Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Абига

Наши люди
  • Число публикаций

    112
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Абига

  1. Кем вы хотели стать в детстве?

    О, какая тема актуальная- или это у меня кризис среднего возраста. В моем случае уже ничего не изменишь, не переучишься. Мечтала, с детства быть хирургом, именно так - не врачом, который в белом халате. И как сейчас понимаю, могло бы получиться. Крови не боюсь, в детстве "лечила" дворовых кошек, собак. В совсем раннем детстве, я не помню мама рассказывала, соседской охотничьей собаке глазки своим носовым платком протирала . А еще вспомнила, в школе у нас было УПК, естественно я пошла в медсестры и практика у нас была в настоящем госпитале ВОВ, все было по настоящему, нравилось и запахи медицинские. Уже будучи студенткой Технологического Универа, проходили микробиологию и биохимию и пр. химии - и как то в голове легко укладывались длиннющие латинские слова и не напрягаясь сдавала химию. Почему не сложилось - знаю, не отнеслась серьезно к выбору будущей профессии, ничего не сделала для того что бы поступить. Девочки, кто хотел в мед и дополнительно занимались и к репетиторам ходили. Я без этой подготовки не поступила бы, поэтому даже документы не подала в мед. А медучилище даже не рассматривала (дурочка) я же хотела быть хирургом, никак не меньше.
  2. Праздники, друзья, родственники...

    Праздновали мужу юбилей. Ресторан, музыка, ведущая, меню-все заранее обговорили, приглашения сделали. Особо обговорили условие - гости без детей (не хотелось юбилей в детский утренник превращать). Программа и меню не предполагала детей. Все гости, кто принял приглашения - согласились. Вечер, ресторан, мы с мужем встречаем гостей. И та-да-да-м три пары привели детей-на голубом глазу-а нам не с кем было оставить Ну что нам оставалось делать, мило улыбались, рассаживали, просили дополнительные приборы. Дети 4 года, 6 лет и 8 лет - они конечно праздника не испортили, если только своим родителям , да и голодными не ушли. Но остальные гости были удивлены, и я так подозреваю недовольны. Подумали, какое-то неравное отношение к гостям - одним можно было с детьми, а остальным -нет. Вот убейте меня не понимаю, как взрослые здравомыслящие люди могут так поступать. Я бы, если действительно не с кем оставить, извинилась и сама бы не пришла.
  3. По театрам. Ветка для театралов

    До сих пор хожу с музыкой в душе. У нас в городе, в конце февраля проходил фестиваль "Четыре времени года. Зима-опера". Я загорелась попасть хоть на один спектакль. В постановках участвовали и наши певцы и из Мариинского. Для меня это было впервые - полноценная опера на итальянском, смотрела и слушала "Травиату". Такого уровня исполнителей мне слышать в живую не доводилось-это нечто потрясающее. Партию Виолетты исполнила солистка Мариинского театра Оксана Шилова. Она и внешне соответствовала, стройная красавица, и играла замечательно, но ее голос - это просто фантастика. В сценах, когда пела массовка, играл оркестр и пел ее партнер, она звучала объемней, заполняла собой все пространство. Можно было не смотреть на сцену, все чувства и эмоции передавал ее голос... Хочу еще.
  4. Общепит - это звучит!

    А у меня ностальгия по одному кафетерию (не путать с современными кафе). В детстве, иногда приходила с мамой на ее работу, и рядом был этот кафетерий. Он и сейчас там. Вокруг выросли банки, всякие офисы, салоны и бутики, а тут на тебе -кафетерий. Так вот самое вкусное это был кофе с молоком. Его наливали из такой огромной бадьи половником в граненые стаканы и в прикуску бутерброд с большущим куском вареной колбасы или сыра, или пирожок со смородиновой начинкой. Это было так по-взрослому, казалось так вкусно-не передать.
  5. Женщины за рулём - курицы. Меня они бесят.

