Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Наши люди
  • Число публикаций

    1 535
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

18 966 Мудрец

О Потому что гладиолус

  • Звание
    Семьянин

Информация

  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Юг РФ

Недавние посетители профиля

11 349 просмотров профиля
  1. Цветы и комнатные растения - 16

    Ну если в горшке сейчас вода с удобрениями, то тогда дополнительные подкормки растению не нужны совершенно. И тогда ватные диски, если вы вдруг будете выкладывать их на листья, лучше не смачивать ничем, кроме воды. Просто водяной компресс получится. Но нужно следить, чтобы вода с дисков не затекла в пазухи листьев - это слабые места у орхидей.
  2. Цветы и комнатные растения - 16

    Я правильно поняла, что во втором горшке всегда стоит вода с удобрениями? То есть фактически орха на фитильном поливе получается?
  3. Цветы и комнатные растения - 16

    Я читала у знающих любителей орхидей, что подкармливают орхидеи только до цветения и во время набора бутонов. Дескать, если удобрять орхи, когда они уже распустили цветы, растения сократит время цветения. А тургор у реанимашек (растений, купленных в ужасном состоянии по уценке в магазине) обычно возвращают, положив на листья ватные диски, смоченные водой с янтарной кислотой. Таблетку янтарной кислоты разводят по инструкции, затем разбавляют этот раствор еще в два раза, обмакивают ватный диск и выкладывают его сверху на листья. На пару часов, думаю, будет достаточно. По фото не видно, что орхидея в плохом состоянии, но, понятно, что цветы требуют от растюхи много сил. Еще тургор теряется, когда у орхидеи мало растущих корней (они с ярко-зелёными молодыми кончиками). Иногда, если состояние у цветка ухудшается, обрезают цветоносы, чтобы орхидея наращивала корни, а не тратила силы на цветы. Ну и еще нужно смотреть по времени цветения. Я не сторонница того, чтобы орха цвела более полугода. Конечно, красоты хочется, но отдыхать цветам тоже надо.
  4. Цветы и комнатные растения - 16

    @Минская Штучка Сдается мне, у вас пестролистная орхидея. Точнее,у неё листья со сплешем. Пятнышки могут проявляться более или менее ярко, но есть на всех листьях. Это особенности конкретного сорта, а не какая-то болячка. Хлороз и покусы клеща, трипсов на орхах выглядят совсем иначе.
  5. Любовь или иллюзии? История Думки-3

    Фразы "этот её негр" или "этот её мужчина" даже по эмоциональной нагрузке разные, не так ли? Ну или замените "негр" на "узбек", "таджик", "молдаванин" "краснокожий" - любое определение национальности/расы заставляет акцентировать внимание именно на этом слове. Отрицающие этот факт, думаю, лукавят. Что до якобы хвастовства - интересно, с чего решили, что Думка пришла похвалиться? Или это единственный посыл, с которым долго отсутствовавшие форумчане делятся своими жизненными историями?
  6. Общественный транспорт, я тебя жду...

    Насчет маршруток. У нас они принадлежат частникам, а это значит, маршрутчики сами решают, когда им работать, а когда нет. Поэтому вечером после 19 часов с дачи я на той маршрутке, которая идет прямо до дома, могу не уехать - водители едут "в парк" - читай, домой, и пассажиров не берут. Приходится добираться с пересадками. В нашем городе после транспортной реформы тоже поменяли кучу маршрутов, и в удалённые места не ездит вообще ничего. Люди добираются до конечной какого-то автобуса, оттуда кооперируются и едут на такси, которые тоже нынче не дешевы. А так - да, маршруток, автобусов много. Но есть, как говорится, нюанс. И если не живёшь в этом городе, о транспортных сложностях можно и не знать. В центре-то всегда много чего ходит., а вот поди на окраину доберись - тот еще квест.
  7. Сад. Дача. Огород

