Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/31/20 in all areas

  1. 95 points
    Добрый день! Вот и пролетел год как мы живем с нашим диагнозом. Слава Богу, у Ромы все без изменений. МРТ делали 12 марта, опухоль стабильна, даже на 1-2 мм меньше стала. Правда, в этот раз делали на другом аппарате, может небольшая погрешность. Но по характеристикам он точнее должен быть. Дело в том, что сейчас на протонный центр большая нагрузка, пациентов прибавилось прилично, и аппарат МРТ там постоянно занят пациентами, которые проходят лечение и подготовку к нему. Так что делали в филиале этой же клинике в Петербурге, и у того же специалиста, который всегда раньше нам делал. Поэтому я спокойна. Нам нужно было ехать на контрольное МРТ в конце марта-начале апреля. Но было не очень удобно, и как же я сейчас рада, что мы съездили раньше. Потому что сейчас конечно уже б не смогли поехать из-за эпидемии, и неизвестно, когда все это закончится, представляю, в какой бы панике я находилась. Итак сейчас переживаю, что весь мир занят коронавирусом, это понятно, но все исследования по нашему диагнозу остановились на неопределенный срок. Рома чувствует себя хорошо, сидим дома, на самоизоляции. Следующее МРТ по плану через 4-6 месяцев.
  2. 87 points
    У подруги свекровь отожгла. Свекры и их дочь с внучкой живут одной семьёй, общий быт, зарплатные карты лежат в одном месте. Муж подруги, Игорь, с ними общается мало, отношения так себе, сестра его ненавидит и мечтает отжать его дольку в родительской квартире, приватизированной на пятерых (родители, муж подруги, его сестра и её дочь). Сын в семье как бы лишний, приезжает раз в полгода, обычно по просьбе родителей (типа шкаф подвинуть или "поговорить" о продаже его доли сестре за копейки). Вдруг звонит свекор и требует у сына вернуть деньги. - Какие деньги?! - А те, что ты с нашей карточки снял! Далее разговор идет о том, что Игорь недавно приезжал и после этого с карты пропали деньги. Его доводы, что он знать не знает, где те карты и какие там пин-коды, услышаны не были. Верни деньги, иначе заявлю на тебя в полицию - и весь разговор. Игорь, понятно, денег не брал, но весь на нервах - крайне неприятно, когда обвиняют в воровстве. Начались звонки от родственников, Игорь, как не стыдно, верни родителям деньги. Парень задолбался объяснять, что он не верблюд, то есть денег не брал. На нервной почве обострилась язва. В полицию свёкор таки заявил. Заявление приняли, но ход делу дать не успели, на следующий день свекор заявление забрал. Свекровь призналась, что это она сняла и потратила деньги с общей карты. 60 тысяч рублей. На "волшебный чемодан" с косметикой. Прошло три недели, перед Игорем никто не извинился. О том, что нашлись деньги, узнал мимоходом - родители попросили привезти ключи от их гаража и забрать оттуда свои вещи, он спросил, как расследование по деньгам, отец махнул рукой: "нормально, мать это потратила". И никаких извинений. Не для печати.
  3. 81 points
    Я утром заправила полностью обе машины, бензин невероятно дешевый, никогда таких цен на него здесь не видела. Вернулась- посылка с письмом от мэра, запаянная в пластик, внутри большой пакет с масками. Из новостей: да, кривая заболеваемости медленно идет вниз, карантин пока продлили до 12 апреля, сегодня премьер выступал, что линия, избранная государством, доказывает свою правильность и эффективность. К счастью, он умный человек с соответствующим образованием. Правительство, разумеется, осторожно в высказываниях, но высказывается гипотеза (почему пока гипотеза, объяснять не надо), что в мае школы и университеты будут открыты. Дай-то Бог. Теперь о помощи неимущим, о которой здесь уже рассказала @АллаБел. Начали выдавать бесплатные купоны на оплату еды в супермаркетах, понятно, что охватить ими все нуждающиеся слои трудно, многие супермаркеты разрешают отсрочить оплату продуктов: заплатите, когда будут деньги. Так же нуждающимся налажена раздача питания, на 1 фото- хлеб и пицца бесплатно, подходи и бери: 2 фото- одно из многих- пример того, как итальянцы сплотились в общей беде: имеющие возможность покупают продукты для нуждающихся и вешают пакеты в определенном месте, чтобы взяли те, кому сейчас очень тяжело: Такие акции организованы во многих местах.
