Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Далекая Радуга

Наши люди
  • Число публикаций

    2 360
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 867 Благоразумный

О Далекая Радуга

  • Звание
    Рассудительная истеричка

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ната
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

1 573 просмотра профиля
  1. Украина. Ожидание весны 2018.

    Да ну, посмертное донорство - нормальная практика, во многих странах применяется. Ничего плохого в этом нет.
  2. Как мы выглядим на видео

    Я так и сложила. А видео случайным было, я о съемке не знала.
  3. Как мы выглядим на видео

    Ага, я тоже себя считала пацанкой-рокершей. Куда там, вторая Рената Литвинова, томная и жеманная, с такой плавной и манерной жестикуляцией. Просто переворот в сознании, фу и бэе.
  4. Армения. "Электромайдан". Нагорный Карабах

    Как раз, мне кажется, понятно. Армения как раз та страна, отношения с которой всегда складывались исключительно "по любви", никакой выгоды для России в них нет, скорее наоборот проблем больше. С тем же Азербайджаном. И с Турцией. Бросить Армению в трудной ситуации было бы не по совести, не в наших это традициях. Ну а если наша помощь и дружба для них ничего не значит, то можно спокойно цитировать Вассермана: и практично строить взаимовыгодные отношения с их геополитическими конкурентами. Мне нравится наше спокойствие.
  5. Заступиться за свою женщину - словами или кулаками?

    Вы профессиональный провокатор. Роковая женщина и местечковый поп Гапон в одном флаконе. как бы не смешно было читать ваши темы, как бы глупо вы в них не раскрывались, но многие мужчины любят женщин вашего типа. Первобытные инстинкты, куда от них деваться. Меру знайте, а то допрыгаетесь.
  6. Противостояние Запада и России - 2.

    Это вброс был, еще утром выяснили у Соловьева. Сначала над канадцем поглумились, не без этого, потом честно извинились.
  7. Кто нашел свою вторую половинку после тридцати?

    Вы не поверите, сколько сил нужно приложить, чтобы унять хозяйственный пыл таких вот интернет-друзей. Но! Главное не забывать, что меняя унитаз, они рассчитывают произвести впечатление. В большинстве случаев, увы, хозяйственное рвение обратно пропорционально сексуальным возможностям.
  8. Противостояние Запада и России - 2.

    Горячие газовые рынки Европой не ограничиваются. И никто вменяемый не будет строить завод, если не уверен в сбыте. Честно говоря, я думала, вы лучше себе представляете положение вещей в этой сфере. Слушайте, ну вот чего-то не знать совершенно не стыдно, но при этом стоять в позе арбитра и требовать доказательств очень глупо. Приводить доказательства я вам не стану, достаточно того, что я дала ссылку на обширный и интересный материал, а вы мне ответили качественным пропагандистским роликом, у которого совсем другая задача и лекцией по рыночной экономике для второго класса коррекционной школы. Если захотите ознакомиться с точкой зрения, которую вы не знаете, но уже не разделяете - я вам такую возможность предоставила. А вы уверены, что дальше не понадобится? )) Я не уверена, что смогу положиться на ваши знания "на семь" и выше.
  9. Противостояние Запада и России - 2.

    Это ни о чём не говорит, поверьте. А если б он в Америке платил, то ему б дороже вышло, нет? Кто-нибудь считал? Вы будете смеяться, но там он тоже платит. Там по необходимости, а здесь так просто, по велению сердца. И так бывает, но редко. Меня не напрягает. Потому что я знаю, что и о ком я говорю. Впрочем, он в моей защите не нуждается. О боги! Где? Покажите мне, где я это предлагала? Или мне нужно долго и нудно описывать понятие "диверсификация"? Тут вопрос в том, сам он удавится или его удавят и принудят. Чихала Америка на конкурентоспособность Европы. А некоторые и добровольно в петлю лезут, особенно "тигры", у которых своего производства нет и не предвидится. Польша - понятно, хочет себе должность главного европейского полицая. Еще раз ГДЕ? Я вообще ничего не могу предлагать, я не профессионал, в отличие от Великого дворника Я просто поддерживаю ту точку зрения, что мы должны обеспечить себе возможность действовать так, чтобы не зависеть ни от вороватых транзитеров, ни от трубы, которая только из точки А в точку Б, ни от изменения политической коньюктуры. Чтобы никому даже в голову не пришло нас шантажировать и пытаться лишить рынков. И за то, чтобы мы с вами понимали - ставки слишком высоки, чтобы нам уповать на рациональные решения покупателей нашего газа и на то, что США в борьбе за контроль над энергоносителями, обратит внимание на плохую воду в домах своих граждан. Я не за трубу и не за заводы СПГ, я за нашу неуязвимость. И еще пожалуйста, напомните мне таблицу умножения на шесть.
  10. Противостояние Запада и России - 2.

