Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

В архиве

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Свет мой

Украина. Конец 2015 года

Recommended Posts

Может быть никогда два ранее близких народа не найдут никаких точек соприкосновения. Жаль. sad.gif

Поделиться этим сообщением

А как, простите, Австро-Венгерский народ должен вдруг стать "братом"? Нет между русскими и бывшей Австоро-Венгрией общего и не было никогда.

Цитата
Может быть никогда два ранее близких народа не найдут никаких точек соприкосновения. Жаль.

Подумайте, какая новость. Уже скулы сводит. Придумали бы что-то поновее. Честное слово, есть вопросы важнее этого. А этот уже решили, обмусолили, откатали в ста ветках... И все мало.

Свет мой

Цитата
Может быть никогда два ранее близких народа не найдут никаких точек соприкосновения.

И заметьте, не мы этого захотели.

Здравствуйте форумчане. Извините, что редко пишу, времени особо нет. Ночью с телефона не всегда успеваю почитать.

У нас в городе сейчас выдают российскую гуманитарную помощь у кого минимальные пенсии. И много людей стоит в УТСЗН (социальная защита) кого нет в списках, чтобы написать заявление и получить её.

Сегодня позвонила наша детская медсестра- пригласила меня с младшими на прививку против полиомиелита будет в три этапа, ноябрь, декабрь, январь. Я писала - мы без прививок, то что в роддоме сделали и всё. Если бы Россия не передавала нам медикаменты и прививки, то вообще как в каменном веке бы были.

Вчера в далеке глухо было слышно что-то тяжёлое и хорошо автоматные очереди. На окраинах кучкуются батальоны, что там дальше будет- не знаю. В городе везде что-то стеклится, крыши кроются, болгарки работают, мы верим в лучшее!

Новости с Донбасса тревожные. Опять стреляют. Только бы избежать "третьей" серии.

А у нас "хомячкам" глазки открывают. Интересные вещи бывший прокурорский работник рассказывает. То есть, свою безопасность мы должны будем обеспечить сами, а мальчики и девочки в форме - это новый вид кино для взрослых. blush.gif

Свет мой

Цитата
Может быть никогда два ранее близких народа не найдут никаких точек соприкосновения. Жаль.

Может быть так поймёте... g.gif

User posted image

В последнее время частенько зомбируюсь Джангировым. Очень неглупый мужчина. Хорошим русским языком, без засыпания терминами (малопонятными домохозяйкам biggrin.gif ).

Расклад по украинским кредитам от Д.Джангирова:

https://www.youtube.com/watch?v=Qm_hwq4OAuw

Птица Муха

Цитата
Расклад по украинским кредитам от Д.Джангирова

Спасибо!)))

Там интересная информация прозвучала, что курс доллара на Украине сейчас несколько завышен, номинально он на уровне 16-18 гривен за доллар. И что МВФ выгодно, чтобы рост курса доллара в ближайшие годы придерживался. А инфляция как раз росла. То есть гривну резко рушить не будут, уже хорошо.

Получается, что все, кто закупился долларами, будут в некотором пролёте, потому что при размене доллара инфляция компенсируется слабо. Цены будут расти гораздо быстрее, чем доллар. У меня так получилось.

То есть, таким путём, увеличивая инфляцию при медленно растущем долларе можно искусственно раздуть рост ВВП до нужных 4-5%, необходимых для того, чтобы Украина не только по процентам своих долгов платила, но и платила плюс к тому 0,4% от суммы, превышающей 3% ВВП (то есть с 1-2% ВВП).

Ловко! А деньги-то всё равно с населения отожмутся. Впрочем, как обычно, кто бы сомневался.

А у нас в 98-ом просто разом рубль грохнули... Киндерсюрприз 1eye.gif этот.

А тут доить, значит, будут.

Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов возглавить украинское правительство.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением назначить Саакашвили премьер-министром. Она набрала необходимое количество голосов для ее рассмотрения главой государства. Позже Порошенко отметил, что Саакашвили стал бы прекрасным премьер-министром, но для Грузии.

Вместе с тем, президент уточнил, что согласно украинскому законодательству, премьер-министра назначает не он, а парламент страны.

"Я хотел бы принять участие в больших переменах и реформах, и в любом качестве, я могу это сделать… Я хочу быть знаменосцем реформ", — сказал Саакашвили в интервью изданию Politico, отвечая на вопрос о возможности своего назначения на пост украинского премьера.

