Вся активность

Этот поток обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Я могу сказать про Штаты точно: няни зарабатывают от 250 долларов в неделю (выше зависит от штата, опыта и т.п.). Проживание в семье, еда полностью и один выходной день включены в стоимость. Грузчики - не знаю, этим зарабатывают мексиканцы и иже с ними, живут не ужасно, деньги отправляют на Родину, перетаскивают своих в Штаты и т.п. Дворники, уборщики, забирать мусор - без огромного блата никто туда не пролезет. Там работают сами американцы. Рассказывают, что всё шоколадно: от 11 долларов в час, профсоюз+ещё какие-то левые и т.п Честно скажу: не работала, не знаю. Легче устроиться в самый крупный банк, страховую компанию и т.п., чем туда))) Самая низкая официальная заработная плата во всех штатах это у официанток (в зависимости от штата ставка меняется). НО это сделано за счёт того, что в Штатах обязательны чаевые: от 10 до 20 процентов. Если всё хорошо и устроило (а обычно так и бывает) - то от 15 до 20 процентов. Вот за счёт этих денег они и "зарабатывают" себе оклад. В зависимости от места, сезона, опыта - от 10-11 долларов и выше. В тех же магазинах на кассах - в зависимости от штата и места работы: от 8-9 долларов в час и выше. Да, бывает и до 14-15 долларов в час в продуктовых магазинах доходит. Такой нищеты, когда работаешь и нищий - там нет точно. Есть нищие - но они обычно наркоманы и т.п., живут в гетто. Но это отдельная группа населения, к нашему разговору она не имеет никакого отношения.
  3. Я бы не советовала брать таких больших, да еще из отбраковки. Во-первых, вы правы, что у них есть привычный рацион питания. При перемене корма куры могут перестать нестись. Я вон покупаю комбикорм у другого поставщика, и то они носами (клювами) крутят: пару дней снижают яйценоскость, пока не привыкнут. Во-вторых, если они были на клеточном содержании, то приучить их к насестам будет сложно. Я уже столкнулась с этим: погналась за более дешевыми, 8-месячными курами. Ничего не могу сказать, несутся исправно. Но сидят где попало: на посудине с кормом, на поилке, на гнезде. А рядом - пустые насесты! Где сидят, там, естественно, и гадят. Неприятно. Лучше всего покупать 4-5 месячных молодок. У нас в крае с этим нет проблем: даже наша "районка" пестрит объявлениями о продаже курочек. Заказываешь по телефону, привезут прямо ко двору. Стоимость - от 200 до 280 рублей за голову. Но оно того стоит! Свежие домашние куриные яйца — это классно!
  4. Ну, одна немытая кружка - вообще святое дело, я тут даже не рыпаюсь, ибо негоже царям за собой даже одну кружку мыть. Что интересно - раньше отговорка была - в раковине уже есть грязная посуда, значит, не буду за собой мыть, увеличу горку - жена же потом все равно все будет мыть и помоет. Когда не было посуды - свершалось чудо, и кружка мылась. Теперь у нас новая отговорка - нафига ты машинку покупала? Я точно царица, раз с царем живу!
  5. Я тоже покупаю без запаха, и не пользуюсь духами. Если мыться и менять одежду, то запаха не будет, хоть чем пользуйся, пахнет застарелый пот и немытое тело. У нас девушка на работе была, жутко воняла, в кабинете находиться было невозможно. При этом я обращала внимание, что она носит каждый день одну и ту же одежду, то есть вряд ли стирает и сушит каждый день одну и ту же кофточку. Скорей всего, просто меняет редко, и моется не каждый день. Не выдержали, поговорили с ней, запах исчез. Девушка молодая, образованная, в личной жизни все хорошо, и с чем был связан такой заплех, никто не понял.
  6. ― Вот тебе гостинец из родных краёв ― копчёный гусь, сало, две бутылки цимлянского с Дона да шемайка вяленая с Терека В. Гиляровский
  7. Спасибо, девочки! Вы меня очень поддержали! Вчера снова взялась за продолжение этой работы. Все равно, пока посылку с мулине не получила, нужно чем-то заняться. Дошла до лошади. Посмотрим, что с ней будет.
  8. А у вас что, единственный половник и миска? Боже мой, да купите в Фикс Прайсе этих мисок и поварешек и живите спокойно. Ну не стоит загубленных нервов грязный половник...
  9. Так проблема то не в том, что подрабатывать нельзя. А в ... Тут уж куда бы она не поступила. Может я отстала от жизни. Но раньше в больницах в городах в основном студенты медвуза санитарками и медсетрами подрабатывали. какая никакая денюжка и плюс практика. Но если нет желания, то хоть кем и хоть за какую сумму не заставишь.
