Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я покупаю шейку или вырезку, естественно, незамороженную.

Отбиваю до тонкого пласта.

Натираю с обоих сторон солью и перцем.

И кидаю на раскаленную сковороду БЕЗ МАСЛА!

По паре минут с обоих сторон - готово.

Ничего проще и вкуснее, по моему, не придумано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никому Америку конечно не открою, но рецепт прост и очень вкусно получается! Может и повторюсь, но точно не нарочно!

Берем свинину, желательно мякоть, и лучше чтоб кусочки были как медальоны. Отбить каждый кусочек с двух сторон, натереть горчицей и майонезом, и забыть на часиков так 4-6 в холодильнике.

Когда дело будет движеться к ужину, кусочки разложить на смазанную маслом форму, посыпать сверху твердым сыром обильно, и в горячую духовку до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от толщины мяса.

Еще хочу добавить, что специи можно не жалеть, чеснок там или карри с имбирем, но в разумных пределах класть, чтоб вкус мяса не перебить.

Ну а то, что мяско получается нежным и вкусным и говорить нечего, так и есть!

Изменено пользователем Сика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От великой лени и катастрофической нехватки времени получилось изобретение простейшего рецепта приготовления свинины.

Берем мякоть, нарезаем мелкими кусочками и складываем в латку.

Заливаем водой, чтоб мясо было почти все в воде, закрываем крышкой и ставим на плиту тушиться на среднем огне.

Когда мясо станет мягким, минут за 10 до готовности, чуть-чуть присаливаем его и заливаем обыкновенным лечо.

Тушим до готовности, посыпаем зеленью.

Получается необыкновенно вкусно. Попробуйте, не пожалеете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно делала рулет из свинины по рецепту моего начальника, получилось очень вкусно!

Свиной рулет с майораном

Берем мякоть свинины ( я брала лопатку), отбиваем через мокрую марлю или мокрое полотенце, солим, перчим, обильно посыпаем сушеным майораном и раскладываем кубики замороженого масла. Скручиваем это все в рулет, чтоб майоран и масло были внутри. Сверху тоже накладываем несколько кубиков замороженого масла, сбрызгиваем джином или зубровкой (это водка на травах) и заворочиваем в фольгу. Так в фольге ставим мариноваться на неколько часов в холодильник.

Потом сразу с фольгой ставим на два часа в горячую духовку - и получаем обалденный рулетик, мягкий и ароматный! Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Берем свиную шею. Обтыкиваем чесноком, солим, перчим как обычно. Дальше делаем тесто, как для пельменей. Раскатываем не тонко и как следует заворачиваем в него кусок мяса. В духовку. Надолго, часа на два.

Почему пишу этот рецепт - обычно все заворачивают в фольгу. В тесте тоже вкусно. У нас в семье еще и тесто это очень любят потом схомякать. Оно внутри такое пропитанное все получается, ням....

После уничтожения мяса и теста - в ветку для худеющих. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу приготовить свиную рульку в духовке. Кто готовил, поделитесь рецептом! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Девочки, хочу приготовить свиную рульку в духовке. Кто готовил, поделитесь рецептом!

Давненько готовила, но получилось вкусно.

Сначала я ее замариновала в меде, горчице и соевом соусе, ну еще любимые приправы добавила.

Мариновала несколько часов. Но лучше, думаю мариновать ночь.

Затем нашпиговала ее чесноком, морковью, положила в форму, залила маринадом и пивом и накрыла фольгой. Можно и в рукав ее запихнуть.

И в хорошо разогретой духовке томила где то часа 2, периодически поднимая фольгу и поливая пивом.

Потом уже в конце, убрала фольгу, чтобы были запечены бока.

Получилось вкусно, можете попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одри

Спасибо! Обязательно испеку и сюда выложу. biggrin.gif

положила в форму, залила маринадом и пивом и накрыла фольгой.

А какой глубины лучше взять форму? И примерно сколько налить пива и маринада? Просто на дно или побольше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

А какой глубины лучше взять форму?

Ну желательно такую типа сковороды, или углубленный противень, чтобы рулька там была хотя бы на половину залита.

И примерно сколько налить пива и маринада?

Ну смотря сколько рулька затянет. У меня была где то 1,5 кг. Маринад состоял из 100 г соевого соуса, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки меда. Мед лучше растопить в микроволновке.

А пива ушло... хм. Ну я даже не могу сказать сколько точно. Все зависит от посуды, и количества.

