Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Наши люди
  • Число публикаций

    1 381
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 319 Здравомыслящий

О мама Тася

  • Звание
    Семьянин
  • День рождения 28.07.1975

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Наташа
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Москва

Недавние посетители профиля

2 221 просмотр профиля
  1. Не люблю готовить, а любимый просит. Как заставить себя?

    Ну вот мой муж уже 22 года просит, чтобы я сварила ему гороховую кашу, а я варю суп, он опять просит кашу, а я опять варю гороховый суп... Я его люблю и он меня любит, но не умею я варить гороховую кашу и мне лень учиться делать именно это блюдо. Он знает, что мне лень, и бурчит привычно. Мне лень-не люблю стругать салаты, он сам их режет, когда хочет. И кашу эту сам варил себе не один раз. Гармония. Странно, он хочет чтобы автор готовила сложносочиненные блюда, а не просто картошку варила. По мне звучит, как : "Хочу чтобы муж/жена писал картины или играл на скрипке."
  2. Хлебобулочные изделия, сдоба

    Я никогда не жила в обычной деревне. Чтобы деревянный дом, печка, лавка и свечка... Поэтому на даче у мужа я с удовольствием "играю" в деревню. Тут и колодец на участке, и печка дровяная. Ну и что, что это не классическая русская печка, а так. для отопления, зато с плитой. Все меня тянет туда горшок с чем нибудь седобным поставить и приготовить. Уже год у меня живёт ржаная закваска для хлеба. Пеку регулярно. Вчера вечером завела тесто: 1/5 стакана воды, чайная ложка соли, столовая ложка песка, два половника закваски и пшеничная мука, чуток растительного масла. Через два часа обмяла, упаковала и взяла с собой в Калужскую область. Кстати, эти дрожжи работают в любых фронтовых условиях, хочешь в тепло, хочешь в холод, трясти можно. Приехали. Печку затопили, я тесто вынула, обмяла, выложила в форму, поставила ещё на 2 часа. Среди ночи дрова прогорели, трубу закрывать пора, я в топку форму раз... Сколько там было градусов, не скажу, но не обжигало. Ох и хлебушек получился! Слушайте, он же бездрожжевой, да из дровяной печи! В Москве с такими данными хлеб стоит от 200 руб. буханочка.
  3. Разные истории обо всём на свете

    Так как часто пеку, приспособила под хранение муки большой пластиковый контейнер. Задумалась, чем из него будет удобно черпать? О! Какой прикольный совочек. Металлический. Таким в сетевых магазинах набирают разную сыпучую бакалею на развес, только поменьше. Забыла откуда он у нас взялся, но к делу приспособила. Потом дочка при готовке попросила достать муку. Я ей дала и заодно поинтересовалась, не помнит ли она откуда у нас взялся этот совок? - Да это когда хомяка хоронили, Настька (подружка) притащила, забыла забрать. ******
  4. Всё о поведении в общественном транспорте.

    У нас в Москве какая-то новая засада, никак не определюсь, как себя вести. "Уважаемые пассажиры, наземный транспорт в Москве работает без турникетов, вход во все двери! Чтобы оплатить проезд, приложите вашу транспортную карту к валидатору!" Ну ОК! Ага. А валидаторы то эти еще не у всех дверей прикрутили, у некоторых автобусов они, как раньше, только у первой двери. Входишь в среднюю дверь, например, а там упс... валидатора этого нет, он у первой, а в первую дверь на тебя идет поток людей, проход узкий. Никак не проберешься. Куда влез, там и стой. Час пик, понимаешь! Честно? Иногда езжу зайцем.
  5. Бестактность, невоспитанность, хамство. Ненужные советы.

    Недавно показываю одной знакомой летние фотографии, на одной из них у нас в гостях сидит молоденькая и хорошенькая подружка моей дочери и тут она выдает: - Ну как же красивый человек влияет на обстановку вокруг себя. Я не сразу узнала твою комнату! Фотография, как из модного журнала. Звучало, как " Как такую принцессу в твой сарай занесло?"
  6. Выпускной вечер и последний звонок.

    Там концерт, спасибо Собянину. Всю Москву туда везут. В прошлом году правда, рассказывали, молодежь там чудила. Но мне кажется, кому надо, тот грязь найдет.
  7. Выпускной вечер и последний звонок.

    Фух. Мы, кажется, отделаемся "малой кровью". 2000 на альбом, 2000 на украшения, цветы и подарки. У наших будет, как в одной центральной школе высказались "нищебродский выпускной", их повезут в парк Горького.
  8. Профессия бухгалтер. Бухгалтерия.

