Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

1. Последний час
  2. Хоккей с шайбой

Восхитительный воскресный жаркий летний день мы провели в Москве на Матче года, налюбовались на своих любимчиков , следующая игра будет в это воскресенье в Питере - однозначно пойду, в августе уже предсезонка начинается во всех лигах, потом матч Дацюка в Екатеринбурге, матч Кошечкина в Магнитогорске, и совсем скоро начало сезона А вы соскучились по хоккею?
  3. Учиться или работать/служить?

Между высшим и бросить школу в 7-8 классе есть разница) Не очень верится в успех человека, который не может сделать над собой никакого усилия. Одни хочу-не хочу. 9 классов никак не отнимут у него работу сварщика. Странно, что дед его поддерживает.
  4. Интересные картинки, интернет-мемы. Диалоги. СМС-приколы. Часть 2

Навеяно другой веткой, где люди делятся, как разговаривают со своими котами.
  5. Учиться или работать/служить?

Ваши слова. Поэтому и спрашиваю, в качестве кого будущие врачи там по ночам практикуют? Они практикуют там в качестве медиков( медсестер- братьев). Подрабатывают, но сталкиваются с благоухающими и вонючими больными, оказывают помощь. Практикуют- это в реале работают с теми, с кем предстоит потом работать. И ты не скукожил козью морду, а выполнил все возможное от себя и проявил милосердие- что ещё мне нужно?
  6. Гости и гостеприимство- 8

Да я боюсь, что билеты куплены уже...судя по напору. Было уже такое, что мы говорим "приезжайте 10-го августа (предположим), а нам выкатывают - билеты уже взяли, так что приедем 20-го июля!" А такси ни к чему, мы же по-любому встретим на вокзале. Хотя может и вызвать, не дикая. Телефон есть, приложение установлено, такси пользуется регулярно.
  7. Все о порядке в доме - 2

Проверено самой лично. Берет его только соляная кислота. Покупала на озоне. В три приема все очистилось.
  8. Призраки из прошлого. Зачем возвращаются бывшие?

А ухажёр был бывшим?
  9. Гости и гостеприимство- 8

Ага, 25 лет назад была. Ну, если она может в отпускной сезон сама на свои и билеты купить, и такси через Яндекс заказать, тогда её ничто не остановит. А если ещё и дорога за ваш счёт предполагается?
  10. Зарплата, премия: размер, уровень, задержка, повышение.

@Редиска Лимонадовна ,может, не в деньгах дело? Центробанк проводит масштабную реорганизацию, как раз, 15 июля. В какую больную голову пришла эта дата? Одни люди в отпуске, другие делают полугодовой отчет, нет, именно сейчас начнем перетасовку, которая требует рабочих рук исполнителей и дополнительного рабочего времени. Ну, мне, во всяком случае, хочется надеяться, что деньги в бюджете есть, только система перечисления сейчас перестраивается.
  11. Учиться или работать/служить?

Ваши слова. Поэтому и спрашиваю, в качестве кого будущие врачи там по ночам практикуют? Ну, так и я о том же - это просто способ зарабатывания денег, причем зачастую в ущерб занятиям, а не "практикуют".
  12. Гости и гостеприимство- 8

Да нет, конечно. Я, может, не права сейчас, но в моём понимании, на праздник надо идти, когда зовут. Не "у вас праздник, готовьтесь, выезжаю!", а именно по приглашению. Чтобы хозяева не скрипя зубами терпели "патамушта родня", а хотели тебя видеть. Не понимаю я такого, что "близких не зовут, они сами приходят", на мой взгляд это уже наглость и беспардонность, когда их не зовут, а они приходят. Это какой-то мазохизм, а не гостеприимство. У нас до праздника месяц, я приглашения рассылаю - близким, кого хочу видеть. А если не зову, значит этот человек мне не близкий и видеть его я не рада. И тут - нате: "Мы с (сестрой Мариванной) смеёмся - пора билеты покупать, у сына ведь свадьба скоро!" А мне ни вас, ни сестры вашей не надо, мне без вас праздник куда приятнее. И сыну вашему так же. Да и что за радость - тереться с друзьями сына и невестки? Понятно, что вы им неинтересны и в тягость, ни общих тем, ни общих интересов... сидеть, ломать из себя звезду вечера покрикивать на сына и невестку (хозяева праздника, настолько всякий случай) - а дайте мне то, а подайте это, включите музыку такую-то, уберите вентилятор, принесите шляпу, унесите шляпу....притворно хохотала и нести небылицы "ой а я вам сейчас про (сына/невестку/внука) вот что расскажу!" и вспоминать неприятные и неловкие случаи, типа "смиииищнооо". Понятно, что если явочным порядком на пороге встанет, хоть одна, хоть с сестрой, то не выгоним. Но, блин, вот зачем это устраивать? Неужели самой приятно осознавать, что тебя в дверь, а ты в окно? Вот подумала я, чтобы оставить свекровь в квартире с дочерью на выходные и уехать праздновать, а если она упрётся - нет, я с вами поеду? Скандалить? Ребёнка ей на съедение оставлять? Не хочу. В общем, как ни крути, уже праздник подпорчен всей этой ситуацией. Ой, тут и без зеркала-то вечный вой "за что вы тётю не любите?!"
  13. Клуб вышивальщиц-рукодельниц - 15

Мне подруга предложила сшить себе длинное летнее платье-балахон с разрезами по бокам, а на груди вышить подобное что-то. Вот думаю. В этом году точно нет - сколько того лета осталось в наших широтах, а в следующем надо подумать. Я, правда, платья не ношу, но почему бы не сшить широкие штаны с туникой. И на ней вышить уже что-то красивое. За осень-зиму решу. И ткань какую-нибудь натуральную - лен или полулен.
  14. Учиться или работать/служить?

