Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Анел

Наши люди
  • Число публикаций

    7 399
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Анел last won the day on 18 Июля 2020

Сообщение Анел стало самым популярным на форуме

Репутация

20 285 Мудрец

1 подписчик

О Анел

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 25.04.1963

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    нет
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Приморье
  • Интересы
    учусь жить
  1. Спортивные игры БРИКС 2024

    Эта же мысль мелькнула, когда пошёл выход представителей с флагами стран, откуда они приехали. Восемьдесят девять стран, среди которых спортсмены от таких стран, как Великобритания, Франция, Испания... Спортсмены этих стран решили принять участие в играх БРИКС и приехали на эти игры. Почему я изначально и пост свой разместила в рубрики Политиканы, что пробивается спорт без границ, спорт без политики властей, которую выбирают власти, а само соревнование и участие в спортивных соревнованиях. Да и под флагами своих стран, которые они представляют.
  2. Спортивные игры БРИКС 2024

    Я достаточно далека от спорта и от спортивных страстей. При этом, сегодня наткнулась в интернете на открытие игр БРИКС в Казани и была, мягко говоря, удивлена всем тем, что увидела. Начав смотреть, уже не смогла оторваться... Выход с флагами спортсменов тех стран, что прибыли для участия в спортивных Играх БРИКС меня поверг в то, что пора вспомнить географию со всеми теми странами, представители которых шли под своими флагами. Восемьдесят девять стран с четырьмя тысячами участников от них - это, лично для меня, было открытием. Сама трансляция, если сумею вставить ссылку: https://www.youtube.com/live/SjpxCrrt3dI?si=qH28NC8MNjo2IFzh Надеюсь получилось.
  3. Ольга, это я так над собой подшучиваю, а так... Да, там все обихожено и навестить можно тогда, когда душе угодно. Вся эта атрибутика делать так, а не этак - это точно не для меня. Единственный долг, который я сама себе определила - это могила сына моего. Здесь дочка сказала сама, что навещая родных, брата своего она всегда навестит и я могу быть за это спокойна.
  4. Соглашусь с вами. Почему то, сразу возникает у людей, что надо жить... Кому надо и зачем - это как-то так что не смей говорить о том, о чем вроде не принято говорить. При этом, отношение к смерти, на самом деле, лично у пеня изменилось кардинально так, что тут... Училась просто жить. Просто живу, радуюсь дню сегодняшнему и благодаря за то, что дано. Нет той привязки, которая не давала времени созерцать, размышлять. Ощущение свободы таково, что сама смерть не страшит и есть одна мольба - не быть в тягость никому. Помнить о тех, кто ушёл и жить так, чтобы жить, просто жить, наслаждаясь данной жизнью. Я, лично я, сама оградила себя так, что понимаю, что уже пошло моё поколение и... Меня не тянет на кладбище и я сама себя не насилую поездками туда. Правда, мне помогает в этом то, что я сразу все о устраивало там так, что только, если и пришла, то посидела, поговорила. Благо, к этому располагает само место расположения кладбища, где все так организовано, что подъехал прямо до могилки супруга, посидел у него и вот он и небеса над нами... Там такой простор открывается, что на все четыре стороны можно оглянуться, увидев город, раскинувшийся внизу. Город мёртвых и меня... Меня туда не тянет. Почему-то есть одно - они где-то рядом, просто мы их не можем видеть.
  5. Ольга, по последней просьбе сестры развеять её прах - мы выполнили её волю. Никаких костей там нет - это я могу сказать теперь точно. Там был только прах её. При этом, сама урна такая, что лежать ей теперь в могиле, не знаю сколько лет. Наверное, до скончания века... По поводу того, что подзахоронить. У нас на старом кладбище это так, что только с доказательством ближайшего родства и никак иначе. Племяннице пришлось обращаться в Загс за выдачей записи о смерти дедушки и бабушки, чтобы к ним в ограду захоронить их сына, её отца. На новом кладбище уже все так, что каждый год отводится отдельный сектор под захоронения. Для того, чтобы положить сестру с мужем рядом с мамой нашей, ушедшей в 2007 году - брали разрешение от нас. В ином случае, только строго в секторе по году смерти. Если ранее, как, к примеру, когда мы хоронили маму, можно было выкупить сразу несколько мест, то уже к