Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Оляпка

Наши люди
  • Число публикаций

    976
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Оляпка

  1. Человек и закон. Помощь юриста.

    Если кроме бабушки никто не прописан, квартирой после ее смерти будет распоряжаться муниципалитет по своему усмотрению, но это если моя догадка верна и квартира реально расприватизирована.
  2. Человек и закон. Помощь юриста.

    Такое ощущение, что квартиру обратно расприватизировали: если никто ( кроме бабушки) не прописан, тогда действительно отойдет к муниципалитету после смерти.
  3. Халява, халявщики - 4

    Для этого должен быть подключен мобильный банк как минимум (с отключенным пробовала - не вышло) - после общения с мошенниками, несмотря на то, что я осталась при своих, мобильный банк у меня долгое время был заблокирован. И, если бы не сменилась операционная система в терминалах - я коммуналку так плачу, я бы до сих НЕ разблокировала и мобильный банк, и сбербанк-онлайн. И, уж простите, едва не лишившись всех своих сбережений, слушать про боязнь мошенников лично мне не смешно. Повторюсь, на основном телефоне у меня пакет, списывают конкретную сумму раз в месяц. С автоплатежом вообще интересно, сама люблю контролировать на что деньги уходят, а проговорить иной раз могу много - так что наблюдала со стороны. У мамы должен был оплачивать при меньше 30 рублей на счету, а потом его переклинило и деньги прилетали на телефон после каждого разговора - без разницы сколько оставалось. После проверки баланса и 300 рублей на телефоне - для мамы это много, столько не проговорит, она от автоплатежа отказалась. Если не понятно: на телефоне 50 рублей, после разговора списали 2 рубля (50 - 2 = 48, 48 > 30 ???), шизанутый автоплатеж присылает 50 рублей. После следущего 2-х рублевого разговора еще 50 рублей. А главное, концов не сыщешь - где проблема, и кто ее должен устранить не ясно, хоть обращались и к оператору, и к банку.
  4. В магазине, аптеке, на рынке...- 2

    Я посеяла массажную щетку, а это для меня катастрофа - на мои волосы попробуй подбери! Основной предлагаемый ассортимент - слишком мягкие, такими мне не расчесаться, да и цена - жаба придушила. Решила наведаться в тот магазин, где старую покупала. Приехала, а магазин закрыт. Нет, ну все возможно, поздно спохватилась - вечер, воскресенье, все дела. Только расписание висит: без выходных и до 20.00. Обошла по кругу - там два входа, нет, точно закрыт. А кума позже просветила - закрылся совсем, с месяц как! Хоть объявление какое повесили бы, а? А то сарафанное радио мимо меня прошло, а зазря куда-то ехать совсем не хочется - я б поехала, магазин был не плохой.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    У нас это "козел" называлось - если мячик в процессе прыжков касался тела, проговаривали по порядку букву. Как только "козел" собирался - участник считался проигравшим. "Колокольчик- стоп": загадывалась загадка, если ее отгадывали, ведущий драпал со все ног, пока отгадавший не крикнет "колокольчик-стоп!", потом он должен был определить расстояние - " 3 гигантских, 2 больших...". Если удавалось дойти и дотронуться - участник становился ведущим. А в "Зубу-зубу" играли? Всем двором? Еще было: "огурчики - соленые, московские, тамбовские. Ложки-плошки-поварешки, переверчиваем ножки!" Играли, стоя в кругу, на последнем слове прыгали с поворотом вокруг себя - потом текст повторялся, но за счет получившейся отдаленности игроков было весело дотягиваться. Любимое - "бабка, бабка - нитки рвутся!"
  6. Кто это? - 21

    Да, именно он
  7. Кто это? - 21

  8. Человек и закон. Помощь юриста.

    Спасибо, именно это и у меня в голове крутилось. Объяснила знакомой, что стребовать расписку (и деньги по расписке в суде) она для своего спокойствия не сможет - ибо откуда деньги? У нее таких быть не могло, а за участок - значит нивелирует договор дарения. Там же не совсем дураки (дочь с мужем) - понимают что будет. Тут еще и материнский капитал - что-то эта парочка химичит. По слухам, строиться он собирается не в России (а так можно?!), а у себя на Родине. Ей обещали договор купли-продажи, а оформлять пришлось договор дарения, она сомневалась, но дочь уговорила. Теперь за младших обидно.
  9. Домашнее насилие - 2

    Я не знаю: может такая черта характера - не люблю людей рядом, предпочитаю жить одна, может просто паникер и перестраховщик. Мой сожитель руку на меня не поднимал, нет. Мы не были идеально-сиропной парой - что он, что я могли вспылить, наорать друг на друга. Но мне хватило пары, напугавших меня, черточек - даже не фраз, а просто обычных, обыденных жестов, чтобы понять, КАК он похож на моего отца! Именно так мой отец потирал подбородок, когда раздумывал о чем-то. Один раз была попытка манипуляции опять же в стиле моего папы. Мы расстались не сразу, нет. И по другой причине. Я не говорю, что он мог бы - но это сходство было одним из краеугольных камней моего решения. Может я перебдела, но проверять совсем не хочется.
  10. Человек и закон. Помощь юриста.

