Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Косопузая

Our own people
  • Content count

    431
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2797 Обычный

About Косопузая

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 10/31/77

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань

Recent Profile Visitors

3023 profile views
  1. Нашей младшей 11. Тоже в "анамнезе" театральная студия, туда бежит "волосы назад", там интересно, там тусня нужного ей формата, с теми, кто вызывает интерес. Результаты? Ну не знаю... Ковид все попутал, спектаклей не получилось. Говорить четче стала, да. Пробка в зубах рулит. Вынуждена была прочитать "Записки сумасшедшего" и понять, что это не смешно, как подумалось по названию, там горе. Учит стихи, много стихов, прозу тоже. Это офигенный плюс, мозги работают. Планирует стать ветеринаром. Уже пару лет как планирует. Считает, что интересуется биологией. Я никак не пойму - где он, этот интерес? В просмотрах передач про жизнь диких животных? И в прочтении детективов про котов. Биология дается, правда, очень легко. Просто читает и все - готова. Но ни дополнительно ничего не ищет. Вчера только обсуждали, что времени вагон для поиска себя. Но "нащупывать" надо. Как? Жить обычной жизнью ребенка-подростка. Слушать и смотреть, пробовать, если хочется. За спрос-то в нос не бьют. По опыту старшей - та в 10 классе еще рыдала от того, что не понимает, куда и кем. Поэтому младшую я слушаю и головой киваю - ага, ветеринаром. До химии еще 2,5 класса. Поглядим еще кто кого. А вообще Ток у нас Лайки и не танцует она совсем. Чтоб реальную жизнь не забывала, блок ей поставила на Лайк. @MblWKA Я к чему эту опупею написала - в 12 лет найти себя это прям чудо чудесное, бывает, конечно, но нестандартный вариант. Стандарт выше описан.
  2. @Дружба Вы на верном пути, организм побеждает болезнь.
  3. Да, именно так все это и выглядит, к сожалению. Хорошо, что есть в семье врач, которая подскажет, как и куда карабкаться. Я Вам очень сочувствую - эти метания "надо-не надо", "стоит-не стоит" очень дорого обходятся больному организму. Мама моя уже не соображала ничего ко второму КТ, гипоксия все затерла, я принимала решения куда, как и зачем. Желаю скорейшего избавления от этой дряни всем болеющим!
  4. @Дружба Я могу опыт моей мамы описать про повторное КТ. Первое делали 23.10, повторное 28.10. Причина для повторного - температура не падала на фоне лечения (метипред, два вида антибиотиков, ксарелто и т.д.) Температура была от 38 до 39. И повторное КТ показало ухудшение с КТ1 до КТ2 за эти 5 дней. Считаю, что повторное КТ спасло ей жизнь и было оправданно.
  5. Я по делу. Мама моя сейчас в лежит красной зоне Рязанской ОКБ, с вирусной пневмонией. Сейчас ей уже гораздо лучше, она может по телефону разговаривать, и вообще может говорить, а десять дней назад не могла еще. Вчера видео из палаты прислала с пометкой "Наши ангелы-хранители". А на видео девушки в защите разного цвета - желтенькие, красненькие, беленькие, как снеговички, капельницы ставят маминым товарищам по палате, уколы делают. Спрашиваю - тебя эти святые люди ругать не будут за съемку? Не, отвечает, я спросила разрешения. Я хочу сказать СПАСИБО всем сотрудникам РОКБ. Это люди, которые спасли мою маму и еще много-много людей. Спасибо тем, кто трудится в красной зоне 1-го блока на 6 этаже. Я не знаю их имен, не знаю фамилий, но точно знаю, что мама под необходимым присмотром и контролем. Спасибо за то, что врачи находят время на разговоры с нами - тревожными родственниками и находят слова для успокоения наших тревог. Спасибо медицинским сестрам за "легкую руку", терпимость к больным и доброе слово для них же. Спасибо санитаркам за их труд - накорми, убери, помой . Спасибо доктору Захаровой (предполагаю Ирине Викторовне), которая работала в приемном покое в день госпитализации мамы. Ее спокойствию и организованности надо учиться - ни одной свободной минуты, но ни на градус не повысить голос, когда на том конце телефона бушуют (волнуются за родственника) и дать людям ожидаемую информацию, всех услышать, принять, утешить, найти нужные слова, принять нужное решение. Спасибо тем, кто исправно принимает и носит наши "передачки" в красную зону и зорко следят за тем, чтоб мы все правильно написали в сопровождающей бумажке) Спасибо той девушке из "зеленой зоны" приемного покоя, которая откликнулась на мой вопль отчаяния, связалась с "красной зоной" и я через 15 минут получила информацию о состоянии мамы. Им сейчас ужасно трудно, мне хватило 2-х часов нахождения в приемном покое, чтоб понять, что это адище. И это надо выдержать. А они люди обычные - и есть хотят, и пить и устают. А нельзя. Моей маме очень повезло - место для госпитализации нашлось и она на пути к выздоровлению. Путь не быстрый, непростой, и она в самом его начале. А если б не получилось лечь в стационар, думаю, все бы уже закончилось... ******