Ранее Саакашвили критиковал Яценюка. В интервью одному из украинских телеканалов губернатор заявил, что Яценюк выполняет решения в пользу олигархов, в частности Рината Ахметова и Игоря Коломойского. Премьер Украины назвал обвинения Саакашвили необоснованными.

Источник

http://m.ria.ru/world/20151105/1314166505....?rubric=archive

Полицию Украины возглавила экс-министр образования Грузии. confused_1.gif

Экс-министр образования Грузии Хатия Деканоидзе назначена начальником Национальной полиции Украины. Соответствующее решение принято на заседании кабинета министров Украины вечером в среду, 4 ноября. Назначение состоялось по представлению премьер-министра Украины Арсения Яценюка на основании предложения министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

"Это огромная для меня честь, я очень люблю Украину. Украина для меня вторая родина, и я буду делать все, абсолютно все, что в моих силах", - сказала Деканоидзе, принимая свое назначение. Ранее среди кандидатов на должность начальника украинской полиции назывались народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Мустафа Найем и первый замминистра внутренних дел Украины Эка Згуладзе.

Источник немецкий

http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0...0%B8/a-18829384

Прям какая-то оккупация властных подразделений Украины отставными грузинскими чиновниками.

П.С. Грядет серьезная реструктуризация МВД - причем ставят людей, никак не связанных со старыми профкадрами и не обладающих преемственностью. Здесь и плюсы есть, и минусы.

Верящая в чудеса

Мишико уже уделал одесситов и теперь готов уделать всех остальных? Замечательно. До самого тупого укропатриота додет куда их привели, а провал реформ окончательно покажет грузинам, что возвращать Мишико не стоит. Пусть это "счастье" кому-нибудь другому подарят.

А по поводу реформирования правоохранительной системы - в посте выше. Там эксперт по полочкам разбирает. И кто в этой стране теперь захочет бизнесом заниматься, если его ночью могут прибить вместе с семей обнищавшие сограждане? В 90-е было много случаев, когда предпринимателей вместе с семьями убивали и грабили дома.

Девчата, кто ЧПшники. Начинайте потихоньку "прибеднятся" в глазах соседей. И внешне, и на словах. Потому что разгул мальчиков со стволами будет в регионах. Наступает то "прекрасное" время, когда чем скромнее, тем живее. Кстати, я не помню, писала об этом или нет. Знакомые в пригороде Киева в одном из элитных поселков были ограблены. Ночью первый этаж перерыли, а они, три поколения семьи, спали на втором. Когда мне сказали, я ответила, что пусть в церковь сходят свечки поставить за то, что не проснулись, уберег Бог. Им, оказывается, менты приблизительно то же самое сказали. Потому что в соседнем поселке при таких же обстоятельствах и проснувшемся и поднявшем бучу хозяине убили всех.

Рыжее солнышко

Цитата
писала об этом или нет. Знакомые в пригороде Киева в одном из элитных поселков были ограблены.

У нас в микрорайоне, где кума мужа живет, в частном секторе десяток гаражей выставили за одну ночь, в следующую - в другой части микрорайона. Причем подряд, из одного двора в другой. Не готовы еще люди такому оказались, не везде даже двери-окна-замки надежные стояли, так что со дворов при наличии минимума инструментов проникали.

С люками все сложно, на неосвещенных маленьких улочках по вечерам - только на минимальной скорости, потому что не знаешь, где нарвешься; со дворов металл тащат; снова активизировалась "практика" с воровством кабелей и проводов.

Назад в 90-ые...

Сегодня опять "Нормандская четверка" встречалась на уровне министров иностранных дел по поводу Донбасса - у нас в новостях сказали, что результаты неплохие.

В том числе интервью дал министр иностранных дел Германии - сказал, что обсуждали проведение выборов в ЛДНР, в том числе какие иностранные наблюдатели там будут присутствовать.

Нет ни у кого сомнений, что минские договоренности продолжат действовать до тех пор, пока они не будут полностью выполнены",- сказал Лавров.

По его словам, об этом говорят "хотя бы такой факт, как необходимость разработать общеприемлемый украинский закон о местных выборах на Донбассе, факт, который состоит в том, что после принятия этого закона потребуется 90 дней для подготовки выборов, простое сопоставление этих цифр показывает, что до конца года мы это сделать не сможем, и выполнение "Минска" перенесется на следующий год".

