-
Content count
4352 -
Last visited
Everything posted by Qwerty
-
Распродажи, акции, скидки, "чёрная пятница" - обман или реальный способ сэкономить?
Qwerty replied to Белый орикс's topic in Жизнь и кошелёк
Мне тоже любопытно. У нас (компании, в которой я работаю) основной канал продаж - ВБ. После начала атак на склады было несколько дней, когда мы уронили цены до ниже себестоимости, чтобы обнулить остатки. Потом вернули обычные цены. Так с десяток покупателей потребовали объяснить (через раздел Вопросы), а почему мы подняли цены. Вот на полном серьезе люди пишут - "объясните, почему". А почему, собственно, мы должны вообще что-то пояснять? -
Досмотрела. Неплохой сериал, но ничего выдающегося, не сканди-нуар. Если кому хочется нуара, то очень рекомендую книги Стефана Анхема о Фабиане Риске. Это что-то. Удивляюсь, что до сих пор не экранизирован ни один из его романов. Я прочитала первый (Жертва без лица), сейчас читаю второй. Для сериала это просто находка.
-
Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу
Qwerty replied to Наглая рыжая морда's topic in Нежный возраст
Как точно сказано Если посчитать с суммой, которую я заплатила за годовой курс подготовки к ЕГЭ по двум предметам, то это самый небюджетный год. Но все-таки к сборам в школу это не относится. -
Сентябрь. И снова - Здравствуй, школа! Собираем детей в школу
Qwerty replied to Наглая рыжая морда's topic in Нежный возраст
За десять лет учебы сына в школе (идет в 11 класс) первый раз сборы были настолько бюджетны. Предметные тетради на сумму 300 р (кстати, рекомендую - тетради случайно зацепила в ФиксПрайсе, по 30 р/шт) и дневник. Бумажный дневник нужен, так как учителя в электронный дневник задания почти не вносят. -
Не, они ж между собой говорили об этом (Анна и Том). Между ними завязалось, когда процесс уже к финалу подошел, то есть, Анна уже была глубоко беременна. А вот кто из двух других кандидатов, Анна действительно не знала. Ей было удобно считать отцом Пола. Не знаю, они как-то так этот момент обсуждали, как будто Том свидетелем её запоев был. Вот ощущение было его вовлеченности. А не то, что он с её слов знал, что с ней когда-то (еще до их истории) такое бывало. О том, что Анна еще в студенчестве так отрывалась, вроде не говорилось. В общем, у меня осталось ощущение какой-то надуманности. И с этим пьянством. И с отцовством. Что очень сценаристам хотелось накрутить всего и побольше, и в процессе они увлеклись вот прям чувствуется коллективное творчество, один предложил одно, другой - а давайте-ка еще вот это добавим, третий - а вот тут вот так замутим, а скомпоновать как-то не очень получилось.
-
Да это все уже не особо интересное. Я привыкла, что открытым называют финал с незавершенными сюжетными линиями или с разными вариантами исхода. А тут - зло заключено обратно под стражу, семья сплотилась (вроде бы). С анализом можно сказать однозначно, что отец не Том . Да не, это публика гадала, а супруги то были в курсе, когда сошлись, Том никак не кандидат в отцы по срокам. Там другое не бьется. Макс нанял адвоката, когда жена пропала (но тело еще не нашли). Зачем-то заранее нанял (ладно, на всякий случай, подстраховаться). И вроде бы что-то произошло до обнаружения тела и обвинения в убийстве, но там какой-то недолгий промежуток был. А судят его, когда Анна уже глубоко беременна. Следствие шло так долго? И Анна что ли продолжала пьянствовать будучи беременной, что Том оказался в курсе этой милой особенности? В общем как-то все странно. В фильме, кстати, адвокатом был Том (правда, его звали Сэм), а жена была просто красивая (Джессика Ланж). Дизайнер интерьеров что ли (на запомнила).
-
Второе. Вообще не укладывается в канву событий и характер героини. Почему финал открыт? Вполне завершенная история. Еще один побег и месть? Вторично и неинтересно.
