Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Толко после выпечки их (стаканы)сначала надо остудить, а потом уже мыть

Это ясно. Я вообще оставляю куличи в духовке остывать. Вынимаю чуть теплыми. Они тогда дольше не черствеют и макушка не опадает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешите показать мое творение покраски яиц. Сделала сегодня утром. Использовала обыкновенную луковую шелуху. Сначала отварила яйца, затем держала в краске минут по 10. Способы покраски разные:

Здесь рисунок от цветка кислицы.

user posted image

Это в луковую шелуху заворачивала и в марлю.

user posted image

Мокрое яйцо в рис и туго чулком связываем или марлей.

user posted image

Все получились разные

user posted image

Это тольк малая часть, всего было 50 biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Злата

А чашки фарфоровые можно использовать?

Стаканы гранённые можно в горячую духовку ставить?

Я в фарфоровые не пробовала (очень уж дорого), а в простые керамические или французкие (которые небьющиеся) делала - все хорошо. Ставлю сразу в горячую духовку, в том числе и граненные стаканы. Сначала конечно ставлю все на холодный противень или решетку и в разогретую духовочку - я таким образом и кексы выпекаю - в кофейных чашках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абуррида

Только что испекла первый в жизни кулич, использовала ваш рецепт. У меня получилось, получилось всё clap_1.gif ! Все ингридиенты взяла пополам, боялась испортить, думала, руки у меня не из того места растут, но всё прошло thumb_yello.gif ! Тесто в процессе так хотелось попробовать, но пост - нельзя. Зато пахнет замечательно и выглядит мой первый куличик на все 100%. Параллельно с выпечкой яйца красила пищевыми красителями, капнула в тесто оражевого чуток, кулич - как солнышко.

Я как-будто ребёнка родила, горжусь собой и улыбаюсь biggrin.gif во весь рот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окрашивание яиц "в крапинку"

Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и дальше варят в луковой шелухе обычным способом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот обещанные фотографии выкладываю, не для того чтобы похвастать (они еще не украшенные), а чтобы показать сколько куличей выходит с замеса, данного мною в рецептуре.

Сегодня пошла в магазин и офигела с цен на куличи.

Завтра посчитаю стоимость продуктов, вложенных в куличи и выход в килограммах, расскажу.

Но поверьте, в выпечке куличей ничего нет страшного, просто следуйте рецептуре, и ничего не бойтесь, точное количество хороших продуктов - залог вкусных, пышных куличей.

И насколько выгодно это - я вам завтра расскажу.

И еще, я забыла добавить для тех кто не знает, когда добавляете изюм или цукаты в тесто - нужно их предварительно минут на 20 запарить в кипяточке.

Кстати, хозяйкам на заметку - банки из под кошачьего корма - идеальные просто формы. А еще, спасибо Лунному ветру за баночки из под детского питания - они просто чудо, и по качеству и по величине.

И еще забыла сказать, я, когда пеку, на дно обязательно ставлю противень с водой, это позволяет равномерно золотиться куличам, дно не пригорает.

Вот такое количество вышло.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера пекла куличи smile.gif. Я правда не особенно люблю традиционные рецепты, поэтому пеку творожные кексы. Они легкие и очень вкусные, а главное очень тяжело остановится, хочется съесть все и сразу smile.gif.

Рецепт не сложный: 200 граммов маргарина растопить, добавить 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 яйца, 250 грамм творога, 1 стакан крахмала (именно стакан), 1 стакан муки, 1 чайную ложку соды гашеную уксусом, и распаренный предварительно изюм, я добавляю много smile.gif. Все хорошо перемешать и разложить по формам. Формы заполнять наполовину, ибо тесто поднимается сильно .Температура духовки 180 градусов наверное, у меня на цифре 6 вобщем smile.gif.

Глазурь - взбитый белок с сахарной пудрой и ванилином. Покрыть кексики глазурью и в разогретую духовочку на 5 минут.

А получается вот, что:

user posted imageuser posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абуррида

Вчера пекла куличи по вашему рецепту, все получилось! Только я не поняла, в какой момент надо добавлять белки? Я добавила в последнее обминание теста, после изюма. Только рецепт поделила пополам, на всякий случай, но все очень даже получилось! rolleyes.gif Спасибо Вам!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

А скажите пожалуйста, эти куличи получилось из того количества теста, что заложено в вашем рецепте?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wall-e

Абсолютно так, и еще штук 7 маленьких кексов, были засчитаны за некондицию и бессовестным образом съедены мною, подругой моей и сыном smile.gif.