  10. Нет, это хроническое заболевание - и оно навсегда. У вас поварешка и миска, а у меня одну (!) кружку может бросить посреди стола. И пульт от телевизора за компанию. А его ведь даже мыть не надо - достаточно протянуть руку и положить на полку под телевизором.
  11. Ну правильно, вампирить то надо на ком то, срывать свое раздражение да козьи лица строить... Я вот только не пойму, что у женщин за 50 лет за мода такая - врать и переворачивать все с ног на голову?
  12. Есть у нее одна парочка - Макар Илюшин и Сергей Бабкин - частные детективы. Их серия начинается с книги "Знак истинного пути". И при этом каждая книга - самостоятельная история, по мне - так с любой можно начинать. Половина ее книг - самостоятельные, в каждой свои герои. Хотя где-то может мелькнуть уходящая за угол фигура героя из другой книги )))).
  13. За весь мир не скажу, а у меня очень мало знакомых в весе 100+, в семье полная только свекровь, и та сейчас держит себя в руках и старается похудеть. И да, я не удивлялась, а думала, что это тяжело должно быть. А что вещи стали малы, тоже незаметно? У меня такой красивый плащик 42 размера есть, осенью носила, сейчас в попе мал, и очень заметно, что надо новый покупать.
  14. Если можно - раз зашел разговор про гос-услуги - скажите, я как ИП могу ли посмотреть/сверить свои платежи? В ТЕ годы я приходил в ПФ, они мне давали рспечатку - когда-сколько-на какой КБК от меня были деньги. Аналогично и с ФСС - так же сверялись перед отчетом. Сейчас в ФНС очередь в пять человек, а инспектора прямым текстом отправляют В..... госуслуги. Вчера зарегился - сегодня мне пришли физ-пени по налогам, а ИПешная вкладка вообще не работает. Вчера смотрел - у меня платежей вообще ноль - думал сегодня пополнятся данные. Итого - будет ли там табличка с данными - такого-то числа за то-то по такому-то адресу пришли столько-то денежек или идти дальше трясти ФНС-ников?
  15. А посмотрите на сайтах поиска работы- кто более востребован? И Вам что ближе? Смотрите опять же- какие курсы есть. Я вон от службы занятости 2 с половиной года назад сдуру окончила "Кассир торгового зала", так лучше бы на "Оператора 1 С" пошла. У меня другая проблема. Я людей не люблю. Категорически. Ну то есть какое-то строго ограниченное количество могу выдержать в течении опять же определённого времени. Тех, кто молчит и не отсвечивает- чуть дольше. Я индивидуалист. Не люблю никакой коллективной ответственности- только за себя. (В кассе пересчёта банка нахлебалась, как вариант, когда у кого-нибудь касса не идёт на 100 рублей, или вообще корешок сотен в мусорку улетел, и ты ищешь со всеми и ждёшь, когда всё сойдётся- да ну на фиг!) У меня достаточно высокий темп выполняемой работы, поэтому даже там, где я работала с почасовой оплатой, мне платили больше остальных. И вот я ищу сейчас работу методом от противного- я знаю, кем я НЕ ХОЧУ работать. Дело за малым (ха-ха-ха)- воткнуться туда, где меня всё будет бесить по минимуму. Хотя бы так. Я не обольщаюсь на счёт себя и прекрасно понимаю, что всю работу я делаю хорошо только из лени, чтоб потом не переделывать, а не из-за какого-то перфекционизма. И с людьми со всеми я обезличено- вежлива только потому, что мне в лом тратить на них свои эмоции. А меня ошибочно считают чуть ли не душкой, опять ха три раза.
  16. болталка мафии

    Вот сыграй с вами. Я все. Не играю, в эти выходные вообще никак.
  17. - Мусик! Ну когда уже будет гусик? 12 стульев.
  18. Потому что я не верю в то, что она будет подрабатывать, это раз. Девочка хорошая, добрая, но ленивая до безобразия. Я всерьез опасаюсь, что если таки дева поступит, то начнутся просьбы с элементами шантажа на тему "поступила, надо помочь". У вашей знакомой дочь кем подрабатывала, кстати?