  6. @Мышенька @Танита, наша студентка тоже уходит на дистанционку. Сегодня приказ вышел - в группе положительная девочка. Больна уже неделю, но тест только вчера пришёл (я думала только у нас в городе они по 7-14 дней готовятся). Она эти выходные здесь - дома. Вечером уедет назад, все вещи в общежитии, включая ноутбук. Посадят в обсерватор, не посадят - науке не известно. Дома б остаться, но не ехать нельзя, не на чем учиться будет, и все учебные материалы тоже в общаге. Оспидя, как они потом работать будут, после этой дистанционки... Никаких практических навыков не приобретается, все кувырком.
  7. Дорасскажу чем сердце успокоилось день вчерашний закончился. На помощь трем нашим красоткам пришли жених нашей и три его товарища и друг одной из девушек. Сначала их категорично отказались пускать, комендант сказал, что даст им человека (одного!), они ему заплатят (!!) и он им поможет. Прям один две кровати разберет, потом соберет, холодильник перенесет. А четыре молодых "спасителя" подождут снаружи. Под напором эмоций пустили парней. С половины шестого до одиннадцати ночи они таскали вещи, холодильник, разбирали-собирали кровати. В новой комнате нет шкафа, одна из девочек осталась без места для хранения вещей. В начале двенадцатого дочь позвонила. Рыдала, говорила, что очень устала. На самом деле - это жесткая жесть, требовать, чтоб за три-четыре часа освободили обжитое помещение, зная, что из имущества не только чемоданы. Хорошо, что есть женихи-друзья, которые прилетели мухой! Как же я им всем благодарна! Я очень зла на все - на обстоятельства эти дебильные, на ВУЗ, на коменданта. Ночевать в общежитии дочь не осталась - просто негде было, вещи одной из девочек на ее кровати, нет же шкафа, да и желания не было. Ушла к жениху, слава всему на свете, что это возможно. Сейчас позвонила - пропал голос, была не очень здорова и вчерашнее добило ее. Девочки написали, что ночью было очень холодно. Нас ждет очередное окно, видимо, это дешевле, чем бесконечно болеть и находиться в дискомфорте. Я сейчас поняла, что это меня вообще не напрягает, кстати. Из хорошего. На этаже хорошо работает газовая плита, в отличии от первого этажа. Соседи в блоке - семейная пара со взрослым сыном, поэтому в общих местах чисто, поклеено и прибито. Пока все. Наверное позже еще что-то добавится. Надеюсь.
  8. @Рост 165 вес 55 Спасибо, конечно, но даже в мыслях не было кого-то просить/посылать чинить электричество. Девчонки сразу заявку оставили на приход электрика, проблема в том, что он приходит, когда лекции идут. Игнорируется желаемое время, указанное в заявке.
  9. @Рост 165 вес 55 Кровать сейчас едет в новую комнату, жених приехал разбирать и таскать её.
  10. @Скоро осень Ну как есть, других общежитий в этом ВУЗе нет. Хочется лучшего, конечно, но увы. Дочь расстроена, говорит, что первый раз не знает, что делать. Я чувствую себя курицей беспомощной. Думаем про съем на троих, но семья одной из девочек оплачивает ей обучение и общага для них не по цене бюджетников, смогут ли?
  11. Да мы тоже переживём, конечно. В нашем общежитии не практикуется переселение, договор составлен на съем конкретной комнаты, живут в одном помещении с первого курса до окончания магистратуры или аспирантуры. Переселяют девчонок вместе, в одну комнату, на 4-й этаж. Она угловая и рядом с балконом. Окно деревянное, в комнате, как на улице. Обои драные, с лошадками. Свет не работает, розетки половина только рабочие, девкам просто страшно. Переехать надо до конца дня. В комнате 2 кровати-чердака. Девицы иногородние, откуда помощь должна прибыть? У нашей молодой человек есть с отвёрткой, он и спасёт всех, похоже. День-пердень, простите мне мой говор.
  12. Позвонила студентка наша - носом хлюпает. Из первого этажа их общежития делают обсервацию для контактных по ковиду. Комната их на первом этаже... Переселяют на полгода. В комнате поставлено нами окно, заменены поддон для душа, смесители, канализация. Куплена кровать-чердак с рабочим местом. Полки всякие считать не будем. Куда запихают, вместе ли всех втроем - неизвестно. Будет ли возможность эту кровать перенести тоже, естессно, не ясно. Что такое не везет, называется. Рыдать хочется
  13. Блин, а нам нет. Мало того - список должников вывесили, а там у всех поголовно сумма с учетом начинающегося семестра. Но у нас стоимость совершенно символическая - 500 рэ в месяц, уж не знаю окупает ли эта сумма коммуналку хотя б.
  14. Архимудрое решение. Что-то капец важное не пропустите - в личку напишут, а вот эти Спасибо выведут до белого каления быстро. У нас пятый класс, вопросов масса, половина мам не устают Спасибы эти писать, офонареть можно. В вайбере так-то есть функция лайка конкретного сообщения. Иногда, правда, долго не заходишь, нос свой сунешь, а там битва какая-нибудь, а ты все пропустил (славабудде), но теперь у тебя есть чтиво на вечер
  15. Дача, сад и огород

    @лунтик Ваш? Если да, то это вишнёвый слизистый пилильщик, в прошлом году победила его Фуфаноном. @Чернавадала дельные советы
×