Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Косопузая

Наши люди
  • Число публикаций

    249
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

809 Благоразумный

О Косопузая

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 31.10.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Она, родимая

Недавние посетители профиля

1 049 просмотров профиля
  1. Наши студенты - 3

    @Археоптерикс Да, в медицинском так. Дочь приятельницы сейчас на втором курсе лечфака. Говорит, что если ребенок ложится в 22, то встанет в 4 утра, чтоб учить. Она очень хотела в медицинский, с 8-го класса знала, что туда поступать хочет. Учится на 4 и 5, стипендию повышенную получает, молодец такая) Та же песня у вашего ребенка) Тяжеловато, думаю
  2. Наши студенты - 3

    Нет, наша студентка не учится. 4 дня в неделю по 3 пары, 1 раз - 4. И мне кажется, что это очень щадящий режим. Я все медицинский не могу забыть В эти выходные не приезжала деточка наша, о чем очень пожалела. Тараканы оживляются, когда народа мало в комнате. Опять ходили по ней ночью нОгами своими. Занималась все выходные, до 3-х ночи, с перерывом на еду. Устала, но довольна собой. Говорит, что сделанное капля в море от нужного. Я говорю, что море и состоит из капель. Соглашается. Не ожидала она, что трудности возникнут с любимой биологией. За 3 лабораторных получила 1,5 балла из 15. Я даже не поняла сначала, что она говорит. На бред похоже. Но это правдой оказалось. Не поняла, где накосячила. Подозревает историчку в пердвзятом отношении - говорит, что при одинаковых устных ответах с одногруппниками, ей всегда балл ставят ниже. Говорю, что и такое бывает, но думать об этом не надо. Может быть она сама себя переоценивает. Учится, в-общем. Мамульки, у всех балльно-рейтинговая система? Нам каждый месяц подытоживают, дочь шлет нам с мужем фото таблички этой. Ребенок наш крепкий середнячок - 4,4 за октябрь по 11 предметам. Думаю, что ноябрь будет не такой радужный по баллам. Смотрю общий рейтинг - ниже 4,0 только у двоих из 21 человека. 3,7 и 1,3)))) А на прошлой неделе замдекана приходил орать, что у них все плохо, они не ходят (правильно, за это надо орать на тех, кто был на занятиях), негодяи такие. Вот и думаю, что таких баллов уже не будет. А так говорит, что ей все нравится в Академии. Все, кроме общаги.
  3. Я нелюбимая и лишняя дочь - 2

    В ВУЗе, где дочь наша учится, дают место в общежитии даже если студент на другом краю Москвы живет и имеет прописку столичную. Честно-честно. Нас еще на дне открытых дверей об этом уведомляли, по факту так и оказалось. Качество жизни там, конечно, так себе, но обеспечивают, да.
  4. Наши студенты - 3

    Я не готова иначе. Те люди мыслят по-другому, видимо.
  5. Наши студенты - 3

    @Ильинка Да, жизнь заставит - не так раскорячишься (не я сказала). Мораль - было бы желание
  6. Наши студенты - 3

    Ну девочка дочь своих странных родителей, где ж ей понятий про содержание самой себя набраться, если ее дома не подготовили к этой ситуации? Выперли из дома и всё...
  7. Наши студенты - 3

    Если Россия, то да, именно столько. Вчера только прислали) На нее неделю, если постараться, можно прожить. А дорога? А мыльно-рыльные? А еще 3 недели? А если со второго семестра не будет стипендии? Звездец какой-то...
  8. Наши студенты - 3

    Ну сколько там той стипендии... Какие сапожки... О чем речь вообще?
  9. Наши студенты - 3

    ДокладАю про сушилку. Электорат в лице соседок поменял свое мнение относительно необходимости вложения своих денежных средств в приобретение этого предмета. Вот, я ж говорю - жизнь налаживается
  10. Наши студенты - 3

    иллюстрация к пословице про голод, который не тетка. Наша девица без мяса становится похожа на злющего мужика, который после работы не накормлен оказался. Это, поверьте, страшновато при ближайшем рассмотрении). У нас бабушка (мама моя) готовится к приезду студентки, как в *Формуле любви* - Ееееееедуууууут! И давай на кухне кашеварить, мясные блюда изображать, чтоб горяченькое к приезду было) @Ильинка После 1 ноября уже можно штраф схлопотать за отсутствие регистрации.
  11. Наши студенты - 3

