Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

    10 670
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Капризулька

  1. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Невеста из Англии? Ну, может быть там больше солнечных дней, чем в Нижнем? Или это просто особенности кожи?
  2. Советское образование vs сегодняшнее

    Даже спорить не буду. Останусь при своем мнении. В споре не рождается истина, а каждый лишь ещё крепче убеждается в своей позиции. Мне советская система ближе и понятнее.
  3. Советское образование vs сегодняшнее

    А вот Вы зря. Мы нашу называли именно так: Классная мама. Или Вторая мама. Тогда шел ещё сериал Очень теплые воспоминания. Хотя и учились у неё всего два класса: десятый и одиннадцатый. Нас сплотили, подружили. До сих пор общаемся.
  4. Советское образование vs сегодняшнее

    У моих родителей не было толстого кошелька. Но у меня серебряная медаль. Если бы меня увезли на сдачу экзамена в другую школу... Я бы не сдала. Из-за особенностей нервной системы. Мне важно быть в знакомом месте. Иначе впадаю в ступор. За старшего не переживала, он довольно флегматичный товарищ. Всегда меня сам успокаивает. А вот младший - в меня. Шаг влево, шаг вправо - трагедЬ. Надеюсь, что, когда он будет заканчивать школу, ЕГЭ уйдёт в прошлое.
  5. Короли, королевы, принцы и принцессы - V

    Тоже подметила. Моя мама старше, а морщин таких нет (ТТТ). И невесте 31 год... Может это особенности кожи в солнечных странах? Всех моложе выглядит жених. Как мне кажется, он слишком красив. Такие каблуки у дам давненько не видала у нас в средней полосе.
  6. Советское образование vs сегодняшнее

    Школа призвана учить, нет? Родители не всегда могут помочь ребенку с уроками. К тому же, родители, знаете ли, работают, 8 часов в день плюс обеденный перерыв, плюс дорога. Когда заниматься развитием детей? Отваривая гречку на завтра в восемь часов вечера? Я не согласна с практикой ЕГЭ. Считаю, что эти тесты содраны с западных технологий. Дети именно что натаскиваются, а не пытаются думать и размышлять сами. Согласна, что в наше детство тоже были перегибы. Помню, мои сочинения не в общей канве подгонялись под рамку. Но, ИМХО, ранее образование было более целостным. И экзамены тоже. Ты учил материал для сдачи. И отвечал устно или писал свои мысли письменно. Тесты - это очень спорно. К тому же в незнакомом месте... Я бы со своей тонкой душевной организацией в таком случае на серебряную медаль точно не закончила. Зачем создавать такие условия детям? Они что что-то уже нарушили, что их отправляют подальше от родных пенат? Ведь школа за годы учебы становится практически вторым домом. Отправляя детей в другую школу, получается, что родную априори в чем-то подозревают?
  7. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

    И его смотрела. Вместе с мужем даже, что большая редкость. Он не очень разделяет мою любовь к детективам в частности и к сериалам вообще. Хотя... Тут, буквально на днях по моей наводке они с младшим посмотрели "Лучше, чем люди". Довольно быстро посмотрели. Значит, затянуло, понравилось, хотелось побыстрее узнать развязку. Даже потом вместе удивлялись, как такое кино прошло мимо нас, как его пропустили.
  8. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

    Посмотрела. И если первые 2 сезона зашли на ура, давненько уже это было, то третий и четвертый - вообще никак. Хотя и ждала, и искала. Видно после "Черного солнца" и "Лучше, чем люди" хотелось чего-то более серьезного. В первых двух сезонах "Абонемента на расследование" напустили столько тумана с видениями главного героя, а затем в третьем и четвертом так бездарно их слили. Я-то наивная думала, что Кронос - это кличка какого-то супер-злодея. Оказалось, что это просто фамилия. Потом... Главный герой, типа, съехал с катушек только из-за того, что винит себя, что опоздал на встречу, и Кроноса убили вместо него. Нелепость. Короче, у меня сложилось мнение, что сценарист исписался. Вообще, вот есть серьезные, не оторванные от реальности детективные сериалы, а есть какие-то (какое слово подобрать?) игрушечные(?), сродни дамским детективам. Легонькие. Раньше они меня забавляли. Теперь, когда появилось много хороших и качественных продуктов на российском рынке, не могу их смотреть. Даже жалко.
  9. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