Здесь более подробно:

http://m.ria.ru/world/20151106/1315217954.html?rubric=world

Верящая в чудеса

Цитата
Губернатор Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что готов возглавить украинское правительство.

Если это случится, то будет там война всех против всех. Его для этого туда и двигают. Это будет полный хаос и дерибан, распад в таком случае будет неизбежен.

Смелая

Цитата
Если это случится, то будет там война всех против всех. Его для этого туда и двигают. Это будет полный хаос и дерибан, распад в таком случае будет неизбежен.

Вряд ли америкосам это нужно. Его поставили контролировать Одессу прежде всего. Одесса нужна НАТО.

НАТО вообще зашебуршилось. Весьма озабочено и решило усилиться, не смотря на кризис.

НАТО хочет подписать с Россией новый договор. Сергей Мануков

Цитата
По мнению главы Североатлантического альянса договор от 1997 года сильно устарел, не соответствует реалиям времени и нуждается как минимум в серьезных изменениях. Свои слова Йэнс Столтенберг объяснил усилением России своего военного присутствия на всем протяжении границ: от Балтийского до Черного морей.

Лейтмотивом выступления главы североатлантической организации по традиции стала военная угроза Европе со стороны России. Мистер Столтенберг подчеркнул, что все 28 членов НАТО должны делать больше для того, чтобы укрепить восточный фланг альянса и успокоить восточноевропейские государства. Он повторил привычные упреки в адрес Москвы, которые заключаются в первую очередь в присоединении Крыма и усилении военного присутствия России в обширном районе от Балтики до Черного моря. В этом году, добавил генсек, Россия «шагнула» и в восточное Средиземноморье. Москва послала военные корабли в сирийские порты и начала в Сирии военную операцию для того, чтобы поддержать своего давнего союзника Башара Асада.

Генеральный секретарь НАТО Йэнс Столтенберг выступил 5 ноября с рядом программных заявлений на пресс-конференции в Португалии, где сегодня заканчиваются учения Trident Juncture – 2015. В них участвуют 36 тыс. военнослужащих из 28 членов НАТО и Австрии и Швеции. Крупнейшие за последние 13 лет учения длились пять недель и проходили, кроме Португалии, также в Италии и Испании.

Йэнс Столтенберг предупредил других участников пресс-конференции и журналистов, что Россия сейчас способна контролировать важные стратегические пункты. НАТО необходимо срочно менять стратегию и тактику для выполнения поставленных целей в изменившейся обстановке.

«Мы должны быть уверены, что сумеем преодолеть эти возможности России и сможем в случае необходимости укрепить и разместить в нужных местах наши силы,- ответил генсек Столтенберг на вопрос одного из журналистов о том, должна ли НАТО делать больше, чтобы успокоить восточно-европейские страны перед лицом растущей российской угрозы.- Главный вопрос для нас сейчас решить как справляться с растущими возможностями России на Балтике, в Черном и теперь в Средиземном морях».

Восточно-европейские члены НАТО во главе с Польшей уже больше года просят открыть на их территориях базы НАТО на постоянной основе. Раньше на все такие просьбы руководство североатлантического альянса отвечало отказом, потому что такие базы будут нарушением договора между НАТО и Россией, заключенного в 1997 году. Однако сейчас руководство НАТО, похоже, готово изменить позицию по этому важному вопросу.

Йэнс Столтенберг заявил в Лиссабоне, что договор с Россией за 18 лет сильно устарел, не учитывает реалий времени и вследствие этого нуждается в значительных коррективах или замене на новый. Генсек также добавил, что сейчас уже не видит существенной разницы между постоянными базами и временным присутствием в Восточной Европе сил НАТО. Сейчас оно заключается в постоянно заменяемых на ротационной основе войсках, военной технике и кораблях с самолетами.

НАТО недавно открыла командные центры в Эстонии, Латвии, Литве, Венгрии, Болгарии и Румынии, а также разместила технику для сил быстрого реагирования.

«Мы уже увеличили наше присутствие в регионе и сейчас изучаем вопрос, не стоит ли нам его еще больше усилить»,- объяснил Столтенберг и добавил, что этот вопрос будет решаться на следующем саммите лидеров членов НАТО, который состоится в июле 2016 года в Варшаве.

