Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Наши люди
  • Число публикаций

    1 247
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

2 417 Благоразумный

О мама Тася

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.07.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

1 631 просмотр профиля
  1. Кухонная утварь, для которой нет отдельной темы

    Знакомая приобрела вот таких человечков, чтобы крышка у кастрюли не падала, а держалась приоткрытой:
  2. Кладбища, похороны, отношение к смерти, ритуальные услуги

    Обычно я нормально чувствую себя на кладбищах, но однажды стало не по себе. Это было на Преображенском кладбище Москвы. Там есть старинные саркофаги 19 века и захоронения разных эпох, но мурашки я почувствовала не от них, а от военной части кладбища. Выглядит это вот так https://yandex.ru/images/search?p=1&text=преображенское кладбище&img_url=https%3A%2F%2Fsrg985.risti.org%2Fphotos%2Fi%2F94893%2F268387887.73%2F0_1737a3_fc49376_XXXL&pos=46&rpt=simage
  3. Взрослый лепет-9

    Из детской поликлиники, что у нашего дома вышел молодой папа с пацаном лет пяти. Папа нервно закуривает и оборачивается к сыну: - Ну все, зато теперь пельмени, плейстейшен и все дела. Срочно папе "вкусняшки" и игрушки, он в поликлинику с ребенком сходил!
  4. Разные истории обо всём на свете.

    Я думала, что только женщины старательно подбирают перед выходом из дома нижнее белье, а то мало ли чего, а на них трусы драные или не в комплекте. Недавно приятель рассказал. Я знала, что год назад после празднования восьмого марта на работе он попал в больницу, а недавно узнала подробности. Оказывается они поздравляли женщин на работе, а среди них была одна мадам, за которой приятель уже давно ухаживает. И тут праздник, он оделся как следует, и (шепотом) надел мужские стринги, чтобы если вдруг, то он вон какой... Ну выпили они, закусили, потом еще выпили, пели, говорит, танцевали. Потом он не помнит. Очнулся в больнице весь раздетый и в стрингах. Оказывается он пошел в уборную и упал с лестницы, прямо головой вниз. Сознание потерял. Вообще то это было ЧП на рабочем месте. Хорошо, что удалось замять дело и не дать ему ход. А он просил потом маму, чтобы привезла ему в больницу нормальные трусы.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    Мы и не догадывались, что в Прибалтике другая форма, не коричневое платье и черные и белые фартуки, никогда такой не видели. А в синих складчатых юбках мы зашивали складки, получалась юбка-карандаш, или две зашивали, клин оставляли. В общем, изгалялись, как могли. Уже начиналась вольница, нас не ругали, в 10 классе уже в джинсах ходили.
  6. Как одевались и жили в СССР-3

    Я никогда сама не стирала и не пришивала, даже сейчас, наверное, не пришью. Мама всегда аккуратненько-аккуратненько. Как сейчас помню: апрель, потеплело, мы куртки поскидывали на продленке, побросали их на бетонный забор и в одних формах прыгали в резиночку на подсохшем асфальте. А в старших классах у нас была форма синие юбки, жилетки и пиджаки и на башке "Аврора", это уже начало 90-х.
  7. Продолжи цитату цитатой 51

    А я вот не помню свою первую учительницу. фильм "Дети Дон Кихота"
  8. Анекдоты-7

    Один восточный человек решил купить себе осла и пошел на базар. По дороге он встретил своих приятелей. - Эй, куда ты идешь? - спросили они. - Я иду на базар, покупать осла - ответил он. - Ты забыл прибавить: "Если этого хочет Аллах." - Да при чем тут Аллах? - удивился человек, - у меня есть деньги, базар за углом, зачем Аллаха лишний раз беспокоить? И пошел себе дальше. Только повернул за угол, как на него напали лихие люди. Избили и отобрали деньги. Идет он понурый домой, а навстречу ему опять его знакомые. - Эй, ты откуда идешь, что с тобой случилось? - Да вот шел на базар, если этого хочет Аллах, на меня напали бандиты, если этого хочет Аллах, избили меня, если этого хочет Аллах, отняли мои деньги, если этого хочет Аллах, теперь я иду домой без осла, если этого хочет Аллах. Мораль: о Боге надо вспоминать вовремя. (записала по памяти, может не так складно, как в оригинале)
  9. Священник - просто человек? - 2.

    @Лысьва Нет. Действие происходило в Нижнем Новгороде.
  10. Священник - просто человек? - 2.

