-
Content count
20868 -
Last visited
-
Days Won
32
Everything posted by Альтер Эго
-
И снова о меркантильности: (всё о чашке кофе (с)
Альтер Эго replied to Танго под фонарем's topic in О любви
Смотря как пройдет первое свидание. От этого много зависит. Захочет ли она вообще второго свидания. Вот и все. Это - ваше дело. Вы там выше писали, что вам все равно, женат мужчина или нет. Идете с ним развлекаться. Я бы не пошла, для меня это - тоже важно. Вот и все, в этом вся разница. Мне не нужны новые друзья среди мужчин, хватает и старых. А есть еще примеры с идиотами? Может какой подойдет в предложением "дай миллион"? Вы с меня ответы за всех неадекватов в штанах ждете?- 1796 replies
-
- 1
-
-
- меркантильность мужская
- меркантильность женская
- (and 1 more)
-
Наверно есть разные. Только как "платить за себя будет" можно связать с тем, что "в постель по первому требованию"? Как раз наоборот - никаких требований про постель и не будет. Как и тех неприятных моментов, когда тебе озвучивают, что ты пожрать за чужой счет хочешь. И мне не придется мямлить типа "дядя, ты же кормил меня от щедрот души, разве нет? Сейчас за мной мама придет" И сваливать бегом. Только из этих соображений и ничего более. И грабки свои никто не будет тянуть - тоже плюс. Меньше неприятных моментов. Всего лишь. А уж если я в постель захочу, то сама смогу намекнуть, что пора. И даже постель - это еще не значит, что за этого мужчину замуж захочется. Может так получиться, что после постели его и видеть больше не захочешь. Только эта постель не будет после первого свидания, или после второго. Даже после пятого - фигу. Так речь идет о первом свидании, когда люди знакомятся. Почему ни цветочка и ни шоколадочки дальше то?- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
А что изменилось за 30 лет? Люди встречаются все для того же, что и 30, и 50 лет назад. Только с той разницей, что геем стало почетно быть и все. Угу. Я еще динозавров помню и как Зимний брали...- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Где я писала о свидании? Просто сидели в ресторане, без свидания, компанией. Мы там вообще через день зависали. И завсегдатаев в лицо уже знали. И кто чем дышит - тоже, представьте себе. Кто в кабаке работает, а кто деньги прожигает. И халявщиц видела, и "партнерш", и даже битые морды динамщиц. Вот прямо удивительное дело, да? Были 90-е, мы развлекались, как могли.- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Есть люди, которым я безоговорочно верю. У вас таких нет? Да и кроме того, что пальцем показывали, вы не учитываете, что Опять это я все вру? Или врали те, кто об этом писал? Вы чего доказать то хотите, что не бывает таких теток в природе? Женщины все порядочные, это только мужики - жадные и тела хотят нахаляву? Да бросьте. Тут когда оппоненты пишут, что встречаются без обязательного ритуала с кофе, как только их не прикладывают. А ведь они тоже не претендуют на мужиков других женщин! Ио есть одним можно, а другим - нет? Пока поднять ваше любимое "двойные стандарты" или еще рано?- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
А я видела, мне на них пальцем показывали. И что с того? Вы что, хотите мне доказать, что их в природе нет, а мужики все врут? Как там про сусликов? Или это только в сторону мужиков работает? Давайте уже не будем превращаться в антимужской форум. Хватает жадных до чужого угощения со всех сторон, в том числе и с женской. Выше писали об этом от первого лица и не скрывались. И у меня проблем не было, ну и что? А у кого-то вот были и пишут об этом. Если у меня проблем не было, у вас не было, значит ли это, что сусликов проблем нет ни у кого?- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Это вам так кажется, я девушка разносторонняя. А про халявщиц и динамщиц и тут писали, не читали разве? Когда мужика раскручивали на выпивку и закуску, а потом глазками "хлоп-хлоп": ой, сейчас мама за мной придет! Ага, в кабак. А сами сваливали через черный ход... Все написано русским по белому! Зато в этом знании вам меня надо обвинить, не правда ли? Ну или в зеркало может быть посмотреть - вдруг оттуда халявщица выглянет? Угу, бывает. Он дом строил, а отжать не получилось. Ну с кем не бывает? Изначально для дочери строились - ей и достанется. Я за этим прослежу. Кто молодец? Я молодец! И какая халява может быть у супругов, когда у них все общее? Халява - это с очередного залетного мужика кофе поиметь или какую другую мелочь. И гордиться этим, что ложки с тобой не делили. Так не делили как раз потому, что даже до ложек дело не дошло. Дальше еды.- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Я и не спорю. Поэтому и спросила, о чем много месяцев переписывались. Может мужик считал, что капельки кофе и макового зернышка девушке хватит, а она вдруг на целый ужин замахнулась. Значит был подвид Кисы Воробьянинова:"подайте нам 2 соленых огурца".- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
Когда тебе хамят в открытую - чего тут смешного? Много месяцев общалась с неадекватом и не разглядела его? Безудержное веселье.- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Я вот задумалась, как сильно тут басню сократили. У меня стаж бегания на свидания - всего (или уже?) 2-3 года из 58. Но я успела и халявщиц навидаться, и динамщиц, и тех, кто за ужин рассчитывает женщину "оттанцевать" по полной программе. Мне всегда удавалось в стороне от этих игрищ оказываться. Просто повезло или же я сама не допускала к себе такого отношения, не ходя по кафе с малознакомыми мужиками? И мне поэтому смешно читать, как тут кроют "жмотов". Если задница ищет приключений, то что удивляться тому, что приключения возможно не всегда приятными будут?- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Никакого негатива нет, есть удивление. Лично я не каждую приятельницу, с которой знакома в реале, попрошу меня накормить. Ну или приятеля. А тут вы незнакомого просите. Зачем? В кафе он вас пригласил просто посидеть, без всего? Или вы на работе у станка стоите, что перекусить нет никакой возможности на той же работе? Я действительно не понимаю. Никогда с работы не уходила настолько голодной, что прямо сил нет терпеть, что надо кого-то об ужине просить. Ну а если он вам не понравился? Вот видели по скайпу, а в реале что-то оттолкнуло, тогда как? Черт с ней, с чашкой кофе за 200 рублей. Но ужин - это уже тысячи полторы? И получится "покорми меня", но на этом - все. Не понравился и спасибо за ужин. И это я - хейтер? Офигеть. Да уж. У меня воспитание не позволяет ужины от незнакомых мужиков принимать, всего лишь! Я не хочу никому быть обязана даже ужином. Даже если он и зарабатывает достаточно, то это его, а не мои деньги. И не мне решать, куда он должен их тратить, разорит его полторы тысячи или нет. Он деньги заработал и сам решит, что с ними делать. Сам, а не посторонняя тетка, которая решила, что мужик от ужина не обеднеет. Вот так ставки от чашки кофе повышаются до полноценного ужина. А мужики - жмоты все равно. А что, без условий никак нельзя что-ли? Мало ли кто что хочет? Тогда резонно и такси оплатить просить, и половину смены, с которой женщина отпросится, чтобы перед свиданием в парикмахерскую сходить. Месяцами переписываться с таким "нетерпеливым", которому вдруг вожжа под хвост попала "хочу тебя видеть немедленно" - это как? Для чего столько времени общаться? Не для того ли, чтобы лучше узнать друг друга? Я, которая может за себя всегда заплатить, на "срочно приезжай на свидание" даже и не повелась бы. И уж тем более не стала говорить, что мне надо поесть, принять душ или переодеться после работы. Нет и все. Рабочий день заканчивается в 18 часов, с 19-30 - я в вашем распоряжении. А никак не раньше. Все просто же, разве нет? И не придется ужин просить и получать такие вот хамские отказы. Зачем ставить себя в глупое положение? Лично для меня это ненормально и унизительно. За хорошими нужными мужиками и в очередь стоят, и отбить пытаются. Но чтобы незнакомым мужикам условия диктовали - я только тут про это читаю.- 1796 replies
