Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Новогоднее настроение потихоньку копится в организме, но пока больше жду, когда начнет прибавляться световой день, совсем немного осталось - это для меня настоящий поворотный момент зимы. А потом уже и праздновать можно, хотя приезда мамы жду больше, чем 31-го числа. Хоть бы без авралов, а то в этом году у нас смертность зашкаливающая какая-то И на разгрузку уже 4-го выходить.
  3. Аборт. Часть очередная

    У меня на втором курсе одногруппница замуж вышла, только-только 18 исполнилось. И они с преподавателем по педиатрии (душевная была женщина) рассчитывали ей метод предохранения “по календарю”. Нам всем было ну очень любопытно, как всё-таки предохраняться (когда опыта ноль, а из всех доступных контрацептивов изделие номер 2), и одногруппница поведала ещё про надёжные “бабушкины” способы: прерванный половой акт и, пардон, помочиться после. Ну вы поняли, да? Не прошло и года, как у неё родилась доченька. Я думаю, много детей появилось на свет благодаря ППА
  4. Вот да, есть с чем сравнить. До Воробьева губернатором Московской области был Громов. Дороги в деревенской части нашего ПГТ зимой не числились вообще. Асфальтирования почти не было. Освещения тоже. Опил старых деревьев проводился кое-как. В общем, по мелочам складывалось впечатление, что не делается ничего (заметного для народа). С приходом Воробьева выше перечисленное было налажено или устранено. Построен вокзал на станции Щёлково. Построен, самое главное, мост через железнодорожные пути, убрали колоссальные пробки перед Чкаловской. Наверное, и к нему много претензий, но я там не живу на ПМЖ, мне достаточно того, что я вижу набегами. Кстати, и жаловаться тоже стало небесполезно. Вот медицина в части поликлиники - это да, это прям 90-е почти. Тут провал. Равно как и больницы.
  5. Аборт. Часть очередная

    Короче, спору конец. Аргументы закончились, кроме одного "а у нас было не так, "а у нас было другое время". А этим аргументом, как сто раз известно, можно легко ( в своих, естественно, глазах) разить наповал соперника, разбивать все его доводы, какими бы разумными и честными они не были. Не так было и не тогда , следовательно, все можно. Так как удобно и как хотелось. А у всех не было "такого времени" и "таких тяжелых обстоятельств". Поэтому их можно топтать и походя по преступной морде смазывать белым плащём Святых Женщин. Гнусных последовательниц абортов ( мне всегда интересно-как это выглядит-то). И еще как-то тут это называли, но тоже очень нелогично и смешно.
  6. "Ты" или "вы". Обращение к людям. Этикет

