Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    25471
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Пума Марковна last won the day on April 13 2020

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

41183 Очень хороший

6 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Взрослый лепет-10

    Муж отжигает, как всегда. Ездили на дачу к младшей, а там сестра была отца его зятя - убей бог не знаю, как эта степень родства в русском языке называется. Но она приятная такая дама, мы с ней романсы под гитару петь любим. Ну, едем домой, я мужа спрашиваю - Слушай, а Вере сколько лет? - Понятия не имею, - флегматично отзывается муж. - Ну слушай, родня же, что ты возраста не знаешь? - Да оно мне надо? Я и дочкам, и внукам сколько - тоже не вспомню. Я как-то слегка офигеваю - ну ладно эта сестра отца зятя....но собственным дочерям вообще-то можно бы и знать, сколько лет! Муж косится на мою малость ошалевшую физиономию и выдаёт - Не переживай, зато я знаю, сколько лет тебе! - Ну и....? (я так уже чисто из интереса.) - Ты на год моложе меня - торжественно изрекает муж. И через некоторое время задумчиво сообщает - Правда, сколько мне, я тоже не помню. Занавес.
  2. Что за книга? - 11

    Именно они. Ну, М.Е. вообще ядовитый товарищ. Ваш ход, @Въедливая.
  3. Что за книга? - 11

    Нет, это не пьеса.
  4. Что за книга? - 11

    Тоже семейная сага, но уже русская. С печальным итогом - некогда богатое поместье полностью уничтожено, всех героев ждёт грустный финал. Впрочем, положительных персонажей у автора, пожалуй что, и нет.
  5. Что за книга? - 11

    Хм. "Легенда о Тиле Уленшпигеле"?
  6. Перевёртыши-11

    "Отойдите от кухни, а то у меня ложки пропадают!" И он уползающий вблизь катерок В почках чужих унесёт, И на палубе громко звучит матерок Коричневых кочек болот.
  7. Что за книга? - 11

    @Мадлина, да, "Собственник". Ходите.
  8. Перевёртыши-11

    Вильям наш Шекспир... "Быть или не быть". Экзамены у меня, вот не надо было в эту ветку лезть. Времени - ноль вообще. Добыты из карманов земные зарисовки, Механик не желает прибытие считать. Не будем мы девчата, устраивать тусовки Пока ещё не финиш, часов осталось пять.
  9. Что за книга? - 11

    "Три товарища", неповторимый Ремарк.... Семейная сага доброй старой викторианской Англии. Принято почему-то критиковать одного из главных героев и восхищаться его красавицей неверной женой. Но как по мне - никакая она не жертва, а вполне себе хищница. А он просто сдержанный джентльмен.
  10. Истории и рассказы о животных-4

    Мужу на работе подарили когтеточку. Нет, я понимаю, что звучит несколько двусмысленно, поэтому сразу довожу до сведения окружающих, что ногти муж стрижёт сам. Когтеточка была адресована нашим двум котам. А у коллеги она каким-то образом лишняя оказалась. Муж её торжественно принёс домой и водрузил в коридоре. Я знаю наших котов лучше, чем он, поэтому сразу сказала, что ничего не получится. Он мне не поверил. Ну и зря. Коты прибыли, осмотрели нововведение. Оно им явно не прокатило. Животные финальным аккордом посмотрели на когтеточку как Новодворская на коммунистов и гордо удалились. Причём глубочайшее презрение выражали даже их пушистые задницы с задранными вертикально вверх хвостами. - Не, это они просто ещё не поняли, сказал муж. - Тащи их обратно. - Да щаз, - возразила я. - Сам тащи. Ещё Нюсю притащить можно, она будет изысканно материться но не более того. А вот приволочь куда-то Кешу, если он этого не желает - довольно сложный способ самоубийства и мне совершенно не хотелось его осуществлять. Но если мужу попала вожжа под хвост....он вернул котов и - внимание! - этот глубоко немолодой альтернативно одарённый товарищ стал лично показывать им, как надо пользоваться когтеточкой!! Стоя на четвереньках и возя всей кистью по канату! Картина маслом была ещё та, рисуйте в своём воображении сами. Коты заинтересовались и сели. Не, нуачо, такое, знаете ли, не каждый день показывают. Правда, смотрели они на него как на окончательно больного на всю голову (коим он в данный момент безусловно и являлся). Очевидно, так смотрит патологоанатом на тело перед вскрытие оного. Насмотревшись вдоволь, коты синхронно встали, игнорируя, естественно, когтеточку по-прежнему, подошли к стене, так же синхронно показали мужу КАК и ГДЕ надо точить когти и, не оборачиваясь, отбыли на кухню. А когтеточка отбыла на дачу. *** ***
  11. Катя, памперс лучше "трусики", его надевать удобнее и он лучше держит. Дней 10-12 в больнице обычно держат, прокапывают, обследуют. Возможно, понадобятся потом ходунки и специальная насадка на унитаз. Ну и приём лекарств, разумеется, по схеме.
  12. Что за книга? - 11

    Да, ваш ход.
  13. Что за книга? - 11

    Нет и нет. Но первое ближе - персонаж тоже выдуманный, хотя совсем из другого времени и страны.
  14. Что за книга? - 11

    Вообще-то, главный герой весьма неприятный тип. Эгоист, хулиган, бездельник, да и воспитанием не отличается. Но тем не менее прекрасно завоёвывает любовь всех остальных персонажей.
  15. Что за книга? - 11

    Джанни Родари " Путешествие Голубой Стрелы". (Так называется, вроде, с детства не перечитывала.))
×