    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, знакомая интересуется, если кратко: можно ли отозвать дарственную на земельный участок? Или как получить деньги обещанные за него? (с) Участок выдали под строительство для многодетной семьи (взяли, что дают - старшему ребенку 18 исполнялось), был переведен в собственность (по каким законным актам сказать не могу - сама толком не поняла), денег не было на строительство, участок просто стоял. Потом старшая дочь, родив второго ребенка, попросила вроде как продать под материнский капитал: и геодезиста вызовет, и все что надо сделает. В итоге оказался договор дарения и клятвенное (устное) обещание возместить часть (за "доли" оставшихся детей - сам участок по документам на мать оформлен был) с полученного маткапитала (вроде под строительство обналичили). Деньги вот-вот поступят, а на вопросы матери: как и когда? - ответ: как муж решит. Зная, как обычно решает муж, знакомая думает, что денег не увидит точно. Есть вероятность, что строительство если и будет, то точно не на спорном участке. Получается, участок выдавался на троих детей, а пользоваться будет одна. Для меня эта история дурно пахнет, а подсказать я ничего не могу. К юристу сходить у нее нет пока возможности.
  11. Истории про кладбища, отношение к кладбищу

    Тихона Хренникова во дворе дома-музея похоронили, в центре города практически, вокруг жилые дома - как-то так.
  12. Кто это? - 21

    @Пипа Суринамская Любовь Полищук?
  13. Психи. Неадекватные люди.

    Если верить когда-то полученной мной отписке - "при легкой степени тяжести".
  14. Домашнее насилие - 2

    Я (взрослая) на отца орала. Потому что никак! Потому что не переношу пьяных от слова вообще - у меня на них неадекватная реакция! Потому что бесило до невозможности, а ему хоть бы хны! Хотя инстинкт самосохранения у меня развит хорошо, а вот на отце клинило - ибо достал! Очень любил, выпив, за жизнь рассуждать - как хорошо он умеет жить, а мы его не ценим. Отец пил всю мою жизнь точно - пока была маленькой, насколько помню, меньше. А мама как раз молчала, и его ее молчание что-то не останавливало. Когда выросла, он раз пытался меня придушить - вырвалась и полицию вызвала, заявление написала - разве что, до мирового не дошла. Смылся и потом больше не трогал, но разговоры за жизнь все так же вел. Мама однажды вспомнила, как он, то ли проигравшись, то ли спустив всю зарплату не пойми на что, заявил - вы без меня пропадете, лучше я вас сам убью.
  15. Как одевались и жили в СССР-3

    У нас и "шестые" по плечи были и "седьмые" - это вообще жесть, на шее. Но тут договаривались - ножку можно было повыше задирать. Печально, из всего разнообразия я только пару приемов помню, а по названиям - только "бантики".
  16. Как одевались и жили в СССР-3

    Не только с белой, кремовая еще была начинка - гадость, гадость, гадость! Но так как давали дома, а соскрести и выбросить мне не разрешали (скажите, зачем так было издеваться над ребенком?!), ребенок мужественно съедал сначала начинку, а потом уже наслаждался вафелькой. Пробовала предложить папе, но: либо все вместе, либо никак. Молочный кисель или что-то похожее - в детском саду поливали оладушки или запеканку, мне нравилось Вот что я реально съесть не могла, а меня заставляли - макароны с тертым сыром! Сыр я на дух не переношу, а смахнуть в сторону и съесть только макароны - низззя! Злые люди - никакого сострадания!
  17. Халява, халявщики - 4

    А я понимаю: с переводом с карты на телефон после общения с мошенниками не связываюсь, а у Йоты, например, нет доверительного платежа - политика такая. И маршрут у меня такой, что терминалов просто нет. Так что пакет услуг раз в месяц, и все дела.
  18. Водители и пешеходы-2. ДТП. ПДД.

    Лично я - нет, у меня специфическое отношение к местным стражам порядка, и оно распространяется на ГИБДД тоже; кто-то пытался (в группе городской читала), но воз и ныне там.
  19. Водители и пешеходы-2. ДТП. ПДД.

