Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Our own people
  • Content count

    69418
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Злобынюшка last won the day on May 5 2020

Злобынюшка had the most liked content!

Community Reputation

57650 Очень хороший

5 Followers

About Злобынюшка

  • Rank
    Циля Шнауцер

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    Санкт-Петербург
  • Interests
    нет
  1. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    От мне коричнево-рыжие сапоги были бы нужны, ибо такая имеецца сумка, и ничего более по цвету подходящего из зимней обуви, а сумка хорошая, вместительная и удобственная. Понятно, что если шуба шоколадного цвета и коричневая шапка, то уже сапоги могут быть и черные... Но хочется коричнево-рыжие, нету.
  2. Секонд-хенд, вторые руки, №6

    К слову, никакие перчатки тогда я не купила, на завозе по 800 их была копна, на скидках по 400 ни одной пары более-менее нормальной. Были кожаные на байке на мой размер, но я хотела тинсулейт, в кожаных у меня руки мерзнут, у меня такие есть. Изумрудное мне нужно всё. Поэтому у меня уже есть тишотка и лонгслив этого цвета. Идет охота за такого же цвета свитером и платьем. Безрезультатная. Давно.
  3. Вы уверены, что маски-перчатки это тренировка перед войной? Бактериологической, разумеется? Отличная защита - маска из неопрена перед лицом боевых вирусов... Уже верю. Ничего, что мировая заваруха имеет больше информационный и экономический характер?
  4. Коронавирус - 25

    Я ее исключила только по тому принципу, что там маразма, судя по всему, было внедрено гораздо больше, чем в среднем по стране. Хотя, если Приморский край выдвинул идею бейджиков, то первенство Москвы есть кому оспорить. Разумеется, ветка про коронавирус везде, не только в России, так вот в России ковидпассов пока нет, к чему обсуждать то, чего нет?
  5. Рожденные в СССР - 2.

    Когда им внушали, что если не будешь пиликать скрипку, отдадим в ремеслуху, они знаменитыми еще не были. Обычным тоже внушали, что лучше стараться и поступить в ВУЗ, а не в ПТУ. Только они меньше мемуары писали потом, простые-то инженеры.
  6. Рожденные в СССР - 2.

    Это вы не уточняли, мы сейчас очень многое производим и никакой запорной арматуры ниоткуда не завозим. И чулочно-носочное свое есть. Стоп. Вы в Казахстане... Вот про Казахстан не знаю. Но как-то ваш трикотаж у нас мелькал, уже не говорю о продукции продовольственной. Про рабочие руки. Вот о чем можно попечалиться, так это о том, как с послевоенного времени пугали интеллигенты своих деточек ремеслухой, потом было ПТУ (помоги тупому устроиться) и снижался, снижался почет рабочему классу, докатившись до уровня "дальше ехать некуда". В итоге сейчас производства есть, востребованы токари, сварщики, крановщики, а где взять, если уже третье поколение деток растит с нацеленностью в ВУЗ. На словах-то да, рабочий класс чествовался в СССР, зарплату рабочие получали высокую. Но вот почему, читая воспоминания разных знаменитых людей, тут и там я наталкиваюсь на вот это вот - пойти в инженеры. Физики-лирики...
  7. Коронавирус - 25

    Нет, не слышала, хотя работала вообще-то и в бюджете тоже. Хм... А раньше вас роспотреб не проверял? Я работала было дело в сети магазинов и сопровождала проверки такие со стороны руководства компании, то есть договариваться ездила, а до этого ездила по торговым точкам проверять, всё ли там на месте. Не могу сказать, что все эти проверки были пронизаны светом разумного подхода к вопросу санитарной безопасности того или иного объекта. Предписано, чтоб было и точка и не спрашивайте, зачем и почему. Сделали, подготовились, не получили предписаний и штрафов и молодцы, до новых встреч. Еще раз повторюсь. Директива мыть была, понятное дело, вот и мыли. Соглашусь, полный маразм мыть в ноябре под дождем тротуар. Но мыли. Чем - понятия не имею. Центральные каналы не смотрю. Как по мне и газоны стричь до середины октября маразм. Хоть сомневаюсь, что сие в рамках борьбы было. Иногда маразм это просто маразм. Москвичи не в счет, да, у вас там что-то особенное, уж простите. Средоточие и апофеоз. Мы о нашей стране. Внутри совершенно точно нет никаких ковидпассов, а что другие страны надумают, чтоб впустить к себе прилетающих, претензии к этим странам.
  8. Рожденные в СССР - 2.

    Раздала в группе "Отдам даром". Я уже давно знала, что шить, особенно из винтажного, что может рассыпаться в руках - не мое. Но некоторые продают эти винтажные отрезы, вот я решила - есть охота, пускай занимаются. В рамках обратного волшебства получила в дар крепдешиновое платье. Это была моя мечта детства. Я просто изнемогала при виде платьев из хорошего материала (видимо, что-то генетическое) и млела от крепдешинов того времени. Но крепдешиновых платьев у нас не водилось (у другой бабушки, папиной мамы, жены военного, они жили побогаче были и крепдешин и панбархат). Ну вот, теперь есть. Моя нафталиновая любовь к прошлому реализована в таком вот виде, правда, крой не совсем тот. В послевоенных платьях были подплечники. Ну, это уже меня занесло в самую даль... Невзирая на мое черно-белое детство, проведенное по очередям, и прекрасное понимание того, чем отличается советский ботинок от сделанного где-нибудь там, за бугром, я лично была бескрайне счастлива, что свезло мне родиться в СССР, а не где-нибудь в Америке. Все-таки, если фоном к детским играм идет не только Николай Озеров и его "Такой хоккей нам не нужен!", но и строгий голос какого-нибудь Сейфуль-Мулюкова, ведущего "Международную панораму", такого ощущения счастья не избежать. Я, собственно, и сейчас рада, что живу тут, а не там. Как ни странно это может показаться.
  9. Рожденные в СССР - 2.