  4. 78 points
    Мне уже весело- никогда в доме не было рыжих котов пока младшая внучка не привезла одного из деревни от подружки. Через неделю старший внук притащил тоже рыжего, спасенного им от гибели, а вчера старшая дочь была в церкви и принесла оттуда вот такое сокровище. Теперь смеемся - осталось еще младшей внучке 15-ти лет рыжего парня завести и будет полный комплект.
  5. 77 points
    У меня какая-то неправильная реакция на карантин У нас, как и везде, почти все закрыто и всем скучно. Но мне лично так хорошо, аж самой странно. Я с огромным удовольствием, ем, сплю, общаюсь со своей семьей, читаю. Дом прогенералили, участок вскапываем потихоньку. Разговариваем, в конце-то концов Но друзья-товарищи иногда портят весь настрой и навешивают чувство вины. А давайте пожарим шашлыки у вас в огороде. А давайте без давайте Не хочу я никого видеть, даже разговаривать лишний раз не хочу. Я последние пять лет так устала жить в авральном режиме, что первые три дня карантина спала по два раза за день. Поэтому кроме членов своей семьи мне не хочется никого видеть. И телефонные разговоры тоже лимитировала. Мы вчера пазл собрали на 560 деталей, третий месяц руки не доходили. И не надо нам помогать, ничего вскладчину покупать. Нам и так хорошо. Я столько со своими детьми не разговаривала уже сто лет и теперь наверстываем. Не сдались нам никакие гости.
  6. 74 points
    Засмотрелась на глаза вашей кошечки. Действительно мудрые. Умка вообще обнаглел. Задницу лень поднять даже для того, чтоб поесть. Новое спальное место. )) Внучке подарили новую коляску для кукол. Оказалось, это Умке подарили кровать. ))
  7. 71 points
    Вчера посещала маму на даче, привезла продуктов, корвалол, кроссворды и ребусы. Даже не обнимались, хотя неделю не виделись, за два метра сказали друг другу "воздушный поцелуй", я проверила запасы питьевой воды, температуру в комнатах, наказала топить получше, дров и электричества не жалеть, пока этого добра еще навалом. Мама молодец, сидит в самоизоляции тихо, как мышка, ничего не просит, не жалуется, книги читает, от телевизора, говорит, рвет уже. Соседу (у нас, кстати, пенсии апрельские еще не выплатили) выдала сухпаек из консервов, а также горячих блинов и 150 руб на сигареты, жалко его, говорит. Он совсем без денег, живет на 7 тысяч, влез в микрокредиты. Прихожу, говорит, а он сварил себе кашу на воде из собачьей крупы (я беру мешками по 10 кг дешевую) и сидит над ней - в горло не идет. Звонил, говорит, сыну, просил скинуть на карту хоть тысячу, тот - да, да, папа, и - глухо. Привезла и ему сумку простых продуктов, гуманитарно - крупы, постное масло, лук, курицу замороженную, яйца. Мне это по карману не бьет, а старик один, жена умерла, сыну и племянникам не до него. Говорит - и на том свете за вашу семью молиться буду. И принёс потом маме ведро мелко наколотых щепок, на растопку, чтобы она с печью не мучилась. Стариков как жалко, даже не в свете вируса, а просто заброшенных, люди ведь, живые пока.
  8. 71 points
    Бусинка наша! Или Вася! Не можем определиться, как назвать!!!)))
  9. 67 points
    Теперь у Персика есть компания для веселого времяпрепровождения.
  10. 65 points
    У Бертиных щенков вчера днюшка была, целых пол месяцв исполнилось пацанам. Глаза у щенков уже открылись. В честь праздника братва дружно встала на ноги. Правда ходят еще неуверенно, бывает, что заносит в сторону. А на линолеуме так и вовсе ноги разъезжаются. Но при этом наши братки уже устраивают нешуточные бои: борются, грызутся, рычат, пытаются лаять... А ещё наши щенки очень заразительно зевают. Правда поймать этот момент очень непросто. У меня получился всего один кадр.