    По поводу стартопика Дикой Орхидеи- так девушке в общем гордиться то нечем, это умение ей природой дано, ее какая заслуга в хорошем глазомере, чувстве скорости. Вот научиться, при минимуме аварийных ситуаций, да с сумсшедшим городским движением-это заслуга. Особенно, тяжко женскому полу, прийти на дорогу и играть по непонятным мужским правилам ( не всегда совпадающим с правилами ГИБДД).
  6. Я - идиот(ка)-3

    А можно не о своем, а о мужнином (с его позволения). Недалеко от нас есть футбольный стадион молодежки "Краснодарской", часто там проходят матчи и проезжая мимо муж останавливается и сколько позволяет время, наблюдает игры. Иногда, так захватывает, что забывает куда ехал. С его слов - стою, говорит, смотрю, и тут гол, так быстро забили, что не успел рассмотреть, ничего думает, сейчас повтор будет. Тут до него доходит, что он вживую смотрит, и так несколько раз за игру - говорит, стою, жду повтора голевого момента.
  7. Моё первое блюдо

    Кулинария-это помимо знаний еще и магия какая-то. Сама неплохо готовлю, но не считаю себя мастером Есть несколько приятельниц, искренне убежденных, что они такие мастерицы-кулинарки-пока не попробовала верила. Увидела однажды, как одна курицу домашнюю вместе с лапами-когтями и головой в кастрюлю кладет на лапшу домашнюю, я говорю -ты ей хоть ногти почисть Поворачивает половник, а из кастрюльки лапа скрюченная всплывает Если мне очень хочется чего-то изысканно-вкусного-пойду в ресторан к проверенному повару.
  8. Работа и дети - как совместить

    Если эта работа очень важна для вас или без вашей з/п настанет кризис семейного бюджета, то, наверное, стоит и выйти. Но мое мнение, как мамы уже взрослого сына - ни одна должность не стоит тех детских лет вашего дитя, которые пройдут мимо. Вы, конечно, найдете решение, что бы выйти на работу (тут много советов вам дали), но стоит ли оно того. Так сложилось что у меня один ребенок, его детство совпало с не самими простыми временами- 90е, да еще и мой развод, заканчивала институт, у меня не было альтернативы-только работа. Сейчас мне иногда щемительно жаль, что я многого не увидела в детстве моего сына, он ходил в хороший садик, за ним смотрела моя мама, огромная ей благодарность , но меня, как мамы было мало, и ничего в жизни уже не повториться.
  9. Я - идиот(ка)-3

    Я сегодня сама себя удивила своей э-э-э... не логичностью поступков. Утро, выходим с мужем из дома, он запер дверь своим ключом, и разъезжаемся, он по делам, я на работу. Проехав примерно полпути я понимаю, что забыла дома свой сотовый, как ни печально разворачиваюсь и опять по пробкам еду домой. Пытаюсь вспомнить, есть у меня ключ от дома или нет продолжаю рулить к дому. Приехала, подошла к двери и начинаю вытряхивать свою сумку, естественно ключа нет (почему это нельзя было выяснить по дороге-не спрашивайте меня, сама в шоке).Сажусь в машину и опять по пробкам, с опозданием приезжаю на работу. Что это было?
  10. Цены на животных

    Дискорд, извините вклинюсь в разговор. Хотим немчика-кобелька не для выставок, пока изучаем информацию о породе и пр. Может подскажете полезную информацию о питомниках проверенных и надежных заводчиках на в ЮФО.
  11. Я - идиот(ка)-3

    Я стала маньяком - уничтожителем хорошего кофе .Утро, делаю себе кофе (открыла свежую пачку молотого для турки), насыпала как растворимого ложку, развела из кулера горячей водой и очнулась когда попробовала его. . Вылила, постаралась сосредоточиться. Старательно насыпаю ложечкой в турку, одна, вторая, третья,… полная турка. Подношу к кулеру наливаю воду, и понимаю, а воду то лить некуда, полная турка мокрой кофейной гущи. Жалко, но пришлось высыпать в мусор хороший кофе. Расстроилась. И это практически в любое буднее утро со мной стало происходить .Осень, говорят обострения случаются.
  12. Я - идиот(ка)-3

