Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Our own people
  • Content count

    1853
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

11976 Очень хороший

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

5325 profile views
  1. Взрослый лепет-10

    Наша кума сейчас в деревне. Жаловалась, что много снегу, да еще здоровенный пласт съехал с крыши. Двор так завалило, что она сегодня смогла расчистить только две тропинки. - У нас теперь заходить спереди, а выходить сзади. Я сначала не поняла, а потом сообразила. У их дома две входные двери. Одна смотрит вперед на входную калитку, другая, выход на огород, где находится уличный туалет, типа сортир. Вот она и расчистила две тропинки, одну к калитке от одной двери, другую сзади дома, до туалета, а вокруг дома пока не пройти.
  2. Умершие люди в наших снах-3

    Этот сон приснился мне прошлым летом, но я помню очень четко и снова проживаю его. Квартира была ещё не продана, риелтор каждую неделю звонила мне с рассказами о просмотрах и мы все ждали и гадали, ну кто же решится сделать первый шаг. И вот на этих эмоциях снится мне, что я подхожу к нашему дому. Вижу, соседские окна на первом этаже открыты, из них вынуты рамы, будто идет ремонт и новые окна вставляют. И наши окна тоже открыты, странно, я же только еду, там нет никого. Захожу в подъезд и понимаю, что я ключи в Москве забыла, придется идти к соседям, но толкаю свою дверь и она легко открывается. В квартире сумрачно, в средней комнате ходит какая-то женщина, я догадываюсь, что это риелтор и тут из маленькой смежной комнаты выходит моя бабушка, в своём неизменном халатике с короткими рукавами. Я так обрадовалась: "Бабушка, ты снова с нами! Снова жить будешь! ". Только что же теперь делать? Я же твою квартиру продаю. А помнишь, ты хотела после смерти дедушки разменять эту квартиру на меньшую, давай так и сделаем. Мы тебе купим квартиру. Бабушка не помню, что ответила. А за окнами яркий солнечный летний двор. Как в детстве. Вот. Помню, что проснулась я с легким сердцем. А квартиру мою неожиданно купила внучка соседки, у которых окна в моем сне были открыты, как и наши. Не глядя взяла, как говорится по любви.
  3. У меня такие деревянные чемоданы при деле. Сезонная обувь на антресолях, инструменты, елочные игрушки в них храню. Вот один на шкафу в моей комнате.
  4. Я идиот(ка) - 5

    Сижу, читаю книгу. Захотела узнать, который час. Как вы думаете, куда я посмотрела? Правильно, в верхний левый угол страницы. Но в бумажных книгах такой функции не предусмотрено. Подруга дочки кормила своего сыночка из бутылочки и пальцем искала на ней кнопку, чтобы остановить процесс.
  5. Русский язык и его состояние - Х

    У нас такой гибрид тоже есть. Все никак не могла ему название придумать. А вот такими никогда не пользовалась и не покупала. Я бы это назвала "фарфоровый стакан"
  6. А что они в сарае делали? Клопы же ночные кровососы. Их стихия мягкая мебель, диваны и кровати. В Москве последнее время у многих появляются. Может и с новой мебелью, тоже слышала эту версию. Сама боюсь.
  7. Русский язык и его состояние - Х

    Ага. А мы из этих, из "недорезанных" (по Владимирской линии) . У нас всегда были кружки и чашки и бокалы для вина.
  8. Русский язык и его состояние - Х

    "чайные бокалы". На форуме в теме про похороны. Всегда удивляюсь, когда так называют кружки или чашки. Про " контроль за". Тут мне хочется написать "контроль над". Оказывается, в некоторых случаях употребляют этот предлог.
  9. @АмченкаДва года назад мне делали эту операцию под общим наркозом. Извините, первая цитата не ваша.
  10. Сад, дача, огород.

    Они бывалые. С разных сторон пускаются в воспоминания о молодости. Подруга у деда в деревне, муж сам, как то выращивал.
  11. Сад, дача, огород.

    Я ферментировала. Спасибо. Поняла. Это моя подруга и мой муж, курильщики, попросили посадить. Попробуем, а там, как пойдет.
  12. Сад, дача, огород.

    @Правая нога привет, соседка. Про вишню вы меня уже просветили. А табак, который курят, типа махорки. Вырастет у нас?
  13. Старость - не радость-4

    Когда мою бабушку привезли в больницу с инсультом, местные медсестры посмеялись: 82 года, губы накрашены и в капроновых колготках. А она только с репетиции пришла и в спальне упала (три дня и всё). Роли учила тетрадками, кроссворды разгадывала. Хотя, Альцгеймер не разбирает. Отец моего дяди преподавал физику в институте, но в последние годы своей жизни не помнил, как штаны надевают. Каждому своё.
  14. Домашняя одежда и одежда для сна

    Сплю в ночных рубашках, без трусов. И, убейте меня, обожаю фланелевые халаты, которые бабушки носят. А все говорят - фу, не гламурно. А мне удобно. Дома белье не ношу, халат свободный, натуральный, мягкий и теплый. Могу ещё фартук повязать, для антуражу. Шучу, на самом деле, когда готовлю на мне халат и фартук.
  15. @Золотая молодежь Просто я думала, что закваска и есть дрожжи, или-или. Моей закваске год был, поднимала куличи и любое тесто на ура. Про магазинные дрожжи вообще забыла и не покупала. Однажды даже в дровяной печи свой хлеб испекла.
×