Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Косопузая

Our own people
  • Content count

    534
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4569 Обычный

About Косопузая

  • Rank
    Родственник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Рязань

Recent Profile Visitors

  1. @Устала и хочу на ручки Есть конечно, в городе больше 500 тыс. живет, по ОМС нет. Позвоню-ка я опять в министерство. Но, думаю, что я в реабилитационные программы уже не попадаю - в воскресенье было 6 месяцев, как меня выписали из стационара и мой сертификат переболевшего истек. Я очень рада, что где-то есть эта нужная вещь и ею можно воспользоваться всем, кому действительно надо.
  2. Это Вас прям по ОМС направили? Мне на мои вопросы про реабилитацию сказали, что начали в городе строить реабилитационный центр. Все, дальше гребись сама.
  3. @Авери Повышение сахара при ковиде, как правило - реакция на лечение гормонами, очень частое явление, к сожалению. Моя мама не болеет диабетом, но тоже имела проблемы с сахаром, пока лечилась. Все прошло потом, месяца через полтора после выписки.
  4. Метипред вероятнее всего, гормон преднизолон. В живот колят гепарин. Все мои соседи по реанимации умерли, мои близкие очень переживали, что я на этом фоне кукушкой поврежусь, медперсонал тоже переживал, что ухудшусь от этих мыслей. Если думается об этом, просите седацию, лучше спать, чем гонять в голове мысли эти. Ничего уже не изменить.
  5. @Золотая молодежь Я Вам сочувствую. Постарайтесь не *гонять* мысли об этом, не рвите сердце. Вам жить надо! Думайте только о себе.
  6. 80-85%, это данные от 23.02. В описании последнего КТ написано, что это фиброз. Может рассосётся ещё что-то конечно, посмотрим.
  7. @Жизнь продолжается Нет, не совсем восстановилась. По КТ осталось 30-35% поражения, это будет уже фиброз. Кровь так себе тоже, с мая не меняется - тромбоцитов всегда больше 430, гемоглобин застрял на 108. Тахикардия периодами беспокоит, в основном ЧСС до 90, этого я не ощущаю. Собираюсь к неврологу, опять стала беспокойной во сне, мысли ненужные нет-нет и лезут в головушку. Дойду когда-нибудь, надеюсь. И к пульмонологу, которая меня в стационаре с начала заболевания вела никак не доеду - она по будням готова меня принять, а на работе загруженность сейчас высокая. Из хорошего - суставы меня перестали тревожить, хожу по ступеням, как раньше. Отечность спала, лицо все больше похоже на исходник, как муж говорит. Хожу на большие расстояния почти без проблем, если молчу, то не задыхаюсь. Настроение прекрасное, понимаю, что неплохо я выскочила из этой истории
  8. Я думаю, что Вы еще не вылечились. ПЦР показатель заразности, не более. У меня 27.01 отрицательный ПЦР был, а 28-го я только в реанимацию уехала. Про себя могу сказать, что явный эффект при реабилитации дали прием мексидола, актовегина. Назначал невролог. Показатели крови требуют постоянного контроля, от этого прием медикаментов тоже зависит. Выздоравливайте!
  9. Вот так, Т9 велел, значит придётся их сдать.
  10. Действительно не понятно. Наша опять контактная, я уже не знаю какой по счету у группы дистант из-за заболевшего. Приедет сегодня и останется до 19 числа. Учёба дистанционная так себе проходит, кто начитывает лекции, а кто и нет. Выпускной курс, йолки. У студентки расстройство - узнала, что студенты, поступившие на их специальность в этом и прошлом годах, будут сдавать госы, а не писать диплом. Не клеится у неё с дипломом пока.
  11. Должен быть продуман. Для этих ситуаций администрация студгородка должна создать обсерватор. Как правило выделяется этаж под это дело. Надо бы связаться с ними - администрацией общаги. Я б забрала съездила и уже дома вызывала бы на дом врача. Болеть лучше дома, с родителями
  12. Вчера отправила нашу студентку по месту учебы и временной регистрации - в Москву. Со скрипом уезжала в этот раз - дома все-таки лучше, чем в общежитии. А в общежитии новые соседи - первокурсницы в комнате на 2 человека (наша с соседками в комнате на троих). И эти новые соседки при устройстве своего быта в ванной заморачиваться не стали и просто все банки-склянки, которые стояли на полке, сгребли на пол и поставили свои. Приехала первая из наших девочка и обалдела от такой простоты. Спросила у одной из первокурсниц - вы зачем так сделали? А та расплакалась. Дети, совсем дети.
  13. @Изморозь Возможно и так. Но Вы не расслабляйтесь. У меня волосы выпадать стали в июне, а болеть я начала в январе. Видимо, пока было "прикрытие" - гормоны, потом мексидол, магний, калий и пр. (я уже плохо помню, что принимала), все было хорошо, как наступил перерыв в курсах приёма, так начался "листопад".
  14. Не плачьте, это правда закончится. По себе и своим близким могу сказать, что выпадают около 3-х недель, потом останавливается. Могу сказать, что интенсивность выпадения у меня лично зависела от уровня железа и приема его препаратов. Пила железо - не так активно выпадали, курс закончила и настал абзац. Маме моей помогла маска с красным перцем, теперь у нее выросли "чистые, шелковистые" и довольно быстро после выпадения. Выпало много, почти половина количества, теперь все восстановилось. Красивые теперь, волнистые, как в юности. Дочь старшая пыталась остановить выпадение витаминами, масками, никотинкой, но увы - пока не выпало все, что выпало, процесс не хотел останавливаться.
×