    Ойфсё! Вы слышите только себя, спор не имеет смысла. Вас ничему не научил договор с Украиной? Нас оштрафовал стокгольмский арбитраж по стандартному пункту "Бери или плати", этот пункт - не наша креативная выдумка, это стандарт для крупных поставок, и после этого вы мне будете о договорах? Нас принуждают качать газ через дырявую украинскую трубу, запрещая строительство альтернативных трубопроводов. И ответственность за недопоставки вешают на нас, а не на вора-транзитера. Расскажите мне еще о договорах, я послушаю. Труба - это отчасти цепь, лишающая свободы маневра. Мы слишком легко ловимся на эту трубу, легко и давно, чтобы продолжать. К счастью, руководство страны все же слушает голос разума, а не водопроводчиков с манией величия, и один завод СПГ у нас уже есть. А цены на него ага, выше. Но не критично, там не три раза и не пять, процентов двадцать, я цифры забыла. Расчет в прямом эфире Юрьев приводил, а он, напомню, этим делом деньги зарабатывает в Америке. Кстати, налоги добровольно платит в России, там десятки миллионов в рублях.
  11. Противостояние Запада и России - 2.

    Не, я точно не понимаю, как вы воспринимаете информацию и делаете из нее выводы. Он и говорит о зависимости ущерба от глубины залегания пласта. И о том что любая скважина со временем истощается, и углеводороды из обедненных скважин во всем мире извлекаются похожим способом, если есть такая возможность и целесообразность. Шельф он вообще не упоминал ни разу. Сланцевого газа в мире полно, не везде его можно добыть именно из-за плотности населения и малой глубины залегания пласта.
  12. Противостояние Запада и России - 2.

    Да разве я говорю, что это полезно? Я же совсем о другом, и Леонтьев о другом, о том, что добывали и добывать будут. Все, что приносит прибыль во всем мире будут добывать. И рынок будет на это реагировать. И наша экономика тоже должна не почивать на лаврах от того, что у нас и без сланца газа достаточно, не усыплять себя тем, что конкуренты закроют добычу потому, что вредно. А в Штатах еще и преференции для сланцедобывающих компаний такие, что нашим не снились. Везде добыча наносит ущерб экологии, и у нас тоже. Не закроют, сами видите, что пытаются нас с рынка подвинуть, не мытьем так катаньем. Вы, кстати, заметили, что наши либеральные СМИ молчат об американском сланце как рыба об лед?Это при их-то любви к спекуляциям на проблемах экологии. АрТи работает, молодцы, хорошо учимся. Выше ответила. И да, ролик снят не для нас. И еще повторю - добыча не безвредна, как и многие производства. Но она есть, и она для нас - угроза. А ваша ссылка меня уморила, Великий Дворник комментирует Леонтьева. Он правда Штоль для вас аргумент? Не только каждая кухарка, (ой, не могу) А Леонтьев с Юрьевым как раз не призывают начать у нас сланцевую добычу, он даже в этом ролике говорит:"на кой нам этот сланец?" Они призывают начать поэтапный переход на СПГ, дабы отказаться от такой уязвимой "трубы". Почему она уязвима, вы и сами понимаете, "труба" это зависимость от транзитеров.
  13. Противостояние Запада и России - 2.

    Так они же в ролике есть, половина тем Главтемы (тавтология получилась) про нашу политику и в энергетике в том числе. Михаил Леонтьев часто на первом канале появляется, вице-президент Роснефти, Его партнер по передаче, Михаил Юрьев, натурально техасский нефтяник, у него там многомиллиардный бизнес. Больше года они вели передачу только на Ютубе, на собственные средства и, естественно, бесплатно. Сейчас у них по четвергам на радио "Комсомольская Правда" продолжается проект. Это очень образованные люди, не чета подавляющему большинству блогеров. Их прогнозы сбываются с пугающим постоянством, особенно прогнозы Юрьева. Когда Крым присоединился, я подумала, что так не бывает, он об этом в своей книге писал десятью годами ранее.
  14. Противостояние Запада и России - 2.

    Вот так доступно. Ну тут главная задача была нас придавить, американской нефтянке предложили немного потерпеть. И саудитам тоже. А как же вы информацию получаете? лично знакомые инсайдеры в клюве приносят? Я недоумеваю.
  15. Противостояние Запада и России - 2.

    Вот вы мои ссылки не смотрите, а зря. Что бы вы не говорили, но факт есть факт - в США газ и нефть из сланца добывают, и остановит их только нерентабельность. 55 лет назад американскую нефтянку пытался пощупать их молодой и красивый президент, в нефтяном Техасе и помер не своей смертью. Это я скорей вот к этой цитате: Проекты сланцевой добычи и так всегда пользовались преференциями государства. Но в Америке государство бизнесом не руководит, попробовало бы только. Оно просто создает для бизнеса условия, на внешнеполитическом периметре в том числе, но не в первую очередь. Я с двенадцатого года этой проблемой интересуюсь, много чего перечитала и переслушала, склонна доверять неангажированным специалистам, которые, при всей их неангажированности, являются патриотами. Вот эту ссыль все же посмотрите, про запредельную вредность сланцевой добычи по сравнению с ангельски экологичной обычной добычей, коротенькая, на три минуты: https://www.youtube.com/51028ea4-71e4-4ce0-a4e6-f2203254ca95
×