-
- 2
-
-
- (and 1 more)
-
То есть за несколько месяцев переписки у вас даже не возникла мысль обсудить меркантильность или что-то близкое к этому? Почему я это спрашиваю? Да потому, что такой вот ответ Меня бы в шок вогнал. Через несколько месяцев (!) переписки. О чем переписывались то? Вон некоторые о капусте пишут и сразу выясняется, что кому дорого. А вы что такое обсуждали в переписке, что мужика так рвануло? Неужели даже вопрос не задали ни разу, а встречался ли он с другими девушками и знает ли о том, что те вообще существуют, кроме вас? И да, мне бы в голову не пришло спросить незнакомого (в реале) мужика - Ты меня покормишь? Я - работаю, но корми меня ты, раз я не успеваю дома поужинать (зачем, если все равно в кафе встречаемся?). И ждешь ответа, понадеявшись на его "воспитанность". А многомесячная "воспитанность" взяла и сдулась. И ты сидишь уже обгаженная. Лучше бы не спрашивала. Пришла такая на свидание, а там - Киса Воробьянинов, собственной персоной! Тебе бы убежать, а ты голодная и ноги не держат...- 1796 replies
-
- 2
-
-
-
- (and 1 more)
-
На завтрак самодельный куриный рулет, вяленая курогрудь и кофе. На обед гороховый суп с копченостями. Проблем неразваривающегося гороха больше не существует! Купила гороховые хлопья - три минуты и готово! У супу порезала копченой свининки с рульки. Все запили компотом из сухофруктов. На ужин - баранина с сельдереем. Чай с сушеными листьями смородины и вишни (зря что ли сушила?) Фруктовая пастила без сахара, зато с разными ароматизаторами.
-
Да бросьте. Если мужичок лядащий, то ему и за кофе никто не даст. Даже за кофе с бубликом. А чтобы не пересчитывать мелочь в кармане, он просто не будет никого в кафе приглашать и все. Не надо мужчин за дураков держать. На каждый горшочек найдется своя крышечка. И лично для меня то, что мужчина не покупает кофе всем теткам подряд - очень было бы ценно на этапе знакомства. Я вообще терпеть не могу павлинов, распускающих хвосты. Мне с более скромными мужиками проще и надежнее. Зачем? Если где-то собралась кучка идиотов, это не значит, что все мужики такие. А те, у кого рефлекс образовался: кофе + булочка + салат + комплексный обед - покупка билета женщине в туалет, да еще и "хочешь секса - заплати"? Шлюха дешевле выйдет, ей богу. Прямо мужики не догадываются, куда им за сексом ходить? В кафе идут, чтобы там тетку накормить, а потом вместо секса - облом: чего ты хотел за 500 рублей? Это всего лишь плата с тебя за то, что принцесса с тобой познакомиться изволила!- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
И как, работает кофе в обмен на секс? Раньше все-таки алкоголем спаивали, секс за кофе - я такого и не слышала. Я только тут читаю о голодных мужиках, которые надежды на секс питают и о тетках, которые за 500 рублей готовы эту надежду дать. В реальности такого не встречала ни разу. И настолько оголодавших до секса мужиков, и теток, которым для знакомства надо обязательно, чтобы на них хоть 500 рублей потратили. Нет. Поток - это показатель востребованности мужчины. Если у него есть возможность посмотреть 10 кандидатур, он так и сделает. Потому, что может выбирать.- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
