Vendetta 0 Опубликовано 30 Января 2013 На Новый Год готовила салатик "Грибная поляна". Слоями выкладываются: маринованные грибы, зелень, морковь, маринованные огурцы, курица, яйца и картофель. Вкусняшка! Забыла сказать самое главное - это салат -"перевертыш". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кузина Белошвейка 22 Опубликовано 9 Февраля 2013 Картофельный салат трудно назвать праздничным, но он мне так жутко понравился, что я и на праздник и на будни буду делать. Жалко только с картошкой сейчас одно горе, а для этого салата важно, чтобы она была хорошая. Картофельный салат по-берлински Основа: 1 кг отваренного картофеля, важно, чтобы был некрупный и не рассыпчатый Добавки: 1 кисленькое яблоко, четыре солёных огурчика - бочковые очень хороши, пучок зелёного лука Соус: 2 чайных ложки горчицы, три чайных ложки сахара, полстакана огуречного рассола, полстакана растительного масла (я брала оливку вирджин, а вообще дело вкуса), 50 мл винного уксуса, большая луковица (я её ошпаривала, чтобы не горчила), чеснок 1 долька - если нравится, можно и без него, соль, перец. Картофель надо почистить и нарезать как нравится, но не мелко. Я кружочками резала. И не трогать пока. Сложить все элементы соуса в плотно закрывающуюся посуду и яростно трясти, чтобы смешались. Мелко порезать огурцы и очищенное от кожуры и семечек яблоко. Выложить в большую чашку слой картофеля, сверху посыпать яблоком с огурцом, залить несколькими ложками маринада. Повторить процесс, пока не закончатся ингредиенты, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь. Перед поеданием посыпать зелёным луком и перемешать. Есть урча! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 10 Февраля 2013 Прочитала последние десять страниц, вроде, не нашла. Итак "Нежный" 1 банка оливок - разрезать пополам ( можно колечками или на четвертинки) 1 банка маслин - разрезать пополам 1 банка консервированных ананасов 1 копченая куриная грудка ветчина (примерно столько же, сколько получится порезанной грудки) перец болгарский (желательно 1 красный и 1 желтый) сыр (желательно мягкий) Заправить майонезом Режем достаточно крупными кусочками. (Лично я крошу длинненькой соломкой) П.С. Салат очень вкусный, честное слово, после каждого застолья спрашивают рецепт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадемуазель Нитуш 4 468 Опубликовано 10 Февраля 2013 КарРри 1 банка оливок 1 банка маслин Порезать или целыми? Подобный очень вкусный салат: Фейерверк огурец порезать соломкой, помидор кубиками, болгарский перец мелкой соломкой, оливки зеленые, маслины черные - на 3 части, апельсин - очистить от пленок и порезать кубиками, заправить соль, перец, растительное масло, немного винного уксуса. Выложить на листья салата, можно микс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конструктор 1 Опубликовано 16 Февраля 2013 Девочки, подскажите салат, в котором верхний слой - огурец на тёрке? Нашла интересное оформление без рецепта, вот и ломаю голову. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Weisses blut 948 Опубликовано 19 Февраля 2013 Не читала всю ветку, простите, если повторюсь. Просто напишу пару любимых рецептов. Каприз. Банка консервированных ананасов кольцами. 300 г куриного филе. 4-5 зубчиков чеснока. 300 г сыра. Филе отварить в подсоленной воде, нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Ананасы порезать. Все перемешать, заправить майонезом. Кубанский. 300 г отварной говядины, 300 г сыра, 5 отварных яиц, 5-6 зубчиков чеснока, 100 г ядер грецких орехов. Говядину нарезать соломкой, яйца и сыр натереть на крупной терке, чеснок мелко порубить. Все перемешать, заправить майонезом. Сверху посыпать измельченными орехами. Кольский. 200 г твердого сыра, 200 г полукопченой колбасы, 0,5 стакана отваренной фасоли, 1 луковица, омлет из 2 яиц и зелени петрушки. Сыр и колбасу натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, омлет порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом. Делала этот салат на день рождения дочери, только фасоль брала консервированную. Всем понравилось. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 19 Февраля 2013 Салат "Печёночный": печень говяжья 300г, яйца 2 шт., сыр 100г, морковь 1 шт, чеснок 2 зубчика, майонез. Сварить печень, яйца, морковь. Ложить на блюдо слоями: печень с майонезом морковь, чеснок, майонез яйца, чеснок, майонез сыр, чеснок, майонез печень с майонезом печень, морковь, сыр и яйца надо натереть на крупную или среднюю тёрку, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Каждый слой в салате немного подсолить, кроме слоя с сыром. Дать салату пропитаться, я делаю с вечера и ставлю на ночь в прохладное место или в холодильник. Отличный салатик для тех, кто любит печёнку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Matrena 2 Опубликовано 19 Февраля 2013 Я на последние два праздника готовила салат из свинного сердца, всем гостям он очень нравится и готовится он очень быстро и съедается также! Три свинных сердца отварить и нарезать кусочками; Болгарский перец нарезать соломкой; Замариновать кольца репчатого лука в уксусе и добавить в салат! Заправить майонезом и сметаной. Этот салатик я выкладываю на зеленые листья салата и подаю в плоском блюде. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конструктор 1 Опубликовано 20 Февраля 2013 Девочки, подскажите салат, в котором верхний слой - огурец на тёрке? Нашла интересное оформление без рецепта, вот и ломаю голову. Сама себя цитирую. В общем, сделала такой: Первый слой - чернослив (минут на 5 замочить в кипятке). Второй - грибы обжаренные с луком. Третий - курица отварная кубиками. Четвёртый - варёные яйца кубиками тоже. Пятый - свежий огурец на тёрке. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху рисуем майонезом паутину и вырезаем из маслин пауков! Вкусно и красиво! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 20 Февраля 2013 Вот салатик, который мы любим с дочкой. "Дамский каприз": 1 куриный окорочок, 1 луковица, 1 банка варёных грибов, 1 банка ананасов, майонез. Грибы обжарить с луком. Окорочок сварить и отделить мясо, порезать кубиками. Ананасы порезать кубиками.Всё смешать, добавить немного соли, майонез, перемешать. Может пригодится кому к 8 марта. Кушайте на здоровье! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Kurortnaya 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 (изменено) Салат с печенью трески: 2 варёные картошки, 2 маринованных огурца, 200 грамм печени трески консервированной, зелёный лук, зелень, соль, майонез. Всё порезать кубиками, добавить майонез и перемешать. Изменено 20 Февраля 2013 пользователем Kurortnaya Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маргарэт 1 Опубликовано 22 Февраля 2013 Ни разу не делала и не пробовала, но вот собираюсь (подруга где-то ела и идейку подкинула). Салат "Посейдон": кальмары, крабовые палочки, креветки, зеленый лук, яйцо вареное, майонез. Все, пошла кальмары чистить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 5 Марта 2013 Делала вот этот салатик на 23 февраля, довольно таки сытный и прост в приготовлении. Продукты беру на глаз: варёное куриное мясо, грибы обжаренные с луком, 2-3 яйца. Яйца взбить и пожарить блинчик, остудить и порезать соломкой, добавить порезанное кубиками куриное мясо, грибы с луком, соль, перец, майонез и перемешать. Можно добавить свежий огурчик, но у меня его не нашлось, делала салат без него. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ранетка 41 Опубликовано 8 Марта 2013 "Гранатовый браслет". Есть много вариантов его приготовления, но я готовлю его так. Нам понадобится: -свекла-2шт.; -лук-1шт.; -картофель-2шт.; -морковь-2шт.; -куриное филе-300гр.; -яйца-2шт.; -гранат-1шт.; -грецкие орехи-200гр.; -чеснок-2 зубочка; майонез,соль,черный перец. Овощи отварить. Каждый слой натереть на терке по отдельности. Орехи измельчить в блендере или истолочь в ступке, чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом. Куриное филе -отварить и нарезать мелко. На плоскую тарелку поставить стакан и вокруг него слоями укладывать овощи, каждый слой немного подсолить и смазать майонезом. Итак-первый слой - картофель, 2-половину натертой свеклы, 3-морковь, 4-орехи, 5-половину курицы, 6-лук- по жареный, 7-яйца, 8-вторая половина курицы, 9-вторая половина свеклы. Сверху обмазать майонезом и красиво украсить зернами граната. Аккуратно вынуть стакан, по краям тарелки посыпать нарезанную зелень. Салат поставить на пару часов в холодильник. Салат получается очень вкусным и красивым. Хотя по рецепту идет чеснок, я его забыла в этот салат добавить и все равно получилось очень вкусно. Так что если кто не любит его, может смело не добавлять. Фото. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Госслужащая 3 438 Опубликовано 18 Марта 2013 Может, было уже. Но с этой идеей можно экспериментировать бесконечно! Салат "Радуга". Выкладывать на блюдо (лучше овальное или прямоугольное) полосками: чернослив свекла капуста краснокочанная гранат морковь (сырая) яблоко огурец капуста белокочанная лук (при желании, я не добавляю). Все, что режется - порезать соломкой, что трется - натереть на крупной терке. По границе полосок - майонез. Перед употреблением перемешать. Радуга, конечно, не классическая, но уж больно вкусен такой микс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 855 Опубликовано 20 Апреля 2013 Купила копченый сыр, оказался жутко соленый, есть невозможно. Стала думать, куда его девать, и нашла в интернете такой салат. Для праздничного стола вполне сгодится. Вкусный, красивый, к тому же из простых и недорогих продуктов. 1 слой - вареная картошка (2 шт.) на крупную терку. 2 - горбуша (1 банка), размятая вилкой. 3 - три яйца на мелкую терку. 