    А я только что закончила смотреть сериал "Внутри убийцы". Под впечатлением. Помнится, не хотела смотреть, потому что экранизация западного бестселлера. Я теперь не могу смотреть западный продукт почему-то. Неинтересно. Или повзрослела? Но вчера нечего было смотреть. Начала и втянулась. Актерский состав крут. Особенно понравился Сергей Шакуров в роли разбитного деда. Главный герой в исполнении Тихона Жизневского тоже так ничЁ. О, кстати, тут и дядюшка Анны-Детектива - Борис Хвошнянский. Федор Лавров в роли руководителя следственной группы. Вера Кинчева в роли подруги потерпевшей. Недавно закончила смотреть "Лучше, чем люди". А тут снова знакомые все лица. Хватило сериала на 2 вечера. Снова нечего смотреть. "Престиж" что ли нАчать...
  10. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

    Не... Я себе присмотрела за 2770. Пусть и не такие изящные, но не менее забавные. На тракторной подошве, с круглым носом и с застежкой-липучкой. С такой подошвой можно и в грязь, и в слякоть даже в светлых меховых туфлях зажигать. Шучу... Куда они мне. Если только мужа разыграть, вместе поржать.
  11. Обувь: выбор, предпочтения, уход - 2

    В идеале - чистый белый снег Тогда точно они сохранят свой цвет. Но ноги замёрзнут. И чего только не придумают! ИМХО, на улицу нужно всё же не такие маркие. Серые там... Или чёрные... Коричневые. Даже на креативно-фиолетовых грязь дорог не будет видна так, как на этих молочно-белых. А эти разве что домой брать, когда отопление отключат по весне. Или на осень, когда уже холодно, но отопление ещё не включили. Но думаю, что у тех, кто может позволить себе такие тапки для дома, нет проблем с отоплением. @Нижеподписавшаяся, Вы сделали мой день. Очень смешные туфельки(?)...
  12. Возрастная разница. Часть очередная

    Юношеский максимализм? В 28 лет? И с тем же юношеским максимализмом Автор пишет: Ага, прям маленькая несмышлёная девочка. Сарказм, если что. Не "если бы родила", а "если бы пожила несколько лет "беззаботно плюя в потолок", воспитывая ребенка и ведя хозяйство". Только побывав в роли "клуши", можно отпускать такие колкости: И да, битва за ресурс . Бывшая Прочла даже какое-то сожаление в этих строках, что бывшей это делать в борьбе за ресурсы не нужно.
  13. Одежда и обувь для детей - 2

    Я беру младшему носки в Ашане. Носки марки Ашан с фирменной красной птичкой на этикетке, а ещё там, по-моему, нарисована танцующая зебра в носках. Всегда беру их. В школу - поплотнее, на лето - потоньше. Мелкий носит 35 размер. Мне кажется, что там размерная сетка до 36. И цена очень демократичная. Беру сразу косой десяток. Очень удобно. Достаю по мере надобности.
  14. Возрастная разница. Часть очередная

    И деньги? Вы, и правда, думаете, что бывшая что-то для себя выгадала? Остаться одной, уже не такой молодой, неработающей такое большое счастье? Если даже половина совместно нажитого ей отошла, то этим нужно уметь распоряжаться, чтобы заработать на жизнь. С квартиры, дачи, машины деньги не текут сами по себе. Их нужно сдавать или продавать. А Вы сами планируете работать после замужества? Вообще странно так заостряться на бывшей. Зачем думать про неё, пытаться анализировать? Чтобы что?
  15. Мода, одежда, аксессуары - 6

    На человеке зажатом и стеснительном эти вещи будут выглядеть именно, как старые и побитые молью. На человеке уверенном и харизматичном это будет смотреться, как последний писк моды.
  16. Мода, одежда, аксессуары - 6

