Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

я без лука жить не могу, салаты без лука для меня - преснятина, картошку всегда с луком жарю, вообще лук пихаю везде, прям обожаю его! А у ж в майонезные салаты всегда кладу мног олука, очень люблю!

Есть, правда, аццки злой лук, он прям до слез пробирает, но всегда есть альтернатива - красненький лук, сладкий, или салатный белый лук.

Они и не воняют так, когда поешь, и на вкус не такие слезоточивые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а у меня на большую посудину для селедки не хватает 250 гр. майлнеза sleep.gif У меня почти полностью уходит ведерко.А еще я селедку не на дно кладу(мне не нравится, при раскладывании на ттарелки селедка остается лежать в посудине), на дно я кладу картоху, потом селедку, потом лук мееееелко порезаный. Канеш, чередую это майонезом. Потом уже все остальное- белок, морква, желток и на желток свеклу. Свеклы и селедки у меня больше всего бывает. Иногда добавляю яблочко или сыр. Или все вместе.

И тру все исключительно на мелкой терке. Кроме картошки, ее я режу кубиками.

Потекла селедка только один раз- купила поганый майонез, жидкий.

ниче се! писала в тему про селедку под шубой, а она тут оказалась. Как это? blink.gif

Изменено пользователем Devochka31

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня бабушка когда делала селедку под шубой, она слои не промазывала майонезом. Сначала все составляющие складывала слоями и все это сверху заливалось толстым слоем майонеза, но мне такой вариант не нравится, видимо поэтому я раньше и не любила этот салат, пока сама не научилась его делать по-своему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все не прочитала, может кто-то уже и писал. Помимо, того, что Alehandra

написала хвост и голова селедки втыкается с двух сторон в салат, у меня тетка изголяется поверх свеклы все выложить креветками. вкус я вам скажу, ОБАЛДЕТЬ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

селедка под шубой невкусная получается, но какая-то мокрая, что ли, оказалось что одной мама посоветовала и все научились так делать, чтобы салат "мокрее" был - пропитаннее.

Я тоже как-то на эту "пропитанность" повелась, еще совсем молоденькая была, готовить не умела практически. И мне кто-то там насоветовал майонез на "шубу" и на "мимозу" водичкой слегка развести.

Фу, на мой вкус, отвратительно! Мокро, склизко, невкусно и не держится куском, а что-то вроде кашицы. Плюс течет.

Я потом уж поняла, что если не жалеть майонеза, то все прекрасно пропитывается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я много лет делаю селёдку" под шубой".Сейчас прочитала все рецепты- надо же как много разных.Я делаю на блюде:1 слой-селёдка,мелко порезанная

2.Слой мелко порез. лука

3.отварной картофель

4.свёкла

5.морковь

Овощи натираются на крупной тёрке, все слои,кроме1 и2,промазываются майонезом.А сверху тру яйцо ,сваренное вкрутую.

Овощи отвариваю заранее и хорошо остужаю.

А вот фрукты я ни в каких салатах,кроме фруктового,терпеть не могу. no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас, наверное, скажу странную вещь, но последовательность приготовления у меня такая: селедка, на нее лучок, потом - свеклу, потом - картошку, слегка поливаем подсолнечным маслом, все слои повторяем, майонезом сверху заливаем, итого - сверху не свекла, а картошка. Селедка под "белой шубкой" получается. А все потому, что не люблю сочетание свеклы и майонеза, да и вид красного майонеза меня смущает, и аппетита не прибавляет. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю несколько видов, пробовала и с морковкой тоже. Но мне два нравятся. Первый это: мелко порезанная селедка слабосоленая, порезанный лучек мелко я его кипяточком ошпариваю, так он не такой резкий становится. Потом картошка тертая и сверху тертая свекла. Мама моя раньше не промазывала каждый слой, а только верхний, очень много майонеза сверху и ставила пропитываться на ночь.

Но теперь для быстроты съедания, она тоже как и я каждый слой майонезом промазывает.

