Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Дикие Цветы

Newbies
  • Content count

    49
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

362 Плохой

About Дикие Цветы

  • Rank
    Знакомый
  • Birthday 11/05/63

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Город на Волге

Recent Profile Visitors

394 profile views
  1. Сад, дача, огород.

    Я такая же умная Маша два года назад отличилась. Насажала многолетников и таблички пластиковые воткнула. А надписи фломастером сделала. И фломастер-то какой-то специальный был. не детский. но зимы не перенес. Теперь подписываю только простым карандашом. Ой девочки. вы уже все на дачах побывали, а я только собираюсь. Как там мои цветочки? В субботу буду сажать розы (шесть штук на балконе маются). В холодильнике пион лежит и хосты. На окне лилейники колосятся - их мне очень рано в этом году прислали и они даже в холодильнике начали прорастать вкривь и вкось. Пришлось достать и посадить. Но их еще рано сажать. Возьму в субботу только розы и пион. Только бы погода не подкачала.
  2. Сад, дача, огород.

    И у нас эти адские животные всю зиму по деревне бродили. Вот что им в лесу-то не живется. Забор в двух местах сломали((( Муж когда ездил, под снегом кустов не видно было. Вот поедем - увидим все потери. И ведь не боятся ничего, соседи, которые живут в деревне всю зиму, рассказывают, что приходят во двор, к самому дому. И по дороге в деревне ходят, как у себя дома. Пугай, не пугай - никакого толка. В прошлом году на участке в конце деревни лось застрял в заборе и помер. Пришлось охотников вызывать, чтобы тушу вытащили. И с каждым годом этих животин все больше.
  3. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    Ой, а где вы заказали?
  4. Книги: покупаем, качаем, ходим в библиотеки.

    А у нас в городе есть библиотека, при которых есть художественный кружок для взрослых (пенсионеров и не только). Там уже сплоченный коллектив, занимающийся годами и достигший за эти годы определенных успехов - прошла уже не одна выставка. Люди общаются, занимаются творчеством и, конечно, берут книги для чтения. В юношеской библиотеке в нашем районе устраиваются тематические вечера, посвященные поэтам, писателям, композиторам, художникам. На такие вечера приглашаются певцы и музыканты из различных коллективов города, также часто выступают школьники и студенты музыкального училища. Вечера бесплатные и на них часто приходят читатели библиотеки с мамами, папами и бабушками. В эту библиотеку когда-то школьницей ходила я, потом мой сын. Теперь мы ходим на эти вечера, потому что интересно. А для детей там чего только ни придумывают. И это радует. Чтобы ребенок начал читать, ему сначала надо привить культуру чтения. Чем современные библиотеки и занимаются.
  5. Сад, дача, огород.

    Розе проще прижиться, когда у нее побеги нарастают синхронно с корнями. Посмотрите, у вас проросли верхние почки. И если вы обломаете их перед посадкой (не раньше, пока роза передерживается этого делать не стоит, т.к. могут начать расти другие почки), то активно тронутся в рост нижние почки, которые находятся ближе к корням.И как утверждают специалисты, чем больше у розы нижних побегов, тем пышнее получается куст. Если вам очень жалко эти бледненькие побеги ( мне тоже когда-то жалко было))), обломайте , когда сажать будете, самые длинные и с поврежденными кончиками, и еще те, которые смотрят внутрь куста ( а на фото один такой очень хорошо просматривается). Не бойтесь, роза вам спасибо скажет и нарастет еще больше.
  6. Сад, дача, огород.

    В погребе точно ростки еще больше вытянутся. Не бойтесь, сажайте сейчас, если у вас есть место, уже освободившееся от снега. Для розы посадка, чес раньше, тем лучше. Обломайте эти ростки, резинку снимите. Корни посмотрите, обрежьте до живого, чтобы срез светлый был. Перед посадкой вымочите с корневином часа два. Снег у вас уже сошел? Сажайте сразу на место. Если нет, то найдите местечко где сошел и прикопайте сверху лутрасилом замотайте. Я свои как-то в ледяную жижу сажала и сейчас этим кустам четыре года. Здоровые и крепкие. В следующие выходные поеду сажать (ночью по прогнозам -5) новеньких. Пока на балконе маются, но почки только-только проклюнулись. Жду поездки с замиранием сердца - в ноябре муж один розы закрывал (я болела).
  7. Наше детство. Вспомним?

