Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Только на всё это деньги надо.
  3. Поддерживаю изо всех сил. Нервы надо беречь. Хорошо вам отметить!
  4. Да. Но у него в характере присутствовала чуткость, это читается в описаниях его отношений с женщинами: женой и дочкой. У Люка ее нет. Дефлорировал девушку, с дубовыми презервативами тех лет, и практически сразу просит ее быть не "такой деревяшкой"... Ещё один штрих к портрету... Ну она не готовилась, была наивна совершенно. Он один позвал, она пошла. Все логично. Матери было пофигу. Энн пыталась вразумить. Святой не выставляю ни на грамм. Жалею по-женски, что ей так не повезло и попался такой вот мужлан. Считаю ее уход от Люка правильным решением, как и дальнейшую жизнь без замужества. Но Люк не несчастненькой ангел и хороший мужик, как его вы тут пытаетесь выставить. Эгоист, дуболом, сквалыга и чурбан. Никакая работящесть этого не смягчит, увы.
  5. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    О Боже мой! Опять эти огороды! Нет, я все больше укореняюсь во мнении, что если в советское время их назначением было не дать сдохнуть с голоду (что учитывая заботу властей о простых тружениках, было вполне реальным), то сейчас - ссорить близких людей. Не по силам вам огород? Продавайте его! Эту фразу я недавно сказала своей свекрови, попытавшейся нас припахать, а у нас и так один выходной. Сейчас не голод можно купить все. Игра не стоит свеч. А потраченное здоровье? Ведь учитывая повреждающие нагрузки на огороде, овощи получаются золотые! И надо оно? Отстаньте от молодежи с огородом. Надо будет - купят ягод-помидоров сами.
  6. Наши сегодняшние покупки - 7

    Сегодня получила заказанную полтора месяца назад куколку. Знакомьтесь - вихтелька Леа от Rosmarie Anna Muller Schildkröt. Невозможная прелесть, которая у меня будет Лизой)
  7. Ну, так я вам не контору предлагала, а показывала, что сумма заработка за месяц там размещается, не все просто пишут это. В том скрине, о котором вы говорили, что за всю вахту цена указана, другая контора.
  8. По началу нравилось, так как раньше никогда не делала, потом смотрю, не шибко их и едят и перестала. Теперь только огурцы с мужем закрываем, ибо только они пользуются повышенным спросом, и варенья пару банок.
  9. Думаю всё-таки, первый любовный опыт и дальнейшая любовь/нелюбовь к сексу мало связана. Знаете, так можно любую подлость оправдать.
  10. Человек имеет право изменить свои планы?
  11. Никто не говорит об открытом судилище, Вы невнимательно читали. С другой стороны, зачем мне вникать в закидоны чужого ребенка? Дома он может и плясать на столе, для меня это неприятно. Не умеешь вести себя в гостях-сиди дома.
  12. Мэгги была готова жить с Люком на тех условиях, которые он озвучивал ДО замужества. Но после трех лет, когда она даже трусы себе не могла позволить новые купить (образно) - грош цена такому браку.
  13. Дык, и я про тоже. Люка могу понять. не считаю его ни хорошим, ни плохим. Обычный.
  14. Да ладно, к концу, еще четверть ветки! Илона за это время еще не раз сбегает замуж и разведется За мной будешь!
  15. Пэдди был тоже не ровня Фиа, но если бы Люк походил на Пэдди и Мэгги бы у Люка стояла во главе жизненных приоритетов, никуда бы она не ушла. Может, и Ральфа бы со временем своего разлюбила бы.
  16. Я, никакого не хочу. Ни хорошего, ни плохого. Ни Ральфа, ни Люка, ни Педди, даже этого немца не хочу. У каждого свои тараканы. Либо готовься с этими тараканами сожительствовать, либо не начинай вообще и не порти жизнь ни себе, ни мужчине. Люди разные. Вольны проживать жизнь, как им хочется, а не как предписывает порядочность и общество. Про Джастину. Девочки, а я ведь, практически, как она девственности лишилась Нашла заботливого, опытного мужчину, конкретно обозначила ему задачу.))) Может, поэтому и секс люблю.)))
