Mashuta 4 732 Опубликовано 24 Февраля 2009 У меня муж не любит печень (любую), но с удовольствием наворачивает Гречневик. С полкило печени (говяжьей, свиной) нарезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле до полуготовности. Когда остынет, пропустить через мясорубку. Тонко нашинковать 3 луковицы и обжарить в масле. Смешать 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, обжаренный лук, добавить 2 сырых яйца, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить по вкусу. Также можно добавить измельчённых жареных грибов. Массу выложить в смазанную жиром форму, разровнять, обмазать майонезом и выпекать в духовке до румяной корочки. К готовому гречневику можно подать сметану (на любителя). Мне даже больше по вкусу он в холодном виде (можно резать, как пирог, кусочками). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полочанка 4 Опубликовано 1 Марта 2009 Печень куриная в вине Печень-250гр., лук- 1шт., грибы-100гр., болгарский перец- 1 шт., раст. масло-50гр., красное виро-100гр., мука, 1 ст.л. меда. Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить. Овощи порезать соломкой и соединить с печенью, залить красным вином, добавить мед и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью. Печень с яблоками 600гр. говяжьей печени, 2 луковицы, 2 крупных зеленых яблока, 2 ст.л. муки, 50гр. слив. масла, 1 ч.л. соли, перец по вкусу, зелень. Печень очистить от пленок , нарезать на 4 куска. ЛУк нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. У яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Сначала в 1/2 масла обжарить дольки яблок, затем- лук. Потом добавить остальное масло и обжарить печень по 3 мин. с каждой стороны ( печень обвалять в муке, излишки стряхнуть). Печень пропитывается ароматом яблок и лука, очень пикантно! При подаче на стол печень украсить яблоками и луком, а также зеленью, при желании свежими овощами. Сердечки птицы с яблоками 1 кг. сердечек, 100гр. слив. масла, 1-2 ч л тмина, 1-2 моркови, 5-6 яблок, 4-5 картошек, 1 ст. сметаны, 1 ст. воды, зелень. Сердечки положить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем положить их в кастрюлю, добавить нарезанные кружочками морковь, картофель всыпать соль, тмин, залить водой и тушить до готовности. Яблоки нарезать дольками, вырезав сердцевину. Рагу полить сметаной, положить сверху яблоки и потушить несколько минут, следя, чтобы яблоки не развалились. Посыпать зеленью. *Грибная * закуска из легкого Легкое хорошо промыть, вымочить в воде 5-6 часов и отварить в бульоне из грибных кубиков ( 3 кубика на 1 кг. легкого). Охладить, нарезать кубиками и добавить обжаренный лук, специи и майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ухти--Тухти 77 Опубликовано 20 Марта 2009 Вчера в первый раз готовила печень по-берлински. Я только попробовала, поскольку Пост держу, а Вадиму очень понравилось. Значицца, так. Берем печенку, пока она не до конца разморожена, режем на плоские куски толщиной по полсантиметра, отбиваем слегка через пленку, чтобы не брызгалось. Обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне с двух сторон. Не до готовности, просто,чтобы мука схватилась. Солить надо после того, как перевернули, чтобы сок меньше выделялся (а я вообще не солю). Теперь вынимаем печень из сковородки, в том же масле обжариваем кислое яблоко, порезанное ломтиками. Именно обжариваем, а не тушим - чтобы не расползлось. Потом в том же масле, которое теперь пахнет печенкой и яблоком, обжариваем много лука. Теперь кладем в миску сначала яблоки, потом - печень, сверху - лук. И ставим в микроволновку на 10 минут. Или в духовку на 25-30. А потом перемешиваем, чтобы яблоки оказались сверху. При перемешивании яблоки разваливаются в кашу, перемешиваются с луком. Все это великолепие вместе с маслом дает бесподобный соус. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полочанка 4 Опубликовано 21 Марта 2009 Фаршированная печень. 0,5 кг. говяжьей печени, бульон, зелень петрушки. Фарш: баночка грибов, 2 яйца , 1 морковь , 100 гр. шпика, 3 луковицы, 1 ст.л. жира , 2 ст.