Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня муж не любит печень (любую), но с удовольствием наворачивает Гречневик.

С полкило печени (говяжьей, свиной) нарезать кусочками и слегка обжарить в растительном масле до полуготовности. Когда остынет, пропустить через мясорубку.

Тонко нашинковать 3 луковицы и обжарить в масле.

Смешать 3 стакана рассыпчатой гречневой каши, печень, обжаренный лук, добавить 2 сырых яйца, 4 ст. л. растопленного сливочного масла, посолить по вкусу. Также можно добавить измельчённых жареных грибов.

Массу выложить в смазанную жиром форму, разровнять, обмазать майонезом и выпекать в духовке до румяной корочки. К готовому гречневику можно подать сметану (на любителя).

Мне даже больше по вкусу он в холодном виде (можно резать, как пирог, кусочками).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень куриная в вине

Печень-250гр., лук- 1шт., грибы-100гр., болгарский перец- 1 шт., раст. масло-50гр., красное виро-100гр., мука, 1 ст.л. меда.

Печень слегка поперчить, посолить, обвалять в муке и обжарить.

Овощи порезать соломкой и соединить с печенью, залить красным вином, добавить мед и жарить на тихом огне, пока не выпарится вино. Готовое блюдо выложить на тарелку и посыпать зеленью. clap_1.gif

Печень с яблоками

600гр. говяжьей печени, 2 луковицы, 2 крупных зеленых яблока, 2 ст.л. муки, 50гр. слив. масла, 1 ч.л. соли, перец по вкусу, зелень.

Печень очистить от пленок , нарезать на 4 куска. ЛУк нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком. У яблок удалить сердцевину и разрезать их на 8 долек. Сначала в 1/2 масла обжарить дольки яблок, затем- лук. Потом добавить остальное масло и обжарить печень по 3 мин. с каждой стороны ( печень обвалять в муке, излишки стряхнуть). Печень пропитывается ароматом яблок и лука, очень пикантно! При подаче на стол печень украсить яблоками и луком, а также зеленью, при желании свежими овощами.

Сердечки птицы с яблоками

1 кг. сердечек, 100гр. слив. масла, 1-2 ч л тмина, 1-2 моркови, 5-6 яблок, 4-5 картошек, 1 ст. сметаны, 1 ст. воды, зелень.

Сердечки положить на сковороду с сильно разогретым маслом и обжарить. Затем положить их в кастрюлю, добавить нарезанные кружочками морковь, картофель всыпать соль, тмин, залить водой и тушить до готовности.

Яблоки нарезать дольками, вырезав сердцевину. Рагу полить сметаной, положить сверху яблоки и потушить несколько минут, следя, чтобы яблоки не развалились. Посыпать зеленью.

*Грибная * закуска из легкого

Легкое хорошо промыть, вымочить в воде 5-6 часов и отварить в бульоне из грибных кубиков ( 3 кубика на 1 кг. легкого). Охладить, нарезать кубиками и добавить обжаренный лук, специи и майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в первый раз готовила печень по-берлински. Я только попробовала, поскольку Пост держу, а Вадиму очень понравилось.

Значицца, так. Берем печенку, пока она не до конца разморожена, режем на плоские куски толщиной по полсантиметра, отбиваем слегка через пленку, чтобы не брызгалось. Обваливаем в муке и обжариваем на довольно сильном огне с двух сторон. Не до готовности, просто,чтобы мука схватилась. Солить надо после того, как перевернули, чтобы сок меньше выделялся (а я вообще не солю). Теперь вынимаем печень из сковородки, в том же масле обжариваем кислое яблоко, порезанное ломтиками. Именно обжариваем, а не тушим - чтобы не расползлось. Потом в том же масле, которое теперь пахнет печенкой и яблоком, обжариваем много лука.

Теперь кладем в миску сначала яблоки, потом - печень, сверху - лук. И ставим в микроволновку на 10 минут. Или в духовку на 25-30.

А потом перемешиваем, чтобы яблоки оказались сверху. При перемешивании яблоки разваливаются в кашу, перемешиваются с луком. Все это великолепие вместе с маслом дает бесподобный соус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фаршированная печень.

0,5 кг. говяжьей печени, бульон, зелень петрушки.

