Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Наши люди
  • Число публикаций

92 631
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

29

Злобынюшка last won the day on 3 Марта

Сообщение Злобынюшка стало самым популярным на форуме

154 302 Мудрец

7 подписчиков

О Злобынюшка

• Звание
    Среднерусская Дрыхла

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    нет
  • Где живёт
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    нет
  1. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Вот помощь детям это само собой. Это как раз и понятно, и обьяснимо и само по себе правильно.
  2. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Я из того же села, видимо, а уж муж-то мой и подавно. В пунктах выдачи я всегда еще и пятерки им выставляю за сервис.:))) Я тоже. Тут недавно на рысях прилетела в фотоотдел, срочно надо было ксерокопии документов и прочие распечатки, так забыла, сразу начала к делу. А работница так значительно мне "Здравствуйте" Ой, чего эт я, разумеется здравствуйте. Извините, забыла. С какого американского? У нас что ли. никто никогда ни с кем не здоровается и правило этики такое, чтоб только угрюмые, зато искренние, лица? Нет, конечно.
  3. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Вот уж точно. Я прямо не думала, что забот будет меньше, с моими прямыми волосами не было забот, нет волос, нет забот:))) Но чтоб столько? В двадцать лет и средств не было никаких особенно-то, помнится, варила льняное семя и получала слизистый такой отвар, типа геля для укладки:))) Зато теперь сколько хочешь средств, без них волосы будут пушиться, как одуванчик. И никакого завитка, просто прямо торчащие какие-то пушинки. Зато если уложить!
  4. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Мне такое тоже знакомо в принципе, когда гонят-гонят, а он не идет никуда. А когда вдруг достало и пошел, начинается обратная история Еще как. Но в рамках-то темы про помощь бывшим. Вот этот вот, ушел, расстались, развелись - дальше как? Помогает бывшей?
  5. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

А я не могу то, что подарила, три сопли. Это вынужденная моя и теперь, видимо, перманентная мера - завивать. Благо, не часто, всего раз в год, а потом в течение года это все поддерживать на плаву. Только надумаю состричь - смотрю после укладки, пышно же, хорошо, завиток, жалко же... Полезла в ветку, чтоб понять, когда завивку-то я эту делала, так и не поняла, я больше года с ней, кажется 8 марта 2024 года делала. И до сих пор держится.
  6. Волосы: уход, длина, средства, краска. Часть 3

Мой опыт с химзавивкой таков - да, я тут тоже истериковала, вы похожа прической на дочку из Родни, я на маму из той же Родни. Прямо фильм века. Зато завиток держится год.:)))) Мыть голову и мазать всякими притираниями постоянно. Чтоб не выглядело как домовенок Кузя - укладывать щипцами, причем я тут же купила средство для термоукладки, плюс каких-то муссов... Короче, если все это делать лень, то вид получается ужасен. Особенно меня бесит прядь типа челки. Она толстая, но торчит прямо, кусок соломы. Чтоб он лежал как надо, над ним колдовать и колдовать. И не отрастает, вообще волосья не растут, только смывается краска возле корней. Если задаться целью, то можно уложить прям очень классно, на работе решили, что я подстриглась:))) Но я просто прядку за прядкой выпрямляла и завивала и закрепляла, ежедневно такое мне лень. Если не мыть ежедневно, то будет вообще солома на голове. Если перестать завивать, то надо коротко остричь, лучше налысо. Но отрастут ли, неясно. Поэтому лично моя нынче планида - завиваться. Может, другой раз на более крупные коклюшки. На работе сослуживица посмотрела на меня и пошла сделала био-завивку. Крупной волной. У нее эта краса продержалась месяц.
  7. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Собственно и на здоровье. Пускай так и говорят. Очень хорошо. Действительно, не для того разводятся, чтоб потом играть а эти игры.
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы – дубль четвёртый

Я по комедиям. Мне ужасно нравится старая кинокомедия "Безумный день" с Ильинским. В детстве я это кино не видела ни разу. Посмотрела впервые в этом году, наверное. Очаровательный жанр, юмор-сатира, все поют и такие прекрасные актеры. Когда бегаю в вышестоящих инстанциях за подписью на очередной документ, всегда про себя теперь напеваю "Нужна вам подпись только подпись, какой пустяк, какой пустяк. Вы получить хотите подпись? Как бы не так, как бы не так!"
  9. Возрастная разница. Продолжаем строить отношения

Ну, вот. И тут поведется. Вот вообще пофигу, что там родаки говорят. Лишь бы у самих в паре все ладно были, а им не угодишь.
  10. Антиквариат. Антикварные, винтажные, раритетные вещи.

