Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Our own people
  • Content count

    63433
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Злобынюшка last won the day on January 25

Злобынюшка had the most liked content!

Community Reputation

38606 Очень хороший

6 Followers

About Злобынюшка

  • Rank
    Циля Шнауцер

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    нет
  • Interests
    нет
  1. Ленивые люди - обмен опытом

    А меня радует чужой бардак. Я так долго загонялась этим, что как только вижу, что на самом деле люди не все энерджайзеры с тряпками в руках и операционной стерильностью дома, мне так легчает... Как только я у людей, о которых мне говорили, как о поборниках чистоты, вижу пыль на плинтусе, это просто праздник какой-то сразу. В чужом порядке я тут же вижу какую-нибудь пыль. И сразу все нормально. Просто очень долго думала, что одна я ленивица.
  2. Ленивые люди - обмен опытом

    Я тоже не думала, что меня на старости лет так растаращит. Когда эти морсвины наши, бьющие рекорды долголетия, дай им бог здоровья, уйдут, новых не заведу ни при каких условиях. И раньше не держала. Собак это касается тож. Цветки вообще дело печальное, есть у меня Лёлик, чахлый кактус, который я пытаюсь реанимировать, и дуб Иван, который планирую весной пересадить на участке. Это выше моих сил, но иногда я их поливаю. А вообще я не цветовод совершенно. Даже не лень, а вообще аут.
  3. Так и просилось в кадр

    А у меня наблюдения без кадра, потому как в метро и вообще где бы то ни было людей фотографировать без спросу, как папарацци, я не готова. Ехала вчера в метро. Парнишка на перроне стоит, лед двадцати, субтильненький. Одет по их моде, куртка мешковатая, короткие узкие штанишки до щиколотки, белые носочки, кроссовки. Между штаниной и краем кроссовок виден кусочек белого носка, там крупными буквами черным по белому "МАМИНА РАДОСТЬ". А и впрямь. Я чуть не прослезилась, какая трогательная мамина радость. Кому-то воин запаса, а кому-то мамина радость, что уж там.
  4. Ленивые люди - обмен опытом

    Нормально так звучит. Всего четыре. Мне две цвергосуки уже задофига. Какая ж вы тогда ленивая, если собакосемейство такое обширное. Они себе еду не сварят и воды не принесут, уход огого.
  5. Ленивые люди - обмен опытом

    Мытье да. Мытье собак. Стирка комбезов. Стирка собственного пуховика постоянная (тут я в итоге по нашей дурацкой зиме заленилась и хожу ленивая грязная как свинья, чтоб не трепать больше пуховик в стиралке, надоело стирать каждый день его). Закупка сухого корма через интернет. Выискивает и заказывает муж, кормит муж. Прогулка три раза. Если расстройство - уколы, лекарства и прочее всякое. Чтоб не бегать двадцать раз. А сразу лечить. Да, вычесывать надо. Два раза в год на тримминг возить. А еще у нас три свинки. Поменять подстилки им в клетках раз в два дня. Кормежки непонятно сколько раз в день. Стрижка когтей. Это все надо, хочешь, не хочешь.
  6. Ленивые люди - обмен опытом

    А я чернику поедаю так, но компоты всякие из нее в том числе тоже муж варит, потом минутное варенье. Что-то там не шибкое количество сахара, но конкретные рецепты я не знаю, этим он занимается, я не вникаю. Вот в этом согласна. Тяготею к удобству.
  7. Ленивые люди - обмен опытом

    А для этого у меня есть деревня, где есть кухонный комбайн, которым управляет кухонный комбайнер, муж. Вот ему не лень заготовки крутить, шинковать там черти чего в комбайне, соки жать. И мыть. А мне так лень... Вот набрать кучу черники мне не лень. Сидеть в колючих кустах крыжовника собирать ягоды не лень. А потом все обрабатывать лень. Грибов тоже касается.
  8. Ленивые люди - обмен опытом

    Почитала про мойки для воздуха, они не для ленивых, там надо раз в три дня воду менять в резервуаре, чтоб вместо очищения не вышло загрязнения. А для этого разбирать, собирать, я аж от прочтения такой ленью сразу застрадала... Ужс. По примерно той же причине не уживаются со мною электрические мясорубки, соковыжималки и комбайны. Один ножик или терку мне менее лениво помыть, чем вымыть весь агрегат, разобрав, потом собирать.
  9. Ленивые люди - обмен опытом

    И у меня для детищ такая кастрюлька. Готовлю им на два раза. Или на один. В зависимости от едоков, их трудового графика и прочего. Но готовить лень. Хоть и приходится. И на неделю раз - это муж мастер варить нам с ним пять литров, потом удивляется, почему остается суп. Потому что нельзя суп один и тот же есть неделю. Поэтому я люблю, чтоб он варил пять литров, когда дети дома, тогда выливать не надо и быстро съедается. И самой не варить.
  10. Ленивые люди - обмен опытом