Фарш: баночка грибов, 2 яйца , 1 морковь , 100 гр. шпика, 3 луковицы, 1 ст.л. жира , 2 ст.л. слив. масла, специи , соль.

Печень промыть , удалить пленки и кровеносные сосуды. Затем надрезать , чтобы получился карман.

Пассерованный лук смешать с мелко нарезанными морковью, шпиком, грибами, яйцами. Посолить, поперчить , заполнить фаршем карман, края зашить.

Обжарить печень , а затем в бульоне тушить до готовности. Удалить нитки, нарезать ломтиками, украсить кружочками яиц и зеленью.

А еще я часто так готовлю печень.

Нарезаю печень толстенькими кусочками ( примерно 2 на 5 ), слегка отбиваю. Сначала обваливаю в муке , потом в майонезе, затем снова в муке. Обжариваю на раст. масле. Муку при желании можно подсолить. Получается печень нежной и очень вкусной . thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ещё есть простой салатик из печени

Как вариант: отварная куриная(!) печень, отварные грибы (в идеале лесные, на втором месте вешенки, на третьем - шампиньоны) - порезать. Варить отдельно!

Лук (нашинкованный) с морковью (в тёрку) - обжарить на растительном масле без запаха. Чем больше пережарки, тем вкуснее. Примерно всех ингредиентов поровну. Смешать, если получится суховато - сдобрить майонезом.

Печень при этом почти не чувствуется, этот салат ест даже мой муж, который печенку ненавидит по определению.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вафельно - печеночный торт

Печень отварить, пропустить через мясорубку и смешать с нашинкованным жаренным луком, добавить майонез. Этой массой промазать готовые вафельные коржи, дать постоять чтоб пропитались коржи и можно кушать.

Я коржи сразу складываю в виде торта, а можно свернуть рулетом когда мягкие станут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже очень люблю печёночные оладья, но я делаю по классическому рецепту-печень, лук, яйцо, а моя подруга добавила чуть молока и чеснока. Просто супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, хочу поделиться салатом из куриной печени.

Печень куриную порезать и обжарить до готовности, яйца отварные тоже режим, салат китайский, помидорки-черри пополам, кедровые орешки, посолить и заправить майонезом-объедение, попробуйте, вам понравится.

Все ингридиенты я беру на глаз.

Изменено пользователем джеки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из моих способов:

Режем размером как на отбивные, отбить слегка по желанию, обжарить на сильном огне до корочки, соль и смесь перцев.

И самое здесь интересное, я выдавливаю сок апельсина, на глазок.

Читала довольно внимательно вроде с апельсинами не встретила, яблоки кисловатые тоже часто добавляю, когда что-то типа подливки делаю, и не только в печень.

А вот шашлык из лосиной печени у нас не получился

Думали - ну шашлычок и шашлычок. Обычный.

Оказалось - необычный.

Из печени.

У нас почему то не прожаривалась, хотя всю ночь в молоке и специях лежала

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера попробовала приготовить свиную печень в сметане.

Обжарила нарезанные кусочки на подсолнечном масле с двух сторон до схватывания (в муке не обваливала), затем сложила в жаровню, засыпала специями, подсолила, залила сметаной, перемешала и тушила минут 30. Получилось неожиданно вкусно, печень осталась мягкая и сочная, что обычно мне не удавалось. Думаю, можно было туда и лук добавить, но я не очень люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера готовила говяжью печень: отварила, буквально пять минут, не солить. Потом нарезала, и обжарила на сильном огне по одной минутке с каждой стороны в большом количестве растительного масла, потом добавила морковку, лук, томатный соус , закрыла крышкой и потушила 5 минут, теперь посолить. И с картошечкой... thumb_yello.gif

Печенку солят только в конце готовки, иначе она становится твердой. Перед обжариванием можно подержать печенку 2-3 часа в молоке, тогда она будет вкуснее. Переваривать и пережаривать то же ненадо - становиться твердой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лия

а зачем отваривали?

Она же готовится буквально 5 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а зачем отваривали?

Мне так больше нравиться, незнаю почему.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила печенку.

Сама не ожидала, что так вкусно получиться.

Печень замочила на ночь в кефире + пару зубчиков ченока. А утром порезала на сейки и обваляла в сухарях.

