Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Перевёртыши - 10

    Да, играйте дальше.
  3. Зять и тёща - вечная борьба?

    Девочки, я как всегда похвастаться. Рада за Баронесса Штраль а за себя рада в два раза больше. Потому как мне досталось два таких зятя. У одной дочери стаж брака 26 лет, у другой 22. С младшими живу 11 лет в одном дворе. Повезло мне, а больше Повезло моим дочкам. Мне всегда странно слышать как ненавидят тещь и зятьев. Для меня мои зятья = мои дети. За столько лет они стали мне родными людьми.
  4. Жизнь после развода - 25

    Это грустно, что люди жизнь воспринимают только как бесконечное терпение. И да, зависть к тому, кто осмелился на то, на что сами не решились. Мужу друг как-то пожаловался, что он не осмелился и очень жалеет. Любил женщину и хотел уйти к ней, но жена тоже как писали тут, надавила детьми и он остался. Живут, терпят. Он вспоминает ту свою любовь, с женой никаких чувств, даже родственных, нет. Старается бывать дома реже, благо работа позволяет. Странно, что 45 лет - это вся жизнь и дальше для себя ничего не представляют, не знают чем заняться, что ли. Только вот этот однообразный быт и внуки, а если развод, то быт с чужим человеком и внуков лишат? Может отсюда ноги растут. Еще есть момент, что оставить все как есть - это хоть что-то и кого-то рядом иметь. Привычного. А так ломанешься за новым счастьем, и не получится. И в итоге старое потеряешь, нового нет и останешься один не пришей ни к чему рукав. Тоже есть два случая как примеры, один с моей подругой, вроде все хорошо было с новым мужчиной, и переехала к нему и жилье приобрела, работу нашла. А звонила тут - не может, не хочет жить с ним вместе, не нравится новый регион, и вообще хочет жить одна. Пока встречались и жили друг с другом недолго, в пределах месяца - вроде все было хорошо. Год прожили - и отторжение у нее пошло. Второй пример - друг мужа привез к себе женщину, тоже решили жить вместе. И не идет у них, он сказал, что не знает - получится ли, ссорятся часто. Хотя тоже пока встречались, все было хорошо, как начались совместная жизнь и быт - увы, ожидания и реальность не совпали. Я на своего посмотрела - если бы не было к нему чувства, не стал бы он мне родным - то не смогла бы жить с ним вместе. А когда люди знают друг друга десятками лет, и сменять на то, что вроде начинается красиво и с чувствами, а потом неизвестно как обернется, повторюсь, наверное на самом деле страшно. А, вспомнила, при переезде продавец жилья уловил, что мы недавно вместе и, улучив момент, спрашивал - как это проходит. Насколько трудно терпеть новые заскоки друг у друга, привыкать к новым недостаткам. Мол, тут привычные и то терпеть трудно и надоело и ушел бы куда глаза глядят, но вот найдется кто-то и опять недостатки терпи, только уже новые и мало ли какие. На мой ответ, что я не стала бы жить с теми недостатками, которые не могу терпеть - странно на меня посмотрел Это не приходило в голову, что ли.
  5. Потому, что так решили его родители. Я тоже не понимаю. Пока ребёнок жил у нас, ему было лучше. Он не гостил, именно жил. У мальчика была своя детская комната, обставленная под него. Каждый выходной мы с ним куда то выезжали, даже если отец был занят. Посещали врача регулярно, там букет болезней по неврологии. На данный момент отец за последние два года водил его три раза к окулисту, зрение уже - 7, очки ребёнок так и не носит. Его мать считает, что нося очки зрение ухудшится. И раз водил в детский психоневрологический диспансер. Из школы потребовали, был конфликт с одноклассником. И весной отец клал его в детскую ОКБ на операцию, опять надо было маму или бабушку, никто не согласился из них. Мы ходили к юристу, когда муж выслушал весь путь, который надо пройти, он не стал бороться. Уже 4 года ребёнок живёт там, мне это не изменить.
  6. Перевёртыши - 10

    Ты сквозь года, ты сквозь года летишь за мной, Как будто ангел загорелый за спиной. Верни мне музыку, без музыки тоска... Мы расстались, но осталась наша музыка...
  7. Today
  8. Забавные ситуации

