Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Гость ursus

Если готовить нет ни времени, ни сил, ни желания убиваться на кухне? Готовим на скорую руку

Recommended Posts

Жить одна я стала рано, готовить всегда было некогда, поэтому у меня все блюда скорые.

Всегда имею в запасе что-нибудь из этого: фарш, курицу (лучше голень или бедра), рыбные консервы, хорошую тушонку, плавленные сырки, соленные огурцы, коржи пиццы, горбушу, крупы. Из этого всегда можно быстро приготовить.

А еще удобно, когда есть хорошая духовка.

Теперь к рецептам:

1. Сезонный - фаршированный перец.

Достаю фарш, перемешиваю с гречкой или рисом (не варю), чищу перец, фарширую. В кастрюлю, заливаю водой. Далее морковка и т. д. Сытно, минимум труда. Заменяет и первое, и второе.

2. Летом часто кабачки готовлю. Молоденькие с дачи беру. Крошу, серединку не выбираю, кожуру не чищу, тру морковь, лук, томаты, зелень. Готовлю на сковороде. Пару литров кефира и отварных сосисок к кабачкам подаю. Съедается, как и готовится быстро.

3. Выбираю некрупную картошку, мою, ставлю варить в мундире. В это время мою, обрезаю, режу горбушу и на сковороду. Сытная рыба. В это время, если картофель еще не сварился, делаю соус к блюду: соленные огурцы измельчаю и перемещиваю с майонезом. Картошка сварилась, чищу. Можно на сковороде обжарить или так оставить. Как правило и рыба бывает на подходе уже.

4. Элементарно. Достаю коржи пиццы. Крошу, что есть дома на нее. Предварительно смазываю корж майонезом, томатной пастой или кетчупом, чтобы не был сухим. В микроволновку или в духовку. Завтрак или ужин готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с детства люблю это скорое и наверное всем известное блюдо яйца с помидорами.

В общем пару помидоров, желательно очень спелых, но можно любые, ошпарить кипятком но не обязательно, снять кожицу (я делаю с кожицей). Порезать на мелкие кусочки, и потушить 5 минут на сливочном масле пока они не станут мягкими, потом вбить пару яиц и хорошо ложкой размешать, и мешать до тех пор пока яйца не приготовятся. Очень вкусно получается!

Можно яйца предварительно взбить венчиком или вилкой, а потом соединить с помидорами, размешать и через пару минут блюдо готово, подавать с зеленью, по вкусу посолить поперчить...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сика

всем известное блюдо яйца с помидорами.

Мы осенью часто готовим так, только добавляем туда еще лук и болгарский перец, но это на любителя. А называем его "лечо".

У меня брат пельмени порой так приготовит, что вся семья к нему сбегается. Он в бульон всяких приправ-кубиков добавит, что и остальным захочется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это готовит всегда муж - обычно на ужин.

Обжариваются лук (большими полукольцами), помидоры и варенная колбаса(все режется кусочками) соль, перец. Заливаются яйца - только не мешать. Специи и засыпается все тертым сыром.

Съедается очень быстро - дети мои очень любят. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому пригодиться на вооружение (буквально на днях вычитала и уже опробывала):

берем фарш со специями по вкусу, лепим лепешечки, отдельно режем лук и помидор, а так же трем сыр. Далее в лепешечку укладываем ломтик помидора, колечко лука и делаем бортики. Выкладываем на протвень. Запекаем, минут через 20 присыпаем сыром и запекаем до готовности. Получаем "Ласточкины гнезда".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ух, я сегодня картошки натушила с копчеными ребрами. Это же просто волшебство!!! Картошку напополам, немного воды и сверху порубленные ребра копченые.

И забыть на 30-40 минут.

За уши не оттащишь!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На "скорую руку" на работе подсказала рецепт наш новая санитарочка (пришла к нам из поваров)

Называла это блюдо "Сотэ":

На дно формы немного растительного масла и слоями:

- кабачок кубиками

- помидоры кружками

- немного чеснока

- картошка соломкой

- тёртый сыр

Соль и приправа по вкусу.

В духовке печь до золотистой корочки. Можно даже гостей позвать ( пока идут уже сготовится) wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хлеб в яйцах обжаренный у нас называли всегда гренками. В воскресное утро на завтрак мама готовила. А бабушка моя еще брала белый батон, обмакивала его в смеси яиц с молоком и сахаром - и тоже жарить. Вкусно!

А у меня "на скорую руку" еще со студенчества осталось - обжарить вареные макароны с сосисками и в конце добавить яйцо, чтоб целым запеклось (кстати, яиц - по числу едоков. Сытнее будет). Или макароны по-флотски.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто окорочка запекаю.

