Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Дейзи

Есть хоть какая-то надежда, что халяльная курица выращивается не на гормонах

Питание куры тут не причем.

Та птица, которую умертвили так, чтоб она не видела? 

Видимо, да. laugh.gif

Я брала халяльных кур, никакой там нет разницы.

Наверное, это тоже рекламный ход и не более?

Конечно, как и у детских сосисок. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в магазине наткнулась на еще один вид курицы: написано ДЕТСКАЯ, на этикетке "для детского питания" Гост какой-то, от 2005 года. Если

Я тоже недавно такую купила. Она замороженная, да?

Ну что, мне очень даже понравилась! Она небольшая, бульон от нее получился гораздо ароматнее и вкуснее, чем от охлажденной. Часть я запекла - тоже очень вкусная. Буду теперь покупать.

Мне уже давно ее рекомендовали, но что-то я все мимо того ларька ходила. Теперь буду чаще проходить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Халяльная курица - это кто?

Это та, что несет халяльные куриные яйца, которые я намедни видела в нашем супермаркете. Я думаю, что весь ее халял - в названии, типа подсказки для приезжих иммигрантов (ибо наши местные мусульмане знают русский и так) - это дозволено кушать.

Остаёмся зимовать

В чем можно замариновать куриное филе, чтобы отбивные не были сухими?

По мне, так самая сочная курица - это та, которая часок в хрене лежала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусёк

Да, замороженная smile.gif

Отличается на вкус от обычной? Попробую взять.

Уже голова болит на тему, чем кормить ребенка.

Обычно брала суповых кур, а вчера обнаружила, что они чудесным образом пропали везде.

Газировочка

Сегодня халяльную курицу, я видела в торговой точке как раз таких иммигрантов. В заводской упаковке.

Мантика

Я тоже раньше брала халяльных, муж потреблял огромное количество курятины. Но тогда не было ребенка.

Хочется все же хоть немного понатуральнее, без огромных доз гормонов и антибиотиков.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

Вчера в магазине наткнулась на еще один вид курицы: написано ДЕТСКАЯ, на этикетке "для детского питания" Гост какой-то, от 2005 года. Если будет интересно, сфотографирую и выложу.

Мне очень интересно. Пожалуйста, сфотографируйте или напишите номер ГОСТ.

Оговорочка - международный ГОСТ, по которому выпускают куриное мясо в Росии - ГОСТ 31962-2013 " Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия". Архиинтересно что за фигню вам втюхивают. И составчик посмотрите. brows.gif

Хочется все же хоть немного понатуральнее, без огромных доз гормонов и антибиотиков.

Берите по ГОСТ выше. Хоть какая-то гарантия.

И, кстати, халяль указывает лишь на способ убоя. Короче говоря, перед убоем мусульманин прочитал молитву.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо

С телефона получается только так. unsure.gif

User posted image

User posted image

Первая та, о которой я говорила, что детская, а вторая - это тот ГОСТ, который Вы рекомендовали?

Сильно не бейте. Совершенно нет времени на компьютер.

Изменено пользователем Дейзи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дейзи

По второму ГОСТ я ответила выше, а вот первый - это ГОСТ Р 52306-2005, действующий на территории России. И именно для детского питания, к последним продуктам требования выше, так что покупайте этих кур смело. smile.gif Тушку по ТУ не берите.

И по разделке - куриным запчастям обязательно смотрите состав продукта, все они идут по разным ТУ и СТО. Сейчас инъектируют чуть ли не кости. lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера попробовала новый рецепт от Ирины Кутовой. Вот сижу сейчас на работе, и вспоминаю, как же было вчера вкусно!

Нужно замариновать небольшие кусочки курицы в вашем любимом маринаде. Мой любимый на сегодня - соевый соус, горчица, майонез.

Далее в форму выкладываете лаваш (не тоненький, а толстый такой, пористый), сверху курочка, закрываете фольгой - и на полчаса в духовку.

Через полчаса фольгу снимаете, и еще минут на 20.

Какой результат - лаваш получается пропитанный курицей и маринадом, внизу зажаренная хрустящая корочка, и всё это сочетание - невероятный восторг! Который мои домашние, к счастью, не разделили. К счастью - я с удовольствием съела весь, а саму курицу не стала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусёк

Сегодня буду пробовать ваш рецепт. Вчера по памяти замариновала курицу, ага. Сейчас читаю - на кусочки не порезала, в маринад зачем-то вместо майонеза добавила хрен. Интересно, мне ее теперь отмывать и майонезом мазать или так оставить? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

В чем можно замариновать куриное филе, чтобы отбивные не были сухими?