На сковорку масло подсолнечное+ масло сливочное, печенку выложила НЕ СОЛИТЬ! и до корочки хрустящей.

Уже готовую солим, можно лимонным соком сбрызнуть, но ВКУСНОТИШША!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вот такой рецептик.

Ингридиенты:

печень (отварить)

соленые огурцы

лук

свекла и морковь (отварить)

майонез.

Все трем на терке, огурцы и лук режем мелко. Укладываем слоями, промазываем майонезом. Огурцы желательно укладывать на печень, чтобы пропиталась. Для этой же цели салатик делаем заранее: утром сделали, вечером можно пробовать. Приятного аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Печень вообще не очень люблю, но моя тетушка делает ее очень вкусно, главное, просто:

Печень, лучше говяжью, очищаем от пленок, режем на маленькие куски, обваливаем в муке с солью и перцем и обжариваем на сильном огне до образования корочки.

Складываем в кастрюлю с толстым дном. Берем суп в пакетиках"Галина бланка", грибной суп-пюре (можно любой другой, но обязательно грибной суп-пюре), разбавляем холодной(!) водой, чтобы не было комков, заливаем печень так, чтобы жидкость полностью ее закрыла и тушим на маленьком огне минут 10 постоянно помешивая.

Пока печень тушится, режем лук полукольцами, обжариваем до золотистого цвета и добавляем в соус. Еще минуты 3-4 томим под крышкой и печень готова.

Нужно пробовать на соль, если что - досолить или разбавить водой.

Соус должен быть консистенции жидкой сметаны, поэтому лучше брать половину пакетика супа.

Подходит к любому гарниру. Вкусно и просто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Говяжью печенку люблю больше, она не такая жирная и вкуснее гораздо.

Вчера на скорую руку сваяла.

Снимаю пленку. Мокрой рукой макаю в соль и за пленочку - слезает чулком и не скользит. Режу на большие куски толщиной 1 см приблизительно, солю, перчу. На раскаленную сковороду с толстыми стенками ( у меня тефаль сковорода, тяжелая), предварительно смазанную маслом растительным без запаха, кладу и по минуте с двух сторон обжариваю, сверху кладу 2-3 порезанные крупные луковицы и выключаю газ. Под крышкой за 15 минут на горячей сковороде это все доходит. Лук чуток живой, чадо кушает с удовольствием ( в супе не дай бог он попадется - есть его не станет), и печенюшка с соком. Сухую подошву есть никто не будет.

Изменено пользователем Звезда Сиреневая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просмотрела все странички - похожего рецепта не нашла, поэтому - делюсь. Подруга научила, моим очень нравится.

Нарезаю печень пластами чуть меньше ладошки ( для этого стараюсь покупать большой толстый кусок), толщиной 1,5 см.(приблизительно). Отбиваю. Чтобы поменьше брызги летели, печень режу в полуразмороженном состоянии. Присаливаю.

Дальше беру морковь и лук. Морковь тру на мелкой терке, лук нарезаю, тоже помельче. Перемешиваю в тарелке, перчу и солю.

Разогреваю сковороду с маслом без запаха. Пластинки печени обваливаю в муке и на сковороду. Огонь средний. Пока одна сторона жарится, вторую смазываю майонезом 56% или 67% (из пакетика с дозатором полоску выдавливаю) и на каждый кусочек кладу перемешанные лук с морковью и по всей поверхности распределяю (придавливаю пальцами). Когда одна сторона печенки подрумяниться - широкой лопаткой переворачиваю и жарю вторую сторону (минуты 2-3).

Когда подруга объясняла мне этот рецепт, я задала вполне резонный вопрос: "А не останется ли морковь с луком на сковороде, когда настанет время снимать кусок?" Отвечаю теперь я: "Не остается!" Ну если только моркови много выложить, с боков потом немножко сваливается. Пробовала с менее жирным майонезом, вот тогда держится плохо.

Печенка получается мягкая, нежная и очень вкусная как в горячем виде, так и в холодном. Пробуйте, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт привезла от золовки. Делается долго, но оочень вкусно. Сейчас готовлю для завтрашнего дня рождения дочки.

"Печеночный рулет"

Продукты: 5 яиц, 1 головка чеснока, 500 гр. свиной печени, 400 гр. сала, 2-3 луковицы, 1 ст. ложка мканки, 1 ст. ложка муки, соль, перец по вкусу.

