Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Наши люди
  • Число публикаций

2 417
  • Последнее посещение

18 876 Мудрец

О мама Тася

• Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.07.1975

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Наташа
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

11 027 просмотров профиля
  1. Наши художественные фотографии-2

2. Что? Где? Когда?

Вчера еле дождалась игру. Эх, про дождь не догадался. Обидно.
  3. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

Вчера, в очереди на кассе в Пятерочке я попала меж двух огней. Очередь была не большая. Впереди меня стояла женщина с полной тележкой продуктов, а сзади я услышала громкое недовольное сопение. Обернулась. Бабка, сгорбленная, нос крючком, чисто баба Яга, с бутылкой пива в руках злобно на меня зыркнула и прошипела: - Пропустите? Я подвинулась. Ну ее. И тут она радостно: - О. соседка моя! Это она впереди стоящим людям сказала. - Оплати мне пиво заодно. Женщина: - Не буду я вам пиво оплачивать. Бабка: "Чего жадная такая? Вон сама сколько набрала!" - Сама набрала, сама и оплачу. Бабка: "Тудык тебя растудык. А я обижусь." Женщина спокойно: "И что?" - А я тебя залью завтра. - Подам в суд. Вы мне заплатите. - Не заплачу, у меня денег нет. Буду тебе 20 лет выплачивать. - Да пошла ты. - женщина уже вышла из себя. Расплатилась она и ушла. А бабка еще раз выматерилась и сама своё пиво оплатила.
  4. Профессия риелтор

Да.
  5. Профессия риелтор

За два месяца было шесть показов. Риелтор присутствовала на одном. В остальных случаях она "не успела".
  6. Профессия риелтор

По договору плата совершается после сделки. Договор на полгода, прошло два месяца. А как доказать, что она не выполняет свою работу? Даже в переписках она очень аккуратно общается. Например: "Добрый день. Завтра СМОЖЕМ показать квартиру?". И при этом сама не приезжает. За размещение объявлений на разных интернет площадках она возьмет неустойку, при расторжении договора? Там написано, что при расторжении договора оформляются доп. соглашения к настоящему договору. Они думают уже сменить риелтора.
  7. Профессия риелтор

Есть вопрос по работе риелтора. Друзья продают квартиру в хорошем районе Москвы, хотят купить взамен квартиру побольше и удобнее, но в районе попроще. Обратились в агентство, заключили договор с риелтором. Риелтору рассказали о своих предпочтениях и планах. И тут началось странное. В объявлениях не было указано, что в доме проводился капитальный ремонт и что в квартире тоже было заменено абсолютно всё. На просьбы моих друзей исправить, риелтор не реагирует. Риелтор приезжала только на один показ квартиры покупателю, в остальных случаях её не было. В тот единственный раз она с порога начала говорить покупателям примерно такой текст: "Ну вы видите, ремонтик тут простенький " При подборе альтернативного жилья риелтор не учитывает предпочтения друзей, показывает квартиры намного дешевле, чем выставлена их. Хотя они просили подобрать равноценную по предполагаемой окончательной цене и хорошую по качеству. Создалось уже впечатление, что риелтор ведёт какую то свою игру. Что покупатель уже намечен, ждут, когда значительно снизят цены. Хотя по району цена очень адекватная. И ещё, на некоторые квартиры она отказывается организовывать просмотры. Друзья за её спиной сами ездят и смотрят. Хотя в договоре с агентством это делать запрещено. Они занимаются продажей первый раз и у нас тоже в этом опыта нет. Может быть что-то посоветуете или успокоите?
  8. В Суздале строят новую большую школу около кладбища. Демонстраций не наблюдается.
  9. Энергетика прежних хозяев жилья