моменту смерти моего супруга в 2015 году, это было так, что строго два места и не более. Да и с выдачей свидетельства уже об этом. При этом, тогда же появилась возможность, как за символическую плату купить в секторе по году смерти, так и рядом со входом достаточно за высокую для наших мест цену. Старшая сестра так выкупила место в 2015 году за сто восемьдесят тысяч. Там, уже стандартно оформлена могила, с заготовлеными местами погребения, которые временно заполнены песком. Поэтому и читая сейчас тему, вижу в очередной раз, что столь по разному все, что о чем спорить... Мои взрослые дети знают, где захоронены наши родные. В этом году, дочь внучку привезла ко мне, а сама с мужем посетила всех ушедших, убравшись у них. Мне отправила, как говорится, фотоотчёт. Помянули уже все вместе дома. Моё отношение к кладбище, вообще, кардинально изменилось и... Это личное, где для меня они все рядом, только видеть их не могу... Для дочери важней съездить, навестить и это так, как было ранее у меня самой. Поэтому и каждый выбирает то, что ему ближе. Эгоистично с моей стороны знать, что там все обихожено и... Это моё право. Как и право того, что не покупаю искусственные цветы на могилки более, а покупаю что-либо такое для внуков, чтобы порадовать их за себя, за тех, ушедших, что, также, могли бы порадовать детей и... Память. Для меня, важнее всего, это память и продолжение жизни в тех, кто от нас...
  6. Как вы не поймёте главного. При наследования каждый имеет право решить, как далее распорядиться наследство. У вас есть два выхода: 1. Выкупить доли брата и бабушки, что маловероятно. 2. Продать общее наследство и поделить его соответственно долям. Иного выхода нет. Желание жить в квартире - это ваше желание, которое ущемляет права других наследников. Почему не желая быть обманутой, вы сами желаете того в отношении того же своего брата?
  7. Ольга, там, вообще, ничего не ясно. Начнём с того, что читая сейчас @Понарошкина, задумываюсь о том, как же она уже вступала в наследство за отцом... Совсем недавняя процедура, а автор "плывёт"... Точно ли мама подписывала отказ от вступления в наследство? Вопрос не случайный, т. к. просто так вдову не обойти. Учитываем и тот фактор, что мама автора темы стала наследницей после мужа по факту и... Что об этом известно @Понарошкина? Да и бабушку в данном случае никак не обойти - она обязательный наследник и здесь... Кроме отказа, будет тот разговор с нотариусом наедине, в котором бабушка выскажет свою волю, как желая вступить в наследство, так и изъявив желание в пользу кого-либо из наследников очередников. К примеру, тому же брату @Понарошкина, с которым у неё, возможно более близкие отношения. Поэтому и нет там того, что двое детей и каждому половина. Нет и не учитывать этого - надеяться на авось. Да, @Понарошкина, все долги наследодателя, также, наследуются наследниками. Квартира должна быть чистой, точнее без долгов по коммунальным платежам.
  8. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, ты ошибаешься насчёт того, что бабушка не может подписать отказ от наследства. Может. Вот, вероятность того, что не подпишет - это та вероятность, что тогда, в случае чего, эта мизерная доля может быть передана по наследству в дальнейшей тёте автора темы. Да, дележка при подобных отношениях... Предстоит, вероятнее всего такая, что тут... @Понарошкина, смысла искать виноватых нет. Вам лучше всего сейчас самой обратиться за медицинской помощью. Не пускайте на самотёк свое здоровье. Всегда помните о том, что вы сама у себя одна. Родные - родными, а позаботиться о себе надо самой себе.
  9. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, если родные не обращаются к лечащему врачу, то да, сами врачи не будут разыскивать родных и сообщать о том, что там по протоколу. При этом, если родные рядом с больным и интересуются ходом обследования, лечения - врачи не игнорируют родных. Единственно о чем просят врачи родных - это не звонить всем родственникам так, что тут... Мы между собой договаривались о том, кто беседует с врачом и кто потом доносить все до нас уже. В данной теме, мама @Понарошкина нуждается в уходе родных и... К примеру, недавно я лежала с такой больной, которая, вообще ни на что не реагировала. За ней ухаживала дочь. Она и общалась с врачом. Ну, вот, как без контакта родных с врачами помочь больному, который сам не в состоянии, к примеру сказать? Весь этот уклон в сторону психиатрии от неврологии - не решит главный вопрос. Вопрос о том, как помочь маме и не надо рваться самой.
