-
Content count
2786 -
Last visited
Everything posted by Ростов4анка
-
Мама не подготовилась к приезду дочери и внучки, которых не видела больше года
Ростов4анка replied to Малышуля's topic in Родня
Опять снова-здорово? На колу мочало, начинай сначала? Итак дано - едет дочь в ребенком в пустой уже как год дом, требуется хоть минимально приготовить дом к встрече заранее (это важно), а у мамы расписание не то?, а на день раньше приехать, не торопясь и не загоняясь? Ну смешно же уже... Там скорее всего брат поступился своим здоровьем, зная что иначе королеву-мать с места не сдвинуть... Если внимательно читать исходные данные, то можно увидеть, что 2 часа это время от дома до дома, то есть от двери до двери ... Ничего страшного и смертельного не произошло конечно. Отношения штука эфемерная, их руками не пощупаешь, но может получиться вот так: А это неприятно, я думаю... -
Ну, мы же обсуждаем одну семью и конкретную ситуацию, которая во всех мельчайших подробностях описана автором старттопа, и именно от этих данных я и отталкиваюсь. Зачем в этой теме рассуждать гипотетически? С этим в соответствующие ветки наверное нужно. Здесь я вижу одно, мама не не смогла, она не захотела. В представленной ситуации это выглядит не очень красиво, и да, я расцениваю её поступок как проявление равнодушия к дочери, и внучке, которая ещё и не очень здорова. -
Прямо хочется обнять вас и крепко пожать руку, вы пишете об этом так тепло, с такой теплотой вы относитесь к семье друзей... Приятно ощущать такое тепло. И не нужно считать километры, потраченные финансы, оценивать степень бабушкиной несостоятельности и прочие трудозатраты. -
Спасибо огромное вам за этот пост! Доказывающий, что самые важные вещи в жизни, это не вещи, что при желании возможно многое, и что из таких мелочей складывается чудесный узор жизни.- 2029 replies
-
- 11
-
А разве было порицание со стороны Оли? Нет, и об этом написано, она давно привыкла к отказам со стороны матери, хотя сама мать ни в чем отказа не знает, дети ей помогают. -
Мне уже под 60-т и моей мамы нет со мной с моих 32-х, так что тут точно мимо, так что я рассуждаю исключительно со стороны матери. Да я бы поехала, и полетела, и встретила, и приветила. И не нужно по форумской традиции из бодрой 70-ти летней женщины делать немощную, древнюю старушку которая себя не в силах обслужить, и дальше аптеки никуда не ходит. Если бы это было так, то и удивления, и возмущения у автора не было бы, на нет и суда нет. Автор с ней регулярно общается и уж наверное знает истинное положение дел. И думаю эта дама 70 лет (мама Оли) первая бы оскорбилась на "старушку". -
Я ответила уже: Нет километража, есть/или нет желание. Тот кто хочет - ищет возможность, тот кто не хочет ищет причину, ну вот как примерно вы и ваши сторонники. Любовь километрами не меряют. -
Вы к себе исключительно на "вы", или за вашим ником команда? И излишнее любопытство зачем? К чему вам километраж, вы что посчитать хотите? Изначально речь шла и идёт об отношениях, при чем здесь километры? Тот кто считает нужным проедет-пролетит хоть тысячу, кому-то соседний подъезд даль дальняя... -
"Не бывает поздно. Бывает уже не надо..." (цы) Почему поздно? Потому что уже не надо. Необходимость прошла. Помощь в нужный момент нужна, и не по принуждению, а по велению души.- 2029 replies
-
- 14
-
Совершенно не за что. Просто не смогла пройти мимо такой красоты, второе фото не лишнее тому доказательство. У вашей девочки определенный талант и великолепные прирожденные данные. Люблю заходить в эту веточку, все детки прекрасны! Одно удовольствие ими любоваться!!
-
Кто-то на этом уровне остаётся всю жизнь. Я то тут при чем? -
Если интересно - моя дата рождения указана в профиле. И я тоже достаточно взрослая чтобы иметь своё личное мнение. То что уходят отцы, и больных детей бросают матери ещё в роддомах это факт известный, и широко освященный, но характеризующий этих людей отнюдь не положительно. -
Куда ж тут нагнетать-то, ваша точка зрения это верх цинизма. Больной ребенок - это головная боль только его матери? Ой, всё.. Если ещё год не увидит, вообще забудет? С глаз долой из сердца вон? -
То есть больной ребенок с неустановленным до сих пор диагнозом, для установления которого сорвались за многие тысячи км, это не форс-мажор? -
Конечно может. И уверена что смогла. Одно маленькое "но", смогла в одиночку... Один в поле воин? И я справлялась, но в компании близких и родных, мне комфортнее и увереннее. -
Вот именно, поэтому и возникла эта тема, мама ни ехать на электричке не хотела, ни к себе не звала. Проблема не в наличии телефона, а в отношениях, непонятно? Если нужно объяснять, то объяснять не нужно. -
То есть эти пресловутые два часа на электричке вы предлагаете преодолеть маме с больным ребенком? Прям с раннего утра? Чудно... Добрая вы женщина. Вопрос не новый, уже по моему был, но повторюсь, а их туда звали? Были бы им рады и готовы их приветить? Я не уверена. В вас не сомневаюсь. Но согласовать с близкими не мешало бы. У вас об этом ни слова. -
Вас не смущает, что на следующий после приезда день уже был запланирован визит к врачу? -
@Орсетто Я восхищена фото и способностями вашей дочери, это невероятная красота. Гимн гибкости и изящества!!!
-
Мне ли вам рассказывать. Пример - это конкретное действие. Вот допустим - "мама приехать не смогла, но нашла по своим связям хорошего врача, и договорилась о приеме на ближайшее время" - видна и забота, и два часа в электричке не ехать. -
Это не пример, к сожалению, а размышления на тему - а если бы, да кады бы... Согласна на 100%. Пусть это мелочь, но иногда такие мелочи и маленькие знаки внимания от близких очень даже греют... Вот муж мой любит мне в карман или сумочку конфетку или орешек незаметно положить, найду - улыбнусь, и так приятно-приятно... -
Да упаси коты вам указывать, у вас и без меня хорошо получается воду в теме лить. Просто была просьба не повторяться. Ткните в текст, если не трудно. -
И всё же вы не ответили, чем те которые с супом, таким глобальным отличаются от тех, что без супа? И где вы не варив суп, подставляете плечо? Вот прям хочется конкретики. Только не нужно про деньги, машины и прочее. Всё это есть, или может быть как у одних, так и у других. Есть пост автора, где написано, что мама вполне здоровый, бодрый человек. Этого недостаточно? Зачем додумывать и накручивать? -
Да из прошлого цитируемого мной вашего поста. "Или отвезти срочно куда-то на машине. Смогут те, у кого есть машина. А у кого нет, не отвезут." Ну вот у нас есть машина, и суп я бы сварила и пыль смахнула. Можно считать, что я универсальная мать-помощница, и по всем фронтам плечо подставила? -
У меня уже когнитивный диссонанс ей-богу, это что за дискриминация такая? Варишь суп - это от того что денег нет? И машины априори в этом случае быть не может? Все деньги на супы-борщи ушли? Логика вышла из чата....