    Ну не такие уж и бешеные тысячи. На Wb много всяких и дорогих, и не очень. Я чуть себе не купила грубый черный свитер с дырами под Новый год. Не сел, а так бы взяла. Его очень интересно можно обыграть, продев в дыры цепочки. Но для такой вещи, конечно, нужно иметь определенную харизму(?) и смелость, чтобы уметь преподать. Типа, это вовсе не дырявый свитер, а последний писк моды. У меня такого нет. Но в отзывах на фото покупателей есть такие модели, что сразу хочется прикупить и себе эту вещицу.
  17. Возрастная разница. Часть очередная

    Я прочла, что Автор это про себя писала... Если про бывшую жену. Ну, это занятие неблагодарное, в чужую голову не влезешь, поступки не поймёшь без знания всей подноготной.
  18. Возрастная разница. Часть очередная

    ИМХО, Автор очень категорически оценивает: либо чёрное, либо белое. Конечно, могу и ошибаться. Как же? Она сама писала, что и То есть всё-таки нужно делать над собой усилие? Или я не так понимаю? Спросила у мужа. Он со мной солидарен. Недостатки партнёра на заре отношений раздражать не должны. Не до такой степени, чтобы бороться.
  19. Возрастная разница. Часть очередная

    Согласна, что людей без недостатков не бывает. Но есть недостатки, которые принимаешь без внутреннего протеста, а есть такие, которые принимаешь со скрипом. ИМХО, если есть этот скрип и дискомфорт, то человек не твой. Никакой борьбы. В любимом человеке и недостатки любимые. Они забавляют, НО не раздражают. И с ними не нужно бороться. Если с ними нужно бороться изначально, на самой заре отношений, то рано или поздно накопленное взорвется. Ничего хорошего это не сулит. Тараканы супругов должны подружиться.
  20. Заблуждения и открытия-4

    По поводу земляники, клубники и виктории... Клубнику мы очень часто ходили собирать на луга во время каникул, когда приезжали к бабушке на лето. Это такая маленькая круглая ягодка. Дикорастущая. Очень ароматная и сладкая. Землянику встречала в основном окультуренной на грядках у тёти в саду. Это маленькая продолговатая ягода с заострённым кончиком. Не такая сладкая, как клубника, но ароматная. Виктория - это огромная ягода (по сравнению с клубникой и земляникой), но почти без аромата, часто кисловатая, потому что никто не может дождаться периода её созревания. Я очень люблю клубнику. Но ем всё, чем угостят.
  21. Возрастная разница. Часть очередная

    То есть бороться с самой собой? Помнится тут на форуме много раз говорили, что с мужчиной должно быть легче, чем без него. А если не так, то зачем всё это? Сугубо ИМХО, если для того, чтобы быть с человеком, мне надо бороться с собой... Ну, не знаю. Со своим человеком должно быть комфортно. Разве нет?
  22. Русскоязычные сериалы-8, новинки под спойлер!

    Наверное тут уже писали про "Лучше, чем люди". Сериал не такой уж и новый. А я буквально только на днях про него узнала. И взахлёб... Смотрю и не могу оторваться.
  23. Возрастная разница. Часть очередная

    С кем бороться? За кого? Это он за Вас должен бороться. За молодую. А за что его отрывать с ушами? И... Может она не добровольно, просто её довели? Мне тоже так кажется. Вы выслушали только одну сторону (мужа) и думаете, что составили объективное мнение? Мне кажется, что Вы слишком идеализируете объект любви. Розовые очки пора к этому возрасту снимать. Как это - жить без радости? По каким-таким маячкам Вы это распознали-заприметили? Хотелось бы ошибаться, но, мне кажется, что непростой товарищ Вам попался.
  24. Возрастная разница. Часть очередная

    Промолчать в моем понимании - это не валить всё на бывшую жену, даже если она больше виновата. В любом случае виноваты оба. Здесь же явный накат на бывшую. Зачем? Чтобы потом ещё размышлять, наврал или нет. Сухим фактам - да. Всё остальное субъективно. И в некоторых случаях может характеризовать рассказчика не в самом лучшем свете. Жаловаться на бывшую актуальной - такое себе.
  25. Возрастная разница. Часть очередная

    Да, Вы читаете мои мысли. Что-то типа английской классики с метаниями достаточно взрослой дамы, готовой к замужеству.
×