Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Шевелянтус

Our own people
  • Content count

    446
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

54 Плохой

About Шевелянтус

  • Rank
    Сосед
  • Birthday 12/16/82

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    489875621

Информация

  • Name
    Тоня
  • Residency
    центр города
  • Interests
    жить

Recent Profile Visitors

644 profile views
  1. Зарубежное кино

    На днях посмотрели 2 крайне удачных фильма, на мой взгляд. "Попробуй подкати" - французская романтическая комедия. Сорокалетний ловелас, с кучей денег и женщин, совершенно случайно был принят за неходячего инвалида-колясочника симпатичной молодой девушкой. И дальше закрутилась-завертелась вся эта комедия положений. На самом деле, фильм оставил только приятные эмоции, даже муж посмотрел с удовольствием, хотя обычно такие фильмы не любит. Любителям французский добрых комедий рекомендую. И второй фильм "Ты водишь". Американская комедия (без шуточек ниже пояса не обошлось, но их гораздо меньше, чем в обычных фильмах этого жанра). Про пятерых друзей, которые пронесли свою дружбу и любовь к детской игре через годы.Фильм тоже очень добрый и светлый, несмотря на некоторые моменты. Главная мысль фильма - "Мы перестаем играть, не потому что взрослеем, а взрослеем, потому что перестаем играть"!
  2. "Доктор Рихтер" (ремейк "Доктор Хауз")

    Только сегодня хотела замолвить словечко за "Рихтера", а тут отдельная тема. Из всего вышесказанного поняла, что смотреть нашу версию могут только те, кто не смотрел "Хауса". Я честно пробовала пару раз осилить, но не идет у меня оригинал, а Рихтер зашел как по маслу, хотя не люблю я медицинские темы, далека от них, и ничего не понимаю с точки зрения достоверности. Серебряков, Михалкова, Хаев - "то, что я люблю". Играют актеры убедительно на мой взгляд. Так что посмотрела сериал с удовольствием. В каждой серии новая история, новые судьбы. Последние две серии получились особенно трогательными. Не очень понимаю возмущения: "ну надо же, полностью списали с "доктора Хауса", даже ситуации и диалоги", так этого никто и не скрывал, в титрах крупными буквами создатели указали, что фильм снят на основе "Доктора Хауса".
  3. Детский лепет - 17

    Ванек с утра играет во что-то, срочно понадобился тот, кто будет играть роль скелетозавра (не знаю кто это и не спрашивайте). - Разве я похожа на скелета, удивляюсь я. - на скелета нет, а вот на скелетозавра похожа, отвечает сын.
  4. Детский лепет - 17

    Вчера идем с детьми из садика, по дороге зашли в магазин, накупили кучу продуктов, я тащу тяжелые сумки. А надо сказать я устала вчера как бобик, на работе допустила ошибку, иду про себя свои мысли прокручиваю, а дети резвятся на воле, болтают без умолку, бегают-прыгают. Ваня скачет вокруг меня и пытается разыграть, говорит, что потерял варежку, но я-то вижу обе варежки у него в руках, поэтому не верю, отвечаю что-то невпопад типа "ага", "угу", "поняла". И так несколько раз Ваня повторял, что потерял варежку. Не видя от меня отдачи, грустно говорит: Нет мама, я потерял не варежку, я потерял контакт с мамой, общий язык с ней потерял. Быстро привел меня в чувства сын
  5. Детский лепет - 17

    Только что пришла за Ваней в садик. Разглядываю его картину, где нарисованы корабли, чайки, пальма. Хвалю его и отмечаю, что особенно хороши вышли чайки, с черными крылышками, как настоящие. Ваня серьезно отвечает: "Да, чайки-то хорошие, только одна из них похожа на падающий шницель". Теперь я знаю, как выглядит падающий шницель.
  6. Детский лепет - 17

