым сыром обильно, и в горячую духовку до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса. Еще хочу добавить, что специи можно не жалеть, чеснок там или карри с имбирем, но в разумных пределах класть, чтоб вкус мяса не перебить. Ну а то, что мяско получается нежным и вкусным и говорить нечего, так и есть! Изменено 15 Июня 2010 пользователем Сика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Клио Л 2 154 Опубликовано 22 Июня 2010 От великой лени и катастрофической нехватки времени получилось изобретение простейшего рецепта приготовления свинины. Берем мякоть, нарезаем мелкими кусочками и складываем в латку. Заливаем водой, чтоб мясо было почти все в воде, закрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на среднем огне. Когда мясо станет мягким, минут за 10 до готовности, чуть-чуть присаливаем его и заливаем обыкновенным лечо. Тушим до готовности, посыпаем зеленью. Получается необыкновенно вкусно. Попробуйте, не пожалеете. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 22 Июня 2010 Недавно делала рулет из свинины по рецепту моего начальника, получилось очень вкусно! Свиной рулет с майораном Берем мякоть свинины ( я брала лопатку), отбиваем через мокрую марлю или мокрое полотенце, солим, перчим, обильно посыпаем сушеным майораном и раскладываем кубики замороженого масла. Скручиваем это все в рулет, чтоб майоран и масло были внутри. Сверху тоже накладываем несколько кубиков замороженого масла, сбрызгиваем джином или зубровкой (это водка на травах) и заворочиваем в фольгу. Так в фольге ставим мариноваться на неколько часов в холодильник. Потом сразу с фольгой ставим на два часа в горячую духовку - и получаем обалденный рулетик, мягкий и ароматный! Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайсон 18 Опубликовано 27 Июня 2010 Берем свиную шею. Обтыкиваем чесноком, солим, перчим как обычно. Дальше делаем тесто, как для пельменей. Раскатываем не тонко и как следует заворачиваем в него кусок мяса. В духовку. Надолго, часа на два. Почему пишу этот рецепт - обычно все заворачивают в фольгу. В тесте тоже вкусно. У нас в семье еще и тесто это очень любят потом схомякать. Оно внутри такое пропитанное все получается, ням.... После уничтожения мяса и теста - в ветку для худеющих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 5 Июля 2010 Девочки, хочу приготовить свиную рульку в духовке. Кто готовил, поделитесь рецептом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 5 Июля 2010 Звезда по имени Солнце Девочки, хочу приготовить свиную рульку в духовке. Кто готовил, поделитесь рецептом! Давненько готовила, но получилось вкусно. Сначала я ее замариновала в меде, горчице и соевом соусе, ну еще любимые приправы добавила. Мариновала несколько часов. Но лучше, думаю мариновать ночь. Затем нашпиговала ее чесноком, морковью, положила в форму, залила маринадом и пивом и накрыла фольгой. Можно и в рукав ее запихнуть. И в хорошо разогретой духовке томила где то часа 2, периодически поднимая фольгу и поливая пивом. Потом уже в конце, убрала фольгу, чтобы были запечены бока. Получилось вкусно, можете попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 5 Июля 2010 Одри Спасибо! Обязательно испеку и сюда выложу. положила в форму, залила маринадом и пивом и накрыла фольгой. А какой глубины лучше взять форму? И примерно сколько налить пива и маринада? Просто на дно или побольше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 5 Июля 2010 Звезда по имени Солнце А какой глубины лучше взять форму? Ну желательно такую типа сковороды, или углубленный противень, чтобы рулька там была хотя бы на половину залита. И примерно сколько налить пива и маринада? Ну смотря сколько рулька затянет. У меня была где то 1,5 кг. Маринад состоял из 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда. Мед лучше растопить в микроволновке. А пива ушло... хм. Ну я даже не могу сказать сколько точно. Все зависит от посуды, и количества. Прикидывайте так, чтобы рулька была залита до середины (ее можно поворачивать периодически). И по мере выкипания подливайте пиво. Ну может бутылки 1,5 уйдет. Все зависит от глубины посудины и количества рульки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пани Хелена 12 062 Опубликовано 6 Июля 2010 Беру кусок нежирной свинины, нарезаю на отбивные. Каждую хорошенько отбиваю в полиэтиленовом пакетике (чтоб не брызгало), солью, перчиком натираю. В сковороде обжариваю овощи, любые, какие есть дома. Например лучок, перчик болгарский, помидорки, баклажаны... Лишнюю жидкость сливаю в отдельную посуду. Отбивнушки беру и на каждую по столовой ложке обжаренных овощей. Заворачиваю, зубочисткой закрепляю. На сковороде обжариваю, а потом в кастрюльку складываю, сверху поливаю жидкостью, слитой после обжарки овощей, добавляю немного воды и тушу примерно 25-30 минут. Перед подачей зубочистки удаляю. На гарнир- картофельное пюре или рис. Но и без гарнира- объедение! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 874 Опубликовано 8 Июля 2010 Хоть и жара, а муж есть просит. Чтоб не замарачиваться изобрелся рецепт Для лентяек. Взяла свиную лопатку, мелко нарезала, посолила , поперчила и уложила в жаропрочную форму. Заглянула в холодильник и обнаружила кабачок и помидры. Кабачок мелко нарезала, добавила к свинине, сверху репчатый лук полукольцами, помидорки тоже полукольцами. Сделала соус из того что было. Нарезала много укропа, залила смесью из сметаны, майонеза, воды и плюхнула плавленный сыр. Размешала и залила мясо с овощами. Поставила в духовку и ушла сидеть на форуме. Через 40 минут получилось обалденное блюдо, и самое вкусное много-много соуса! И даже без картошки очень сытно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 566 Опубликовано 12 Июля 2010 Отбивные из свинины Что-то мяса захотелось. Вот и придумала. Хотя у нас всех есть свои секретики приготовления отбивных и я могу быть неоригинальна. С точки зрения здорового питания рецепт подходит наполовину: из-за использования лимонного сока, ведь он быстрее помогает расщеплять жиры. Итак, лирическое отступление заканчиваю, вот рецепт. Взять плоские куски свинины размороженной, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать минимумом майонеза. Или максимумом, кто как любит. Дать настояться поболее. Я вообще отбивные замариновала утром, а готовила в обед. Раскалить раст. масло и жарить отбивные сначала на сильном огне с двух сторон, потом, после появления аппетитной корочки, огонь убавить и чуток потомить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мекси 352 Опубликовано 1 Августа 2010 Свинина с вишней. Свинину накрыть пищевой пленкой, немного отбить. Сделать надрезы, нашпиговать вишней без косточки. Посолить, поперчить, обвалять в прованских травах. Завернуть в фольгу, выпекать в духовке. За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу сверху, чтобы мясо покрылось корочкой. Перед подачей на стол разрезать и полить оставшимся в фольге соком. Можно дополнительно сделать вишневый соус, но это на любителя. Вишню прокрутить в блендере, отправить на сковородку, протушить со специями, солью и ложкой муки. Можно добавить столовую ложку коньяка. Скрытый текст Получилось вкусно, но, на мой взгляд, с говядиной было бы поинтереснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шэра 1 Опубликовано 4 Августа 2010 Не знаю, может уже писали - тогда повторю. При запекании большого куска свинины в духовке очень важно заранее (дня за три) этот кусок помыть, просушить, натереть солью и перцем, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Дня через три пленку снять, нашпиговать чесноком и морковкой и поставить в духовку на 180 градусов часа на два (это для куска где-то 1,5 кг). Ни смазывать, ни накрывать ничем не надо. Просто почаще поливать сверху соком, выделившимся из мяса. У меня такое мясо ни разу не было неудачным. Всегда сочное, проготовленное, с чесночным ароматом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Маруся Воркутинская Опубликовано 4 Августа 2010 Очень простой и быстрый рецепт. Мясо режется небольшими кусочками, можно тонкой соломкой. В предварительно разогретую сковороду выкладывается мясо, накрывается крышкой и доводиться до появления сока, примерно 15 мин. Затем крышку снять, на сильном огне выпарить появившийся сок, добваить ОЧЕНЬ много репчатого лука и чуть-чуть растительного масла,обжарить до румяной корочки, добавть соль, приправы и - Кушать подано! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 17 Августа 2010 Свинина в томатах Рецепт не мой, нарыла на просторах интернета, немного изменила, чуть поменяла пропорции и очень осталась довольна. Настоятельно рекомендую отведать, пока наблюдается помидорный бум. Итак, всё предельно просто и возможно всем давно известно . Нам понадобится (всё примерно, я на глазок брала): 500 г постной свинины 700 г свежих помидоров 2 средние луковицы 3-4 зубчика чеснока немного растительного масла соль и специи по вкусу Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим, мясо нарезаем средними кусками, с половину отбивной, помидоры можно измельчить вилкой, я размолола в блендере. Лук и чеснок кидаем в глубокую сковороду с маслом, чуть обжариваем, затем туда же кладем свинину, которую обжариваем минут по 5 с каждой стороны, затем солим, перчим и заливаем томатом. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут. Сочное, нежнейшее мясо в соусе готово. Нам понравилось есть его со спагетти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 25 Августа 2010 Пикантная свинина с клюквой. Это блюдо получилось очень нежным и необычным. 1. Берем кусок свинины, нашпиговываем его чесноком, целыми ягодами клюквы, солим, перчим, можно добавить любимые приправы. 2. Далее необходимо приготовить маринад. Перетертую клюкву (примерно 100 грамм, и можно кстати просто подавить ее) смешиваем с соевым соусом (100 грамм), добавляем 1 ст. ложку сахара. Обмазываем нашу свинину и благополучно забываем о том, что она замаринованная в холодильнике на ночь осталась 3. Свинину нежно одеваем в фольгу, при этом стараемся полить ее маринадом. Лучше всего завернуть в 2-4 слоя. Ставим в хорошо разогретую духовку на 2-3 часа (в зависимости от массы мяса, чем больше, тем дольше). У меня был кусок на 1200, готовилось 2 часа. 4. Достаем из духовки, убираем уже ненужную фольгу и разрезаем наше клюквенное мяско, при этом поливая выделившимся из него соком. Это блюдо можно есть и холодным, как закуску. Острым ножом разрезая на тонкие ломтики мяса. Но так же подойдет в горячем виде для второго. Гарнир рекомендую овощной. Я кабачки пожарила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 1 Сентября 2010 Свинина в китайском стиле. Для начала нам нужна охлажденная мякоть свинины. Нарезаем ее небольшими кусочками. И маринуем в соевом соусе, любом любимом маринаде (можно в сухом вине), не забываем про любимые приправы (мне нравятся сушеные помидоры с чесноком, эту приправу мне подарила Лена Тихая). Я люблю маринад с ворчестерским соусом. Он придает такой вкус... типа барбекю. А так же обязательно в мясо добавить ананасовый сок (тот который из баночки с консервированными ананасами). Так же добавляем в замаринованное мясо желток. И тщательно перемешиваем. Пусть маринуется несколько часов. Затем, непосредственно перед жаркой мяса, засыпаем в него крахмал. На 800 грамм мяса я использовала 3 ст. ложки. Тщательно перемешиваем и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем быстро и помешивая, на большом огне до того времени, как мясо покроется золотистой корочкой. Так как оно замаринованное, не бойтесь, что будет жестким или сырым. Достаточно минут 8-10 обжарить (в зависимости от количества мяса на сковороде). После того как наше мясо обжарилось, добавляем нарезанные консервированные ананасы и красный сладкий перец (на вышеуказанное количество мяса я использовала 2 перца и полбанки ананасов). Все тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного кетчупа или любого другого томатного соуса. За пару минут до конца приготовления добавляем 1 ст. ложку белого кунжута. Перемешиваем и ужинаем))) Приятного аппетита Гарнир может быть любой, но я рекомендую отварной рис или лапшу. К сожалению, конечное фото не особо хорошо получилось. Но я не успела сделать повтор . Еду смели в момент. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 233 Опубликовано 10 Сентября 2010 Свинина с луковым соусом. 600 г репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл бульона, 200 мл сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, 4 куска свинины по 200 г, пучок зелени. 1. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и на ломтики. Разогреть на сковородке 1 ст. л. масла. Жарить лук до золотистого цвета, затем добавить бульон и тушить 10 минут, не накрывая крышкой. 2. Влить тонкой струйкой сливки. Посолить, поперчить, тушить 2 минуты. Затем добавить горчицу, тщательно перемешать и снять с огня. Соус поставить в теплое место. 3. Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть на сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. 4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с соусом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очепятка 386 Опубликовано 12 Сентября 2010 Девочки, пожалуйста, подскажите! Мой купил рульку, говорит - свари, очень вкусно. А как её варить то? По-моему мы как-то из неё холодец делали.. А сварить, чтобы съесть, не знаю как Вот скоро на обед прийдет, а я так и сижу над этой рулькой Помогите а p.s. Духовки нет у нас Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 12 Сентября 2010 Очепятка По-моему мы как-то из неё холодец делали.. А сварить, чтобы съесть, не знаю как Так же варИте, только не очень долго, чтоб не развалилась она. Лаврушечку закиньте, луковицу, морковку. К рульке обычно подают тушёную капусточку. Но можно и картошечки отварить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 12 Сентября 2010 Очепятка Духовки нет у нас Без духовки рульку можно потушить с овощами. По моему это будет интереснее, чем просто варёная. Можно порубить рульку, а можно и целиком. Первым делом обжарить рульки на сковородке до румяной корочки, затем положить в кастрюлю, а лучше в чугунок, добавить ваших любимых специй, посолить, налить примерно стакан воды, и закидать овощами. Картошка, морковка, брюква или репа, лук, чеснок, капуста, кабачок,- всё чего душа пожелает и в доме имеется. Тушим на медленном огне час или чуток больше. Овощи добавляем постепенно, первыми те, что дольше готовятся. А из варёной рульки неплохо сотворить макароны по- флотски. Варёную рульки разобрать, мясо покрошить, пережарить с луком добавить к варёным макаронам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 15 Сентября 2010 Свинина маринованная и запеченная с грибами Длительность приготовления: 2-3 часа. Сложность: легко Стоимость: средняя, недорого. (это я на других сайтах подсмотрела подобные подсказки для хозяек ) 1. Берем свиные отбивные без костей (примерно 500-600 грамм) 2. Отбиваем их молотком. Желательно, чтобы они были как можно тоньше. 3. Затем маринуем отбивные в любом маринаде. Я использовала маринад барбекю, еще добавила специи "Французские травы". Оставляем маринованное мясо на час или два. 4. Обжариваем в растительном масле пару луковиц и полкило крупно резаных грибов шампиньонов. 5. Добавляем в обжаренные грибы с луком сметану или сливки, черный перец и грибной соевый соус. Перемешиваем и тушим еще минут 5. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одри 630 Опубликовано 15 Сентября 2010 Продолжение. См. предыдущий пост. 6. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем аккуратным слоем маринованное мясо (1/3 от общего количества отбивных) 7. Затем слой начинки из грибов и лука. 8. Затем слой сыра. Я использовала пармезан, он придает такой пикантный вкус. 9. Затем закрываем начинку слоем оставшихся отбивных. 10. Ставим противень с едой в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут. 11. Затем уже готовое мясо поливаем омлетом, состоящим из 4 яиц и полстакана молока, 3 мелко резаных зубчика чеснока. 12. Выпекаем в духовке еще минут 10 до полной готовности. Затем нарезаем порционно и посыпаем зеленью. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 167 233 Опубликовано 25 Сентября 2010 Свинина, запеченная в черном хлебе. Проще говоря, буженина, только вкуснее. Подавать с хреном, горчицей, солеными овощами. 700-800 г мякоти свинины (карбонад, шейка, окорок), буханка черного хлеба, 50 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 морковка, соль, перец. У буханки срезать верхнюю корку не до конца, чтобы она открывалась, как крышка. Удалить мякиш. Чеснок очистить, нарезать длинными кусочками. Морковь очистить, помыть, нарезать толстой соломкой (рекомендую еще и отварить). Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить. Сделать в нем глубокие надрезы, нашпиговать морковью и кусочками чеснока. Поместить мясо внутрь буханки. Накрыть частью мякиша и верхней коркой. Сливочное масло размягчить, обмазать буханку со всех сторон. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, запекать 2 часа при 180 градусах. Готовое мясо остудить, нарезать на порции вместе с хлебом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В