Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Далекая Радуга

Our own people
  • Content count

    3698
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8346 Хороший

About Далекая Радуга

  • Rank
    Рассудительная истеричка

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ната
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

4222 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Математика на ночь: Страна с населением в 140 миллионов, не считая приезжих рабочих рук, в каком количестве масок нуждается? Если маски одноразовые, со сменой в течение дня по правилам (сколько там, 3 раза, 4 за рабочий день?) - это порядка трехста миллионов масок. Скажите, это вообще для какой экономики реально? Это линии с огромной производительностью и по астрономической цене. Такие мощности в мирное время можно разворачивать только если ты глобальный монополист, имеющий на эту маску патент, то есть, не имеющий конкурентов. С гарантированным сбытом. Ну вроде был такой трудолюбивый монополист, но его самого накрыло, и ага... Маски многоразовые, шитье вручную, по две "на нос": Порядка двухсот миллионов масок. Если швея может изготовить условно сто масок в день, сколько швей нам понадобится? Это, друзья, только при всеобщей мобилизации достижимо. С использованием труда маящихся от безделья подростков, с использованием мощностей государства, да еще и в условиях "больше двух не собираться". Так что нефиг штурмовать аптеки в поисках масок, пусть они достанутся тем, кто на переднем крае. Шейте сами, сделать что-нибудь общественно полезное в период вынужденного безделья - плюс в карму. Девочки, вопрос практический, а синтепон в качестве сменной прокладки подойдет? Мне кажется, должен.
  2. Коронавирус. Часть пятая.

    Моя школьная подруга, врач от бога, дала мне две рекомендации по борьбе с этой дрянью: интерферон- альфа в нос и повышать вибрации. То есть, не злиться, не ругаться и верить в лучшее. Не ссорьтесь, девочки.
  3. Коронавирус. Часть пятая.

    От доллара отвязаться. Нефть - это энергия, основа производства, любого. Все остальное - следите за руками, игры финансистов. Наука Германии и России, энергетика России. Заплачет даже Китай. Но это опять противостояние, плохая идея.
  4. Коронавирус. Часть пятая.

    Девочки, кто за питанием и весом следит, обратите внимание. Переходим на кето-диету.
  5. Коронавирус. Часть пятая.

    Вы с Чикагщины или Оклахомщины репортаж ведете?
  6. Коронавирус. Часть пятая.

    Да прям там Пара выстрелов в воздух, и эти свободолюбивые любители горных лыж, свежего маникюра и фудкортов полезут под ближайшую скамейку. Я вот это вот все читаю и думаю, а мы точно внуки наших дедушек? Тех, кто стоял у станка под артобстрелом и получал 200 граммов хлеба в день? Воду на саночках из замерзшей Невы возил? Не, нас курица снесла. Господи, всего 30 лет, и такое говно из нас полезло.
  7. Коронавирус. Часть пятая.

    Радуйтесь, что есть возможность получить помощь поблизости от дома. Я хренею, дорогая редакция, народ недоволен тем, что власти готовятся оказывать помощь, не считаясь с силами и средствами. Коллективное размягчение мозга.
  8. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    В этот раз получилось так, что вы для бабушек представляете опасность, а они для вас не очень (ну будем надеяться, хотя вопрос открыт). Неужели вы не боитесь не заразиться, а фатально заразить? Возможно, это мой персональный таракан, но с подросткового возраста я почему-то очень боюсь случайно убить человека. Ладно, возможно бабушек вам не жалко, но бабушек будут лечить врачи, рискуя жизнью, из последних сил, в отрыве от собственной семьи. От опытного и знающего врача я слышала, что 80% медиков Уханя переболели или заражены. Врачей тоже не жалко? Среди них есть жертвы, они уже не вылечат ребенка от перетонита. В перетонит - то Вы верите? Или это тоже теория заговора? Прям интересно, если бы ситуация разворачивалась противоположным образом, и молодые погибали бы от пожилых носителей этой дряни(Боже упаси) Как долго продолжались бы посиделки бабушек на лавочках?
  9. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Золотые слова. Только вот что означает "оставаться людьми"? Мне кажется, что человек тем от животного и отличается, что может отличить свое "хочу" от "надо". Вперед посмотреть, предвидеть последствия своих действий и их вред для себя и окружающих. И ограничить себя, пусть без удовольствия, но при крайней необходимости. Сочувствую оказавшимся в ситуации @Буренка и в Вашей. Вам просто не повезло, через такие испытания проходить. Но сочувствовать тем, кто не может отказать себе в посещении фудкорта в такой трагической для мира ситуации? Нет, это без меня, меня волнует здоровье близких, уважаемых, любимых, а не удовольствия инфантилов, не умеющих себя самостоятельно занять при вынужденном ограничении в передвижениях. Мы все сейчас выбираем между плохим и очень плохим. Вы правы, люди четко сейчас проявляются.
  10. Обращение Президента. Нерабочая неделя для всех

    Видела на прошлой неделе картинку из Китая: Пустынные улицы Уханя (оспадя, как дом родной уже тот Ухань, еще три месяца я о нем знать не знала) и плакат, иерголифами, естессно. Внизу подпись: "Выйдешь из дома - сломаем ноги. Огрызнешься - выбьем зубы. (вольный перевод)." Только так, похоже. Или конскими штрафами.
  11. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть третья.

    Угу, это выступление Макрона кто-то левым ухом слушал, а кто-то левой ногой перевел. И понеслось. Европейские лидеры объявили войну этой вирусяке, успокойтесь уже, не ядерную. Это я не Вам, @Кофе с женьшенем, Это нашим дамам впечатлительным. Спокойной ночи всем, добрых новостей утром.
  12. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть третья.

    У меня сосед стоял за двумя мужиками которые скупили 2 полные телеги рафинада. С горой! А в каждую не 50 пачек войдет! Идиоты прости Господи! Нормальным людям теперь без сахара чай пить? Андрюша, мне лет 12 было, когда случился первый на моей памяти дефицит сахара. Километровые очереди и по две пачки в руки. В эту немыслимо очередь меня пыталась поставить моя любимая прабабушка, про которую я тут часто пишу. Под предлогом : "Любишь кататься, люби и саночки возить". С тех пор я пью несладкий чай и кофе. Очень полезная привычка. Флужу, прости Господи.
  13. Вы все это с собой в новый брак перевезли? На новое место жительства? Вот это запасливость, снимаю шляпу. Удивляюсь, правда - полпачки копеечной перловки с собой возить, но вчерашние мясные продукты выбрасывать.
  14. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть третья.

    "У меня появилось огромное количество друзей-вирусологов. Откуда? Нормальные ведь были политологи." (цитата из сети). Просто надо выполнять рекомендации, не рассуждая об их целесообразности, не истерить, не отстаивать свои "права и свободы" на фитнес и клубную вечеринку. Потом потанцуем. И поругаемся тоже потом. Все сейчас в одной лодке. Значит, гребем.
  15. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие.

    У нас в городе стройки есть полностью укомплектованные северокорейцами. Там целые госпрограммы работают, как раньше стройотряды в СССР.
×