Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 219
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Оляпка

  1. Задачи, которые задают нашим детям - 4

    А утконосы? Утконосов забыли!
  2. Истории и рассказы о животных-4

    У меня пополнение: 4 котенка от Хозяйки. Надо сказать, что перед этим я не уследила, вовремя не изолировала (со стерилизацией пока не вышло), а мамаша из нее так себе - съесть пытается или бросает где попало, обрекая на голодную и холодную смерть. Так что я громко, на весь дом, грозилась утопить сразу, чтоб не мучились. Первый звоночек был пару недель назад, когда этот пушистый иезуит с хвостом начала требовать поглаживаний уже объемного живота. Психологически трудно абстрагироваться: чувствуя шевеление под рукой, моя решимость таяла безвозратно. Второй: гордая мамаша, разродилась ночью у меня в ногах. Чем до смерти меня напугала - не ожидала я в два часа ночи наткнуться ступнями на пушистый комочек. Если одна кошка тут, вторая здесь, а Акоп-джан примостился на плече (остальные закрыты на кухне) - Бог мой, кто тогда у меня в ногах?! Включив свет, обнаружила, что комочков два - как хоть не раздавила? Причем, видно желая реабилитироваться, пушистая матрона тщательно вылизала, причесала и даже высушила дитЁнышей (ранее такого не было). Пока бегала за логовом, мадам мотылялась за мной, успокоилась только получив мою руку в безраздельное владение. К утру детей стало 4, с четко прослеживаемой родословной: рыжий (папаша Рыж?), черный в полосочку ( Черныш?), серый (Зай?) и персиковый (вот тут не знаю - где они такого кота находят?! У Пеструшки в помете тоже постоянно встречается) А китенька теперь усиленно делает вид, что она самая замечательная мама, и что было раньше - это злобные наветы, происки злостных завистников. Посмотрим?
  3. Дизайн ногтей. Демонстрируем свой маникюр/педикюр.

    Попытка номер 2. К слову, первые (наращенные) ногти - в рот не тянуло, совсем. Даже после снятия пострадал только один - на правом большом пальце, за сим исключением остальные свои. Фуххх, может перестану грызть совсем?!
  4. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Лет 15 назад пропала у нас девушка - после празднования на работе пошла с коллегой бутылочку распить на Старое кладбище. Коллега потом незнамо как, но отвертелся - хотя милиция его проверяла всяко. Только стоял на своем: выпили, разошлись, что случилось - не знаю! Девушку нашли, спустя приличное время. Почти на том же кладбище. Почему почти? А в куче песка, только что привезенного с карьера для нужд комбината благоустройства: рядом с кладбищем сие учреждение - через ограду. За прошедшее время причину смерти установить не удалось, как ее опознали - вообще загадка, хоронили в закрытом гробу.
  5. Что за книга - 9.

    Да, он.
  6. Что за книга - 9.

    Всегда было интересно, почему прожженные властители средневекового городишки не смогли адекватно оценить опасность такого человека. Ведь сразу было понятно, что он не так уж прост, иначе, не было смысла его нанимать.
  7. Женская логика

    Мама услышала, как я по телефону записываюсь на маникюр: - Вот зачем ты старые сняла? Показываю, насколько отросли ногти за прошедшее время - снять-то, сама сняла, а микроскопические следы остались: - Длина была бы уже неудобная, да и красиво так что ли?! - Ой, что-то они у тебя быстро растут?! за месяц пять миллиметров -это быстро? З.(моя старшая сестра, и, собственно, она была "первопроходцем) до сих носит - у нее все нормально. - Она на коррекцию, вообще-то, ходила! - Правда? Ну, да, ну, да. Живут в одной квартире, З. уже раза три сменила цвет, один раз сходила на коррекцию. Ноготочки мне демонстрировались не один раз и в мамином присутствии тоже, но, но...
  8. Русский язык и его состояние - 6

    Знаете, я бы еще поняла, если предлагали курсы стенографии или скорописи, да хоть плакатной графики - можно еще предположить, что это чисто профессиональное. А обучать языку будут тоже в лайтверсии?! Тут уже не инглиш, больше на эсперанто похоже. Спасибо, я в курсе. Стараюсь исправлять, по мере возможности. Но, склероз, склероз - многое забывать стала. Поздравляю!
  9. Что за книга - 9.

    Нет. Музыкальные инструменты годятся для многого: для работы, для потехи... для возмездия тоже пойдут.
  10. Что за книга - 9.

    История о жестоком возмездии за жадность: оплатили бы специфическую работу как положено, не пришлось бы потом стенать.
  11. Что за книга - 9.

    "Егерь"?
  12. Что за книга - 9.

    Да.
  13. Что за книга - 9.

    Что за жизнь? Дома сидел бы - не выжил, из дома ушел - та же басня. А прокололся то как обидно - польстился на дифирамбы одной плутовки. Женщинам доверять нельзя - факт!
  14. Что за книга - 9.

    Комната с видом на огни?
  15. Русский язык и его состояние - 6

    Поступило предложение такого толка: Что-то меня царапает - почему надо писать english русскими буквами среди русских же слов? Почему не просто - английский? Экономия что-ли? И как можно вручить дни? Понятно, что образно - но на мой взгляд, корявенько. Старею, наверно, бурчу!
  16. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Котенька 3 часа гулял, умаялся бедный - конкурентов гонял. Ну, а Мелочь - кошка умная: - Спать мягко? Мягко! Тепло? Тепло! Ну и какие проблемы?! Скока там ее весу?! Люди, прошу Вас, потише, потише аист конкурент на крыше... (В начале недели телевизор не работал - говорили профилактика...)
  17. Фильм, фильм, фильм - 7

    Да
  18. Фильм, фильм, фильм - 7

  19. Фильм, фильм, фильм - 7

    Стиляги?
  20. Антиквариат. Антикварные вещи.