  10. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, какое лечение она получает? Ну, в самом деле, разве при приступа не было возможности и ранее вызвать ту же скорую помощь? На самом деле, все там так, что пущено на самотёк и... Страдает там та, что сама себе помощь оказать не может. Всё остальные и включая автора темы, страдают только одним - они не готовы взять на себя ту ответственность, которая выпадает в жизни практически каждому из нас. Шок - это время, когда тебя настигла что - либо внезапно, а далее... Далее, включается тот же инстинкт самосохранения и здесь... Автор готова сбежать и понять её можно. Только она и не сбежала и помощи той, что можно было бы оказать - не оказала. Ну, вот, толку с меня было бы в тот момент, когда бабушку мою парализовало и... Там ещё та ситуация была, что такая работа, как у меня на тот момент была и где моё отсутствие никак не заменить и... Далее действовала, исходя из того, что жизнь бабушки зависела от моих действий, а мне самой на ту пору было всего двадцать два года. На кону было многое поставлено так, что сейчас необходимо оказать помощь и далее уже будет видно. Поэтому и все эти "белое пальто", "стальные яйца" - они к чему... К чему там упрёки, где эти испытания проходишь по жизни порой не раз и не два и от твоих действий, на самом деле, зависит многое. Почему, к примеру, в нашей семье мы дружины. Да, в силу того, что никто никого в подобной ситуации" поглаживать" бы не стал, а реально действий бы подсказал. Мама не спит ночами, бродит, мычит, визжит - вызываем скорую помощь. Предоставляем врачам выписку из больницы, требуем решения проблемы. Мама включает газовую плиту - убирает ключ от баллона или газовой трубы. Мама бросается с ножом - вызываем срочную психиатрическую помощь. Да и не забываем о том, что при расстройстве речи такие больные, как раз, вызывают помощь, обращаясь тем же мычанием, хватанием за руки, визгом, если их не понимают и им не помогают и все это... Не, психиатрической отклонения, а неврологические последствия той же опухоли мозга. У тёти моего мужа при её уходе за подобным больным сыном он прожил не пять лет, которые ему пророчили врачи, а шестьдесят с лишним лет. Да, мычал и понимали его немногие. Честно, когда я увидела его впервые, закричала от страха - это было нечто для меня. Потом, @Понарошкина, мне объяснили, что он не психбольной, а как раз болен неврологическим заболеванием и... Училась с этим жить, в силу того, что он обожал моего супруга и как тень желал находиться с ним рядом. Преодолевая свой страх, научилась его понимать. Моя брезгливость страдала при виде того, как он ест и... Потихоньку отступала под напором того, что он реально столь любил моего мужа, что я начала примечать и все то положительное, что было у него. Он не был виноват в своей болезни и это был тот факт, что желая узнать, узнаешь о том, что их успокаивает, что раздражает и если можешь помочь, помогаешь. У них дикие головные боли. У этого двоюродного брата мужа были такие приступы, что какое там мычанием... Там пока о по полу от боли и сила такая, что я тростинка против него, а вот и пришлось помогать... При всем постоянном лечении, приступы вероятный и здесь оказание помощи зависит от родных и близких такого больного. @Понарошкина, Поймите, вы сейчас желая спрятать свой страх, надеетесь на то, что объявят маму психбольной и... Как ни крути, а хоть невролог я, хоть психиатрия, а лечить её придётся тем, кто готов будет это делать. Никто за родных вашу маму никуда от вас не заберёт и лечить не будет. Контролировать выпила она лекарство или нет, кроме вас или нанятой вам сделки - это никто не будет. Всё мы, читающие или пищушие в этой теме будем решать каждый свои жизненные вопросы, как и вы сама свои и это реальная человеческая жизнь. Жизнь, где слова это слова, а все решается действиями человека. По поводу вашего отдыха от всего этого, могу сказать одно - постарайтесь разгружать сами себя. Подберите успокоительное себе. Попросите сына дать вам возможность просто выйти вечером на тот же час прогуляться, если не можете оставить маму одну. В те же выходные дни определите себе время для того же уединения, когда сможете оставлять маму одну или на своего сына. Оказывая помощь маме, не убивайте сами себя. Не жалейте себя, а любите саму себя единственную у самой себя. Помните, что вы должны в первую очередь себя сохранить здоровой и... Пусть у вас все получится.