    Вчера у меня сломался зонт. Звоню мужу, расстроилась - красивый и удобный зонт был... Рассказываю, как все произошло. Муж мне: - Ну ты, блин, даешь! За минуту целый триллер пересказала! Собственно, "триллер": Выхожу из подъезда, собираюсь раскрыть зонт, нажимаю на кнопку на ручке. Было ощущение, что я нажала на кнопку запуска ракеты "земля - воздух" - зонт вырвался у меня из рук и свечой взвился ввысь. Я на всякий случай прикрыла голову руками, так как предполагала, что плотные слои атмосферы зонт все же не пройдет, а закон всемирного тяготения никто не отменял, не хотелось бы получить зонтом по макушке. К счастью, зонт вспомнил, что на свете есть и другие законы физики, и приземлился по дуге, в полутора метрах от меня. Хорошо, не в двух, иначе он прилетел бы на капот соседской машины. Я выдохнула - ни я, ни соседская машина не пострадали. Зонт с виду тоже был бодрячком, только вот ни складываться, ни раскладываться больше не захотел. Пришлось возвращаться, брать зонт мужа. Эх, где теперь такой же зонт найти... Да еще бы без полетной направленности...
  9. Да, и это дало мне большой стимул к развитию. Я, собственно, сумками и занималась весь год с осени до лета практически, закончила только к огородному сезону. Теперь хоть что могу связать, так что если опять буду тебе вязать, можно будет собрать коллекцию И кстати шкатулки и косметички тоже могу, если что.
  10. Как удачно я в прошлый раз про сумочку написала! Ношу твою сумочку с величайшим удовольствием и благодарностью! Девчонки сумочку-кошечку носят по очереди, за неё практически бой.
  11. Я не понимаю, @Черепашка, если бывшая жена откровенная шлюха, маргиналка, алкоголичка, не исполняющая своих родительских обязанностей, то почему ребенок с ней? Это же опасно для жизни ребенка. В таком случае почему отец не забирает ребенка себе, и уже пусть бывшей алименты назначают?
  12. Умер Борис Моисеев

    Как меня однажды потрясла новость. Борис давал концерт в "Олимпийском" кажется , и каждому слушателю, собственноручно, сделал кораблик и подписал. Жаль его... вечная память...
  13. Что за книга-10?

    Это не "Чтец"?
  14. Русский язык и его состояние - XII

    О наболевшем
  15. Yesterday
  16. Умер Борис Моисеев

    Мне очень нравился дуэт с Нильдой Фернандесом, особенно "Перекрёсток ". Какой-то большой ребёнок, такое у меня ощущение было. Земля пухом...
  17. Умер Борис Моисеев

    Спасибо за видео. Очень неожиданно они песню обыграли, приколисты. И Бориса ценю. Вот именно за настоящесть. ...а слов то и нет. Зависла. Вот был такой- настоящий человек, яркий артист... И нету В моей памяти останется навсегда. Заслуженно.
  18. Зять и тёща - вечная борьба?

    Это очень многогранная сторона вопроса. Точно, официальная регистрация в сегодняшней ситуации становится очень важной.
  19. Я и своим-то дома не разрешаю по холодильнику шариться. Хочешь чего-то - подойди, скажи, я дам. Если можно. Или скажу, что можно, тогда иди, бери. А то тоже пару раз было, они обе молоко любят, я отвлекусь, старшая себе нальет в чашку, младшей в бутылочку, потом время спать - молока нет, а младшая без него не засыпает. Ну и вообще насчет чужого у нас строго. Старшая дочка вроде бы уже поняла, что нельзя. Младшей 1,5 года только, бунтует еще)) Но тоже объясняю. Любимая развлекуха у нее на улице с недавнего времени - подойти к машине какой-нибудь и за ручку подергать. Говорю, это чужая машина, не наша, нельзя. Подходит к нашей и начинает нашу дергать
  20. Сын, его жена и ее дети

    Вот с дочерью как раз прокатывало. Когда она не в первый день и не с первого вопроса рассказала, что произошло в её семье. Второй вопрос я задала через несколько дней. Но уже понимая, что они сейчас врозь с мужем. И спросила не " как ваши отношения", а "почему ушла". Вот тогда зашли мои напоминалки, что у её мужа есть плюсы: раз, два, три... Есть минусы: раз, два... Что и в какой мере и форме терпимо, а что недопустимо... Ну а дальше сама решай. А вот с сыном не заладился разговор. Хотя он намечался очень общий. Чтобы был готов к тому, что быть рядом с любимым человеком может помешать тот, кто тоже любит эту девочку- её мама. Эта мама и сына моего любит. Но эта мама и мой сын- очень сильные и доминирующие. И обязательно будут темы, где они не смогут договориться. Вот об этом и хотела предупредить, объяснить. Но там спина и игнор. А в ситуации автора... Сейчас хоть тематический разговор, хоть " между делом" вряд ли парню помогут. От него любимая ушла. Это нужно просто самому пережить. Никакие разговоры о психологии не помогут в ситуации с любимой. Потому что это- "другое". Будет от сына запрос- можно и поговорить. Но сообщение, что " она любила первого мужа, которому она не нужна..", "она не любила тебя, поэтому не хотела от тебя детей и не смогла в итоге жить с тобой..".. Ну, у меня язык не повернется донести такое до человека, от которого ушла любимая. По сути это только добить его правдой, что он любит, а его не любят настолько, что ни детей не хотят, ни жить совместно. А он годен был только на то, чтобы дама в трудные моменты перекантовалась рядом с ним. Сил парню это пережить и найти ту, которая сделает его счастливым.
  21. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

