Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Летом, отдыхая с дочерью, обсуждали с ней "нежизнеспособные профессии", на пальцах объясняла, что все виртуальное (бьюти-блогеры и прочее) - ерунда полная. Про переизбыток косметологов-парикмахеров-мастеров маникюра говорила (у нас в квартале было 5 салонов красоты. Пять, Карл! В Текстильщиках)). Это я к чему: думаю, все понимают, что кризис пришел надолго, и по два ТРЦ в каждом районе просто не нужно, как не нужно и пять салонов на квартал. Понятно что загнется множество ИП и ООО, и не из-за того что они месяц не работают, а потому что и потом у людей будут деньги только на необходимое. Я Вам сочувствую. Правда, на самом деле. Но вот так сложилась ситуация, что поделать.
  3. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я не понимаю, а как не от вируса? Даже если умер из-за того, что аллергия на лекарство от вируса, уже от вируса. Например, когда-то у меня из-за передозировки нарушилось функции печени. Но, не будь у меня пиелонефрита, кто бы эти антибиотики мне колол? приятельница из Израиля показала маски с Д-принтера - прозрачные экраны на все лицо. Можно на очки. Интересно, почему не освоили, наверняка удобнее А мне, что-то, уже не верится. Сны такие, что спать боюсь.
  4. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Да слов нет. Облегчить свою жизнь, существенно усложнив жизнь другим людям. Странно это не понимать, вернее, удобно. Почему бы людям хоть изредка не ставить себя на место других? Я вот никаких длительных гостей не хочу, тем более, в такой сложный период. Я бы отказала.
  5. О женской дружбе и наших подругах - 10

    Все взрослые люди, все зарабатывают и живут по-разному, имеют разные приоритеты. У вас дача есть, у них нет, просто факт, а не то что кто-то плохой, кто-то хороший. Мне тоже странно, как в такое время можно напрашиваться к кому-то в гости на пожить. И вы никак перед подругой не провинились. Мало ли кто чего хочет. Пусть ейный муж вылезет из телефона и обратит внимание на семью, в конце концов. Ему, а не вам, и должен быть адресован текст про усталость и необходимость организовать досуг детям.
  6. Коронавирус. Часть седьмая.

    Мне такой спам, про Испанию, правда, уже 2-ю неделю отовсюду идет. Точно-точно-правда.
  7. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вижу всё, умом понимаю, а сердцем нет... Чёто 90-е в голову лезут. Я в те годы как раз была такого возраста, как отписавшиеся тут на тему, мол, вам, пенсионерам государство хоть на хлеб даст, а нам где работать и чем детей кормить ( ипотеки платить )? Тогда, помнится, пенсионерам перестали пенсии платить то на 2, а то на 4 месяца. Хочется верить, что летом всё наладится и это будет ещё моя жизнь.
  8. Звонили с номера +7499-350-76-47. Женский голос сказал, что моё обращение принято в обработку и осталось уточнить некоторые моменты. Не представилась, мои ФИО не произносила. И вот какой диалог у нас произошел: - Здравствуйте, ваша заявка принята в обработку. Вам надо подтвердить данные, а для этого вам сейчас отправлю смс, которая вас ни к чему не обязывает. Ну что, попробуем? - Нет, не попробуем. Какая заявка? - Не могу сказать, так как у меня отображается только ваш контактный телефон. Сейчас я вам смс отправлю. - В рекламе услуг не нуждаюсь, - сказала я и сбросила вызов. Странный диалог получился. Глянула в неотвеченные вызовы - звонили 4 раза за последние полчаса. Тон у дамочки был панибратски снисходительным. Манера общения - торопливая. Посмотрела репутацию номера в интернете - ооо... сфера интересов у этих жуликов довольно обширная. Кем только не представляются - от службы безопасности банков до социальных работников. Неприятный осадок остался за несколько секунд разговора. Тем более, что утром я действительно оформляла одну важную заявку (ездила лично в банк). Совпадение? Возможно...
  9. Оставить народ без выбора, скорее всего. И переболеть и упороть. Ну, так пять слушаете, а условия создаются не сразу. Еще нас тут выморить полугодовым карантином, остатки будут на народное хозяйство работать. Народу очень много стало.
  10. Коронавирус. Часть седьмая.

    Вот-вот. Столько специалистов с вот тааааким мозгом, и до сих пор не во главе правительства.
  11. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Воот, и про народное хозяйство я лет пять уже слушаю, и полностью согласна. Сейчас у меня еще впечатление 2014, началось не у нас, промчалось стремительно и, хоба!КРЫМНАШ! А, что?Все бывает!
  12. Коронавирус. Часть седьмая.

    Даже передохни мы тут все от голода, как об итальянцах с американцами плакать не станет. Найдет всему разумное объяснение в соответствии с линией партии и какими-нибудь картинками проиллюстрирует для наглядности.
  13. Педсовет - 7

    Девочки, насчет нас-то, как мы дальше работаем/ не работаем. У нас во всех группах пока тишина, все ждут решений губернатора. А я бы сейчас всех отпустила на каникулы, а в мае-июне поучилась бы очно. Это было бы хорошо всем. Потому что дистант меня совсем не радует. Может, в старших классах это и хорошо, но в началке - это страшная жуть. Да и не только в началке - в группе класса моего сына классная руководительница уже второй день шлет ссылки платформ, где мы должны быть зарегистрированы. У меня уже крыша едет - регистрируемся с ним и ставим в закладки.
  14. Коронавирус. Часть седьмая.

