Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Our own people
  • Content count

1628
  • Last visited

Community Reputation

20951 Очень хороший

About Потому что гладиолус

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Юг РФ

Recent Profile Visitors

12381 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 16

Ой, а я так рада! Наконец-то нашла удобные горшки для орхидей. Именно высокие, но не широкие. 1, 3 литра. Нашла у китайцев, ехали почти месяц, но цена - копейки (продаются набором из 2х штук), пластик плотный, уже с перфорацией, в комплекте с поддоном. В общем, вчера приехали, и я так довольна! Упаковал китаец на совесть - в дутую пленку. С такой упаковкой и до Луны бы все долетело без потерь. Горшки - как на фото производителя. @Везелица Какие очаровательные малыши! Я тоже заказала парочку. Жду вот. Один приехал, а второй никак поставщик не пришлёт. Хочу дождаться полного комплекта - тогда уж поедут ко мне. А что за сорта заказали, если не секрет? Хотела разглядеть на фото, но не получилось.
  2. МнениеСвоеИмеющая и ее приключения

Читаю тему с оттакенными глазами . Сдается мне, что у автора какие-то проблемы со здоровьем. Обратила внимание на её странный слог - раньше я такого е не замечала. Об идее переезда в Индию на пустом месте вообще промолчу. Может, сначала сходить к врачу, проверить голову, сосуды, а уж потом задумываться о продаже дома и эмиграции? Я сейчас без стёба. Люди мы уже не юные - фиг знает, от чего может так торкнуть внезапно.
  3. Цветы и комнатные растения - 16

@Конди А аромат сильный? Знаю, что некоторые даже удаляют корзинки еще в бутонах, чтобы не задыхаться. Правда, это, наверное, у каких-то отдельных сортов хойи, не у всех. И вот свекольная (фото из поста выше) - это какая хойя? Вы как раз писали, что она чересчур сильно пахнет.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

Я недавно, свма того не ожидая, пристроила кактус из "Магнита". В магазине рядом с кассой стояли мини-кактусы в паллете. Я к суккулентам равнодушна, но пока стояла в очереди, разглядывала растюхи. Рассмотрела, что на одном из кактусов пробивается цветонос и обратила на это внимание продавца. Через неделю мне продавец с соседней кассы сообщила. что купила себе тот кактус и он уже даже успел расцвести на подоконнике. Говорит, что слышала наш разговор, заинтересовалась кактусом и решила его приютить. Оказался ребуцией с довольно крупным цветочком - ромашкой. А я рада, что хотя бы одному бедолаге повезло. Их как-то плохо у нас берут; орхидеи и редкие декоративнолистные растения - лучше.
  5. Всё о ремонте - 2. Без цен!

У меня стены окрашены, а потолки натяжные. Задумываю перекраску стен и не понимаю, как защитить потолок от брызг краски. Мне кажется, даже если красить очень осторожно, наверх брызги все равно полетят. Может, как-то в курсе, как это делается? Буду благодарна за совет.
  6. Цветы и комнатные растения - 16

По опыту: пересадила часть растений в грунт с осмокотом, и, как выяснилось, мои ароидные его не приняли - желтят листья со страшной силой, хотя норму никогда не превышала (и монстера, и аглаонема). Причем, пересаженные в тот же день в такой же грунт без осмокота другие аглаши чувствуют себя отлично. Так что в следующий раз осмокот класть не буду. Лучше догонюсь проверенными удобрениями по сезону. А страдальцев пришлось пересаживать еще раз в новый грунт без осмокота. А еще хотела написать про цитокининовую пасту. Задумала я еще в начале осени помазать в целях эксперимента спящие почки на цветоносах орхидей цитокининовой пастой. Захотелось посмотреть, дадут ли деток. Деток не случилось, зато получились облиственные цветоносы без цветов. На первой орхе всё ждала, во что он разродится. Так с ним ничего и не случилось - просто высох. Теперь та же картина на второй орхидее. Завтра, если не забуду, сфотографирую эту фитюльку. В общем, цитокининовая паста у меня тоже не пошла. И мазала-то по инструкции, дозировку не превышала, но вышло вот так.
  7. О брезгливости, неряхах и чистюлях. 13 часть

У многих после ковида изменилось и до сих пор не восстановилось в полной мере обоняние. У бывшего мужа так. У него было 40%-е поражение лёгких, и обоняние, как и вкусовые ощущения, до сих пор вернулись не в полной мере. Он, к примеру, не чувствует своего запаха пота. Пришлось намекнуть, что надо бы помыться. Я для себя вывела формулу: обязательный душ каждый день, летом - 2-3 раза ( у нас очень жарко), а после физической работы - столько раз, сколько потребуется. Плюс смена белья после душа. Тогда вонять от тебя не будет. Даже если сам не чувствуешь от себя запаха пота, у других не будет повода окрестить тебя вонючкой.
  8. Цветы и комнатные растения - 16