4 - копченый сыр (100 г). Слои промазывать майонезом. Украсить маслинами. Практически не солила, только картошку чуть-чуть. Сыр не чувствуется, кажется, что копченая рыба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лежебока 1 Опубликовано 21 Апреля 2013 Салаты очень люблю. Могу есть их каждый день. Хочу поделиться рецептами любимых салатов. Салат " Деликатесный". Лист салата порвать. Сыр потереть на терке, можно российский. Курицу отварить, порезать кубиком не мелким. Шампиньоны порезать, обжарить. Ананасы консервированные порезать кубиком. Все смешать, заправить чуть-чуть соевого соуса, чуть-чуть чеснока, немного сока лимона и растительное масло. Украсить помидорами черри. Салат " Летний". Свежие помидоры и огурцы порезать кубиком. Картофель отварить, нарезать кубиком. Яйца вареные порезать. Добавить зеленый горошек. Укроп, зеленый лук. Заправить сметаной. Еще люблю салат"Азия", но он на любителя не все едят кинзу. Огурцы, помидоры порезать. Кусочки мяса или курицы обжарить с луком. Порезать кинзу и петрушку. Все смешать. Добавить немного чеснока и молотый кориандр, и соевый соус. А на праздничный стол покупала пасту кокильоне. Большие ракушки итальянские.Отваривала и в них выкладывала салат из огурцов, сыра и ветчины с майонезом. Смотрится интересно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сика 22 Опубликовано 22 Апреля 2013 Вчера у нас с мужем была очередная годовщина свадьбы. Сделала такой салатик коктейль. На 4 порции потребуется: 400г креветок, 1 большое яблоко, 1 средний огурец, 4 яйца, грамм 100 сыра (можно и больше), 200г несладкого йогурта, 2-3 ст.ложки майонеза оливкового. Сделать соус: йогурт смешать с майонезом, немного посолить, поперчить. Можно добавить любимой зелени по вкусу. Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Яблоко очистить от кожуры и семечек и поделить на 4 части, порезать соломкой каждую часть; огурец поделить на 4 части, порезать на кружочки, а кружочки полосочками; сыр можно потереть на терке, а можно порезать кубиками. Яйца порезать кубиками. В каждую салатную вазочку в равных количествах сначала кладем порезанное полосочками яблоко, потом сыр, смазать соусом. Потом добавить яйцо, огурец и опять смазать соусом, сверху посыпать креветками, и украсить соусом и зеленью. Салат получается очень нежным, и съедается за минуту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сиреневый рай 3 Опубликовано 2 Июня 2013 Праздничный салат в корзиночках. Тесто: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 100 грамм маргарина, 150 грамм сыра, соль. Начинка: 200 грамм копченой колбасы, 100 грамм сыра, 1-2 соленых огурцов, 150 грамм маринованных грибов, 50 грамм грецких орехов, майонез, зелень. Замесить тесто: тёртый сыр, муку, яйцо, растопленный маргарин, соль. Убрать в холодильник на 10 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружочки, выложить в смазанные маслом формочки, выпекать в духовке 15 минут. Начинку измельчить, смешать с майонезом. Наполнить начинкой остывшие корзиночки, украсить зеленью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 632 Опубликовано 5 Августа 2013 Девочки подскажите-посоветуйте. Кто делал "Гранатовый браслет", там же зернышки в гранате и их много, как они ощущаются? Мне кажется, что весь рот будет забит семечками? Или нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 177 Опубликовано 5 Августа 2013 Морская тень Кто делал "Гранатовый браслет", там же зернышки в гранате и их много, как они ощущаются? Как при обычном поедании граната В принципе, если кто не хочет - их можно спокойно сдвинуть на тарелку сбоку и все. Они же больше для декора, но я кладу не мало, чтоб не было "залысин" на салате. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 632 Опубликовано 5 Августа 2013 Мама Леоне Как при обычном поедании граната А я зерна граната, обычно выдавливаю через марлечку и соком пью. но я кладу не мало, чтоб не было "залысин" на салате. Я тоже, хочу полностью покрыть поверхность и бока, на фото видела - красиво. Просто я его первый раз готовить буду на день рождения дочери. Еще вопрос, можно? Его можно делать на ночь? То есть ему надо настаиваться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мирный атом 28 177 Опубликовано 5 Августа 2013 Морская тень Его можно делать на ночь? То есть ему надо настаиваться? Да, но я "шубу" и "браслет" делаю на ночь, если гулянка в обед планируется. Если к ужину (часов с 6 вечера) - то утром, часиков в 10, иначе перестоит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
О-Юми 1 346 Опубликовано 5 Августа 2013 Морская тень Кто делал "Гранатовый браслет", там же зернышки в гранате и их много, как они ощущаются? Я покупала гранат без косточек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сфайрат 25 632 Опубликовано 5 Августа 2013 О-Юми Не поленилась, сбегала вниз к армянам. Да, есть такие гранаты - испанские, но они будуть только осенью, сейчас сказали не найду Во, я темнота и не знала о таком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В