  11. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, в силу того, что у близких знакомых была проблема в той же скорой психиатрической помощи - могу сказать, что сразу приехали, оказали помощь в том, что госпитализировали больного. После госпитализации поставили на учёт. Назначили лечение. Поэтому и о том, что там дали за таблетку... @Барабулька, обязательно ставят в известность о всех проведённых медицинских процедурах, включая и то, что ввели инъекционно, а что дали в виде таблеток. Никто не отменял таких больных аллергией, как, к примеру я и... Зачем врачам смерть больного от анафилактического шока? Сами подумайте, зачем им подобный риск. Как можно оказывать помощь маме, не зная её диагноза, рекомендованного лечения и всего того, с чем при выписке из больницы после той же операции, даётся на руки? Девчата, у меня самой этих выписок столько, что отдельная папка и там... Все анализы, УЗИ, реннтреновские снимки и все выписки о том, когда лежала в стационаре, какое лечение получила, какое лечение рекомендовано после стационара и куча всего того, что следует в случае того, что там положено далее.
  12. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Знаете, я живу столь далеко от Москвы, что провинциальнее, дальше некуда. При этом, все, о чем написала Ольга @Полярная лиса и есть все то, что есть - только если встать и взяться, о многом можно узнать. Если сидеть и виноватить всех вокруг, как делает @Понарошкина, то да... Смысла нет, даже, писать о чем-то... Всё мы работаем. При этом, находим возможность узнавать, отпрашиваться с работы и не увольняться при этом с работы. Как не крути, а её брат находил и находит возможность отпроситься со службы и возить мать по врачам, а учитывая дорогу в один конец в два часа, да обратно, да на приём... Как получается у него то, что не получается у автора темы? Поэтому каждый помогает по мере сил и учитывается помощь каждого, а возможности... Их и необходимо изыскивать, как ни крути ситуацию.
  13. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, больные с неврологическими проблемами - это не психически больные люди. Ну, не стоит смешивать там, где и так все достаточно сложно. Ночные боли чаще чем дневные нарушают ритм и об этом практически все люди с хронически и болезнями знают. По поводу рекомендаций при выписке - врач пишет все рекомендации, исходя из анамнеза лечения, диагноза. Поэтому и подбор тех же снотворных вероятнее всего был. Насколько они были действенные - это, конечно, тот ещё вопрос. По поводу того же борща. После инсульта у дедушки моего внука по сыну задет мозг так, что он многое может сам. Сам себя полностью обихаживает. Увлёкся ремонтом у себя на участке и у него это все Весь я столь хорошо и спороделается, что, как говорится, нашёл приложение своих сил в этом. При этом, за ним нужен тот пригляд, что тут... Тут, как тот кран от газа с собой не возьмёшь, т. к. это печь дровянная, а его... Его, как магнитом тянет самому растопить печь - поэтому тут стерегут его, чтобы сам не полез растапливать. Да и с электроприборами там беда бедой. Приходится следить, чтобы не включил. По поводу речи... Ну, с этим мы и ранее сталкивались и что... Да, мычат и желают разговаривать, привлекают внимание, ведь это люди, которые все понимают, да сказать уже не могут. Тот же внук мой прекрасно деда понимает, а уж, его дочь... Они ещё могут и болтать друг с другом и вот об этом, как раз, пишет Алла @Лавка антиквара. Автор темы задала тот вектор, что мама там недееспособна и страх автора темы транслирует, что там с психикой что-то... Так, если в этом русле рассуждать, то ор, который позволяет себе автор темы - это, также, симпот того, что её психика слабоват и... Зачем и к чему приписывать той же маме то, что объясняется врачами при беседе с ними о том, каковы могут быть последствия после операции. Какие возможны осложнения. Как избежать этих осложнений и как стабилизировать тот же сон, облегчить боль. Без всяких пинков и нравоучений. Все, что может реально помочь автору темы - это постараться ей научиться не искать виноватых и не упиваться жалостью к себе. Я не @Лавка антиквара, при этом отвечу вам