    Почитала об отличиях между амурской и венгерской сиренью. Венгерская зацветает через пару недель после сирени обыкновенной. У неё листья с обратной стороны имеют чуть сизоватую окраску. Очень яркие,выпуклые жилки. По жилкам с обратной стороны может быть небольшое опушение, с верхней стороны листья голые. Амурская сирень цветёт позже венгерской (начинает в конце лета, как правило, хотя сейчас с изменением климата возможны варианты). Листья гладкие, без опушения. А еще они ярко окрашиваются осенью в желто-оранжевый или даже пурпурный цвет. И молодые побеги у этого вида с красноватым оттенком коры - как у вишни. У обоих видов цветы ароматные.
  8. Интроверты, экстраверты, мизантропы

    Интроверты часто выбирают себе похожих соседей по столу. Потому что знают, что те точно так же будут рады молчать и без нужды не коммуницировать. Вдвоём легче держать оборону против навязчивых, которые уже не подсядут за их столик. Занято. Я вот тоже не особенно люблю болтать и приставать к людям. Тем более там, где нужно заниматься чем-то конкретно другим, нежели разговаривать. К примеру, в нашем спортзале есть старый знакомец - ходит туда, как и я, несколько лет. Мы его за глаза называем болтуном. Тренируется он своеобразно: большую часть времени болтает с посетителями. Иногда поиск "свободных ушей" у него выходит удачным: найдёт такого же трепача - и ну, давай разговаривать. Дядька он возрастной, если совсем не везёт, пытается приклеиться к молодёжи. То советы даёт, как правильно выполнять упражнение, то анекдоты травит. Пацаны помладше, видимо, из уважения, слушают этот бред, а 30-летки втыкают наушники в уши и не обращают на него внимания. Однажды он пытался было подкатить с разговорами ко мне, но я хожу в зал со своим кавалером, который, увидев моё лицо с безмолвным призывом SOS, тут же материализовался рядом, и липучка отстал. Ну не могу я поддерживать беседу, выжимая ногами вес или приседая со штангой. Да и в перерывах между подходами хочу просто пить воду, дышать и молчать, а не натужно улыбаться и пытаться что-то отвечать на его реплики. В общем, я понимаю @Мечта поэта.Правда, мне кажется, что назойливые люди есть в любом возрасте, но в старости их, наверное, больше.
  9. Подобрали, обогрели...

    С уличной травкой поосторожнее - на ней могут быть яйца глистов. Так что неизвестно, есть ли сейчас у котеньки гельминты, а занести с уличной травой их можно запросто. Посмотрите, может, уже пророщенную траву в зоомагазине найдёте - у нас, к примеру, её продают. Правда, мои кошаки всё равно овсу предпочитают подъесть какой-нибудь листик комнатных растений, но иногда, в охотку, все-таки жуют и траву.
  10. Подобрали, обогрели...

    @Джулия Ламберт Спасибо вам, что спасли котейку! Я вот тут подумала: может, он привык к сухому корму? Некоторые вообще кроме сухого корма ничего не едят. Ну, если только с голоду умирать начнут. Может, купить ему немного корма на развес в зоомагазине - разных марок? Вдруг какую-то опознает и поест. И воды поставить побольше. Голодают котики порой и сами, когда нездоровится. Но при этом хорошо, если пьют. У бритишей и скоттишей с этим могут быть проблемы. Некоторых прямо заставлять приходится или изобретать какие-нибудь завлекалочки типа капающей из крана воды, фонтанчика питьевого, больших тазов (из крупной тары пьют почему-то охотнее) и т.д.
  11. Конкурс "Интервидение"

    Из наиболее раскрученных - международный конкурс исполнителей "Новая волна", международный фестиваль искусств "Славянский базар". А вообще, этих конкурсов пруд пруди. Вкладывай деньги в любой, зазывай гостей из-за рубежа - разве плохо? Нет, давайте создадим "Евровидение", чтобы видели, что у них фрики, а у нас - Шаман и его друзья. В общем, я свою точку зрения донесла, остальное переливание из пустого в порожнее, мне уже не интересно.
  12. Конкурс "Интервидение"

