Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Злобынюшка

Our own people
  • Content count

    60796
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Злобынюшка last won the day on February 27 2018

Злобынюшка had the most liked content!

Community Reputation

28010 Очень хороший

5 Followers

About Злобынюшка

  • Rank
    изысканный байбак

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    нет
  • Sex
    женский
  • Residency
    нет
  • Interests
    нет
  1. Извините, конечно, но я так громко называю практически соседей, которые растят и потом на рынке сидят:-) Не вижу разницы во вкусе между картошкой, которая для себя, и картошкой на рынок, если это одна и та же земля и один и тот же сорт. Не настолько разбираюсь во вкусовых тонкостях. В Питере на рынке берём хорошую картошку и все устраивает. В деревне летом картошку покупаем на рынке в райцентре, сколько мы той картошки съедим... Не вижу вкусовой разницы. И да, лично я мало ем картошки, в виде пюре раз в месяц.... Те, кто растят на прокорм себе и скоту бескрайние огороды, это одно. А мы другое. Лично для нас затраты на грядки нынче превысили стоимость урожая, если его на рынке купить. Это не означает, что остальные не правы и неправильно картошку растят... У нас цели и задачи и условия разные очень.
  2. А я вот чему удивляюсь... Нет, своё вкуснее, с этим не спорю. Но если на рынке продаётся именно картошка, которая так же выращена фермерами, почему она хуже? Мы в этом году не сажаем ни-че-го. То есть огород распахан, туда ещё до нашего приезда посажено всякого по мелочи, а картошки ноль. Муж съездит в райцентр и купит картошки для еды у тех, кто там продаёт, а продают там именно хозяева, которые живут с огорода, растят на продажу. И чем плохо... А зимой на рынке картошку купим, не могу сказать, что ужас-ужасный. Лето нынешнее жаркое, все сохнет, поливать надо дважды в день и то... А мухи-слепни-мошкара... Я без огородных подвигов в плюс тридцать пять лежу пластом. Так что лично нам лужайка и деревья милее картофельных полей и парников. С соседями стало разговаривать не о чем, тема как спасти урожай, картошка померзла в ночные заморозки, а потом сгорела от засухи, в лесу все трещит от сухости, ягод не будет и блаблабла.
  3. Да и не говори. В один и тот же год - соседский собачник решил, что мне, как ему, тридцать пять. Сосед по деревне бабушкой назвал. Тот же самый сосед, но через какое-то время удивляется, общей знакомой 51 год, а выглядит она, с его слов старше гораздо. На мои речи о том, что мне практически столько же, как ей, он говорит, да ладно, тебе лет тридцать. Короче, язык мелет без привязки к мозгу.
  4. Русский язык и его состояние - 7

    Извините, что без цитат. Галчонка, я рада, что летом ничего не модерирую, отдыхаю от этих 'граматистов', которые принципиально не думают, как и что они пишут. От твоих примеров с ума можно сойти от одного грамматического отчаяния. Безвозвратно уходящее, унесенное ветром ощущение правильного русского языка. Почитаешь такое и уверуешь в то, что русский язык катится в тартарары. Прелести кубертадного периода, воистину. Что касается 'ни разу не врач', то мне лично равно неприятны и 'тупо', которое точно так же заполняет смысловые пустоты современной речи, и 'ога' и 'чо' - да всего и не перечислить.
  5. Русские сериалы, часть 4

    Я не говорю, что нежная и не говорю, что никто в таком графике не работает, но эта работа, учитывая их все проставы, рейды по выявлению разного всякого и субботники с девочками лёгкого поведения это не самый подходящий график для семейного человека, от которого ждут дома хоть какой-то помощи. Понятно, что в итоге если донесет до дома деньги, уже хорошо. Я лично не ныла и не требовала быть рядом постоянно. Я просто развелась, когда поняла, что помощи никакой и человека рядом нет и мне не вынести ухода и за ним и за детьми. Я именно не со стороны взгляд описываю. Со стороны как раз неясно, чего киношным бабам не хватает, живут чуть не в особняках, дети как с картинки, самим забот разве что выбор в какой салон идти за маникюром и какой марки машинку к платью выбрать, а мужики у них честные, сильные, зарабатывают тьму денег и решают все проблемы лихо и про субботники в крышуемых ими борделях там так вскользь, это не они там зависают, а какие-то другие, нехорошие полицейские. Вот и пишу, картинка лакированная и неясно, чего они все ноют, вот уж и мужик до генерала дослужился и давно не бегает на усиления, и все виноват во всех грехах и пинаем в хвост и в гриву. А на самом деле работа так-то грязная и невесёлая.
  6. Русские сериалы, часть 4

