Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Въедливая

Our own people
  • Content count

    311
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2073 Обычный

About Въедливая

  • Rank
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Residency
    Санкт-Петербург
  1. Выбор: мама или муж

    Именно этого большинство форумчанок (если не все) Вам и желают. А для этого необходимо понять то, о чем Вам тоже уже писали: мама - отдельный человек со своей жизнью. И то, что она САМА гробит свое здоровье, бесясь по поводу "непослушных" детей и заглатывая литрами кофе - это ЕЕ выбор. Сейчас стенокардия в 70 лет - у каждого первого. Кто дожил, конечно. И "возможная операция" по результатам только холтеровского мониторинга - ерунда. Для операции нужны куда более конкретные показания и обследования. Возможно, ей предложили сделать коронарографию. Ну и путь делает. Глядишь, некогда будет проживать жизни за детей. А насчет - отчасти так и есть. Накручивала себя, жалела себя, бесилась, что никто ее не слушается - вот и загнала сама себя в стресс, а гормоны стресса нагнали давление (да еще с таким количеством кофе) и спазм коронарных сосудов. Возраст-то уже не юный. Но он (возраст), похоже, пришел один, мудрости не принес... Upd. Только что прошла Ваш последний пост. Вот это совершенно классическая манипуляция! Вы не просили маму родить Вас на этот свет, это было ее решение и ее желание. Хотела родить - и родила. А потом началось, как у мамы Дяди Фёдора: "Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты на электричке уехал!" Так вот, будьте и Вы как Дядя Федор: попрощался из окна электрички и поехал туда, где ему лучше.
  2. Ха-ха-ха. Кто это оставит сына с ним, официально неработающим, при наличии матери, отнюдь не лишенной родительских прав? И да, удочеренная девочка ему точно такой же ребенок, как и собственноручно (хм...) сделанный сын. Другое дело, что Вы боитесь его психов и не хотите "выходить из зоны комфорта". Хотя какой уж тут комфорт...
  3. Вот, кстати, отличный вариант! 1/4 от 1,5 млн. - это, допустим, 400 000. На эту деньгу приличную иномарку можно купить, не ржавую и не битую. На такое дело и кредит можно взять, все равно это полегче, чем ипотека. А жить он может и у свекрови - он ведь единственный сын, как я понимаю? У нее какая жилплощадь?
  4. Да уж, красавец-мужчина! Помощи по дому нет, тепла нет, секса нет, зато есть пивасик каждый день (и не обольщайтесь, автор, это самый настоящий алкоголизм), ор и хватание за горло. Впрочем, ор и хватание не каждый день. Значит, нужно быть мудрой и терпеть. Или в крайнем случае оставить ему все, взять детей в охапку и уйти с гордо поднятой головой. Сарказм, если что. А то автор-то может это за искренний совет принять. Она и так к этому склоняется.
  5. Выбор: мама или муж

    Ну да, тут катастрофа всей жизни: ни сын, ни дочь не стали жить по сценарию мамочки (создавать семью, с кем она укажет, сидеть на коротком поводке, не вякать, своей жизни не иметь). Вот она и бесится. А вам с братом нужно это чувство вины изживать. Жить своей жизнью, ради детей, помогая маме совершенно отстраненно: Вы - как банк с безвозмездными ссудами, а Ваш брат - как бесплатный соцработник. Все свои долги маме вы оба уже давно отдали, и, как правильно писали на одной из предыдущих страниц, теперь ваш способ отдавать эти долги - это передавать дальше эстафету заботы, т.е. заботиться о своих детях. А они будут заботиться о своих. Так устроен мир, и это мудро.
  6. Шта-а-а-?! По какой такой совести? По совести он должен делать всю мужскую работу (раз Вы делаете всю женскую), в том числе обустраивать совместное жильё, и вносить в бюджет хотя бы столько же, сколько и Вы. И на игрушки зарабатывать сам. А Вам по всем законам, божеским и человеческим принадлежит не менее половины этого дома (если считать Вашу четверть и четверть Вашего общего ребенка), а на самом деле - 3/4. А то получается очень интересно: в случае развода дети достанутся Вам, а жилье - ему? А детям вообще шиш? Алиментов от него не будет (таксёр, поди его ущучь!), мать будет биться, оплачивая ипотеку, а так называемый мужчина жить в совместно жилье и в ус не дуть? Серьёзно? Вы так себе представляете будущее? А рожа у него не треснет?
  7. Вы уже 8 месяцев учитесь на парикмахера и еще не доучились? Что же это за курсы такие? Обычно это месяц-два (в зависимости от интенсивности занятий). А тут как будто какой-то институт заочный... Но это так, в порядке въедливости. А по делу: нет у вас мужа, а есть третий ребенок, капризный сыночек, которому вынь да положь игрушку, а то он упадет на пол и ногами дрыгать будет. И совет такой же, как и в случае с капризным ребенком: не потакать ни в коем случае, а то обнаглеет окончательно.
  8. Выбор: мама или муж

    Ну, аборт в 20 недель делается только по жизненным показаниям. Так что пока ребенок в безопасности. Но если Автор и дальше будет пытаться угодить маме, то у нее хватит ума и вернуться... И вот тогда маменька ее с 2 детьми и без мужа дожрет очень быстро, и примется за детей. Это как же надо не любить собственных детей, чтобы хоть на минуту, хоть во сне, хоть в бреду горячечном задуматься о возможности возвращения к такой маменьке???
  9. Выбор: мама или муж

    Всем нам (ну, если с нами не случится смертельного несчастья) суждено пережить своих родителей. Так устроена жизнь. И Вы, и Ваш брат переживете свою маму - это нормально, это предусмотрено природой. И самое худшее, что может сделать в этом случае родитель перед уходом - это оставить детей с чувством вины. Потому что вина перед умершим - самая горькая и тяжкая. Это не заживает. И именно этого добивается Ваша матушка. Вам надо избавляться от чувства вины любой ценой. Думаю, что психологи в стране Вашего нынешнего проживания Вам не помогут. Менталитет другой, у нас на подсознательном уровне еще сохранилось много от патриархального, родового строя. Что "мужей может быть много, а родители - одни" и прочее. Это правильно с фактической точки зрения, но совершенно неправильно - с эмоциональной, житейской, да и просто по совести. Может быть, Вам попробовать найти российского психолога по интернету?
  10. Ну вот! Только прочла в газете письмо автора (№ 17, у нас только что появился), только порадовалась, что человек в 28 лет верхней головой думает, а не нижней, как вдруг вспомнила, что видела такой заголовок на форуме, хотя ветку и не открывала. Открыла - и вуаля! Оказывается, все уже развернулось на 180 градусов. Ну, если предположить, что эта опера Ивана Жопера душещипательная история действительно взята из жизни, то сказать о героях можно буквально в нескольких словах: муж - кобель, подруга - сука, жена - глупая овца. Вот такой зоосад...
  11. Перевёртыши - 7

    @Мадлина, конечно же!
  12. Перевёртыши - 7

    Ага, тогда продолжаем: Тлеют в пятках огни пожарищ... Чтоб гремели твои сапоги. С левой ноги ты стянешь Галошу для правой ноги.
  13. Перевёртыши - 7

    Сжала руки под тёмной вуалью… «Отчего ты сегодня бледна?» — Оттого, что я терпкой печалью Напоила его допьяна.
  14. Что за книга-10?

    Да, она.
  15. Муж не хочет ещё одного ребенка

    Ох, Димыч, Димыч... Вариантов-то всего два: либо не спать с женой, но сохранять семью (зачем? Что это за семья такая?), либо плодиться без конца и края в надежде на "лужайку". Но работать придется больше, причем только вам. Ваша жена не будет работать никогда (в скобках прописью: никогда). За третьим декретом последует четвертый, пятый и т. д. Старшие дети будут привлечены к возне с младшими, причем они-то ни в чем не виноваты, никаких удовольствий от процесса не получали. И все это в угоду мамаше, не видящей краев.
×