л. слив. масла, специи , соль. Печень промыть , удалить пленки и кровеносные сосуды. Затем надрезать , чтобы получился карман. Пассерованный лук смешать с мелко нарезанными морковью, шпиком, грибами, яйцами. Посолить, поперчить , заполнить фаршем карман, края зашить. Обжарить печень , а затем в бульоне тушить до готовности. Удалить нитки, нарезать ломтиками, украсить кружочками яиц и зеленью. А еще я часто так готовлю печень. Нарезаю печень толстенькими кусочками ( примерно 2 на 5 ), слегка отбиваю. Сначала обваливаю в муке , потом в майонезе, затем снова в муке. Обжариваю на раст. масле. Муку при желании можно подсолить. Получается печень нежной и очень вкусной . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 285 Опубликовано 21 Марта 2009 А ещё есть простой салатик из печени Как вариант: отварная куриная(!) печень, отварные грибы (в идеале лесные, на втором месте вешенки, на третьем - шампиньоны) - порезать. Варить отдельно! Лук (нашинкованный) с морковью (в тёрку) - обжарить на растительном масле без запаха. Чем больше пережарки, тем вкуснее. Примерно всех ингредиентов поровну. Смешать, если получится суховато - сдобрить майонезом. Печень при этом почти не чувствуется, этот салат ест даже мой муж, который печенку ненавидит по определению. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лисок 2 Опубликовано 22 Марта 2009 Вафельно - печеночный торт Печень отварить, пропустить через мясорубку и смешать с нашинкованным жаренным луком, добавить майонез. Этой массой промазать готовые вафельные коржи, дать постоять чтоб пропитались коржи и можно кушать. Я коржи сразу складываю в виде торта, а можно свернуть рулетом когда мягкие станут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
moochy 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Тоже очень люблю печёночные оладья, но я делаю по классическому рецепту-печень, лук, яйцо, а моя подруга добавила чуть молока и чеснока. Просто супер! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хруша 520 Опубликовано 3 Апреля 2009 (изменено) Девочки, хочу поделиться салатом из куриной печени. Печень куриную порезать и обжарить до готовности, яйца отварные тоже режим, салат китайский, помидорки-черри пополам, кедровые орешки, посолить и заправить майонезом-объедение, попробуйте, вам понравится. Все ингридиенты я беру на глаз. Изменено 4 Апреля 2009 пользователем джеки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бонидза 3 Опубликовано 3 Апреля 2009 Один из моих способов: Режем размером как на отбивные, отбить слегка по желанию, обжарить на сильном огне до корочки, соль и смесь перцев. И самое здесь интересное, я выдавливаю сок апельсина, на глазок. Читала довольно внимательно вроде с апельсинами не встретила, яблоки кисловатые тоже часто добавляю, когда что-то типа подливки делаю, и не только в печень. А вот шашлык из лосиной печени у нас не получился Думали - ну шашлычок и шашлычок. Обычный. Оказалось - необычный. Из печени. У нас почему то не прожаривалась, хотя всю ночь в молоке и специях лежала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 25 Апреля 2009 Вчера попробовала приготовить свиную печень в сметане. Обжарила нарезанные кусочки на подсолнечном масле с двух сторон до схватывания (в муке не обваливала), затем сложила в жаровню, засыпала специями, подсолила, залила сметаной, перемешала и тушила минут 30. Получилось неожиданно вкусно, печень осталась мягкая и сочная, что обычно мне не удавалось. Думаю, можно было туда и лук добавить, но я не очень люблю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лия 1 Опубликовано 26 Апреля 2009 Вчера готовила говяжью печень: отварила, буквально пять минут, не солить. Потом нарезала, и обжарила на сильном огне по одной минутке с каждой стороны в большом количестве растительного масла, потом добавила морковку, лук, томатный соус , закрыла крышкой и потушила 5 минут, теперь посолить. И с картошечкой... Печенку солят только в конце готовки, иначе она становится твердой. Перед обжариванием можно подержать печенку 2-3 часа в молоке, тогда она будет вкуснее. Переваривать и пережаривать то же ненадо - становиться твердой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 26 Апреля 2009 Лия а зачем отваривали? Она же готовится буквально 5 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лия 1 Опубликовано 26 Апреля 2009 а зачем отваривали? Мне так больше нравиться, незнаю почему. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зеленая 6 Опубликовано 27 Апреля 2009 Сегодня готовила печенку. Сама не ожидала, что так вкусно получиться. Печень замочила на ночь в кефире + пару зубчиков ченока. А утром порезала на сейки и обваляла в сухарях. На сковорку масло подсолнечное+ масло сливочное, печенку выложила НЕ СОЛИТЬ! и до корочки хрустящей. Уже готовую солим, можно лимонным соком сбрызнуть, но ВКУСНОТИШША!