    Я не знаю почему. Но читаю информацию в интернете, разную. Выше одно из предположений написала Травиата. Еще раньше объясняли разными способами подсчёта в разных странах. Также резкую вспышку в Италии объясняли менталитетом. И прочее и прочее. Футбольный матч опять же. Куча версий. Что это дает. От того, что я что-то не понимаю - это не исчезает, к сожалению.
  15. Коронавирус. Часть седьмая.

    Неа, я не об этом. Я о совсем другом, и вы это прекрасно понимаете. У нас официально никакого карантина нет.
  16. Коронавирус. Часть седьмая.

    В ветке сегодня озвучивали, что в Италии сейчас можно умереть либо насильственной смертью, либо от коронавируса. Мне бы тоже хотелось узнать почему так.
  17. Фильмы ужасов, триллеры - II

    С едой не смотрели его, но представляю. У нас с мужем теперь есть словосочетания из этого фильма: "улиточка моя" и "очевидно же". Эта "улиточка" вызывает жуткие чувства. Сродни канибализму. Но фильм сильный.
  18. А я нигде и не пишу, что за эти пенсии народ не работал. Да, работал, но вот сейчас у них есть какие-то гарантии выплат, которых нет у нас, а ведь мы тоже работаем, только в коммерции. И как-то так вышло, что возраста пенсионного еще не достигли, а следовательно, выплат у нас нет. И мне возмутительно слышать рассуждения с такой легкостью типа подумаешь, ну уйдет один бизнес, ну другой придет, т.к. я в этом живу, работаю и пытаюсь хоть как-то выживать.
  19. Бабки по городу (Абакан) ходят. Или я хожу там, где их много. Народа меньше, чем обычно
  20. Все меняется. На форуме, бывает, писали, что жена бюджетница на шее у мужа сидит. А сейчас хорошо, что не продавец одежды, хоть какую-то копейку в дом принесет.
  21. Поступки животных, которые нас бесят-2

    Я насыпала Пятнашке корм рано утром, но это, видимо, не засчиталось за завтрак! Потому что часов в 9 утра меня стали будить, хотя никуда вставать не надо было и можно было еще поваляться. Она взяла и села мне на ногу, потому что бодание шерстяной башкой не помогло. А весит кошка 6 кг, не меньше. Потом села на другую ногу. Эка зараза! Я встала и покормила гнусное животное. Она радостно покушала, покакала, пописала, "хлестнула ведьма мерина и ускакала прочь". Ну и мне пришлось завтракать, умываться и так далее.
  22. Коронавирус. Часть седьмая.

    Неа. Гражданам Италии тоже так то денег на дом не носят, откуда бы грабежи супермаркетов взялись, если вы об этом.
  23. Коронавирус. Часть седьмая.

    Неее, ну вы такая странная, неужели не понимаете, что невыясненные блогеры намного авторитетнее правительства? Им же виднее с дивана. В правительстве же вообще ни хрена не понимают, от балды вот взяли, ввели такие шокирующие меры, даже не просчитали, что экономика пострадает, угу. Вообще же ничего не соображают. Ёлки, неужели люди действительно не понимают, что такие решения просто так не принимаются?
  24. Читала комментарии - одно растройство. Умные люди скрупулезно подсчитали себестоимость маски - от щедроты души предложили... 5 рублей - большего она не стоит (с) Особенно приятно читать про спекулянтов, что уж они то (критики) и получше сделали б. Туда - ткань, аренда, электричество, зарплата. Властьдержащие тоже намекают, что неплохо бы сократить стоимость этак вдвое - сильно удивились предоставленым расчетам, сокращать просто некуда. Цена по городу минимальная, к слову. Некоторые домашние мастерицы продают - номинал раза в три больше минимального, ателье на треть. Остальные держат на минимуме. Еще часть претензий в комментариях, что простые (дешевые) маски раскупают влет - уже работаем по заказам - а-ааа, медленно шьют! Всего 10 шт в день- как не приду, все нету! (с) и остаются дорогие (мелкая партия с кружевной отделкой, тоже пользуется спросом - тоже есть заказы) - а-ааа, за что такие деньжищи!!! (с) Остается только желать нашему начальству сил и стойкости. И скорейшего возвращения к нормальной жизни. Пусть этот спектакль поскорее закончится, и, пожалуй, обойдемся без бис.
  25. Это я не в курсе, не пью, знаете ли. Кто будет отнимать еду, пьяный или трезвый, мне не суть важно. Мне важно, чем я отбиваться стану. Семьдесят пять лет победы, как хорошо, что моя бабуля до этого не дожила и не видит. Чтоб я ходила и думала, не отнимут ли кусок хлеба.
  26. Коронавирус. Часть седьмая.

    Зря, всё-таки пришла весна. У нас зеленухи прилетели, поют. Нагло в кормушках с ногами сидят. Снег тает. Скворцы тоже поют. У меня купленная маранта собирается зацветать, удивительно для такого капризного растения. Нашла для кота идеальное питание от его жуткой аллергии. Сколько позитива в мире!
  1. Load more activity
×