А бывает, что дом "воюет" с хозяевами, которые не вписываются в его определенный "уклад"? История такая. 10 лет назад моя знакомая переселилась в квартиру, доставшуюся ей по наследству. Квартира была в ужасном состоянии, вся черная и заваленная хламом. Ей пришлось вычищать все до кирпичей, демонтировать и заново заливать полы, менять электрику и сантехнику, в общем сделала капитальный ремонт от и до. Была куплена новенькая мебель и текстиль. Конфетка вышла. Через некоторое время она стала замечать, что ей лень убираться в квартире, руки не поднимаются, хотя раньше, в прежнем жилье у нее было очень чисто и уютно. А тут, будто сил никаких ни на что нет, да и не хочется. Сегодня вроде чисто, завтра тоже нормально. А потом глаз замыливается, и не замечаешь уже. В этом году жизненные обстоятельства вынудили её выставить эту квартиру на продажу. Перед фотосессией, да и перед просмотрами она засучила рукава и отдраила квартиру на совесть. Все опять заблестело и засверкало, как новое. Даже не скажешь, что ремонту уже 10 лет. Недавно зашла она к своей соседке снизу. Смотрит, а у нее пыль клубами, окна черные, и вообще, какое то запустение, чего раньше не наблюдалось. Дама та достаточно чистоплотная и хозяйственная. А та ей жалуется: "Представляешь, так не хочется убираться. Глаза бы ни на что не глядели, а сил никаких нет." Что происходит? Дом выравнивает свое состояние? Как с этим обстоят дела у других соседей она не знает. Но подъезд сам по себе замызганный. Дворники-узбеки куда то подевались. А жители иногда моют площадки у своих квартир.
  10. У нас появилась проблема, которую проще, мне кажется, было бы решить в большом городе. Посетив старое провинциальное кладбище, увидели, что все могилы наших родственников завалены большими сухими ветками. Засохло огромное дерево, растущее рядом с несколькими захоронениями. Стали искать контакты администрации кладбища. Все телефоны в интернете оказались недействующими. Никакой конторы на кладбище нет. Поехали в администрацию города. Там нас направили в отдел по благоустройству города. Сотрудник отдела выслушала нас, и сказала, что они этим не занимаются, обратитесь в другой отдел на другом конце городка, но, если они пошлют нас в администрацию, скажите, что вы у нас уже были, и мы в курсе. Поехали мы в другую контору, благо город маленький. Тамошний директор тоже выслушал нас и сказал, что они бы спилили дерево, если бы оно росло с краю. А так как оно находится внутри старого кладбища, ограды расположены друг у другу очень тесно, то подъемник туда не проедет, а верхолаза у них нет. Если мы найдем человека, который сможет залезть и спиливать дерево по частям, спуская каждую ветку на веревках, то они выдадут рабочих, генератор и пилу. Позвонили в областной центр в фирму, занимающуюся удалением деревьев. Цена вопроса 33000 рублей.
  11. Ретро-фотографии

Памяти Зураба Церетели мой начальник прислал фото из личного архива. (Инженеры "Стальмонтаж" на объекте: "Памятник Петру I") Извините за качество.
  12. Уходят известные, популярные, любимые - II

Наш начальник вспоминает, как Церетели пистолетом размахивал, когда инженеры просили уменьшить крылья у Ники на Поклонной горе. Она бы, как флюгер, крутилась на такой высоте. Убедили, к счастью. Еще рассказывали, что он был щедр. Деньги, в те времена, у него водились буквально мешками, и наши и зеленые. В Переделкино я проходила мимо его дачи. Впечатляет.
  13. Христианские праздники

А у нас вчера крестный ход пропал. Около нашего дома уже несколько лет стоит маленькая деревянная церковь. Народу в нее на праздники приходит очень много, церквушка всех не вмещает и большая часть людей всю службу вынуждены стоять на улице. И вот год назад, наконец то, начали строить большой каменный храм рядом. Он еще не завершен, только началась внешняя отделка. В Великий Четверг, после чтения Евангелия, батюшка сообщил, что Пасхальная служба пройдет в новом храме. Мы обрадовались и не поняли. Где? Как? Там все вокруг перерыто? В вечер Великой субботы мы подошли к храму. Народу тьма, благо еще погода способствовала. Все стоят около маленькой деревянной церкви, в ней уже началась служба, но ее не слышно, обычно включали динамики, а тут необычная тишина. Люди стояли, как всегда, в дверях, на ступеньках и еще больше народу было вокруг на площадке около храма. И вот на крыльце шевеление. Свечи, хоругви, иконы, ручеек людей во главе с духовенством выходят из церкви и под пение и колокольный звон вереница огоньков пошла вокруг церкви во тьму. Все люди не смогли пробраться за крестным ходом, тропинки узкие, и осталась стоять, ждать, что "голова" хода покажется с противоположной стороны. Но пение удаляется, огоньки мелькают среди деревьев и мы все потихоньку пошли за ними. Оказывается, обойдя старую деревянную церковь, процессия двинулась к новому храму. Это была самая необычная служба в моей жизни. Она проходила в подвале нового, недостроенного храма. Представьте себе, голые бетонные стены, пол и потолок, на потолке лампы дневного света. На серых стенах кое-где висят иконы. Алтарь отделен фанерной перегородкой. Но горят свечи. Акустика потрясающая, хор пел тут же, среди прихожан, но его было слышно со всех сторон. Все полное многоголосье отражалось от пустых стен и потолка. И главное, все желающие поместились! Больше всего, если честно, это было похоже на метро. Но какая радостная атмосфера. Большую часть молитв все пели хором. А уж как кричали: "Христос Воскресе!". У меня сегодня горло саднит. А вдоль стен лавки расставили. На них сидели старушки и детишки. * ****
  14. Показуха на уроках, в оценках, на экзаменах

Вспомнила историю в тему. Профессор Татьяна Черниговская, если я не ошибаюсь рассказывала, как пришла в университрт, читать курс, и на первой лекци сказала студентам: "Мы с вами будем изучать очень интересные вещи. И, чтобы нас ничего не отвлекало, дайте зачетки. Я вам поставлю сразу пятёрки и мы продолжим. " А ребята не согласились. Они ей ответили: "Нет, мы хотим знать, чего мы стоим на самом деле. "
  15. Что за книга? - 11

Ворона и лисица?