Растопите сливочное масло, возьмите шприц с толстой иглой и обколите курицу или филе, сверху намажьте чем любите, будет не скажу что прям сочно-сочно, но сухим филе точно не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рис " Казимир" с курицей.

1 стакан риса

куриная грудка- 400 г

маленькая луковица

100 мл сухого белого вина

200 мл жирных сливок

1 ч.л. карри

2 ч.л. кукурузного крахмала

1 с.л. сливочного масла

полбанки консервированных ананасов

полбанки консервированных персиков

полбанки консервированных вишен

1 банан.

Отварить рис. Куриное филе грудки порезать на кусочки, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 5-7.

Теперь соус: обжарить на растительном масле мелко-мелко порезанный лук, постоянно помешивая, до мягкости. Посолить и добавить вино. Готовить, кока жидкость почти не испарится, потом снять с огня.

Сливки хорошо смешать с карри и крахмалом. Смешать сливки с луком, поставить на маленький огонь и готовить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Добавить сироп от персиков или ананасов и прогреть немного. Положить в соус курицу и потушить минут 10. Посолить и поперчить по вкусу, если нужно.

Потушить на сливочном масле порезанные консервированные овощи и банан минуты 2.

Подать рис вместе с курицей и тёплыми фруктами.

пы сы: Можно обойтись и просто одной банкой персиков или ананасов smile.gif.

Выставлю фото в выставке блюд smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время куриные бёдра готовлю только таким способом-обсыпаю специями "прованские травы", солю, обмазываю сметаной и в пакет для запекания, туда прямо ложечку воды. Готовлю в духовке.

Просто и очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подойдет для легкого ужина, необременительного для желудка.

Понадобится: Куриное филе, 1 морковь, пара картофелин, 1/8 среднего капустного кочана, 2 помидора, 2 болгарских перца, маленькая луковка, головка чеснока, очищенная - целыми зубчиками.

Все нарезать примерно одинаковыми по размеру кусочками (только морковь и лук помельче - соломкой), посолить, перемешать, выложить в сотейник, добавить чашку кипящей воды, 100гр. сливочного масла, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне. Получается очень легко и нежно. Пропорции - на ваш вкус.

Сытный и вкусный завтрак.

Куриное филе 2-3 шт., нарезать тонкой длинной соломкой, три картофелины и среднюю луковицу натереть на терке, вбить 2 яйца, полчашки воды, посолить, добавить муки - сколько возьмет. "Тесто" должно быть густым. Ложкой выкладывать на сковородку, разравнивая - и обжарить до хрустящей корочки. Выкладывать на блюдо застеленное бумажными полотенцами, чтобы излишки масла в них впитались. В холодном виде - так же вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица с рисом и авокадо. Колумбийская кухня.

4 авокадо

200 грамм тёртого сыра

200 грамм куриной грудинки

1 чашка риса

2 мелких луковицы

1 яйцо

чашка куриного бульона

4 ложки мелкопорезанной петрушки

немного сливочного масла, лимонного сока и соли.

На сливочном масле обжарить мелкопорезанный лук. Добавить рис и, помешивая, пожарить его минуты 3. Добавить бульон, посолить и на несильном огне готовить минут 20. На другой сковородке обжарить порезанную на кусочки куриную грудку вместе с петрушкой и яйцом.

Когда рис будет готов, добавить курицу, а так же порезанные на мелкие кусочки авокадо. Авокадо должно быть мягким. Мякоть достать осторожно ложкой, не повредив кожуру фрукта. Потушить рис ещё несколько минут.

Кожуру авокадо сбрызнуть соком лимона, наложить с горкой риса и посыпать сыром и в духовку , разогретую до 220 градусов, пока сыр не расплавится.

Фото выставлю в выставке блюд smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может быть, все так и делают, а я только вчера придумала. biggrin.gif

Поставила запекать курицу, а внутрь положила много натертой морковки с луком, перцем и помидорками. Сегодня утром этими тушеными овощами заправила гречневую кашу на обед, к макаронам или рису тоже отлично подойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусёк

Нужно замариновать небольшие кусочки курицы в вашем любимом маринаде. Мой любимый на сегодня - соевый соус, горчица, майонез.