Прикидывайте так, чтобы рулька была залита до середины (ее можно поворачивать периодически).

И по мере выкипания подливайте пиво.

Ну может бутылки 1,5 уйдет. Все зависит от глубины посудины и количества рульки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру кусок нежирной свинины, нарезаю на отбивные. Каждую хорошенько отбиваю в полиэтиленовом пакетике (чтоб не брызгало), солью, перчиком натираю.

В сковороде обжариваю овощи, любые, какие есть дома. Например лучок, перчик болгарский, помидорки, баклажаны... Лишнюю жидкость сливаю в отдельную посуду.

Отбивнушки беру и на каждую по столовой ложке обжаренных овощей. Заворачиваю, зубочисткой закрепляю. На сковороде обжариваю, а потом в кастрюльку складываю, сверху поливаю жидкостью, слитой после обжарки овощей, добавляю немного воды и тушу примерно 25-30 минут. Перед подачей зубочистки удаляю.

На гарнир- картофельное пюре или рис. Но и без гарнира- объедение!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и жара, а муж есть просит. biggrin.gif

Чтоб не замарачиваться изобрелся рецепт Для лентяек.

Взяла свиную лопатку, мелко нарезала, посолила , поперчила и уложила в жаропрочную форму.

Заглянула в холодильник и обнаружила кабачок и помидры. Кабачок мелко нарезала, добавила к свинине, сверху репчатый лук полукольцами, помидорки тоже полукольцами.

Сделала соус из того что было. Нарезала много укропа, залила смесью из сметаны, майонеза, воды и плюхнула плавленный сыр. Размешала и залила мясо с овощами.

Поставила в духовку и ушла сидеть на форуме. laugh.gif Через 40 минут получилось обалденное блюдо, и самое вкусное много-много соуса!

И даже без картошки очень сытно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отбивные из свинины

Что-то мяса захотелось. Вот и придумала. Хотя у нас всех есть свои секретики приготовления отбивных и я могу быть неоригинальна. С точки зрения здорового питания рецепт подходит наполовину: из-за использования лимонного сока, ведь он быстрее помогает расщеплять жиры.

Итак, лирическое отступление заканчиваю, вот рецепт.

Взять плоские куски свинины размороженной, отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обмазать минимумом майонеза. Или максимумом, кто как любит. Дать настояться поболее. Я вообще отбивные замариновала утром, а готовила в обед.

Раскалить раст. масло и жарить отбивные сначала на сильном огне с двух сторон, потом, после появления аппетитной корочки, огонь убавить и чуток потомить.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с вишней.

Свинину накрыть пищевой пленкой, немного отбить. Сделать надрезы, нашпиговать вишней без косточки. Посолить, поперчить, обвалять в прованских травах.

Завернуть в фольгу, выпекать в духовке. За 20 минут до готовности приоткрыть фольгу сверху, чтобы мясо покрылось корочкой.

Перед подачей на стол разрезать и полить оставшимся в фольге соком.

user posted image

Можно дополнительно сделать вишневый соус, но это на любителя. Вишню прокрутить в блендере, отправить на сковородку, протушить со специями, солью и ложкой муки. Можно добавить столовую ложку коньяка.

Скрытый текст
Получилось вкусно, но, на мой взгляд, с говядиной было бы поинтереснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, может уже писали - тогда повторю. При запекании большого куска свинины в духовке очень важно заранее (дня за три) этот кусок помыть, просушить, натереть солью и перцем, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике. Дня через три пленку снять, нашпиговать чесноком и морковкой и поставить в духовку на 180 градусов часа на два (это для куска где-то 1,5 кг).

Ни смазывать, ни накрывать ничем не надо. Просто почаще поливать сверху соком, выделившимся из мяса.

У меня такое мясо ни разу не было неудачным. Всегда сочное, проготовленное, с чесночным ароматом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Маруся Воркутинская

Очень простой и быстрый рецепт.

Мясо режется небольшими кусочками, можно тонкой соломкой. В предварительно разогретую сковороду выкладывается мясо, накрывается крышкой и доводиться до появления сока, примерно 15 мин. Затем крышку снять, на сильном огне выпарить появившийся сок, добваить ОЧЕНЬ много репчатого лука и чуть-чуть растительного масла,обжарить до румяной корочки, добавть соль, приправы и - Кушать подано!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в томатах

Рецепт не мой, нарыла на просторах интернета, немного изменила, чуть поменяла пропорции и очень осталась довольна. Настоятельно рекомендую отведать, пока наблюдается помидорный бум. Итак, всё предельно просто и возможно всем давно известно biggrin.gif .

