-
Content count
1954 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
3082 ОбычныйAbout Жулька
-
Rank
Семьянин
Контакты
-
Сайт
http://
-
ICQ
0
Информация
-
Name
Ольга
-
Residency
Тюмень
Recent Profile Visitors
4647 profile views
-
Я редко хожу на приезжих звезд. Мне вполне хватает спектаклей Тюменского драматического театра и гастролей других соседних провинциальных театров, а на звезд я лучше по телевизору или интернету посмотрю, чем напрягаться с последних рядов (на дорогие первые жаба давит). Поэтому, когда увидела афишу с портретом Милоша Биковича, отметила этот факт, нравится мне этот актер и мужчина красивый , но, если бы он прибыл со столичной труппой, вряд ли бы пошла. Но, когда выяснила, что приехали с ним актеры Белградского драматического театра (Сербия), мгновенно решила поддержать сербов, ну чем могу. И купила билет, решила, понравится - хорошо проведу время, нет - расходы пойдут по графе "благотворительность", плюсик в карму все равно.)) Когда покупала билет, за месяц до спектакля, билетов, достаточно дорогих, было распродано мало, я переживала даже немного. Но, когда пришла на спектакль, все переживания как рукой сняло, все места большой областной филармонии были заняты. И Милош, вышедший на сцену перед спектаклем, сказал так же, как я и думала. Что он счастлив видеть полный зал и благодарит за поддержку сербско-русских отношений. Предупредил, что спектакль идет на сербском языке, будут титры, но иногда будут вставляться фразы и на русском. Я первый раз смотрела спектакль на чужом языке, было прикольно слушать, пытаясь угадать смысл, оказывается по темпераменту сербский похож на итальянский, в горячие момент говорят быстро-быстро, но не жестикулируют, как итальянцы. В тексте иногда слышала украинские слова. А на каждую фразу на русском языке зал восторженно реагировал смехом и аплодисментами, получалось и правда смешно. В основном, конечно, Милош выдавал, один монолог вообще по-русски произнес, видимо, не доверяя титрам, но и другие актеры старательно хоть по слову вставили. Титры были крупно над сценой, но, как водится то тормозили, то бежали вперед.)) Спектакль "Ложь" по роману Флориана Зеллера. Сам спектакль длинноват, больше двух часов без антракта, но особо я не утомилась, все таки новый опыт, новые впечатления. Играло четыре человека, двое мужчин, двое женщин. Супружеская пара с десятилетним стажем ждет на ужин своих друзей, тоже пару, причем, мужчины давние и лучшие друзья, их жены между собой тоже подруги. И вот одна случайно на улице увидела, что друг мужа целует другую женщину. И вот дилемма, говорить или нет его жене. И вот весь спектакль идут споры, что такое ложь, благо она для брака или дружбы или наоборот, попутно вскрываются тайные комнаты... Жанр меняется с комедии на драму и наоборот. Милош хорош, но и другие играли неплохо, особенно его "жена". В конце долго хлопали, дарили цветы, большинство, конечно, получил Милош, но и другие не должны быть разочарованы, принимали их очень хорошо. Они еще селфи на сфене со зрителями сделали и я им туда махала с 33 ряда. Надеюсь, сербам у нас понравилось, особенно погода. Наверняка они очень удивились, когда приехали в Сибирь, а их тут встретила тропическая жара в +35 градусов.)))
-
Перевожу) Кто знает этого мальчика, просьба разослать по школам и родителям (надеюсь, не самого мальчика, а его фото или описание) . Мало того, что обстреляли забор, так и стекло разбили.
-
Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый
Жулька replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
Переключала каналы, остановилась на "Культуре", там шел фильм "Не бойся, я с тобой." Ахнула, сколько же лет я его не видела, да каких лет, десятков лет, я бы сказала. Была уверена, что знаю этот фильм, но, как оказалось, сюжет совсем выветрился из памяти. Насмерть остались только события с Сан Санычем в заключении, такое забудешь и, разумеется, последняя финальная песня Полада Бюльбюль оглы на вершине башни, как я ее в детстве голосила дома... Поэтому посмотрела как в первый раз, удовольствие получила неимоверное. Да, сказочка с уклоном в идеализм, но смеяться не хочется, такое все чистое и светлое что ли... А какие герои - добрый здоровяк Рустам, такой надежный, к такому бы плечу прислониться, эх... невозмутимый Сан Саныч, пылкий как огонь Теймур...С девушкой сложнее, не понравилась почему-то... Не удивилась, что Теймур в результате от нее сбежал... Короче, кусочек детства. Благородные герои, дружба, любовь, прекрасные песни, хожу теперь пою... -
Так уже практически упали, ручки вон целуют. Прямой намёк, что можно возвращаться, куда уж яснее. И не только Пугачёвой.
-
Я имела в виду героиней фильма, который потом возили по всяким кинофестивалям за границей. Хорошо помню отрывок рецензии оттуда "в судьбе этой девушки, как в капле воды, отразилась судьба милионов советских женщин во время войны", цитата неточная, по памяти, но смысл такой. И тогда всё во мне сопротивлялось, ну как же, почему именно в её судьбе. Почему продвигают именно такую героиню? Нет ответа до сих пор.
-
Её не осудил, однако в госпитале речь задвинул про "нет им прощения", когда бойцу письмо пришло, что девушка к другому ушла. Припечатал ещё какими словами, всё она правильно поняла, все его эпитеты к ней относились, убежала. Меня ещё в детстве добивало именно то, что на момент ухода к Марку она ещё не знала, что Борис погиб. Если бы знала, другое дело. А так, может он так же в госпитале где-то страдает, а она в постели с его братом "страдает". И вся её любовь не стоит ломаной монетки. Да, бывало всякое, только не понимаю, зачем таких людей героями делать.
