Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Our own people
  • Content count

    1619
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8603 Хороший

About мама Тася

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/28/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

3440 profile views
  1. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Подруга живёт в Дубае. До 6 утра воскресенья комендантский час. Весь Дубай дезинфицируют. Они с мужем работают уже неделю на удаленке, плюс у них двое маленьких детей. Младшему 5 лет, но он уже школьник. И надо ему помогать учить арабский язык Несколько их коллег в Париже уже заразились. Болеют в лёгкой форме. Я сейчас в Суздале, тут все ходят как ни в чем не бывало. Без масок. И туристы даже есть, русские семьи. Хотя все гостиницы и музеи закрыты.
  2. А меня раздражают люди, направо и налево вещающие ярлыки. Особенно, кто по их мнению "тупой", а кто острый. И пугают те, кто 100 процентов уверен в себе и своем мнении. Стараюсь от таких держаться подальше. Растопчут и не заметят.
  3. "Сумка полная сердец". Потому что одна из героинь сельский почтальон . Очень ее люблю. Автора не помню. У меня книга есть, я не дома сейчас, а фильм мне не понравился.
  4. @МосквичказСуздаль - город музей. Там существуют ограничения по этажности зданий и по их внешнему виду. Нельзя выстроить дом, не согласовав его внешний вид в администрации. Поэтому нет такой сборной солянки, как в других городах.
  5. Да нет. Мне понравилось на Плещеевом озере и красивые виды на большие монастыри. А вот улочки, мимо которых проезжали, так себе. Суздаль более нарядный. Но он и меньше, как я понимаю.
  6. А мне после Суздаля, он показался дырой, извините. Как и Юрьев Польский. Вот там реальная разруха. "Всяк кулик свое болото хвалит"
  7. Вот тоже боюсь этого. Мой сын на время карантина уехал во Владимирскую область, там у него интернет только в телефоне, и тот плохо ловит. Сказал, что им велели читать и учить, то что есть. Чую, что его после ложкой не соберешь. Сессию до осени сдавать что ли будут?
  8. Угроза эпидемии - коронавирус nCoV и другие. Часть 2.

    Там, вроде, сейчас проходит фестиваль анимационного кино. Мой сын в воскресенье приехал на учебу в университет, а их отправили на две недели на карантин. Причем, их подмосковный вуз объявил карантин в воскресенье, а московские институты распустили всех только в понедельник. Не стал возвращаться в Москву, а рванул в Суздаль (у нас там квартира). Будет сидеть, как Пушкин в Болдино. Наказала чаще мыть руки, в магазин ходить днем, когда поменьше народу. Все таки город туристический, бывает (бывало) много иностранных туристов. Никак мужа не заставлю ездить в маске, он работает по ремонту банкоматов, мотается по всей Москве. С собой у него, правда, есть пузырек со спиртом, руки протирает.
  9. О свекровях и свёкрах-29

    Ох, девочки. Не зарекайтесь. Сама переживаю. Дочка встречается с парнем. Хороший парень, умный, добрый, самостоятельный. Его мама лежит уже 20 лет. Моложе меня, ей сорок. Ухаживает бабушка, папы нет. Подробности не знаю.
  10. В электричке ехала. Рядом сидели пожилые дачницы, которые мигом друг с другом познакомились и всю дорогу весело щебетали о рассаде и удобрениях. Когда поезд подходил к станции, все пошли на выход. Рядом с одной из дачниц оказался немолодой мужчина с сумками в обеих руках и зажатой подмышкой пластиковой бутылкой. Не прерывая разговора, одна из тетенек повернулась к мужику и между делом ему сказала: - А вы бутылку в сумку уберите, так будет удобнее. Мужик на нее вытаращился и недовольно буркнул, мол, не ваше дело. - Ну я же вам совет дала. - обиделась женщина.
  11. В Икее можно валяться на чем угодно и сколько угодно. Взяли там пружинные матрасы Хэтлевик, нормальные, но хоть и заявлены, как жесткие, оказались неожиданно мягче, но удобные. А нынче у них скидки на Хо́вог. Они круче.
  12. Дороги ужасные, согласна. Ой. Нет. Некоторые памятники так реставрируют, что не поймёшь, старинные это или новодел. Вон Спас тогда отштукатурили и выкрасили в розовый. Колокольню надо сделать обязательно, это да. Но у меня отношение к Суздалю другое. Не как у туриста, но и не как у местного. У нас особая атмосфера, которую можно нарушить чрезмерным украшательством и попыткой придать нарочитую пряничность. Как сказала одна знакомая: "Ну какой Суздаль без бурьяна и покосившегося забора? " Если вы понимаете, о чем я. Продаю свою квартиру там, жалко, но нет выхода.
  13. Евровидение - 2020

    Да. Отлично! Мне очень понравилось. В смысле, что песенка в два притопа туда в самый раз. Ну всё, надо клеши покупать
  14. Постное меню

    Ну. Я много на что делаю квадратные глаза, а люди едят как то. А так картошку сварил, потом опять уже в тесте сварил. Да ну. Терла на крупной тёрке, смешала с жареными грибами и луком. Замесила постное тесто, слепила большие вареники. Прикольно получилось. Мы вареники только в пост едим. Вот хочу научиться делать котлеты из гречки, без яйца.
  15. Постное меню

    Я один раз только делала. Как тесто сварилось, так и картошка сварилась. Вкусно получилось. А с вареной мне лень лепить, останавливаемся на стадии сварили и помяли и... так съели. Вчера варили суп с нутом к нему картошки немного, морковка, лук и специи, сытная штука, тарелку слопал и сиди гм.... переваривай.
×