  11. 64 points
    Именно карантин, да. Я утром в решила за фруктами детям сгонять, раз такая пьянка Фруктов не было, как и муки ( кому надо столько муки?))) Заскочила на пляж, благо от магазина 300 метров и людей не было. Вдохнула морского воздуха перед карантином А вот обратно с пляжа еле выскочила - огораживали лентами все, и пляж, и Набережную, и скверы. И обрабатывали люди в белых костюмах дезинфектором улицы. Эх, такая погода, будем гулять на балконе А, собачка есть у меня)) 100 законных метров есть от дома на прогулку P.S. Уважаемые модераторы - можно фото, дабы немного разрядить обстановку?) Даже лебедь меня сегодня осудил за нарушение режима самоизоляции)) А я ведь его покормить пришла:) Картина "Все на шухере"
  12. 63 points
    В свете всеобщей сложной ситуации хорошо нашей Эмочке, все дома с ней, мадам довольная как таракан и не отходит от нас ни на шаг: На фотках заперлась к нам на кровать с мячиком, играли долго, потом лежала несчастная, когда уже просто достала всех своим мячом)
  13. 62 points
    Кто бы мог подумать, что спасителями мира будут не Брюс Уиллис или Уилл Смит, не красавчики в цветном трико и литерой S на груди. И даже не суровый человек в погонах и орденах. А они... Настоящие герои наших дней.
  14. 61 points
    Вот такой милаш бродил сегодня по дачной дороге, заставляя останавливаться мерседесы и прочие Крузаки. По-моему он еще не совсем проснулся. По крайней мере когда муж взял его в руки, чтоб отнести подальше от машин, животный скрестил лапки, прикрыл глазки и решил спать в тряпочке с большим комфортом.
  15. 59 points
    Послушайте, как правильно вас тут правильно назвали, паникер от паникеров! Пока вы тут расписываете свою дурацкую статистику и доказываете, что в мире ничего не происходит, большинство московских больниц в спешном порядке перепрофилируют и отдают койко-места для ковидных больных, чтобы те не остались наедине с самими собой. Пока вы тут несете околесицу, моя дочь, врач-ученый, кандидат наук, сотрудник известного научного медицинского центра, которая ни разу не вирусолог и не инфекционист, переселяется жить по месту работы, чтобы оказывать помощь тяжело больным людям, оставляя дома мужа и единственную дочь. Их Центр не имеет никакого отношения к вирусам и прочим инфекциям - совершенно другой профиль - но при этом большое количество мест отдается тем, кому в настоящий момент нужнее. И все эти девочки-щеголихи, врачи их отделения, наденут уродливую противочумную амуницию и пойдут не передний рубеж. Потому что пришло время. Переубеждать вас, @Эрна Гартман, больше не буду, чувствую, что факты для вас - трын-трава.
  16. 59 points
    Вы удивитесь, но я вот тоже как-то пережила 90-е, в 98-м во время дефолта родила ребенка, выжили, оставшись оба с мужем без работы, и прошли и скачок доллара, и безработицу, и много чего еще. И почему-то у меня тоже страх. Хотя у меня сейчас нет на руках грудного ребенка, мне все равно страшно. Потому что мне не 25 лет, чтобы начинать все сначала. Потому что я уже устала выживать, а не жить. И у меня не паника. Но у меня тихая истерика, потому что я даже работу сейчас не могу искать, потому что не ясно, кто выживет. Кстати да. С ограничениями пережвижения на дачу не поедешь. Самое тяжелое, что сейчас я понимаю, что ничего нельзя сделать, ничего нельзя изменить. Даже на митинг не пойдешь (не то чтобы я ходила, но вообще). Просто сидеть и смотреть как переворачивается окончательно мир. Типа не жили хорошо, нечего и начинать было. Мне просто надоело выживать. Только голову поднимешь - то кризис, то кто-то работу потерял. То кто-то заболел... Тут удивлялись - как жить без заначки - вот так и жили: только чуток скопишь, что-то случается. Пошла я, пожалуй, из этой ветки, чтобы не впасть в депрессию. Я подумаю об этом завтра.
  17. 58 points
    Луне сегодня исполнилось 5 лет. И вот, благодаря режиму самоизоляции, мы впервые за 5 лет сподобились как полагается поздравить именинницу. Тортиком, свечами и молочным коктейлем.
