Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Потому что гладиолус

Our own people
  • Content count

    417
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3426 Обычный

About Потому что гладиолус

Информация

  • Sex
    женский
  • Residency
    Планета Земля

Recent Profile Visitors

2244 profile views
  1. Наблюдаю, как народ очухался от зимней спячки и попер в залы. Всегда забавно видеть стайки пацанов, которые обступают один тренажер и давай наяривать по очереди. Техники - ноль, знаний - ноль, но удаль и отвага запредельная. Или вот обвешают штангу блинами - и вперед, жмут до потери сознания. Как правило, этих мальчиков хватает на одно занятие. Больше не приходят. Ладно еще, если спину себе не сорвут, а ведь бывает всякое. Самое страшное из того, что видела - мужика, который взялся было тягать гири (нафига?!) абсолютно неподготовленным и ушел из зала крабиком скособоченным. Точно так же ведут себя и девочки, которые внезапно решают, что пора заняться внешностью. Я всегда советую новичкам сразу выбрать тренера, оплатить ему месяц-два индивидуалки. И захочешь соскочить с тренировки - не получится. Денег-то жаль. А за это время втянешься, и потом сам не уйдешь.
  2. Рекомендую взять индивидуальные занятия с тренером. Он распишет тренировку под вас и ваши возможности, поставит технику упражнений. Хотя бы месяца три походите под наблюдением, а как появится уверенность, что справитесь сами, можно будет заниматься и одной. Не дело это смотреть на других и делать как они - в любом случае правильно упражнение вы не сделаете. Еще, не дай боже, спину сорвете или мышцу какую потянете, что ой.
  3. Наверное, сюда. У нас тут электричество внезапно отключили. Вечером, когда совсем стемнело. А что делать, когда нет света? Зажигать свечу и предаваться воспоминаниям. Вот друг и вспомнил. В студенческие годы он дневал и ночевал в общаге, хоть и был городским. Просто друзья все были приезжие, а где студенту хорошо? Правильно! Там, где весело. В общежитии было весело, иногда чересчур. В те времена в вузе училось много иностранных студентов, потому, бывало, за одним столом отмечали праздники Мигель, Сашка, Шухрат, Нгумбо и другие экзотические и не очень персонажи. Вот однажды во время очередной попойки в студгородке погас свет. Повозмущались, но пить не перестали. Денег у парней всегда было в обрез, но на дешевый портвейн все же хватало. А после пары стаканов пойла тянуло поговорить и в туалет. Сортир студенческий был один, длинный, в конце коридора - туда-то, ощупывая стены, и направился гроза и погибель всех местных девчонок Витек Булабуев. Доковылял, распахнул двери кабинки и зажурчал. Когда в темноте появились два белых пятна, Витя замер. Чернокожий Нгумбо, присевший в той же кабинке по нужде и облитый кривым снайпером Булабуевым, похлопал глазами с яркими белками и горестно осведомился: "За что, Витья?" "Витья" в тот момент поклялся не пить до конца сессии, потом понял, что белые шары - не пришедшие по его душу приведения, а друган, который ушел в сортир чуть раньше, и заржал. Сейчас бы в этой ситуации возник международный конфликт на почве невольного унижения и "золотого дождя", но в восьмидесятые годы все было много проще. "Витья" подарил Нгумбо дефицитную белую футболку и недоразумение было исчерпано. Теперь в любой темноте Нгумбо выделялся не только яркими белками глаз, но и светился по пояс, помня о том случае в туалете. Поди разгляди в ночи чернокожего!
  4. Торты, бисквиты, рулеты

    И, замечу, никаких извращений в виде ненужных украшений! Идеальный вариант.
  5. Талант в кулинарии.

    Да и у нас - вон, полезла посмотреть, как работают с мастикой - все мастер-классы по ней в свободном доступе в Сети с кондитерами (понимаю, что вряд ли они профи), которые делают фигурки руками. Не знаю, можно ли сюда эту ссылку - вроде рекламы на ней нет.
  6. Талант в кулинарии.

    Ну а чем эти малюсенькие фигурки лепят? Пальцами, конечно. Поди уследи, чтобы кондитер все время в перчатках был. Вот что значит торт для меня: ничего лишнего, много фруктов, ягод. Никаких избыточных наворотов в украшении. Просто, мило и мне такое вкусно. А кондитерские изделия из разряда "полюбоваться" - для выставки и Инстаграма. ИМХО.
  7. Талант в кулинарии.