    Очень старинная (сарказм - хотя, может у меня реплика) - мои родители при переезде похожую купили - в зале висела, потом в комнате. Не дайте соврать, в 80-х примерно. Красивая, люблю нежно, но сестра при ремонте заменила современным светильником. А так, еще маме от кого-то досталась такая же (выбросить хотели, но пригодится же), только разобранная. Если не ошибаюсь, Невестой называется. П.С. Что нашел вездесущий интернет
  21. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    А я, оказывается, не всю историю то знаю?! Сейчас старшая сестра (давление у младшей) позвонила - "поздравила": - Что ж, - говорит, - ты не полностью все написала?! Там врачи перепугались, что их на тот же адрес к покойнику вызвали. Решили, что речь про сестру - они ж только что отъехали, а она того?! - Так, что мне мама рассказала , то и... Спасибо! Всех опубликованных поздравляю
  22. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Вот не поверите, но только вот на днях земляничную прошлогоднюю листву собирала. А так - березы, жасмин, кипарисы, кто-то даже пионы посадил - видела как-то, как цвел. Мы - шиповник по периметру у бабушки с дедом. Что странно, почва там глина с песком, выжили как-то. Я на маму всяко шипела - все норовила мимоходом семена красивых цветов взять: - Да, я тут высыплю! - Да, они, смотри, ЗА оградой! Слава Богу, больше не пытается. Колючку какую-то вывели - красивая, зараза, но разлапистая, высокая и ОЧЕНЬ колючая - через две пары перчаток кололась. Жалко было, но сорняк - разрастется, фиг пройдешь. Но красивая, очень. На Старом (последнее захоронение к 70-м годам) листву собираешь - а там божьи коровки на зимовке. Церковь стоит - с 18 века, место намоленое. Потустороннего мало что ощущается, да и дорогу через квартал скрадывают - часто ходят. Алкаши же и наркоманы - явление вполне физическое, как и старые деревья - вот от них страшно. Одно такое стоит рядом с могилой моих прабабушки и прадеда. Опиловку в том году делали, но то ли не "заметили" его, то ли только вершину спилили - оно вросло на ограду соседней могилы и трещина на весь рост от ограды. Убираешься вот так с оглядкой: на той стороне вообще на манер колодезного журавля повисло, попутно памятник сломав.
  23. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Не поверите, очень трудно. Отмазка у всех стандартная - тут ВСЕ бросают!
  24. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Ходили вчера с мамой убираться. В планах было посещение Старого (в черте города, но на приличном расстоянии от дома) и Нового (на окраине) кладбищ. Мама у меня интересный человек - готова была идти пешком (по большей части так и бывает), и фиг, что мы обе имеем льготные транспортные карты (7,5 рублей! Бог мой, какие непомерные деньжищи?!): - А что, там всего две остановки?! (когда она начнет мерить расстояние не количеством автобусных остановок, а метрами между ними?!) Но в этот раз фокус не прошел, ибо от резиновых чобот у меня ноги сводить стало, а себя мне намного жальче. А когда реально что-то болит, то уговаривать даже такого упрямого человека, как мама, проще: - Мам, тебя послушать, то и до Москвы можно пешком дойти - тоже "две остановки всего"! На Старом все как обычно: старую листву собрать, до главной аллеи дотащить - там трактор заберет. К обыденным чекушкам и шприцам (алкаши и наркоши очень уважают это кладбище) почему-то добавился пакет со свеклой?! Особо не рассматривала, но свекла была хорошая: средняя, твердая, аж несколько штук. Явно не просто потерянная (тут, по совместительству, еще и дорога через квартал - наискось через кладбище все ходят) или выброшенная, ибо была заботливо прикопана в листвянной куче, оную я смахнула граблями, довольно далеко от тропок. На Новом: солнышко вовсю уже шпарит, а земля еще не везде отошла. Зашли к дяде - ориентир вроде есть, не ошибешься. На деле получилось: ходили кругами, пока я не вспомнила, как выглядит памятник у его мамы (его рядом с ней похоронили) - оказалось я прямо за этой могилой стою, через ряд. Потом и табличку увидела. У бабушки с дедушкой сцепилась с одной дамой. Точнее не совсем сцепилась. Есть люди, которым лень дойти до места, откуда мусор забирают - выбросили на "условное" захоронение. Я знаю, что в этом месте могилы, но за давностью лет их уже и не видать: крест перекосился, холмик опал, табличка выцвела, оградки там сроду не было. Самое то, чтоб мусор выбросить?! Та дама сама не выбрасывала, нет. Она мне предложила, видя, как я тащу мусор через могилы. А что, она ж (!) подожгла ту кучу, сейчас враз все прогорит! Ага, что дым идет в нашу сторону - даме невдомек, она ж не видела, перед поджигом, что мы там убираем и ветер на нас - незаметные мы на фоне памятников и оградок. Что огонь может дальше по могилам пойти? Ну, так она через три ряда могилу убирает, и периодически с грабельками подходит - не даст распространиться. Ну, а этичность захламления чужой могилы вообще мимо - она-то туда ничего не бросала. В общем, отклонила я щедрое предложение, отказалась уподоблятся несознательным гражданам и потащила мусор дальше: - Ой, да там уже выше головы скоро будет. Ну тащите, тащите! Там - это столб возле проезда, именно туда администрация кладбища просит складывать мусор, чтобы потом забрать. Естесственно, что мусорная машина ездит не каждые пять минут.
  25. Что за книга - 9.

    Да
×