Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Жулька

Наши люди
  • Число публикаций

    1 389
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

601 Благоразумный

О Жулька

  • Звание
    Семьянин

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Где живёт
    Тюмень
  1. Русские сериалы, часть 3

    Я не знала, но после серии с детьми в белых рубашках стала догадываться. И от этого еще страшней смотреть. А создатели фильма наши чувства не берегли, все открыто и обыденно.
  2. Русские сериалы, часть 3

    Досмотрела сериал "Метод". Долго смотрела. Не потому, что неинтересно, очень даже интересно, но запоем смотреть как-то не получалось. После каждой серии перерыв делала на несколько дней. Какой тяжелый сериал, тяжелый, но притягательный, каким-то отрицательным обаянием засасывает, притягивает внимание, заставляет смотреть. Немного по ощущениям напомнил английский сериал "Черное зеркало", тоже смотришь с внутренним протестом, но не бросишь ни за что. Понятно, что это фантастика. Приходится напоминать себе об этом, но тут же память услужливо подкидывает сведения о некоторых жизненных эпизодах, показанных в фильме. Например, навсегда врезался виденный в юности сюжет по телевизору о маньяке, убивающим детей в парадной пионерской форме и снимающим это на камеру. Тогда нравы были попроще и видео показали по телевизору, на меня это произвело ужасное впечатление. Так вот, при просмотре очередной серии нахлынули снова воспоминания об этих кадрах, передергивает до сих пор, для меня самая тяжелая серия была. Конечно, львиную часть вытягивает на себе Константин Хабенский. Что я могу сказать о Хабенском, он гений и я даже спорить ни с кем не буду. Паулина Андреева. Я писала про 1 серию, отметила ее красоту и сказала, посмотрим, что будет дальше. Ну посмотрела, дальше...она красивая...да. На этом все. Она для меня чистый лист, не видела до этого (нет, видела клип где она с Козловским танцует), поэтому внутренне готова была принять ее игру, но...извините, если есть поклонники, игры не было. Вообще. Ответное движение души почувствовала только в последнем эпизоде в ванной. А так - примерно одно выражение лица и некоторое количество эмоций черезчур. И все это на фоне Хабенского, который играет, как дышит. Наверное, как Боярской, ей надо найти свою роль. Петров с синими глазами на своем месте, тот, что надо. Его роль в фильме небольшая, но вопросов не имею, своя ниша в повествовании у него есть. Вот зачем там был друг-ботаник, я так и не поняла. Чего-то ходил, чего-то раскрывал, с папой договаривался и, в результате, его тихо слили, как и не было, что к чему не понятно. Последние две серии посмотрела друг за другом, злилась на Есеню (до последнего думала, что ее зовут Есения), что не дала Меглину в порядке самообороны пристрелить маньяка. Вообще, финал неоднозначный. Но вполне логичный, что очень редко для сериалов, держащих интригу до конца. Что посмотрела не жалею. Но теперь надо что-то легкое и ненапряжное. Думаю "Полицейского с Рублевки" начать.
  3. Фигурное катание

    Вспоминая прошлогодний Чемпионат России, ожидала как раз всякого от пары Синицына-Кацалапов ))) Но обошлось, молодцы. У Жулина без перерыва снова Чемпионы России. Рада за него и всю его команду. )) Так они и едут Я всегда двумя руками за спортивный принцип. Хотя в танцах очень сочувствую паре Загорски-Гурейро. Они третья пара России, как ни крути, в финал Гран-при выбились, но вот на Чемпионате России что-то пошло не так. Обидно, досадно, но что поделаешь. В прошлом сезоне им везло, в этом - не удержали.
  4. Я со скрипом Подушкина пропустила, а сломалась на Татьяне Сергеевой. Сама автор, обладающая весом кролика, понятия не имеет о психологии женщины с лишним весом. Ее советы для похудения читаются с раздражением, хорошо тебе учить с таким телосложением.)) Но дело даже не в этом. Героиню за ее лишний вес третируют все - обзывают прилюдно в лицо, хамят в транспорте, просто убить готовы... Где Донцова живет. Хотя в ее рассказах нормальных людей вообще нет.
  5. И правда, у Вас хорошая память Всех перечисленных читала в свое время, запоями, кого меньше кого больше, но сегодня помню только Маринину и Донцову. Маринина вообще стоит особняком, ее я до сих пор читаю с удовольствием, хотя и с внутренним протестом )), но не оторваться. Донцову читать давно забросила, но прочитала на тот момент, наверное, все. )) Первые три книги мне подарили коллеги на День рождения, я как раз сидела на больничном, проглотила мигом и подсела капитально. Просто в восторге была, такой юмор, я хохотала временами над приключениями героинь. Потом хохотать перестала, героини стали раздражать капитально, тупость просто запредельная, из текстов стали выглядывать уши историй из интернета, бесконечная реклама и т.д. И я сдалась. Но как минимум героинь помню. Остальные как то пронеслись мимо, не зацепив память. Уж не знаю почему, читала женские детективы с удовольствием. Вот помню только, что Калинина писала с юмором. А вот отзывами о рассказах Дашковой в ветке меня просто заинтриговали... Даже захотелось перечитать, что, наверное, и сделаю.
  6. Водители и пешеходы. Правила дорожного движения

