Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Концерты - кто на чьих бывал?

    Расскажу о концертах которые мы посетим уже точно, билеты куплены. 31 января Сергей Манукян - джазовый исполнитель, без ложной скромности мирового уровня. 8 февраля - Инкогнито, пойдем в клуб Биг-Бен, я его для себя открыла недавно. Когда приезжал Крематорий. Все хорошо, понравилось. Но, коктейль закусить нечем. К пиву закуски сколько угодно, а я пиво не люблю. 12 февраля Наутилус Помпилиус - первый раз на их концерт иду, надеюсь понравится. И 4 апреля - ПИКНИК, как же я их обожаю Моя первая пластинка Пикника была получена в мои 13 лет, такая синя-черная Я в них влюбилась раз и навсегда. Эдмунд Мечиславович - мой кумир. В этом году у нас с ним юбилей 35 лет преданной любви.
  3. Да. Он неоднократно и озвучивал, что именно этого и боится. Я раз даже серьезно сказала, что мне для этого ни разрешения его не нужно, и открытые аккаунты ему не помогут меня "спалить", ни деньги, ни время особое какое-то. Исключительно моя добрая воля. И либо он перестает меня контролировать, либо его паранойя до добра его самого, в первую очередь, не доведет. Про личное пространство: он считает, что у меня его предостаточно. И периодически пытается его подсократить, так скажем. Чем дальше, тем больше вызывая у меня тупое раздражение и нежелание объяснять что-либо вообще. Мне плевать, если честно, что он себе накручивает. У меня должны быть свои деньги, свое время и возможность спокойно общаться хотя бы в сети.
  4. Ученик избил пожилую учительницу.

    Ну да, а орущий, в том числе и на своего ребёнка при других детях и нервный педагог может быть и вполне хорошим учителем и добрейшим человеком. Изумительно!
  5. Ученик избил пожилую учительницу.

    В этом я с вами безоговорочно согласна. Переходный период, и он будет еще длиться долго. Хотелось бы верить, что все таки все наладится, пусть и не скоро
  6. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV

    Да-да-да, Путин лично вирус распылил, чтобы референдум не проводить . Ну точно магнитные бури сегодня на форуме. В Китае ввели режим ЧС, округ Уханя копают рвы, чтобы нельзя было покинуть город пешком. В город приехали более 2000 медиков, в том числе военные. Сейчас по России показывают. Читаю в интернете паблики очевидцев, жуть. В аптеках закончились маски, Китай разместил заказ на какое-то дикое количество защитных костюмов. Как то не похоже на обычный мутировавший вирус.
  7. Ученик избил пожилую учительницу.

    Интересно, а что вы предлагаете? Что школа может? Все изменения программы только через ПМПК. На ПМПК - только родители ведут. А потом перевод на программу, рекомендованную ПМПК носит заявительный характер. Родители написали - заявления учим по АООП, не написали - нормативно развивающийся ребенок. И как его надо аттестовать? Если он ничего не делает. "Рисовать" тройки - не вариант. Рисовать двойки - тоже плохо. Что должна делать школа? Все, не будут в десятый раз писать то, что уже писала. Пошла отсюда.
  8. О чужих раздражающих детях и их родителях - 9

    Да меня больше убило "посылание" меня, чем ломание снеговика. Это хотя бы не лавочка))) Но вот это, нагло так, не стыдясь... И не своего ровесника, приятеля, а взрослого человека Я правда впервые с этим столкнулась. Для меня дико. Кто таких воспитывает? Или уже от нас это не зависит, время такое? Не знаю... Страшно... Мой-то пока маленький и мимимишный. А что будет, когда ему будет 10-12-14? Ведь тогда уже не родители, а "друзяшки"... Страшно...
  9. Крымская консультация - 4

    Печально, придётся местную симку покупать, я еду в конце марта.
  10. Но не умер же во время ожидания своей очереди у двери кабинета. Медикам наверное виднее, в каком состоянии пациент. Ну если пожилому человеку было так плохо, то почему его родственники не вызвали скорую, а привезли его в поликлинику? Хотя логичнее было бы ему скорую вызвать.
  11. У меня глаза разного цвета, один карий другой зелёный. Никаких проблем со зрением, единственная особенность, как дополнение, очень хорошо вижу сквозь толщу воды, даже при бликующем солнце.
  12. Ученик избил пожилую учительницу.

    Нет, Наташ, себя не вини. Спасибо тебе за то общение. Я сама принимала решение, просто мне нужно было все это проговорить с тем, кто в теме. Не жалею и о работе, это бесценный опыт. Советскую авторитарную школу не хвалю, но и то, что творится сейчас в школе трудно назвать нормальным. Система, конечно, атас.
  13. Крымская консультация - 4

    Это самый лучший вариант для нас! Буду благодарна. Моя старше В 2017 я ею пользоваться не могла, не помню почему, но это не важно. Главное, что теперь будет без проблем.
  14. Ученик избил пожилую учительницу.

    Ну да, почитываю форум, грешна))) Заметные истории встречаются и ник запоминается. А у той форумчанки не одна именная ветка имеется, да темы такие затейливые! Читала, не могла оторваться. Ну и возраст запомнился) А свой возраст вы сами указали. Дважды два сложить просто. Этому тетушка еще в 4 года научила))) Я разве где то написала, что фигня вопрос? Я не раз написала - сложно, порой очень сложно, но не возможно. Так понятно? Примеры из жизни, которые знаю лично и достоверно, приводить не буду. Причины написала выше.
  15. Начала новую работу в среду. Прямо оторваться не могу. Жаль работа и домашние дела мешают. Все мысли только у станка
  16. Ученик избил пожилую учительницу.

