Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Our own people
  • Content count

    61652
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Злобынюшка last won the day on February 27 2018

Злобынюшка had the most liked content!

Community Reputation

31672 Очень хороший

6 Followers

About Злобынюшка

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    нет
  • Interests
    нет
  1. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Вот уж действительно, несчастье. Как же они все живут-то с единственным смартфоном на семью... Отец детей, а уж как называть... Ей удобнее статус матери-одиночки, плюс все льготы многодетной, все дела. Если до сих пор не слинял этот сожитель, то каковы шансы его сбежать впоследствие по сравнению с любым другим супругом любой другой женщины? У меня вон подруга, у которой восемь своих и восемь приемных, разведена вообще. И растит, никому не навязывает. Растить шестерых погодков тяжело, а то, что она там выглядит не на 26... Не самое великое горе. У меня еще одна подруга, моя ровесница, тоже выглядела всегда старше своих лет. Ну, так скажем, до 35-38 лет. А я в 25 выглядела на 18. Зато теперь она так и выглядит на 35-38, а я выгляжу старше ее.:)))) Кому какое дело, у какой женщины сколько детей, я до сих пор так и не поняла. Лично у них денег что-ли требуют на прокорм?
  2. Нужно ли постоянно занимать детей?

    Я из-за того и пишу, что не должна быть еда объектом мечтаний. А избаловать можно в любом веке. Во времена юности моей мамы ее лучшая подруга хвалилась, что вот надо ей новое платье, ее мама ночь спать не будет, а сошьет. К пирожкам точно так же это относилось. А у нас было все по выдаче и платьев никто по ночам не шил, перетопчетесь. И так уже несколько поколений.:)))) Потому что ни у кого к ним интереса нет, надо вот выпендриться, купить, чтоб не хуже чем у других, потом пусть валяется, да и сама груда игрух тоже предмет гордости... Игрушка не как предмет, которым можно играть, а как предмет, которым можно обозначить статус. Восьмилетним в деревне гироскутеров накупили, потому что модно.
  3. Нужно ли постоянно занимать детей?

    Именно так! Сами... если бы. Нет, чад своих люди и проталкивали куда надо, и нанимали учителей откуда надо, и выворачивались мехом внутрь ради того, чтоб чадо училось и потом получило не абы какую, а хорошую работу. Но вот первые классы не требовали постоянных каких-то еще репетиторов и педагогов по всем предметам плюс еще несколько секций. Как-то все же было поспокойнее. Сейчас с одной стороны дети охвачены постоянным вниманием, с другой вообще без внимания наедине с гаджетами и совершенно безумными игрушками. Одни и те же дети. Пример опять откуда вижу. Ну, водят девочку по логопедам и кружкам раннего развития, бассейнам и танцам. А у собственной мамы для нее только "Осторожно! Там не ходи! Поешь! Уйди! Дай причешу!" И все, ребенок не выстраивает диалога ни с кем, потому что он в собственной семье при куче взрослых никому не нужен. Может мамкать хоть два часа, бабушка и мама как сквозь нее смотрят. И таких примеров... Скажем так, не один.
  4. Нужно ли постоянно занимать детей?

    Касаемо еды? Или игрушек? По поводу еды она вообще не должна быть объектом мечтаний. А игрушки - тут все в руках у самих родителей, могут и не покупать. И сейчас нет. Сейчас под видом заботы идет передача своих собственных функций специально обученным людям. Это не развлечения в режиме 24-7, это "Отвяжись от меня, я занята своими делами" но в более такой милой и ориентированной как бы на интересы ребенка (на самом деле наоборот) форме. Не у всех. Учились сами, но репетиторы существовали и тогда. По поводу обязанностей... У меня не было и у моих подруг тоже. "Наработаетесь еще". Даже если мы хотели в чем-то помочь. Сейчас так построена учебная программа, что львиная ее доля должна осуществляться дома, с родителями или специально обученными профессионалами, а в школе только проверяется результат. А раньше наоборот, очень много было классной работы собственными руками и мозгами, дома повторить.
  5. Русский язык и его состояние - 8

    Уже даже не знаю. Мне кажется, что никто ничего уже давно не вычитывает и не редактирует, а как бог на душу положит...
  6. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Чистая правда. И это правда. Удачи!
  7. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Ты меня утешила. Вообще ты молодец и я всегда это знала. Просто таки боец.
  8. Русский язык и его состояние - 8