    Ну каждому своё, конечно. У меня обычный лак - это пара часов. Даже на ногах облезает. Производители всё обещают двухнедельные гель-лаки, которые сами снимаются. Но пока не очень удачные разработки - снимаются вместе с верхним слоем ногтя. На днях буду пробовать ещё кое-что новое что обещает заменить гель-лаки - потом отпишусь.
  22. Уфф. Вы возвращаете меня к жизни. Уж 3-5 месяцев я как-нибудь. Чего-то разонравился мне гель, хочу к обычному лаку вернуться. Нет, конечно, гель и краше, и смотрится эффектнее, но до чего же вымораживает необходимость носить его 3 недели. Я свой последний веселенький 28 дней относила. Уже смотреть не могла, нахохоталась за 4 недели-то. И как назло, только кутикула выдает, а так ни сколов, ни отслоек, хоть еще недели две носи. Но это ж невозможно. То ли дело каждую неделю новый цвет и новый дизайн.
  23. Наш сонник - XII

    Вам (опять?) сделали порчу, причём успешно. Личинок выдавить, сжечь, засандалить обратно!!! Наяву чистки-чистки-чистки с обраткой до блеска!
  24. Умер Борис Моисеев

    Как жаль! Мне посчастливилось быть на его концерте. Казалось бы, провинциальный город, билетов распродано немного, но как он отработал! Какие великолепные костюмы, пахал на износ вместе с командой. Еще больше зауважала его...
  25. Социальные сети. Мессенджеры. ВКонтакте, Одноклассники, Фейсбук и другие

    Я, конечно, знала, что всё в системе, но сегодня была поражена размахом. Мама позвонила по вацапу своему дальнему родственнику с которым не общались сто лет, потом об этом также в вацапе написала мне даже не упоминая фио, я и так поняла о ком речь. И буквально через полчаса фейсбук предложил мне его - "вы можете их знать"
  26. Маникюр и педикюр: уход за кистями и стопами - II

    Ногтевая пластина полностью срастает примерно за 3-5 месяцев. Если не затронут матрикс - часть ногтя, которая, спрятана за кутикулой - то спустя это время ногти будут такими же, как и прежде. Могут быть нюансы - приёмы лекарств, гормоны, стрессы - это всё влияет на на ногти - но это уже не последствия искуственного материала.
  27. Забавные ситуации

    Только что вернулись с супругой из кинотеатра, ходили на ужастик. Пришли чуть заранее, уселись в задних рядах, позади нас села молодая девушка, сказав кому-то по телефону: - Ну что ты, у меня нервная система в порядке. - Через паузу: - Была, не уверена. Отключила, сидим, ждём начала. Начинается сеанс, народу немного, решили быстро пересесть, чтобы орать от ужаса только вдвоем, в углу, у стеночки. Пересели, тут на экране внезапно появляется страшная рожа и вдруг мне на плечо кладется чья-то рука. Меня чуть Кондратий не обнял, оборачиваюсь с глазами размером с блюдца. Девушка, та самая, которая пять минут назад кого-то по телефону убеждала, что у нее крепкая нервная система, шепотом говорит нам: - Можно я тут рядом с вами посижу? А то что-то одной страшно сидеть. - Только я хотел ответить, что, мол, без разницы, как она добавляет: - Зато орать будет веселее. У меня и термос с кофе есть, хотите? Орали мы, действительно, знатно и всем маленьким коллективом в зале. В ушах ещё час звенело. * ****
  28. Умер Борис Моисеев

    Любимая песня. Читаю веточку и в ушах: отгремели давно наши медные трубы... Не фанат, но за эту песню любила. Жаль.
  1. Load more activity
×