Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Модераторы
  • Число публикаций

    18 991
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Пума Марковна last won the day on 8 Октября 2017

Сообщение Пума Марковна стало самым популярным на форуме

Репутация

11 792 Мудрец

4 подписчика

О Пума Марковна

  • Звание
    Заслуженная паникёрша России
  • День рождения 28.09.1956

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Простор меж небом и Невой...
  • Интересы
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Русский язык и его состояние - 6

    А бог его знает, может и так. Но согласись, это же проще, чем говорить "я утром пила чай, только чай, и ничего кроме чая"? Надо бы так, конечно, но не говорят. Ушло выражение из обихода.
  2. Русский язык и его состояние - 6

    Ну, "кофе без всего", тоже явно не вариант, если честно. В старину говорили пить "пустой" чай или кофе. Это и значило, что употреблялся только напиток. Сейчас так не говорят. "Без ничего" - разговорный, безусловно неграмотный, но уже вошедший в обиход вариант. Ибо замен как-то нет. Можно сказать "я пила утром только чай, или кофе". Или "я ничего не съела на завтрак, пила только чай". Скажу честно и откровенно - "чай без ничего" быстрее. Моя бабушка о неприметных и неинтересных людях говорила "ни с чем пирожок". И сразу всё было понятно.
  3. У меня сегодня был день кулинарных экспериментов поневоле. Готовила мясо с картошкой в мультиварке. Ну, всё как обычно, сперва на "жарке" мясо обжарила. Душевно так - с аджичкой своей домашней, с чесночком, травками всякими молотыми. Потом картошку положила, долила водой, тоже всяких травок-приправок подсыпала и на "тушение". Только что-то перемкнуло, видно, и водички я долила щедро так. Картофельный суп с мясом вышел, короче. Так, но суп-то мне не нужен, я уже борщ сварила. Взяла дуршлаг, откинула в мясо с картошкой, попробовала - всё нормально, кастрюлька второго имеется. Но а с отваром-то что делать? Выливать, честное слово, жалко. Он реально вкусный получился. Взяла стакан риса, промыла, да и сыпанула туда. И на "плов" поставила. Мама с изумлением сказала, что так, вообще-то, рис не варят. Угу, и плов тем более. Но не пропадать же добру. Заглядываю в процессе - всё нормально, но что-то много риса получается. Чисто как гарнир его - зачем мне столько?? У меня ж уже кастрюлька картошки с мясом есть. Оделась, спустилась вниз, в ларёк под окнами. Взяла полкило сосисок, они там очень приличные. Порезала, обжарила тоже со всем, чем надо. И в ту же мультю, на последние 20 минут, с зубчиками чесночка. Нет, я ничего не могу сказать, вышло тоже очень вкусно. Но, в результате, у меня теперь две литровых кастрюльки с разными вторыми. И куда нам столько? Неделю есть будем, если не больше...
  4. Зимняя Олимпиада в Пхёнчхане 2018.

    В Альбервиле в 1992 году объединённая команда СНГ, выступавшая, как и российская сборная сейчас, под нейтральным флагом, в полуфинале победила команду США со счётом 5:2, а затем обыграла канадцев (3:1). То олимпийское "золото" остаётся пока последним для отечественного хоккея.
  5. Русский язык и его состояние - 6

    Поеду на Петроградку, надо бы на рынок в Апрашку, съездить за книгами в Крупу - для питерца почти норма, как и само слово питерец, кстати. А вот на Ваську я уже не поеду, всё равно скажу - на Васильевский.
  6. Что за книга - 9.