    Девочки, подскажите пожалуйста. Я не бухгалтер, мне приходится. В общем: в декабре прошлого года выставили счет на аванс, нам заплатили. В этом году сделали работу, делаю акт выполненных работ, а НДС то уже 20%. Какой НДС выставлять в закрывающей счет-фактуре?
  9. Про Плюшкиных

    Вот. Тоже все никак не могу себя заставить разобраться в ноутбуке. Ведь копится и копится, а мы не замечаем. Тут обнаружила еще один материал, типа Мари Кондо, но уже из Швеции, называется "Предсмертная уборка". Смысл тот же, но книгу написала восьмидесятилетняя тетенька. Вот помрешь, а родственникам придется нанимать грузовик, чтобы твое барахло на помойку вынести. А может не помрешь, так и будешь копить и жить воспоминаниями? И вспомнила, как после смерти моей тети, мы с мамой заехали в ее квартиру, чтобы помочь с поминками. Как же нам понравилось у них дома! Старая немецкая мебель, натуральная и светлая. На кухне старенькие шкафчики, отбитая раковина, но так свободно. Две-три кастрюльки, сковородка, минимальный набор кружек и тарелок. Дети жили уже отдельно, а они с мужем потихонечку куковали в своей квартире. Я - наследница двух домов и у меня уйма старых вещей. Кое-что антикварное продала через Авито в минуту жизни трудную, кое-что оставила детям-внукам. А вот насчет разного скарба иногда стоит дилемма, нам нужно 3 одинаковых половника в одной квартире? И все в таком роде. Ох. Еще я напрочь забываю, что у нас на антресолях в прихожей. Хоть список пиши. Думаешь у тебя такого нет и покупаешь, а оно лежит спокойненько в дальнем уголке. Про разные безделушки усилием воли решила: свою функцию подарка они уже выполнили. Можно с легкой душой и выбросить. А другие со мной спорят, что эти вещички вызывают хорошие воспоминания и поднимают настроение. Что они хранят энергетику людей, которые их дарили. Кстати об энергетике, я бы не взяла чужие старые вещи и даже мебель. Никогда.
  10. Веселые фотографии, сделанные нами

    Стулья в гостинице Сергиева посада обуты в тенисные мячики.
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    Книжку одну я в детстве зачитала так, что она по листику распалась. Называлась "О девочке Маше, собаке Петушке, кошке Ниточке и кукле Елизавете Петровне". Еще от моей мамы мне досталась, картинки были черно-белые, но мама в свое время их раскрасила цветными карандашами. Кто-нибудь еще ее читал?
  12. Торты, бисквиты, рулеты

    А мы догадались! Мы разгадали секрет легендарного морковника из "Самоварной", что в Суздале на улице Ленина, напротив бывшей школы, теперь полиции. Там можно купить очень сочный и вкусный морковный пирог, а секрет они не говорят. Короче, все просто. Нужно морковь предварительно испечь в духовке, потом измельчить, и добавить в тесто. Если по порядку, то делаем тесто, как на шарлотку: 3 яйца, стакан (чуть меньше) песка, стакан муки, три ложки растительного масла (любого, даже можно не рафинированного), пол чайной ложки соды (погасить кислотой) и протертую печеную морковь, я сегодня еще печеную тыкву добавила. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.
  13. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    В позапрошлое воскресенье, в самый Московский снегопад раздался звонок в дверь. - Кто там? - Это я! Я пришла на два часа раньше. У меня машина сегодня не завелась и я пришла пешком от метро! Дочка ждала клиентку к 15:00, а эта тетенька явилась в час дня. Открываю дверь. Румяные щечки, шубка, беретик, брюки. Я сразу обратила внимание на татуаж бровей и нарощенные ресницы. - Вы не удивляйтесь, - с порога весело защебетала гостья, будто оправдываясь. - Мне уже 70 лет. Глаза мои поползли на лоб. - Да это пластическая операция, подтяжка, золотые нити. Вот теперь решила осуществить мечту всей своей жизни. Ну а что? Муж умер 10 лет назад. Дети-внуки выросли, есть у меня друг, ему 60 лет. Она тараторила весь сеанс, рассказала что еще работает, путешествует, ходит в бассейн. Теперь у нее будет первая в жизни татуировка. П.С. Ну все! Сейчас наша новая знакомая сходит в бассейн, все товарки умрут от зависти и пойдут тоже делать. Будут с татуировками все бабки на районе *******
  14. Называем имя суженого

    Моей дочке напишите пожалуйста.
  15. Новогодний канал-2019

    Мы сегодня оленей видели. Спокойно стояли, не убежали, как обычно. Телефоны с собой не взяли, не сфотографировали. Иногда, когда едем в деревню ночью, стоят прямо посреди дороги, но быстро шугаются. Всё-таки деревню и Суздаль не сравнить. Там такая движуха, прямо праздник-праздник. Толпы народа приезжего и веселого, музыка, самовары, блины и пироги. А тут тишина звенящая даже днём была. Хорошо, что у нас такое разнообразие.
×