Ссылаясь на российскую угрозу, лидеры НАТО согласились в прошлом году после многих лет сокращений расходов на оборону начать их увеличивать несмотря на кризис. Кроме этого, была достигнута договоренность о дальнейшем развитии сил быстрого реагирования НАТО и увеличении их численности более чем вдвое – почти до 40 тыс. человек.

Птица Муха

Цитата
Расклад по украинским кредитам от Д.Джангирова:

Получается прослушивать только урывками.

На что обратила внимание - отсрочка выплаты платежа от клуба западных кредиторов - четыре года. В конце 2019 Украина должна будет начать выплачивать основное тело долга. Основные выплаты - в 2020.

По времени совпадает почему-то с окончанием контракта по транзиту газа в Европу через газовую систему Украины (конец 2019). Случайно или нет отсрочку дали именно на четыре года - не на три, пять, два или шесть. g.gif

П.С.

Еще. Как подают на украинском телевидении населению бесконечные государственные займы.

Джангиров:

- За название кредитов "помощью" я давал бы лет десять без права переписки, а двадцать пять лет тем, кто это называет "инвестициями". Когда премьер говорит, что наш крупнейший инвестор - Всемирный банк и МВФ, надо его стерилизовать как денежную массу навсегда (Яценюка - грамотного специалиста? wink.gif - как тут нам доказывали.) Кредит - это прямо противоположное инвестициям. Инвестиция - сегодняшнее вложение, чтобы получить завтра прибыль. Кредит - удовлетворение твоих сегодняшних потребностей, за которые ты заплатишь из завтрашней прибыли. У тебя не будет прибыли.

Вот так наступает предательство идей майдана, понемногу, по статье, по буковке, по капельке. Все ждали разворота, наблюдаем. Шарий на Корре http://korrespondent.net/ukraine/3586632-d...-tsentra-horoda

Цитата из статьи: "Сегодня утром по центральной части Донецка был произведен единичный выстрел, предположительно, украинскими военными". Это как же так - не самисебя, что случилось?

Обстрелы, увы, продолжаются.

Рыба-собака

А я наоборот, сегодня слышала заявление от представителя ДНР, что из Песок прилетел снаряд, но полагают, что это было действие не украинской армии.

----------

Представитель Министерства обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин рассказал о первых результатах расследования и объяснил, почему был выпущен только один снаряд реактивной системы залпового огня и как, кто и для чего мог совершить этот провокационный выстрел. "Этот обстрел был произведен неподконтрольными Киеву националистичекими батальонами, которые работают с целью сорвать мирное урегулирование конфликта в Донбассе", — сказал он.

Направление, откуда был выпущен снаряд "Града", определили специалисты и подтвердили очевидцы обстрела. Это место, где расположены позиции украинских военных.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2684203&cid=5

----

Огнестрел пошел - плохо...

Хотя - в любой стране от него не застрахованы. Сколько случаев в тех же США, к примеру.

В результате конфликта со стрельбой между двумя группами посетителей в баре под Одессой трое человек убиты, еще один ранен. Пострадавший госпитализирован в тяжелом состоянии.

Оставшиеся в живых преступники скрылись на машинах, для их поимки введен план "Сирена", передает РИА Новости.

-------------

Ну и положительная новость, смущает правда, что опять распространена через Фейсбук:

Украинские военные завершили отвод минометов калибром 82 миллиметров на Донецком направлении. Об этом в субботу сообщил пресс-центр штаба спецоперации на востоке Украины на своей странице в Facebook.

В нем также отмечается, что в этих определенных районах украинские военные будут проводить мероприятия по боевой подготовке с тем, чтобы при необходимости вернуться на передовую. В сообщении говорится, что, тем временем, противник продолжает обстрел позиций ВСУ и мирных населенных пунктов, причем обстрелы ведутся из запрещенного вооружения.

Gregor Gysi - депутат бундестага от левых партий. Критика политики Меркель. Коротко, чётко. Отхлестал просто. smile.gif Обратите внимание на лицо Меркель. О России и Украине - с 4-й минуты.

https://www.youtube.com/watch?v=sHmUPIG30as

Пустячок - а приятно! biggrin.gif

Верящая в чудеса

Согласна с Вами, вряд ли это контролируемые киевские военные.

