Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Салаты с мясом, субпродуктами или колбасой

Recommended Posts

У меня такой салат (не претендую на авторство, но "собрала" самостоятельно)

Язык вареный (беру обычно 2 шт. свиных, они поменьше)

Сердце свиное - 2 шт

Грудка куриная копченая

Огурцы соленые по вкусу

Майонез

Все соломкой, очень сытный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Датский" Простой, но АбАлденно вкусный.

Мясо говядина

Яйца

Картофель

Огрурцы маринованные (не соленные, из бочки вообще не подойдут)

Лук зеленый перья.

Масло оливковое.

Мясо говядина, яйца, картофель в мундире все отврить отварить. Все кроме масла порезать длинными диогональными брусочками (короче наискось). Лук просто наискось. Смешать. Посолить-поперчить (чуть черного перца). Заправить маслом. Салат готов.

Обычный лук-репка здесь не подходит. Даже не пытайтесь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обыкновенное чудо

Можно салатик сделать, просто и быстро. (Ну насчет быстро, я наверное, погорячилась. Только название не придумано.

1 кг сердца говяжьего, 2 луковицы, 1-2 моркови, майонез, соль, специи - по вкусу

чеснок - по вкусу, свежевыжатый лимонный сок

2 ст.л. раст. масла - для обжаривания

Отварить сердце (ок. 3 час. )с лавровым листом, перцем - горошек и солью.

Полностью остудить, не вынимая из жидкости. Нарезать тонкой соломкой. Посолить, перемешать.

Морковь натереть на крупной терке, лук тонкой соломкой.

Обжарить лук до прозрачного состояния.Добавить морковь, перемешать.

Полить лимонным соком - по вкусу.

Смешать полностью остывшие подготовленные ингредиенты.

Заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обыкновенное чудо

Аксюта

В такой салат хорошо добавить редьку. а морковку слегка обжарить. Моим очень понравилось. Можно со свежим огурцом. Тоже вкусно. В интерненте много рецептов салатов с сердцем.

Вкусно также с подливкой, типа гуляша или азу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость батончик

По поводу салатика "Обжорки". Вместо мяса можно добавить отварную говяжью печень. Нарезать тоненькой соломкой. Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость батончик

Попробовала в гостях очень простой и вкусненький салатик, теперь часто делаю его на завтрак. Колбаска типа докторской или ветчина рубленная режется соломкой длинненькой, морковь на терке как для корейского салата, кукурузка и горошек, чуть-чуть красного перчика для остринки и майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салатик (Названия пока нет). Фото в "Выставке блюд"

1.Любые свежие овощи (я брала сырую морковь, капусту, перец, огурец, помидор). Морковь и капусту - на терку, остальное нарезать маленькими брусочками.

2. Сухую колбасу тоже брусочками нарезать.

3. Консервированная кукуруза.

4. Чернослив запарить и тоже мелко нарезать.

5. Можно сыра еще.

Все укладывать на большое блюдо маленькими кучками по кругу. В центр вылить пакет майонеза. Украсить по желанию. Перемешать непосредственно перед едой.

P.S. Вообще сюда можно ложить что угодно. Главные составяющие колбаса и чернослив. Но мне именно в такой комбинации нравится. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простенький салат с фасолью.

Банка фасоли красной (которая с водичкой, а не с в томате), 200 грамм ветчины. 1-2 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона, пучок кинзы, майонез.

Из фасоли сливаем воду, ветчину режем длинной соломкой, кинзу порезать.

Соединяем фасоль, кинзу, ветчину, добавляем сухарики, заправляем майонезом, и перекладываем в салатник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоропаника

Банка фасоли красной (которая с водичкой, а не с в томате), 200 грамм ветчины. 1-2 пачки ржаных сухариков со вкусом бекона, пучок кинзы, майонез.

Я делаю фасоль в томате (без маринада), огурцы, сухарики. Очень много укропа и майонез.

Сытно и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Саня

А огурцы свежие или маринованные? Я люблю салаты с фасолью, как нибудь попробую

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скоропаника

Свежие огурцы. Сухарики можно каждый раз с разными вкусами брать. Хотя этот салат долго стоять не любит. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ингредиенты:

колбаса копченая, не слишком жирная - 300-400 гр.

фасоль красная - 1 банка.

капуста - средний вилок.

сухарики - 1-2 пачки (по вкусу).

Колбасу, капусту режем соломкой, фасоли даем стечь, сухари добавляем в последнюю очередь. Заправляем майонезном, перемешиваем, даем настояться (чтобы сухари немного пропитались). Кто-то еще лук добавляет, но мне без лука больше нравится.

Прошу прощения, если повторилась, но бегло пробежав по страничкам, такаго вроде не нашла.

Мммм... а сколько новых рецептиков для себя почерпнула. Как раз к новогодним праздникам. Отличная веточка! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится салатик без названья:

- Отварную свелу порезать тонкими пластиками примерно 1.0 X 2 см;

- П/к колбасу порезать соломкой;

- порезанные пластиками соленые (можно маринованные) огурцы;

- совсем немножко порезанного полукольцами репчатого лука.

Все сложить в одну миску, осторожно перемешать, но не стоит сильно перемешивать, а то свекла все закрасит. Соль можно не добавлять, т.к огурцы, колбаса и майонез и так соленые.

