Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, кто готовил слоеный салат с сердцем? Есть какие особенности в приготовлении? Каких компонентов не любит сердце и как относится к яблоку?

Хочу сделать салат: картофель, сердце вареное, шампиньоны, лук, яблоко, яйцо, морковь с прослойкой майонеза. Как думаете, будет вкусно?

И еще...на сколько вкусны салаты с печенью куриной? Стоит попробовать?

Честно, хочется чего-то новенького. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала очень вкусный салатик, умяли с мужем за обе щеки tongue.gif

Салат Айсберг,

авокадо,

помидоры,

креветки,

каперсы

Заправила нерафинированным ореховым маслом (мое открытие! ОЧЕНЬ приятный мягкий вкус, для салатов самое то, рекомендую! В отличие от оливкового, привкус которого не всем нравится).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Арбузная долька"

150 г ветчины, 200 г грибов, 1 луковица, 3 яйца, 100 г сыра. Для оформления - помидор, огурец, 5 маслин. Для заправки - 250 мл сметаны или майонеза, 2 зубчика чеснока, сок половины лимона, укроп, соль, перец.

Обжарить грибы с луком. Нарезать кубиками ветчину, яйца измельчить, сыр натереть.

Заправка. Смешать сметану или майонез с давленым чесноком, лимонным соком и измельченным укропом, посолить, поперчить, перемешать.

Салат выкладывать на блюдо слоями в форме полукруга: ветчина, грибы с луком, яйца, сыр. Каждый слой слегка подсаливать и смазывать заправкой.

Для украшения мелко нарезать овощи. Помидорный сок не нужен, только мякоть. Внешний слой полукруга украсить кусочками огурца зеленой шкуркой вверх - это "арбузная корка". На внутренний слой выложить кусочки помидора - это "арбузная мякоть". "Семечки" - кусочки маслин.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа. Можно сделать порционно - отдельную "дольку" для каждого гостя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас недавно был праздник - 7 лет совместной жизни. Я приготовила новый для нашей семьи салат - тёплый салат с морепродуктами

Мне понадобились: салат "Айсберг", свежие королевские креветки, растительное масло и морская соль. Я делала порционно, подготовила тарелки с нарезанным айсбергом, отварила 3 минуты морепродукты, красиво выложила их на салат, слегка присолила и сбрызнула маслом.

Сразу подала к столу. С шампанским брют получилось ну очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат из сельди со свёклой

Понадобятся :

Свекла

Картофель

Кислые яблоки

Лук репка

Зеленый горошек (по желанию)

Зеленый лук или еще какая зелень (по желанию)

Раст. масло

Лимонный сок

Соль

Свёклу и картофель отварить и нарезать кубиками, живописно раскидать по тарелке. Лук репку нарезать кольцами и на тарелку, потом яблоки, нарезанные соломкой и сельди (можно уложить её столбиком сверху горки, которая получилась. Раскидать горошек, если любите и посыпать зеленью. Заправить смесью масла, лимонного сока и соли. Вуаля!

П.С. Можно сделать этот салат в тёплом варианте, тоже вкусно.

тёплый салат из курицы и апельсинов

салат "Айсберг"

куриное филе - 2 средних шт

апельсины - 1 шт

раст. масло

розовый рисовый уксус (для салатов)

соль,перец, эстрагон, сахар

семечки

Филе обжарить минут 8 (до готовности), апельсин зачистить на филе. Сделать на тарелке салатную подушку, раскидать ломтики курицы, филе апельсина и украсить блюдо семечками. Заправить смесью масла, уксуса, апельсинового сока, соли, перца и сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравился такой простой и вкусный салатик, последнее время только его и готовлю:

Берем фунчозу, где-то треть пачки, кидаем в кипяток (не варить, просто пусть полежит в кипятке). Через 2-3 минуты (когда станет прозрачная) промываем в дуршлаге холодной водой. Затем эти "макарончики" режем помельче, так как они ооочень длинные, перемешивать потом неудобно, а в сухом виде фунчоза не ломается. Добавляем грамм 300-400 вареных креветок, пару мелконарезанных помидоров, пару зубчиков чеснока. Чуть-чуть посолить, заправить майонезом. Очень вкусно!