Да и не обязательно тетку рачительную встречать для этого, сами додумаются. Как раз те, кто в кафе знакомиться не ходит.- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Ну какие - не какие, а на дороге деньги не валяются. Я не представляю себе одной чашки кофе без всего в кафе. Сколько сидеть за столиком планировали, 5 минут? Там в чашке кофе этого - кот наплакал. Значит как минимум - пирожное к кофе или мороженое. И это как раз на те 10-15 минут общения, иначе кофе остынет, а мороженое - растает. Рублей 500-600 - как минимум? И это в недорогом кафе. Незнакомой тетке, которую видишь возможно в последний раз. Дороговато как-то воспитание выходит или нет?- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Вот именно, это тут и пытаются донести. Я уже в прошлой ветке писала, что самый страшный мужик, с которым я встречалась, ухаживал как в кино - с цветами, конфетами, кафешками и даже ювелиркой. Так мозги запудрил, что я с ним заявление в ЗАГС подала. Хорошо, что глаза вовремя открылись и я сбежала. Полгода пряталась, домой через окно ходила - еле отвязалась! Как вспомню - так вздрогну. Уж лучше маменькин сынок.- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Там же написали, что возможно ему для себя капусты жалко, а для автора он гуся купит! И чего? На капусту - жалко, на торт - нет. Ничего еще не произошло, а мужик уже жмот. Съесть то он съест, да кто же ему даст? (с) Это я про бриллианты. Хорошие девочки любят плохих мальчиков. Нет, все таки пиво - наше все. И семки. Самое главное - что не с женатыми! А все остальное - фигня. И пчелы - тоже. Именно что удивительна. И можно удивиться, когда тебя по кабакам водят и за границу возят, а потом, богатый мужчина, с которым ты уже пару лет прожила, вместо предложения замуж решает порезать тебе мягкую мебель и вещи, которые он тебе купил. Именно так поступил один козел с моей приятельницей при расставании. Влюбился в другую, устроил скандал и... пожалуйста. А как дышал то: и цветы - корзинами, и "весь мир к твоим ногам". Никакая щедрость мужиков не гарантирует того, что он внезапно с катушек не слетит. Некоторые даже уйти достойно не умеют. У нас не так. Еще и оговаривают "дверью не хлопай!"- 1796 replies
-
- (and 1 more)
-
Да кто вас призывает то? Кому кто тут нужен, чтобы призывать, вы о чем вообще? Вам написали свое мнение, что для первого свидания, на которое тебя еще даже не пригласили, обсуждать стоимость капусты - смешно. Только и всего. А тут уже пошли разговоры, что мужик должен и целый список того, что он задолжать успел тетке только потому, что родился мужиком. Женщины пишут, что живут с мужчинами, которые не проходили проверку общепитом, так им уже и мужиков на 15 лет старше приписали и какие-то вилки с ними оказываются делят. Кто во что горазд врать ради чего? Ну есть тебе смысла кофе с мужиком пить - пей. Кому нет этого смысла - та и не пьет. Не все мужики, которые в кафе женщин не водят - жмоты. Вот и все. Я где это писала? Я у @kuksi, с которой уже лет 5 в этой ветке общаюсь, спросила про конечную цель этих кофепитий, про смысл и ничего более. Замуж выйти, любовника завести, просто кофе напиться - что в результате? А тут вы со своим триггером "я не замужем". Не не замужем и не замужем. Вам - не надо. Но вы со мной спорите, что и другим не надо. Я вам говорю, что за всех говорить не стоит и все. За себя говорите. Цель меркантильных кофепитий - какая? Вон @Катакомба берет деньгами, кто-то - романтикой. И так далее... А кто-то просто дурью мается. Господи - так норовит и обобрал - вещи вообще разные. Меркантильность - она такая. Из зубов попробуй вырви и свои при этом не потеряй. Вот что животворящая печать ЗАГСа делает! Кофе напилась, а вместо романтики - изжога. Вместо театра в нумера пригласили. Или вообще никуда. Не? Все должны быть счастливыми, однозначно! Каждой - по три суслика, ничего не изменилось. Вам еще - большого тюленя, чисто от меня пожелание.- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
