Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Въедливая

Наши люди
  • Число публикаций

    115
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

294 Продвинутый

О Въедливая

  • Звание
    Сосед

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  1. Наследство свекрови

    Хочу вставить пять копеек по поводу тещи. Которую якобы нещадно эксплуатировали, а потом выпнули. Некоторые участники обсуждения уже взялись подсчитывать, сколько эти услуги стоили за 10 лет. Но на форуме в других ветках очень любят подсчитывать, сколько бы стоил съем. Теща ведь ХОТЕЛА СЪЕХАТЬ от сына с невесткой. А если бы она съехала на съем - во сколько бы ей это обошлось? Так что тут как раз то на то и вышло (во всяком случае, по деньгам - предоставление бесплатного жилья за бесплатную помощь с детьми). А сейчас ситуация уже другая: 3 комнаты , мальчик 13 лет и мальчик и девочка 10 лет ( если я ничего не путаю). Разнополым и уже вообще-то не маленьким детям нужно 2 комнаты! И 1 комната родителям. Бабушке уже и места-то свободного нет. А если она еще громкая и во все вмешивающаяся - тем более.
  2. Поздние дети моих родителей.

    Что-то ненормальное для пацанов их возраста. Это может быть признаком депрессии. Все же они за короткое время потеряли сначала отца, потом мать, и пожили в "казенном доме". Это - тяжкое испытание даже для взрослого, а уж для детской/подростковой психики... У меня было что-то похожее. Ничего не хотелось. Только лежать и никого не видеть. Это при том, что никаких поводов (а тем более причин) для "мировой скорби" у меня не было. Но вылечили меня от этого только в клинике неврозов. И это было перед климаксом. А у ребят сейчас тоже идет период подготовки к мощной гормональной перестройке организма...
  3. Как жить одной с ребенком?!

    Мне одной кажется, что наша автор прокололась? О врачах говорит в третьем лице. Выходит, она к ним не относится? Не "врачсвышкой"? Кстати, уж врачу (нормальному) на недостаток конфет и зефирок жаловаться не приходится. "Сами принесут и попросят, чтобы взяли" (иск. цы.). Прокладки, правда, придется тырить самой. Их как-то врачам дарить не принято... Ну, да ладно. Там прокладка, здесь тампон - глядишь, ипотека и отбилась.
  4. Муж второй год не работает, я его кормлю.

    Ох ты ж, ёшкин кот... 36 часов в неделю - 6 дней по 6 уроков. Да плюс проверка тетрадей, планы уроков и бенсконечная отчетность. Еще, небось, классное руководство? И вишенка на торте - репетиторство. Это - работа на износ. Причем, на довольно быстрый износ. Знаю о чем говорю, работала в школе. То есть жена пашет на разрыв аорты, а этот турист-гитарист ей спинку помассирует и тапочки принесет. А она его за это в Карелию свозит. Да-а-а, мир перевернулся. Раньше как-то наоборот было принято...
  5. Я хочу проводить лето в городе, а муж - в деревне, не можем найти компромисс

    Евгений Долматовский.
  6. Герои-2

    Да, конечно. Очень жалко ее. Стива - мужчина-праздник, блин...
  7. Что за книга - 9.

    А я в Героях-2 загадала.
  8. Герои-2

    Ох, опять стоит ветка! Загадаю с горя... Эта героиня - очень хороша мать. Практически, образец служения семье. Вот только муж этого не ценит. То ли она ему неинтересна со своим клушеством, то ли у него такая натура кобелиная (тут похоже, гены - сестрица его тоже свою семью разрушила), а скорее всего и то, и другое. И она понимает это, но быть другой просто не может.
  9. Что за книга - 9.

    А перезагадать?
  10. Я хочу проводить лето в городе, а муж - в деревне, не можем найти компромисс

    Так это если его поливать хотя бы через день. А не польешь - он горький будет. И вообще, в этом же номере, в рубрике "доходит до смешного" как раз написано, чего стоят все эти "бесплатности"... У меня вот такая же ситуация: муж подсел на загородно-огородные прелести, а я их терпеть не могу. Что ни вечер - он летит туда на крыльях любви. А я почти всегда остаюсь дома. Мы, правда, работаем вместе, так что соскучиться не успеваем. Ну, а на выходные делать нечего: во имя мифического "мира в семье" приходится ехать... В общем, "И пошла она к ему, как в тюрьму" (с)
  11. Как жить одной с ребенком?!

    Дамы, ну что вы в самом деле? Пятница же! Пришла наша автор с ненавистной работы к ненавистной дочке, накатила до белых глаз и развлекается по мере сил и фантазии.
  12. Как жить одной с ребенком?!

    200 тыр на мебель одолжено у коллеги. Что ж, умно. Если мебель в кредит брать (ну, как большинство бедных, но вменяемых глупых новоселов), то отдавать уж точно придется. А коллега, глядишь, и перетопчется. Ну, или в крайнем случае писечкой с ним расплатиться можно... Интересно, а коллега-то об этом догадывается? Впрочем, ТС уже, похоже, мысленно вышла замуж за иностранца с феста ФИФА, и все у нее в шоколаде. А девочка - в сандалиях. Ура!
  13. Как жить одной с ребенком?!

    (голосом Станиславского) НЕ ВЕРЮ! Такая безграмотность у человека с высшим образованием? Что ни фраза, 1 или 2 грубые ошибки. Остановите Землю, я сойду...
  14. Герои-2

    Точно! Танюшка, дочь Степана и Настасьи. Рассказ (как и весь сборник) называется "Малахитовая шкатулка". Загадывайте.
  15. Герои-2

    Ветка стоит уже чуть ли не неделю... Пора уже и загадать. Оказывается, не только у женщины после общения со сверхъестественными существами может родиться необычный ребёнок. Эта героиня - дочь такого "пообщанца"-мужчины и самой обычной женщины. Её и называли "каменной статуей", и ушла она в конце концов в камень. Добавлю: читали все, произведение наше, очень известное.
×