Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    22405
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Пума Марковна last won the day on October 8 2017

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

22495 Очень хороший

4 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Произведения для детей глазами взрослых

    И ещё вспомнилась книга, которую очень любила - по аналогии с Верейской, это тоже история одной квартиры. Книга, скорее, о детях, а не для детей, но так можно сказать практически о любом произведении, которое мы тут обсуждали. Наталья Викторовна Соколова, повесть, собственно, называется "Нас четверо", у меня она в сборнике "Шины шуршат по асфальту", издание 1970 года. Книга складывается из коротких записей, лаконичных зарисовок, читается очень легко. Это - дневник матери, молодой женщины, оставшейся в тяжелую пору Отечественной войны главой семьи. От ее лица рассказывается о детях большой московской квартиры, о том, как они росли, играли, учились, дружили. Перед нами хроника одной семьи, а вместе с тем и хроника времени. Вот только - в электронном виде я её нигде не нашла....
  2. Что? Где? Когда?

    Молодцы ребята, хорошо сыграли! Но как непривычна игра без зала...
  3. Что? Где? Когда?

    Как по мне - догадаться невозможно. Это можно всё что угодно притянуть за уши. Я на работу в школу беру ментальные карты, например, а пятирублёвой монеткой рисую кружки-жетоны за правильные ответы. И что? А вот про Бидструпа вопрос хороший. Ух, суперблиц!
  4. Произведения для детей глазами взрослых

    @bibi, @Шмидточка рада, что Верейская пришлась по душе. Очень добрая и светлая повесть.
  5. Что? Где? Когда?

    Дамы и господа, началась третья игра весенней серии. В этой игре вместо заявленной ранее команды Виктора Сиднева против телезрителей выступит команда Бориса Белозерова. В составе команды: Ольга Быкова, Дарья Любинская, Ким Галачян, Никита Старун, Георгий Арабули.
  6. Перевёртыши - 7

    Да минутное дело, сейчас. Ты стихи нам прокричишь про сто часов Рот закрой тогда плотнее на засов, Чтоб стишок сидел тот в луже, Никому ведь он не нужен, Тот стишок, стишок про сто часов. Загадывайте сразу. не ждите меня...
  7. Перевёртыши - 7

    Конечно, ходите.
  8. Перевёртыши - 7

    Ты с врагом пошёл к кино, Ты с врагом пошёл к кино, Скучно на дорожке. Где враги - тебя полно, Где враги - тебя полно, Без врагов - немножко.
  9. Педсовет - 7

    Через zoom заниматься вполне реально, но - весь класс всё равно же не охватишь, это нам с мини-группами на английском приемлемо. Но всё едино - суррогат это. Причём вынужденный. Придётся потерпеть, что ж поделаешь. Я задания буду на блог выкладывать, ответы мне в группу ВК. Переживём.
  10. Перевёртыши - 7

    Дурманом. Но неважно. Да, Анна Герман. Загадывайте.
  11. Перевёртыши - 7

    Нашатырём пропахло всё, Пока кусты росли, Пока неделю по утрам Он ей твердил - Свали!
  12. Произведения для детей глазами взрослых

    Па факту - ваша ссылка, да. А с художественной точки зрения - продолжение. "Динка прощается с детством". Динка мне в детстве нравилась, но подражать ей я не собиралась. Просто интересная героиня интересной книжки - и всё. @bibi, @фасолинка, Владислав Петрович - это совсем другое. Читать и перечитывать можно бесконечно. А к "Динке" больше не вернусь. Хотя и вспоминаю с теплотой.
  13. Перевёртыши - 7

    Хорошо бы, хорошо Было бы, конечно, Если б ты ко мне пришёл, Мой дружок сердечный. Вот луны повис рожок Над рекой широкой, Ну приходи ко мне, дружок, Ну посидим, поокаем.
  14. Перевёртыши - 7

    @Чернышка, да. Ходите.
  15. Перевёртыши - 7

    Ох, брателло, ты, конечно, будешь против Но на кухне нынче худо как нигде. Нет, сестрица, я молчу, И сказать я не хочу, Что на кухне нынче так же как везде.
×