Визуально клеща на ранней стадии заражения можно и не увидеть. Но мне видится передозировка удобрения. Массовое пожелтение абсолютно разных растений - это не просто так. Зимой вообще удобрения используют очень аккуратно и в минимальной дозировке (особенно если у растений нет дополнительной досветки). Поливают разведенным удобрением по влажной почве. А тут либо превысили дозировку, либо полили по сухому грунту, либо и то и другое сразу.
  9. Цветы и комнатные растения - 16

@В глубине души Окна не оставляли открытыми после полива? Или, может, удобрения использовали с избытком/на сухую почву?
  10. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

У моего мужчины около двух недель назад умерла мама. Рак. На сами похороны я не попала - заболела гриппом, а на 9 дней со дня смерти была уже в порядке, и мы съездили на кладбище. Зашли и на могилу к моим родителям. И там меня просто прорвало. Я рыдала так, как давно не плакала. Привезла пихтовые ветки, а перед глазами крутились картинки, как мама готовила для внуков подарки к Новому году, как собирала всех нас, взрослых и маленьких, 2 или 3 января. Как хлопотала, чтобы всем было вкусно. Который день не могу успокоиться - плачу. Новый год- праздник семейный, а меня уже некому назвать дочкой. Когда слышу, как взрослые женщины разговаривают по телефону с мамами, сердце сжимается. Хоть бы раз еще услышать её голос! Хоть бы раз обнять.
  11. Да господи боже мой! Неужто кто-то эти лапы ест сразу, как курицу зарубят? Вот хрясь ей голову, лапу отрезали и жуют?! Вы так себе что-ли это представляете? Ну представьте заодно копытце свиное в навозе, который тоже придётся выколупывать и смывать, а потом эти ноги смолить, да чистить. Это вы еще подготовку черев для набивки колбас не видели, и наверняка не участвовали в этом процессе. А меня, помню, бабушка учила промывать, выворачивать кишки после забоя свиньи. Казалось бы, зачем городскому ребёнку все эти тонкости? Может, и не понадобятся, но почему-то с детства нет никакой брезгливости по отношению к этим продуктам. И птицу ощипать/разделать сумею, и гузку с лапами приготовленные съем, не задумываясь о чесоточных клещах. Впрочем, понятно, что всё это вкусовщина и, как верно тут заметили, иррациональные ощущения. Кому мила куриная лапа, кому-то - свиная нога. А кому-то - и то, и другое - и никакой брезгливости и скорченной гримасы "как это вообще можно есть".
  12. Ну лапы,куриные, вообще-то, не сырыми едят. А сейчас лапы бройлерных кур вообще чистыми продают. Потом, с них шкура верхняя снимается чулком, когти отрезаются - остаётся нечто белое, худое, но полезное в смысле коллагена. Если вдуматься, желудок куриный тоже что только при жизни не переваривает. И камни куры глотают (вряд ли чистые), и всё подряд, что подбирают с земли. Печень и прочий ливер отфильтровывает кровь - тоже, если вдуматься, такой себе продукт. Что только не содержит. Почки вон вообще мочу гоняют, и если куриные так малы, что в расчет не берутся, телячьи и свиные едят, да еще как. И, как правильно заметили, свиньи порой куда грязнее, чем куры. Да и в грязи купаться любят - и ничего, их ноги в холодце никого не смущают.
  13. Кстати, сейчас эти мозговые кости стоят дороже мяса. Всё благодаря блогерам-азиатам. У них это модное блюдо, которое едят на камеру. Как-то эти кости запекают со специями, а потом вынимают оттуда ложкой костный мозг и едят. В общем, сделали блюдо популярным, и теперь его подают во многих российских ресторациях, и на рынках сырые кости продают втридорога. Костный мозг и правда полезен, как впрочем, и натуральные коллаген из тех самых куриных лап. Думаю, со временем, эти самые лапы тоже будут стоить как крыло самолёта. Как начнут блогеры их глодать на камеру - так цены поползут вверх.
  14. Я видела, как ребенку в борщ покрошили котлету. Сказали, что так охотнее ест. Причем в борще было еще и мясо - по сути, просто смешали в одной тарелке первое и второе. Ну не знаю - для меня это выглядело малосъедобно. К счастью, не мне это есть.
  15. Цветы и комнатные растения - 16

@Фобос Ого, а вы пробовали их сеять? Интересно же, что получится! А это мои обещанные сеянцы абутилонов. Есть еще один, но он стоит высоко, поленилась доставать. Буду ждать цветочков - интересно, какими окажутся. Я вот загорелась опылить фаленопсисы - тоже, говорят, очень интересный процесс выращивания проростков. Изучаю пока тему и хищно поглядываю на свои орхидеи, они как раз бутоны надувают.