Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Our own people
  • Content count

1440
  • Last visited

Community Reputation

17777 Очень хороший

About Потому что гладиолус

• Rank
    Семьянин

Информация

• Sex
    женский
  • Residency
    Юг РФ

Recent Profile Visitors

10647 profile views
  1. Цветы и комнатные растения - 16

У замиокулькаса можно определить, засушиваете ли вы его или полив достаточный. Нужно посмотреть на основание рахиса (это то, что ошибочно называют стеблями). Если оно сморщенное, с продольными такими морщинами, растению не хватает влаги. Либо мало поливается, либо слишком большие перерывы между поливами. В идеале нижняя часть рахиса будет толстой и гладкой. В этих вздутых образованиях суккуленты запасают влагу на случай засухи. Что касается освещения, то, конечно, замиокулькас выдержит и притенение, но нормально расти станет только при достаточном количестве света. Восточный подоконник - идеальное местоположение. Подойдет и западный, северный, а от южного его можно отставить на расстояние 0,5 м. В кромешной темноте замик, как и кактус, будет медленно умирать.
  2. Сом вонючий, если старый. У него мясо более жесткое и пахнет тиной. Молодые сомята вкусные и мясо нежное и в пирогах, и в балыке. Момордика - полная хрень, согласна. Плоды красивые, в композиции цветочной можно использовать, а на вкус - ерунда. Для декора купить пойдёт, для еды - не стоит. А я этим летом распробовала унаби. Оказывается, оно (он?) разный и по размеру, и по вкусу. Мне привезли полведра огромных плодов, размером с небольшой абрикос. А форма - как у груши, как если бы её рисовали дети. Косточка большая, продолговатая, а мякоть сладкая, плотная. У дозревших плодов - не такая вкусная. Я грызла эти унаби как яблоки. Но больше понравился другой сорт - плоды округлые, более мелкие и кисло-сладкие.Для меня оказались как семечки - не оторвешься, пока не слопаешь все купленное. Пишут, эта штука полезная, но я не из-за пользы это ела, просто оказалось вкусным. Кстати, пробовала еще один сорт - большие, круглые, очень красивые плоды, а на вкус - едва сладка вата. В общем, на что нарвёшься.
  3. Корм и еда для животных - 3

Практически нет. Кошка - не травоядное животное, а хищник. У неё простой желудок плюс простой недлинный кишечник, и для ферментации травы нет нужных ферментов, поэтому вся трава выходит из ЖКТ практически в том же виде, в котором поедается. Ну, разумеется, смоченная слюной, частично обработанная пищеварительным соком, но не переваренная. В отличие от тех же травоядных, у которых длина пищеварительного тракта по отношению к длине тела максимально велика. Для кошки трава - это, в основном, помощь при запорах, способ избавиться от комков шерсти в желудке (рвота) или кишечнике (облегчение перистальтики). Ну, какие-то витамины, конечно, животное получает, но переваривать траву не умеет. А в желудках жертв, которых едят дикие кошки, трава уже ферментирована и находится в том виде, в котором ЖКТ хищника её сможет переварить.
  4. Корм и еда для животных - 3

Нет, кошки едят траву для чистки желудка, а ферментированная трава из желудка добычи - это совсем другая история. Это, считай, уже готовая еда, которая усвоится со всеми её питательными веществами организмом кошки, а не пройдёт щеткой по желудку/кишечнику.
  5. Корм и еда для животных - 3

В дикой природе хищные кошки начинают есть добычу с желудка, а там как раз ферментированная трава. Так что получают необходимые вещества.
  6. Фотографии наших любимцев. Следующая

@Галчонка Ну что, наводит шороху рыжая бестия? Расцветочку оправдывает? Вот и Фокса у @Рыжая Коваленко подтверждает теорию: все рыжие с мотором в попе и неограниченной фантазией. @Фея хлебных крошек Заметьте, все рыжие фантазёрки - женсчины. А мужчины положительны и спокойны.
  7. Подобрали, обогрели...