Приготовление: Печень прокручиваем через мясорубку. Сало нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем до золотистогог цвета. Все инградиенты смешиваем и складываем в два целофановых пакета.

Варим на медленном огне 2 часа. Есть нужно холодным. ( когда сало побелеет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой муж (и старший сын, глядя на него) ненавидит печёнку. А я люблю её до страсти, особенно когда лучка побольше покрошишь, пожаришь всё это дело...Ммммм, объеденье! И чё ж мне, отказываться, что ли, из-за них от вкусненького и любимого блюда??? Ни за что! Подумала-подумала я, и стала экспериментировать.

В результате получился такой рецепт: нарезанные кубиками печень и репчатый лук кладём на сковородку, в которую уже налито подсолнечное масло (масла желательно побольше), солим, но не перемешиваем и накрываем крышкой. Закипело - убавили огонь и хорошенько перемешали. Когда вся жидкость из сковородки выпарится, быстро добавляем пару ложек майонеза, перемешиваем и наливаем чуть-чуть молока так, чтобы печёнка из него слегка выглядывала. Снова закрываем и оставляем преть на медленном огне минут 10-15.

Муж и сын в восторге! Даже запах печени отсутствует и не горчит нисколько. Оооочень вкусно! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я готовлю "Печеночные зразы".

Жарю обычные печеночные котлетки. Отдельно на сковороде жарю лук с морковкой, подсаливаю немного.

Потом на одну котлетку кладу ложку лука с морковкой, смазываю чуть-чуть майонезом, накрываю другой котлеткой. На верх кладу кружок помидора и посыпаю тертым сыром, я люблю сыра побольше, с "горочкой". Всю эту прелесть в разогретую духовку, запечь до появления румянной корочки на сыре. Посыпать рубленой зеленью. Вкусны как горячие, так и холодные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

печень по-берлински

Приготовила сегодня печень по рецепту Ухти - Тухти, действительно, очень вкусно и необычно. Мужу тоже понравилось, хотя он привереда к вкусу и мягкости именно печени. smile.gif Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Часто делаю куриную печенку, когда времени в обрез.

Кусочки печени обвалять в муке, обжарить минуты 3-4 с одной стороны, перевернуть, посолить, посыпать сверху мелко нарезанный лук, залить майонезом и потушить до готовности.

Печенка получается нежной и тает во рту.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Снатка поделилась рецептом печеночного пирога, я тоже готовлю что-то наподобие, но есть отличия. Называю я это блюдо печеночный торт. Очень вкусно! Итак:

1 кг говяжьей печени (прокрутить через мясорубку)

3 стакана молока

4 яйца

1 ч.л. соды (погасить в уксусе)

Мука (примерно 300-400 г)

Соль, перец

Майонез

Чеснок (1 головку)

Лук (4-5 средних луковиц)

Все ингридиенты смешать, взбить венчиком, муку добавлять до получения массы консистенции негустой сметаны. Пожарить на разогретой сковороде, как блины, с двух сторон.

Приготовить начинку: Весь лук пожарить на растительном масле, смешать с 1 упаковкой майонеза, выдавить туда же чеснок.

Этой массой промазать каждый блин и сложить наподобие торта. Верхний слой после промазывания украсить рубленой зеленью. Охладить в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Iman

Называю я это блюдо печеночный торт. Очень вкусно!

Действительно, очень вкусно!

Я тоже такой же готовлю, только не добавляю чеснок. В лук добавляю морковь крупно тёртую, по пропорциям с луком 1:1. Всё вместе пережариваю, добавляю майонез и промазываю печёночные блины.

Верхний слой не смазываю, кладу на него досточку для нарезки, а сверху груз, например, кастрюлю или банку с водой. На несколько часов ставлю на холод.

Только пирог надо сложить на какой нибудь поднос с поднятыми краями, потому что груз будет давить, и лишнее масло вытечет.

Затем снимаю груз и досточку и нарезаю на квадраты или ромбы. Каждый такой кусочек протыкаю, например, декоративной сабелькой или просто зубочисткой. Получаются канапешки. Их можно подать как закуску, разложив на листьях салата, украсив зеленью и вообще как подскажет фантазия.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×