  18. 58 points
  19. 58 points
    Карантиним. Похоже мы кошке надоели, ушла от всех на кухню
  20. 57 points
    Реакция Марселя на мое «А ну быстро слезай со стола!»
  21. 57 points
  22. 57 points
  23. 55 points
  24. 54 points
    Вот та черная наглая морда, которая и превратила компьютерное кресло в то, что есть. Свиняка!
  25. 54 points
    Я сказала Тимоше, что мы ещё месяц будем дома.
  26. 54 points
    Вот и у нашего "фартук" по коленкам бьет! И иногда попадает не туда, куда надо. Дочка - натура творческая, краски были разложены и не убраны. Коту приглянулся зеленый цвет. В результате имеем зеленопузого Муркина: Изучает тему поправок к Конституции: Просто кот...
  27. 53 points
    Чего ты пришла ?? Иди ещё где-то походи. УхАди и дверь закрой
  28. 53 points
    Я тут с братом разговаривала. Он в шоке. Все спрашивает, а как так можно? Как быть? На что жить? Можно, - говорю. Это, как с первой пощечиной жене. В первый раз - обидно, а затем - сама себя винить начинаешь. Так и наше общество: за Путина пиццот раз голосовало (хоть и видно было, что не по правилам), пенсионную реформу проглотило, на конституцию забило - все было пофик, вот и гребите полной ложкой. Все радовались теркам с США, Украиной, так радуйтесь дальше и питайтесь Святым Духом. Оппоненты мне здесь (на форуме) писали, что я со своими курЯми не вижу положительной тенденции развития внутренней экономики, типа дура, а я утверждала и утверждаю, что с таким подходом к внутренней экономике нас ждет опа. Коронавирус - гениальный ход. Я все думала, как наши выкрутятся. Выкрутились Война коронавирус все спишет. Нет, мы конечно же выживем, как и всегда выживали, но это "я -пас" от государства повод задуматься, в очередной раз задуматься. Кинуть народ на самовыживание при профицитном бюджете. Смело, дерзко и ЦИНИЧНО.
  29. 53 points
    Наш Тимофей твердо уверен, что существует одно-единственное решение всех проблем. Надо спать, много, сладко, с удовольствием.
  30. 53 points
    Я уже долго не читала форум и лучше бы и не читала.Как то спокойна была. Хотя работала в торговом центре. Здесь конечно мне страху и паники нагнали. Живу в подмосковье, в дачном поселке. Не олигарх ни разу, снимаем дачу советских времен. И никто здесь не олигарх. Дома в поселке хуже хрущовок. Я к чему? Конечно же работы я лишилась. Ибо ТЦ разносчик заразы априоре. В котором толпы не толпились ни разу. Но нас под санкции. Финансовая подушка была, но сейчас ее нет. Так получилось. У меня на руках сейчас 3 тысячи рублей и все. Как я буду жить на них если карантин затянется? Мне непонятны злорадства людей здесь, что как так и без денег? А вот так. На меня депресняк наваливается. Я рассчитала, что получается 100 рублей в день на месяц. Если остается, то в копилочку. Ок. Пошла в Пятерку купить бичей. Если три в день, то 20 рублей и буханка хлеба дня на три, плюс майонез Красная цена. Проживу, если месяц. А тут передо передо мной мужик с телегой на 17 тысяч. Во первых я его ждала полчаса с его йогуртамисалями, а мне это оптимизма не прибавило, ибо за мной никтоне соблюдает дистанцию А во вторых, класовая ненависть началась. Сама не ожидала. Хотя я не маргинал.
  31. 52 points
    У ребенка закончился бензин. Бегал, плакал, пришлось взять на ручки и завернуть в плед.
  32. 52 points
    А не вот это вот все!!! (с) ----- Моя красавишна - больше 10 лет "девушке"а все: - Вчера ж шашнадцать было?! (с)
  33. 52 points
    Винтик парень очень шустрый и любопытный. Пытается залезть к котенку, а тетя Филейка его отгоняет от своего ребенка. Хорошо, что тетя Мотя не такая вредная и можно лечь спать к ней под бочок.
  34. 51 points
    Малолетняя хулиганка, ворюга, беглянка.
  35. 51 points
  36. 51 points
    Мурзилка воду пил, так и пришел ко мне с каплей на подбородке.