Маленькие кексики величиной с тортинки, которые продаются в магазинах, и испечены в формочках для кексов с использованием пекарских бумажных форм, которые я вставляла в железные, чтоб не мыть их потом smile.gif. Средние испечены в лоточках которые закрываются полиэтиленовыми крышками, а большой в железной полуторалитровой кружке.

Одри

Они не порятся, не успевают laugh.gif. А те что будут освящаться стоят на блюде в пакете, но они не будут черствые даже если без пакета smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Оля, а как ты их хранишь? Не портятся без холодильника? Ну я просто почему интересуюсь, просто творог же в тесте.

Я еще никогда с творогом не делала.

З.Ы. Гриб жив, я воду не вылила, там новый появился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт данного кулича дала мне моя мама, он у нас уже лет 20 точно. Она любит печь тяжелые куличи, плотные. Они дольше хранятся, да и очень вкусные...

Но такой рецепт я уже встречала здесь, его давала Уссури.

Но я повторюсь. Может, кто еще не делал куличи...

В общем рецепт:

1 кг муки, 1.5 ст. молока

6 яиц, 300 г. масла, 1.5-2 ст. сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ложки соли.

150 г изюма, 50 г цукаты, 50 г орехов, я использую грецкие. Цедра апельсина или лимона. Пачка ванильного сахара.

Белок 1 шт, 1 ст сахарной пудры, лимонный сок - это для глазури.

Дрожжи растворить в теплом молоке (30-35 градусов). Добавить половину муки, размешать, накрыть и поставить в теплое без сквозняков место, но не в воду или в микроволновку, опара должна подойти сама!

Когда опара увеличится в 2 раза, добавить туда соль, яичные желтки растертые с сахаром и ванилином (один оставить для смазки). Добавить размягченное масло. Все хорошо перемешать, добавит взбитые в пену яичные белки и муку. Тесто получится не очень густое, но оно должно быть хорошо вымешанное, и свободно отставать от стенок, накрыть тесто полотенцем и опять поставить в теплое место.

Когда оно увеличится в 2 раза добавить изюм, по вкусу цукаты, дробленые орехи, я добавляю еще перемолотые в порошок апельсиновые корки, размешать все это с тестом и уложить в формы.

1/3 это будет пышный кулич, 1/2 формы - получится плотный. Накрыть их полотенцем и поставить для поднятия на 3/4 высоты. Смазать желтком, и поставить выпекать в нагретую духовку на 50-60 минут.

Глазурь я думаю, умеют делать все. Яичный белок взбить, добавить сахарную пудру и взбивать до тех пор, пока масса не станет белой - белой, плотной и густой.

Я обмазываю глазурью верхушки куличей сверху крошу обсыпку и на пару минут в духовку, чтоб глазурь застыла.

Сегодня может быть, выложу новые фотки, когда испеку куличи.

А пока выкладываю прошлогодние...

user posted imageuser posted image

Отчитываюсь. Накрасила яйца, испекла куличи smile.gif Уф...

user posted image user posted imageuser posted image

Изменено пользователем Сика

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Абуррида извините, никогда не пекла сама куличи, ну не любит меня тесто дрожжевое, вот решила попробовать. Но из вашего рецепта не могу понять а куда и в какой момент делись белки взбитые с щепоткой соли... huh.gif

И посоветуйет вообще, кто мастер в выпечке куличей, хотелось бы сладковатый, и не такой, котороый рассыпается на крошки от прикосновения ножа. Хорошее сдобное тесто.. Что выбрать для первого раза из этой массы рецептов... helpsmilie.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, помогите, а то я что-то растерялась. Я всегда пользовалась замороженными дрожжами, а здесь таких не нашла. Нашла пачку в 100г сухих дрожжей. Теперь не знаю, что с ними делато, как получить из этого порошка 50г обычных дрожжей?

Половину пачки затить тёплым молоком? Или там есть какой-то коэффициент перевода? g.gifconfused_1.gif

А чем булки помазать, чтобы они бестящие такие были? Я люблю всякую всячину сверху лепить - цветочки, листочки, поэтому белком мне не особенно нравится поливать.

