Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Наши люди
  • Число публикаций

    55 234
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    3

Злобынюшка last won the day on 12 Октября 2017

Сообщение Злобынюшка стало самым популярным на форуме

Репутация

10 723 Мудрец

О Злобынюшка

  • Звание
    изысканный байбак

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    нет
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    нет
  • Интересы
    нет
  1. Как одевались и жили в СССР-3

    А как же не помнить, если пока еще склероз не поразил? Такие ангорские были, валялись на каждом углу, у меня не было, но уже по причине того, что я сознательно не покупала, это уже было время, когда я работала. У матери был ангорский свитер, весь расшитый всякой всячиной спереди, стеклярусом, бисером, бусинками, ну "бахато" до невозможности. Носила на выход. Не знаю, на ваучеры ли приобретены были пуховики, но смотрелись, как по мне, и тогда они жутко, а сейчас хоть плачь, качество-то хорошее, изнутри так плотно простегано, не продувается, надежно застегивается на двойную застежку. А носить? Позорщина. Даже гулять с собакой у меня другая одежда. Разве что в деревню увезти и там ворон пугать. Вот это да! Как здорово.
  2. Косметика или натуральность? Обязателен ли макияж?

    Нету. Я знаю, что по мелочи много белорусского в сетях. Всякие Плюсонды... Я, конечно, поищу, да и не сошелся клином на них белый свет, я Эстель заказала. Но все равно обидно, были магазины и нету. Сорри за флуд.
  3. Косметика или натуральность? Обязателен ли макияж?

    Я могу сказать, что случилось. У нас аренда дорогая, магазинчики не выдерживают. Меняются постоянно. Вот и попали эти две прекрасные точки под замес.
  4. Мужской "гарем" - за и против

    У вас не изменилось, у меня - очень даже. Если бы я испытывала потребность в гареме сейчас, он у меня бы был. Сейчас просто приходится (лично мне) какими-то вещами поступаться. Мне теперь, например, не нужен мужчина для выращивания потомства, потому что я его вырастила, потомство-то. Мне лично огня в сексе тоже больше не надо, каких-то фейерверков, я сама понемногу потухла в этом отношении, меня страсти пугают. Я только сейчас вполне и целиком подошла к моногамии. Я к ней на второй половине пятого десятка готова! Ура, лучше поздно, чем никогда.:)))) Но я идеи гарема мужского идеологически поддерживаю и понимаю! У меня еще склероза нет.:))) Просто перешла на тренерскую работу.:)))
  5. Косметика или натуральность? Обязателен ли макияж?

    Я даже ломать голову не буду, иначе попрут нас в ЯП. По мне так яркая помада и уже улыбаться необязательно.:))) Белорусское все неплохое Только лично у меня личная трагедия, рядом было два магазина белорусской косметики, а теперь ни одного. Мне надо бальзам для волос покупать, а где я его куплю? Фиг с ними с помазюками, мне белорусского тоника с эффектом подтяжки на ближайшую десятилетку хватит. А вот бальзам оттеночный был просто суперический. Теперь найти не могу.
  6. Мужской "гарем" - за и против

    О! Это прям главная тема идеологии моей боевой молодости. Такого мужчину, чтоб устраивал во всем, найти трудно, изящнее найти одного для интеллектуального, другого для материального, третьего для нянчения детей... И так далее. Все в одном было найти проблематично. С годами стало хлопотно с гаремом, эмоционально мне сие не по силам, пришлось чем-то поступиться.:)))) Так что теперь, на пороге старости, в таком количестве мужчин для меня ничего интересного. Но раньше было по другому:)))
  7. Русские сериалы. Продолжение

    А у нас так - Ликвидацию мне, он сколько раз начинал смотреть, спит и всё. Женские сериалы посиропнее - ему, я это не выношу. Покровавее - это ему. Если там про СОБР, это опять ему. Но если там не взрывают живых людей каждые пять минут, то я могу посмотреть. Вместе смотрели сериалы типа Легавого или Господа-товарищи. Вместе смотрели Лесника и Пасечника, Икорного барона. Вчера он скачал мини-сериал "Плохая дочь", похвалил - натурально снято про зимнюю деревню, без ляпов и косяков. Жанр мелодрама. Меня не зацепил ничем негативным, работала под него спокойно, значит годный. Диверсанты - очень люблю я. Он тоже может посмотреть. Да, и он любит все про путешествия во времени и чтоб с Деревянко. Так что обе "Обратные стороны Луны" и "Лачуга..." ему понравились. Я про путешествия во времени не очень. Но поскольку единственное мое требование - чтоб меня фильм негативом не цеплял, грубыми воплями и взрывами и кровищей каждые пять минут, и чтоб там не было ляпов, то все путешествия во времени я могу вынести.
  8. Русские сериалы. Продолжение