А второй вариант такой же, только лук я пережариваю, и естественно этот слой не промазываю майонезом, а в остальном всё так же. И делаю я этот салат на плоском блюде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я "Селедку под шубой" делаю традиционно, и непременно кубиками все режу (ну мне так нравится rolleyes.gif ).

А вот сестра у меня делает весьма оригинально, все ингредиенты трет на терке, укладывает их (правда не помню точно в какой последовательности) потом майонез разводит с желатином, заливает салат и отправляет в холодильник. Получается такой тортик. Главное ничего не разваливается. Мне нравится, но сама я как-то все по старинке. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня учили, что на дно посуды для "шубы" нужно сначала натереть чуть-чуть картошки, потом уже селедку, лучок,морковь, картошку и т.д. А наверх я тру на елкой терке яичный желток для красоты, мне нравится. Муж даже не дает пропитаться слоям, сразу есть начинает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня мама последний раз так делала. Последним слоем вместо вареной свеклы положила корейский салат из свеклы. Получилось необычно, но вкусно. Теперь тоже попробую так делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Селедка под шубой -это не из раздельного питания. Но мужа условие поставил - "оливье"и "селедку под шубой" вынь и положь на новогодний стол.

Селедку делаю без яиц , но с сыром. Обязательно тру все ингридиенты на мелкой терке прямо над салатницей и за сутки до еды. Нежно ,вкусно и очень калорийно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если не тереть,картошку,свеклу и морковь,а меленько нарезать кубиками,то вкус,кардинально меняется.Муторно,но стоит того.Только не надо халявить,режье чем меньше,тем лучше

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,я на ДР делала салат " Лисья шубка"(специально для тех,кто не любит сочетание селедка+свекла).Красивый и вкусный.

1слой: Селедка.майонез

2слой: Обжаренные грибы.майонез

3слой:Вар.картофель на терке.майонез

4слой:Обжаренные лук и морковь до золотистого цвета

Рыженький такой получается

PS: Может надо было в другую ветку этот салат,если что-извините!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала на НГ, как здесь прочитала, не селёдку, а сёмгу под шубой. Вывод: не стОит, особенно если сверху пожалеть выложить икру. Дело в том, что селёдка имеет яркий вкус, а сёмга для такого салата пресновата. Так что я - за классику!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

oksanaDK

Девочки,я на ДР делала салат " Лисья шубка"(специально для тех,кто не любит сочетание селедка+свекла).Красивый и вкусный.

Да,я тоже такой делала недавно.Вкусно,необычно и неизбито.Только уж очень калорийно.Я смазывала майонезом только по селедке и сверху по моркови чуть-чуть.Почти все продукты обжарены-и так масла достаточно.

Правда,в моём рецепте картошки нет smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю сельдь так:

картошка, майонез, сельдь, лук, майонез, морковь, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез.

Муж любит, чтобы было много картошки, а чтобы она от салата "не отлипала", я слой картошки сразу перемешиваю с майонезом. Вкусно, многим нравится так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю так: дно салатника (или того в чем делаю) смазываю тонким слоем майонеза, потом укладываю свеклу, снова майонез, селедка (покупаю филе, но не в круглых баночках, а в вакумной упаковке, слобосоленую, без всяких добавок), затем майонез, потом слой картошки, немножко майонеза, слой морковки (картоха и морковка в мундире отваренная, очищенная и потертая на терке), майонез, селедка, майонез, свекла, майонез. А сверху можно зеленушки порезать - укропчик, зеленый лучок, петрушечки (но это по желанию). И на ночь в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю всегда самый простой вариант:

На дно мелко порезанную селедку( покупаю только целую, возни много, но оно того стоит),

на селедку измельченный лук, майонез,

картошка на крупной терке, майонез

и свекла, тоже на крупной терке, сверху обмазываем майонезом, можно делать в 2 и более слоев, но я так не очень люблю-есть неудобно.

