Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Въедливая

Наши люди
  • Число публикаций

587
  • Последнее посещение

3 688 Благоразумный

О Въедливая

• Звание
    Родственник

Контакты

Информация

• Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Санкт-Петербург

Недавние посетители профиля

5 303 просмотра профиля
  1. Что за книга? - 11

И тишина... ни отгадок, ни подсказок...
  2. Перевёртыши-11

Опять какой-то застой. Загадаю для затравки несложное: Красномордый дядя-турок Мне закрылки подравнял, Чистым золотом ответил, Цену в потолок загнал.
  3. Герои-4

Что-то никто ничего не угадал. Не пора ли раскрыть секрет?
  4. Проект Вызов - профилактика социального сиротства

Да ни фига они не составили смету! Они громко называют сметой прикидывание расходов на коленке. Смета - это документ, который составляется по четким алгоритмам и с четкими требованиями. И нарушать эти требования и алгоритмы - это попасть под статью, ну или в лайтовом случае - под дружный смех и кручение пальцем у виска.
  5. Перевёртыши-11

Конечно! Загадывайте.
  6. Перевёртыши-11

Загадаю быстро-просто, чтобы только ветку оживить: Секунды стоят, их секунды как вехи стоят, Но есть у них время - в грядущее зрят.
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Ну, толстые щеки - еще не аргумент. У моей мамы ее будущую одноклассницу, а тогда - пятилетнюю малышку, чуть не увели охотники за человеческим мясом, прельстившись пухлыми щеками (да-да, было и такое, хотя и не массово, и расстреливали их беспощадно). Пока мать в очереди за хлебом стояла, поманили ее обещанием кусочка сахара. Она было пошла, но потом вспомнила мамино предостережение, стала вырываться и кричать. Оставили и сбежали. А лицо-то у нее от голода опухло, а не от упитанности...
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Гурченко в "Балтийском небе" на месте еще и из-за своей худобы. А то смотришь нынешние фильмы о войне - все сытые, толстые, ухоженные морды - как колесо. А народ не то, что в блокаде, а и на фронте (и не только Ленинградском) существовал на грани голода. Недаром еще Василий Тёркин говорил: - Есть войны закон не новый: В отступленье - ешь ты вдоволь, В обороне - так ли сяк, В наступленье - натощак. Да и вещевое довольствие было чем ближе к передовой, тем хуже. Вот и не веришь оттюнингованным дамочкам в идеально пригнанных чистеньких и отглаженных гимнастерках в роли фронтовых санитарок да медсестричек...
  9. Что за книга? - 11

Ну, есть фильм "Руди - гончая свинья", но там не Швеция, а Германия... Наверняка, что-нибудь из Астрид Линдгрен, но я у нее кроме Карлсона и Пеппи ничего не читала, да и то в детстве...
  10. Герои-4

Да! "Лихо мерили шаги Две огромные ноги, Сорок пятого размера покупал он сапоги." У меня приятель ростом 194 носил 46-47 размер, а уж Степан Степанов всяко повыше был.
  11. Герои-4

Нет. Гулливер был обычный англичанин обычного роста. Это среди лилипутов он был великаном, а среди великанов - карликом (и среди гуингнгмов - йеху). А загаданный герои был именно что очень высок.
  12. Герои-4

Прошу прощения за задержку. Петр I при росте 2 м 04 см носил обувь всего лишь 38-39 размера. Похоже, этот герой страдал той же диспропорцией. При росте не менее 3 м он имел размер ноги 45.
  13. Герои-4

Хм... Арамис?
  14. Что за книга? - 11

Да, Сергей Михалков.
  15. Герои-4

Точно! "Красные дьяволята" Бляхина и "Неуловимые мстители" Кеосаяна.