Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

мама Тася

Our own people
  • Content count

    1495
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

7347 Хороший

About мама Тася

  • Rank
    Семьянин
  • Birthday 07/28/75

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Наташа
  • Sex
    женский
  • Residency
    Москва

Recent Profile Visitors

  1. Солнышки - XIII

    Ну и солнышко №2. Пожелайте ему удачи!
  2. Солнышки - XIII

    Наше рыжее солнышко. Которое пугает своих клиентов фразой "будем импровизировать" "Невеста, невеста, а чья? Неизвестно..." И да, зеленый рюкзак. Знаменитый и легендарный. Ему уже много лет, и Лена без него - не Лена.
  3. Разные истории обо всём на свете

    Разговорились с приятельницами на тему рассеянности и забывчивости. Одна рассказала, как однажды, когда училась в университете и жила в общежитии с утра заговорилась с девчонками, собралась и пошла на учебу. Поднялась по лестнице, подошла к большому зеркалу, оглядела себя со всех сторон, поправила прическу и тут заметила... что вместо сумки у нее в руке ЧАЙНИК. Видимо, машинально схватила и пошла.
  4. Потому и печалюсь, что мечтаю об одном, а придется, как получится. Кидекшу смотрю. Люблю эти места. Всю жизнь туда купаться и за ягодами ездим. До Сергеихи доезжали. А у вас где дача?
  5. Красота. У нас не дают общежитие, если добираться меньше 2х часов. А в Москве многим приходится и подольше ехать.
  6. Очень устраивает, но обстоятельства вынуждают. Итак, меняю 3 комнатную благоустроенную квартиру в городе-сказке с небольшим земельным участком на деньги. В доме 4 квартиры. Ищу небольшую приятную дачку в окрестностях. А там либо избушки-развалюшки, либо скворечники.
  7. Мы живём в Москве. Суздальская квартира и есть - наша дача. У нас там общий с соседями двор, вишня кусты смородины, беседка и мангал. И все это в самом центре города-музея.
  8. У нас немного другая ситуация. Мы привязаны именно к Суздалю. Жалко терять. Поэтому продаем квартиру в самом городе и ищем недорогую дачу неподалеку. Чтобы на берегу Нерли и рядом с лесом. Но там нет таких домов, как я хочу, именно старо-дачных, не избу.
  9. Да. Посмотрела я СНТ вблизи города. Нет. Не мое. Не нравятся эти скворечники на 6 сотках. Очень тесно и однообразно. Вообще дача моей мечты - это вроде Переделкино. Участок с большими соснами и березами, деревянный скрипучий дом с огромной верандой, на круглом столе под абажуром с бахромой кипит самовар. Плетеные кресла. Обязательно недалеко чистая речка. Еще в Тарусе такое расслабленное дачное настроение. Но меня никто не понимает. Говорят, фу... от сосен одни шишки и иголки и под ними ничего не вырастет. Земля там плохая. А я и не собираюсь огород заводить. Мне надо этажерки со старыми книгами и гамак. А еще свою лодку на водоеме и мотоцикл.
  10. Чем вы занимаетесь от скуки?

    Ах. Если бы меня отдали мне. Я бы... Купила гончарный круг, большой настоящий и печь для обжига. И танцевала бы форро. Мне с собой не скучно, я с собой дружу. Меня однажды спросили: в каком мире я живу? Ответила - в своем, и лишь изредка заглядываю во внешний.
  11. А у нас не деревня, а маленький городок золотого кольца, где иностранные туристы круглый год. И все равно такое отношение, причем бабушка и мама и все предки с маминой стороны у меня от туда, были уважаемые люди в городе, я, можно сказать, потомственная, и всех соседей знаю всю жизнь. Дом на 4 квартиры со всеми удобствами, двор и огород. Но вот теперь нам нужны деньги, и мы продаем нашу квартиру, что называется "на земле". А место терять не хочется, поэтому присматриваем маленький домик в окрестностях. По деньгам выходит СНТ. @Автоледи Да, есть такое. Причем местные друзья детства. Оказывается, как только не обсуждают и не поливают. И приезжаешь то всего ничего, а уже оказываешься втянут в местные разборки и проблемы.
  12. Это я знаю. Сама не хотела такую дачу, но обстоятельства обязывают. А местные вообще нас считают богатыми лентяями, только по причине нашего проживания в Москве. Мы вырываемся из мегаполиса раз в сезон на неделю, расслабленные и веселые и видим морды тяпкой у местных. У них на эту природу и архитектуру уже глаза не глядят, им бы чего с нас урвать.
  13. Кстати, у меня вопрос по поводу покупки дачи. Как вы думаете, где спокойнее: в деревне, где постоянно живут местные, или СНТ? Я понимаю, что неадекватов везде полно, но в деревнях местные плохо относятся к дачникам, да и быдла хватает. А в СНТ? Там ведь вроде все "равны", все дачники. Или тоже есть свои группировки старожилов и новичков? Просто у меня нет опыта жизни именно в дачном поселке, а от отношения аборигенов маленьких городков к приезжим, честно, уже устала.
  14. Гости и гостеприимство - 6

    Дядя (ну не совсем дядя, в смысле он не родной брат моей мамы, но не суть) со мной усиленно роднится. Ну я к нему испытываю двоякое чувство, это единственный родной человек (именно родня) с которым я поддерживаю отношения. Старенькие уже с женой стали, детей не было, жили всегда для себя. Он приезжал всегда в родной город своей матери к моим бабушке и дедушке запросто. С мамой моей они вместе выросли. Нет уж никого, а дядя вот считает мою семью очень близкой. С другой стороны он меня жутко раздражает своими капризами, эгоизмом где-то. Уже претензии начались с его стороны, требует особого внимания и почтения. Чудной стал. Я ему отдала ключи от нашей квартирки в том городке, он, можно сказать их выпросил, когда нас там нет, они с женой останавливаются. Два дня назад они туда ездили, приехал и позвонил с претензией: - Лампочки в туалете не горят и в ванной было очень грязно. (мы в прошлый раз торопились, когда уезжали) Говорю: - Да, эти лампочки быстро перегорают, приедем, заменим. - Но в прошлый раз в мае было все нормально! - таким требовательным тоном. Да елки зеленые, едь в гостиницу, благо их на каждом углу. Прислал мне фотографии счетчиков, для оплаты. Ни слова о возмещении. Мы все выключали, когда в прошлый раз уезжали. Я, кстати, собралась ту квартиру продавать. Обмолвилась ему, а он тут же запричитал: - Да как же ты можешь, это же память о наших близких? Да, блин, это моя квартира, и мне деньги очень нужны. Ему нужно, чтобы он приехал, как раньше, а его встречали обедом. Это ритуал у него всю жизнь такой. И я вдруг, решила его нарушить. На дачу свою в подмосковье нас ни разу не пригласили, а мне нужно оказывать высший прием. И быть смотрительницей этого музея. Это я к тому, что он бы определился. Если он гость - то приезжай, когда тебя зовут и без претензий. А если ты свой, так веди себя по свойски, не требуй к себе повышенного внимания и не раздувай щеки. Все. Выговорилась.
  15. Моя дочь по этой причине не любит смотреть советские фильмы. Говорит, в них все по-театральному. Разговаривают нарочито. Ей по душе иностранные, где бубнят себе под нос и одновременно. В наших современных фильмах тоже так разговаривают. Муж мой обращает внимание на то, что в старых фильмах, если люди идут по улице и разговаривают, их показывают целиком. А в современных могут вообще один рот или ухо, и камера мотается. Не нравится ему это.
×