    Бывают дни, когда лучше не выходить из дома, не включать эл. приборы и сидеть тихо-тихо авось судьба свои удары мимо пронесет. У меня такая пятница случилась. Утро, укладываюсь феном с расческой, что-то происходит, возможно, скачек в сети, или в фене что замкнуло, сожглась прядь, накрученная на расческу, полностью, клок волос просто упал сожжённый у корней. Погоревала, а надо было уже задуматься . Поднимаюсь по ступенькам в офис, подворачивается нога, падаю вниз (хорошо хоть на пятую точку приземлилась), ушиб ноги и порванный босоножек. Добрые коллеги нашли шлепки 43 размера, до обеда перемещалась по офису мелкими перебежками, зрелище было еще то, офисный наряд и шлепки-вьетнамки на 6 размеров больше. В обед выбежала в ближайший магазин обувной, купила что было. На радостях купила девочкам в офис печенья, донесла кулек до офиса и перед дверь он у меня рвется . Чтобы дожить до вечера, решила из кабинета не выходить .
  13. Разные истории обо всем на свете

    Маленькая дорожная зарисовочка. Еду вчера с работы домой, как всегда в пробке. Что-то цепляет глаз в машинке в соседнем ряду, розовое пятно перед задним стеклом. Крадусь поближе, что бы рассмотреть (не любопытная я, а любознательная ). Рассмотрела-лежит там подушка, ну знаете такая из приколов, в виде голых женских грудей, не нарисованными, а такие объёмные (размер четвертый), с красными сосками и всеми подробностями. А рядом, то же перед задним стеклом, лежит серая милицейская фуражка, настоящая, не из приколов. Как-то царапнула не стыковка, а может сейчас уже можно так с формой, раз содержания нет.
  14. Идёт война народная... Рассказы наших родных.

    У нас в семье оба моих дедушки воевали, с тяжелыми ранениями были комиссованы и отправлены домой. Один дед участвовал в Сталинградской битве, получил сильнейшие осколочные ранения в спину и позвоночник был поврежден. Из госпиталя его отправили домой - умирать, никто из врачей не верил, что можно выжить с такими ранами. А дома моя бабушка его выходила, на ноги поставила. У них после войны еще дети были, хозяйство поднимал, в колхозе работал - труженик великий был. Так всю жизнь и проходил с осколками и болями - не брались делать операцию. А второй дед, хоть и был политруком и больше по партийной линии, в штабе не отсиживался, участвовал во всех тяготах военной жизни. Получил ранение в шею где-то в Польше, и пуля застряла в мягких тканях не задев, горло. И опять же, операцию не сделали, боялись навредить. Вернулся домой, работал, в Москву учится ездил, сын у них с бабушкой после войны родился (мой отец). Удивительная повторяемость судеб моих дедов. О войне особо не рассказывали. А бабушка, папина мама, в оккупированном городе жила, и немецкие офицеры в их доме размещались, так она говорила - «культурная нация-элита" пердят прям за столом, и голышом, никого не стесняясь, под водосточными трубами плескаются. О ужасах войны никто из них не рассказывал, видимо не хотели своих близких грузить.
  15. Концерты - кто на чьих бывал?

    Я выскажу свое фу-у !!!. Сделала мужу подарок на 23 февраля. Купила билеты (не дешевые) на Ивана Кучина. Концерт был в марте, как раз на 8-е. Муж мечтал его послушать, почему-то этот исполнитель не выступает по радио, тв (теперь то мы знаем почему). Муж ходил в предвкушении, знаете, как в детстве перед новогодним утренником. Концерт задержали на час, запустили в зал, опять задержка. Начало, микрофон забарахлил на первой же песне, на второй он отключился-звук пропал совсем, т. е. музыка идет , а голоса нет Исполнитель вызывает звукорежиссера, просит все наладить, опять ждем. Все бы можно было списать на организаторов, но это личный микрафон и аппаратура Ивана Кучина ( запасной иметь никак нельзя было?). Вручают другой микрофон, звук то пропадает, то репит, то фонит, слушать не возможно. Ни одной песни нормально не прозвучало. Народ начал расходиться, кто-то в буфете пережидал эти паузы. Второе отделение - музыкант предлагает пообщаться, задавать ему вопросы. А концерт-то когда будет ? Музыкант нес бред со сцены- о происках и о том, что высшие силы препятствуют его выступлению, в Москве все корумпировано и ему не дают выступать. Уходил со сцены, приходил в приподнятом настроении (видимо там его успокаивали коньяком). Даже в тех песнях которые были спеты (одна- две), голос не звучал совсем, он не вытягивал, пел мимо нот. У моего мужа хороший слух, для него это было убийственно полное разочарование, и омерзительное ощющение себя лохами. Уровень выступления хуже чем любительский. Молча ехали после концерта домой, мне было жаль мужа, я своим подарком, невольно, убила веру в настоящих исполнителей.
  16. Разные истории обо всем на свете