Почему-то моя шуба всегда всем нравится больше всего g.gif

Забыла еще добавить, что овощи для шубы я запекаю в духовке в фольге.

Свеклу примерно 1.5-2 часа, картоху поменьше.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас Новый год без селёдки под шубой не наступит. laugh.gif

Делаю её по рецепту Ayn с гуд-кука, всегда хорошо получается.

СЕЛЁДОЧНАЯ ШУБА

Пишу рецепт со своими изменениями.

4-5 шт. сваренного в мундире картофеля

3 варёные морковки

2 варёные свёклы

1 мелко нареанная луковица

~350-400 гр селёдки (я покупаю маринованный рольмопсы без кожи)

1 "крутое" яйцо

400 гр майонеза

1 стол. л. желатина

3/4 стакана воды (для растворения желатина)

соль, перец

укроп

готовый хрен

1. Все овощи мелко порезать на кубики. Не слишком мелко порезать сельдь.

2. Яйцо натереть на тёрке - я белок и желток натираю в отдельные блюдечки.

3. Селёдку смешать с луком в одной миске.

4. Картошку, морковку и свёклу разложить по отдельным мискам.

5. Желатин залить водой, оставить для набуания. Затем я ставлю чашку с набухшим желатином в микро на 45 сек. Распущенный желатин слегка студить.

6. Пока желатин остывает - подготовим майонез. Я добавляю в него соль, перец, пару ложек белого хрена и мелко нарезанный укроп. Остуженный до комнатной температуры желатин вливаем в майонез, энергично помешивая при этом.

7.Распределить майонез по мисочкам с овощами. Полученные смеси должны быть довольно густыми, как салат.

8. Застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть потом шубу на блюдо. Выкладываем равномерно слои в такой последовательности:

1. свекла

2. сельдь с луком

3. картофель

4. морковь

Ставим в холодильник, лучше на ночь. На следующий день переворачиваем форму с шубой на подходящее блюдо или подносик, аккуратно снимаем плёнку.

Сверху делаем икебану из тёртого белка и желтка.

user posted image user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленусейка, спасибо. smile.gif

Да, желатин именно для придания формы. Главное - не расщедриться и не переборщить с желатином, а то шуба будет слишком крепкая, что ли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю так. Селедка вниз. Лук. Маонез. Картофель. Майонез. Морковь. Майонез. Свекла. Майонез Сверху тертым желтком украшаю. И не меньше чем на 2 часа в холодильник. Все делаю на плоском блюде. Селедку чаще всего беру целую в банках железных по 1100 гр. Атлантическая. сама разделываю. Почему-то она мне больше всего для селедки под шубой нравиться. Иногда между слоем картофеля и морковки еще слой яблок делаю. Иногда делаю в два наполнения, то есть повтор продуктов. Люблю, когда селедка под шубой такой красивой розово-желтой горочкой на блюде.

Всем моя селедка нравиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На нг я готовила селедку под шубой. Получилась гадость оттого, что в тот момент, когда я взялась ее готовить, до меня вдруг дошло что я без понятия, сколько варятся морковь и свекла, сварила, как бог на душу положит. К моему ужосу, муж слезно попросил сегодня сделать этот салат shiz.gif . Теперь вопрос как правильно варить то? Муж говорит, что свекла варится всю ночь на маленьком огне, это правильно? И соотношение их если можно, то есть чего больше должно быть морковки, свеклы? или поровну? Помница вы тут обсуждали от чего шуба течет, у меня вот не текла я слои промазала, а вот подруга каждый слой с майонезом перемешивает (салат нежный получается, как я люблю) и у ней реки по холодильнику всегда. Запекать овощи муж не дает, консерватор фигов. ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Муж говорит, что свекла варится всю ночь на маленьком огне, это правильно?

Нифига себе! Всю ночь! пусть сам потом это ест.

Запекать овощи муж не дает, консерватор фигов. 

Пусть тогда и готовит сам.

Свекла печеная - в сто раз мучше вареной!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×