    Кто ж ещё... вот их перечитываю всегда с удовольствием, вне времени творчество.
  7. Фантастика и фэнтези - 2

    Та же "Страна Багровых Туч". Да. Но я бы сказала, что мне как раз, сюжет скорее интересен, особенно его космическая составляющая - полёт "Тантры". А вот персонажи раздражать начинают. Все сильны, красивы, благородны...ну чисто рай на земле. Неживые характеры, кроме Низы, разве что. И всё слишком уж прекрасно-замечательно. Ну, есть Остров Забвения, но там все тут же исправляются. Чересчур морализаторски написано. Так же как и "Час Быка" - как ужасно плох звериный оскал капитализма и и как чудесен состоявшийся коммунизм. Мир Полудня Стругацких куда естественнее. А вот "Таис Афинскую" люблю, там всё совсем уже иначе. Но и жанр ведь другой.
  8. Что за книга - 9.

    @Мадж, фух.... всего Островского перелистала по твоей милости. И написано аж в пятидесятые, и строй так и не стал коммунистическим, и Венера совсем не такая. А книга всё читается. Потому что люди живые, настоящие, характеры не ходульные...
  9. Фантастика и фэнтези - 2

    Книга в 1957 году написана. Нормальная коммунистическая утопия, что ж Вы хотите для этого времени? Иван Антонович искренне верил в то, что писал. Сейчас наивно, конечно, и смешно немного. Я дочитала "Конгрегацию" Поповой. Вполне достойно. Временами было ощущение, что автора несколько "заносит", но в целом интересно, увлекательно и отличный язык. Латынь университетскую повспоминала заодно.
  10. Что за книга - 9.

    "Не всё коту масленица"?
  11. Что за книга - 9.

    "Бесприданница"?
  12. История приемной дочери от Анджи

    Понимаете, как-то всё странно. Ребёнок добровольно может хотеть расстаться со своим именем только если у него с ним какие-то очень тяжёлые ассоциации. Ну, допустим, наказывали его, повторяя это имя, включали в какую-то очень жестокую дразнилку и тому подобное. Девочка же у Вас почти полгода - с чего вдруг встал это вопрос? А имена созвучны - вдвойне странно. Нелюбимое имя ребёнок подсознательно желает изменить полностью, в корне, чтоб вообще ничего не связывалось с ним и не напоминало о прошлом. Созвучное имя - зачем? Ирина на Арина, допустим? А смысл? Извините, @Анджи. Я сейчас говорю только с точки зрения детской психологии. Она мне пока непонятна.
  13. История приемной дочери от Анджи

    Извините, зря. Плохой у Вас психолог. Ещё более странно. Дети в игре любят называть себя каким-то другим, как правило "принцессиным" именем - Элиза, Изольда, и т.п. А вот в реальной жизни со своим родным именем расставаться не собираются. В вопросы наследства и т.п. не полезу, ибо не в курсе. А вот со сменой имени - очень странно.
  14. Я идиот(ка) - 5

    Я тоже вчера "порезвилась". Завозилась с ролевой игрой для своих старших аж до полдвенадцатого ночи. Закончила, усталая, мало уже что соображаю, пошла в ванную. Каким образом при чистке зубов умудрилась внушительный ком зубной пасты запустить в волосы - не спрашивайте, без понятия. Пришлось вымыть голову. А сушить - фен у мамы в комнате, она спит уже, свет зажигать, будить. Да ну его Замотала полотенцом, сами высохнут. Ага, щаз. Утром у меня на голове был такой креатифф - да любому панку с его ирокезами и не снилось. От меня аж кошка шарахнулась. Пришлось размачивать, да основательно, волосы у меня хоть и короткие, но густые, плотные, уж если они уложились в какие-то формы, так размывать это надо тщательно. А шла к нулевому уроку, утро раннее, мама опять же и не проснулась. Ну, тут выхода не было, полезла к ней в комнату шуровать. В темноте в кошачью плошку с водой наступила, горшок с цветами опрокинула, ладно что не разбила. Маму-таки разбудила, на работу чуть не опоздала. Тьфу, короче. Вывод - всю подготовку к урокам надо заканчивать раньше!
  15. Что за книга - 9.

    Вилли Вонка, конечно. Загадывайте.
×