Нам понадобится (всё примерно, я на глазок брала):

500 г постной свинины

700 г свежих помидоров

2 средние луковицы

3-4 зубчика чеснока

немного растительного масла

соль и специи по вкусу

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим, мясо нарезаем средними кусками, с половину отбивной, помидоры можно измельчить вилкой, я размолола в блендере.

Лук и чеснок кидаем в глубокую сковороду с маслом, чуть обжариваем, затем туда же кладем свинину, которую обжариваем минут по 5 с каждой стороны, затем солим, перчим и заливаем томатом. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим 40-50 минут.

Сочное, нежнейшее мясо в соусе готово. Нам понравилось есть его со спагетти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пикантная свинина с клюквой. Это блюдо получилось очень нежным и необычным.

1. Берем кусок свинины, нашпиговываем его чесноком, целыми ягодами клюквы, солим, перчим, можно добавить любимые приправы.

user posted image

2. Далее необходимо приготовить маринад. Перетертую клюкву (примерно 100 грамм, и можно кстати просто подавить ее) смешиваем с соевым соусом (100 грамм), добавляем 1 ст. ложку сахара. Обмазываем нашу свинину и благополучно забываем о том, что она замаринованная в холодильнике на ночь осталась wink.gif

user posted image

3. Свинину нежно одеваем в фольгу, при этом стараемся полить ее маринадом. Лучше всего завернуть в 2-4 слоя.

user posted image

Ставим в хорошо разогретую духовку на 2-3 часа (в зависимости от массы мяса, чем больше, тем дольше). У меня был кусок на 1200, готовилось 2 часа.

4. Достаем из духовки, убираем уже ненужную фольгу и разрезаем наше клюквенное мяско, при этом поливая выделившимся из него соком.

Это блюдо можно есть и холодным, как закуску. Острым ножом разрезая на тонкие ломтики мяса.

Но так же подойдет в горячем виде для второго. Гарнир рекомендую овощной. Я кабачки пожарила.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина в китайском стиле.

Для начала нам нужна охлажденная мякоть свинины. Нарезаем ее небольшими кусочками.

user posted image

И маринуем в соевом соусе, любом любимом маринаде (можно в сухом вине), не забываем про любимые приправы (мне нравятся сушеные помидоры с чесноком, эту приправу мне подарила Лена Тихая). Я люблю маринад с ворчестерским соусом. Он придает такой вкус... типа барбекю. А так же обязательно в мясо добавить ананасовый сок (тот который из баночки с консервированными ананасами).

Так же добавляем в замаринованное мясо желток. И тщательно перемешиваем.

Пусть маринуется несколько часов.

user posted image

Затем, непосредственно перед жаркой мяса, засыпаем в него крахмал. На 800 грамм мяса я использовала 3 ст. ложки.

user posted image

Тщательно перемешиваем и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Обжариваем быстро и помешивая, на большом огне до того времени, как мясо покроется золотистой корочкой. Так как оно замаринованное, не бойтесь, что будет жестким или сырым. Достаточно минут 8-10 обжарить (в зависимости от количества мяса на сковороде).

user posted image

После того как наше мясо обжарилось, добавляем нарезанные консервированные ананасы и красный сладкий перец (на вышеуказанное количество мяса я использовала 2 перца и полбанки ананасов).

user posted image

Все тушим на среднем огне минут 10, добавляем немного кетчупа или любого другого томатного соуса.

user posted image

За пару минут до конца приготовления добавляем 1 ст. ложку белого кунжута.

user posted image

Перемешиваем и ужинаем)))

Приятного аппетита

user posted image

Гарнир может быть любой, но я рекомендую отварной рис или лапшу.

К сожалению, конечное фото не особо хорошо получилось. Но я не успела сделать повтор rolleyes.gif. Еду смели в момент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина с луковым соусом.

600 г репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл бульона, 200 мл сливок, 2 ст. л. горчицы, соль, молотый черный перец, 4 куска свинины по 200 г, пучок зелени.

1. Луковицы очистить, разрезать каждую на 4 части и на ломтики. Разогреть на сковородке 1 ст. л. масла. Жарить лук до золотистого цвета, затем добавить бульон и тушить 10 минут, не накрывая крышкой.