    Мои первые воспоминания из детства: Зима, мне 4 года, во дворе поставили деревянную горку. И мне запомнился этот вечер, когда родители заливали горку. Я бегала за мамой хвостиком до колонки и обратно: - Мама, зачем вода? -Чтобы горка скользкая была. Завтра увидишь. И завтра было счастье - скользкая горка и длинная-длинная ледянка, как продолжение. Как-то вспомнила я эту горку будучи уже взрослой и родители тоже вспомнили, как целый вечер весь двор трудился над заливкой. Оказалось, что не совсем простое это дело. И ровно через год, мне уже 5 лет. Родители уехали зарабатывать квартиру на Украину, я осталась с бабушкой. Мы вокруг горки настроили подснежных ходов, которые вели к горке, а точнее к боковине, в которой была проделана дыра. Детворы полон двор и я, такая отважная, решила съехать с горки рыбкой. А руки-то вперед забыла выставить, ну и въехала в бортик носом. Бо-о-ольно! Что делать? Нос поцарапан и кровь выступила. Забились ватагой под горку, сидим, меня все утешают, снег прикладывают. И тут бабушка зовет с крыльца: "Оля!!!" Вовка Жирохов говорит:"Надо идти, а то еще больше влетит". Понятно, что влетит. Хоть и пять лет всего было, а понимала, что сама виновата, нечего было выпендриваться не умеючи. От бабушки, конечно попало теми же словами, какими сама себя ругала. И нос долго болел.
  8. К сожалению не даст. Для получения этого звания надо иметь ведомственные знаки отличия. А моя медалька просто куплена владельцем фирмы, торгующего деталями для машин, у владельца фирмы, торгующей медалями.
  9. "Это же медаль!!! Это почётно!!! Вы должны гордиться!!!" Вот только чем гордиться? Тем, что ты постоянно попадаешься на удочку "эту работу надо сделать очень срочно, давайте поднажмем (задержимся сверхурочно)", "нужно немного потерпеть и все наладится (и мы начнем получать нормальные зарплаты), мы ведь команда!", "мы делаем общее дело"? А руководство, зная про твои проблемы (в моем случае требовались деньги на лечение), вручает тебе медальку и искренне считает, что ты будешь прыгать от радости до потолка. Так вам эти грамоты приносят пользу. А нам нет. О чем и речь.
  10. Совершенно с вами согласна! У меня этих грамот тоже вагон и маленькая тележка. Но дважды за мою 36-летнюю трудовую жизнь было очень обидно. Первый произошел в 1998 году, когда экономист нашего отдела в декабре укатила в Питер (любовь у нее случилась) и по телефону попросила оформить ей отпуск за свой счет. Ей пошли навстречу, а ее обязанности пришлось выполнять мне (за 30%). А время было лихое, на счетах у завода денег не хватало и чтобы оплатить различные пошлины в таможне, я получала наличные в кассе дочерней фирмочки. Огромные суммы мелкими купюрами и никакого сопровождения, кроме нашего водителя. Сейчас вспомнишь и вздрогнешь. А самое интересное случилось, когда коллега вернулась - по итогам года мы получили одинаковую премию. Да, я еще устную благодарность от начальника отдела, мол хорошо справилась с такой нагрузкой. Второй случай произошел в 2007 году. К тому времени я уже 8 лет работала в частной фирме. Коллектив был небольшой, но именно в том году он увеличился почти вдвое. Год для фирмы был юбилейным - 10 лет с момента основания. Все, конечно же, ждали премии. Ее и получили все новые работники, а "старички" со стажем - медали "За трудовые заслуги", заказанные в каком-то сомнительном комитете по наградам в С.Петербурге. Стоимость каждой медали составляла 6000 рублей. После награждения я хозяину в глаза сказала, что предпочла бы получить премию в таком размере. Остальные меня поддержали.
  11. Потому что не соблюдаются сроки обработки тестов. Я заболела 2 ноября, но т.к. работаю удаленно и температура невысокая была, решила, что пролечусь сама как обычно. Но 6 ноября температура подскочила до, невозможных для меня, 38. 8 ноября пропало обоняние и стало ломить все тело, появилась одышка. 9-го вызвала врача, взяли тест - сегодня 12-й день, тест еще не готов. Ситуация такая - в день в нашей поликлинике берут до 100 тестов, а лаборатория берет от каждой поликлиники в обработку только 30. Все не сданные в лабораторию, хранятся в поликлинике в холодильниках. Я даже не знаю, где сейчас мой тест, попал ли в лабораторию. Врач пишет - в работе. Я вчера звонила на горячую линию в департамент. Там мне ответили , что обработка теста до 4-х недель и со всеми претензиями обращаться в Роспотребнадзор.
  12. У меня тест восемь дней назад взяли - результата нет. За это время вернулось обоняние (вчера), сделала КТ - врач слушала, сказала: "все нормально, не накручивайте себя". А я и не накручивала, просто чувствовала, что одышка на ровном месте. В результате 25% поражения. С врачом общаемся по вайберу, назначила новое лечение. Муж ходит на работу. Да и мне было сказано: "Будете на улицу выходить, надевайте маску и перчатки".
  13. Сегодня мне исполнилось 57 лет. Прекрасный возраст! Целый день принимала поздравления и подарки. Такое счастье услышать теплые слова от своих коллег нынешних и бывших, сестер и братьев своих и мужа, детей и племянников, подруг и приятельниц. А еще со мной всегда счастливые воспоминания. Улыбка мамы, стоящей у калитки дачи: "ОлЮшка приехала!". Радость в глазах отца, приведшего меня на грибную полянку: "Собирай, смотри, какие крепенькие!". Ласковые руки бабушки, гладящие меня по голове: "Не плачь, все пройдет". Конфетки, припрятанные специально для меня свекровью, наши с ней задушевные разговоры и многое, многое другое, что и составляет счастье жизни.
  14. Сад, дача, огород.

    Да, от такого урожая лука-порея я бы не отказалась. Поделитесь секретом, как вы выращиваете таких толстячков.
  15. Музей кукол

    Мне пригодится. Спасибо!!! (Постеснялась сразу попросить))).
×