Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    24319
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Пума Марковна last won the day on April 13 2020

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

34595 Очень хороший

6 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши - 10

    Шла Саша по шоссе и сосала сушку. Со временем сегодня швах, поэтому наспех. На ближней пристани зайду, Вода до пяток, Вбегу в неё в ботинках до души, Со мной уйдёт задумчивый буксирчик, Созреет тута, рядышком в в тиши.
  2. Что? Где? Когда?

    Дамы и господа, Рада напомнить вам, что уже сегодня. 25 сентября, после программы "Время" стартует первая игра осенней серии "Что? Где? Когда?" С телезрителями сразятся сразу две команды, которые возглавят Константин Рудер и Денис Элькис. С учётом новостей последней недели готовимся к тому, что игра начнется ближе к полуночи. Тем не менее, она будет и это главное. Мы все сейчас живём в напряжении, это понятно и естественно. Но нельзя существовать в постоянном стрессе. Давайте на полтора часа отвлечёмся. Ждём-с.
  3. Перевёртыши - 10

    @Кто-то, да, Сергей. оно. Загадывайте.
  4. Люди 2022 года

    Ой...... Шеф, вы меня, мягко сказать, ошеломили. Я абстинент, а то бы пошла принять на грудь, ей-богу. Пойду приходить в себя за рюмкой чая. Спасибо!!!
  5. 18

    Ну что.... Мне уже почти в четыре раз больше чем форуму. Ну, в три с половиной. )) И здесь я чуть меньше, чем этому самому форуму - 15. И в модераторах почти столько же. Почти четверть моей жизни прошло на этом ресурсе. Даты, однако.... Всякое здесь бывало - и хорошее, и плохое. Уходили люди, по которым в качестве форумчан я скучаю до сих пор, и появлялись такие, которых бы и глаза мои не видели (даже виртуально). Со многими ушедшими общаюсь на других источниках и в реале, но есть исчезнувшие из моей жизни навсегда. Жаль. Я нашла здесь друзей в самом начале своего появления, и питерская диаспора по-прежнему вместе. Так же как и модераторская коалиция ибо бывших модераторов не бывает. Менялся форум, и это естественно - то, что не меняется, обречено на деградацию. Какие-то перемены мне нравились, какие-то нет. И это тоже естественно - нельзя угодить всем. Форум выслушивал меня, поддерживал, помогал, ругал, если было необходимо, тоже полезное занятие. Здесь я могла найти практически любую информацию и - что самое главное - она исходила от тех людей, которым можно было доверять. Я по-прежнему здесь и по-прежнему это единственный ресурс, на котором я зарегистрирована (не считая узкопрофессиональных). С днём рождения, форум! Сейчас неспокойное смутное время и радует то, что сюда можно прийти и получить факты, а не слухи, информацию, а не домыслы, спокойствие, а не панику. Спасибо всем, кто это поддерживает. Педагог, путешественница, книгочей.
  6. Перевёртыши - 10

    Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят. Пальмы зачернили сёла Примитивно, право слово, Не случится тот период Ледниковый, ледниковый. Очень тихо лезут корни, Он врубился еле-еле, Он теряет как те корни, Дни недели, дни недели.
  7. Перевёртыши - 10

    Поздно уже, я спать. С носом поднятым вышагивал, Справедливо он глядит А у счастья губы алые, И простит, и пощадит.
  8. Перевёртыши - 10

    Дороги, дороги, дороги, дороги, То радость в пути, то печаль... Шальные, залётные годы в дороге Зовут и зовут меня вдаль.
  9. Алла Пугачева и её семья. Продолжение

    О детях бы подумала, реально идиотка и есть. Нафиг тогда было в Россию возвращаться, в русскую школу снова их определить? Или думала, что Максику все его речуги так и прокатят? Типа, дескать, ну шалит молодой человек, надо его понять, простить и не отпустить, а как раз впустить обратно. Тьфу. Я думала, она всё-таки умнее.
  10. Чайлдфри

    Быть или не быть чайлдфри - осознанной выбор взрослого человека и в нежелании иметь детей ничего ненормального нет. Но - расскажу одну историю, ибо разворачивалась она на моих глазах. Моя коллега старше меня на 5 лет, её 70-летие мы отмечали в прошлом году.. Дочку она рано родила, так что её Ане 49 стукнуло. Мы вместе уже 30 лет работаем в одной школе, так что вся жизнь её дочки у меня на виду была, так сказать. Вышла она замуж в 24, за вполне такого приличного мужчину, старше её на пять лет. Только он сразу предупредил Аню, что категорически детей иметь не желает, чтобы она была в курсе. Она-то, как раз, против детей особо ничего не имела, но с выбором своего мужчины согласилась, очень его любила. Коллега расстроилась, однако, решила, что молодые ещё, передумают. Не передумали. Жили очень дружно, зарабатывали оба хорошо, путешествовали, загородный дом выстроили, машины меняли каждые три года, подарками дорогими он её заваливал. У него своя фирма была, она у него там работала графическим дизайнером, вроде. Серебряную свадьбу сыграли роскошную. И тут он ей заявляет - моя дорогая, я тебе очень благодарен за эти четверть века, ты прямо-таки была моей музой и лучшим другом - но я тут подумал и решил, что всё-таки должен кому-то своё дело оставить. Так что ты извини, но тут вот одна женщина у меня появилась, она от меня ребёнка ждёт, и я к ней ухожу. Но ты не волнуйся, материально я тебя буду поддерживать. Вот так. Она чуть инфаркт не получила на ровном месте, коллега, кстати, тоже. И что теперь? Она родить уже не может, там климакс ранний был. Она обеспечена, муж ей даже предложил остаться на той же работе, но она ушла, естественно, в другую компанию. Она одна и одной теперь и останется, надо полагать. А он постит в соцсетях трогательные фотки в семейном кругу. Я к чему? Мужчина может передумать быть чайлдфри практически в любом возрасте. А вот женщине в какой-то определённый момент будет поздно. Навсегда.
  11. Взрослый лепет-10