    Вспомнила тоже как летом разговаривала в садике с Ваниной одногруппницей. Ева рассказывала о своих братьях и сестрах, что они живут в другом городе и она собирается к ним в гости. И продолжает: "А еще у меня есть сетренка Ангелина, ей 5 лет, и она сейчас на небе". Рой мыслей в моей голове пронесся за секунду, и все мои скорбные эмоции видимо отразились на моем лице. Тогда Ева быстро проговорила: "Да не бойтесь, она не умерла, просто на самолете в Турцию полетела"
  7. Детский лепет - 17

    Подобные высказывания наверно знакомы многим мамам мальчиков. Говорю Тимошке 5 лет как сильно его люблю. Сын серьезно отвечает: - Я тоже тебя люблю и даже бы поженился на тебе... (вздыхает) но папа тебя уже занял.
  8. Детский лепет - 17

    Дала Ване таблетку, а воды в стакане, чтобы запить не оказалось. Ваня скорчил гримасу, высунул язык и кричит: "Мама, у меня язык вянет от этой таблетки"
  9. Деткины мысли

    Идем с Ваней шести лет с занятий. На улице морозно, я ворчу чтоб быстрее одевал варежки, а то замерзнет. На что сын мне очень серьезно отвечает: "Если у человека горячее сердце, разве у него могут замерзнуть руки?" Я впала в ступор и не сразу нашла что ответить. Детки растут.
  10. Детский лепет - 17

    Ваня, всматриваясь в мои глаза спрашивает: "Мама, а у тебя глаза кариеС? Пришлось объяснить различия кариеса и карих глаз.
  11. Детский лепет - 17

    Ваня (6,5 лет) катится на велике по дороге в саду, видит машину, останавливается, стоит пережидает на обочине. Я хвалю его, что такой бдительный, и так аккуратно ездит. Он отвечает: "Конечно. Я еще слишком молод, чтоб умирать" И не поспоришь)))
  12. Детский лепет - 17

    В садике пытаюсь натянуть сапоги на Тима, он разглядывает мое лицо и выдает: "Мама, у тебя ресницы как у кабана!" Вот и думаю теперь хорошо это или плохо - ресницы как у кабана.
  13. Я прочитала недавно "Цветы на чердаке" - дочитала до конца, хотя порывалась бросить читать несколько раз. Книга впечатлила, но после прочтения осталось ощущение грязи, липкости какой-то, хочется помыться, ей-Богу. Создалось стойкое впечатление, что сюжет основан на реальных событиях. Продолжение читать нет никакого желания. Бедные-бедные дети. Сразу за этой книгой начала читать "Белый Олеандр". Ну что сказать, снова на тему того, как на детей накладывает отпечаток отношение к ним матери. Тоже такая серая, унылая даже, я бы сказала книга. Но читается интересно, легко. И после такого двойного удара по моей нежной психике мне понадобилось что-то легкое, жизнеутверждающее. Сейчас читаю про Манюню Нарине Абгарян. Вот это супер, смеюсь местами в голос, пугая мужа в ночи. Живо представляю все события, описанные в книге. Все про то время, когда не было у детей компьютеров и смартфонов, и дети эти были с богатой фантазией, горазды на проделки и проказы. Вспоминаю себя и свое золотое детство, спасибо автору!
  14. Детский лепет - 17

    Шестилетний Ваня выходит с занятия с рисунком в руках, бабушка хвалит: -Красиво нарисовал. На что Ваня серьезно отвечает: - Все стремятся к успеху и я тоже стремлюсь. Идем из садика домой, разговоры разговариваем, Ваня спрашивает: -Мама, кто природу придумал? - Господь Бог - Ого, он что, самый главный в России? Тимохе 4 года, задумчиво поедает зерновой хлебец и выдает: - А хлебец что, хлебать надо?
  15. Детский лепет - 16

    Ваня коротко и емко охарактеризовал крайнюю степень своей усталости : "У меня уже руки как кисточки"
×