Я тоже ищу фруктовницу. Те, что попадаются, все не такие. Очень красивые.
  11. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Что такого может не нравиться в пожелании здоровья и хорошего дня... Одно дело - сложно сказать что-то самой постороннему в меру характера. Но воспринимать от других их доброе слово как-то так, чтоб в другой раз у людей доброе слово в горле застряло... У нас так собачники - обычное правило вежливости поздороваться при встрече, даже если в принципе не знаком, но собаки тут бегают совместно. И вот собаки бегут, а люди с таким выражением лица идут, господи боже, нет, не надо, не надо с ними здороваться, только не это! Ну, не надо так не надо. У нас город, в котором очень много странных людей. Есть у нас по соседству, не знаю, кто в каком доме, но встречаемся на прогулке регулярно, такие парень и девушка, по отдельности. Блаженные, что ли, не знаю. Они здороваются всегда - но я заметила, не со всеми. Но от души, и еще и комплимент скажут. Если честно, приятно все равно, хоть и знаешь, они может недалекого ума люди, божьи создания, но без камня за пазухой. Да может мы и сами странные. Муж всегда подойдет к чужой собаке, особенно если это перуанская или мексиканская голая собака, у него были такие раньше, я точно так же к шнауцерам. Он может ехать, увидеть собаку, остановиться специально поговорить о собаке с хозяевами. Я очень рада, что никогда никакого негатива навстречу такой общительности не было. А уж просто поздороваться - да запросто.
  12. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Я всегда говорила, отец моих детей добрый парень, рубаха парень. И денег одолжит, и всем всегда поможет. И девушки у него - их была просто какая-то прорва, всем помогал. Необязательно собственным бывшим, чужим бывшим и будущим тож. вселенский помощник и всеобщий друг.
  13. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

Вот же сволочи какие, хорошего дня пожелали. У нас раньше было так, заходишь в лифт, здороваешься, а на тебя такой взгляд... Типа, что, из деревни? Каким-то загадочным образом диалектика пошла таким образом, что преимущественно здороваться начали все, неизвестно с чего вдруг, но факт. Теперь да, очень часто -заходим, здороваемся, выходим, нам еще и хорошего дня или вечера пожелают. Не пойму, что в этом такого бесячьего. У нас до недавнего времени рядом с домом в Пятерочке был магазинчик отдельный восточных сладостей и орехов-сухофруктов и работала там замотанная по самые глаза восточная девушка. Она ВСЕГДА желала доброго дня после совершения покупки. И я ей всегда говорила "И вам того же". Не знаю, это выражение радушия, пускай, мне ответить несложно. какие бывают душные люди... Напоминает впечатление детства - я маленькая, подаю руку для приветствия своему кузену, он так надменно смотрит и мне назидание, что он с девушками за руку не здоровается. На всякий случай с ним перестала здороваться вообще, тоже мне, моралист. А сейчас мы по разные стороны баррикады в связи с политической ситуацией и что-то ни разу не удивлена, хоть и не люблю из мелочей делать крупные выводы, но тут совпало случайно.
  14. Любимый изменяет, она намного старше. Переживаю

Ну так не сносите, жмите на жалобу. Вот и поглядим, где тут было хамство.
  15. Обязаны ли бывшие помогать после расставания?

Вот именно. Временно прервали, потом снова вступили, но уже такое. Дружбильщик-профи. В таком формате дамы с партнерами недолго продержатся, вернее - их партнеры. Вот это скорее на ум придет, когда бывшие носятся помогать, как подорванные - не считают нужным отношения завершить, к чему. У меня, я уже упоминала, был муж такого плана, если бы я его звала помогать то мебель собрать, то что либо починить, он бы до сих пор тут был наездами, тем паче общие дети, он бы обеими руками был только за. Примеров его готовности всем всегда помогать - тонны. Не просила никогда и не попрошу ни при каких условиях. Для меня неприемлемо. Отношения лично мои с ним давно завершены и эти благоглупости ни к чему.