    Простыла основательно, температурные качели на улице, в кабинете на работе холод был собачий и тому подобное. Короче, мой классический трахеит во всей красе, только обычно он у меня месяцем-двумя позже. А тут сейчас вот случился. Муж расстроился, у нас выходные в кои-то веки совпали, он хотел со мной на рыбалку ехать. - Нет, говорю, - радость моя, езжай-ка ты один. Мне сейчас твоя рыбалка - это контрольный выстрел в голову. Лечиться буду усиленно, чтоб к понедельнику уже нормально функционировала. Ладно, уехал он. Я про себя даже слегка обрадовалась, что заболела. На улице холодина и дождь, куда в такую погоду в машине ночевать?? Он фанатик, ему всегда хорошо, а я такие эксперименты над собой не люблю. Тем паче там в шхерах ни интернета, ни телефона, чтобы позвонить, надо на гору подниматься. Звонит час назад - я на берегу уже, сейчас укладываться пойду. Ты как себя чувствуешь? - Как трижды заваренный пакетик чая, - честно отвечаю я. На другом конце провода воцаряется тишина, муж, очевидно, переваривает информацию. Потом осторожно осведомляется: - А это хорошо или плохо? - Ты чайный пакетик три раза заваривал? - Не-а, мне он уже и на второй раз не нравится. - Ну вот представь себе, что тебе его заварили третий раз и заставили пить. Муж ещё подумал, видимо рисовал перед своим внутренним взором эту картину. После чего сказал: - Давай лечись. А мне теперь этот пакетик всю ночь в кошмарах являться будет. Ужас один! Вот так. Ночевать в машине в чуть ли не заморозки он не боится, ничего. А вот трижды заваренный чай ужас нагнал.
  12. Перевёртыши - 10

    @Домна Платоновна, ну да же, загадывайте....
  13. Перевёртыши - 10

    Таких, как вы, девушки не любят. Они любят молодых, длинноногих, политически грамотных. А вы скоро умрете. И никто не напишет про вас в газете: "Еще один сгорел на работе". Сейчас - совру тебе - в приморье, Вблизи от умной тишины Её любил ты, но попозже, За ней вообще не бегал ты. Её ты вовсе не заметил, Поскольку не бывала в свете, Была бедна, что просто "ах", Не появлялась на балах, Кузен был "белым" обилечен, За что его ругал притон, Конечно, взлёт её потом Никем бы не был и замечен, Его бы не заметил двор, Тебе бы был один позор.
  14. Отдых в Абхазии

    С чего бы? В Абхазии этим летом отдыхала, в Мюссере, пансионат имени Лакоба. И номер роскошный, двухкомнатный с видом на море, и бассейн, и лифт прямо на пляж, и питание - за две недели всего не перепробовали. Единственно что - с магазинами-рынками проблема, там до ближайшей трассы 30 км. Но кому очень надо - трансфер каждый день был. А мне лично фруктов и ягод в столовой хватало. Море чистейшее, глубоко аж светилось, я далеко заплываю... Опять же - да, особых дискотек и прочих развлекух не было. Так мы с подругой специально это место выбирали. Там полностью закрытая зона, тишина по вечерам, звёзды яркие, птицы поют, лягушки квакают, светлячки летают. Природа фантастическая, народу - только обитатели пансионата, на соседнем мысу бывшая дача Горбачёва да и всё. Так мы именно об этом после учебного года и мечтали. После этого в Турцию поехали, так ей-богу, в Мюссере лучше было. На будущий год снова поедем, благо путёвка профсоюзная, дешёвая. Прекрасно можно на нашем юге отдохнуть, просто надо соответствующие отели и места выбирать. Так это везде так. В Греции, Италии, Португалии и т..п. те же "три звезды" есть вполне приличные, а есть чистые клоповники. Отзывы надо читать при бронировании.
  15. Перевёртыши - 10

    Совсем не решился дебильный Тильзит, Приветить умнейших холопов, Их виллы и рощи за милый визит, Дарил он иглой и потопом.
×