Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Наши люди
  • Число публикаций

    1 403
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Оляпка

  1. Мифологические существа в мировом искусстве

    Интересно, а Голубая змейка Бажова относится к оборотням?
  2. Глаза- хамелеоны

    Могу ошибаться, скорее с настроением. Когда я в бешестве - у меня глаза светло-серые, даже бесцветные скорее, в нормальном состоянии серые или серозеленые, иногда бывают ближе к карему. Плюс освещение сказывается - размер зрачка влияет (оттеняет). Алсу в одном из интервью упоминала про разноцветные крапинки на основном цвете радужки, которые так или иначе выходят на первое место - так объяснила переменчивость цвета своих глаз.
  3. Мифологические существа в мировом искусстве

    А герой советского мультфильма "Седой медведь"? Там, правда, не совсем понятно - медведица вроде могла неограниченное количество раз оборачиваться, а Иван после третьего обхода вокруг елки стал медведем насовсем. Медведь из "Обыкновенного чуда" - так же разовый оборот под определенным условием.
  4. Наш сонник - 10 - юбилейный

    Вытащила сегодня изо рта комок тонких (бисерных?) иголок, после укуса то ли змеи, то ли жужелицы - укус, можно сказать, и спровоцировал. По ощущениям - во благо, если бы та не укусила - было бы хуже. Почитала в интернете - ничего хорошего, вплоть до инфаркта. (Сердце проверяла недавно, кроме тахикардии ничего не нашли)
  5. Мифологические существа в мировом искусстве

    Не совсем, это уникальный волк - его даже Стражи Границы засечь не сумеют, пока он сам не захочет. То бишь вожак с многовековым (плевать, что ему только 70) опытом А после смерти: там прямо говорится - это просто тело, без души. У Громыко многое на душу завязано - ту же Вольху ложняки забраковали, так как магические способности свойство души, но не тела. На Литнете читала "Артефактика. От теории к практике" Дарьи Снежной и Любови Ремизовой. Забавно, но отличный, первоклассный нюх оборотню можно отбить, просто подсунув под нос ароматную колбасу. Судя по всему, слух, в результате столь "подлого" поступка, тоже ухудшается.
  6. Работа - от слова "раб"?

    Сейчас все профсоюзы, где они остались, чистая фикция. Единственно, что было хорошее - это путевки с неполной оплатой. А защита интересов перед администрацией, требование поднять зарплату - о чем Вы? В 2004 или 2005, где я тогда работала, весь цех разом из профсоюза вышел - терпение закончилось, сладкие речи слушать. Профсоюз то все воду на мельницу администрации лил.
  7. Мифологические существа в мировом искусстве

    А ведь клялся и божился, что мышки - это просто мышки "...покосилась на небо... и не удержалась. Кольцом подвернула хвост вокруг плюхнутого в снег зада, поудобнее растопырила передние лапы, задрала морду и тихонько застонала, невесть на что жалуясь участливо склонившему рожки месяцу. За распевкой в небо стрельнул короткий стон-вскрик, оди, другой... и сменился протяжным, переливчатым воем." <> "Все сидели какие-то молчаливые, присмиревшие. И вовсю глазели на меня, словно впервые увидев. -Что? - нарочито небрежно осведомилась я, отряхивая лапы от налипшего снега. - Никогда волчьего воя не слышали? - Слышали, - после долгой паузы признался Верес. - Но... как-то уж больно проникновенно у тебя вышло... до костей пробрало." <> "... У меня прямо внутри все перевернулось, словно впервые луну увидел. И звезды, и бескрайнее небо, и... одиночество, и волчью тоску..." "Верные враги" О. Громыко " А я вот затосковала, впервые позавидовав оборотням. Плохо тебе, грустно - перекинулся зверем, выплеснул горе в шальном беге сквозььлесную чащобу, жалобном вое... ну, задрал там кого-нибудь, не без этого. Шляются тут всякие, под руку лезут... Зато утром весел и свеж, как огурчик, никаких проблем, никаких терзаний! Может и мне попробовать? Превращаться я, конечно, не умею, но если опуститься на четвереньки и... -Уа-уууУ!!!" <> " Я сама неожидала такого эффекта - вой больше напоминал вопль, причем предсмертный" "- Что это было?" <>" - Кто кричал? - Гарпия, -угрюмо повторила я, - Пролетом..." "Ведьма-хранительница" О.Громыко К слову, Шелена, будучи правильным оборотнем, способна разговаривать в волчьем облике. Лен, трансформируясь во вторую форму, не может, хотя мысли читать не перестает. У других писателей оборотень в звероформе либо общается телепатически, либо... молчит.
  8. Мифологические существа в мировом искусстве

    Липовый оборотень? Загадочен жеводанский зверь - сколько версий, предположений и до сих пор не ясна природа этого существа.
  9. Мифологические существа в мировом искусстве