@Lerta Потрясающе красивая кошечка получилась! Господи, как животинам к лицу быть домашними и сытыми! @Данжи, @Катакомба Спасибо вам за спасёнышей!
  8. Дамы, прошу помощи. Моя свекровь уже не выходит из дома, и сама себе одежду купить не может. Размер у нее 66-68, т.е. не во всяком магазине найдёшь. Ей нужно нижнее белье. Трусы - панталоны (тонкие), ночная рубашка с рукавом. Еще бы и халат. Я уже все магазины исходила - все маленькое. Одно платье-халат купила, но не учла, что у свекрови большой живот, и прямое платье на этой части тела внатяг. Ей некомфортно. Посоветуйте, пожалуйста, проверенных производителей, у которых это можно будет купить онлайн. Понимаю, что белье, если что, вернуть будет нельзя, поэтому и прошу: вдруг кто-то из вас покупает эту одежду онлайн, и ему подходит. Да, желательно, чтобы ткани были натуральные. Можно в личку.
  9. Ветеринарная помощь кошкам-2

Я кладу таблетку на корень языка и сразу дую в рот. Кот обычно глотает рефлекторно, а из мягкого корма выплюнет. Проверено
  10. Подобрали, обогрели...

@Кисюга Вот когда смотришь на фото бедолаг, которые ищут семью, а потом видишь их вальяжных и, наконец-то, наслаждающихся жизнью, очень сильно веришь, что людям, их приютившим, дадут сто плюсов к карме. Потому что всё в мире не просто так. Спасибо вам за кота! Спасибо всем, кто спасает бездомных котов, собак и прочих бездомышей! Каждый раз радуюсь, когда дом обретает новая сирота.
  11. Цветы и комнатные растения - 16

@Миледя Красотки! А названия сортов известны? Хотела спросить у наших цветоводов: кто-нибудь использовал для комнатных "Цион"? Эту добавку рекламируют сейчас и в хвост, и в гриву. Есть опыт использования? Как-то рекламе я не очень доверяю, хотелось бы узнать о личном опыте.
  12. Мой мужчина смеётся, когда видит, как я в приложении "Магнит" или "Лента" участвую во всяких розыгрышах. Дескать,глупости всё это, бестолковое занятие. А для меня труд невелик, прямо скажем: поставить отметку, что участвуешь - да, собственно, и всё. Специально товары под эти розыгрыши не покупаю, но иногда совпадает. Так несколько раз покупала в "Магните" "Шебу" взамен любимого котами "Гурмэ" - просто последний не привозили, и приходилось своим хвостатым брать аврально другой корм. Влажный для них - корм не основной, но на ночь заточить по пакету какого-нибудь лосося в соусе или индейки с печёными овощами - святое дело, без этого ужина и спать не лягут. В общем, купила - и купила. А сегодня пришла в "Магнит", встала на кассу самообслуживания оплачивать корзину - а у меня лишних 500 бонусов на карте! Расплатилась, а потом стала выяснять, откуда такая роскошь. Оказывается, я розыгрыше участвовала, где нужно было купить "Шебу", и моя карта выиграла промежуточный приз. Невелик выигрыш, но всё равно приятно. Хвостатых не обделила - купила им мыша на веревочке и десять пакетов влажного корма - пусть тоже порадуются.
  13. Цветы и комнатные растения - 16

Пеперомии, папоротники, бегонии, сенполии, глоксинии - да что угодно. Главное, чтобы горшок соответствовал объему корневой системы. Т.е. 0,8 литров - это не для только-только укоренённых малышей-отводочков-листиков. Кстати, можно даже попробовать садик-огородик вырастить. В одном горшочке - декоративный перец, в другом - кустик мелкой мяты (с дачи выкопать или укоренить купленную в магазине), в третьем - какой-нибудь розмарин. Если поставить такое на подоконнике кухни, будет хорошо и к месту. Ну, это я фантазирую.
  14. Цветы и комнатные растения - 16

Так это кашпо, скорее всего. В такие ёмкости ставят горшки, в которых есть дренажные отверстия. А на восточной стороне растёт практически всё. По-моему, идеальный вариант ориентации по сторонам. И света летом достаточно - и не сгорит. Но вам нужно ориентироваться на объем каждого кашпо, чтобы понимать, что в таком можно вырастить. Какие-то крупномеры, наверное, вряд ли. А средних по размеру горшечных пруд-пруди.