    Хе-хе) пирожные куплены, но не съедены. Мясо - вот фаворит сегодняшнего ужина. А пироженки под кофе утром пойдут На следующей неделе в комнату к дочери придет куратор группы с комиссией, будут условия проживания проверять. Дочь моя нажаловалась на щель в раме в ладонь толщиной и на то, что комендант не реагирует на их жалобы по условиям проживания.
  12. Наши студенты - 3

    Не, не так. В ветакадемии. Мед ей не понравился) Тут лучше и интересней, говорит. Хорошая идея, но не уверена, что осуществима. Я уж думала, может ширму прикупить? Но там метров квадратных кот наплакал, кровать около шкафа, мешать скорее будет, чем помогать.
  13. Наши студенты - 3

    Да, я читала Вас. Молодец она, конечно. Гордиться-то есть чем. Говорит "хоть поучусь в тишине". Еще 6 тем по анатомии сдавать. Пока все на 5 сдано, не хочет темп сбавлять.
  14. Наши студенты - 3

    Пока ничего не сделаешь, к сожалению. Не потянем мы съем для нее одной, а с кем-то та же общага получается. Взамуж если только сдать на отдельные площадЯ. Вот с этим нет проблем, кстати. Платят исправно втроем, по очереди, этот месяц наш. Я Вас тоже "отслеживаю", поняла, что дети наши схожи. И пишу здесь, потому что вслух переживать сама не очень умею. Да и необъективна я в своих "нервах" за нее. Может где ее окоротить/остудить надо, а я не вижу очевидного. Эта страшная экономистка решила, что это дорого, кататься каждую пятницу. Автобус в один конец 380рэ. и без льгот. Но! Есть же электричка за 50% по студенческому, - поняла она недавно. За 200рэ в одну сторону. И теперь ей не жалко кататься) Вот такая серьезная барышня. Говорю ей - не нужна нам с папой такая экономия, ценой твоих нервов. Ко мне стали прислушиваться. В прошлые выходные она вдруг поняла, что детство ушло. И так, как раньше, не будет никогда. Она не будет приходить домой после учебы, младшая сестра не будет постоянно под боком орать (веселая дева растет) и лезть к ней, нас с папой с работы не ждать и прочие такие мелочи уже не случатся. Как же она горько плакала... У меня на плече, ночью в субботу. И в воскресенье не могли отлепиться друг от друга (младшая еще прилипла до кучи), папа помог. И я понимаю, что это усталость от общежития. Она в постоянном напряжении, нет личного угла, на расстоянии вытянутой руки почти постоянно люди. Велела ей приезжать каждые выходные. Едет уже) Целых 10 минут в пути) С меня пирожные к ее приезду)
  15. Наши студенты - 3

    Девочки-мамы иногородних студентов, вашим студентам регистрацию долго делали? Нам сегодня, наконец, выдали свидетельство. Я чуть не прослезилась. У нас, похоже, комендант мышей не ловит совсем. Сначала дали договор на услуги общежития с неправильным отчеством. Это косяк бухгалтерии оказался, переделали, ладно. Забирать докУмент переподписанный у коменданта надо. Ловила его дочь исправно с 24 сентября, как велели. Плохо получалось, то в тюрьме, то в ссылке малый. Повторно подписанный договор комендант отдал аж 12 октября со словами: а для регистрации еще нужна справка из деканата, ее могут делать 2 недели (мы в курсе уже, а еще могут и потерять все справки за конкретное число), а у тебя 2 недели на регистрацию осталось! Время пошло! Я дочери говорю - ты ему скажи при случае, что у тебя мама-истеричка. Если наказание за отсутствие регистрации нас настигнет, то я буду бушевать. Ребенок сказал - не надо. А в понедельник приходила проверка, хотели видеть свидетельство о регистрации. Все спросили, дочь ответила, мытарства описала, тети-дяди сказали, что главный негодяй в этой истории комендант, если б не его бездействие, регистрация уже была бы. До 1 ноября велели закончить эпопею. И вот, это свершилось!
×