-
Я, как многие, путала Яглыча и Хориняка, но только первое время. По трейлеру "Последнего героя" была уверена, что там Яглыч играет и была безмерно удивлена, не найдя его в списках актёров. Но сейчас не путаю, похожи, но тип лица разный, у Яглыча более резкие черты. А вот вспоминаю, как меня в сериальной ветке поправляли, когда я Яна Цапника Романом Мадяновым назвала. Вот если вместе смотреть, так различаю, а по отдельности могу спутать.
-
Не путай любовь и желание. Любовь — это солнце, желание — только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве — она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь — это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Анхель де Куатьэ
-
Посмотрела новый испанский триллер "Хранитель тайн", 2022 г, с Альваро Морте (Профессор из "Бумажного дома") в главной роли. Потирала ладошки в предвкушении - интригующее название, любимый Профессор, начало более, чем интригующее: Марио обладает особым даром — он может разгадывать секреты, которые хранят даже самые простые вещи. Однажды к нему попадает чемодан с жутким содержимым. Марио начинает расследование. Правда я достаточно быстро завяла... Полиция отказалась расследовать дело? Да ладно, так не бывает, но допустим для затравки... Но и дальше никак. Скучно, длинно, неинтересно.Никакой атмосферы триллера, герои ходят, говорят текст, совершают нелогичные поступки. Сюжеты из серии "Спасти проститутку" мне в принципе совершенно неинтересны, я даже знаменитую "Красотку" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром не смотрела ни разу, не хочу и не буду. Но тут стойко продолжала смотрела в надежде - ну испанцы же, щас кааак повернут сюжет и каааак окажется все не так, как кажется. И главный герой раскроется и будет понятен. Под конец уже отчаялась и надеялась только на финал, ну в финале-то будет что-то, что встряхнет меня, просто удивит в конце концов. Но, увы. Похоже я начинаю разочаровываться в испанских триллерах, в последнее время ничего не видела даже близко похожее на "Невидимый гость" или "Тело", про то, во что превратился "Бумажный дом", вообще молчу... Забавно было только наблюдать за Альваро Морте, в этом гриме он мне стойко напоминал Владимира Конкина.)) Была уверена, что рекомендацию прочитала в этой ветке, но по поиску не нашла.
-
Аналогично.) С детства ездила на поездах дальнего следования с севера на моря и в другие места почти через всю страну, по двое-трое суток в пути и стоянки по несколько часов были, но ни разу не встречала такого сервиса - комплексная кормежка всего вагона. А вот провожали поезда музыкой - это бывало, например, в Кривом роге "Прощанием славянки" было дело.
-
Да, к Маковецкому у меня вопрос нет. Ему сказали спеть - он спел, так сказать плюнул в вечность (с) и пошёл. У меня больше и вопросов к создателям рекламы. Неужели им слух не режет такое фальшивое исполнение да и сам текст вопросы вызывает, словно на коленке сляпанный, эту песенку и профессиональный певец не спел бы. Впрочем, я уже выражала своё удивление после противных завываний. Такое впечатление что рекламу делают люди абсолютно без слуха. Крайне редко я пишу о раздражающей рекламе, но этому банку удалось меня раскрутить аж дважды... Отвратная реклама. Я бы рекламный отдел данного банка разогнала без выходного пособия, ни одного приличного или хотя бы нейтрального ролика, но почему-то им кажется, что чем хуже тем лучше. Не понимаю.
- 1355 replies
-
- 11
-
-
-
Русскоязычные сериалы - 5, новинки обсуждаем под спойлером в течение недели после премьеры.
Жулька replied to Полярная лиса's topic in Стойло Пегаса
Меня тоже этот момент удивил. Брагин друг называется. Логичнее было бы взять его с собой в дом Пастуховых. Понятно, что спальных мест нет, но хоть на полу или раскладушке уж можно было место выделить, среди своих хоть, а не за ту же раскладушку на чужую даму пахать, когда всё отдыхают. С другой стороны приключения Куликова - самое интересное в этом летнем сериале.) Грустный клоун такой, ни одной женщине отказать не может.)) А так всё по прежнему, без Брагина медицина не может нормально функционировать. Не понятно, зачем показали вечер встречи одноклассников в Москве, разве что бы видели, что Хромов терапию принимает и народ узнаёт. Кстати, выглядит старше своих одноклассников и намного. Внучок его бесит неимоверно, впрочем, всю сюжетную линию с ним с самого начала считаю бредом. А так про сочинские приключения посмотрела с интересом. Виды красивые, правда реклама Сочи так себе, особенно с лежаками за 700 рублей.) -
О,Александр Жулин - моя тема ( по нику можно судить). Но увидела я его только во время "Ледникового периода", вернее, "Звезд на льду". Красивый, харизматичный, и ооочень приятный в общении... Всегда болела за его учеников. Костомарова уже упоминали, но Никита Кацалапов тоже хорош Из ненаших самым красивым фигуристом считаю Стефана Ламбьеля (Швейцария). Специально на шоу с его участием в Питер ездила.
- 711 replies
-
- 6
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
О, так это же блистательный Дэймон Сальваторе из сериала "Дневники вампира", когда-то фанатела по этому сериалу. Вампирская тема вообще не моя, но против братьев Сальваторе устоять не могла. Его экранный брат Стефан (Пол Уэсли) тоже хорош.
- 711 replies
-
- 5
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Очень нужные! Я просто поражаюсь объему проделанной работы, в результате которой получается такое чудо. Только не понимаю, почему только в интернете, это надо по телевизору показывать, регулярно, по главным каналам, например, перед новостями. Глотнул свежего воздуха, подзарядился энергией со всей страны и можно дальше жить.