Подруга делала бюджетный вариант, без креветок. Тоже ничего. Но с креветками все же вкуснее.. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт-салат "Мечта русалки"

Рецепт нашла на просторах интернета, сделала - не получилось. Тортик развалился, и, с моей точки зрения, ему чего-то явно не хватало. Немного изменила рецепт - получилось здорово! Поэтому даю уже свой рецепт, исправленный.

Для торта: Филе слабосолёной рыбки из лососёвых (нерка, семга, чавыча, и т.д.), Яйца варёные - 4 шт., Рис отварной - 5 ст. л., Крабовые палочки 6 штук, петрушка, укроп.

Для крема: Мягкий плавленный сыр (Здесь - Хохланд сливочный) - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л., Майонез - 4 ст. л., Желатин -10 гр, карри и сок лимона по вкусу.

Главное в этом "тортике" - крем! Всё остальное, я думаю, можно менять по своему вкусу.

Крем делаем первым. Желатин замочить в воде (0,5 стакана), дать набухнуть 30-40 минут, потом растворить на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез, сыр, карри, лимонный сок. В готовую массу вливаем, помешивая, остывший желатин. Должно получиться жидковато, как тесто для оладьев.

Приступаем к самому тортику. Натираем отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке. Мелко шинкуем укроп и петрушку.

Форму застилаем пищевой плёнкой.

Рыбу нарезаем на полоски, выкладываем их на дно и стенки формы.

Укладываем слоями на рыбу:

тёртые желтки, крабовые палочки, тёртые белки, зелень, рис. Каждый слой, не стесняясь, щедро поливаем кремом. И рис тоже!

Ставим торт в холодильник на 12 часов. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем, снимаем пищевую пленку.

Украшаем зеленью, лимонами, красной икрой.

У этого тортика просто огромный потенциал! На Новый год я его сделаю с крабовым мясом и креветками. А украшу, наверное, икрой летучей рыбы трёх цветов: красной, оранжевой и зелёной. И розочек из помидор наделаю - будет самый настоящий торт по виду biggrin.gif

Пока писала - домашние торт слопали. Доедают оставшийся "лишний" крем. Он превратился в желе. Посыпают это желе зеленью и едят с чёрным хлебом laugh.gif

Пошаговые фото здесь.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу рецепт салата, который делаю обычно на Новый год, поэтому в нашей семье он праздничный:

салатик делается слоями:

1. обжаренные с луком шампиньоны (я покупаю маринованные в банке, со свежими не пробовала)

2. твердый сыр любой, натертый на мелкой терке

3. вареный картофель на средней терке

4. маринованные огурчики тоже на терке

5. ветчина, порезанная мелкими кубиками

6. вареные яйца на терке

Все слои промазываются майонезом, салат вкусный, но очень сытный много не съешь )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По незамысловатому составу продуктов мой салатик наверное на праздничный не очень тянет, но гостям и взрослым и детям понравился, поэтому размещу его в этой веточке. rolleyes.gif

Салат Кот - рыболов

Выкладывать на блюдо слоями, формируя "тушку" котэ. smile.gif

1-й слой: тёртый отварной картофель, майонез

2-й: любая отварная рыбка

2-й: тёртый твёрдый сыр, чесночок, майонез

3-й: тёртая отварная морковь, майонез

4-й: тёртый яичный белок

Ну и завершая кошачий образ: носик, лапки, ухи - варёная морковка, глаза - маринованный огурчик, усы - зелёный лук, добыча в лапах - шпротины.

user posted image

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перепала мне тут головка капусты краснокочанной и вспомнила я хороший рецепт салатика, очень даже праздничного.

Капусту краснокочанную порезать, смешать с нарезанным соломкой свежим огурцом, заправить соусом из масла растительного, взбитого с горчицей и лимонным соком до состояния майонеза (или просто майонезом). Выложить на блюдо.

Мясо любое: курица, свинина, говядина и т.д.(даже с копченой утиной грудкой делала) порезать тонкой соломкой, обжарить на масле. Выложить на капусту слоем меньше по диаметру.

Фасоль белая отварная или консервированная - сверху на мясо, еще меньшим диаметром. Если сухая, то тоже заправить соусом, консервированная и так пойдет.

Специи по вкусу. Сверху немного зелени, просто украсить.

Если мясо заменить какими-нибудь яркими овощами (морковь, перец), то получится вообще очень красивое и главное - диетическое блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Узбечка"

Свежий огурец и отварную говядину нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе, сыр и яйца натереть на терке. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат "Праздничный"

Банка консервированной красной фасоли, 200гр. полукопченой колбасы, по одному красному и желтому перца, 2 вареных яйца, майонез.

Салат "Дубки"

Отварную курицу разобрать на волокна, консервированные шампиньоны нарезать, сыр натереть на терке, лук нарезать полукольцами и замариновать. Все премешать и заправить майонезом.

Все салаты очень вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще один салатик вспомнился, вкусный и красивый- как раз для праздничного стола.

Салат с красной рыбой.

Ингрилиенты:

- рыба слабосоленая

- морковь

- сыр

- майонез

- чеснок

Морковь потереть на мелкой терке, слегка посыпать солью и оставить на 15 мин. Затем отжать сок. Салатницу обмазать майонезом, на дно выложить морковь, затем слой майонеза, в который добавить немного чесночка, для пикантности. Следующий слой- тертый сыр на мелкой терке, майонез. Затем мелкопорезанная рыба, майонез. Сверху натереть вареное яйцо. Потом все слои можно повторить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Салат " Белый лебедь"

1 слой - копченая куриная грудка, порезанная кубиками,

2 слой - ананасы консервированные кусочками,

3 слой - яйца вареные, натертые на крупной терке (3-4 штуки),

4 слой - майонез,

5 слой - сладкая консервированная кукуруза,

6 слой - твердый сыр, натертый на мелкой терке (200 г).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У этого салата нет названия, пусть называется "Корейский". Это один из самых любимых салатов в моей семье.

300 гр шампиньонов обжарить в очень малом количестве растительного масла без запаха,

300 гр куриной грудки обжарить отдельно от грибов в растительном масле (я еще добавляю к мясу луковицу - так вкуснее)

500 гр корейской моркови. Все смешать и заправить небольшим количеством майонеза. Этому салату хорошо бы дать постоять часок-другой. Вариант еще очень хорош тем, что все можно подготовить заранее, а накануне подачи на стол просто смешать ингредиенты.

Салат "Гурман"

200 гр карбоната или ветчины

1 крупный свежий помидор

1 банка (300 гр) фасоли в белом соусе

1 большая луковица.

Лук порезать полукольцами, ошпарить кипятком и замариновать в уксусе с сахаром (пропорции на свой вкус, чтобы была приятная кисло-сладкая смесь). Фасоль откинуть на сито и немного промыть кипяченой водой. Дать стечь. Помидор нарезать кубиками примерно 1*1 см. Карбонат - кубиками помельче. Все смешать и заправить оливковым, растительным маслом или, на любителя, майонезом. Со всеми заправками получается очень вкусно, но с маслом нам нравится больше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе из своей репки выкладываю рецепты салатов.

"Архирейский". Найден давным-давно на одном из сайтов, опробован много раз и заценен друзьями. Но хочу предупредить, салатик не рекомендуется людям с проблемами с поджелудочной, он довольно тяжелый.

Ингредиенты:

Говядина отварная — 150 г

Огурец (свежий) — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо свежее — 2 шт

Редька (или дайкон) — 1

Соль

Майонез

Масло растительное

Отварное мясо нарезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью.Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.Залить лук яйцами и постоянно помешивать, чтоб получились небольшие кусочки омлета.Огурец мелко нарезать.Редьку очистить и натереть.Перемешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

"Княжеский". Рецепт выведан в студенческую молодость в одном из кафе smile.gif

Язык свиной - 1 шт

Орехи грецкие молотые

Огурец свежий - 1 шт.

Чеснок (немного, для вкуса)

Сыр

Майонез

Язык отварить, нарезать небольшими брусочками. Огурец тоже. Сыр на мелкую терку. Я обычно подаю его порционно в креманках. Нижний слой - язык, потом огурцы, немного чеснока и майонеза. Сверху посыпать грецкими орехами и сыром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я хочу предложить относительно excl.gif легкий салат для праздничного стола.

Для салата потребуется:

морская капуста

кальмары

крабовые палочки

креветки мелкие

белки вареных яиц

сыр твердый (для "облегчения" салата можно исключить)

икра красная

майонез с лимонным соком

зелень

соль, перец по вкусу.

Все порезать или натереть на терке соломкой (кроме креветок) приблизительно в равных пропорциях.

Икру оставить для украшения, а все остальное смешать, заправить майонезом.

На круглое блюдо выложить в форме конуса, в вершину воткнуть пучок укропа, по бокам салата и краю блюда фрагментарно икрой изобразить "лаву".

Вот такой Вулкан.

Можно оформить иначе:

все ингредиенты разложить на блюде в виде сегментов, немного изгибающихся к центру (типа спирали).

В центр положить майонез с лимонным соком и немного зелени.

В этом случае я добавляю свежий огурец (а то цветов маловато wink.gif ).

Перед употреблением смешать на столе.

Вот такой Тайфун.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госслужащая

Вот такой Вулкан.

Вот такой Тайфун.

Салат-катастрофа. lol.gif

Этот рецепт от известного повара Ильи Лазерсона, опробованный многократно.

Салат Новогодний из ананаса.

Поскольку в мякоти плода содержатся бромелайн-смеси ферментов, расщепляющих белок, присутствие этого фрукта на новогоднем столе тоже не помешает.

Для приготовления понадобится сладкий красный перец, филе куры, ананас (свежий, а не консервированный!), майонез, карри и много различной зелени (кроме укропа). Перец необходимо запечь в духовке до образования темных бочков.

Запеченный перец очистить от пленочки (она легко снимается, пока он горячий). Удалить семена и плодоножку, нарезать на небольшие кусочки. Ананас очистить и нарезать на дольки размером примерно 2 на 2 см, смешать с кусочками отварной или обжаренной курицы и перца. Мелко нарезать зелень (кинза, мята, базилик, зеленый лук и другие), добавить майонез и (по вкусу) карри. Эти соусом и заправить салат.

Его не следует оставлять на следующий день, так как из-за присутствия свежего ананаса вкус куры на второй день теряется.

Только карри я не добавляю - не люблю и грудку мариную в соевом соусе и лимонном соке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне понравился салат который прямо при нас приготовила коллега на день рождение. Вроде ничего особенного, но вкусно.

Берем пекинскую капусту режем как на салат цезарь, потом режем на кусочки консервированный ананас, я беру кружочками, мне он больше нравиться. Заправляем все майонезом. Солить не надо, мне хватило соли в майонезе.

Может мне понравился потому что дома майонез только на три праздника: пасху, новый год и рождество, может перебарщиваю с здоровым питанием. Но все равно просто и по вегетариански.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостила меня подружка салатиком. Ничего особенного, но мне понравился. \

Салат слоеный.

Первый слой: Сыр с чесноком. Твердый сыр на мелкой терке, чеснок по вкусу.

Второй слой : морковь с изюмом. Сырая морковь на терку, изюм вымочить в кипятке. Перемешать.

Третий слой - свекла с орехом. Вареная свекла на терку, грецкие орехи просушить в духовке. Перемешать.

Все слои промазать майонезом.

Острый чеснок и сладкий изюм дает необычное вкусовое сочетание. Мне салат показался оригинальным и простым в исполнении.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Йа йожег

Действительно, салат очень вкусный. Называется "Любовница". Только я кладу сыр с чесноком посередине, вторым слоем, а морковь с изюмом - первым: нам так вкуснееsmile.gif)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, салат очень вкусный. Называется "Любовница".

А у меня этот салат называется "Робинзон" (понятия не имею почему),

В соответствии с названием я его украшаю пальмой из оливок и зеленого лука.

И слои, да, в таком порядке: морковь, сыр, свекла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В нашей семье зелёный горошек не в почёте, салаты с ним не делаем. Естественно, традиционный Оливье на Новый год на нашем праздничном столе отсутствует. Его прекрасно заменяет салат Джаз.

Салатик с нашего свадебного стола, живёт в нашей семье уже 13 лет, делаем только на Новый год, поэтому для нас он праздничный.

2 варёных яйца, 2 варёные картошины, 1 маленькая луковица, 4 крабовые палочки, 1 свежий огурец, 1 средний гранат, свежий укроп.

Все ингредиенты порезать кубиками, подсолить, перемешать, охладить. Украсить, как душа пожелает. Салат очень вкусный! Приятного аппетита!

Цитата

Действительно, салат очень вкусный. Называется "Любовница".

А у меня этот салат называется "Робинзон"

А у нас Поцелуй любовницы, любовница тут всё таки замешана

:lol

Доктор Логос

Прошу прощения! notworthy.gifnotworthy.gifnotworthy.gif

Ну, конечно, старый добрый майонез.

Изменено пользователем галя-фельдшер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно, салат очень вкусный. Называется "Любовница".А у меня этот салат называется "Робинзон"

А у нас Поцелуй любовницы, любовница тут всё таки замешана :lol

У нас этот салат называется " 3 в 1". Подразумевается смешивание трех самостоятельных салатов в один. Я, кстати, по своему желанию добавляю в него слой порезанных крабовых палочек.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Ташкент"

Очень нравится этот салат, много-много лет назад рецепт был взят из книги "Кухня народов Средней Азии", усовершенствовался и подкорректировался по вкусу.

В оригинале требуется жареная куском баранина (у меня лежит в морозилке баранина, но жарить ее не в ходило в мои планы), но так как этот вид мяса для некоторых регионов, является дефицитом, то баранину можно заменить говядиной.

Мясо можно пожарить именно для салата, для этого кусочек грамм 200-300, нужно заморозить, а потом острым ножом "настрогать" его и на большом огне быстро обжарить в большом количестве масла. Остудить на салфетке, избавившись одновременно от лишнего жира.

Так же мясо для салата можно отщипнуть от готового жаркого, зажаренного куском в духовке, и нарезать соломкой. Именно так я и делаю.

1 редьку (лучше дайкон) и 1 сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Луковицу большую нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Остудить. Все выложить слоями все продукты, посыпать зернами граната. Можно еще украсить отварными перепелиными яйцами, разрезав их на 4 части.

Заправлять можно майонезом, тогда лук нужно будет выложить на салфетку, а можно вообще не заправлять, в качестве заправки использовать масло, на котором обжаривали лук.

Салат очень вкусный и легкий. И самое главное - праздничный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня такой "Ташкент" уже давно пользуется неизменной популярностью, но на аутентичность не претендую, если что rolleyes.gif

2 чёрные редьки среднего размерчика трём на крупной тёрке и замачиваем в очень холодной воде на полчаса где-то, можно подольше. Пробовала и дайкон, и маргеланскую, но мне не то на вкус, да и воду лишнюю они в салат дают. Нарезку соломкой тоже не практикую. Далее редьку откидываем на дуршлаг, даём стечь воде.

1 луковицу приличного размера нарезаем тонкими кольцами, либо полукольцами и обжариваем на сливочном масле.

Далее в оригинальном рецепте предлагается сварить вкрутую 3 яйца (2 нарезать кубиками, 1 - кружками для украшения). Я заменила на тонко нарезанные рулетики из яичного омлета, так салат нежнее smile.gif

Варёную говядину, 300-400 г нарезать тонкой соломкой..

Выкладываем салат слоями: мясо - жареный лук - редка - яйца. Я в последнее время, если честно, со слоями не заморачиваюсь, просто перемешиваю. Всё это дело поливаем заправкой: я смешиваю майонез пополам со сметаной.

Украсить можно кольцами лука-порея, кружками или четвертинками яиц, цветочками из красной редиски.

П.С. Появился соблазн внести новшество в виде зёрен граната из предыдущего рецепта. Надо только определиться: рискнуть слой замутить, либо только сверху украсить. Косточки смущают g.gif ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×