    Вот знаете, читаю эту ветку, все такие дисциплинированные водители, все по Правилам делают, скоростной режим не превышают, пешеходов пропускают где надо и где не надо, за рулем не отвлекаются. Одна Германика иногда вносит коррективы во всеобщее благолепие. Охотно верю. Но вот тот же вопрос - откуда столько наездов на пешеходов даже на пешеходном переходе или, конечно, всегда пешеход виноват? Идиотов, несущихся не разбирая дороги, превышающих скорость, не пропускающих пешеходов на переходе, болтающих на рулем по телефону, нет, видимо. Так что, вопрос Ваш можно адресовать как одной так и другой стороне.
  7. Реклама по телефону, отвечать хамством или вежливо?

    Телефонные террористы достают по несколько раз в день. Обычно быстро прекращаю разговор, говорю: "Не интересуюсь" и бросаю трубку. Да, не очень вежливо, но правда достают. Во всяком случае, не хамлю и не ругаюсь, бросила трубку и забыла. Но больше все меня раздражает МТС, которые предлагают услугу, которая мне... нужна! Да, мне периодически предлагают подключить домашний интернет и телевидение, на условиях, которые меня вполне устраивают. Только вот не оказывают они эту услугу именно по моему адресу, уж не знаю почему, все провайдеры готовы, кроме них. Ну да ладно, нет так нет. Но постоянно мне звонят и веселым голосом благодарят за долгое сотрудничество и делают мне типа подарок, скидку на подключение пакета. Я соглашаюсь, у меня спрашивают адрес и...ой, извините. Тут уж я взрываюсь и рассказываю все, что я думаю о профессионализме сотрудников и конкретного звонящего. До следующего раза. Вот новый тип телефонного терроризма, предложить и не дать.
  8. Фэнтези-миры Марины и Сергея Дяченко

    Прочитала сборник, в который входит роман "Одержимая", повесть "Электрик" и два рассказа. Роман и повесть понравились, главное, достаточно оригинально, чего не хватает современной фантастике. Читается с интересом, даже подумала, что может быть "Вита ностра" произвела на меня эффект, потому что был первой. Потряс оригинальный сюжет. Но и другие тоже не хуже. Но после прочтения подумала, что во многих (в моем случае, большинстве) книгах в основе сюжета лежит, как бы правильно выразиться, "насильное причинение добра". Что в "Вита ностре" ломают молодых людей через колено со словами "Вам же лучше будет", что в "Одержимой" "Не спасешь-умрешь", что в "Электрике" благотворительность под страхом смерти, даже в "Пандеме" это просматривается. Интересное для меня наблюдение, может у Дяченок идея-фикс такая? ) Рассказы, кстати, не очень понравились именно отсутствием оригинальности, как все. .
  9. 9 слов, которые пишут неправильно

    Сломалась, как многие, на импресарио. Вот ведь вредное слово...
  10. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Для всего есть свое время... Есть фильмы, которые не стареют со временем, но, думаю, не в этом случае. Я в юности этот фильм не смотрела, знала только песню "Всегда быть рядом не могут люди" и слышала восторженные отзывы подруг. Потом как-то и забыла. А тут, уже в наше время, моя ровесница сказала: "Как! Ты не смотрела?! Это самый лучший фильм, срочно смотри!" Ну я и посмотрела. Со странной смесью недоумения и печали. И поняла, что, посмотри я его в юности, была бы в полном восторге. Для того времени это было ярко, ново, необычно, красиво... Современный мюзикл. Уверена, что влюбилась бы в Николай Еременко ))) А сейчас я смотрела на наивный, со странным сюжетом, слабыми спецэффектами и неестественными движениями фильм. Улыбнулась только представлениями о будущем, то есть, о нашем времени, например, Николай одет в водолазку с каким-то ожерельем на шее )). И принцессой любовалась, красивая. Кстати, книгу прочитала с большим интересом. Там романтизма ни на грош, зато все логично и понятно.))
  11. Русские сериалы, часть 3