Вероятнее всего, провокация в виде самодеятельности радикалов, поддерживающих одну из сторон. К сожалению, это еще возможно.

А вот появление Шария в украинских сми, на мой взгляд, служит еще одним подтверждением, что украинцев настраивают на то, что минские соглашения это ура какая победа майдана. Еще удивимся, когда его на Цензоре начнут цитировать.

Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице... (с)

Известные бренды пожаловались на подделки из Одессы

Цитата
В правоохранительные органы Украины обратились официальные представители известных брендов с жалобой, что на территории Одессы изготовляется и продается поддельная одежда с логотипом их фирм. Об этом в воскресенье, 8 ноября, сообщает украинское агентство УНИАН.

В городе был обнаружен подпольный швейный цех по изготовлению подделок. Цеховики наносили на свою продукцию логотипы и отличительные знаки Сhanel, Adidas, Nike, Kenzo, Dsquared.

Производство было размещено в нежилом помещении, которое по договору аренды принадлежит 44-летней одесситке. Во время обыска обнаружено и изъято швейное оборудование и 54 устройства для печатного нанесения торговых знаков.

«Партия готовой продукции в количестве более 1 тысячи единиц и указанное оборудование изъято с целью дальнейшего проведения экспертных исследований», — сообщили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара». Максимальная санкция по статье — пять лет тюрьмы.

Копец малому бизнесу в Одессе. Європа прийде, порядок наведе... wink.gif

Мир осудит Киев, если убийства на Майдане не расследуют – Совет Европы

Цитата
Международная консультативная комиссия Совета Европы обнаружила нарушение прав человека в процессе расследования убийств на Майдане и в Одессе, если Киев это проигнорирует, Украину ждет международное осуждение, заявил директор по правам человека и специальный представитель Совета Европы в Украине Кристос Джакомопулос.

В среду консультативная группа Совета Европы представила свой отчет по трагедии в Одессе. Комиссия считает, что следствию не удалось достичь существенного прогресса. Было указано на недостаточный уровень независимости следствия, учитывая наличие доказательств причастности сотрудников милиции к произошедшему, и что недочеты в расследовании подорвали способность властей Украины привлечь виновных к ответственности. Консультативная группа считает, что расследование инцидента не соответствовало Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ).

Цитата
Украинская власть со своей стороны должна принять во внимание позицию международной совещательной группы и предпринять корректирующие действия там, где это возможно”, — сказал европейский дипломат в интервью ZN.UA.

На вопрос, что будет, если Киев проигнорирует замечания в отчете Международной консультационной комиссии, он ответил, что украинскому правительству в таком случае придется отвечать в ЕСПЧ по искам жертв насилия.

“Цель отчета — не навязывать что-то, а предупредить власть, что бездействие в итоге приведет к нарушению, которое будет рассматриваться в суде. Тогда украинское правительство и Украина как государство и субъект международного закона будет раскритикована за нарушения прав человека в двух важных делах: относительно событий на Майдане и в Одессе”, — пояснил Джакомопулос, добавив, что “это политическая ответственность власти в Украине избежать такой критики”.

Меня терзают смутные сомненья, что совет

Цитата
предпринять корректирующие действия там, где это возможно
выльется в то, что свидетелей и пострадавших просто будут "убирать". sad.gif

Ведь, признать и обнародовать правду о жертвах насилия Киев просто не может.

Озадачивает, может ли этого не понимать Европа? g.gif К чему она понуждает Киев? К признанию правды? Или к "зачистке концов"? confused_1.gif

Ну, вот я и созрела для рассказа о последнем своем посещении Цеевропы. Вернулась несколько дней назад, впечатлений - море, и большинство из них - негативные. В общем, посыл некоторых: "приезжайте к нам, у нас все хорошо, птички поют, деревья цветут", был изрядно подпорчен уже на таможне: нас, измученных пассажиров автобуса, с сумками и баулами, которые (пассажиры, а не сумки)) в 4 часа утра под проливным дождем бегали, таская означенные сумки туда-сюда, попросту игнорировали. В маленькую комнатку на таможне, в которой мы все столпились, периодически заходил работник таможни, оглядывал нас, а затем уходил курить, или болтать - уж не знаю, чем он был так сильно занят в 4 утра. Затем зашли двое, сели на стол, и предложили нам добровольно сдать все запрещенные к провозу предметы, ибо если найдут - будет хуже. Хуже для нас ничего уже быть не могло, поэтому процесс отаможеннивания худо-бедно пошел. Как мне хамил таможенник, которому не понравилось мое приглашение - даже не буду рассказывать.