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Наталина 6 085 Опубликовано 27 Апреля 2009 У меня вот такой рецептик. Ингридиенты: печень (отварить) соленые огурцы лук свекла и морковь (отварить) майонез. Все трем на терке, огурцы и лук режем мелко. Укладываем слоями, промазываем майонезом. Огурцы желательно укладывать на печень, чтобы пропиталась. Для этой же цели салатик делаем заранее: утром сделали, вечером можно пробовать. Приятного аппетита. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дэна 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 Печень вообще не очень люблю, но моя тетушка делает ее очень вкусно, главное, просто: Печень, лучше говяжью, очищаем от пленок, режем на маленькие куски, обваливаем в муке с солью и перцем и обжариваем на сильном огне до образования корочки. Складываем в кастрюлю с толстым дном. Берем суп в пакетиках"Галина бланка", грибной суп-пюре (можно любой другой, но обязательно грибной суп-пюре), разбавляем холодной(!) водой, чтобы не было комков, заливаем печень так, чтобы жидкость полностью ее закрыла и тушим на маленьком огне минут 10 постоянно помешивая. Пока печень тушится, режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем в соус. Еще минуты 3-4 томим под крышкой и печень готова. Нужно пробовать на соль, если что - досолить или разбавить водой. Соус должен быть консистенции жидкой сметаны, поэтому лучше брать половину пакетика супа. Подходит к любому гарниру. Вкусно и просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда Сиреневая 0 Опубликовано 28 Апреля 2009 (изменено) Говяжью печенку люблю больше, она не такая жирная и вкуснее гораздо. Вчера на скорую руку сваяла. Снимаю пленку. Мокрой рукой макаю в соль и за пленочку - слезает чулком и не скользит. Режу на большие куски толщиной 1 см приблизительно, солю, перчу. На раскаленную сковороду с толстыми стенками ( у меня тефаль сковорода, тяжелая), предварительно смазанную маслом растительным без запаха, кладу и по минуте с двух сторон обжариваю, сверху кладу 2-3 порезанные крупные луковицы и выключаю газ. Под крышкой за 15 минут на горячей сковороде это все доходит. Лук чуток живой, чадо кушает с удовольствием ( в супе не дай бог он попадется - есть его не станет), и печенюшка с соком. Сухую подошву есть никто не будет. Изменено 28 Апреля 2009 пользователем Звезда Сиреневая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ашатанка 0 Опубликовано 8 Мая 2009 Просмотрела все странички - похожего рецепта не нашла, поэтому - делюсь. Подруга научила, моим очень нравится. Нарезаю печень пластами чуть меньше ладошки ( для этого стараюсь покупать большой толстый кусок), толщиной 1,5 см.(приблизительно). Отбиваю. Чтобы поменьше брызги летели, печень режу в полуразмороженном состоянии. Присаливаю. Дальше беру морковь и лук. Морковь тру на мелкой терке, лук нарезаю, тоже помельче. Перемешиваю в тарелке, перчу и солю. Разогреваю сковороду с маслом без запаха. Пластинки печени обваливаю в муке и на сковороду. Огонь средний. Пока одна сторона жарится, вторую смазываю майонезом 56% или 67% (из пакетика с дозатором полоску выдавливаю) и на каждый кусочек кладу перемешанные лук с морковью и по всей поверхности распределяю (придавливаю пальцами). Когда одна сторона печенки подрумяниться - широкой лопаткой переворачиваю и жарю вторую сторону (минуты 2-3). Когда подруга объясняла мне этот рецепт, я задала вполне резонный вопрос: "А не останется ли морковь с луком на сковороде, когда настанет время снимать кусок?" Отвечаю теперь я: "Не остается!" Ну если только моркови много выложить, с боков потом немножко сваливается. Пробовала с менее жирным майонезом, вот тогда держится плохо. Печенка получается мягкая, нежная и очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Пробуйте, не пожалеете! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Светлашка 2 Опубликовано 3 Августа 2009 Рецепт привезла от золовки. Делается долго, но оочень вкусно. Сейчас готовлю для завтрашнего дня рождения дочки. "Печеночный рулет" Продукты: 5 яиц, 1 головка чеснока, 500 гр. свиной печени, 400 гр. сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка мканки, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу. Приготовление: Печень прокручиваем через мясорубку. Сало нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем до золотистогог цвета. Все инградиенты смешиваем и складываем в два целофановых пакета. Варим на медленном огне 2 часа. Есть нужно холодным. ( когда сало побелеет) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Манюся 0 Опубликовано 12 Августа 2009 Мой муж (и старший сын, глядя на него) ненавидит печёнку. А я люблю её до страсти, особенно когда лучка побольше покрошишь, пожаришь всё это дело...Ммммм, объеденье! И чё ж мне, отказываться, что ли, из-за них от вкусненького и любимого блюда??? Ни за что! Подумала-подумала я, и стала экспериментировать. В результате получился такой рецепт: нарезанные кубиками печень и репчатый лук кладём на сковородку, в которую уже налито подсолнечное масло (масла желательно побольше), солим, но не перемешиваем и накрываем крышкой. Закипело - убавили огонь и хорошенько перемешали. Когда вся жидкость из сковородки выпарится, быстро добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем и наливаем чуть-чуть молока так, чтобы печёнка из него слегка выглядывала. Снова закрываем и оставляем преть на медленном огне минут 10-15. Муж и сын в восторге! Даже запах печени отсутствует и не горчит нисколько. Оооочень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 12 Августа 2009 А я готовлю "Печеночные зразы". Жарю обычные печеночные котлетки. Отдельно на сковороде жарю лук с морковкой, подсаливаю немного. Потом на одну котлетку кладу ложку лука с морковкой, смазываю чуть-чуть майонезом, накрываю другой котлеткой. На верх кладу кружок помидора и посыпаю тертым сыром, я люблю сыра побольше, с "горочкой". Всю эту прелесть в разогретую духовку, запечь до появления румянной корочки на сыре. Посыпать рубленой зеленью. Вкусны как горячие, так и холодные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эпоха перемен 5 684 Опубликовано 22 Сентября 2009 печень по-берлински Приготовила сегодня печень по рецепту Ухти - Тухти, действительно, очень вкусно и необычно. Мужу тоже понравилось, хотя он привереда к вкусу и мягкости именно печени. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Торнада 2 083 Опубликовано 29 Сентября 2009 Часто делаю куриную печенку, когда времени в обрез. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить минуты 3-4 с одной стороны, перевернуть, посолить, посыпать сверху мелко нарезанный лук, залить майонезом и потушить до готовности. Печенка получается нежной и тает во рту. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iman 1 147 Опубликовано 30 Сентября 2009 Снатка поделилась рецептом печеночного пирога, я тоже готовлю что-то наподобие, но есть отличия. Называю я это блюдо печеночный торт. Очень вкусно! Итак: 1 кг говяжьей печени (прокрутить через мясорубку) 3 стакана молока 4 яйца 1 ч.л. соды (погасить в уксусе) Мука (примерно 300-400 г) Соль, перец Майонез Чеснок (1 головку) Лук (4-5 средних луковиц) Все ингридиенты смешать, взбить венчиком, муку добавлять до получения массы консистенции негустой сметаны. Пожарить на разогретой сковороде, как блины, с двух сторон. Приготовить начинку: Весь лук пожарить на растительном масле, смешать с 1 упаковкой майонеза, выдавить туда же чеснок. Этой массой промазать каждый блин и сложить наподобие торта. Верхний слой после промазывания украсить рубленой зеленью. Охладить в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 10 Октября 2009 Iman Называю я это блюдо печеночный торт. Очень вкусно! Действительно, очень вкусно! Я тоже такой же готовлю, только не добавляю чеснок. В лук добавляю морковь крупно тёртую, по пропорциям с луком 1:1. Всё вместе пережариваю, добавляю майонез и промазываю печёночные блины. Верхний слой не смазываю, кладу на него досточку для нарезки, а сверху груз, например, кастрюлю или банку с водой. На несколько часов ставлю на холод. Только пирог надо сложить на какой нибудь поднос с поднятыми краями, потому что груз будет давить, и лишнее масло вытечет. Затем снимаю груз и досточку и нарезаю на квадраты или ромбы. Каждый такой кусочек протыкаю, например, декоративной сабелькой или просто зубочисткой. Получаются канапешки. Их можно подать как закуску, разложив на листьях салата, украсив зеленью и вообще как подскажет фантазия. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В