Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Косопузая

Новички
  • Число публикаций

    40
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

90 Продвинутый

О Косопузая

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 31.10.1977

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Она, родимая

Недавние посетители профиля

614 просмотров профиля
  1. Проблемы на работе, поиск работы и смена работы

    О, был в моей трудовой биографии работодатель, который штрафы покрывал из премиальной части заработка. Расстались именно из-за этого - после плановой проверки одного из надзоров, нам (ответственным за неисполнение пунктов предписания) было сказано, что 4 месяца мы не будем получать премиальные в полном объеме. А то, что средства отказывались выделять на эти мероприятия (а мы просили, и в бюджеты закладывали, и напоминали, и про грядущую проверку помнили и предупреждали), постарались забыть. А когда я написала заявление, работодатель расстроился и спросил - ну почему же я так поступила? Ведь нам так хорошо вместе (если честно - правда хорошо и интересно было). На что я ответила, что не могу себе позволить работать за такие деньги. У нас с мужем дети, одна из них школу как раз собралась заканчивать, а Боливар муж, может и не вытянуть один эту ситуацию. Премию не вернули, удерживать не стали))) Работа нашлась сразу же и на лучших условиях. Не знаю, конечно, как в Вашем регионе с работой, но я бы стала искать новое место. Работать ради работы, это как-то ... утопично что ли.
  2. Наши сообщения, опубликованные в газете-7

    Ой! Спасибо! Дебют мой состоялся. Очень приятно)
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Обязательно целевое. Это серьезно повышает шансы на поступление в медицинский ВУЗ на бюджет. Дочь хорошей приятельницы поступила по целевому при 187 баллах. Проходной на общих основаниях был 251. Но и по целевому можно не сразу попасть. Та самая подруга брала направление от городской поликлиники, мест было 2 , а направлений 3. Меньше всех было баллов у дочери приятельницы, соответственно она пролетела. Мать взяла ребенку в последний момент другое целевое, от другой области. И ребенок поступил.
  4. Родительский комитет детского сада/школы

    Я теперь спать-есть не буду, хочу понять ЧТО там покупалось. Младшая в прошлом году тоже в первый пошла, на окна+классные нужды собирали по 3500. А тут...
  5. Родительский комитет детского сада/школы

    Боже, как мелко мы все плаваем...
  6. Родительский комитет детского сада/школы

    В какой-то момент я так хотела, чтоб меня кто-то сменил на посту главы родкома... Мне было бы совсем не жалко передавать свои полномочия. И не страшно сдавать кассу. И мне легко передали общие деньги в свое время. Потому что не за что было переживать. @Мисс Ясенская По мне все предельно ясно.
  7. Дурдом на работе-2

    Пятница. Захожу в службу безопасности. Специалист трясет копией анкеты соискателя. - Вот что с такими делать? Они нормальные? Читаю. Раздел "Сведения о родственниках". Мать - умерла. Отец - умер. Графа "Место проживания" напротив данных об этих родственниках тоже заполнена. Прям рукой человеческой написано - кладбище д.М...во. Номеров участков только не было указано. Чтоб понимать - дяденька ни на госслужбе, ни в армии по контракту не служил. Просто счел необходимым заполнить все графы. ****
  8. Проблемы с речью у детей

    Приятно быть матерью разумного человека. Наша тоже повторяла при шепотной речи сначала, потом жизнь наладилась. Шепот помогал ребенку просто говорить, т.к. она произносила на вдохе слова. Любая болезнь - регресс и откаты. Беречься придется пуще прежнего. @Пальмира Наша девочка тоже ходила в сад, когда приключилась эта история с заиканием. Мы не отказывались от сада, но никто из специалистов и не настаивал на этом. Педагоги пошли на встречу, придерживались рекомендаций, которые мы получали в центре патологии речи (не нагружать речевой аппарат, не произносить слово "заикание", распевно говорить и т.д.). Но тогда и детей в группах было 15-18 человек (98-99 года рождения). Удачи Вам! Пусть поможет
  9. Проблемы с речью у детей

    @Вертушка Конечно никакого самолечения быть не может. У меня проблема на тот момент была - принять, что нужен психиатр. В 25-летней голове так странно все укладывалось. А когда ребенок говорил распевно, протяжно так, простое слово из 2-3 слогов могло доооооолго выговариваться, мне каждый раз хотелось рыдать от жалости к ней, от того, что я, как мать, не уберегла-не смогла-не справилась, от перспективы, что так, как сейчас, будет всегда. А потом меня чУдная врач в центре патологии вразумила. Она все мои сопли-слезы высушила своим спокойствием и уверенностью, что все поправимо. И мы справились. Расскажите, пожалуйста, если будет возможность, что врачи скажут о Вашей ситуации.
  10. Проблемы с речью у детей

