Маширчик

Новички
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

23 Продвинутый

О Маширчик

  • Звание
    Знакомый
  • День рождения 31.05.1965

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Почти с Юга

Недавние посетители профиля

55 просмотров профиля
  1. Совершенно согласна с Вами. Родителей заменять- да ни в коем случае! Вообще не понимаю , когда отдают ребенка на воспитание бабушкам, а сами свою жизнь устраивают и т. д. И навязывать свою помощь никогда не буду. Это 100 процентов.
  2. А я про свое. У меня бабушек не было. Одна жила далеко, и не факт, что помогала бы с внуками. Другая не хотела , типа занята всегда. Я бы рада была их помощи. Ну прямо закидали помидорами тут бабушек. А куда без них, если все по хорошему? За примерами далеко ходить не надо. В нашем подъезде бабушка с внуками и в садик, в развивайки, спортивные секции, школа... встретит-проводит накормит полечит. Мальчишки с разницей 3 года. А дочке чего ж не работать. Голова не болит ни о чем.
  3. Все верно, в развивашке деткам лучше, чем целый день с бабушкой. Садик... так это когда еще будет. В 3 года пойдет, сначала адаптация то се. Я водила внука с 1.5 лет. Всяко бывало, и с желанием и без. Но с преподавателями нам повезло. Они ставили своей целью в первую очередь социальную адаптацию деток, а затем обучение. В общем профессиональный подход + любовь к детям. И еще мне очень нравилось с молодыми мамами общаться, пока дети на занятиях. Сейчас другой подход к воспитанию детей, чем у нас был, как ни крути плюсов в пользу развивайки больше. Токо без фанатизма.
  4. Скорее всего ненормально, если все обстоит именно так как описывает он. Разбирают всех незанятых мало- мальски приличных и адекватных. Но что не так можно узнать только при встрече (может даже при первой, даже прикипать не придется!) и никак иначе! Тем не менее желаю удачи! А вдруг вы искали друг друга!
  5. Я убедилась в этом на собственном опыте, да и опыт других семей говори о том же. Детей мы рожаем только для себя! Ничего не скажу плохого о своем муже как об отце. Но детьми занимался так.... от случая к случаю, когда было время и желание. Так что сыновьям я была и мама и папа. Зато я ему авторитет создала отцовский ОГО-ГО! Возвышала всеми силами в глазах сыновей Папа Работает!, Да если бы зарабатывал, чтоб ни в чем не нуждались. Увы! Учеба-поведение-воспитание-лечение все вынесла на себе. Даже в в спорт за руку отвела (теперь Мастер спорта международного класса) А мое место теперь подай-принеси! И еще. К этому случаю это отношения не имеет. Но тем не менее. Девочку молодую видела на лечении в дн. стационаре псих. больницы. Сама мне пожаловалась, я за язык не тянула: муж настоял на рождении второго ребенка. Она совсем не была готова, первый еще мал совсем был. В результате нервное истощение. С годами, я думаю, наладится все.
  6. Респект!
  7. Я это уже пережила, тож стояла у плиты, чтобы из ничего сварганить вкусно много и полезно. Три мужика в доме как-никак. и в 90-е приходилось выкручиваться. Сейчас старший своей семьей живет, муж в командировках, младший в армии. Но теперь готовлю не часто,зато с удовольствием. Не смотря на то что по образованию я технолог общ питания, просто люблю это дело, все равно каждодневная готовка задалбывает! А когда вся семья на праздники собирается - вот тут я отрываюсь по полной, готовлю - остановиться не могу ништяки всякие.
  8. Мы все таки извлекли опыт из этой ситуации. Когда у моей сестры (мы с ней очень близки и жить друг без друга не можем) случилось такое же. Она смогла отбиться, т.к у ее свекрови трое детей, двое на тот момент не работали. А заботы по уходу за умирающей перекладывали на мою сестру. А муженек ейный другую нашел в это время и жить с ней не собирался. Большое спасибо Вам за объективную оценку моих поступков. Для меня это важно!!!
  9. Этой ситуации уже не один год. Брата мужа поставила на место. Все визиты и гости в дом только с моего одобрения Ну а с мужем все не так просто. Не разводиться же с ним. Я ситуацию очень кратко описала. То, что я сейчас не работаю по состоянию здоровья, тоже свою роль играет.
  10. Вооот! И я о том же! Надо не упустить момент, когда садятся на шею, с позволения супруга. Все началось, когда осталась без работы, да еще сын от первого брака на его содержании был. Хотя, когда женились, я же его не прятала. Теперь то парню 30 лет уже, помогает нам здОрово. материально.
  11. Конечно должны, мои родители еще живы, слава Богу. Не бросим, тут без вариантов. Но сознательное хамство(не имеется ввиду больной человек) не приемлю.
  12. В моем случае мне ее расположение пофиг. Недалекая женщина. А досматривать кто то же должен, на улицу не выбросишь больного человека. И душа моя перед Богом чиста. А кагал теперь я строю....
  13. Вот об этом и речь. Я то в курсе.... Машина дешевеет сразу, после выезда из салона. На тот момент покупка машины из салона и в кредит были не основными потребностями семьи.
  14. Такая же фигня и у нас. Все делает как считает нужным, Взял кредит, купил машину в салоне, выплатил поездил 2 года, продал дешевле стоимости на 100 тыс. ну где мозги у него? Я считаю, что причина в том, что я мало зарабатываю и зависима материально от него.
  15. Я из такой примерно ситуации сделала выводы, но увы поздно. Долго ждала, что здравый ум и мое терпение возьмут верх. Долго описывать не буду, т.к на свете нет уже матери его. Но истерики, манипуляции, хамство - это стиль ее общения и отношение ко мне, своему сыну и моему сыну от первого брака. Материально никогда не помогала, даже когда была возможность. Однако, когда заболела приехала ко мне. Это были 4 месяца ада!!!! Кормила по часам, исполняя все назначения врачей и прихоти ее. К тому же 2 месяца непрерывно диарея! Второй сын с женой лишь забегали по вечерам ненадолго, даже в выходные. В итоге квартира свекрови пополам, а все имущество брату, Но не в этом дело. Когда я попросила только стиральную машину взять (брат ее к себе в гараж отвез, ему она не нужна). Он сказал А кто ты такая? Для меня это был удар, т.к все его родственники к нам ломились без стеснения в любое время, всех приму, обогрею, накормлю. Хотя к ним у меня претензий нет. Просто обидно, что муж никогда не был на моей стороне. Как понимать в таком случае: делай что положено и будь что будет. Для меня это обернулось нервным расстройством. Дело не в машинке, конечно же! А будь я решительней, да послала бы всех. Глядишь и уважали бы больше, считались с моими возможностями. Ну да ладно, свекровь-то уже не оценит - земля ей пухом. А муж не оценил. Со своей невесткой я так не поступаю, очень люблю ее, сыну шею намылю, если обидит! Вот как то так! Девочки, делайте выводы! Так что свекровям стоило бы подумать, кто их больными и немощными возьмет к себе. Не мы а они должны нашего расположения искать.