    А мне рассказывали. Про пеленки по талонам, например, когда дети рождались. Это уж после войны, понятно, в войну я даже не постигаю, во что бабушка своих детей, которые были рождены в 1943 и 1945м годах, заворачивала. Мама завидовала подруге, та была у своей матери одна и одевалась как с картинки, там мать лишнего куска могла не доесть сама, а купит и сошьет чего-то дочке. А у моих наоборот, одна мать, трое детей, мама в пир и в мир в одном платье, которое перелицовывали, пока не протрется до дыр. Зато сыты. У нас какие-то все запасы были, ткани по случаю жутких расцветок, шелк ацетатный, отрез на костюм гадкого светло-коричневого цвета. Только недавно расправилась с остатками... А из тканей на пеленки сперва мама в девяностые мне блузки шила. А остаточки на пеленки уже моему старшему сыну пошли, младшего не пеленала уже. Вдруг, по случаю нынешних морозов вспомнила ледяные горки и покатушки на кусках картонных коробок. Очень хотела ледянки с разноцветными рейками, но мне сколотили тяжеленные сани из куска оргалита на толстых деревянных полозьях, я их не любила, лучше было подходящий кусок картонки найти. На горку ломились дети всех возрастов, от подростков до карапузов, толпой. Очень хотела кататься "на ногах", но бабушка не велела, боялась, что я упаду или меня столкнут.
  10. Коронавирус - 25

    Фантазия безгранична, да. А варианты я вообще-то все написала, один другого фантастичнее. Я еще могу накидать, если для вас они все возможны, то это только в конспирологию. У вас в Питере навязываются перчатки? У меня в Питере - нет. Про хлорку - вот чем-то поливали, причем даже до середины ноября. Из резервуара с надписью "вода". Что это было, не могу знать, а вы знаете, вы их наполняли, эти резервуары? Не пахло хлоркой совсем. Но я не исключаю дезинфицирующих средств. Не знаю. У меня что, колпак стеклянный над головой и никого знакомых на бюджете? А за границу срочно не надо и вам тоже. Не всю заграницу открыли, хотя бы поэтому. Что будет происходить при передвижении за границу, тоже неизвестно. Но заранее, понятное дело, прям на лоб всем клеймо будут ставить, в руку чип и так далее, никак иначе.
  11. Коронавирус - 25

    С главным журналистом ЧЕГО? Журналисты не сообщают новости о журналистах, они блоги свои ведут и сообщают сами о себе. Зачем такой пиар,чего именно, вакцины, что ли? То есть сперва журналисты совершенно бесплатно, по зову сердца, пишут о вакцине всякую всячину типа "на коленке сваяна". А потом, наконец-то, нищие разработчики вакцины находят на них выход, дают взятку и журналисты в блогах начинают вести дневники наблюдения за собой, вакцинированными, чтоб разработчикам лучше жилось с вакциной распиаренной... Прекрасно, так оно и было. Не иначе. В Питере тоже Гейтс лично нашел наш Союз журналистов, дал им на лапу, чтоб они пошли проситься на вакцинацию. Или вышли на Правительство Санкт-Петербурга, чтоб там в официальной группе такая информация прошла. Как страшно жить.
  12. Коронавирус - 25

    Талидомид это лекарство называется. И использовалось в США. В прошлом веке. Было дело. По ковидной теме - нет принуждения к вакцинации, поэтому о чем спор, неясно. Зачем журналисты, лившие все помои на вакцину, вдруг решили, что им надо вакцинироваться, вот что меня удивляет. Их-то уж точно не гонят, социальных карт у них нету, в ковидных зонах они не трудятся... Загадка. Там же гадость, ртуть, чипы, она же сляпана на колене, они же так складно про сие брехали...
  13. Коронавирус - 25

    Если я дома сижу и с собаками гуляю, это не значит, что никого не знаю и не имею своего круга общения. У меня он сейчас шире, чем в те времена, когда я каждый день на работу и с работы моталась. И насчет опротестования штрафов, так во всем мире так, извините, сами-сами-сами находят время на то, чтоб восстановить справедливость.
  14. Коронавирус - 25

    Читала. Мурашко одно, Попова другое, мэр Приморья свое... Популяционный иммунитет до начала вакцинации уже был какой-то довольно приличный, по словам того же Собянина, помнится в Москве он составлял чуть не 50 процентов, но как ты его измеришь, каким прибором. Пока не окупились масочные заводы. Прививаются не ради того, чтоб маску три секунды на кассе не надевать. Я так предполагаю.
  15. Коронавирус - 25

    А без прививки заблокирована будет навсегда? Посмотрим... А ложные штрафы опротестовывают и благополучно не выплачивают. У нас в Санкт-Петербурге никто из тех, кого я знаю, не привился по принуждению и не выплачивал никаких штрафов.
×