    Еду с утра на работу, впереди лада, мужчина за рулем. И как-то машина подозрительно едет, то тормознёт резко, то проспит на светофоре, виляет чуть-чуть. Я даже засомневалась. Обычно на таких машинах и в таком возрасте водители опытные и кульбитов не выделывают. А тут даже напряжно за ним ехать. Появилась возможность обогнать, смотрю, а у водителя на руках маленький песик Собачка так непосредственно себя ведет, то в лобовое выглянет то в боковое, в общем, радуется зверь поездке и скачет по всему водителю. А рядом с водителем, сидит женщина ничем не занята (в смысле со свободными руками). Я вот думаю, зачем этот цирк на дороге устраивать и так же горячо они будут любить свою собачку, если из- за нее попадут в аварию еще и не дай Бог кто пострадает.
  17. Наши падения (смешные и не очень)

    После ремонта в квартире покупали всякую мелочевку, в том числе и светильники. Выбрала я в магазине такие, в одном стиле, но разных цветов. И вот подходим к подъезду, я несу самое легкое конечно, светильники в коробке. Я знаю, что у нас очень скользкая плитка, у подъездной двери, не раз уже падала. А тут радостная несусь впереди всех, естественно подскальзываюсь, изображаю кардибалет на льду, пытаясь удержатся, а руки-то заняты коробкой, упала коробкой вперед, еще и я сверху на корбку навалилась. Семейство сзади ржет и ни капли не сочуствует. В итоге разбился один светильник, второй целый, но купить такой же не удалось. Висят разномастные, напоминают .
  18. №6/2013

    Меня, как всегда, порадовал Кирилл Покедов-очень интересно было прочесть про Китай, как бы, с внутренней стороны, какие мы разные . Обрадовалась Нелидовой-нравится она мне, даже своей угрюмостью. Комментарий Г. Белозуб прочла, как еще одну лекцию о психологии, для меня эта наука загадка, даже если тема не касается меня лично - на многое смотрю по-другому, набираюсь мудрости Не понравилась статья о Ларе Фабиан, я не ее фанатка, но, тем не менее, автор представляет ее неудачницей которая, гастролирует по СНГ, что бы тупо заработать денег. Письмо читательницы с кредитами вызвало раздражение, особенно фраза - "мы многодетные никому не нужны". А кому вы должны быть нужны, кроме самих себя? Кому мы создаем семьи, рожаем детей, неужели президенту? И жалко ее и ничего не изменишь - только выплачивать, выплачивать и выплаКивать.
  19. Я - идиот(ка)-3

    Бывает такое-день Идиотизмов. Вот он настал у меня. Утром заварила кофе в своей "сиротской" кружке и намазала руки кремом, села, взяла кружку одной рукой, рука скользит по ручке, кружка выскальзывает - скатерть, халат, пол- все в кофе с гущей. Сонная,перед работай, забежала яблочек купить. Продавец, колоритная такая женьшина грузинской национальности с таким же акцентом, спрашивает у меня - у тЭбя рука "легкая" ? Я у нее первый клиент. И тут мой язык, пользуясь отсутствием мозговой активности, произноит - да, канешнО, дарагая ( таким же акцентом). В этот момент я проснулась , никогда не была замечена в хохмачестве, тем более с посторонними людьми. Продавщича на меня смотрит я на нее с серьезной мордой лица, даже не смогла извиниться (дурында я), надеюсь она не очень обиделась. На работе обнаружила - порвался кошелек, подклеела его. Вечером еду на заправку, знакомая девушка-заправщица уже знает чего- сколько, я иду плачУ купюрой и хочу достать 10 руб девушке-заправшице, а кошелечек-то склеелся на славу ( то отделение где мелочь). Я всеми силами стараюсь его открыть, а он не открывается. Девушка смотрит на меня, я продолжаю ломать кошелек. Так и не открылся кошелек и в машине, как назло, нет мелочи. Стыдно (который раз за день).
  20. Стресс-интервью, детектор лжи и прочий садизм на работе