    Конечно, не поняла. Когда отвалилась Прибалтика и фестиваль "Юрмала" вместе с ней, в России спешно создали "Новую волну". Когда нам обрубили "Евровидение", мы создаём "Интервидение". Где та "Волна" сейчас? Почему не вбухивать деньги в то,что уже существует? Так и будем лепить новые проекты по образу и подобию? Вопросы не к вам, просто рассуждение.
  13. Конкурс "Интервидение"

    А зачем кому-то что-то объяснять? С тем же Парадом Победы. Разве мы его устраиваем для кого-то? Для себя и своей страны в первую очередь. Остальные - как хотят. Хотят - присоединяются, не хотят - идут лесом. Наши, кстати, не меньше пресловутой "мировой обсчественности" подсчитывали-высчитывали, кто приедет, а кто нет. Как будто от этого зависит судьба Парада. Песенные конкурсы у нас есть свои (причём международные), зачем организовывать по типу заимствованного? Чтобы приехали из других стран, потому что они привыкли к "Евровидению"? У нас есть много чего своего. Аутентичного, собственного, не похожего ни на что другое. Это нужно поддерживать и развивать. Вон Си идёт своей дорогой, и чихал на всю возможную критику. И не соберётся он организовывать какой-то там песенный фестиваль по чьему-то образу и подобию. Да и в Европе/США редко когда что-то заимствуют из культурных традиций РФ. "Бессмертный полк" разве что, но это выходцы из стран СНГ стараются, спасибо им. В остальным все страны самодостаточны, и ни на кого не оглядываются.
  14. Конкурс "Интервидение"

    Уверена, Катерина Михална будет маячить в зале, либо за кулисами. А то, может, и на сцену выйдет. "Интервидение" проводилось и в СССР. Было несколько попыток, но почему-то конкурс так и не стал популярным, точнее, регулярным. Это не мягкая сила. Не могу подобрать определение, но на примере объясню. Вот наших спортсменов сейчас не выпускают на международные соревнования под флагом России, да и под нейтральным - не везде. Чтобы не люди не теряли мотивации, в РФ придумывают собственные чемпионаты, кубки и проч. Не Чемпионат России по какому-то определенному виду спорта - эти соревнования были всегда, а какие-то новые, не входящие ни в одну международную Федерацию. Это плохо? Хорошо! Спортсмены не простаивают, соревнуются, но с международными состязаниями их не сравнить. Все варятся в собственном соку, без достаточной конкуренции со стороны сильнейших спортсменов мира. И самое главное, мировому сообществу на эти состязания, как бы мягче сказать, наплевать. Уверена, что о них вообще мало кто знает. Результаты, полученные на таких соревнованиях, фигурируют только в личном и российском зачёте спортсмена. На международных состязаниях (когда России все-таки разрешат участвовать) они учитываться не будут. С одной стороны, это тоже можно назвать мягкой силой - дескать, не сложили руки, соревнуемся, тренируемся - вон, даже страны-союзники к нам приезжают. С другой, никакой силы, на мой взгляд, в этом нет. Разный уровень, разные возможности. Понятно, что "Интервидение" возродили в противовес "Евровидению", куда нам дорога закрыта. Но для чего противопоставлять себя реальной фрик-помойке? Повторю: вполне достаточно других уже существующих песенных конкурсов, а мы опять за старое: вон, посмотрите, нас туда не пустили, а мы своё сделали. Кому чего доказываем?
  15. Конкурс "Интервидение"

    Да дайте уже Шаману первый приз - и конкурс можно не проводить. Мало ли, куда можно направить эти деньги за организацию мероприятия - немалые, я уверена. Конкурсы-то (даже международные) у нас есть: и "Новая волна", и "Славянский базар". Что за тяга к изобретению каких-то конкурсов в пику европейцам? У них "Евровидение" - у нас "Интервидение": что и кому хотим этим доказать/показать, учитывая, что выступать будут одни и те же? Точнее, один и тот же, что сути не меняет.
×