В общем, худо-бедно поехали по Украине. Я как-то заранее настроила себя так, что постараюсь относиться ко всему с юмором, но даже мой настрой стал периодически давать сбои. Представляете себе огромные рекламные плакаты по всему городу, где на фоне жовто-блакытного написано :"Путлер, нас рать"? А аналогичные плакаты "2015 может стать годом украинской победы"? У меня были вот такие глаза. eek.gif

Прошу учесть, что ехала я по восточной Украине - Днепропетровск, Харьков, Мелитополь, Херсон, то есть по так называемым "братским" областям.

Первое, что бросается в глаза - это явный переизбыток жовто-блакытного. Он везде - остановки, столбы, перила мостов, ворота на домах и так далее. Другие цвета, видимо, вна Украине отменили. Кроме того наличествует переизбыток государственных флагов и государственной символики: увидеть на какую-то замусоренную остановку в какой-то деревне, выкрашенную в патриотичные цвета и облепленную гербами и флагом Украины - обычное дело. Еще меня удивили огромные кучи мусора, из которых опять же торчит флаг Украины, правда потом мне объяснили, что это блок-посты. А я, по наивности своей, думала, что блок-посты делаются не из мусора...

Кое-где на этих блок-постах тусовались люди, опять же вызывая мое огромное изумление: белый день, будний... Ребята,видимо, работать даже не пробовали.

Прекрасна милиция, как ничто другое. в одном небольшом городке на автовокзале меня развели на деньги, как последнюю лохушку, пообещав найти в моей сумке запрещенные предметы и задержать. В общем просто вытряхнули все мои деньги из сумки и забрали себе. Чего церемониться, с россиянкой-то? А птички все поют... И мы, конечно же, зомбированы Киселевым и Соловьевым! В общем, кто желает острых ощущений - велкам вна Украину, вернетесь в наши 90-е.

Да, дорог вна Украине нет. Есть только направления. Я как-то раньше думала, что я знаю, что такое "плохая дорога". Ошибалась.

Люди... Люди разные. Но совершенно чуждые нам по менталитету. Более равнодушные, более пофигистичные. Много людей с телевизорами вместо голов, а уж какую чушь несут - у меня сворачивались уши в трубочку))) Более-менее здравомыслящие ждут, когда начнется дерибан Украины, и чтоб их забрал Путин. Типа - понятное дело, что Европе мы не нужны, ну уж Путин-то нас не бросит... Вообще, с именем нашего президента, такое ощущение, что все засыпают и просыпаются. Никогда в своей жизни я не слышала в России столько упоминаний о Путине, как вна Украине.

Конечно, адекватные люди есть, но они не смотрят украинское телевидение, поэтому с ними можно разговаривать, с ними можно спорить, их вообще можно слушать.

Цены. Вот они меня неприятно поразили - если брать 2013 год, то реально все было намного дешевле, чем у нас. А теперь... Сыры - от 300 рублей, колбаса - так же от 300 (естественно я не беру в расчет сосиски за 60 рублей, которые я бы не стала есть, если меня даже судом бы присудили). Правда, чуть дешевле мясо, и говядина в этом году дешевле, чем свинина. Вот что реально намного по-прежнему дешевле - это спиртное и сигареты. Ну буквально в 2 раза, как и было в 2013 году. Да, санкций нет, поэтому европейские сыры вполне себе присутствуют на прилавках, но цена - от 1000 р и выше.

Средняя зарплата для мужчин - 12-15 тысяч. Это я говорю о городах, не о селах. Очень дорогой бензин - 52-54 рубля 92-ой, к 60 - 95-й.

Ну и общая атмосфера... Я бы сказала - равнодушный страх. Те, кто понимает, чем дело пахнет, готовят себе пути отступления в Европу или Россию к родственникам, знакомым. те, кто по-прежнему скачет - тоже готовят себе пути отступления, потому что в магазин ходят каждый день.