    Есть один магазин: люблю за ассортимент и терпеть не могу за расположение - далековато от дома, но это не все. Возле входа большая парковка, и вечером, а я чаще всего туда попадаю поздно вечером - с работы на автобусе до конечной, на почти пустой стоянке собираются любители дрифтинга. Тротуара, как такового нет - просто разметка по типу зебры между местами стоянки. Вообще, все это напоминает букву П: магазин горизонтальная перекладина, вертикали - сплошной ряд гаражей с одной стороны и бетонный забор с другой. А парковка, внутри этой буквы, единственный проход к магазину. Идешь, крадешься по краюшку, про себя костеря этих любителей экстрима, головой вертишь едва ли не на 360° - а они круги наматывают, друг за другом.
  20. Фотографии наших любимцев -12

    Ковер еще не довязан, а ОТК уже проверяет: для лежки годится
  21. Герои-2

    Вы абсолютно правы Увы, вы ошиблись. Я и забыла, что Пенкроф с Лендом родственные души.
  22. Герои-2

    Автор классик, его романы экранизируются. В произведении раскрывается тайна другого (довольно известного) персонажа и его детища. У героя имеется вредная привычка, но, в силу жизненных обстоятельств, попал туда, где потакание ей не осуществимо. И только хорошие знания более молодого товарища, и неплохие инженерные решения другого помогли вручить очень ценный (для героя) презент! А еще он рассматривает окружающую флору и фауну с одной точки зрения: съесть можно - значит полезно, нет - не стоит и внимания обращать.
  23. Дурдом на работе-2

    Знаете, как одна мааааленькая мелочь, может перерасти в серьезную проблему, и довести до нервного срыва двух уравновешанных девушек! Особенно, когда на эту мелочь и не подумаешь, и сразу не догадаешься Началось все вчера: сменили узор, при этом, чтобы сократить время, мне помогал начальник - хороший в целом человек, но абсолютно не верящий в женскую логику. А объяснить почему нельзя использовать б/у проволоку аргументировано (на мужском языке) у меня не получается, в итоге - лишняя головная боль для меня и сменщиц - но, "всЕ будет работать" (с). Нитки стали путаться, катушки меняться местами не по рисунку. Отрегулировав ножи, проверив положение в пространстве, начальник с напутствием: "понаблюдай - это наверно из-за сбоя", стратегически покинул поле боя. Я осталась наблюдать, за полчаса оставшейся смены все было неплохо, зато оторвалась на ночной - утром меня ждали несколько жалобных сообщений от сменщицы - машина довела ее буквально до слез. Мне б прислушаться, валерьяночки с собой взять, но я же опытный сотрудник, так-то... Пришла, проверила все, что можно... спустя полчаса "работы" вызвала механика, с содраганием представляя его реакцию на "найти то, не знаю что; искать там, не знаю где". Не знаю где - потянуло на проверку 5 позиций (2 часа работы, если что). На удивление, механик не спорил, не ругался (тьфу-тьфу) и даже нашел причину сбоя. Сбой ушел, а нитки путаться не перестали - уже рыдала я, ибо проверила все - все возможное! Ларчик открывался просто: в процессе плетения мы используем леску, но если раньше толщина была 0,2 мм, то новая партия - 0,1мм. Леска не выдерживает, рвется и, из-за особенностей узора, мы имеем полную машину перепутанных ниток, а за ними не видна первопричина. По закону подлости проверить маркировки старой и новой лески я догадалась только сейчас
  24. "Пусть говорят" с Борисовым

    Вы знаете, у меня фантазия богатая, и, как оказалось, пошлая - что-то я не то прочитала.
  25. Нечестный предприниматель

    Мне тут пришлось промониторить цены на обычный пропиленовый хозяйственный шнур, так как понадобился он мне почти в промышленных масштабах - и хочется, и колется. Рынок, обычные сетевики, хозяйственные магазины смогли предложить мне 20 метров шнура от 70 до 120 рублей. Для моей надобности - очень дорого. А "Порядок" меня порадовал ценой в 20-25 рублей: тот же метраж, тот же диаметр, и, как бы не соврать, тот же производитель. (Покупаем местное молоко, устраивало и вкус, и цена - я либо холодным пью, либо в кофе добавляю. Только вот последний пакет неожиданно оказался у задней стенки холодильника - молоко проморозилось и на вкус мерзкосладкое, напомнило промороженную картошку - та тоже сладкой становится. В голове крутится - в состав что, крахмал входит?!)
×