  17. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    У нас над населенным пунктом часто летают истребители какие-то сверхзвуковые. Я мечтала, чтобы один взял и упал прямо на огород. летчик пусть катапультируется, ладно, пусть живет. Сейчас вот приехала из огорода. Весь день в суматохе, суете, работу за компом лихорадочно доделывала, потом подхватилась, собаку в машину и поехала в огород, морковку чтобееразорвало полоть. Завтра обещают сильное похолодание. там как назло была мама, раз в неделю она там появляется, чтобы нагоняю всем дать. так как я выбесилась, не передать. Потому что она: Это не так, тут не то, а почему кусты смородины так низко над землей, не допетрить что ли тебе, что надо было подпорки поставить. А укроп почему не собран, его же надо заморозить, вон уже перерос почти. А горошек почему такой маленький, ты его поздно что ли посадила. Вон у соседей уже почти на полметра. И бухтит и бухтит. Я молчу, сижу на стульчике, выдергиваю по травинке сорняки. В телефоне постоянно звонькает, мне сообщения по работе пишут, вопросы задают. А я блин дачница. Надо было наушники с собой взять и аудиокнигу слушать, все больше пользы, чем злобное шипение. В результате хоть и грядка прополота, но я вся покусана комарами и выбешена до предела.
  18. Я претендую на эпизод!!!! Начальницы первой, например. Или Алиненка, если будут съёмки в Тае.
  19. Как почему? У Мюллеров она деньги зарабатывала Люку "на книжечку", а в Дрохеде бы ей никто не платил за работу. У нас тут да, либо чёрное, либо белое. Других оттенков нет. Нимбы мы тут ни на кого не навешивали. Святых в книге нет, слава дятлам, даже Дэн и тот эгоистичен в своей любви к богу.
  20. Меня практично интересует: не выставят нам счет за участие в сериале? Или наоборот, статистские выплатят?
  21. Марина, вы бы хотели такого мужа, как Люк? А дочке?
  22. Организация свадьбы - 3.

    Ну, например? Просто чтобы представить, какой зажигательный игроблок? Какие забавные конкурсы? Я вообще не очень понимаю, зачем непременно "конкурсы", да ещё и забавные? Зачем превращать гостей в клоунов? На двух последних свадьбах, которые я посетила, конкурсов, где бы участвовали гости, не было, зато были специально обученные артисты, которые своим творчеством развлекали гостей - песни, танцы, фокусы. Это классно на самом деле. А то антураж нынче в моде "как в Европах" - зал нарядный, живые цветы, платье, фотосессия, торт трёхэтажный, а потом - здрассстье! - зажигательные конкурсы!
  23. Тяну на себе дом и огород, никто не помогает

    Ваша мама прям близнец моей мамы, только вот не получилось у нее приобщить нас к земле. На даче и раньше не помогали и сейчас это делать никто не собирается. Мама себе нарисовала в воображении идеальную картину мира, мы все приезжаем в выходные на дачу и дружно впахиваем всей семьей. И это при том, что я аллергик и с мая по сентябрь у меня сильное обострение болезни, полюс к тому большие проблемы с позвоночником. Мои дочери обе работают на себя и любой простой в работе очень бьет по карману. Они за выходные столько заработают, что могут обеспечить бабушку овощами на две зимы вперед. Но нет, маме так не интересно, она любит трудности. Любит ныть и жаловаться, что никто не помогает, некому собрать смородину, которая ни кому не нужна и это еще один повод пообижаться, что никто ее урожаем пользоваться не хочет. Автор, когда ваша дочь говорит, что ей ничего не нужно с вашего огорода, допускаю, что она вполне искренна и ей действительно не нужны ваши овощи, она хочет жить так, как она хочет. Перестаньте ее финансировать и собирать баулы в дорогу. Оставьте себе пару грядок в огороде и живите в свое удольствие. Ведь столько интересного в жизни, а вы тратите время и здоровье на выращивание урожая в промышленных масштабах.