  19. Нет, не надеялись. Просто даже не представляли, что будет Так. Мой муж как- то, стоя на могиле отца, задумчиво сказал: " Да, пап, теперь я понимаю, почему ты был ТАК сильно против, чтобы я пристраивался к вашему жилью"... А ЗА была как раз мама, её идея "светлая", и она, благополучно спровадив на тот свет свёкра, со вкусом взялась за новую семью сына. Терпели мы два с половиной года, а потом ушли. И были " умирания", а как же? Съезжали мы, когда её не было дома, чтобы избежать криков- воплей, у нас общий двор, пять семей еще. Как впоследствии выяснилось, естественно, " я вас не выгоняла, вы сами ушли ". Ну, да, послание на мужской орган нас обоих конечно, не считается. А сами ушли- да, не стали дожидаться, пока вынесут. Вперёд ногами. Мне неделя до родов оставалась. Мамо, как лиса, неделю ходила кругами вокруг меня, уточняла, заберем ли мы телевизор с микроволновкой, вскользь кидала фразы вроде, " хватит херней заниматься", и в итоге выдала знаменитое " чолюдискажуть!". Я ответила, что мне плевать. Приходила в роддом- я не вышла. Полгода не видела внука- все знакомые знали, что ей " не дают видеть внука". А через два года стала заводить с сыном разговоры типа- да возвращайтесь, ХВАТИТ ДУРКОВАТЬ. Вернулись, ага. Дуркуем дальше.
  20. Не переделаться, а тиранить ребенка должна перестать. Сынка бы своего тиранила.
  21. Показалось ерундой. Я тоже не люблю посторонние запахи и стараюсь дезодоранты, ополаскиватели, мыло, крема покупать с минимальной отдушкой. (духи люблю, именно поэтому не хочу гремучей смеси разных запахов) Это никак не влияет на чистоту тела и неприятный запах немытости.
  22. Отец он действительно отличный, а вот какой он писатель, будет видно, когда опубликуют что-то еще помимо отрывочных записей перлов его сына Глеба. Детский юмор всегда выглядит очень выигрышно и ярко. Я ветку с ''Лепетом''читаю на одном дыхании, хотя там нет ни одного писателя.
  23. Скажите, пожалуйста, а у Михалковой постоянные герои, кочующие из книги в книгу, или же можно начинать с любой? Ни разу ее не читала, но много неплохих отзывов слышала.
  24. Деньги все мы платим не Украине, а ЕВС. Они эти деньги (которые взносы) передают стране организатору, а страна организатор добавляет свои, потому что взносы все расходы, разумеется, не покроют. Если Украина нас не пускает, то происходит, как бы, разрыв соглашения по вине организаторов. И нам обязаны вернуть деньги. Вопрос в том, сколько вернут. Если мы не участвуем и не транслируем - вернуть должны всю сумму. Если не участвуем, но транслируем, то не всю. По идее, наши должны были подсуетиться заранее и подготовить документик, по которому ЕВС и Украина обязаны были бы нам ещё и компенсацию заплатить в случае демонстративного захлопывания двери. Но раз такая инфа не звучит и не всплывает, значит, нет такого документика. А зря. Застраховать сейчас можно абсолютно всё. И получить денег в случае форсмажора.
  25. Я по вашей наводке тоже прочитала. Не впечатлило, если честно. Вот не жалко мне таких девушек, которые совершенно не думают. Что надо иметь в голове, чтобы поверить двум малознакомым людям, которые тебе предлагают офигенную работу аж сразу за рубежом? Что они могут знать о твоих деловых качествах, если видят тебя второй раз в жизни? Не, даже не напрягло - прекрасная жизнь забрезжила, бегом туда, не включая мозг. Ну и так-то читать не особо интересно: про что могла написать дева, сидящая взаперти и занимающаяся только уходом за собой и сексом в разных вариациях? Тем более удивляет, что при побеге она имеет страстный секс с одним из тех, кто ее перевозит на определенном участке пути. Парня видит первый раз в жизни, если чо. Ёлки, даже до дома еще не доехала... За четыре года предоставления сексуальных услуг по принуждению, видимо, это дело ей не только не надоело, а очень даже и нравилось, чтобы и после освобождения так бросаться на мужчину? По-моему, после нескольких лет сексуального рабства от мужиков вообще шарахаться должен, ну по крайней мере, первое время, пока в себя не придешь. Ну, мне так кажется. А вот эту книгу с первой даже не сравнить. Совершенно разные причины, по которым женщина попала в такую ситуацию. Здесь Бетти ехала с законным, вполне себе адекватным мужем, в отпуск к родственникам. Ну и интересны ее истории из жизни в Иране. И вся книга держит в напряжении, женщина с дочкой во время подготовки к побегу буквально по краю ходили.
  26. Перестанем флудить и ответим в теме про запахи.
  1. Загрузить ещё