Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Маширчик

Наши люди
  • Число публикаций

    103
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

182 Продвинутый

О Маширчик

  • Звание
    Сосед
  • День рождения 31.05.1965

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Почти с Юга

Недавние посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Дмитрий Дюжев высказался о зрителях.

    Вот вот. Сейчас передачу посмотрела по каналу Россия, сама все услышала - я на его стороне. Все мы люди-человеки , давайте "мягше" будем! Или нам нужна показательная порка как в случае с Владиславом Галкиным? Бывает у народа такое: прямо подавай море крови и горы мяса.
  2. Родственники, и наше отношение к ним

    Возлюби ближнего своего- иногда оказывается это трудно сделать.
  3. Дмитрий Дюжев высказался о зрителях.

    Наш главврач говорил иногда своим подчиненным "За что вы не любите своих пациентов? Благодаря им мы имеем работу и средства существования" И это был наркодиспансер! Там ТАКИЕ кадры были. Особенно когда "белка" приходила к ним.
  4. Как одевались и жили в СССР

    Так это ж когда было? Да и не рукодельница я. Мое призвание - кулинария.
  5. Как одевались и жили в СССР

    А мне повезло на китайские вещи. Мои родители в начале 70-х поехали в Монголию, как специалисты. нам с сестрой было 8 лет и 3 года. Набрали нам вещей на вырост вязаных китайских, не чета теперешним. Куртки одинаковые нам купили, мальчуковые видимо, потому что крой был прямой и на наших фигурах висели как на колу. Сестра свою сносила, а потом и мою донашивала, до сих пор помнит эти куртки, будь они неладны. Вернулись в Союз в 76 году и с тех пор нам покупали только обувь и форму школьную. Остальные вещи доставали из шкафа по мере нашего подрастания. К 8 классу у меня эти вещи кончились и я ходила тоже в жутких пальто и платьях. В десятом классе вечер был 23 февраля праздновали, выпросила я денег на ткань для юбки. Кроить не умели, положили на ткань юбку подруги, обвели мелом, вырезали, сострочили сообща, наряд готов. Ну а как школу закончила, стали иногда шить в ателье. Еще в деревнях под заготовку сельхозпродукции вещи импортные можно было приобрести.
  6. Как одевались и жили в СССР

    Я тоже как бабушка собирала-собирала пуговицы , а недавно порядок наводила в швейных принадлежностях и основную массу пуговиц выбросила. Если последние лет 10 они мне не понадобились, вряд ли и в ближайшее время пригодятся. Если я сама не шью, то куда их пришивать эти скопившиеся пуговичные богатства?
  7. Как одевались и жили в СССР

    Ни фига 34-го! Когда малы становились, вырезали спереди, чтоб пальцы не жали и еще носили, а потом и задник отрезали, получались шлепанцы. Их уже только дома носили, по деревне самое то!
  8. Умер Михаил Задорнов

    Великого ума, обаяния, таланта человеке был. Какая утрата. Тот самый случай , когда незаменимый человек. Скорбим......
  9. Растения и связанные с ними суеверия

    Спасибо!!! Успокоили меня. Информацию донесу, а решение принимать им (сыну с невесткой). Они у меня умницы. Пару фикуса бенджамина в одном горшке посадила для них. Подрастают хорошо. На Новогодние каникулы приедут - заберут к себе.
  10. Отправляем наших мужчин в армию.

    Наш тоже денег попросил, в магазин ходили. Это уже не страшно. На полигоне то голодали, было дело. Даже воду из лужи пили, когда в лес вывели для учений , без ничего на 4 дня . Теперь уж все позади
  11. Отправляем наших мужчин в армию.

    До армии матушкой называл или просто мам. А теперь только мамуля.
  12. Отправляем наших мужчин в армию.

    Слезы прям наворачиваются. Наш то не далеко на машине 3 часа.
  13. Растения и связанные с ними суеверия

    Спальня ее. И убрать некуда . В комнату своего папы не отдаст. А кухня тесная у них и вообще квартира маленькая. Уговори попробуй молодежь - не верят ничему. Очень тревожусь за них.
  14. Растения и связанные с ними суеверия

    Спасибо! Осталось уговорить невестку убрать ее из спальни. Вопрос куда? Квартира очень тесная. А избавиться она ни за что не сможет. Драцену ей (совсем маленькой, теперь под потолок выросла) подарили друзья, когда она в больнице с позвоночником лежала, очень дорожит она ею.
  15. Растения и связанные с ними суеверия

    Я тоже без цветов жить не могу . Делюсь своими наблюдениями. Когда после первого брака жили мы с сыном во времянке мужегон у меня шикарный был. Как только узнала о его свойствах - долой его. Мужа себе и папку сыну нашла быстро. Как только переехали в большую квартиру мебели не было места полно. Лианы , гибискус удалила из дома. Замикулькас мужу на работе подарили вырос уже в кадке растет, очень радует нас и украшает интерьер. Прочитала ветку и порадовалась, что фикусы бенджамина прижились у меня. Я давно мечтала завести их у себя, но хотелось же вырастить из отростка. Позапрошлым летом на Родосе были , так они там как дубы у нас огромные просто! Наломала я отростков, довезла домой, укоренила, посадила в двух горшках, новые побеги давать стали, а потом в течении недели погибли. Завела я эти фикусы уже из местных, прижились прекрасно. Даже отсадила два побега в один горшок для сына с невесткой в тайной надежде, что внуков Бог даст. (Наглядный пример есть - племяшу уже 12 лет!) Про драцену что-то я не поняла, в спальне можно ставить? И в последнее время овладела мной идея аспарагус в кухне поставить на полку. Купила, но не знаю какую энергию несет он?
×