Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Лейлуша

Новички
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

132 Продвинутый

О Лейлуша

  • Звание
    Знакомый

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Лимония

Недавние посетители профиля

228 просмотров профиля
  1. Поборы в детских садах и школах-3

    Я даже не знаю в эту ветку или нет, но прям распирает меня. У дочери в яслях сдали по 500 рублей на полгода ( я родком), со скрипом некоторые сдают, я никого не заставляю, все добровольно, но обозначила, конечно, что индивидуальные подарки только тем, кто сдал. Детей пока мало, денег не хватает, так как группа новая и по мелочи надо много докупить. Решили купить елку,о дна мамочка 2 месяца несла 500 рублей, принесла, а вчера звонит и такая гордая мне говорит, что решила помочь мне и купила игрушки на елку, а то я бедная зашиваюсь и мне никто не помогает ., и с меня 500 рублей! Я дар речи потеряла, спрашиваю, что там за игрушки то? И снова она меня добивает-5 игрушек! Представляете? 5 пластиковых игрушек на 500 рублей! Я ей давай объяснять, что так то денег у нас осталось очень мало, а впереди Новый Год, и вообще надо спрашивать, нужны ли вообще они, и это очень дорого и пусть оставить эти игрушки себе, раз они ей так понравились. Вообщем обиделась она на меня.
  2. Поборы в детских садах и школах-3

    А вот меня бесит ситуация в нашей группе, собрали по 1000 рублей на нужды группы, я открыто высказываю, что не надо дарить сертификаты воспитателям и нянечкам, потому что не уложится нам тогда в эту сумму, остальные молчат, а потом шушукаются друг с дружкой, куда мол целая тыща то делась. Как куда то? День воспитателя, 8 марта, Новый год, день рождения дарятся сертификаты на 500 или 1000 рублей ( вообще против подарков воспитателям на день рождения, букета цветов достаточно, обозначили, не забыли и ладушки), но кто ж меня слушает то? Все молчат, а потом возмущаются. Неужели так тяжело открыто свою точку зрения высказать то? Мне не жалко, сколько надо, столько и сдам, просто возмущает вот это молчание.
  3. Уход за бывшей свекровью.

    Все же, я думаю, многое зависит от отношений между невесткой и свекровью. Свою свекровь я любою и уважаю, и если, не дай Бог, она когда то сляжет, я буду за ней ухаживать и к себе заберу, если будет такая необходимость, даже если, тьфу-тьфу, муж станет бывшим. Родная она мне стала, как бы она не чудила иногда, и чтобы не говорили некоторые, что свекровь и невестка чужие люди друг другу. Но это про мою свекровь). Она очень добрая и мудрая женщина и заслужила такое отношение. была б она другой-не нать мне такого счастья, даже за квартиру.
  4. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Я совсем пока не свекровь, я самая что ни на есть невестка, сын пока в машинки играет и о женитьбе и не думает. Но я иногда тут читаю и задумываюсь, а какой я буду свекровью? Как себя вести то надо? А то почитаешь-куда ни кинь, всюду клин. Сделала-плохо, чего лезешь, не сделала-еще хуже, равнодушная значит получается. Вот с мылом и бумагой, для меня вообще бред (для меня), ну была мама в магазине. затаривалась для себя, взяла впридачу для семьи сына рулон бумаги,да мыла, что раздувать то. А оказывается, вон оно че, это некоторые как оскорбление могут принять. Вообщем век живи и век учись. Но я для себя чего-то так и не нашла золотой середины, как вести то себя, чтобы невестка, если б не любила. то хоть уважала что ли. Вообще для себя выработала такой алгоритм по отношению к свекрови, веду себя с ней так, как бы сама хотела, чтобы невестка со мной себя вела. И для меня нет ничего страшного купить ей мыла, бумагу ,шоколадку, и я искренне радуюсь, что она провожает нас в дорогу и сует пирожки или бутерброды ( не потому что мы голодные и денег нет, а потому что для меня это проявление любви, может и не ко мне, но к моему мужу и мои детям).Но сейчас задумалась чего то, может и она меня за это ненавидит, что я ей бумагу купить могу. Надо спросить.
  5. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Ну, вот с этого и надо было начинать, у вас изначально мягко говоря натянутые отношения. Но может она изменилась, приняла и полюбила Вас. Я то, конечно, точно не знаю и знать не могу. Но почему бы не дать шанс и принять эту заботу свекрови, как попытку наладить отношения.
  6. Контролирующий орган или свекровь на страже нашего быта.