    Если вы не работали на ГИА и не занимались организацией пункта - то это тоже из разряда ОБС. Я 5 лет руковожу ППЭ. У меня все аудитории оборудованы видеонаблюдением. Онлайн наблюдением. И многое из того, что еще лет 4-5 было реально, теперь затруднительно. Не все регионы в прошлом году ОГЭ сдавали при камерах. Но эту лавочку прикрывают весьма настойчиво. И выбирая между судьбинушкой недоросля и собственным благополучием, я не позволю на пункте списывать и помощь деточке оказывать. Просто многие знают ситуацию по сплетням из сети и пока их ребенок до ГИА не дорастет, подробностей особо и не знают. Я, например, точно знаю случаи, когда видеозаписи с экзаменов отсматривали, а у нас в регионе это делают в течение почти года после основного периода, и в середине учебного года аннулировали результаты целой аудитории по причине допущенных нарушений. Детей из ВУЗов выперли. Но об этом в сети мало пишут. Почему-то.
  17. А с мужем обсуждали свои потребности? Свою точку зрения доносили? Думаю, что он боится, что вы рога ему наставите, типа отомстите. Каждый судит по себе. Плюс собственник он. Что говорил на то, что вам нужно личное пространство?
  18. Ученик избил пожилую учительницу.

    Смотря с какого ракурса смотреть))) Нынешние нормы считают, что молодость еще не закончилась))) Но юность уже позади, да))) Разве? А не по силам ли требования должны быть? Я со своего ребенка три шкуры спускать не буду, ни при каком раскладе, и уж тем более не в угоду кому то там Пусть жалуются, кому угодно. Если мой ребенок способен и ему интересно, то никаких требований не будет, только поддержка и направление. А если не интересно, не способен, хоть задолбись - бесполезно. Смысл издеваться над ребенком? Хоть над своим, хоть над чужим? В этом глобальная разница моего и вашего восприятия. Я не буду угождать никому, особенно если это в ущерб своему ребенку.
  19. Российские фильмы

    Девочки, а (не) Идеальный мужчина неужели никто ещё не посмотрел)? С Егором Кридом и Юлией Александровой?
  20. Фредрик Бакман. Творчество

    Напишите, потом, ваше мнение, мне будет интересно. Я продолжение прочитала ровно на второй день, как книгу в бумаге выпустили. Уж очень долго ждала.
  21. Ученик избил пожилую учительницу.

    А вы про рисование всем или только необучаемым? И сейчас есть несколько вариантов выпустить со справкой. Напрягаться не хотят. Нда, теоретики - они такие теоретики...
  22. Короли, королевы, принцы и принцессы - II

    Они себе чего только не позволяют )))) Стоит копнуть глубже и чего только не узнаешь. Вот например дочери 11-го герцога Ратлендского: леди Виолетта, Алиса и Элизабет, в прессе именуемые как "Bad-manners sisters" или сестрички с дурными манерами (их так прозвали после ну очень шумных вечеринок в родовом замке) Это тоже они: Как я понимаю, у аристократов главное, чтобы всё происходило в кругу таких же как ты сам и всегда на любой вопрос делать "покер фейс", ничего не знаю, никак не комментирую
  23. Ученик избил пожилую учительницу.

    Что необучаемый ученик делает в школе вместе со всеми? Для чего-то оставляли на второй год, для чего-то ставила двойки по всем предметам. Как с такими оценками переводить и сдавать экзамены? На что рассчитывали? Или если поставить двойки, то он сдаст и лицензия останется?
  24. Ученик избил пожилую учительницу.

    Удивительно, вы ВСЕХ форумчанок знаете и кто кому ровесник. Понятно всё - слышал звон, да не знаю где он, агентство ОБС.
  25. Ученик избил пожилую учительницу.

    Того. И не вдруг. Девять классов обязан закончить, и бумажонку какую то получить. После свободен.
  26. Нет. Просто к своему ребенку требования выше. Иначе непременно будут жалобы, что своему ребенку учитель отметки завышает и мало с него требует. И никто его не боялся. Ни свои, ни чужие. Добрейшей души человек был Анатолий Петрович при всей своей нервности. Один-единственный раз на моей памяти за десять лет учебы я видела такую учительницу - которая оскорбляла учеников. Больше никто за десять лет нас словами не уничтожал и даже не пытался. Я могу согласиться с тем, что такие и встречались, и сейчас встречаются. Но не с тем, что это обычное дело было тогда или обычное дело сейчас. О ком речь вообще? Вы с упертостью, достойной лучшего применения, продолжаете извращать мои слова. Где я вам сказала, что мне нужно, чтобы учитель выучил Диму? Как родителю мне совершенно безразлично, выучит Дима физику или нет. Мне, как родителю, нужно, чтобы класс, где учится мой ребенок, на физике занимался физикой, на литературе - литературой. Чтобы ребенок получал знания, и Дима ему в этом помехой не был. А он помеха, потому что мешает вести урок. И подает дурной пример. И если учитель не может призвать Диму к порядку - меня такой учитель не устраивает. Выучит он при этом Диму или нет - меня не касается. Я бы перевела от вас. Потому что вы уже сказали, что игнорировали бы безобразное поведение Димы и рисовали бы ему тройки. Вы считаете такой подход профессиональным. Я считаю, что от такого учителя ребенка нужно забирать немедленно. Ресурсов сейчас нет ни у кого. Ни у пенсионеров-учителей, ни у молодых. И не зря с Митей к его пятнадцати годам не смогла справиться ни одна школа и ни один учитель. При этом других, с "единственно правильным мнением", которое совпадает с вашим, вы "не замечаете". Потому что совпадает. Я поняла. И когда это было? У меня сложилось впечатление, что вы уже не юны, а значит, и ваша одноклассница тоже. Я ошибаюсь?
  1. Load more activity
×