    Нет, если отскрести мастику, то наверняка там под ней вкуснейший многоярусный из разных слоев с разным кремом торт. Только вот сними все это великолепие - и что увидишь? Да то же, что у нас на форуме. Коржи с кремом. Состав другой. Все дело в подаче.
  8. Талант в кулинарии.

    А еще делают торты в форме детей. Новорожденных. Или собачек. Как это есть? Хотя приготовлено бывает красиво. @Нета Я знаю, что мастика убирается - сними ее и что получишь? Правильно, лысый торт непонятной формы. Я за пирожные и торты с йогуртовым кремом и фруктами -их сложно испортить, а украсить можно кусочками тех же ягод, фруктов. Ничего лишнего. Все остальное просто не ем. Но это вкусовщина, конечно.
  9. Талант в кулинарии.

    @Нета Я такой торт есть не стану. Жаль, потом там куча мастики, а я это не ем. Для меня как раз подобная еда из разряда "посмотреть". Как и куча всяких красивых салатов с несочетаемыми на мой взгляд компонентами. Красиво выглядит, в рот не возьму.
  10. Талант в кулинарии.

    В общем, есть рецепты и еда, чтобы глаз радовался и чтобы попробовать - такое я называю "ресторанным блюдом". Тут все - и подача, и состав сложносочиненный и какая-то немыслимая сложность в приготовлении. Есть еда более привычного уровня, вкусная и полезная. Может, она и непрезентабельно выглядит (гороховое пюре, овощная икра и т.п.), но мы это едим и не морщимся. Как такое ни подай, а ассоциации с чем-то малоаппетитным возникнут. Если на форуме мы стремимся к инстаграмной подаче фоток, то тогда домашние блюда просто пролетят мимо, чего не хотелось бы. Все-таки ресурс у нас домашный и универсальный.
  11. @Дейзи Поверьте моему горькому опыту, все эти эксперименты "выдержу-не выдержу" просто так не проходят. Я тоже ходила на работу с недолеченным бронхитом, который, как потом оказалось, перетек в воспаление легких. Вялотекущее и изматывающее. Температура 37,5 держалась 1,5 месяца. На фоне ослабленного иммунитета вылез цистит и куча других хронических болячек. А я упорствовала: как же, без меня пропадут, заменить некем. Все эти подвиги мне аукнулись и довольно серьезно. Сейчас второй год восстанавливаюсь и до сих пор еще не восстановилась. Идите на больничный. Пожалуйста.
  12. Талант в кулинарии.

    Мы же стремимся к точности, не так ли? Я не поленилась и сделала скриншот. Капс-лок касался оформления блюда - тут Глэдис действительно резко ответила, что каждый волен украсить пирожные как ему заблагорассудится. А уточнения она внесла безо всяких капслоков и истерики. Или я что-то пропустила?
  13. Талант в кулинарии.

    По той причине, что сыр-бор разгорелся после пристрастного отношения к фото. Правоту модератора относительно неточностях в рецептах Глэдис и сама признала, пообещав, что будет более внимательно относиться к их написанию. Мне поискать эту цитату? А вот за "насрано" ей стало обидно, как, видимо, и многим остальным. Потому спор и возник на почве претензий к эстетике фото. Какие снимки считать достойными форума, а какие нет? У каждого свои критерии, и если нет общих правил, определяющих, какие фото можно выкладывать в фотоветке, а каким вход запрещен, то каждый руководствуется своими ощущениями. У Глэдис и ее поклонников одни одни, у других - другие. Ну, комиссию что-ли пусть создадут, худсовет, который рассмотрит снимок со всех сторон и решит - достоин ли он этого форума или нет.)))
  14. Талант в кулинарии.

    Участница их начала считать в этой ветке - как доказательство, что ее рецепты и фото не всем противны. Ранее подобное было? Что до критической массы - ну, введите тогда правило, чтоб один участник мог выкладывать на одной кулинарной странице не более 2-х постов. Правда, ветки будут висеть месяцами на одном месте, но это ж мелочи - фото будут красивыми, рецепты четкими.
  15. Талант в кулинарии.

    Ну, девушки своими блогами деньги зарабатывают - это раз. Потому требования к качеству материала там иное. Если мы боремся за культуру фото, то давайте в каждой фотоветке в правило вводить не допускать и искоренять нечеткие снимки, фото, сделанные на фоне бардака и т.д. и т.п. Тогда будет правильно. И еще: что, Глэдис бегала по форуму, выпрашивая отзывы и плюсики?
×