    Когда то давным давно. свекровь почистила мне кастрюлю, мне было стыдно, что у меня дома оказалась грязная кастрюля, но ненавидеть за это свекровь??? Боже упаси! Я точно знаю, что она не со зла и только добра хотела, облегчить мне жизнь. Еще с роддома муж меня забрал. а ехать домой полтора часа, дома ждал вкусный ужин, приготовленный свекровью. Словами не описать, как я ей была благодарна, что мне не надо ломать голову, чем моих мужиков накормить, а можно спокойно заниматься младшей. Видимо тут все же дело в отношении к самой свекрови, что она не сделай-все равно будет плохая.
  7. О свекровях и свёкрах - 27

    Вот в этом и есть мудрость! обратить внимание родителей ненавязчиво, сказать, что вроде что-то не так, может у врача уточнить. Все мы были мамами, и все сравнивали своих с другими детьми, а неопытная мама может и послушает такие горе советы. Я вот когда в чем то сомневаюсь и начинаю себя накручивать, свекровь наоборот говорит, что не паникуй, все дети разные, спроси у врача, хотя может и сама того же волнуется и переживает. Заметьте! я нигде не упоминаю свою маму, и если бы она была рядом, требования( если это можно так назвать, не знаю точно как слово сформулировать) к ней были точно такие же как и к свекрови. У меня не работает-тут читаем, а тут рыбу заворачиваем.
  8. О свекровях и свёкрах - 27

    Да, наша тоже его уважает, и потом мы вместе обсуждаем, но не совсем согласны, конечно. Я уже не раз писала, что свекровь моя очень мудрая женщина, институтов не заканчивала, но есть в ней эта житейская мудрость и умение слушать и слышать, а главное уважать чужое мнение, даже если это мнение чужой девки, жены ее сына . А уж внуков она очень любит и понимает, что главный принцип-не навреди! А свои обидки можно засунуть куда поглубже, ради тех, кого любишь.
  9. Приучать малыша к горшку/туалету надо?

    Ох, уж этот горшок. Моей мадаме 2 в сентябре, наотрез отказывается делать в него дела. Раньше даже не садилась, теперь садится и знает для чего он, но пописает лучше где-нибудь в другом месте. Сегодня даже по большому просилась, посадила ее на горшок, полчаса сидели, в итоге встала и пошла за занавеску творить свои черные дела
  10. О свекровях и свёкрах - 27

    Для меня в топку, это значит совет этот в топку, но никак ни свекровь. В топку такие советы и не обращать внимания. Моя свекровь с первыми внуками очень нервничала и много смешных советов давала, сыновья ее просто отмахивались и говорили, что сами решат. Я же нет, я монотонно, нудным голосом учительницы проговаривала раз за разом, что сейчас так не делают, что врачи советуют вот так, а не так. Пару раз даже взяла ее на прием к педиатру. Наша бабуля начала смотреть передачи про детей,многое спрашивала у врачей, и я знаю, что могу оставить ей детей со спокойной совестью, она очень умная женщина и все поняла, проанализировала и не будет сажать 5 месячного ребенка, потому что, когда росли ее дети, так было можно.
  11. О свекровях и свёкрах - 27

    А как реагировать на откровенную чушь? Посадить ребенка в 5.5 месяцев, чтобы бабушку не обидеть? Или борщом накормить, раз бабушка решила, что он худой? И еще мне непонятно, личико скривила невестка (чужая девка, как тут некоторые пишут), а равнодушие к внуку родному.
  12. В отпуск вместе с ребёнком

    Не скажу, что прям в раю побывала, было сложно одной с двумя, тем более младшая вообще маленькая, во с одним старшим я бы кайфанула и сама, наверное, очень выручало такси, хозяйка дала визитку и свою скидку 20%, не знаю можно ли тут названия-вызывали Яндекс такси, очень бюджетно получалось, почти так же как и у нас в городе. Неприятно удивила стойка типа официального такси в аэропорту, предложили довезти за 1000 рублей, и прифигела чуть. Вышли на улицу и частники за 500 отвезли, а обратно вообще Яндекс вызывали и вышло 290 рублей. Мы были все же не в самом Сочи, а в Адлере, район Курортного городка. Там несколько пляжей, на все ходили, пляжи чистые, лежаки и зонтики платные как и везде. Не привычно, что поезда и электрички чуть ли не по пляжу едут, но все огорожено и безопасно. Цены не заоблачные, как все говорят. Есть Магниты, Пятерочки, Фикс Прайсы ( брали там водичку по 16 рублей). Фрукты и овощи стоят как у нас, где то даже дешевле, я объедалась розовыми помидорами по 110 рублей. Но все привозное из Анапы или Турции , в Сочи ничего не выращивают почти. Народу, да, много. Но место мы всегда находили. Море чистое было, все же галька. Транспорт отлично ходит, на каждой остановке электронное табло. Вставали дети рано, уже в 9-30 мы из дома выходили, неспеша шли до моря, в 12 обратно, обед, сон и часиков в 16 обратно на море и гулять и там уж до победного, гуляли много и долго, но обычно в 9 вечера уже в спали дети Если будут вопросы-задавайте, с удовольствием отвечу.
  13. Выгнала мужа

    Вообще то не квартира, а платежи за нее, которые были в браке.
  14. Выгнала мужа

    Не поможет. Даже, если он вообще не работал, ваша зарплата,это совместно нажитое. Вот если бы вам дарили деньги, тогда да. Но то что вы внесли до брака и внесли деньги с продажи своего жилья добрачного, это делить не будут.
  15. Выгнала мужа

    Насколько я знаю, брачный контракт можно опротестовать в суде. И да, муж может претендовать на 50% выплат за ипотеку, которые были в браке.
×