    Тенднция , однако, . У нас на работе шеф на каком-то празновании, когда народ уже "теплый", задал вопрос- а как вы смотрите, други, на прохождение тестирования на полиграфе кто готов руки поднять . Народ малость офигел, но руки поднял, что мол готовы-с ваше-ство. Юные сотрудницы зарделись с вопросом "а про секс тоже спрашивать будут ?". "Добрый" шеф успокоил- Вы что, частная жизнь не прикосновенна !!! (Ну да , ну да, а как же то, что любой человек вправе отказаться от прохождения полиграфа и при этом не быть уволенным "по собственному желанию").
  21. Разные истории обо всем на свете

    Маленькая зарисовка - иду вечером на родительское собрание. Обхожу школьное здание и прохожу мимо подвального вентиляционного окошка, в нем сидит кошка и играет с подвешенной на какой-то нитке бумажке (смятым детским рисунком) и так увлеченно играет, никого не боится. Кошка такая упитанная, рядом наблюдались остатки сосисок. Так смешно стало, дети, видимо, взяли шефство над животным и, чтобы бедная киса не скучала, когда их нет в школе, сделали ей игрушку - подвесили бумажку на нитке. Чудесные дети, чудесная школа - как жаль расставаться с ней. (Мы в 11 классе).
  22. Разные истории обо всем на свете

    Уважаемая Дарига, с удовольсвием читаю ваши рассказы , ну почему Вас не было в моем детстве ? Маленькая зарисовка на тему "Зачем человеку ... ?" Еду на работу, в пробке долго крадемся друг за другом, впереди крепенькая такая иномарочка с мужчиной за рулем (это я в пику мужскому автошовинизму). У него на лобовом стекле видеорегистратор, мне сзади видно даже картинку на этом регистраторе, воот, а перед регистратором болтается такая фигнюшечка, ну знаете вешают всяко-разно и эта штукенция болтается перед камерой регистратора и постоянно попадает в кадр, закрывает при этом большую часть изображения. Еду я и думаю зачем человеку регистратор или ... мозх ?
  23. Новый год: любим или мучаемся?

    Новый год - детский праздник, я это приняла для себя (повзрослела) и решила , что отныне моя обязанность просто создавать праздник детям ( и как-то легче стало), своим, крестным, детям друзей ну конечно, всем в силу своих возможностей. Заранее закупить подарки и много всякой мелочевки новогодней, конфет и в предновогодье таскать с собой в сумке всяко-разно. Всегда есть поблизости ребенок, готовый рассказать как он ждет деда мороза, что он ему написал и как хорошо себя вел. Вот и праздник.
  24. Без чего вы бы не смогли прожить?

    Сама себя удивила, прочла название темы и первое, что пришло в голову - таблетки от головной боли не сказать что прям хроник , но странно подсознание выдало. А так то да, и вода и свет и тепло.
  25. Разные истории обо всем на свете

    Недавний разговор с сыном, по телевизору идет сюжет как приготовить котлетки для детей в виде ежиков с носиком, мордочкой, глазками. Рассказывают как это забавно и с каким аппетитом детки будут их есть. Мой сын:- Мама, неужели дети будут есть ежиков,... из мяса ? Я:- Ну, э-э ... это ж как бы игра, что бы интересней было ... Сын:- Ты серьезно считаешь, что нормальные дети будут есть ежиков, вот положили на тарелку ежика и дети его едят, вот откусил носик, выковырял глазик, так да ? Я не нашлась что ответить.
×