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Qwerty replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Когда я поступала, горкомы канули в небытие поэтому не подскажу. Но конкурс у нас тогда был еще высокий, возможно, по инерции. Из нашего выпуска многие пошли в науку, но не парни. Вот из парней кто куда, мало информации. Про тех, что знаю, в школе не работает никто. Депутат есть один Это та же самая история, но слегка более специализированная. В нашем университете политология сперва появилась как отделение на историческом факультете, потом отделение преобразовалось в самостоятельный факультет.- 1790 replies
-
Абитуриенты (поступление, вопросы по поступлению)
Qwerty replied to Нинель's topic in Нежный возраст
Вам надо идти от обратного. От предложений. Если вы ориентируетесь на колледжи, то просмотреть все колледжи вашего города (уезжать ведь дочь не собирается?), отмечаете все специальности с бюджетом, вычеркиваете всё то, что абсолютно точно вашей девочке не подойдет. Затем уже более вдумчиво мониторите оставшийся список. Примеряете к дочери, оцениваете востребованность специальности, а дальше уже детали - количество мест, условия приема, отзывы о заведении и преподавателях. Так гораздо легче выбирать Подтверждаю закончила факультет истории и философии. Из гуманитарных - это лучшее образование, поскольку наиболее "широкое" (если можно так выразиться), оно обо всем. И благосклонное отношение к диплому в административных и правительственных структурах. Но это именно образование, а не специальность. В советское время диплом истфака - это прямой путь в горкомы/райкомы и т.п. В партийную номенклатуру, в общем. Конкурс был высокий. Ему, возможно, политология бы больше подошла? Есть у вас такой факультет/отделение? Это действительно проблема. Мне много легче в том плане, что сын с самого детства с очень выраженными способностями к математике (он примеры начал решать раньше, чем говорить ). Поэтому проще, что предметы профиля определены очень давно - математика, информатика, физика. С таким набором он может идти на любую техническую или ай-ти специальность, а выбрать - куда именно и на какую можно и позже. Он пока еще с конкретикой не определился. Заканчивает школу в следующем году.- 1790 replies
-
- 5
-
-
-
-
За многих не скажу, только по своему опыту - соль не использую, вариантов программ 3 (1 - с замачиванием, 2 - без замачивания, 3 - просто ополаскивание), использую всегда и только 2. Т.е, результат определяется только таблетками (остальные условия неизменны). И в зависимости от таблеток результат отличается. Разные таблетки тестировались, и дорогие (Финиш, Сомат), и дешевые. Остановилась на Lotta Clean&Fresh (картинка выше). Лучший вариант из всех, что пробовала. Что мне не нравилось у большинства таблеток, оставался белый налет внутри ПММ. И не все справлялись с мытьем пластиковых контейнеров.
- 1613 replies
-
- 2
-
-
- посуда
- посудомоечная машина
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я покупаю уже два года те же таблетки, что @Крикуша, это лучшие таблетки из всех, что я использовала. Лучше, чем Somat европейского производства. Они отмывают, не оставляют осадка на посуде, не оставляют налета в посудомойке. И по цене бюджетны. Покупаю на Озон, продавец - сама компания-производитель.
- 1613 replies
-
- 3
-
-
-
- посуда
- посудомоечная машина
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Вот совершенно аналогичная реакция была и у меня Ну, Хавьер Бардем 17-летней давности был явно посимпатичнее, но, тем не менее, его востребованность мне тоже кажется сомнительной. Особенно для одной из сюжетных линий, которую они создали (не знаю - досмотрели вы или нет, не буду спойлерить). Я начала смотреть шведский Пока смерть не разлучит нас. Свежий сериал, еще в процессе выхода (финальная 6-я серия выйдет 14.08). Завязка довольно банальная, в массе фильмов и сериалов растиражирован сей сюжет (когда муж оказался вдруг...). Живет обычная семья: жена - адвокат по бракоразводным делам, муж - начинающий писатель, малолетняя дочь (лет 6-8). Однажды вечером появляются в их доме полицейские и забирают мужа. Его обвиняют в убийстве няни (соседской девушки), с которой у мужа (ожиданно) случился роман. Но. Я верю в шведов может добавят что-то оригинальное. Пока две серии посмотрела.
-
у меня так было кажется с сериалом Крах, там финальная серия начиналась с признания Дорнана во всех грехах. Я тогда подумала - ну вот, никакой интриги, будут через ретроспективу показывать. Но интрига таки была... Ой, от фильма 1991 года там очень мало чего есть, даже не стоит параллели проводить. Фильм 1961 года я не смотрела. Но, оцените иронию - в фильме Скорсезе Ник Нолти (еще молодой и ничего себе так) играл Боудена, а Джульетт Льюис (ей на тот момент было 18) играла его дочь. В сериале они - родня Макса Кэди. По мере развития сюжета я как-то к ней привыкла , и она мне даже стала нравиться. И актриса, и героиня. Вот к чему я так и не смогла привыкнуть, так это звукоряд. Меня и в фильмах 90-х это жутко раздражало - героиня выходит из автомобиля, симфонический орекстр грохочет в полную мощь, впечатление, что обрушится небо, но нет, героиня зашла в дом, далее обычный диалог (это вроде как раз в фильме Мыс страха сцена была).