и тем, кто считает её маму буйной. Она здорова психически и это подтвердил психиатр. Ей сделана операция по нейрохирургии - это медицинской направление по невролог и. Не стоит нервы путать с психикой. По инвалидности. На данный момент мама автора темы нуждается в уходе близких и здесь... Здесь часто родные могут спутать понятие уход и опека. Маме оформляется инвалидность. Ее родным рекомендуют обеспечить ей уход. Никто за автора темы @Понарошкина или её брата - этот уход не обеспечит. Выбор может только или сами или нанять сиделку, оплачивая услуги сиделки. Вот, здесь я могу понять отчаяние @Понарошкина в том, что там и так материально, вероятнее всего, не очень, а тут... Расходы на сиделку таковы, что здесь и призадумаешься. Про помещение в пансионат, Стелла @Мечта поэта, речи быть не может там, где без согласия мамы и в том состоянии, в котором она сейчас - об этом и говорить, писать нет смысла. Всё рекомендации врача в этом случае только уход самим или нанимайте сиделку. Это болезнь, болезнь от которой никто из живущих людей на Земле не застрахован. Поэтому и писать в том русле, что мама автора темы... @Катакомба ни один человек не застрахован от болезни. Ни один и упрекать человека в том, что он болен... Ну, извините, это уже тот перебор, что тут и смысла нет в этом русле продолжать беседу. Я помню свой шок, когда я увидела, как моя бабушка натягивает сапог на другой сапог... Да, мой мозг зафиксировал это, а вот принятие того, что это инсульт... О, показывая помощь бабушке, вызывая врачей и слушая их рекомендации... Я внутри себя столь отрицал очевидное, что это есть - есть это неприятие того, что это случилось со столь родным тебе человеком. Только спустя несколько дней, когда мне надо было сходить за больничный, который мне дали по уходу за бабушкой (это было в 1986 году), я после беседы с врачом смогла уложить в своём сознании, что это факт, факт того, что у моей бабушки инсульт и с этим придётся смириться. Смириться и научиться жить так, чтобы обеспечивая ей уход, работать, жить и находить радости жизни, а мне на ту пору было всего ещё двадцать два года и жизнь, она уже так учила, что тут... Ну, не до рефлексий... Да и бабушка до инсульта не болела, даже, обычной простудой. При выходе на пенсию, продолжила работать. Жила отдельно от нас, в другом городе, справляюсь с бытом сама без посторонней помощи и... Смерть внука подкосила её и вот не выдержала нервная система удара. Поэтому и не стоит думать о том, что там... Болезнь не выбирает. Моему внуку досталось хлеще - его дедушку прихватил инсульт на его глазах, когда ему лет десять, насколько помню было и вот... Ухаживал он на пару со своей мамой, которой на ту пору и тридцати лет не исполнилось. Да и по сию пору присматривать они, ведь, будучи дееспособным, он нуждается в уходе, где его нельзя надолго оставлять одного. Да и вот по поводу письма - это ещё одна загадка мозга. Дедушка моего внука пишет сейчас все в зеркальном отображении, а уж, как он считает... Это нечто. Всё записывает так, что чисто анаграммы, особенно это касается цифр, а вот счёт в уме... Это чётко все считает.
  14. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, к примеру, нет и не было у меня желания колоть автора. При этом, она сама себя столь жалея, принижает, что там... Кто и что сказал, да и кто, что скажет - это основной лейтмотив всех её постов. Хочу на ручки - вполне объяснимо. При этом, в случае автора темы это такой посыл, что тут, хоть мама с ней - это плохо, хоть мама с братом - это, также, плохо. Да и в случае моих знакомых, как раз, сестры не вернули жене и сыну, а досмотрел до конца. Он угас от мыслей, что не нужен оказался беспомощный тем, кого он так любил. Поэтому в этой теме мне жаль того одну маму автора темы, у которой нет выбора, а дети... Дети оказались теми, кто, даже, в сложной ситуации не могут понять, что вместе это сила, а порознь... Это порознь.
  15. Недееспособная мама и присмотр за ней. Мамы не стало

    Ольга, о каком безумии идёт речь в том случае, где явные неврологические проблемы? Я помогала близким мне людям в уходе за таким больным и... Зная о том, что это неврологические проблемы, а не психиатрия - страх уходит и приходит понимание о том, как помочь и почему, да и что беспокоит больного. Поэтому все эти мычания, хватания за руки - это те же призывы о помощи, а не угроза жизни.
×