Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Our own people
  • Content count

    201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

982 Обычный

About Потому что гладиолус

  • Rank
    Сосед

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

  1. Про Плюшкиных

    Кстати, да. Я зимой перебрала шкаф и определила в негодные 2 пакета текстиля: полотенца, махровые простыни, пара покрывал, постельное белье. Девочка, которая делает мне маникюр, обмолвилась в разговоре, что помогает приюту для животных. Она и забрала у меня эти ненужные вещи. Щенкам и котятам на подстилки/пеленки очень пригодились. И я довольна - на нужное дело пошли. Что важно - можно просто позвонить волонтерам, и они сами приедут на машине и все заберут. Очень удобно.
  2. Что везем на отдых/с отдыха

    У вас богатая фантазия. Чересчур.) Просто не терплю неточностей и недопониманий.
  3. Что везем на отдых/с отдыха

    Мне шампуня нужно много. Волосы ниже лопаток и мою их каждый день. Флакончик маленький ни к селу, ни к городу. Кстати, никто ничем не бравировал. Выбрать из множества продуктов то, от чего ты не чешешься, не покрываешься корками и осыпаешь по плечам перхоть - это уже бравада? Смешно, честное слово. Если использовать эту логику, то незачем покупать одежду за границей, да еще и обращать внимание на состав ткани. Ишь! Закупились на рынке (непременно с примеркой на картонке) полиэстеровыми китайскими майками-штанами и будет. Да и по заграницам нечего шастать - чего вам в России не отдыхается?! "Илита" ё-мое! (с)
  4. Что везем на отдых/с отдыха

    Честно сказать, не понимаю спора "ни о чем". Одни возят в поездки свое, потому что им так удобно. Аргументы вроде как вполне вменяемые: привыкли к одному типу продукта, не хочется менять и потом получать кучу проблем (если так пишут, значит, был опыт - у меня, по крайней мере, так.) Другие не ви дят ничего страшного, чтобы воспользоваться на отдыхе или в командировке тем, что найдут в номере. Все ведь разные, и это нормально, не так ли?
  5. Что везем на отдых/с отдыха

    Мне так удобно. Я пользуюсь определенными марками шампуня, косметики и зубной пасты. Тратить время, чтобы отыскать в незнакомом городе такое же, не стану. Это не масс-маркетовские продукты, пришлось бы прикладывать определенные усилия, а я люблю комфорт. От отельного шампуня у меня появится перхоть, волосы станут как солома - добивайся потом прежней гривы. Оно мне надо? То же самое и с косметикой, и со всем остальным. Технику с собой не вожу, мыльно-рыльное не так уж много и весит - я вот к "тряпкам" отношусь рационально и не тащу с собой кучу нарядов, если знаю, что весь отпуск буду носить шорты (пару штук), несколько маек, сарафан и пару платьев.
  6. Про Плюшкиных

    А я тоже всегда беру средство для мытья посуды/стиральный порошок/зубную пасту или хорошую "оттирайку" для плиты/ванны/унитаза, если все это увижу по акционным ценам. Очень удобно - всегда все есть в запасе. Срок годности у этой ерунды весьма впечатляющий, потому стоит и есть не просит. Зато когда что-то заканчивается, или случается внезапная поездка, не приходится бежать в магазин за дополнительным тюбиком зубной пасты, мылом или чем-то еще. Я тоже чуть-чуть Плюшкин. В том плане, что есть небольшое количество младенческих вещиц сына, с которыми не могу расстаться. Распашонка, чепчик, носочки - крохотные, самые первые. Из той же серии - памятные книги от дорогих сердцу людей, фото и маленькие подарочки-гостинчики. Не выброшу и не отдам.
  7. Дача и огород

    Похоже на арабис (резуху). Нет?
  8. Вышла из декрета: проблемы с мамой и на работе. Устала

    Еще один аргумент "за няню": дети выздоравливают быстрее в спокойной психологической обстановке. Мама спокойна, няня спокойна - хорошо всем. А причитающая бабушка, по нескольку раз трезвонящая маме на работу, у которой и без того сердце не на месте из-за тревоги и чувства вины, способна создать достаточно нервозную обстановку. Оно надо? Извините, если по больному. Просто с позиции собственного опыта. Сын в пубертате очень часто болел. Пока сама себя изводила попреками (недосмотрела, прозевала первые симптомы и т.д.), было только хуже. Бабушки тоже масла в огонь подливали, конечно. Все стало проще, когда приняла ситуацию как есть: ну, болеет, поболеет и выздоровеет. Выполняем предписания врача, улыбаемся и машем.
  9. Вышла из декрета: проблемы с мамой и на работе. Устала