Пока готовится гарнир, румяные кусочки готовы!

В глубокий противень кладу окорочка, засыпаю всевозможными приправами, сухим чесноком, перчиком, поливаю майонезом, если есть сыр, то сверху посыпаю тертой "стружкой", можно вперемешку добавить кусочки овощей- помидорок, болгарский перчик.

Самое главное- накрыть противень фольгой- и в духовочку.

Минут 15 все это тушится-запекается в ароматном соке, потом приоткрываю или снимаю фольгу и оставляю еще минут на 5 для образования корочки.

А какой при этом запах исходит!!! Соседи слюной исходят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я многие вещи готовлю в Чудо-печке.

1. Берем рис, промываем, заливаем 2 частями воды, сверху выкладываем куриные окорочка, соль специи по вкусы. Включаем Чудо, через 30 минут блюдо готово.

Вместо риса можно брать гречку, картошку. Вместо курицы - кусочки свинины.

Или рыбу + картошка, только залить кефиром или сметаной.

Можно добавлять лук с морковкой.

2 Овощное рагу из баклажанов или кабачков. Овощи нарезаем небольшими кубиками, солим, добавляем водички, включаем печку и вуаля. Главное не забыть ее выключить laugh.gif

3. В ней можно печь пироги. Например кефирный.

Огромный плюс этой вещи в том, что не нужно у плиты часами стоять. Закинул продукты и главное не забыть выключить. Я себе таймер купила на 60 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, еще из того же источника (кулинарного журнальчика):

цветную капусту целым соцветием пихаем в кастрюлю с кипятком буквально на пять минут. За это время майонез мешаем с тертым сыром и приправой (в оригинале куринный кубик, но у меня такого дома не водится и посему взяла приправу для шашлыка). Вынимаем капусту, немного даем остыть, обмазываем полученной смесью и в духовочку. Мням полное shiz.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На скорую руку я отбиваю кусочки куринного филе, присаливаю, обмакиваю в яйцо, потом панирую в овсянных хлопьях "нордик" и обжариваю минут 6. Мало того, что вкусно - очень аппетитно получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сегодня муж ужин на скорую руку приготовил. Картофель кружочками нарезал и положил в глиняный горшочек, посыпал специями, залил сметаной и в духовку до готовности. А к картофелю малосольные огурци и салат из свежих овощей. На все ушло минут 20 - 25. Я скептически отнеслась к этому блюду, а оказалось вкусно laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера внезапно мужу потребовалось поехать в другой город (это 8 часов на автобусе). До отправки 3 часа, поэтому нужно чем-то накормить - чтоб и сытно, и вкусно, и живот тупо не набивать.

До этого момента я начиталась везде рецептов куриных крылышек (и лестных высказываниях о их вкусе) - вот и решила их приготовить. Мариновать некогда, духовка не работает. Значит будем жарить.

Я взяла 4 крылышка и разделила их по суставчикам, получилось с каждого крыла по 3 части. Бросила их жариться на сковородке в маслице и с лучком 10 минуток. За это время поставила вариться круглую картошечку.

Пока крылья жарились сделала маринад-соус:

В 1 чайной ложке гречишного меда размешала 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного вина, чуть чуть перчика красного, соли и укропа.

И эту смесь в крылышки. Накрыла крышкой на 15 минут. Изредка помешивала.

И получилось вот это чудо:

user posted image

Маслом, которое осталось в сковороде полила картошечку.

И еще узнала один секретик - мед можно заменить абрикосовым джемом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Современница

Только что сообразила, что сунула в духовку практически Ваши "гнезда". smile.gif

А все от чего? От разгильдяйства!

Решила наделать котлет, приготовила обычный котлетный фарш, а масла-то нет подсолнечного, оказывается! Поскольку моя лень родилась еще задолго до того, как я появилась на свет, и бежать в магазин мне было лениво, то сделала я вот как.

Наделала лепешечек толщиной сантиметр-полтора, уложила на противень с бортиками, намазала смесью кетчупа и майонеза. Положила помидорку, болгарский перец, консервированные шампиньоны, потушеные с луком на остатках масла.

Взбила яйцо, добавила туда майонез и потерла кусочек засохшего сыра. Выложила смесь на лепешечки и сунула в духовку. Выглядит аппетитно, пахнет - еще лучше! Думаю, что и вкус не разочарует! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Малой сегодня заявляет - ты мне обещала купить сосиску в тесте!

Соображаю. На улице - ветрище. Идти куда - то себе дороже.