    А я со свободным графиком ленюсь. С несвободным встраивалась и как-то бодро так работала. Свободный график мне сон навевает.
  11. Ленивые люди - обмен опытом

    У меня оно разглаживается не на полке, а под нами. Я сушу аккуратно развешанное, стелю только что высохшее. А стопки неглаженного в шкафу меня бесят страшно. Поэтому мне лень туда заглядывать, но приходится, конечно. Куда деваться. Мне не лень общаться с подругами посредством соцсетей и лично (при условии, что меня выволокут силой), чинить и наряжать кукол, читать, смотреть спектакли и фильмы онлайн. Гулять с собаками по нынешним погодам да с собакиными причудами сучьими мне бывает неохота. Но беру и тащусь, куда деваться. Кстати, когда я работала, работать мне было не лень, я относилась к работам своим с энтузиазмом. Одна из моих работ была наполовину связана с разъездами в разные инстанции, надзорные, обслуживающие и прочие всякие. Кабы не дурацкая учредительница салтычиха, так я б наверное и проработала на той работе всю жизнь, мне так нравилось! По всему городу, по всем районам, в какие-то дикие выселки, пофиг. И было не лень. Справлялась хорошо, было живенько так... А теперь не то что работать, мне подумать про работу лень. Обленилась ужасно.
  12. Ленивые люди - обмен опытом

    Если бы сыпалось, я бы убрала, но из лени я давно ставлю только искусственные елки плюс всякие декорации, флажки, буквы, венки рождественские и прочее все. И вот это мне лень собрать. Полы я тоже мою, и не только полы. Пересиливаю себя. А елки вот так и торчат.
  13. А мне даром отдали два мешка старых кукол. С каким невероятным ощущением подъема я тащила домой эти два мешка. Кому-то выброс, а кому-то дайте две. Занятий мне до весны с ними, мыть, прорисовки выводить, чинить, наряжать. Прелэстно.
  14. Ленивые люди - обмен опытом

    И не лень!:))))) Кстати, вчера еще хотела спросить. Товарищи ленивцы, у кого еще елки с Нового года не разобраны? Есть такие? Или я чемпион? Сегодня заставлю себя убрать все эти мои украшения, которыми декорировала комнаты. Мысль о педантичном разборе мини-елки с мини-игрушками вымораживает, хочется залечь в спячку.
  15. Ленивые люди - обмен опытом

    У нас в деревне очень хорошая одна женщина, староста деревни не официально назначенная, а по факту. Ей под семьдесят. Рак вырезали из желудка несколько лет назад, мужа похоронила. Маленькая, худенькая. Понятно, что здоровье по возрасту и с учетом особенностей. Но она такая энергичная! Она летает. Чуть свет уже в огород сходила к себе и помчалась по деревне, открывать парники тем, кто не дома, кормить чужих котов, проверять бабушек, живы ли. А на нее бросили внука трех лет. И пока он спит, она вот пробежится так. Потом ему завтрак готовить. Потом с вертлявым ребенком гулять, кормить, стирать. Все половики трясет постоянно, метет-убирает, покрывала стирает раз в неделю, стирки постоянные, баня топится раз в два дня - это тоже, воду туда накачать, натопить, потом перемыться (второму внуку 14, тоже все лето с ней). То одно, то другое, на ногах постоянно. В лесу за нею не угнаться, чернику и клюкву она обирает обеими руками одновременно, быстро, бегом набирает полные бидоны и идет помогать другим, кто собирает медленней. Дома напечет блинов - идет угощает. Соседи едут в деревню, а у нее ключи от их домов, она заранее печки протопит, подметет... Не перечислить всех ее дел. Когда я болела мышиной лихорадкой и мне было так плохо, что не пошевелить рукой и ногой, она приходила и говорила "Нельзя залеживаться и жалеть себя, вставай и делай" Я ползая на четвереньках мыла полы, печку топила. Она мне уколы приходила делала, (мой муж в больнице лежал тогда). Как она живет, для меня сие непостижимо, я такого уровня энергией и смолоду не обладала. Моя мама по части хождения по лесам такая же была и такая же быстрая в доме, маму раздражали менее быстрые люди... А я из быстрого только хожу. Вот хожу я бегом всегда. Но если уж засела дома, то выйти меня сложно заставить. Как я вчера упиралась, не хотела ехать к подруге. А в итоге проехалась, заодно с папой своим повидалась, они по соседству живут. К папе своему я тоже бы еще собиралась месяц. И кроме собственной лени на меня страшно влияет муж, я теперь поняла, десять лет тюленьих лежаний не проходит даром. Муж мой бегает только ради какого-либо заработка, выгоды. По работе надо, значит побежал. Можно дома сидеть и работать удаленно, он будет сидеть-лежать. Есть спектакль такой в БДТ "Энергичные люди". Так вот мы не энергичные.
×