    Мне понравился сериал "Лачуга должника". Все эти упрощенности, этот милый Сырник и всякое незамысловатое барахлишко людей будущего понравилось очень. Мне кажется дух Шефнера в этих вещах. Это его всё. Навороты и эффекты лишние убили бы этот флёр. Экранизации его повестей именно такие должны быть. И совершенно накрепко приклеилось к нам "Волнуюсь я... Попугиваюсь я...":))) Моего мужа хлебом не корми, дай посмотреть такой сериал, как тот, о котором вы толкуете. Тут я бы скорее смотреть не стала. По этой причине и советовать посмотреть не стану. Не люблю дамских лирических вещиц. Я ему советую другое. Например "Опережая выстрел". Тоже такой сериал, который ему нравится, меня не напрягает. Компромисс.
  9. Косметика или натуральность? Обязателен ли макияж?

    Я вчера ухохатывалась, что блондинка я - стопроцентный мужыг без возраста. Сегодня закинула две фотки, обе тут есть в фотоветке. И обе одинакового периода. Нынешнего. Сегодня хоть женщину во мне там на сайте разглядели. Но по одной фотке мне 40, по другой 25. Я поняла, чтоб там гномики распознали женщину в моей физиономии, надо чтоб фото было с яркой вишневой помадой! Но сходство все равно - у блондинки у меня с индианками. Ладно, поигралась. А в жизни тоже весело. Вот накрасила губы, идучи в магазин. По той причине, что мороз. И просто после нашей тут милой беседы захотелось нарисовать себе лицо. И да, общественность, в точности как на этом сайте, распознало во мне женсчину. Сосед не просто поздоровался, а расщедрился на целую беседу. Напоминает подсчет знаков внимания из фильма "Золушка" честное слово:)))
  10. Как одевались и жили в СССР-3

    Я в лагеря не выезжала, а моя подруга Ира ежегодно. И оттуда писала мне письма. Однажды она поехала на три смены в Туапсе. И оттуда написала мне много писем, была и открытка, но все это не сохранилось. Но память моя меня не подводит, одно место в письме я помню до сих пор. "Ездили на подвязку винограда. Не понравилось. Виноград был еще неспелый. Другой раз ездили на сбор клубники. Понравилось. Клубника созрела." Понятно, что там понравится, где можно чего-нибудь ухватить.:))) Сегодня обнаружила от нее же старую открытку. "Лена, поздравляю с Днем рождения! Желаю счастья и чтоб сбылось то, что нагадала тебе Оля!" Вот сиди теперь и думай, что ж мне тогда нагадала Оля?:))) Олю помню и какое она гадание в школу притащила, тоже помню. У нее было такое гадание - лист А4 плотного картона разрезан на девять частей, на целом листе было множество символов, но по ним прошли линии разреза. Дальше кусочки перемешиваются и складывается опять лист. Какие символы совпадут, то и будет. Там были разные символы, колечко, грозовая туча, еще чего-то... Я потом такое же сделала, даже "заламинировала" эти карточки, был в те времена такой скотч - клейкая лента как лист бумаги, им и учебники, если удастся достать, обклеивали вместо обложки... Но уже и сами карточки утрачены и плохо помню, какие были символы и что они значили.
  11. Как одевались и жили в СССР-3

    Про отдых дикарями - мы с мамой и папой ездили отдыхать на Чудское озеро, с палатками. Ездили с другом отца и его семьей. На одной машине. Шесть человек. Мне как-то плохо понятно, как мы там размещались в дороге. Нас бы сейчас ГИБДД никуда таким табором не выпустил далеко. Однако, было. Ездили. Жили. Мылись холодной водой. И питались консервами. Не понравилось мне лично вообще и совсем, я настолько дикий отдых не люблю. Но из всех зол меньше всего меня раздражали консервы. Я с большим аппетитом поглощала еду, которая называлась "Славянская трапеза". И первым делом дома захотела тоже того же, и побольше. Но дома оказалось, что это вообще невкусно. А там было упоительно! Да, и купания в озере мне нравились. И мы вороненка там приручили. А больше не понравилось ничего. Мы абрикосами обожрались в Жданове (Мариуполь), там они повсюду водились массово. Но на моей любви к путным абрикосам это не отразилось, я их трепетно люблю до сих пор. Шелковицы тоже касается, но ее я больше с тех пор не ела, у нас ее нет.
  12. Как одевались и жили в СССР-3

    Мы тоже на море ездили дважды. Если честно, я без того моря спокойно живу, обхожусь Балтийским, которое под боком. Где родился, там и пригодился. Я много вспоминала про Киев, куда мы ездили до 1986го, до аварии в Чернобыле. В 1986-м началась "дачная эпопея", под Вильнюсом городок Пабраде. Нигде, кроме родного Ленинграда, я не помню толп ни за чем. По одной причине. Мы ездили туда отдыхать, а здесь жили. Конечно, тут я запомнила гонки за любыми вещами, а там я запомнила отдых. Вот еще два фото. Это уже более современные картинки уже девяностых. Но носили это, то что я покажу, в СССР. Розовый пуховик на мне это китайский заводской пошив, мама оторвала этот ужас и еще зеленый такой же, в эпоху дефицита, а таскала я и после - на прогулку с мелким. В шубке из СССР и шапочке того же времени - мой старший сын, которому сейчас 23 года. На голове у меня кубанка. В 1991 году, работая уже, отхватила ее на выездной распродаже, по заводам и фабрикам ездили всякие кооперативщики. Оттуда имелась еще и добытая мною же каракульчиная жакетка, холодная в мороз и жаркая осенью. Кстати, про пуховики. Буквально на прошлой неделе ездила к отцу. Он вдруг полез на антресоли и извлек большой узел непонятно с чем. Стала развязывать - а там тот самый зеленый пуховик мамин китайский, крепкий еще, носили-то мало. Я думала, его выбросили давно. Дальше полезла - мои туфли выпускные, еще одни, скороходовские "утюги"... Хоть плачь, хоть смейся. папа, зачем тут это все? Сфоткала мамины кроссовки, прежде чем выбросить. Мне они малы, да и старые они, рассохлись...
  13. Святочные гадания-3

    Ой, ну все. Я уже к этому девайсу не вернусь и проверять не буду. Но вам спасибо, я поняла. Пролетит год, как говорится, успевай поворачиваться. Тока надо знать, с какой стороны вставить рычажок.
  14. Святочные гадания-3

    Вот и мне та же хрень. Чтоб я еще раз купила киндер, совсем не думают те, кто их выпускают, что если будут туда пихать фигурки, а не эти мелкие запчасти, продажи подскочат.:))) Только еще изловчиться надо, чтоб пропеллер отлетел, мой только крутится и всё.
  15. Как одевались и жили в СССР-3

    Мы точно отдыхали. Коробку может мои родственники (этот молодой мой дяденька и его родители - тетка и дядя моей матери) собрали. Вероятно, тетка варенья наварила, это на нее похоже. Мои этим точно на тот момент не занимались. Точно так же могу сказать - туда мы никаких консервов не везли. Я, конечно, малоешка и по этой или какой другой причине, вообще не помню, чем мы там питались. Мы к родственникам приехали, вот эта девочка и ее темноволосая мама, это наша родня из Севастополя. Мы жили у них, еду покупали как все люди, в магазине, мама готовила... Точно так же как дома. С продуктами проблемы в Севастополе я не запомнила.:)))) Так что на горбу мы ничего особенного не волокли. А еда в кафе... Мы потом, но тоже все еще в СССР, в конце восьмидесятых, снимали дачу в Прибалтике. Так вот, мы там обедали в ресторане. Каждый день, практически четыре недели. И это было доступно. Сейчас работающему человеку недоступно отпуск отгулять целиком (не всем и не всегда, разумеется), два куска по 14 дней зачастую практикуется. Я ничего не восхваляю и не очерняю... Просто у меня по поводу того, что "все позади" что-то счастья не ощущается. Смотря что именно это "всё". По части того, что я вижу на фото, нету у меня лично счастья в том, что позади то время, когда все были живы, здоровы, можно было спокойно ездить в Севастополь и Жданов просто отдыхать и запекаться на солнце. Правда, на тот момент меня ребенком эти большие толпы родни и поездки на море только напрягали. Я и сейчас утомляюсь быстро от людей. В детстве так я просто ненавидела такие сборища. Куксилась и портила всем отдых как могла. Пляж, кстати, в Севастополе был мерзкий. Грязный, медузы эти еще... Ездили оттуда в Учкуевку, там сразу было глубоко, прибой жуткий какой-то, меня вообще в воду не отпускали, а побережье каменистое, тоже не понравилось. Мне там понравилось играть с этой вот девочкой, моей теткой (на пару лет она меня старше). У нее отец был моряк загранплавания, младший брат моей бабушки. На тот момент он уже умер. Семья была довольно зажиточная, дом уютный, а у девочки игрушек просто море, такие роскошные куклы... Мы много играли. Сейчас обеих их нет в живых, девочки-то точно, она рано умерла от диабета.
×