Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Наши люди
  • Число публикаций

    57 129
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Злобынюшка last won the day on 27 Февраля

Сообщение Злобынюшка стало самым популярным на форуме

Репутация

15 309 Мудрец

2 подписчика

О Злобынюшка

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    нет
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    нет
  • Интересы
    нет

Недавние посетители профиля

6 036 просмотров профиля
  1. Жизнь по средствам или кредиты?

    По моему, совершенствоваться надо, но даст ли это прибавку к зарплате - вопрос. Про репетиторство не надо, знаю, расценки снижаем или учеников теряем, потому, что не все у нас настолько богаты, чтоб позволить себе дорогих репетиторов. Врачи не все хапают на лапу, а в бюджетной медицине специалисты тоже не штучные, и оклады не космические. Да ну, тут вас почитаешь, не жизнь, а малина, в теме про пенсии - страна в саван зщаворачивается и отползает на кладбище. И не надо пафоса, не все те, кто не зарабатывает по сто пятьдесят тысяч в месяц - просто отбывают часы. Вам бы кушать было нечего, если бы так было. На деревьях булки пока вроде не растут.
  2. Жизнь по средствам или кредиты?

    Стремиться это одно, а зарабатывать это другое. Вы же и писали про уникальных, которым не страшно ни заболеть, ни работу потерять. Но вы же умный человек и понимаете, что страна не может вся состоять из уникальных и суперценных. Поэтому и выбор есть не тот, что вы написали - стремиться зарабатывать космические деньги, которые в сегменте, скажем, образования, не получает никто, а как раз на всем экономя, забросив мысли о здоровье, отдыхе, хобби и так далее, может быть, когда-нибудь...
  3. Жизнь по средствам или кредиты?

    Затем что выше именно так и описали, что мол, если только тем, кто штучный специалист и при любых условиях найдет высокооплачиваемую работу. И это правда. А у других какой вдумчивый расчет, вон, полстраны вдумчиво на пенсию рассчитывали... И что теперь? Какой и на что тут расчет может быть, с кризисами и прочим. И пример из девяностых, когда многие погорели, а единицы выиграли, туда же. Вот именно. Забросив все и вся, никуда не ездить и никак по другому денег не тратя. Или все в штучные специалисты. Страна штучных специалистов, лечить, учить, шить, печь хлеб и так далее будет некому.
  4. Как одевались и жили в СССР-3

    Да, и библиотека у родителей была собрана, вернее унаследована большей частью от деда и прадеда. Полные сочинения классиков. Детские книги громадного формата в твердом переплете. И многое другое. Так вот детское читать мне давали. А вот, когда в школе стали проходить Толстого, например, мне книги из собрания трогать не велели, брала в библиотеке. И многие книги из шкафов даже в руках никогда не держала. До сих пор.
  5. Как одевались и жили в СССР-3

    Мы мультики смотрели на каникулах, днем и у бабушки. Вот был человек. Просыпалась я в раннем детстве как жаворонок рано, так у нее можно было включить свет, рисовать, читать. Хотя дядя мой раньше всех вставал на работу,часов в пять. И я мешала, наверное. То же и с телевизором, наши мультики нам безоговорочно включала, святое дело. По телевизору у родителей смотрели то, что надо отцу и пофиг, что там по другим каналам. Когда разъехались, мне дали в комнату ту самую Весну, себе поставили цветной, но жила я с ними не очень долго, телек мало смотрела, училась уже в техникуме после десятилетки. Вот поэтому я и пишу, сам по себе телевизор и планшет ни объединять, ни разобщать не может. "Фантомаса' мой старший двоюродный брат смотрел в кино и мне пересказывал, ' Зорро' тоже, но так эмоционально пересказывал, что понять можно было мало. Я потом смотрела "Зорро' а "Фантомаса" уже гораздо, гораздо позже...По телеку, в наши дни.
  6. Жизнь по средствам или кредиты?

    Потому что вся квартира стоит миллионов пять в столицах, первый взнос миллиона два, может чуток меньше. Вот и считайте, сколько лет на море не ездить, если что.
  7. Жизнь по средствам или кредиты?

    Не на половину квартиры, а на половину первого взноса. Потом еще лет десять платить. То есть все детство детей никаких им поездок, жесткая экономия. Ну... Вот даже не знаю, я выбираю вариант ипотеки как способа высокооплачиваемых штучных граждан улучшить свои жилищные условия. Нежели как путь всем семейством всю жизнь на сухарях сидеть.
  8. Жизнь по средствам или кредиты?

    На половину чего? Первый взнос гораздо больше, потом всю зарплату отдавай, чтоб лет через десять... Может быть... Если б ипотека преподносилась как инструмент для высокооплачиваемых штучных специалистов, никто б слова поперек не молвил. Какой такой штучный специалист работяга на заводе, для которого, как тут говорят' ипотека- единственный способ из общаги вырваться? О каких долгих перспективах по зарплатам можно говорить в стране, где не кризис, так девальвация, санкции, опять кризис, реформа денежная, еще что нибудь?
  9. Жизнь по средствам или кредиты?