    Абсолютно непонятно, как мама сможет не допустить чужого человека (при условии, если две семьи живут в разных квартирах). Ну, не станет же грудью бросаться на амбразуру, выпихивать няню из дома. У мамы - просто слова и манипуляции. И она знает, что дочь ее не ослушается, потому и нагнетает. Но меру тоже знает - видите же, что даже извиняется, когда понимает, что "немного перегнула палку". Начни так перегибать чаще, и дочь пойдет на решительный шаг, а этого маме не нужно. Какие могут быть конфликты? Просто сказать: со следующей недели у нас будет работать няня. Мы тебя любим, и внучка будет бывать у тебя на выходных (если захочешь), но няне быть.
  10. Вышла из декрета: проблемы с мамой и на работе. Устала

    Если две семьи живут в разных домах/квартирах, то все решаемо. Да, мама будет чувствовать себя обиженной, ненужной, но только временно. И всем в результате станет много легче.
  11. Вышла из декрета: проблемы с мамой и на работе. Устала

    Честно, я бы лучше ужалась до предела, но взяла няню. На работе мозг едят, мама по сто раз на дню звонит и сообщает, что ты виновата и в том, и в этом. Да разве это жизнь?
  12. Вышла из декрета: проблемы с мамой и на работе. Устала

    Извините, что со своей колокольни, но расскажу о своем опыте. Так получилось, что сын не ходил в сад. Сначала места не было, потом появилось, но сад оказался так далеко, что поднимать ребенка пришлось бы ни свет ни заря. Взяли няню. И мои родители, и родители мужа сидеть с внуком не хотели/не могли. И знаете, с одной стороны, няня была конечно, чужим человеком, но за то время, что она была с ребенком (почти до его школы), стала практически родной. И мне было во многом легче. Во-первых, я плачу человеку деньги. Это означает, что я могу и спросить и даже потребовать, чтобы все было выполнено так, а не этак. Это касалось и лечения (первые пару-тройку дней, когда сын болел, сидела сама, после выходила няня), и занятий, и еды. Если я говорю "никаких конфет", к примеру, то конфет не будет. Потому что так надо. Няне и в голову не приходило меня осуждать, предъявлять какие-то претензии и проч. Я во многом шла ей навстречу, но и она старалась. А бабушки - а что бабушки? Ну да, тоже, бывало, осуждали, когда ребенок болел (не досмотрела) или что-то еще им не нравилось. Но тут я реагировала просто. Слушала, кивала и делала по-своему, потому что это я несла оттветственность за сына. К чему это я. Мамы - люди, которые могут выесть мозг чайной ложечкой. А уж воспитав в дочери ответственность и вложив установку "виноватой во всем все равно будешь ты", они получают обширное поле для манипулирования. Я, как после оказалось, даже выиграла от того, что с ребенком сидела няня, а не бабушка - меньше мозг клевали. Подумайте над этим вариантом все-таки, Маша.
  13. Знакомства в Интернете

    @Парето Просто, выходит, Вы мало знаете ИН, раз удивляетесь тому, что с 4-й реплики он выясняет сексуальные предпочтения. Мне почему-то казалось, что с третьей или со второй. )) ------------------------------- Прочла здесь о несоответствии указанного и реального возраста. Пока бывала на сайте, сделала вывод: как только у мужчины стоит фото чуть-ли не армейской поры, значит, дяденька весьма возрастной, даже если в анкете все не так тоскливо. Стесняются что-ли свои реальные фото выставлять? А некоторые годами, видимо, фотографий не меняют. Возраст растет, а они все такие же молодые. Увы, с одним таким мне довелось встретиться. На фото он был лет на 7-8 моложе, а в реальности оказался весьма пожившим дядей, к тому же с каким-то неприятным запахом. А какой увлекательной была переписка!
  14. У меня все очень просто.
  15. Знакомства в Интернете

    Читаю возмущающихся дам и улыбаюсь. Пока бывала на "Мамбе", поняла, что это, в сущности, конвейер. И даже бывала рада тому, что человек сразу обнаруживает несхожесть интересов. Прислал член - в черный список, попытался нахамить - в черный список. И так далее. Без эмоций, без каких-то переживаний. Ну, не переживаем же мы, что в крупе случается всякий мусор - да, неприятно, что приходится на то, чтоб ее перебрать, тратить время, зато потом есть кашу приятнее и вкуснее. И думать не нужно, что зуб сломаешь о камешек или съешь какую-нибудь мышиную какашку. И на сайте ровно так же. Отсеиваешь "не тех" и продолжаешь общаться с адекватами. Не понимаю, зачем на это тратить эмоции, раздражаться, пытаться им что-то объяснять? Да чихали они на все потуги женщин. Хамам и просто мужикам развлекающимся, убивающим время, комфортно именно так. Они и на сайт-то приходят зачастую просто так, не имея каких-то особенных намерений,и хотят чувствовать там себя как дома - в трениках с коленями-пузырями, зубочисткой во рту и дырявой майкой-алкоголичкой. Им лень наряжаться и говорить женщинам приятности, вести себя пристойно. Потому все наши возмущения их только раззадоривают и отчасти веселят. Потому что пробрало бабу. А представьте, если бы они маскировались умело - ровно как в жизни? Оно нам надо? Так пусть сразу обнаружат свое нутро и спокойно уйдут в черный список. Я так щетаю (с).
×