Тындейка 32 426 Опубликовано 14 Апреля 2016 Вот, дожилась до лечебного питания. Стол 5а, 5б (удалён желчный пузырь) Прочитала всю ветку. Кормлю себя сама. Возникло несколько вопросов. Можно каши, но нельзя: перловку, пшено, ячневую. Почему? Понятно, что бобовые и все виды капусты вызывают брожение. Почему нельзя пшено? Я б его разварила. Почему молоко в чистом виде нельзя? Я пью, никакой реакции Из овощей можно ли сельдерей (и корнем, и стебельками)? Не могу сориентироваться по фруктам, какие можно, а какие нет. Что такое "несдобная" выпечка? Интернет выдает диетические рецепты. Можно просто названия накидать, без рецептов. Облако желаний Овсянка 2 ст. Имеются ввиду хлопья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Облако желаний 520 Опубликовано 15 Апреля 2016 Тындейка Имеются ввиду хлопья? Да, обычный Геркулес. Пришла с отчетом на тему овсяных блинчиков. Блинчики не получились, а вот эдакие оладушки-панкейки Пекла на сухой антипригарной сковородюлечке и на обычной чугунной еле-еле смазанной маслом. И там, и там - супер! Но для блинов не хватает вязкости всё-таки. Ингредиенты: Геркулес смолотый в блендере (или овсяная мука) 300 г Молоко любой жирности 250 г 2 яйца Сахар и соль на своё усмотрение, я не стала класть вообще. Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин (можно корицу, можно ни того, ни другого) Взбиваем яйца, добавляем молоко, взбиваем, добавляем разрыхлитель и приправы, в самом конце высыпаем овсянку. Взбиваем и сразу же печем на прогретой сковороде. Пекутся быстро, стерегите! К ним взбила творог с йогуртом и бананом, и счастливо обожралась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 415 Опубликовано 15 Июня 2016 Моё любимое блюдо, лёгкое и вкусное. Главное достоинство - простейшее в приготовлении - дольше резать, чем готовить. Идёт "на ура" и в горячем, и в холодном виде. На 100гр - белки 7,5; жиры 3,03; углеводы 2,28. Калорийность 66,2. Мясо с огурцами. Я готовлю из грудки индейки или курицы, но можно взять любое мясо. 400-500 гр грудки индейки 6-7 штук средних огурцов свежих 1 шт репчатого лука 2-3 зубчика чеснока большой пучок кинзы 1-2 стол.ложки соевого соуса 2 стол.ложки оливкового масла Всё режем: грудку как на бефстроганов, лук как обычно на зажарку, чеснок ножом придавить и мелко нарезать. Огурцы - брусочками (я режу огурец вдоль на 3-4 пластины и затем эти пластины наискосок режу длинными брусочками), кинзу также мелко порубить. Обжарить на масле грудку с луком-чесноком до готовности, поперчить, добавить соевый соус, огурцы и кинзу одновременно. И непрерывно (!) перемешивать буквально минуты 2-3. Как только огурцы изменят цвет - снимать - блюдо готово к употреблению. Я люблю, когда огурцы лишь прихватит и они остаются хрусткими внутри. На гарнир - гречневая лапша, её вкусно смешать с блюдом - огурцы моментально дают сок. Мням. Приятного аппетита! Ещё вместе с огурцами ооочень вкусно добавить болгарский перец 2-3 штуки, также нарезанный брусочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 738 Опубликовано 9 Июля 2016 Эмбер Собственно тыквенная каша - это тоже крупа и овощи. Пшенка с тыквой - вкуснейшая вещь. Но автор предлагает РАЗНЫЕ каши (какие? Гречку и манку?) перемежать РАЗНЫМИ же овощами (свеклой и огурцами?). По мне так бурда получается, которую и свиньям-то не дашь, побоишься отравить. Если бы автор написала, какие каши, какие овощи, может, и не было бы такой реакции? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Это называется каша- мешанка. В оригинале там свёкла обязательный компонент. Пшеничка, перловка, ячневая, гречневая, рис- это крупы, а овощи- свёкла, картошка, морковка, репа, брюква, тыква, кабачок, баклажан, болгарский перец. Без гречи вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 9 Июля 2016 Это называется каша- мешанка. В оригинале там свёкла обязательный компонент. Пшеничка, перловка, ячневая, гречневая, рис- это крупы, а овощи- свёкла, картошка, морковка, репа, брюква, тыква, кабачок, баклажан, болгарский перец. Вы с ума сошли? Такую мешанину и свиньи есть не будут. Не знаю, вы люди или вам помои налили? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина Какие дома найдутся , после долгих экспериментов чаще всего делаю - ячка + пшеничная + кукурузная крупа, - овощи: обязательно морковка и лук (обжарить чуть-чуть), кабачки, патиссоны, капуста, (баклажаны пробовала класть сырые, не очень понравилось, тоже слегка обжариваю), иногда кладу картошку. Ещё один вариант - перловка. Пробовала в разных комбинациях, но мне она нравится сама по себе, поэтому перловку просто с овощами. Пшено с овощами и картошкой (вариант казацкого кулеша). А ещё, наверное это не в тему, гречка со свиным салом и овощами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Гюрзель Не знаю, вы люди или вам помои налили? 1.Мы люди, уже хотя бы потому, что общаемся вежливо и адекватно. 2. Помои нам никто не наливал. 3. Это рецепт здорового питания из какого-то журнала, родители это готовили. Вы с ума сошли? Нет, мы с ума не сошли. Такую мешанину и свиньи есть не будут. Вы удивительно хорошо воспитаны и деликатны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 522 Опубликовано 9 Июля 2016 Я вообще каши уже сто лет не варю, крупу запариваю. И ем в прикуску с овощами. Привыкла и мне тоже кажется очень вкусно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина Вы удивительно хорошо воспитаны и деликатны Да. Удивительно. Здоровое питание - не обязательно помои. Кашу, овощи- все вместе, это свинячья еда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Альтер Эго 89 852 Опубликовано 9 Июля 2016 Во-первых: кулебяка - это прежде всего закрытый пирог со сложной начинкой. Смесь овощей и каш кулебякой называть нельзя. Во-вторых: дикая смесь каш и недоваренных овощей - блюдо исключительно для здоровых и очень голодных людей. Покажите мне такого ребенка, который ЭТО есть будет... Жесть короче. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Раухтопаз Вот на самом деле каша, настоявшаяся в духовке как раз из описанных вами компонентов- весьма и весьма вкусна и, наверное, полезна! Ещё один вариант - перловка. Пробовала в разных комбинациях, но мне она нравится сама по себе, поэтому перловку просто с овощами. А перловка как и с какими овощами? Пшено с овощами и картошкой (вариант казацкого кулеша). А к пшену какие овощи кроме картофеля? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 91 367 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина 3. Это рецепт здорового питания из какого-то журнала, родители это готовили. А почему нельзя все по отдельности есть? Если хочется все в один день, то за три раза, например? Человек ко всему привыкает. это понятно. Но есть ли реальная практическая польза? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Жизнь продолжается А почему нельзя все по отдельности есть? Если хочется все в один день, то за три раза, например? Человек ко всему привыкает. это понятно. Но есть ли реальная практическая польза Ну, я не привыкала, хотя и пробовала. Можно и нужно есть так, как тебе хочется. Но свиные помои- это перебор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жизнь продолжается 91 367 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина . Но свиные помои- это перебор. Но смысл-то понятен. Для людей это малосъедобная пища. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 688 Опубликовано 9 Июля 2016 Я ячневую, или пшеничную, или кукурузную крупу обжариваю на сухой чугунной сковороде, потом горячую высыпаю в пиалу и заливаю кипятком. Накрываю и даю распариться. Потом солю и немного масла - сливочного или растительного. Мне вкусно и очень сытно. Запиваю зелёным чаем. Крупы с овощами в казане делаю, но не всё вперемешку. Перловку с грибами и овощами, перловку с фасолью и картошкой в томате - подруга из Израиля научила, вкусно. Кулеш с дымком, пшеничную крупу вместо кус-куса с овощами. Но смешивать всё вместе и есть полусырым - нет, я не думаю, что это вкусно. И не каждый желудок выдержит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Раухтопаз 13 878 Опубликовано 9 Июля 2016 Гюрзель Не знаю, вы люди или вам помои налили? Мы-то люди... а вот Вам не стыдно разговаривать в обществе подобным образом? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Вятская Но смешивать всё вместе и есть полусырым - нет, я не думаю, что это вкусно. И не каждый желудок выдержит. О да, полусырым это фууу. Скажите: я не могла вашу кашу по рецепту тибетских монахов видеть в газете? невую, или пшеничную, или кукурузную крупу обжариваю на сухой чугунной сковороде, потом горячую высыпаю в пиалу и заливаю кипятком. Накрываю и даю распариться. Потом солю и немного масла - сливочного или растительного. Мне вкусно и очень сытно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 222 365 Опубликовано 9 Июля 2016 Альтер Эго Покажите мне такого ребенка, который ЭТО есть будет... Если ребенок не ел ничего вкуснее, то будет, возможно. Все дело в пищевых привычках. Галька Полькина Пшеничка, перловка, ячневая, гречневая, рис- Ячка - та же перловка, только дробленая. Мелинда крупу запариваю. Крупа залитая кипятком, особенно укутанная сразу, запарится. А в смеси с овощами вряд ли, вода тут же остывает из-за овощей. Перловку тоже запариваешь? И как? По мне, есть почти сырую перловку - иметь очень здоровый желудочно-кишечный тракт. Она в вареном виде не очень-то переваривается, а в подобном состоянии дробью выйдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 688 Опубликовано 9 Июля 2016 Галька Полькина Да, это печатали рецепт, я его на форуме писала. Я давно такое люблю и ем. Очень хорошо на желудок влияет и просто мне на вкус нравится. Можно ещё перетирать в кофемолке и заваривать, как толокно. Но я люблю именно крупинками. Иногда ещё добавляю мелконарезанный сырой лук и зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мелинда 6 522 Опубликовано 9 Июля 2016 Вятская Но смешивать всё вместе и есть полусырым - нет, я не думаю, что это вкусно. И не каждый желудок выдержит. Овощи при варке теряют почти все витамины. Я последнее время привыкла есть сырые, или полусырые овощи. Мне свекла сырая больше нравится, чем варённая, если её мелко в салат порезать. И шпинат, и цветная капуста, и кабачки (когда они маленькие ещё , то хрустящие и вкусные как огурцы). Вот брокколи и стручковую фасоль сырыми просто невозможно есть . Фея хлебных крошек Нет, перловку ни разу не пробовала. Я запариваю пшёнку и гречку. А овсянку утром холодной водой заливаю и ем . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галька Полькина 0 Опубликовано 9 Июля 2016 Фея хлебных крошек Ячка - та же перловка, только дробленая. Ну так и вариации каш разные, как например если берешь гречку и продел. Нет? Мне кажется, отличаются... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 278 738 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда Вот брокколи и стручковую фасоль сырыми просто невозможно есть . Возможно Мне свекла сырая больше нравится, чем варённая, если её мелко в салат порезать. , с морковкой, редькой и свежей капустой, лучше краснокочанной. По желанию лук. Потом посолить, отжмакать хорошенько, полить маслом - великолепный салат готов. Можно слопать тазик и не заметить. А то, что нам предложили в первом посте - помои и есть. Фея хлебных крошек Перловку тоже запариваешь? И как? Люд, а разве достаточно запарить бронебойку? Помнится, в бескормицу я собакам варила перловку, долго варила. Запаривала только овсянку. И то они с нее дристали дальше, чем видели. Толку от перловки ноль. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чудище Снежище 67 Опубликовано 9 Июля 2016 Наверное чего-то не поняла... Это и для экономии времени приготовления? Иначе не могу понять в чем прикол? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 216 688 Опубликовано 9 Июля 2016 Мелинда Согласна. Я тоже люблю сырые овощи. И свеклу сырую тру и ем с маслом. И зелень любую, вплоть до одуванчиков и подорожника, ботву. И кабачки. А ещё люблю запекать свёклу и морковь в фольге, потом резать и поливать маслом и соевым соусом. Но вот так - овощи и крупы - там правда, овощи охладят кипяток и получится не то ни сё - крупа и овощи не упреют, а просто размокнут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В