    Вы со мной не согласитесь, я уже знаю. Я писала, это Анна Каренина. Возможно, ее Анна далека от канонического образа, но она была именно такая, какую я увидела в книге. И все эмоции, нервное состояние, раздрай в душе - все передано по полной и образ сложился. Трудно объяснить. Причем сам сериал мне не очень понравился, эта мешанина их разных произведений, невнятный финал, но я нашла свою Анну и на Лизавету посмотрела другими глазами. Еще Каренин вписался как влитой в созданный мной при прочтении зрительный образ.
  12. Русские сериалы, часть 3

    Тоже вчера досмотрела. Впечатления - практический слово в слово, как у Вас. ) Только девочек мне жалко было, очень жалко, но, как ни крути, в результате все причастные были наказаны. Справедливо или нет- это другой вопрос. Но требовать всемирной справедливости "прям щас" крайне глупо, мир несовершенен. Вроде не молоденькая идеалистка, что бы биться головой об стенку. Списываю на общее помутнение рассудка, вызванное неудачами в личной жизни. Боярская играет очень хорошо, вообще она умеет играть эмоции, не боится показаться некрасивой, это ее вторая роль, которая мне зашла полностью. Анатолий Белый тоже хорош, хотя его герой меня тоже достаточно раздражал. Жалко было его жену, жить в постоянно нервяке, на съемной квартире, с тремя детьми и гулящим мужем - слабое удовольствие. В целом сериал понравился, время 90-х хорошо показано, интригу держат, внимание не ослабевает. Последняя серия немного смазала впечатление. Задел на второй сезон очевиден. Начала "Метод", 1 серия. Бородатый Хабенский, Паулина красотка, у Петрова глаза как кусочки льда ) Пока все.. Хотя соблазняют теперь "Частицей Вселенной", все таки досмотрю...)
  13. Русские сериалы, часть 3

    Ну Анна не такая уж и нежная. ) Помнится, я пересмотрела практически все сериалы "Анна Каренина" , все искала ту Анну, которую представила себе после прочтения книги. Самойлова, Кира Найтли, Вивьен Ли... с Друбич смотреть не стала, потому что у Лизы Боярской я нашла именно ТУ Анну, точь-в-точь и среди ее характеристик нежность там на последнем месте. После этого сериала я на Лизу и посмотрела с удивлением, как хорошо играет. Втиснула бы сюда "Крик совы" А с "Вороной" просто заинтриговали. Я постоянно мониторю эту веточку в поисках рекомендаций, теперь первым номером на просмотр будет "Ворона", уж много восторженных отзывов.
  14. Спасибо, @bibi, в отпуске была обеспечена чтивом, прочитала все три тома "Горький квест". Что сказать, Маринина есть Маринина, мне кажется, что она и телефонную книгу может написать интересно и увлекательно. Люблю читать ее книги, именно читать, наслаждаясь текстом, описаниями, потрясающим психологизмом. Потому что в конце, обычно, настигает разочарование - что бы свести концы с концами Маринина практически в прямом смысле притягивает нужные детали за уши, прописывает совпадения, которые в жизни вряд ли возможны и т.д. Причем это беда практически всех ее последних книг. Но, повторюсь, читается все это с удовольствием. В данном произведении бредовым показался не только финал, но и весь сюжет. Честно говоря, даже не понятно, как он мог вообще прийти в голову... Если бы услышала о таком эксперименте в реале, задумалась бы о психическом здоровье организаторов. Страданиями номенклатурного мальчика,увы, не прониклась. Удивило, что, узнав о преступлении, все его дружно оправдали. Ни один человек даже не заикнулся, что то, что он совершил, ужасно и не сопоставимо с его нравственными страданиями. Все жалели, бедный мальчик, который был вынужден жить в ужасных 70-х и просто вынужден был бежать хоть в тюрьму. Странно, что Маринина вдруг стала поощрять юных Раскольниковых. Согласна с теми, кто говорит, что 70-е годы были преподнесены в чернушном и гротескном стиле, уж не знаю, зачем это было надо. Но тут особого внутреннего протеста не было, просто приняла это к сведению. Так как эксперимент бредовый (уж извините за многократное повторение этого слова, но других у меня нет в данном случае), то и составляющие, идеология и т.д. будут такими же. Просто читаешь отстраненно, как фантастику, типа это не про меня и мою страну. В целом интересно, временами нудновато. Знакомство с творчеством Горького у меня было ограниченно в основном школьной программой, сейчас подумываю прочитать "Дело Артамонова". ))
  15. Мамаев и Кокорин: неспортивное поведение

    Та нееет... Это водитель к бедным мальчикам привязался, а потом злобный Пак... Вот привязываются все к ним и привязываются, не отмахаешься...
×