  37. 51 points
    Пятнашке сегодня семь вяков исполнилось, день рождения у хулиганки. Баловница страшная. Сниматься не любит.
  38. 50 points
    Восьмой день самоизоляции ...
  39. 50 points
    Взгляд у неё очень уверенный, остальные "однопомётники" по сравнению с ней - бестолковки маленькие. Она прямо старше выглядит. Деффка знает себе цену. А это моя колбаса ливерная карантинит... Вчера прививку комплексную сделали, завтра-послезавтра ошейник надену. С понедельника потепление обещают. Самоизолируемся к чертям собачьим на дачу. Там хоть есть, чем заняться.
  40. 50 points
    А у меня ощущения от сегодняшнего выступления президента - как от истории 1917 года, когда царь пребывал в полной уверенности, что народ и окружение его любит и поддерживает, что большинство за войну до победного. Не понимаю, как можно было на всю страну объявить, что месяц выходных, а работодатели все оплатят. Угу. В стране, где найти вакансию с "белой" оплатой - это нужно очень постараться. Ладно, неделя-две, но месяц? В какой сказке они там живут? Я, конечно, понимала, что элита - это что-то одно, а народ - что-то другое, но не думала, что оторванность от реалий у элиты настолько громадная. Как будут выживать люди, которых отправили за свой счет домой, или работающих в развлекательных сферах, неясно. Становится страшно.
  41. 49 points
    Моя собакен тоже счастлива, что все дома. Столько обнимашек круглосуточно у нее ещё не было) Можно подремать в хозяйской кровати.
  42. 49 points
    Мои У Кузьмы такой взгляд (вообще у него масса оттенков во взгляде. Хитрый чертенок ) Нынче "мы" удивились, что "их сиятельства" побеспокоили. "Оне" же беседуютЬ. А мать отвлекла.
  43. 49 points
  44. 48 points
    Я в другой теме написала, что у нас случилось горе. Сын не стал терпеть мои слезы и привез мне щенка. Тоже чихуашка, но гладкошерстный. Конечно, это совсем другая собачка, и я ещё не могу успокоиться. Но это "шило" заполнило пустоту, требует ежеминутного внимания, мы ходим, как по минному полю, чтобы, не дай бог, не наступить на эту мелочь. Завтра ему будет 3 месяца. Первый день стоял скулеж, он плакал. А теперь он освоился, скулит, только, если нет к нему внимания, когда просится на ручки. И началось хулиганство. Спасаем провода и всё, что грызется, забираю свои тапки из его лежанки. Умненький, ходит на пеленку и на улице делает дела. Но при нём пеленку постелить смогла только с пятого раза, утаскивает. Короче, спасает меня от горя со всем своим щенячьим старанием. Иногда чем-то напоминает нашего Кузю. Спасибо ему за это. Мы его уже любим.
  45. 48 points
  46. 48 points
    У Снежка всегда водичка свежая в специальной мисочке. Так нет, из мелкой посуды не пьемс! В ведерке я приготовила воду собаке Биму. Кот не кот, если оттуда не выпьет!
  47. 47 points
    Меня тоже трясёт. Я думала все, успокоюсь. Не успела Василинку общупать и ребёнком насладиться, пришла с работы - Снежанка в лежку. Температура 39,5. Полчаса не могла дозвониться до скорой. То попала в соседний город то занято. Вызвала скорую. А перед этим давала таблетки. Температура скачет. Я тоже. То ли вещи собирать, то ли самой в обморок падать. Я устала уже от подскоков и тревоги постоянной. Успела нареветься, попить валерьянки, попрыгать, на всякий случай покидала вещи, психанула налила кофе. Ребёнок стал очухиваться, хлебушка попросил. Скорую мы не дождались. Город маленький, тут просто ездить то не особо, но вызовов много, я тоже понимаю. Но прошло полтора часа. Я просто отменила её. Температура спала. Страшно, но у меня такой негативный опыт со скорыми. И вот это страшно. А если инсульт, сердце или несчастные случаи? Решила мониторить самостоятельно и если что, самой на такси в больницу уехать.
  48. 47 points
  49. 47 points
    Делали фотосессию в ТРЦ в честь двенадцатилетия. Совсем взрослая на фото...))) Моё Солнышко
  50. 47 points
    Коронавирус нам не страшен!
This leaderboard is set to Moscow/GMT+03:00
×