Нет. Там 5 класс, только математика. Но взрыв мозга был. Она не просто не умела считать, она не могла. Пыталась столбиком считать научить- бесполезно. Поэтому "5" по другим дисциплинам вызвали нескончаемый диссонанс. @смешливая. Я не про "практикуются", а про подработку.. А чему они научатся, как усвоят и как будят воплощать- это совсем не про корочки и выполнение учебного плана
  15. Музей клуба рукодельниц-вышивальщиц.

Окончательный вариант. Вроде бы и хорошо: и цвет кружева в тон, и свес достаточный.
  16. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Как и выше писали, Спасибо - "Спаси,Бог" . Да даже если и так, что тут плохого? Вот "Спокойной ночи" объясняет, типа так у гроба покойнику желают покоя, спи с покоем. Так и тут. Ну за уши тогда любую фразу можно притянуть. Уж про "Крайний раз" промолчу... Половина людей начала так говорить. Нет, вот с техникой не имею привычки беседовать.
  17. Гости и гостеприимство- 8

Отзеркалить бы ей до яркого блеска, да опять в неуважении к старости обвинят. Оставить ему одному его гостей на праздник тоже не вариант, понимаю.
  18. Смерть меньшего брата-3

Ушла на радугу мама моих Шумахера и Шуни. Всеобщая любимица Саша. Вчера внучка нашла в огороде новорождённого котенка, а кошки не было. Нашла её сегодня соседка у себя в огороде. Всегда она котилась дома. Что случилось в этот раз? Может дома смогли бы ей помочь. Для Сони это большая потеря. Она с младенчества с ней. Плачет внучка, плачет дочь. Я плачу. Яркой тебе радуги, наша Саша.
  19. Дизайн ногтей. Демонстрируем маникюр и педикюр. Часть 3.

Снова вампирские коготочки у меня и нежная нежность у мамы
  20. Сегодня
  21. Родственники мужа и наши с ними отношения-2

Потому что отпора ни от кого не было, попустительство. Когда человеку слишком многое позволено, он начинает вести себя по-свински.
  22. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Точно! Всегда, уходя на работу, говорю: так, девочки, мы ушли, Ксюша, веди себя хорошо и слушайся Рысю! И с техникой я общаюсь, регулярно то уговариваю, то ругаю. Особенно активно болтаю с компьютером и микшерным пультом. Они- очень интересные собеседники. И "спасибо" говорю всей системе, когда концерт без глюков отработали Да уж. Реально не понимаю, что с людьми делается. Элементарные фразы на атомы разбирают, раздражаются на естественные приятеые пожелания... Ну и личные границы приплетут, куда ж без этого. Совсем повернулась крыша на 90° А как объясняет?
  23. Детский лепет-19

Старшему было тогда лет 5-6. Я вожусь на кухне, сын играет в комнате. По телевизору фоном новости идут. Краем уха слышу, что Ельцина госпитализировали в ЦКБ. Для ребёнка это показалось чем-то важным, которым надо обязательно поделиться. Влетает на кухню, взгляд преисполнен тревогой: — Мамочка, Ельцина цекабировали в больницу!
  24. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

О! Мы своим говорим - Так дети, Лапочка старшая, Манечка умная, остальные на подхвате ______________ И с техникой я разговариваю, со всей, от миксера до машины. Да что там, я и сама с собой бывает разговариваю, люблю понимаешь иногда поговорить с умным человеком
  25. Русский язык и его состояние - 15

И ещё "как слышица таки пишица", это уже издревле, проще и быстрее. А правила - они в учебниках, а не в жизни.
  26. Гости и гостеприимство- 8

Ну а мы не хотим "забивать молотком" и морочиться с контейнерами лишний раз. Поэтому- еда с хозяев. Вкусы и аппетиты всех давно известны, уже давно научились рассчитывать примерно, сколько и чего надо на определенную компанию.
  27. Коррекция веса

Я ощутила эффект с первого дня. Вообще не хотелось сладкого. Но я чередую количество: то одну, то две таблетки пью. Чтобы уж наверняка. Выходные были бурные, 4 дня у нас жили гости. Держалась как могла. От алкоголя спасалась тем, что есть права)) Была трезвым водителем. Самое интересное, что алкоголя не хотелось абсолютно! В последний день все почти разъехались, одна родственница уговорила с ней пропустить пивка. Вот честно, сидела, давилась и было ощущение, что насилую организм. Хотя я всегда с удовольствием выпивала и вино, и пиво. Уверена, что это тоже действие хрома. Застолья, конечно, мимо не прошли. Вся еда сытная, калорийная. Поэтому даже взвешиваться пока не хочу. Особенно после того, как в пятницу увидела минимум - 68,1. Сто лет уже столько не весила. Вес держался в районе 71. Эх, эти праздники...
  1. Загрузить ещё