  24. Психологи советуют хвалить ребёнка прилюдно, а ругать - наедине. Достаточно своим видом показать неодобрение, а разбор полётов оставить на потом. Хороший начальник тоже не станет прилюдно отчитывать проштрафившегося сотрудника, сделает это у себя в кабинете. Я в подобных случаях говорю "я извиняюсь за поведение своего ребёнка, а с ним я поговорю". И поговорю, и всё назову своими словами, и извиниться заставлю. 11-летнего с мясом жалко - он явно понимает, что неправ, но не справился. Возможно, семья действительно вегетарианцы или ребёнок просто очень любит нарезку, хотел, но стеснялся за столом, а тут - "последний шанс". Не исключено, что мама действительно отчитала его. Но чтобы закрепить и проверить - требуется, чтобы ребёнок сам извинился. Это как высказать слух свои мысли. Раскаяться нетрудно, а вот извиниться - сложнее. А относительно высказывания ребёнка что еда невкусная и квартира некрасивая, это вообще ни о чём. Я не раз видела, как дети скажут что-то эдакое, а потом глазами хлопают - "блин, что это было?" Я в таких случаях, как хозяйка, продолжаю что=то типа "ага, и лестница кривая, и потолок низкий, и скатерть шершавая и вообще... " Обычно дети улыбаются, но абсурдность ситуации понимают. И часто извиняются. А вот если хозяйка обидится, она встанет на одну планку с ребёнком. Ну как взрослый человек может всерьёз обижаться на абсурдные неразумные высказывания маленького ребёнка? Если может, то он недостаточно взрослый и зрелый. В роли матери я бы тоже не стала высказывать всё, чтобы не портить момент прощания. Только показала бы своим видом неодобрение. А потом уже всё разъяснила бы. Просто дети не воспринимают стол, квартиру, еду, как что-то суперважное, как продукт чьего-то долгого и нелёгкого труда. Вернее, они не задумываются об этом. Для них это не настолько важно. Важнее для них собственные ощущения - они же просто сказали то, что ощутили, сказали свою правду. Тут конфликт двух правд, а не плохого воспитания. Но устраивать открытое судилище - это облегчение скорее для наказующей стороны, это демонстрация: вот, я всё сделал, а наказал, а воспитываю. А главное воспитание как раз в том, чтобы донести до ребёнка суть ситуации, чтобы он пропустил её через себя и сделал правильные выводы. Прямо вот сразу, на эмоциях, перед лицом нескольких негодующих взрослых и праздноглядящих детей - это... непродуктивно. Разные дети прореагируют по-разному. Кто-то заплачет, кто-то деревянным голосом извинится, только чтобы отстали. Мой ребёнок, например, вообще откажется извиняться и впадёт в ступор - проверено. Поэтому - только наедине. Главный воспитательный момент - осознание своей вины и исправление ошибок. И происходить он должен так, как будет продуктивнее.
  25. Так, о чем спор? Каждый сделал свой выбор. По мне, так замечательно. Перестали морально насиловать друг-друга. Не все ожидания оправдываются. Увы. Люку не нужны сопливые дети и зудящая жена, Мегги - мечтатель, сквалыга, работящий муж. Да, ничего. Мегги святая, а Люк - гад.
  26. Да я бы не сказала. Скорее это желание компенсации за потраченное на ненужного мужчину время. Ведь автор не любит его и не уважает, а и спать с ним приходилось. Разве о любимом человеке или ладно,о том, к кому сильно привязан, напишешь "в браке разожрался до 100 кг"? да многое показатель, я просто не буду дергать цитаты. Все читали. Не дай Бог никому терпеть мужчину или женщину просто от безнадеги или из жадности. Можно жить по расчету,но уважать, быть благодарной, заботиться. Но сдерживать отвращение, да жаловаться на то, что вложения не делает... дно наверное, очень тяжело.
  1. Load more activity
×