Как будто не бывает. Угостил кофе - предложение что-ли сделал? "Парни трахали, хвалили, чего замуж не берут" - прямо новость, да? А чаще что получается - роман или облом? Мне просто интересно. Вот лично для меня нет разницы где знакомиться. Я у себя в голове никаких условий для знакомств никогда не ставила и они в разных местах происходили. И мужики мои не жадными были. По крайней мере по отношению ко мне. Хотя в двух браках до свадьбы мы ни по каким кафе вообще не ходили, я не помню этого. На сегодняшний день - проснуться завтра. Я не живу, доживаю. А смысл был - вырастить ребенка, посадить дерево, заработать денег и построить мужа. И я старалась. Почему провал? В чем это выражается, кроме того, что вы почему-то считаете, что у меня вилки отжали? Не переживайте, у меня посуды столько, что и внукам хватит. А сколько раз разводились вы после долголетнего брака, чтобы судить о людях, которые 30 лет в дом деньги носили: уходить им с одними носками или что-то прихватить с собой на память? Я конечно понимаю, что вам ужас как уесть меня хочется, но база маловата. И выдумки ваши не канают. Смиритесь. Специально для вас, как на исповеди: дачу не отдала, мебель сама пихаю - пусть забирает. Даже была готова оплатить ее доставку! Бывший муж забирать не спешит. С ним помирились, отношения нормальные, все хорошо. Мое осталось при мне, то, что мы нажили совместно - перейдет дочери. Для нее тот дом и строился. Чашками, ложками и кастрюлями я с мужем поделилась добровольно! Мне мой мужчина еще посуды привез - стоит в коробках неразобранная, всего и так хватает. Даже если он уйдет, то с газетки есть не буду. Хорошо, что есть чем хвалиться. Мне денег не дают, я сама беру. В тумбочке. Только с той разницей, что мне в эту тумбочку уже 15-й год кладет один и тот же мужчина, а вам - разные. Ну тут кто чего любит. Я - постоянство, вы - возможно разнообразие. Или как у кого получается. А не делят с вами потому, что скорее всего делить нечего, ничего совместного с кофепоильцами не нажито. Вот и все. Для кого-то и так. Я всю жизнь живу с мужчинами, мне одной - плохо. Это что, аморально что-ли? А у меня знакомые и усилия прилагали - не получилось. И что с того? Знакомились, ходили на свидания, даже жили вместе какое-то время - замуж не звали. Ну так в жизни получилось и что? Не имели права замуж хотеть, это постыдное что-то? Судя по этой ветке - да. Нет, не воют. Детей рожали без брака и сами воспитали. Не замужем, но хотели. И не скрывали этого. Почему даже хотеть то нельзя без того, чтобы тебе "Заааамууушшшш" не прошипели?- 1796 replies
-
- 1
-
-
- (and 1 more)
-
Кому выгоден институт брака? Брак как таковой в кризисе?
Альтер Эго replied to пилар's topic in Архив форума "Муж и жена"
И вы говорите (с) Я другие истории знаю, когда женщины и хотели бы замуж, и родить хотели. Не получилось. Бывает и так. -
Лихо вы за всех говорите... -
О смысле ходить кофе пить с мужиками. О чем же еще? Должен быть смысл этого кофепития или нет? Какие? Это пожелания хоть частично реализуются или дальше "выпить кофе" дело не идет? Я про это и спрашиваю. Где? Я задаю простой вопрос, где там хамство то? А кто хватает или кто призывает хватать все подряд? Вы о чем? Ну тут больше половины форума в разводе и не в одном. В том числе и те, кто за кофе топят. Значит не помогает тест на "нежадность" или как? И да, до ЗАГСа то дойти еще надо. А это сложнее, чем до кафе. А когда мужиков меняешь раз в неделю, то действительно - чего им с тобой ложки то делить? За это время вряд ли он в дом принес что-то еще, окромя своей зубной щетки и туалетной бумаги. -
За десяток или два с лишним лет с каждым "отдаляются"? В жизни не поверю. Ведь условия соблюдены: мужик не жадный, ухаживает правильно, подарки дарит. Что еще нужно то? Я не знаю, что там происходит в 40+ при свиданиях, я на последние свидания в 25 лет ходила. Но тогда самыми щедрыми были почему-то женатые мужики. Вот они предлагали много: и содержание, и курорты, не говоря уже о ресторанах. Любой каприз, только с условием - чтобы жена не узнала и ты - знаешь свое место любовницы. А вот от неженатых посулы были гораздо скромнее. Может и в этом еще дело?- 1796 replies
-
- (and 1 more)