    А правда, как лучше называть врачей, если имени-отчества не знаешь, на табличке дверной не написано и близко сразу подходить не будешь, даже если бейджик висит на халате? Товарищи доктора? Или сударыни? Или дамы? Проще всего вообще обезличено, по моему - Добрый день, скажите пожалуйста... Или у дежурной сестры узнать, как зовут врачей, которые сейчас в ординаторской находятся. Элементарные по моему вещи, но чего-то вдруг подумала, что никогда с таким не сталкивалась, вдруг у вас врачей какое-то правило негласное есть на этот случай? Ягодка моя.
  7. Надеюсь, муж и не рядовой сотрудник. . В МСЧ на Павелецкой особо не докапываются: жалоб нет, значит жалоб нет. По здоровью же и комиссовать могут. Думайте. Потому что за легкий труд через 13.5 лет пенсию не дают. Значит что? Что там, куда вам предлагают - не сахар совсем, и сложнее, чем там, где стаж идет год за год. В СИЗО контингент сами понимаете какой. Это «общение» и с туберкулёзными больными, и со всякими другими. Близко знаю девчонок с конвоя, их по графику ставят на сутки дежурить, помимо основной работы. Очень трудно. В связи с нехваткой людей, они остаются одни с заключенными. Это нужно и накормить в одиночку, и проследить, чтобы с собой ничего не натворили, и чтобы не сбежали, и новых принять. Плюс служебная документация. А ещё два проверяющих на одного сотрудника. Написание теории (кому нужной?), зачёты промежуточные, итоговые.
  8. Today
  9. Верю) я сама пришла в психотерапию потому что загонялась подобным образом. Поводы и люди были другие, а мысли примерно те же. И эмоции к этим мыслям соответствующие. Тревога, страх, подавленность, отчаянье, пессимизм и многое другое. Это выматывает. Основная проблема тревожных людей - это ориентирование на самые худшие варианты исхода событий. Этакая защита, мол, я ко всему готов. На самом деле, 90% повседневных страхов не сбываются, а энергии на эти страхи уходит уйма. Здесь есть две основные стратегии - не абстрактно думать о ситуации, а поставить четкий план действий в случае, если это случится. Определенность успокаивает. Второе - учиться думать о позитивных исходах. Это сначала сложно, а потом войдёт в привычку. Отлично! Есть проблема, есть решение, есть контроль над ситуацией. Барахлить печень может по тысяче причин, а вы думаете о худшем варианте. Ещё и маму накрутили. Нужно проговаривать - здесь и сейчас никакого рака нет, все живы и здоровы - и наслаждаться этим моментом. Иначе вы не живёте сейчас, а мысленно отправляетесь в будущее, причем рисуя его весьма мрачно. Почему вы не думаете, что, например, летом родителям подвернётся путевка в классный пансионат, где они здорово отдохнут и подлечатся? Я для примера просто. Отключать тревогу, подключать хорошие мысли, уметь расслабиться - все это вполне вам возможно, просто нужно приложить немного усилий. Вы абсолютно типичный невротик и тревожный человек. Держитесь! Обнимаю вас
  10. Есть. Сын взрослый, 27 лет. Когда был маленький, конечно и елка и подарки под ней, все это было. Сейчас тоже ровно и спокойно к новому году относится. Для него эти каникулы единственный отпуск, желание одно выспаться. Вы наиболее точно мысли сформулировал. Именно формат не интересен.
  11. Как раз обещают сад и подземную парковку. А школ на плане нет, как и поликлиник. Значит, куда народ пойдет учиться и лечиться? Правильно, в уже построенные при царе горохе здания. Да и дорожная ситуация, далеко не идеальная сейчас, станет аховой. Узкая четырехполосная дорога на целый город - это нечто. Выехать на МКАД с нее можно будет только ночью, наверное. Теперь про сон я встаю в 4:15 - 4:30. До пяти раскачиваюсь, лет мне уже не 16. Потом гулять с собаками и собираться на работу. Выхожу из дома в 6:05. На работе в 7:15, и только потому, что еду до метро на такси. Ехала бы автобусом, приезжала бы к 7:45. Рабочий день с 8 на другом конце (Москва-Сити). Спасибо, что открыли МЦК, иначе дорога с тремя пересадками была бы адом. Моя работа того стоит, мне она нравится. И условия режима дня тоже. Дома я как раз в шесть. Тоже потому, что от метро еду на такси. На автобусе - была бы в 18:30. А мне каждые полчаса дороги до дрожи. Ем на рабочем месте много лет, никуда не выхожу. Задач много, банально жаль времени.
  12. А я просто лопну от злости, если на этот новый год опять не будет снега и будет от 0 до - 5. Ни на тюбингах покататься, ни на коньках, ни по Амурскому заливу на Коврижку прогуляться. Капец, середина декабря, а море еще не замерзло, даже шуга не плавает. Только грязь с реагентами месить, никакого новогоднего настроения. А дороги за пару дней всегда убирают.
  13. Ветеринарная помощь кошкам -2

    Помогите, я в отчаянии. Пролечили кошу от ринотрахеита, в пятницу был последний укол. Правда, что-то сомневаюсь я, что это ринотрахеит - чихать чтхала, но соплей не было, так, водичка чуть-чуть. А теперь пропал аппетит. Почти не ест. Вернее - ест раза в полтора-два меньше, чем раньше. Вот сегодня утром вообще отказалась от корма. Но витаминки дала - съела тут жею При этом, поведение ее как обычно практически - в туалет ходит, вчера по дому носилась, с бантиком игралась (тьфу-тьфу-тьфу). УЗИ делать? Анализы? ЧТО??? Дополню. Есть так и не стала, такое чувство, что ей разонравился "Грандорф". Бежит на кухню за мной, но понюхает и отходит. Пачка открыта два дня назад. Но при этом сейчас носилась за ленточкой по всему дому, игралась(тьфу-тьфу-тьфу).
  14. Поясню специально для Маркиза Карабас. Ваша знакомая доктор НЕДАВНО вышла на пенсию, у нее и будет 8,6. Я после выхода на пенсию еще 8 лет работала, каждый год индексировали. Мне посчитали с 1января я буду получать 19 с копейками с учетом индексации на 6,6 процентов. Еще раз повторяю у меня 42 года медстажа. Я ветеран труда, мне и лет много. Извините если не по теме.
  15. А я Очень подумала. Сразу. Поскольку помню массу историй на эту тему. Из времен общаг универовских.
  16. Москва и провинция: уровень жизни - 2