И ещё, кпил мне муж 3 формочки небольших, по виду, алюминевые, бумаги для выпечки у меня нет, как бы булки потом оттуда выковырять? Может кто имел дело с такими? Нормально они отстают?

А ещё я пищевые краски жидкие нашла, вот и буду эксперементировать. shiz.gif Что-нибудь покрасим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто знает, сколько ванилина класть?

А то я сто лет им не пользовалась. Ванильного сахара не боюсь переборщить, а с ванилином надо быть осторожной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Я тоже тесто с ванилином сделала, сахара ванильного не нашла sad.gif Сейчас сижу, жду, пока оно подойдет. На 0,5 л молока и 1 кг муки я взяла 1 пакетик ванилина, в нем 1г, тесто попробовала, не горчит, значит нормально biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вельвет

У меня пачка сухих дрожжей 10 грамм, на ней написано, что соответствует 25 граммам свежих. На 500 грамм муки. Так что рассчитывайте по рецепту. Только может Вы их вначале оживите. Разведите в небольшом к-ве теплого молока+немного сахара и муки.

Alehandra

мне кажется, его достаточно буквально на кончике ножа, иначе горчить будет. Я им давно не пользуюсь. Ванильный сахар везде использую.

Всем удачных приготовлений к пасхе!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера первый раз в жизни куличи пекла по рецепту Гроздья Радости. Только еще добавила цедру 2 апельсинов. Вроде вкусненько получилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

его достаточно буквально на кончике ножа
совершенно согласна.

А ваниль в порошках и пакетиках - дело такое, что не особенно им что-то ухудшишь, если, конечно, за раз три не всыпать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дуняшкина мама

А ваниль в порошках и пакетиках - дело такое, что не особенно им что-то ухудшишь, если, конечно, за раз три не всыпать.

Еще как ухудшишь если сыпанешь чуть больше. Горчить будет. Я бы и пачку не рискнула сыпать. Как по-мне лучше меньше, но не горько.

Вы учтите, что у Alehandra не ванильный сахар, а ванилин. Это две разные вещи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставила сейчас тесто, по рецепту начальницы. У нее куличи получаются супер вкусные, я такие вкусные за всю свою жизнь ни разу не ела.

Только там аж 25 желтков, и всего 5 белков.

Посмотрим, что получится. Вроде начало подниматься, ТТТ.

А еще я когда начала делать тесто, поняла, что моей кастрюли не хватает. Пришлось делать в тазу. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я яйца покрасила!!! Я их вначале просто этими пищевыми красками покрасила, а потом сверху ещё рисунки нарисовала в стиле работа ученика первого класса. blush.gif Абстракционизм, короче. unsure.gif Если бы я ещё рисовать нормально умела, было бы значительно лучше, но сама методика мне понравилась. Правда, у меня всего 3 цвета было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже поставила в духовку куличи.

Яйца получились не очень. sad.gif

Купила красители, которые растворяются в воде с уксусом.

Яйца бледные от них. Я люблю больше, которые на ладошку мажешь и катаешь, они глянцевые, блестящие выходят, яркие и сочные!

Хозяйка сиамского кота, я побоялась весь пакет сыпать, это много, мне показалось. В итоге насыпала половину, тоже пробовала... Вроде, ничего... confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Второй раз в жизни попыталась сделать пасху. Даже форму купила. Но вот что-то мне подсказывает, что опять нафурыкала с рецептом... Жирность сливок не указали, ну я и шарахнула 10%... Посмотрим, может, таки застынет?

А куличи и яйца крашеные мамо делает)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

LaRiska

Еще как ухудшишь если сыпанешь чуть больше.

Я как раз согласна абсолютно.

Когда о стручка трёшь, там знаешь, сколько надо. А с этими пакетиками не разберёшься.

Alehandra

Я люблю больше, которые на ладошку мажешь и катаешь, они глянцевые, блестящие выходят, яркие и сочные!

А мы именно так и красим!

Для детей восторг полный. Тем более, что купили краски не только однотонные. а ещё мраморные.

У нас папа и Дениска мастера по покраске, получается именно

глянцевые, блестящие выходят, яркие и сочные!

Мы с Дуняшкей похуже красим, зато за счёт перламутровых красок все огрехи скрываются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×