-
Content count
98361 -
Last visited
-
Days Won
30
Злобынюшка last won the day on November 13 2025
Злобынюшка had the most liked content!
Community Reputation
173908 Очень хорошийAbout Злобынюшка
- Currently Viewing Topic: Муж умер любимый...
-
Rank
Лютая Дрыхла
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
нет
-
Sex
женский
-
Residency
Санкт-Петербург
-
Interests
нет
-
Распределение обязанностей в семье. Повседневный быт-2
Злобынюшка replied to Северная девушка's topic in Муж и жена
Всеми силами этих моментов избегаю. Я организовывала трое похорон. Я собирала вручную мебель и прибивала полки. Организовывала и контролировала ремонт в квартире. Я решаю много организационных моментов на любом своем рабочем месте уже четверть века. Так вот за исключением работы, там я в этом как рыба в воде, не выношу я этого и хоть могу, но не хочу больше этим заниматься. С мужиком в паре мне в разы проще. Прямо чешусь, если самой приходится что-то организовывать. Дача на меня записана, поэтому организацию кадастровых работ и выход на прямой договор с электроснабжающей организацией организовывала сама, как нервный срыв не получила, не знаю. Мужа чуть не убила трижды.:))) Слава богу, это одноразовые хлопоты, однажды измучиться и ша. Люблю, чтоб за меня делали, если честно. Для кадастра нанимала доверенное лицо и оплачивала хлопоты, и то извелась, пока все не сделали. -
Еще раз. Одно дело я сама, у меня на даче тоже напольная сушилка в саду устанавливается, если я чтото там постирала. Но так меня и не парит, кто что увидит, что там сушится. Другое дело сестра моего мужа. Она как привыкла, так и делает, ей веревки на улице нормально. Кстати и мне тоже, кинул там сушить и снял, а напольную то ставь, то убирай. -
Солидарна полностью. И меряться, сколько раз я приготовила, а сколько раз муж прибил полочку, починил электричество или сменил фильтры водопроводные, я не стану, это путь в никуда. Современный быт от каторжного труда далек. Я не устаю по жизни настолько, чтоб ни рукой, ни ногой не пошелохнуть. Бытовые дела делаю быстро и по несколько дел разом. Сейчас вот в деревне отдыхаем, другое дело, то воду накачать, то нагреть, мыть посуду целый квест, стирка -мероприятие, постоянно что-то делаешь с водой. И это помимо грядок и прочего. Я лично не герой так пахать круглый год. -
Это очень хорошо. Мне золовке напольную вешалку посоветовать?:))) Я пишу про чужой уклад. У них нет напольных вешалок в деревенском доме. И не будет. Взрослые люди, делают, как удобно им. В нем удобно веревки у печи под потолком. А напольную поставить некуда, она везде будет мешать им. Дома у меня в коридоре вешалка под потолком, несколько рядов натянуты, спускаются-подымаются, не на виду, что там сушится увидеть, надо специально высматривать. У каждого свои привычки, где и как белье сушить. Тем более после стиральной машины все сохнет моментально. На другой день уже все сухое сняли. -
Про развешивание белья. Вчера стирку затеяли. Мы в деревне. Тут кроме нас практически никого. Постирали вещей на пять особей женского пола. Внучатка развешивает, золовка ее учит "Трусы прячь, чего ты их на переднюю веревку вешаешь? Люди войдут,увидят!" Хорошо, трусы попрятала, спереди висят футболки. Это в доме. Пригрело солнце -золовка командует, переносим белье на улицу, там быстрей высохнет. Там веревки протянуты так, что как ни развесь, трусы не спрячешь. И ничего. С улицы увидят, ничего. А вот домой придут... тогда как в дом к нам не приходит вообще никто. Многие советы даются, лишь бы посоветовать. -
Мы не покупали недострой. Откуда вдруг это взяли? Купили дачу с участком, целую. Стали совершенствовать. Недострой это что-то наполовину построенное. А там был зимний крепкий дом, сарай с пристройкой, душ летний, парник, сад. Сделали скважину, водопровод, септик, новые окна, перестелили полы, печь новую поставили. Душ аннулировали, теперь санузел в доме. Потом вот сарай тот сломали, новый ставим. Вы сами, главное, не сильно переживайте, что люди переживают по тому или иному поводу то и дело, а мы как нибудь справимся. Мы знали, что и как мы будем делать на даче. Растягивать на годы не хотим. И все. Я об этом.