-
Банки. Карты, вклады, услуги, неудобства и прочее - 4
Qwerty replied to Арчита's topic in Жизнь и кошелёк
Обработка данных такого объема - это однозначно ИИ. При правильно составленном промпте - посчитать количество уникальных постов с такой проблемой - погрешность будет небольшой. -
А Ник Нолти играет отца героя Хавьера Бардема Досмотрела я таки Мыс страха. Ну, что сказать? Нахреновертили сценаристы, будь здоров. Если говорить о первоначальном сюжете (реализованном Скорсезе в 1991 году), то от того сюжета в сериале мало что осталось. Лишь основная завязка истории. Фантазия сценаристов оказалась весьма богатой и буйной. Такого количества персонажей с психическими отклонениями в рамках одного сезона я ни в каком другом сериале не припомню. Ладно, в принципе допустимо, учитывая, что все они родственники, и это может быть генетически обусловлено. И без этого довольно много допущений, нестыковок. Чего только стоит поведение полицейских в последней серии... Убийца (уже подтверждено) с огромной жаждой мести конкретной семье (уже подтверждено) сбежал из-под стражи. Где его стоит ждать? Правильно - рядом с той самой семьей. Полицейские же быстренько пробежались по дому, ничего не обнаружили, уехали. Совсем. Не оставили полицейских ни в доме, ни машину снаружи. Хотя подождать надо было минут 20, пока семья не соберет вещи и не покинет дом. Фантастика какая-то (уж сколько сериалов-то пересмотрено, полиция так обычно себя не ведет). Но это так уже... финальный аккорд. В общем, очень неоднозначное у меня впечатление от этого сериала. Актеры отыграли хорошо. Но сюжет...
-
Чудный сериал , по сюжету вроде ужастик, но очень забавный. Мэтью Риз отлично отыграл. И большой плюс - серии (большая часть) 30 с небольшим минут. Начала смотреть. Пока что активно не нравится. А именно - звуковое сопровождение, как в фильмах 90-х (это типа реверанс в сторону фильма Скорсезе?). Бравурная (местами) музыка в исполнении симфонического оркестра. Не нравится Эми Адамс (пока еще не решила - актриса или её героиня), в сценах с Бардемом она как-то неубедительна. То, что сюжетные ходы угадываются, мне тоже не нравится. В общем, пока продолжу смотреть, но что-то как-то... upd еще одна отсылка к фильму Скорсезе - задействовали Джульетт Льюис, которая в свое время именно за Мыс страха была номинирована на Оскар
-
Ну, на самом деле создатели любого сериала (а также актеры) очень даже надеются на успех и последующее продолжение, это ж гарантированные хлеб с маслом и икрой Я буду смотреть, но только после полного выхода. 31 июля выходит 10-я серия. Не хочу, чтоб получилось как с Максимальным удовольствием (впечатление от финала было немного смазано из-за двухнедельного перерыва между 1-8 и 9-10 сериями). Выше уже писала - посмотрела экранизацию 1991 года Мыс страха (с Робертом Де Ниро и Ником Нолти). Интересно, как этот сюжет переработали для сериала. Боюсь затянутости. Фильм идет два часа, ну некоторые моменты можно дать более развернуто, но 10 серий...
-
Запись сопровождалась текстом ("теперь ты в наших руках"). Это очень в стиле того способа шантажа, который использовал Брайан с компашкой. Пусть Брайан подчистил хвосты, убрав Денниса и девицу-киллера, но Пола довольно много успела выяснить и вполне могла обнародовать те факты, что ей были известны. Что ей помешало бы? Про связь с веб-камщиком уже стало известно. Убивать её уже поздно, это привлекло бы ненужное внимание и скорее всего лишь поспособствовало бы тому, что все выйдет наружу. Её надо заткнуть (желательно еще, чтобы Пола угомонила своих коллег). И та запись, что ей прислали, идеально подходит. Пола сама будет заинтересована в том, чтоб все завершилось так, как уже завершилось (Деннис - козел отпущения). Кроме того, посредством этой записи на Полу вполне можно давить, использовать её в преступной деятельности. Чем больше вовлечена, тем меньше риск, что проболтается. Да, и у Брайана есть ресурсы, чтобы в сжатые сроки эту запись где-то нарыть. Хотя существование этой записи - это самый слабый момент в финале. Кем она была сделана и почему до сих пор не всплывала - не знаю, какую версию предложат сценаристы, но пока что, на мой взгляд, все они из области фантастики. Всего два возможных варианта: запись сделана уличной камерой (но полиция должна была проверить все камеры в округе), запись сделана кем-то. И? кто же этот кто-то, кто столько времени никак себя не проявлял и чего-то ждал? Будущая вторая жена Карла в момент аварии была с ним на вечеринке, её исключаем Она записать не могла. Нарыть тоже вряд ли. После того, как детектива, следившего за Полой, убили, на замену ему никого не нанимали, насколько я помню. Даже, если предположить, что запись таки оказалась у Мэллори, зачем ей слать её Поле с такой припиской? Логичней встретиться, показать запись и сразу выдвинуть условия по поводу опеки. Причем еще до суда. В общем, любые версии, которые можно предположить по поводу этой записи, вызывают слишком много вопросов. Но в варианте с Брайаном вопросов меньше Если б запись была у Мэллори, вероятность решить все быстро и без суда, ей бы наверняка понравилась. Встретилась бы с Полой один на один, и никто никогда бы не узнал, какие методы она использовала. Детектив был нанят как раз потому, что не было у них особых козырей. Будет забавно, если создатели сериала и не думали продолжать. Закинули в финал эту сцену с записью, типа, а у самой-то рыльце в пушку, а остальное придумайте сами
-
Нет. Брайан, который рулил всеми процессами шантажа руками Денниса.