Очень много мусора, ну просто очень! Такое ощущение, что дворников вна Украине истребили как класс, и уже давно. Еще такая вот зарисовка с железнодорожного вокзала города Кременчука: стуча сапогами, проносится человек 10 солдат в ближайший магазин, оттуда, все так же бодро бегут они же, таща в пакетах пиво в пластиковых баклажках...

Ну и в заключении... Братский народ, говорите? Скажите, где скидываются на стену - я перечислю всю свою месячную зарплату.

P.S. Я ездила к своей подруге, которая вообще не имеет никакого отношения к всеобщему помешательству, поэтому могу смело утверждать, что адекватных людей вна Украине много, просто сейчас вся плесень наверху.

binomN

Нас тоже держали, когда ехала в Питер летом, но мы 3 часа сидели после прохождения погранконтроля в ожидании осмотра таможней. В большом стеклянном здании. Я шарфик вязала и кто-то пошутил, что поедем, когда я довяжу laugh.gif. Но наши хлопцы по истечении третьего часа малость "побузили" и наш желто-синий автобус blush.gif пропустили.

Таможня наша просто прелесть. Недавно знакомая пыталась вывезти с Украины килограмм базарного творога, но не получилось. В аэропорту Борисполя отобрали.

Цитата
Как мне хамил таможенник, которому не понравилось мое приглашение - даже не буду рассказывать.

Это к нам уже по приглашениям нужно ездить? eek.gif Что-то я пропустила.

О плакатах. Вы попали во время избирательной компании. Регион выпаса укроповцев. Думаю, это их креатив. В Киеве тоже были интересненькие плакатики от "однолетних растений". По поводу мусора - к сожалению, правда. Насчет остального - не знаю. Последние два года я практически уже не езжу по стране, а в тех регионах вообще не была.

Цены на продукты в киевских магазинах даже выше. Украинский твердый сыр чуть дешевле 100 гривен за килограмм найти можно только в "фирменных" торговых точках производителя. В киевских супермаркетах почти все уже выше 100 гривен.

binomN

Там телевизор вредно смотреть. Я летом ездила на переговоры в Орёл. Там совместное российско-украинское предприятие, которое нам интересно. Все руководство - граждане Украины. Общалась с директором, который месяц как перебрался в Россию. Мужику под сорок, не дурак, не свидомит. Но он говорит, что когда ехал в Россию, вёз чемоданы продуктов, весь багажник был забит. Он реально верил укросми о том, что после санкций у нас магазины пустые. А то, что российское - стоит огромные деньги.

Причём он не поверил, когда звонил в Россию, что у нас нет проблем с продуктами. Ведь по их ТВ так убедительно говорят обратное и показывают абсолютно пустые полки. Говорит, что это его первое впечатление от РФ - не самый крутой супермаркет, под завязку забитый продуктами.

Ещё я писала про свою подругу майданутую, которая без конца постит в соцсетях госсимволику щеневмерлы и лайкает всякие гадости про нашу страну. Думала, что время ее вылечит, ведь не глупая взрослая женщина. Но она превзошла себя - отправила свою дочь учиться во Львов. Платно. Девочка все лето жила ВНА Украине, учила язык. Спрашиваю как дела, говорит, что все отлично. Но как-то без энтузиазма.

Рыжее солнышко

Одно дело - ожидание в нормальном помещении, другое дело - в каморке размером 5 квадратных метров.

Цитата
Это к нам уже по приглашениям нужно ездить? eek.gif Что-то я пропустила.

Пускают только по приглашениям, причем приглашение должно быть либо с подписью и печатью - если от фирмы, либо от частного лица, заверенное нотариально.

Цитата
О плакатах. Вы попали во время избирательной компании. Регион выпаса укроповцев. Думаю, это их креатив.

Да я все понимаю. Но тошнило меня от этого не меньше.

Цены я привела из супермаркета "Сильпо". Возможно, есть где-то дешевле, где-то дороже, но я по магазинам особо не шоркалась. Только сигарет купила с собой побольше, и коньяку взяла одесского smile.gif

Пиначета

На фоне всего этого меня удивляет истерия по Крыму и Донбассу - ах, там российские цены! Нормальные цены, вполне себе сопоставимые с любым городом Украины... Разницу в 10-20 рублей я не считаю за принципиальную, особенно на дорогие продукты - сыр, колбаса, мясо, рыба.

Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.