-
Доехали мы хорошо. Сосед встретил у вагона, в поселке перрон низкий, без помощи было бы сложно, так как чемодана два, сумок несколько, рюкзак... Довез за деньги. Большое ему спасибо. У золовки неожиданно умерла родственница в Санкт-Петербурге, золовка со своей дочерью едут сегодня ночью на поезде туда на похороны. И опять этот сосед согласен везти. В три часа ночи. Золотой человек. Про топливо нельзя, хотя проблема подвоза сейчас напрямую с этим связана. По факту в той местности, где мы сейчас, дефицита нет, есть морока, на заправках действует график, кому когда заправляться. Всегда и все в этом мире опирается на отзывчивых. Мой пост об этом.
- 533 replies
-
- 8
-
-
-
- автомобиль
- дружба
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Я недавно отдала джинсы молнию поменять. Хорошие джинсы. Металлическая молния. Я решила не выкидывать, покупая новые, потому что найти и по размеру, и чтоб сели идеально и не подгибать, сложно. Куртку бы выбросила и купила новую А перед кем оправдывать? Перед спонсором?:))) Надоела вещь и можешь купить новую - уже повод -
Старые любимые (и не очень) фильмы – часть пятая
Злобынюшка replied to Магдала's topic in Стойло Пегаса
И оба выскакивают и кошка гонит собаку, живы здоровы -
Я не научусь и безрукий мужик тож Пока я тут, у нас в городе стиралка накрылась, муж разобрал и починил. Слов нет. -
Моя жизнь без мужчины немыслима, поиому что на каждую мелочь нанимать ремонтников и держать ухо востро, чтоб не надурили, это я не люблю. Мастера с мужчинами договариваются и хоть какую то опаску имеют. А женщина что? Ее можно как угодно обдурить. Реально, отношение разное А сейчас в деревне смотрела, как ловко племяннмца мужа топором, ножовкой, молотком орудует, мостки новые там нужно было соорудить. Говорю, ты просто Монферран, не мостки а произведение архитектурно инженерной мысли. Реально, зачем мы ее думали сватать? Бензокосой 30 соток обкосила, мостки сделала, канавы откопала, сготовила, прибрала... Ее на необитаемый остров, она себе корабль из подручных средств построит -
Все, что нужно сделать на столе, прежде чем сварить суп или кашу или запечь мясо, никуда со стола не исчезает. Просто далее манипуляции типа "снять пену" или "отрегулировать нагрев" исчезают. закладываем продукты, забиваем время, забываем на это время о мультиварке. Если есть ноющая уставшая от сидения в кабинете женщина, ее ничто не превратит в порхащую фею. Даже если не нужно будет убирать дом и варить обед. Есть люди - им все всегда внапряг, из любой ерунды проблема века. И усталость после процедуры наращивания ресниц и ногтей невероятная накрывает. И подход к быту у всех разный. Кто-то по три дела одновременно делает, пока одно варится, стирка запущена, можно пропылесосить пол. А кто-то все делает по порядку и это занимает больше времени. Я на кухне провожу вообще весь день за исключением сна и работы.:))) Я там живу практически, смотрю телевизор, если есть что посмотреть. Сижу в интернете. Готовлю. Читаю. Разговариваю по телефону. И так далее. -
Женщина на мужской работе, мужчина на женской работе. Что им должны коллеги?
Злобынюшка replied to Хельга Мариам's topic in Жизнь и кошелёк
А она с высшим разрядом кто? Крутит качественно и работает достойно? А нам всем до этого писали, что мужчины априори за одинаковую работу с женщинами получают больше. Она какие штаны не просиживала за свой высший разряд? Вообще все эти моменты, кто сколько получает, должны оставаться личной тайной. Иначе неизбежно найдется тот, кого или подвинули или недоплатили, во всяком случае по его собственному мнению Кому-то было несложно или все так и зарастало? -
Вдруг ЧТО?
-
Я писала про соседку, которая так же наготавливает по три варианта блюд на выбор себе, детям и внукам. Ее спросить, она тоже не замучилась, привычка. У всех разные привычки.