Достаю сосиски из морозилки. Делаю кляр - пол-стакана молока, яйцо, мука, до уровня густой сметаны, соль. Вставляю в сосиску зубочистку, бросаю в кипящее масло, Полминуты на одной стороне, полминуты - на другой. Ребёнок чмокает - только так. На запах подтягиваются ещё двое. Итог - все сыты и довольны. Просят добавки. А килограмм сосисок - то кончился. Обещаю повторить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доча любит это блюдо. Назвали "Кукарямба", спасибо Пэппи Длинныйчулок. biggrin.gif

Разбиваем в мисочку яйцо и взбалтываем, отрезаем ломоть хлеба (любого). Крошим хлеб в яйцо, перемешиваем. Туда же отправляем порезаную кружками сосиску (любую колбасу), помидор или кетчуп по вкусу, кусочки сыра. Перемешали. Потом всю эту красоту выливаем на горячую сковородку с подсолнечным маслом. Жарим коржик с одной стороны, накрыв крышкой. Перевернули (может развалиться - не страшно), намазали сверзу майонезом и накрыли снова крышкой. Поджарился с другой стороны - выкладываем на тарелочку, с горячим чаем или кофейком... вкуснятина. thumb_yello.gif Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень быстро научилась делать гречку. Беру "Магги для гречки по- купечески", в высокую сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю, высыпаю туда гречку, 1-2 мин. обжариваю, затем заливаю кипятком, добавляю туда пачку приправы. Сверху - крышку. И все. Через 15 минут оболденный гарнир готов.

Будьте внимательны к знакам препинания. На первый раз - замечание без штрафа.

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю макароны, очень быстро и о-очень сытно!

Даже мой муж без первого наедается(что редкость)

Так вот. Ставим варить спагетти, в это время на сковородке обжариваем бекон (можно и сосиски). Чуть не доваренные макороны вываливаем туда ж. Добавляем сливки пожирней, зеленушки какой, ну там петруха или укроп, можно чесночка. Некоторые любят с грибами.

В общем-то все, минутки 3-4 тушите. На тарелочку выкладываете, и обильно сырком посыпаете.

Приятного аппетиту!!! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще варю супчик , я его пятиминуткой называю.

Вскипятить воду, туда нарезанный кубиками картофель, морковь, специи, за 5 мин до готовности забросить 2-3 плавленных сырка (порезанных) перемешать, довести до готовности, всыпать резанную петрушку и укроп

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, было уже что похожее, все не читала...

В общем, помидоры на сковородку, потушить слегка, рис отварной добавить, залить яйцами, перемешать. Готовить под крышкой минут 5. Чеснок, соль, перец, зелень по вкусу. С сосисками хорошо идет, с колбасой, как гарнир.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Proza

Что то наподобие....

Креветки обжарить на масле, добавить рис (отварной) и вбить пару яйц, постоянно помешивать. Добавить специи, соевый соус. До готовности яйц.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я видела что-то подобное (за точность рецепта не ручаюсь) на канале "Домашний", сегодня приготовила. Очень душевно и быстро получилось!

Немного фарша разделить лопаткой на сковороде и обжарить, туда же - лук с морковью, еще раз пережарить, добавить немного томатной пасты, разведенной водой, много специй, лавровый лист. Потомить под крышкой на маленьком огне. В конце добавить рубленный чеснок (я положила много) и банку фасоли в томате.

Время приготовления - 20 -25 минут.

К макаронам очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Каштанка

делаю так же только без фасоли, и еще это вкусно не только к макаронам и с гречкой хорошо.

Я иногда прямо в фарш закидываю макроны (обычно паутинку) заливаю кипятком и оно совместно готовиться, тоже вкусно и быстро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иногда, когда совсем некогда, а кушать ОЧЕНЬ хочется, делаю "ленивую пиццу", дитенку очень нравится.

Вчерашние отварные макароны (после варки я их сразу смешиваю со сливочным маслом, чтобы не слиплись и были вкуснее), выкладываю на плоское блюдо.

Сверху посыпаю колбаской, немного соуса томатного (мне нравится "лечо"), лучок, специи, помидорки, если есть и засыпаю тертым сыром.

Потом все это помещаю в микроволновку и минут через 5 все готово.

Как закуску любящим болгарский перец, могу посоветовать печеный перчик.

Пока готовится основное блюдо, он готов.

Вымытый перец (я кладу его на глубокий противень масштабно, штук по 15 зараз), можно немножко присолить- и в духовку.

Подпеченый перчик аккуратно, стараясь не обжечь руки, освобождаем от пленочки. Солим по вкусу, не добавляем ни масла, ничего.

Можно обсыпать обжаренным луком, я ем без ничего. Аромат обалденный, но на любителя.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×