2. Влить тонкой струйкой сливки. Посолить, поперчить, тушить 2 минуты. Затем добавить горчицу, тщательно перемешать и снять с огня. Соус поставить в теплое место.

3. Мясо вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Разогреть на сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с соусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

helpsmilie.gif

Девочки, пожалуйста, подскажите!

Мой купил рульку, говорит - свари, очень вкусно. А как её варить то? unsure.gif

По-моему мы как-то из неё холодец делали.. А сварить, чтобы съесть, не знаю как confused_1.gif

Вот скоро на обед прийдет, а я так и сижу над этой рулькой cry_1.gif Помогите а

p.s. Духовки нет у нас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очепятка

По-моему мы как-то из неё холодец делали.. А сварить, чтобы съесть, не знаю как

Так же варИте, только не очень долго, чтоб не развалилась она. Лаврушечку закиньте, луковицу, морковку.

К рульке обычно подают тушёную капусточку. Но можно и картошечки отварить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очепятка

Духовки нет у нас

Без духовки рульку можно потушить с овощами. По моему это будет интереснее, чем просто варёная. Можно порубить рульку, а можно и целиком. Первым делом обжарить рульки на сковородке до румяной корочки, затем положить в кастрюлю, а лучше в чугунок, добавить ваших любимых специй, посолить, налить примерно стакан воды, и закидать овощами.

Картошка, морковка, брюква или репа, лук, чеснок, капуста, кабачок,- всё чего душа пожелает и в доме имеется. Тушим на медленном огне час или чуток больше. Овощи добавляем постепенно, первыми те, что дольше готовятся.

А из варёной рульки неплохо сотворить макароны по- флотски. Варёную рульки разобрать, мясо покрошить, пережарить с луком добавить к варёным макаронам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина маринованная и запеченная с грибами

Длительность приготовления: 2-3 часа.

Сложность: легко

Стоимость: средняя, недорого.

(это я на других сайтах подсмотрела подобные подсказки для хозяек smile.gif)

1. Берем свиные отбивные без костей (примерно 500-600 грамм)

user posted image

2. Отбиваем их молотком. Желательно, чтобы они были как можно тоньше.

user posted image

3. Затем маринуем отбивные в любом маринаде. Я использовала маринад барбекю, еще добавила специи "Французские травы".

Оставляем маринованное мясо на час или два.

user posted image

4. Обжариваем в растительном масле пару луковиц и полкило крупно резаных грибов шампиньонов.

user posted image

5. Добавляем в обжаренные грибы с луком сметану или сливки, черный перец и грибной соевый соус. Перемешиваем и тушим еще минут 5.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжение. См. предыдущий пост.

6. Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем аккуратным слоем маринованное мясо (1/3 от общего количества отбивных)

user posted image

7. Затем слой начинки из грибов и лука.

user posted image

8. Затем слой сыра. Я использовала пармезан, он придает такой пикантный вкус.

user posted image

9. Затем закрываем начинку слоем оставшихся отбивных.

user posted image

10. Ставим противень с едой в хорошо нагретую духовку на 30-40 минут.

user posted image

11. Затем уже готовое мясо поливаем омлетом, состоящим из 4 яиц и полстакана молока, 3 мелко резаных зубчика чеснока.

user posted image

12. Выпекаем в духовке еще минут 10 до полной готовности.

Затем нарезаем порционно и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свинина, запеченная в черном хлебе. Проще говоря, буженина, только вкуснее. Подавать с хреном, горчицей, солеными овощами.

700-800 г мякоти свинины (карбонад, шейка, окорок), буханка черного хлеба, 50 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 морковка, соль, перец.

У буханки срезать верхнюю корку не до конца, чтобы она открывалась, как крышка. Удалить мякиш. Чеснок очистить, нарезать длинными кусочками. Морковь очистить, помыть, нарезать толстой соломкой (рекомендую еще и отварить).

Мясо помыть, обсушить, посолить и поперчить. Сделать в нем глубокие надрезы, нашпиговать морковью и кусочками чеснока. Поместить мясо внутрь буханки. Накрыть частью мякиша и верхней коркой.

Сливочное масло размягчить, обмазать буханку со всех сторон. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, запекать 2 часа при 180 градусах.

Готовое мясо остудить, нарезать на порции вместе с хлебом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×