-
Content count
88582 -
Last visited
-
Days Won
27
Злобынюшка last won the day on April 26
Злобынюшка had the most liked content!
Community Reputation
139964 Очень хорошийAbout Злобынюшка
-
Rank
Среднерусская Дрыхла
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
нет
-
Sex
женский
-
Residency
Санкт-Петербург
-
Interests
нет
-
- 816 replies
-
- 23
-
Секонд-хенд и сток. Только покупки и магазины - 2
Злобынюшка replied to Азучена's topic in Мелочи жизни
Пончо, кашемир и норка. Пусть будет. -
Зал или гостиная/столовая. Название и использование
Злобынюшка replied to Злобынюшка's topic in Мелочи жизни
Про Хельгу не слышала, хотя в курсе, что один из дефицитных мебельных гарнитуров назывался так. А мягкая мебель одна из нескольких вариантов называлась Юпитер, помню, потому что мы на нее были записаны и по ночам ходили отмечаться в очереди. Не знаю, почему по ночам, так запомнила. Но чтоб предметы мебели назывались их торговыми названиями... -
А мне отец приснился, говорил, чтоб мусор убрала. Придется ехать прибирать на могиле.
-
Никак не правильно, для каждого свое правильно. У нас это большая комната, гостиная. В своей квартире это я ни гостиной не называю, ни залом, большая комната и все. В квартире у детей две комнаты равные, не назывались никак, та и эта. В нынешней нашей одна побольше, большая, вторая малая или спальня. Недавно видела в продаже кватиру, там гостиная так обставлена, точно как в "Москва слезами не верит", гарнитур мягкой мебели (диван, два кресла, журнальный столик) и стенка мебельная. Один в один. И на кухне такая ж беленькая советская мебелюшка. Машина времени не нужна. Не говорят у нас зал -
Ну, допустим, о неимоверно просторных квартирах в Европе мы некоторое представление имеем. Не считают за комнату, так ее может и не быть вообще. Никто не пишет, что это положено по этикету. Правильно вы сравнили - в МиЖ придет и скажет "Я для себя сожительство не приемлю и браком не считаю!" и туча обиженных и оскорбленных тут как тут, тогда как их никто не обижал и не оскорблял Именно. Во всяком случае я начала именно с этого, но кому-то нужна была именно драка. Иначе не объяснишь отклик на мое "У нас это ассоциируется с музеем" в виде " Ну, даааа, конечно, мы в музеях никогда не были, где уж нам!" Вот спрашивается, как надо было это прочитать, чтоб так понять? -
Вот все дело в том, что у кого-то это слово не монтируется с современной "очень условно большой комнатой" за неимением парадов и гостей просто комнатой побольше остальных, а кому-то норм. Ни при чем ни апломб, ни какие-то еще придумки. Где-то так принято называть вообще любую комнату хоть в бараке, а где-то нет. Хотя, понятно, для краткости... Удобнее. Однако в жизни никогда ни у риелторов, ни в обиходе реально никаких залов не встречала, кроме провинции. А кухня-гостиная в современных новостройках через одну. -
Отлично, вот как раз это вот у нас было на ножках, но шифоньером не называлось. Шкаф и все. Не знаю, почему. Видимо, в служанках у знати до революции никто из тех, кто его покупал, не служил в свое время, упустили. Это ни в коем случае не оскорбляет владельцев шифоньеров. -
Кто именно этого просил? Не перенесли бы и все заглохло бы еще вчера. -
Не слышала ни разу в родном городе, чтоб шкаф называли шифоньером. Платяной шкаф. -
И будут это делать впредь. "Вместительное помещение" в 14 квадратов, с неприкосновенным ковром и шифоньером - Даля бы кондрашка хватила от такого. Но зато культурно. -
Как это причем тут я, если с меня все началось:))))) -
Свет, началось вообще ж не с того, чтоб кто-то кому-то указал, как правильно. Я написала, у нас так не называют, все. Пошли сразу же обиды какие-то для меня странные. А потом перенесли как именно дуэль и начали с обеих сторон поджигать. Обидно быть провинцией со своими наименованиями определенных помещений? А почему? Пытались по "парадным" пройтись, но вот не обидно мне почему-то. Да, у нас так называется. Все. -
Так и с залами никто не спорил, вам смешна парадная (которая как раз зачастую и подъезд запросто и вообще "лестница номер такой-то") а кому-то зал в квартире. Все. -
Меня не цепляет, я вообще темы этой не начинала. Зал в музее написала, в малогабаритных квартирах это забавно, называть залом простую комнату. Доказывать начали мне.