Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Our own people
  • Content count

    1447
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6037 Хороший

About мама Тася

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/28/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Мой организм может немного употреблять только коньяк или водку. От дамского градуса голова страшно болит. От игристого ещё хуже. Мартини и вермуты не люблю, лекарством пахнут. Самый пипец наступает, если мне предлагают алкоголь запить каким нибудь кислым соком: жуткая резь в пищеводе начинается. Поэтому мне лучше хлопнуть рюмку чистой сорокаградусной, чем цедить дамский напиток.
  2. Сюда что-ли написать? Моя подруга-кандидат наук. В этом году ее дочка заканчивала четвертый класс. Писали тесты, а перед этим весь год к ним усиленно готовились. - Ну это же невозможно! - стонала подруга. - этот тест по окружающему миру, какой-то тест на шизофрению для родителей.
  3. Про Плюшкиных

    Все таки Мари Кондо права: размусориваться эффективнее по категориям, а не по шкафчикам, полочкам, комнатам. Многие вещи дублируются в разных местах, она советует собрать вещи одной категории изо всех мест дома в одну большую кучу и ее постепенно разбирать (тут главное этой кучи не испугаться, можно большую корзину, коробку или пакет придумать). Мне помогло. Это в том случае, если имеется несколько комнат и мест хранения.
  4. Фотографии наших любимцев-15

    Маша? Нет, не видели.
  5. Разные истории обо всём на свете

    Итак, продолжение истории о бывшем муже моей подруги, проживающем в Камбодже и странствующем монахе. Прогнали таки они его. Монаха, в смысле. Грех на душу взял тесть нашего героя. Понял, куда ветер дует. Монах, оказывается, неплохо говорит по русски, учился в СССР на инженера, с нашим мужиком они подружились, монах помогал по хозяйству, беседовали, медитировали и монах ему расписал привольную жизнь и божественное просветление. А так как наш мужик был этому не чужд и иногда подумывал уйти на годок в буддийский монастырь, да и семейство новое ему стало надоедать, тесть прикрыл эту лавочку. Побоялся, что вместе с зятем уйдут деньги из семьи и внуки останутся без папки.
  6. - Да не стой ты, как полицейский. - Когда и где вы родились? - он не отвечал, не потому что не хотел...
  7. Я его с другим фильмом перепутала. Очень нравился в детстве "Неоконченный ужин" (Полиция, полиция, картофельное пюре). Наши прибалты играют заграничную жизнь.
  8. В нашем районе из-за аварии на подстанции сегодня примерно в 10:00 вырубился свет. Везде. Во всех домах и магазинах, ну и в школах, наверное. Включили где-то через полтора часа. Друг сына сегодня должен был сдавать физику. Пока на связь не выходил. Интересно, в случае таких форс мажорных ситуаций , как будет проходить экзамен?
  9. Дурдом на работе-2

    Работаем с фирмой под названием "Золотое руно". Звоню в их офис. - Арго. - представляется девушка-секретарь. - А "Золотое руно"? - Это одна из наших фирм. Чуть не спросила: - А Ясона можно?
  10. Капец, товарищи. У моего 38,4 температура. 31 сдает химию. Что делать?
  11. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    А ученые генетики взяли и подтвердили этот факт. И что нас маленько "поубавили" во время потопа тоже.
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я тут вижу опять упрощение. Генетика нам в помощь. Священное Писание больше о душе, да о спасении её говорит. Для этого и создавалось.
  13. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    То есть все само закрутилось? Это он о том, что "Если работает, то лучше не трогать" (с) А то человек может. Так писали во всех учебниках истории времен СССР, а историю пишут победители. Надо было упростить, обесценить значение религии и церкви, ненадолго получилось. Объяснение, как это работает найдется, как это задумано. Вон целый андроидный коллайдер для этого дела построили. Я не говорю, что науки не нужны, наоборот. Нам дали такой прекрасный сложный удивительный мир. Изучайте, ищите, творите, только себя не угробьте, пожалуйста. Я так вижу.
  14. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Это как у Канта: "Звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас"? У некоторых такой нравственный закон внутри, что мама не горюй. Так пожалуйста. Никто же не запрещает, кроме уголовного кодекса. Но людям этого мало и идут они в церковь, чтобы получить Дары, которые можно получить только там. Вот и строят у нас церкви. Кому этого не надо в церкви не ходят.
  15. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Многие учёные прошлого и настоящего сходятся на том, что все науки лишь постигают божественный замысел. Ищут начало начал. И есть сферы, о которых учёные честно говорят: "Это наука об'яснить не может". Почему же религию понимают так примитивно? Да ещё агрессивно?
×