Несмотря на майонез и присутствие колбасы получается легкий вкусный салатик.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже простой, незамысловатый салат, вычитала когда - то в газете, он там назывался почему - то

Слезы любви

1-й слой - колбаска сухая, порезанная соломкой (а можно и мясо или язык );

2-й слой - маринованный лук, тонкими полукольцами;

3-й слой - тертая вареная картошка;

4-й слой - тертая вареная свекла.

Слои перемазывать майонезом, слегка подсолив овощи. Можно слои и повторить, чтобы салат был потолще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Салат "Сильва".

Отварной язык порезать соломкой, добавить ветчину, 1-2 свежих огурца, 2-3 болгарских перца разных цветов (всё тоже порезано соломкой), перемешать, сложить горкой, сверху залить майонезом, смешанным с кетчупом. Язык и ветчина берутся в равных пропорциях. Дать настояться часок. Очень вкусно, не пожалеете. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый салат. Называется "Княжеский". Буду его как всегда готовить на праздничный стол.

3 свинных языка, 4 свежих огурчика, 2 луковицы, 200 грамм сыра, майонез.

Язык отварить, нарезать тонкими полосками. Огурцы полукольцами. Мелко порубить луковички. Все смешать, посолить, поперчить, добавить майонез. Сверху посыпать сыром натертым на самой мелкой терке.

С наступающим! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мать-одиночка

Нет, не горчат. По вкусу мне свинные языки больше нравятся чем говяжьи. Мне кажется они нежнее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя свекровь приготовила салат. Нам очень понравился. Хотя не с мясом, с печёнкой.

Печёнка говяжья обжаривается и режется меленько. Добавляется грибы с луком - тоже жаренные. Яйца и морковь. Заправляется майонезом. Очень вкусно и сытно!

Можно перемешать, а можно - слоями. Кому как понравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, если такой рецепт был, всю ветку не осилила. Вычитала в какой-то газете.

1 банка красной фасоли в собственном соку, 200 г отварного мяса (любого, можно заменить на куриное филе), 3-4 отварные картофелины в мундире, майонез, красный молотый перец.

Картофель очистить, нарезать кубиками, мясо - также кубиками. Слить жидкость с фасоли, все перемешать, заправить майонезом (лучше высококалорийным) и молотым перцем по вкусу.

Очень быстро, при наличии уже отваренного мяса и картофеля. Салат сытный, вкусный, несмотря на малое количество ингредиентов. Так сказать, "мужской" салат, делала на многие праздники, всем нравится. Я еще иногда репчатый лук добавляю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой еще салатик. Пробовала делать однажды, моим понравился.

3 шт. свиного сердца,

500гр. шампиньонов,

4 (средних) соленых огурца,

3 (средних) луковицы, соль, перец молотый, майонез. По желанию морковь.

Отварить сердце не в соленой воде до готовности и нарезать соломкой, обжарить крупно нарезанные грибы, обжарить лук, нарезанный полукольцами, (если добавлять морковь, то ее потереть и обжарить тоже), нарезать огурцы кубиками. Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

31-го работала, поэтому времени на приготовление сложных салатов не было. С сотрудницами делились рецептами "быстрых" блюд. Ничего не записала, думала, запомню. Фигушки. В голове "каша", в результате получился салат "Неожиданный":

- картошка (сваренная в мундире),

- говядина,

- курица,

- маринованные огурчики,

- яйцо,

- чуть-чуть пересоленных грибов, которые не знала куда пристроить,

- чеснок, мелко порезанный,

- сухарики из черного хлеба. Делала сама, хлеб был с тмином и семечками.

Все порезать соломкой или кубиками (кому как нравится). Заправить майонезом.

Сухариками посыпать сверху, иначе они размокнут.

Этот салат съели первым. Вкусно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Одну крупную морковку потереть на терке, поджарить, не до темноты, а чтобы цвет два раза поменяла.

Колбасу вареную порезать кубиками и тоже поджарить.

Сыр мягкий, острый порезать кубиками.

Кукуруза сладкая полбанки.

Кириешки беконные или сырные.

На большой плоской тарелке выложить по краям кучками (все кучки примерно одинаковые должны быть), в середину майонез с давленным чесноком. Чеснок без фанатизма, 1-2 зубчика средних. Смотрится красиво перед употреблением уже на столе все перемешать. Объедение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения за повтор, всю ветку не читала... blush.gif

Салат готовила подруга, мне понравился.

Колбасу копчёную порезать соломкой, помидор - кубиками. Добавить фасоль красную (консервированную) и сухарики. Заправить можно майонезом или сметаной. Очень сытно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прочитала всю ветку, но вроде бы не встретила этого салатика, который готовится минут 5. Называется он "Калейдоскоп":

А вот мой "Калейдоскоп".

600 г вареной говядины, 2 свежих помидора, 100 г сыра, 100 г корейской моркови, 1 красный или желтый перец, 50 г зеленого лука, 250 г майонеза.

Мясо и перец нарезать соломкой, помидоры кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать. Мясо полить майонезом и перемешать, выложить его ровным слоем на плоское блюдо, на него секторами остальные ингредиенты, сочетая их по цвету. В центре салата сделать горку из майонеза.

Подавать на стол не перемешивая. Перемешать непосредственно перед употреблением, когда гости налюбуются на эту красотищу smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×