    Это был ответ на ваш вопрос 'А какие у них были другие варианты?" Что значит - ни при чем ипотека, если ее именно как спасение от безвыходных ситуаций приводят. Так и ипотека не выход.
  10. Жизнь по средствам или кредиты?

    Даже моря по три раза в год это не те же средства, что на жилье ребенку, так что и сравнивать нечего. Дочь маминой подруги, моя ровесница, живет с родителями и мужем совместно. Общими усилиями, накоплениями стариков, вложениями средств этой дамы с мужем, купили единственному внуку и сыну студию в Кудрово, это у нас такой город-деревня, каменный мешок. Так это ужимались два поколения. И сами не разъезжались и не разъедутся никогда. А так чтоб два родителя двлим детям... Или как тут пишуть, мать одиночка с нуля... Да уж.
  11. Жизнь по средствам или кредиты?

    У тех, кто и ипотеку не потянул, впрягся, а потом по митингам добиваться, чтоб остаток долга списали, ибо взять неоткуда, не было ни других вариантов, ни этого. Пион4ик, это ответ на вопрос, были ли варианты у тех, кого показывают, кто в рабстве у банка и завода, теряет работу и пипец и так далее. Тот же ответ про сыновей, которые с мамами живут и всех устраивает. Ни-ку-да они не приведут никаких жен, скорее всего. Отсутствие жен не означает отсутствие личной жизни. А куда дети моей подруги, которая что могла - из двушки в трешку, то и сделала, приведут? У них нет на первоначальный взнос миллионов. А куда приведет кого тот ребенок, к окончанию института которым его родители довыплачивают свой рабский кредит 25 лет и снова уже со взрослым чадом в тесноте?
  12. Жизнь по средствам или кредиты?

    Откуда тогда куча народу берется, о которых по телеку показывают и в прессе пишут, что купила молодая семья ипотеку на четверть века и платит, ребенок маленький, мужчина до старости в кабале у завода, вот какие ни делай начальство нормы, какие ни вводи ограничения, будет все терпеть, уволиться нельзя, куда устроишься... И есть рабство. А как что случись, кричат, государство должно помочь, что-нть реструктурировать, чтоб полегче платить. Длинную ипотеку брали из-за более низких, посильных платежей. И все, ша, всетво власти работодателя и банка. Как-то ряд передач был о таких. Дальше, про сьемщиков. Я уже писала, только если высокий доход и есть откуда-то стартовый капитал на первый взнос. У всех, кто снимает, это есть? У нас квартиру молодые снимают, не буду говорить сумму оплаты, чтоб не смешить. Живут в ленобласти в поселке, работают, парень окна что ли ставит в компании, девушка не знаю. У них откуда миллион будет на первый взнос на квартиру? Я не утверждаю, что те, кто берет ипотеку неправы. Я просто рассказываю. Очень рада за форумских участников, кто шутя по три ипотеки выплатил.
  13. Жизнь по средствам или кредиты?

    Никеша, сыновья чуть старше моих, моему старшему 24, им где-то 27-28. И да, что-то я не слышала, чтоб они работали, учлись на дневном, потом сложно устроиться. Может прям сейчас уже умтроены, я где-то полгода внстнй о них не слышала. Я просто ему сочувствую, если честно. Потому что всю жизнь колотился на съем, теперь на ипотеку. Вернее, на то и это вместе. Разницы где помереть, в своей квартире, которую не поспел выплатить, или у родни, разница, как про мне, не сильно велика. А суетится он всю жизнь в семье один, так что запоздало он с ипотекой решил, но до этого то ли одобрения банка не мог получить, то ли что.
  14. Как одевались и жили в СССР-3

    Миледя, у нас был телек Весна, родителям подарили на свадьбу. Прослужил он до года 1985го, тогда купили цветной Рекорд или Горизонт, не помню. Весну ту отец чинил сам, паял там лампы какие-то.
  15. Из рук в руки - продаём, отдаём или выбрасываем вещи?

    Знаете, несколько лет назад я кожаное пальто и дубленку продала, довольно прилично. А прошлой зимой итальянскую дубленку, натуральную, с чернобуркой, купила за тыщу на авито, так девушка продать была рада и счастлива, а я ехала к ней и боялась, что нули неправильно подсчитала...:-) Думала, во позор будет. Техника устаревает бегом. Смартфон как-то вот удалось за три тысячи продать, я удивилась. Мебель бывшая в употреблении тоже не всегда тех денег стоит, которые за нее просят. У меня кровать чердак стоит, покупала за двенадцать, продать смогу, если долго буду стараться, за тыщу. За три я ее продавала, продавала, да рукой махнула. Сейчас и даром отдают такие, я видела. Двухъярусную из натурального дерева я отдала, лишь бы вывезли, мешала в комнате ужасно, а прикручена и собрана была так, что не разобрать вообще.
×