    Галюнь, прочти, что написала:)))) Про данные ГИБДД, ты просто очень много хочешь от их пресс-центра. Еще в лихие советские времена, по радио сводки МВД тогда еще передавали, отличный был один дядечка, его перлы моя начальница записывала, "совершили шапку, совершили шубу"...
  9. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Ой, что-то у меня все шаблоны порвались, когда мои дети были маленькие, ипотеки еще не было.:))))) Или я была плохо информирована. По факту начало ипотечного кредитования в РФ с 1998 года. А реальное позже. По любому мне с маленькими детьми негде было ее брать и нечем выплачивать. А у тебя детки старше.
  10. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Да я как раз это прекрасно понимаю. Вот именно что так же и там, где я это наблюдала, мужики вахтами трудятся, а жены детей растят. И деньги в недвижимость там вложить можно и отселиться, это в столицах ни на что этот маткапитал не истратишь толком. А про испытание вахтой вообще другой разговор. Дети-то по любому уже вот.
  11. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Вот. Вы правильно подметили. Так по эту сторону Москвы как раз больше шансов, что не одни мы будем местным глаз резать, ближе к Питеру дачников из Москвы и нашего достославного городка хватает. А там... Ну объяснили нам знакомые в силовых структурах, что просто зависть и все, и даже там в зятьях никакой шишки, там уволенный из рядов МВД псих шорох наводит... Мы в деревне одни такие прибыли, ни черта не делаем, даже огород не посадили. И живем себе, не жалуемся. Причем о ненависти именно к москвичам нас еще агент предупреждал. Но вот к Питеру там у них у всех жадная любовь. К нам уж и гости приезжали из тех краев и мы не возражаем и еще принимать. Мы десять лет никакого негатива оттуда не видали. Приехал один говнюк и все испохабил, включая пруд. С шифтерами в соседях и вовсе будет хорошо. Но это уже прям чтоб совсем повезло-повезло. Вот-вот, зависть. Странное чувство.
  12. Дауншифтинг. Из города в деревню

    У меня муж рад, что соседи, которые к нам вплотную, раскрылись именно сейчас, когда мы не надумали вложиться по полной. А ведь изначально такая мысль у него была, довести дом окончательно до ума (фундамент, отопление котлом, улучшить все эти трубы, чтобы и зимой можно было жить). Какое слава богу, что туда еще не вложились. А прикипеть прикипели. Созваниваемся с односельчанами зимой, с праздниками поздравить, спросить о делах.... В целом-то там нормальные все. Разве что одна семья умом поехала и с другой стороны соседка, которая бывает наездами, тоже стала совсем плоха. И вот представьте, одни нам угрожают что у них зять невесть какая шишка и нас привлекут за торговлю спиртным и организацию притона (я вас уверяю, и то и другое снято с потолка), другая с другого бока обвиняет в краже кровельного железа и дров. Это все было бы смешно, ибо ни в одной реальной инстанции никто их всерьез не воспримет. Но отдыхать-то как? Сейчас вот звонили приятельнице из деревни, та так удивленно "Ой, оказывается, это не вы продавали-то, а Светка!" Это про винище, которым в деревне обыватели некие продолжают накачиваться до сих пор, в наше отсутствие, а возила им, оказывается, автолавка со Светкой за рулем. А то никто не знал, стоя в очереди к этой автолавке трижды в неделю! Нет, это питерские в подполе спиртной заводик открыли и споили деревню. Про притон меня вообще обидело. Ойвсе, извините, что повторяю уже не раз поведанное, просто таки больной мозоль!:))))
  13. Дауншифтинг. Из города в деревню

    Нет, таких уж совсем глобальных происшествий не стряслось. Неприятности частного характера, которые свели все плюсы к нулю. Ну, и пруд зарос ко всему прочему, окончательно, но это все там взаимосвязано и довольно-таки противно. Ехать полторы тыщи километров, чтоб иметь себе нервотрепку длиной в 4 месяца и не иметь где искупаться, я лично решила, что это ни в какие ворота. Переоценка ценностей. И пасторальная тихая деревня из-за того, что у пары соседей крыша поехала, превратилась черти во что. Когда мы туда приехали там было святое тихое место. А сейчас там камеры слежения и паранойя у соседей. Когда мы только въехали, соседний дом пустовал и зарос. Я теперь думаю, если б он до сих пор пустовал, мы бы не решили прикупить другой дом, поближе к Питеру. А ведь это разумно. Все к лучшему.
  14. Русские сериалы - 5

    Да, я досмотрела до наезда бабульки на коммунальной кухне на главную героиню, все орут одновременно, тут тебе и слезы и черта в стуле и Добронравов еще молчал на заднем фоне... И я уже решила, что этого всего слишком, то орут, то лобызаются, ну их. Я не готова. Вот там как раз все умеренно. Та же коммуналка, те же распри, но почему-то ощущения балагана не наступило.
  15. Рожать ли детей, если плохо с жильем

    Мы сравнили цены в Питерской Пятерочке с ценами в Пятерочке районного центра Нижегородской области, так неодинаково. Дешевле в провинции, хлеб (вообще мучное) и молочные продукты особенно. На рынке цены тем паче не столичные. Мясо дешевле, рыба дешевле. На транспорт затрат меньше, всюду пешком можно дойти. Вот коммуналка, тут да. Коммуналка одинаковая. У нас на отдыхе расходы гораздо ниже, чем когда мы зимой в Питере живем. И как бы там ни было, жизнь ужасная, невыносимая нищета, но почему-то в этом райцентре не пробиться среди мамаш с детьми, у всех, кто попадался на глаза, не по одному. Нет, я соглашусь, что, может, слет многодетных всякий раз проводят, как я или муж ездим в город летом. Но... Навряд ли.
×