Далее в форму выкладываете лаваш (не тоненький, а толстый такой, пористый), сверху курочка, закрываете фольгой - и на полчаса в духовку.

Через полчаса фольгу снимаете, и еще минут на 20.

Делала на выходных эту куру, понравилось. И курица ушла, и лаваш. Единственное, много соевого соуса налила, он в лаваше очень чувствовался. Завтра сделаю просто в сливочном соусе. Отпишусь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я с вопросом helpsmilie.gif

Угостили 2 домашними курицами, не знаю, что сделать, кроме как лапшу сварить, ничего в голову не идет. Да и то, варить буду, скорее всего, из голеней да крыльев от одной куры, чтоб раза 2-3 поесть, да и все. А что с остальным делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yazhevika

Ну сделайте пельмени, зразы, котлеты... Я так понимаю там как раз грудка остается.

Можно и с ножек мясо срезать и на бульон пустить спинки, крылья, и косточки с голеней-бедер-грудок. Я бы разделила как раз на два-три раза.

А кожу и мясо с ног и грудок перемолоть и наделать вкусных пожарских котлет, или любых других с курицей. Или сделать тефтели, можно фарш оставить на фрикадельки, заморозить часть). Ну короче фарш сделать, а уж из него можно кучу всего придумать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

yazhevika

Разделаться на запчасти, распределить порционно по пакетам и в морозилку. До следующей лапши. Бульоны с домашней курицы намного вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сколько всего я перепробовала из курицы готовить, сошлись с домочадцами на одном: лучше чем курица, обжаренная в майонезе с чесноком ничего нет.

Куски курицы посолить, обмазать майонезом с давленным/ тертым чесноком и жарить или запекать. Все.

Может было такое? Прошу прощения за оффтоп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе Светы (Каштанка) выкладываю рецепт фаршированных куриных ножек. Если было уже- простите, всю ветку не читала.

Нужны не окорочка, а только голени курочки.

Аккуратно снимаем кожу, как чулок почти до самого низа. Потом косточку осторожно перерубаем. Остается кусочек косточки с "мешочком" из кожи.

Нужное количество мешочков откладываем в сторону, мякоть голени срезаем с кости и мелко режем.

Шампиньоны мелко режем и обжариваем в небольшом количестве масла на сковороде.

Любой твердый сыр режем кубиками.

Мясо, грибы, сыр перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Закладываем в мешочки из кожицы, формируя куриную ножку. Верх аккуратно скрепляем деревянной зубочисткой.

Если планируете заморозить- то обваляйте в сухарях и заморозьте на доске, потом сложите в пакет и обратно в морозилку.

Если готовите сразу, то выкладываем на смазанный маслом противень и сверху немного промазываем ножки майонезом (по желанию) и запекаем при 180-200 градусов примерно полчаса.

Это очень вкусно!

Изменено пользователем Вся в надеждах
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если приходится покупать курицу целиком - как я с ней поступаю:

Ноги и бедра - в пакет и в морозилку, если нет ничего на ужин, размораживаю и мариную в майонезе с приправами, через полчаса на сковородку, как гарнир пюре или макароны.

Крылья, спину и кость от грудки - в бульон, если курица наваристая, то варим настоящий куриный суп - в бульон целую луковицу, тертую сырую морковь, специи. Луковицу после варки вынуть.

Отдельно варим вермишель пятиминутку, по готовности накладываем в тарелку эту мелкую вермишель, наливаем бульон. Это суп.

Мякоть от грудки - либо в салат, либо на второе: режем кусочками, отбиваем и на противень, сверху кружочками помидоры, сыр тертый, майонез, очень сочно и нежно.

Изменено пользователем Алка Галкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся в надеждах

Я бы с удовольствием сделала фаршированные голени. Вкусно, нетрадиционо, кушать удобно (не надо кости обгладывать biggrin.gif), но в последнее воемя у нас продаются голени микроскопических размеров!

На стандартную подложку укладывают красивенько 18-19 а то и 20 штук. Специально считала. Не пойму, они там цыпок в младенчестве под нож пускают? Или это срабатывает наша привычка к огромным окорочкам бушевским?

В общем как представлю эту канитель с фаршированием крошечных голеней, так хоть стреляйся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала ножки по похожему рецепту, вкусно,но есть один минус, возится долго, а съедается все за 5 минут. А уж если гостям, они еще ложками стучат требуют добавки! Как так ты мало сделала shiz.gif А я на кухне с ними весь вечер провозилась biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×