    @Горихвостка Пишу про врача, исходя из личного опыта. @Вертушка 15 лет назад, в январе, дочь, которой на тот момент было 3 года, испугавшись резкого звука, стала заикаться. Она не просто повторяла начальные слоги, она говорила на вдохе. Слушать это было очень страшно. Я тоже побежала в первую очередь к неврологу. Она меня смогла только пожалеть. И направить к психиатру. Психиатр дал рекомендации, назначил обследование и лечение. Да, медикаментозного лечения не избежать. За давностью лет помню только про Фенибут, который пили по схеме. Точно помню, что это не единственное лекарство, которое мы принимали, но не могу вспомнить названия других лекарств. Самые эффективные рекомендации нам дали в центре патологии речи, который является подразделением психоневрологического диспансера, там восстанавливают очень сложных детей, со сложными речевыми диагнозами, в т.ч. с заиканием разного генеза. Почему написала про логопеда в предыдущем сообщении - именно логопеды нас консультировали и наблюдали в этом центре. Пока не попали к доктору, соблюдайте следующие рекомендации: - не произносите при ребенке само слово "заикание" и не акцентируйте на этом внимание, ведите себя как ни в чем не бывало при проявлениях трудностей с произношением; - если ребенок "буксует" на слоге, переходите на шепотную речь, она сглаживает заикание, вообще старайтесь шепотом говорить; - пойте, растягивайте гласные в словах, тогда ребенок сможет проговорить проблемное слово; - побольше водных процедур, игр в воде, с водой; - нам очень рекомендовали хвойный экстракт - в воду добавлять, в подушку подложить что-то с запахом хвои, он хорошо расслабляет. И возьмите себя в руки. Поревите и в бой. Все решаемо. Мой опыт позитивный. Принимая лекарства, соблюдая речевой режим и рекомендации врачей, за 9 месяцев мы проблему решили. В марте нас поставили на очередь на госпитализацию в центр патологии речи, а в ноябре, к тому времени, как очередь подошла, нам не за чем было туда укладываться. Пережили с того времени все детские стрессы - поход в школу, пубертат, ОГЭ, ЕГЭ, не вернулось заикание. Она здорова в этом отношении. Ей уже 18. Про мужа решила дописать. Он, конечно, не ребеныш уже, но проблема дочери - результат унаследованной от него тип нервной системы. Он тоже заикается. Ему 40. 21 год назад заикание было более явное, сейчас гораздо меньше заметно. Заикается с 3-х лет, как и любимица его. Так вот он со своей проблЭмкой всю жизнь в продажах работает. А это "разговорный" жанр как-никак. И он успешный работник, его не тормозит эта сложность. @Вертушка Все получится. У любящих мам все получается.
  11. Проблемы с речью у детей

    Невролог не лечит заикание. Это логоневроз. Начинать надо с логопеда.
  12. Родительский комитет детского сада/школы

    @Мисс Ясенская Я, как мама, оттрубившая в родкоме несколько лет, зуб готова дать, что нет никаких долгов у класса перед этой тетечкой. Либо она (тетя эта) денежки печатать умеет, потому как потратить такую сумму на общие нужды из своего личного или семейного бюджета и не пытаться их вернуть сразу после того, как потратил, мягко говоря странно. Альтруистка прям.
  13. Сотовый телефон - игрушка или необходимость?

    Дети в классе носят. Конкретно нас попросили не носить. Но это точно связано с Юлиным поведением, не с функциями изделия.
  14. Учиться или работать?

    Тема про мою кровиночку - старшую дочь. Поступила летом в наш медицинский, в ноябре отчислилась - не мое, не нравится ВСЁ (профессия, преподаватели, их метода, атмосфера универа и ты ды). Хотя учебу тянула, уходила с одним "хвостом". Запланировала пересдавать ЕГЭ (еще одно адово лето ждет нас) и поступать летом в другой ВУЗ. Пошла работать продавцом, 3 через 3, по 12 часов за 15000. После первого рабочего дня сказала, что точно получит образование, чтоб хотя бы на ногах целый день не стоять на работе. Тяжело. Не хочет всю жизнь так. Осталось дождаться лета)))
  15. Музыкальная школа

    Музыкальная школа - видимо самое кошмарное воспоминание о детстве у моей старшей дочери. И данные неплохие (не эксклюзив, конечно, но все же), и получалось у нее. И все б ничего, если бы не одно НО. Педагог по специальности. Доминант в чистом виде. Воспитывала всех и вся, все должно быть так, как придумала она. Касалось это не только предмета. Организовывается поездка в Клин (к Чайковскому, естессно), от нас не близко, не дешево. Я в декрете (во второй его половине, неоплачиваемой), с деньгами сложновато, муж против того, чтоб ребенок ехал, ему кажется это небезопасной затеей. Не поехали. Припоминали нам всем (ребенку на занятиях, мне при каждой встрече) этот факт почти год. Потом дочь отказалась идти смотреть балет "Щелкунчик" с группой из музыкальной школы. После этого выяснилось, что: а) дочь наша недалекая, б) останется таковой, если не будет ходить на подобные мероприятия, в) родители ребенка тоже не очень развитые. Какое-то время дочь молча это переживала. Потом стала спрашивать со слезами в голосе - это прям вот повод, чтоб дурой быть??? Если не посмотрел "Щелкунчик" в компании этой тети всё? Можно в отстой записываться? Следом мне было сказано - можете меня не забирать из музыкалки, заявление не писать. Я туда больше НЕ ПОЙДУ! И не пошла. И инструмент продала. За один день. Сама. Заявление я, конечно, написала. Педагог обиделась. И с дочерью не разговаривает до сего момента. Демонстративно. Ребенок ей - здравствуйте, ей в ответ куриная попка. Со мной, мамой моей беседуют, с ребенком - нет. А прошло уже 6 лет.
×