    Эта фишка омрачает просмотры буквально всех сериалов про силовые структуры. Нет ни одного фильма без этого нытья и попреков бесконечных. Как они вообще выживают, бедные силовики, зачем женятся вообще, остаётся удивляться. Одно время мой бывший, давний бывший, из трудных девяностых, служил в милиции. Подтверждаю, что жить, имея двух младенцев на руках, никакой помощи извне и мужа, у которого график службы - первые сутки 12 часов в день, вторые сутки 12 часов в ночь, далее один день отоспаться и один выходной, и надо ещё учесть, что в эти выходные человек выходит работать, потому что усиление... Это не для слабых нервов. Я лично не выдержала. Не работа была последней каплей, но что тогда в милиции творилось... Смотрю сериалы и думаю, до чего гладко причесана правда.
  7. Не... Вот в душе все девчонки, это мне как раз понятно. Душа возраста не имеет, не стареет. Это как раз внутренняя трагедия старения, я считаю. Когда внешне полный обвал, а чем-то себя ощущаешь странно, закованным в старое тело ребёнком, который и попрыгал бы, да никак.
  8. Я их и тогда бапками не считала. И сейчас не считаю. Но и не девчушечки уж точно. И себя тоже не считаю девчонкой, считаю для себя это определение даже вульгарным. Грубовато как-то, кроме того что не по возрасту. А уж тогда... Грузные дамы, похожие на общественницу из ' Служебного романа' - ага, девчонки:-) Хохма.
  9. Как одевались и жили в СССР-3

    Вот такие серовязаные толстые штаны и свитер дожили до нынешних дней у меня в шкафу, покупала мама в девяностые, не носили, слишком уж толстые, как валенок. Только в прошлом году отдала наконец, пристроила в добрые руки:-) Индийское, как ни странно, производство. Индия - жаркая страна, а свитер был, я толще не видала.
  10. Вот я и пишу, дело привычки:-) Я хоть на работе, хоть своим, не пользуюсь этим словом для обозначения подруг и знакомых. Просто не люблю. С первой своей работы, где мне ещё было двадцать, а основному контингенту сотрудниц к сорока и за сорок, это воспоминание, вот где все обо всех говорили"Девчонки, угощайтесь, пирог принесла!' или 'Девчонки, пошли на перерыв!' Резало и глаз и ухо, если честно. А им ничего. Как привыкли.
  11. Я говорю проще - встречаюсь с подругами или имя подруги называю, не припоминаю случая, чтоб я назвала девчонками себя и приятельниц. Девчушечки-крохотулечки... Нет, дело сугубо хозяйское, кто как привык.
  12. Русские сериалы, часть 4

    Смотрим тут в глуши, что накачали за год:-) Нынче - Консультанта, к примеру. Терпеть не могу фильмы про девяностые с этими заработками в виде крышек для консервации, аж тошно. Но в целом куда лучше материал, нежели многочисленные сериалы про полицейские участки. Уже запуталась в них. Из сериалов про послевоенное - посмотрели 'Чёрные кошки' с Деревянко. Интересно, сюжет лихой.
  13. Девчушечки... Понятное дело, ни в тридцать, ни в сорок и так далее никто уже не ребёнок... Но я лично терпеть не могу эти сюсюкания ' девчонки жгут', особенно если это конкретно матроны такие друг друга так именуют. С другой стороны, начитавшись форума, уже боюсь собаке запрещать радостно приветствовать откровенно пожилых ее любимых соседок. Раньше говорила ' Бонита, не ходи к бабушке, испачкаешь лапами!' А теперь думаю, оскорбляю же бабушек прочем зря, подчеркивая возраст автоматически, без задней мысли.:-)
  14. Речь идёт о восприятии остальных ровесников ВСЕХ постаревшими, а не примеривании чужих мозгов... Я так поняла, у меня такая ж хрень. Смотрю на фото встречи одноклассников с ужасом. Не потому, что они как-то особенно постарели, остальные в 48 прям молодые, а эти истаскались... Нет, все старые и все тут. А какие там мозги и имидж, однофигственно, морды старые. В сети фото прекрасной манекенщицы, которая проработала всю жизнь в аптеке в Питере, а после шестидесяти стала лицом модных журналов. Руины же. Красивые руины. Изящно, но страшно. И то, что здоровье выходит на первый план, тоже грустно, потому что не здоровье, а его отсутствие заслоняет собой все остальное. Старость гадость.
  15. Среди тех, с кем хоть слегка но лично я общалась, с такой песней скорее истощенные встречаются. Чтоб послушать, что им не надо уже худеть, куда уж дальше-то, вероятно. В деревне из дачниц. Вот кто на иголку швейную фигурой смахивает, тот и глаголет о важности похудения и как у них еще несовершенны талия и в частности бока. Чем шире человек, тем он реже о своем теле высказывает негативные мысли. Одна девушка очень располнела после родов, я думала, она всю жизнь такая и была поражена, когда случайно увидела фотки ее в совершенно ином весе. И ничего, веселушка такая. Много раз общались, хоть раз бы про то, как она себя не любит. Да ой! Вообще много именно полных. И ничего. Комплексов ноль целых и фиг десятых.
×