-
Content count
1281 -
Last visited
Community Reputation
15415 Очень хорошийAbout Потому что гладиолус
Информация
-
Sex
женский
-
Residency
Юг РФ
Recent Profile Visitors
9830 profile views
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Потому что гладиолус replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
А как это держится? У свекрови обе челюсти съемные, но она дома ходит без них и надевает только, когда ест. Ну и на улицу если выходит, само собой. Ни на что не клеит, и он болтается.- 1681 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Лечение зубов. Уход за зубами. Цены на услуги. Проблемы. Часть 2.
Потому что гладиолус replied to Брюнеточка's topic in На что жалуетесь
А протез съемный? Просто я в этом ничего не понимаю, а зубами, похоже, заниматься уже надо.- 1681 replies
-
- стоматология
- цены
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
СВО и отношения между близкими и знакомыми
Потому что гладиолус replied to Кошка сибирская's topic in Родня
У моей соседки сын на СВО. И да - я тоже боюсь спрашивать её о Пете. Вот когда она сама сказала, что сына ранило, делали операцию в Питере, а потом на восстановление отправили куда-то очень далеко (чуть ли не на Сахалин) - после этого я периодически осведомлялась о его здоровье. Боюсь не того, что с каким-нибудь визави окажемся по разные стороны баррикад, а что у человека, может, горе, тревога, и лишнее напоминание ему окажется ни к чему. Не игры в бирюльки все-таки, дело серьезное.- 957 replies
-
- 13
-
-
-
У меня была знакомая (жили в одном дома,вместе выгуливали детей-младенцев) - вот её муж был такой скупердяй. Жене не оставлялось ни копейки, всё покупал сам и по своему разумению. Однажды мы с Наташей собрались нести детей в поликлинику на плановый приём (раз в месяц ходили взвешиваться, измерять рост и т.д.). Здание поликлиники находится недалеко от дома. Вышли во двор с колясками и знакомая понимает, что у неё началась менструация, а дома, как выяснилось, нет запаса прокладок.. И денег тоже нет. Ей было безумно стыдно, но она попросила в долг одну прокладку. Вот это для меня настоящий ужас - не иметь ни рубля, чтобы купить себе, если понадобилось, гигиенических средств или чего-то крайне нужного.
-
Возможно, какой-то из видов плектрантуса: южный или мутовчатый? Ну или какая-нибудь пеперомия - этих много видов, да и листья у нее более жесткие, чем у плектрантуса. Дополнение: да, у того, что на фото, листья глянцевые и толстенькие.
- 2410 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я вот летом порой уезжала на дачу, в котам включала сплит-систему, чтобы отдыхали в прохладе. Они же не виноваты, что хозяйки дома полдня не будет, а на улице - хоть яичницу жарь на асфальте. Так жарко. Кстати, я не одна такая - у нас в городе так многие делают. Оно, конечно, за электричество приходится платить, но в самые жаркие дни думаешь не о деньгах, а о своих питомцах. Им, бедолагам, ой как несладко в своих шубках.
-
Да тюльпаны так и сажают, в осень. Просто обычно рекомендуют их где-то в сентябре посадить, а опыт показывает, что ничего страшного не будет, если даже в мерзлую землю сунешь. Но давный сезон раньше устойчивых холодов заканчивают, а те, кто на земле живут, могут не торопиться.
-
У меня хризантема есть - абсолютно дурной поздний сорт. Вот сейчас только-только начинает зацветать. А у нас уже ночами близко к нулю, да и днем - не жара. В годы, когда зима ранняя, замерзает с бутонами на корню, и так жалко, что не успеваю её в цвету посмотреть. Не помню, откуда она взялась, но вот такая. Зимует прекрасно, а цветов толком не видим. А с луковицами все нормально будет. Тюльпаны в этом смысле показали себя совсем не неженками.
-
Тюльпанам вообще по барабану эти минусы. Моя подруга их вообще в декабре втыкала - землю пришлось долбить киркой. И ничего. Зацвели весной как миленькие.