-
Да вот. В том-то и дело, что любая версия не будет иметь логичного обоснования. И в итоге этим твистом финал запороли (по моему мнению).
-
10. Последняя вышла 15 июля.
-
И как вам финал? Вот почему не люблю смотреть сериалы в процессе - первые 8 серий я смотрела подряд, и было ощущение нарастающего напряжения, динамики. А потом пришлось ждать две недели и после такого перерыва совсем другое впечатление - последние две серии показались какими-то спокойными. Все линии завершились вполне благоприятно. Не понравился «последний аккорд», на мой взгляд такой сюжетный поворот притянут за уши. Понятно, что запись прислал Брайан, чтобы нейтрализовать угрозы Полы. Но откуда бы такой записи взяться? Уличные камеры и регистраторы пишут картинку без звука. Запись со звуком с телефона? Кто-то записал и не заявил в полицию? Хранил для чего? В общем, какая-то фантазийная нелепица.
-
У нас был похожий алгоритм расчета рейтинга: баллы за огэ переводились в стобалльную систему. Помимо огэ учитывался также средний балл аттестата, который также пересчитывался в баллы по стобалльной шкале. И для учеников нашей школы к среднему баллу еще применялся повышающий коэффициент (школа с углубленным изучением). В этом году говорят, что повышающий коэффициент отменили.
- 2418 replies
-
- школа
- старшеклассники
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Неважно только в том случае, если все брюки соответствуют вашему заказу, все товарного вида. Тогда у вас их примут на возврат без проблем и после примерочной, и в течение двух недель, если они вам разонравятся после выкупа. Но. ВБ грешит пересортами. Вместо заказанных вами брюк вы можете получить похожие, но другого производителя, и в таком случае, у вас примут возврат без проблем, если вы обнаружите это при получении под камерами и откажетесь сразу. Если вы зайдете с ними в примерочную, заберете домой, так просто вернуть вы их не сможете. Только через заявку по браку. Я не знаю, одобряет ли кто из производителей возврат чужого товара, мы - нет. Отправляем разбираться со службой поддержки ВБ. Они часто снова футболят к нам. Но косяк их. Везением будет, если это товар того же производителя, но другой размер или модель, свой товар мы возвращаем. Вы просто золотой покупатель (все бы так отзывы писали). Очень часто покупательницы просто неправильно определяют свой размер. И ладно еще, когда пишут "маломерит/большемерит", укажут свои параметры, тогда можно хотя бы понять, насколько оценка объективна, но чаще не пишут. Нет, это не брак. Это нетоварный вид изделия. Изделие нетоварного вида сотрудник ПВЗ также может отказаться принять после примерки, так как нетоварный вид может быть результатом той самой примерки. Насколько это правомерно, не берусь судить, в офлайн магазинах никто не проверяет вещи после примерок. Но на ВБ так. Поэтому всегда проверяйте товар под камерами сразу. Проще сразу отказаться, чем потом бодаться с ними.
-
Так серий 10. Так что, финал только 15 июля. Кстати, спасибо за рекомендацию! сериал понравился, мне подобного рода сюжеты нравятся тем, что действие развивается совершенно непредсказуемо. И неясно, куда кривая вывезет. Кто-нибудь смотрит Мыс страха? Я не очень люблю смотреть сериалы в процессе, с этим сериалом жду полного выхода. Посмотрела пока фильм 1991 года (есть еще более ранняя экранизация 1962 г). Вот мне интересно - как они (сценаристы, режиссеры) растянули этот сюжет на 10 серий.