    Знакомая сегодня рассказала. Лежала она недавно в больнице и разговорилась с соседкой по палате. Та стала жаловаться на молодого соседа сверху, мол, часто шумит, а недавно вообще их залил, она пошла к нему ругаться, а он ее не впустил и, как ей послышалось, даже нахамил Потом он спилил ее любимое дерево под окном, оно ему окна затеняло. В общем началась у них соседская война. Тут в палату пришла медсестра и сказала, что батюшка из больничного храма завтра будет исповедовать и причащать больных, если кто желает, можно записаться. Эта соседка по палате записалась. Целый день накануне готовилась: постилась и читала молитвы, почти всю ночь. На следующее утро дверь в палату открывается, и входит молодой священник в рясе. Вдруг эта женщина ойкнула и уставилась на него, а он на нее. Оказался тот самый сосед. Ну что, подошёл он к ней, пошептались они, потом он ее накрыл, и тут она начала сильно плакать. И он тоже со слезами на глазах был. Позже она сказала, он прощения у нее попросил, а она у него И дерево потом новое посадил.
  11. Соседи - проблемы от проживания

    @Миражи когда у нас жили квартиранты, соседка оплачивала наши счета, и проверяла квартиру, за это мама всегда платила ей и дарила подарки и вообще были очень тёплые отношения. Потом мы сами стали оплачивать счета, приезжаем раз в месяц. Когда мы приезжаем в отпуск всегда я мою подъезд. Она сама предложила держать у нее запасной ключ, мало ли чего, квартира их над нами. Что ещё рассказать? Заняли бочками часть нашего участка во дворе, я разрешала ей пускать к нам ее гостей на ночёвку. А вчера вдруг задом ко мне. Не поддержала ее в войне с соседкой. И мной можно понукать, как девочкой? Наезд, который я упомянула при разговоре с ее визави, был на тему, что мы как только приезжаем на одну ночь, должны сразу подъезд мыть.
  12. Соседи - проблемы от проживания

    @Секунда до... Вы в 12 этаже должны подъезд мыть? У нас в Москве дворники этим занимаются, а тут в провинции частный дом на 4 квартиры и вечная песня:" Только мы, только мы" У наших соседей тут свой мирок, а приезжаем мы с детьми подростками. Раздражаем. Тем более мы Москвичи, равно - богатые лентяи.
  13. Соседи - проблемы от проживания

    Эти тетеньки портят мне всю пастораль. Имею квартирку в маленьком городке, мы приезжаем туда, как на дачу. В доме 4 квартиры, есть ещё общий двор с грядками и сараями. Там постоянно живут две очень разные семьи, в третьей квартире обитает старенькая бабушка. Все такие с виду интеллигентные. Две соседки без конца выясняют отношения. Я не хочу ввязываться в их ругачку и получаюсь меж двух огней. Приехала я, значит, на Пасху в прекрасном настроении. Вижу Таня (соседка у которой есть ключи от нашей квартиры и она нам много помогала раньше) высовываюсь в окно: " Привет!" Мол. А она ко мне задом демонстративно. Но потом не выдержала: - Ты зачем Ирине Петровне на меня жаловалась, что я заставляю тебя подъезд мыть? Все, ничего делать больше не буду, забирай свои ключи. И это все с надрывом и слезами. У нее нервы вообще не в порядке, и она так может Я на нее глаза вытаращила, а потом вспомнила, в прошлом году, весной, мы приехали на выходные, а она мне с порога начала выговаривать, что мы редко приезжаем, они тут, понимаешь пластаются, все намывают, и снег зимой чистят. Ну я, в сердцах, тогда Ирине и брякнула об этом, в разговоре. А недавно они, видать поругались в очередной раз, и та, как аргумент, привела мои слова. И чего мне теперь с ними делать?Когда Татьяна нам помогала мама моя покойная и я потом всегда ей подарки дарили и деньги. А теперь у нас с деньгами туго, да и помощи особой нет от них. Только квитанции наши забирают. Да если к нам кто приезжает ключи передают. Вот и началось. Нет, мы должны по пробкам за 250 км каждый выходной после работы кататься. У соседок война эта уже давным давно идёт. Достали. Каждая меня на свою сторону перетягивает и отношения портить не хочу и не понимают, что я не девочка давно.
  14. Разные истории обо всём на свете.

    Подруга живёт и работает в Арабских Эмиратах. У них с мужем двое маленьких детей. В их кампании работают люди из разных стран и каждое лето отправляют своих детей на родину, к бабушкам и дедушкам, чтобы пережить ужасную жару. Кого во Францию, кого в Германию, а есть даже Израйля Угадайте, чьи бабушка и дедушка продержали детей всё лето? Наши! Остальные звонили родителям через неделю с просьбой забрать потомство обратно.
  15. Скоро Пасха!

    Можно в кастрюлях хранить под крышкой, точно не зачерствеют, вообще домашняя сдоба и неделю не черствеет. А я сегодня все добро повезу на машине в другой город. Куличи упаковала в пакеты (глазурь подсохла, авось доедут, ну смажется чуток), а пасха/хи поедут в формах я и святить их ношу в формах, только после заутрени открываю и выкладываю. В пакеты их тоже упакую герметично, чтобы сыворотка стекала.
×