-
Поступки любимцев, которые нас бесят-2
Потому что гладиолус replied to Ягодка опять's topic in Любимцы
Про "полаять" . У соседей по площадке некогда жила мелкая псинка. Брехливая - ужас какой-то! По-моему, она лаяла даже, когда спала. А уж за пределами квартиры начинала тяфкать сразу у двери, потом - в лифте, и наконец, на улице. Без остановки и пауз. Сосед снизу мечтал собачонку извести, потому что жил в этом беспрестанном лае несколько лет. Он сделал звукоизоляцию на потолке и даже спал в берушах, но от посторонних звуков это не спасало. Молчала собачка в единственном случае - когда оставалась дома одна. Вроде бы заводили эту собаку для "звонка", а получилось наоборот. Если все домочадцы уходили по делам, псинка сидела ниже травы и голоса не подавала. Когда отменили удалёнку и соседка вышла на работу, а её ребёнок поступил в институт в другом городе и уехал из дома, сосед напился от радости. Целыми днями собака молчала и он мог спокойно работать. Лай начинался, лишь когда её хозяйка вечером возвращалась домой. А потом псинка заболела и умерла от рака. Недавно я встретила соседа. Разговорились: пожаловался, что теперь он не может спать, потому что за эти годы привык дремать под лай собаки. Говорит, хоть предлагай соседке купить новую брехушку. Так братья меньшие меняют наши привычки, и не всегда - в лучшую сторону. -
@Ростов4анка Да, я уж после, как узнала точное название вида, посмотрела много фоток - везде корзинки. Видимо, раньше какой-то из снимков врезался в память, где было два цветоноса один над другим - получился эффект свечки. Но в любом случае, сногсшибательное зрелище. А, кстати, она приятно пахнет?
- 2410 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Точно. Она! Спасибо!
- 2410 replies
-
- 1
-
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Простите, а сколько у вас кошек? Я считала и сбилась со счета. У меня всего лишь три. Два кота и кошка. Казалось бы, не так и много, но такое впечатление, что они - везде. Хочешь сесть - обязательно на твоём стуле окажется пушистая опа. А ты примостишься на другой стул, не барыня. Захочешь прилечь -место занято. Изволь изворачиваться креветкой, чтобы котика не разбудить. А если удастся лечь первой, то обязательно придут пара толстомордых котов и разлягутся так, что среди ночи не чувствуешь ни рук, ни ног из-за онемения. Захотел встать в темноте по нужде - иди медленно и желательно не отрывая подошвы тапок от пола. Иначе наступишь на какого-нибудь полуночника - криков не оберёшься. А освобождать тебе путь они не привыкли. А уж если несешь котам еду, береги все части тела. Вьются вьюнами, выскакивают то тут, то там - того и гляди, навернёшься, споткнувшись об особо нетерпеливого. Я тут представила, что котов чуть больше - поняла, жить-то мне будет и негде. Разве что спать стоя в углу. Хотя чего это я - там же либо любимая коробка одного котеньки, либо домик - другого. А еще когтеточки, лотки, игрушки. Ни одного свободного угла в квартире! Хоть в подъезд уходи.
-
Имидж и социальная адаптация. Встречают по одёжке?
Потому что гладиолус replied to МнениеСвоеИмеющая's topic in Всё остальное
Не понимаю, зачем при встрече с незнакомыми говорить о том, что ты - толстая, худая, некрасивая и т.д.? Зрячие люди и сами в состоянии увидеть человека, а цель этой самопрезентации - к чему она? Как индульгенция от дальнейших неприятностей в общении или для чего? Т.е. я толстая или я некрасивая, поэтому - что? Я понимаю, если человек претендует на какую-то вакансию, где внешность и другие особенности имеют какое-то значение. Но в этом случае визави и сам в состоянии сделать выводы о том, подходит претендент на определённую работу или нет. А моё отношение к человеку никак не будет зависеть от того, прикладывает он усилия, чтобы, к примеру, похудеть или не, если наше общение будет затрагивать исключительно профессиональную деятельность. Вес, здоровье/внешность - личное дело каждого. -
Девушки-хойеводы, напомните, пожалуйста, как называется хойя, которая на традиционную и не похожа. Листья - во! Цветы собраны в соцветие, но не корзинкой, а вроде свечкой, кажется. И эта свечка тоже здоровая в смысле размера. Говорят, она еще зацветает без танцев с бубнами.
- 2410 replies
-
- комнатные цветы
- уход за цветами
-
(and 1 more)
Tagged with: