Въедливая

Новички
  • Число публикаций

    36
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

60 Продвинутый

О Въедливая

  • Звание
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  1. Ну все, я сдаюсь. Загадан был Матвей Лозинский. Произведение "Без языка" В.Г. Короленко. Уж наверняка большинство завсегдатаев этой ветки его читало! Просто ветка, видно брошена. Вот и Встречная-Поперечная ответов так и не дождалась....А жаль. Хорошая была ветка. Если кто хочет загадать - загадывайте.
  2. Вот, кстати, еще один довод против перевоза старушки: она и так-то сына через раз узнает, а после перелета (нагрузка на сосуды, особенно мозговые и коронарные, чудовищная) и оказавшись в новых условиях , да еще без дочери, с которой жила много лет, она абсолютно потеряет ориентацию. Будет кричать, что ее похитили чужие люди и требовать свободы и возвращения домой. И что? К кровати ее привязывать?
  3. Да нежто ж Герасим в Америке побывал? Он вроде в Москве свои подвиги совершал. Да и туда-то не своей волей попал - крепостной же... И ушел обратно в свою деревню. А загаданный герой крепостным не был. И крепостного права в то время тоже уже не было. Сам, все сам - продал землю и хату - и вперед.
  4. Ну, видно, никто в эту ветку не заходит уже с 12 июня. Потому что уж такие форумчанки, как Мадлина, Донюшка, Пума Марковна и др. этого героя бы угадали на раз-два. Последняя подсказка: автор - российский классик, а его герой - крестьянин из глухой провинции. По-моему после такой подсказки и угадывать-то нечего - все ясно!
  5. Ветка стоит, позволю себе загадать. Когда читала это произведение, не могла понять логики главного героя: если тебе уж так противно все чужое-неродное-непривычное, то зачем ты, спрашивается, сюда приперся, да еще и обрубив дома все концы? И ведь чудом не погиб, не сгинул...
  6. Да, нежно мной любимый Гончаров.
  7. Это да. На 10-14 лет сойдут и Хаггард, и Буссенар, и Фенимор Купер, и Майн Рид. Но при попытке перечитать их во взрослом состоянии немедленно "лезут в глаза" невероятные и просто физически невозможные явления и поступки, а также искусственно нагнетаемые страсти-напасти и чудесные спасения от оных. А Донцову-Серову со товарищи не читала ни разу и не собираюсь. Зачем тратить время на заведомую муть, когда столько хороших книг на свете! Вот, кстати, одна из них: Даже у самой положительной и добродетельной бабушки может найтись в шкафу скелет, способный спасти от морального самоуничтожения оступившуюся внучку (вернее, внучатую племянницу)... Подсказка: наше, автор - вполне себе классик 19 века.
  8. Кто - "загадывайте"? По-моему, это вы имеете право перезагадать.
  9. Хаггард? Копи царя Соломона? Вот уж действительно, литература-макулатура. Хуже Хаггарда на мой вкус только Луи Буссенар...
  10. Верно!
  11. Ой, дамы, что-то старт-топик уж больно похож на обычный пятничный пьяный развод на эмоции. На женском форуме в стране, где от пьянства мужа страдала или страдает каждая вторая женщина, искать сочувствия мужику-бухарику, жена которого наконец-то прозрела? (голосом К.С. Станиславского) Не верю!
  12. Главное - уверить всех в своем неотразимо аристократическом происхождении. И тогда - на какой бы помойке ты ни родился на самом деле и какие бы помоечные эскапады ни совершал - все это будет с умилением рассматриваться как "чудачества высокородной особы".
  13. Пароль Отзыв: Матерый человечище. "Власть тьмы"? На всякий случай напишу автора: Л. Н. Толстой. А то почитает кто-нибудь из молодого поколения, подумает, что это что-нибудь из фэнтези. Ну, "Глыба" - тролль какой-нибудь или дух земли, "Матерый человечище" - великан или богатырь. А "Власть тьмы" - ясное дело, происки какого-нибудь темного мага . ..
  14. Точно! Братец Кролик из "Сказок дядюшки Римуса". Многие рассказы из этой книги уходят корнями в средневековые басни, а некоторые - даже и в античные. А уж какой чудесный советский мультик есть про Братца Кролика и Братца Лиса!
  15. Ну, они в этой книге все животные, но ведут себя вполне "по-людски"