    А москвичам обидно слово "жиреет", мы тут просто живем себе, ходим на работу и почему-то не пишем как жиреют люди в лучших климатических условиях например, или более благополучные чем некоторые москвичи. В Москве много делают - ну так сюда едут туристы, а это деньги. Наши улучшения стали явно заметны в последние несколько лет, так что постепенно дойдут и до регионов, если конечно верхушки этих регионов будут заинтересованы. Вообще дико что надо оправдываться что живешь в Москве. Когда ездили отдыхать летом на море я что-то по дороге ни одной хибары не заметила (поезд), а только любовалась полями да красивыми добротными домами. Мы ждем когда наше направление построят. Когда это случится наверное все от радости прыгать начнут. О метро мы уже и не мечтали. Я про Зеленоград. Город построили как район Москвы, но тогда дорога была легка и быстра и пробок не было. А я вот уже как и многие другие, добирались до места работы по Ленинградскому шоссе в среднем дорога в 2,5 часа в одну сторону до работы. Открытие метро Ховрино было для нас спасением, а теперь ждем МЦД. Поэтому мне удивительно когда естественное развитие города, улучшение его называют "жирением".
  17. Хм, есть еще люди другого пола. Намекаю, как бы...
  18. Не всегда. Не все дети рождаются на свет по приглашению. И не все аборт сделают при нормальной жизни. Пик рождаемости в 1987 году - перестройка. Люди тогда жили надеждой на изменения, и это отразилось на рождаемости.
  19. Пусть парню посоветуют гимнастку найти . Девочка молодая, конечно она еще не в курсе, сколь разнообразна фауна, сколько разных видов всяких животных и не всегда высокоразвитых. И не надо хотеть сразу замуж), лучше учиться, радоваться жизни, а не придурков всяких обслуживать.
  20. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    А зачем еще нужны трусы? Как тряпка женские трусы крайне неудобна - это не семейные мужские труселя вот там и количество ткани и сама ткань - что-то можно наверное сделать, а женскими труселями - куда их кроме как носить?
  21. Молодое поколение тоже бывает прагматично. Дочь-студентка рассказала на днях: ее соседку по комнате в общежитии бросил мальчик. Именно с формулировкой - "понял, что ты не прогибаешься под меня, и что смысла нет продолжать отношения. Буду искать ту, которая прогнётся". 18-19 лет обоим. Девочка в шоке, конечно. Не прогибалась - это она не бежала на свидания по свистку, ибо была занята: готовилась к экзаменам, стирала, убирала, готовила еду. А надо было к нему идти и у него стирать, убирать и готовить. ((
  22. А вы думаете, что их потом кто-то из женщин носил? Салат бы не стала еать, мало ли, какие сифилитики есть в коллективе. А вот мясную-рыбную штучку - смотря как она там лежала
  23. Yesterday
  24. Именно так! Дочь чувствует и ВИДИТ то же, что и вы- дети интуитивны, и нервная обстановка заразна, это как вирус. Если лЮбите дочь- отдайте и не сильно приближайтесь к ней, пока не найдёте свой баланс. Вы с матерью обе индуцируете психи.
  25. О брезгливости, неряхах и грязнулях-11

    Боюсь бы у нас никто бы не заценил и даже не обратил внимание, что кто-то не ест. А если бы еще кто-то это озвучил, боюсь бы вспоминали и стебались до конца совместной работы. Хотя думаю и дальше бы передавали по наследству.
  26. Я приехала из Питера, отправляю посылку после обеда, как отосплюсь. Будет от меня из Питера гостиницы моей девочке!
  1. Load more activity
×