    У моей любимой Громыко оборотни представлены в виде любителей поносить волчью шкурку со своеобразным чувством юмора - чего стоит проповедник, поддавшийся пагубной страсти, дабы починить крышу, позолотить оклады и лики обновить. А то как ж кубышку храмовую заполнить. А красавица Шелена, промышляющая, благодаря молве благодарных недоограбленых (так то она воришек ловить помогала, но...) крестьян морковкой и ботвой Но, это люди, перекидывавшиеся в волков. А так же есть и нечисть, перекидывающася в людей - хитрые, изворотливые, реально оценивающие ситуацию - нацыги. Виенго у Пехова, не могу сказать оботень он или нет - изначально странное существо трансформируется в похожее на оленя, но тот олень отнюдь не безобидное травоядное. Так же он упоминает ругару - как опасного, не обладающего сознанием, бывшего человека. Из классики в википедии упоминается мачеха панночки Гоголя из "Майской ночи". Но тут получается, что оборотнем можно назвать любого, кто превращается. Даже вампир в этой классификации считается оборотнем.
  10. Весёлые, смешные, интересные картинки - 2

  11. Герои-2

    Да Таки ж мы не местные, мы только колоннаду Исаакиевского знаем! Ну, а в интернете пишут вот это Так что по смыслу все верно - гранит
  12. Герои-2

    Герой оказался в нужное время, в нужном месте - услышал интересную новость и решил воспользоваться ситуацией. Да, вот беда - таким умным не он один оказался. Но свои 25% он все же получил
  13. Фотографии наших любимцев. Чертова дюжина

    Бедный, я, обездооооленый - всю ночь на улице провел! Нет, бы, домой - на подушку мягенькую... Вкусняшка есть? А если найду? Вот что странно: был кот вполне себе пушистый, а сейчас короткошерстный стал - заматерел? Но, тут недалеко его близкий родственник гуляет (похожи очень, особенно на морду лица), так тот как был пушистым, так и остался
  14. Герои-2

    Готов сам себе членовредительствовать, лишь бы никто другой. Опытным путем выяснил прочность гранита - почему-то оказалась не велика
  15. Герои-2

    Маэстро "В бой идут одни старики"
  16. Что за книга - 9.

    Бедная невеста?
  17. Что за книга - 9.

    Богатые невесты? Сердце не камень?
  18. Варенье, джем

    В том году кума поделилась чУдным рецептом варенья из крыжовника с апельсином. Апельсин ушел весь - с кожурой и цедрой, за исключением косточек. И забил все. Нет, было вкусно, без горечи (чего боялась), но крыжовник вообще не ощущался. Тот рецепт благополучно посеяла, так что вот-вот делала по рецепту из интернета - там уже только мякоть пошла, а пропорции те же + лимон. Главному дегустатору в мамином лице не хватило именно апельсиновой нотки - слабо выражена, лимон же совсем не ощущается. Новую партию буду делать с цедрой.
  19. Отношение общества к "особенным" детям

    Воть! Я после школы хотела поступить на повара-кондитера. Мама мне так и сказала - ты не сможешь! Мешки с мукой - тяжесть несусветная, сквозняки - низззяяяя! (мне противопоказано простужаться - необратимые ухудшения) Это уже потом я услышала про Александра Селезнева. Просто верьте в свое Солнышко.
  20. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Просто все собираю в пакет - без ведра. Готовлю дома я очень редко, с обертками в пакете ничего не случится, ну а после уборки за кошками - пакет оказывается на улице. Так что отсутствие емкости под мусорный пакет (по факту дающей форму и жесткость) никак не сказывается. А с машиной у нас лучше: ездят чаще и заберут даже в отсутствие кого-либо рядом.
  21. Отношение общества к "особенным" детям

    У меня была знакомая - перекрученный позвоночник, большой горб, непропорциональные руки и ноги. И при этом интереснейший человек, отличный мастер своего дела. Замуж вышла, с мужем о детях задумывались, но... Тромб, и все. Ей и 30 не было
  22. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    А-ааа, теперь понятно. В целом тоже самое, просто мусорное ведро на кухне как таковое у меня не прижилось - начинаю уборку по верхам, заканчиваю кошачьим лотком - все в общем пакете, и на улицу. Мусор - позвонковая система, от дома заберут. В горшки бумагу стелю, тут смыть не выйдет. Отдельного полигона у нас все равно нет, все в одну кучу идет.
  23. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Кто-то на форуме про червячка говорил, я тоже это обсуждение помню. А наполнитель тоже в унитаз?
  24. О брезгливости, неряхах и грязнулях - 10.

    Я думала ершик для унитаза только, а им и ванну мыть можно?! Кошачьи горшки мою в отдельном ведре - у него форма удобная, треугольная, горшок влезает. Мою старой, на выброс, губкой. Ершиком, лично мне, не удобно. И я та еще хрюшка @Спагетти Эмм, в ведре пустой горшок промывается. Все выбрасывается До, иначе - бррр, противно
  25. Отношение общества к "особенным" детям

    Присоединяюсь. @Идущая к мечте Тут как несколько вариантов, жить по принципу: - Люби себя, чихай на всех (с) "Чертенок #13" Либо, раз первое не выходит, попробовать скорректировать разницу макияжем. И все равно - без внутренней уверенности, увы, не панацея.
×