Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    21635
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Пума Марковна last won the day on October 8 2017

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

17963 Очень хороший

4 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Разные истории обо всём на свете

    @Архимедовна, @ЯпониЯ, закончили, будьте добры.
  2. Что за книга - 9.

    Кто ж ещё? Загадывайте.
  3. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Я в начале 2000-х американских школьников в Москву возила. Ну, им там, естественно, ХХС демонстрировали, историю рассказали. Дети головами покивали и грустно сказали - лучше б вы бассейн оставили. У вас церквей - куда ни повернёшься, а поплавать негде.. Вот лучшая шутка про ХСС - это шутка еще 19 века (по фамилии архитектора - "моноТОНный и многоТОНный". Если подлинник еще вызывал уважение тем, что был построен на народные пожертвования и в память войны 1812 года, то этот новодел и этого не имеет, и стоит там громадным булыжником.
  4. Что за книга - 9.

    Непреклонный отец выгоняет сына из дома, ибо тот воспылал чувствами к его воспитаннице. Несмотря на то, что их чувства взаимны, у отца иные планы на руку девушки. Впрочем, всё заканчивается хорошо, как и положено в благородных рыцарских романах.
  5. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ну так вот душа звала в Лавру, я туда заходила. А сейчас не хочу. Я атеистка, я и в Лавру не для бесед с богом ходила. Эмммм...да я не стенаю, вообще-то. Я по натуре спокойный человек. Мне в церковь не надо, я туда не иду. Кому-то надо - он идёт.Но зачем на квадратном километре четыре церкви и чем хуже были зелёный луг и родник, я всё равно не пойму. Пардон, это вы откуда взяли? Во время богослужений экскурсии не проводятся! Службы там два раза в день, в это время только прихожане. Точно такая же картина. Богослужение дважды в день, в 8 или 9 утра и в 16 часов, без туристов. Приходите на службы и прочувствуйте всё что угодно. А так туристов водят во все известные храмы мира, без этого средств на их реставрацию не собрать. И в Вестминстерском аббатстве у могил фотографируются. И в часовне где Шекспир похоронен в Стратфорде. И в часовне Св. Виндзора, где, между прочим, королева- мать среди прочих похоронена. Ничего, даже у королевской семьи ничего в душе не восстаёт. А содержать в таком случае этот храм кто будет? Знаете, сколько стоит ежегодная реставрация того же Исаакия или Спаса? Ну так погуглите для интереса. Ну вы же мимо ходите, а не заходите в них. Так когда там на праздники народ - и не заходя видно. А у меня глаз на лугу отдыхал. Там такое разнотравье было - сказка. И родничок журчал. Там жители района скамеечку поставили, огородили его, сруб сделали. Так хорошо там было в жару посидеть....
  6. Взрослый лепет-9

    У нас лето наступило, ну, на пару дней, в Питере так бывает. Идём с мужчиной моим в магазин утром, красотища вокруг. Черёмуха доцветает, сирень распускается, ароматы повсюду - ну просто хоть стой, хоть падай. - Серёж, чувствуешь как сирень пахнет? - Не-а. - Серёж, смотри, ландышей целая клумба! Неужели не слышишь запах?- Не-а. Ну ладно. Доходим до угла улицы и здесь нас омывает ароматом свежего огурца. Вот тут-то Сергей мгновенно тянет носом, как гончая на охоте и мечтательно проговаривает- Ко-рюш-ка, Ну-ка пошли, тут где-то близко пахнет! -Серёжа, блин, тут целый ботанический сад благоухал, ты ничего не чувствовал, а как корюшка, так сразу?! -Так это ж вкусно, - рассудительно говорит мой друг. Это вот сейчас купим, я пожарю, а потом с салатиком и картошечкой. А твою сирень-черёмуху на хлеб не намажешь, чего к ней принюхиваться-то?. Вот так, Нет, не романтик мой мужчина ни разу. Зато корюшка и правда получилась вкусная.
  7. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    А я против. Потому что их у нас уже слишком много. Под одну луг уничтожили, я там летом с сыном маленьким гуляла, такой кусочек загорода недалеко от дома был. Под вторую источник порушили, родниковая вода была вкусная, мы туда с флягами ходили. Нет, церкви нужнее. А результат? А вот у нас они пустые стоят. все четыре, которые в квадратном километре моего спального района. Во всяком случае, про две могу сказать абсолютно точно - мимо одной я на работу хожу, мимо второй на массаж. Пусто там, человек пять-шесть, не больше. Ну, в праздники народу побольше, да. Но четыре их абсолютно не нужно. А я вот @mystery понимаю очень хорошо. Безумно жаль, когда после роскошных ремонтов и реконструкций уходит душа. Я тоже любила Лавру. А сейчас - "дорого-богато". Как Летний сад, куда после генеральный реконструкции ни один истинный петербуржец шагу не сделает. Такой китч ужасающий.... И новоделы, на которые грохается дикое количество денег, ни к чему. Одно дело - из руин поднять, другое, в порядке "покаяния" выстраивать на пустом месте копию того сооружения, что было. Причём далеко не всегда идеального сооружения.
  8. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Так а против этого разве кто-нибудь возражает? Вопрос о том, что не надо новых храмов в пределах шаговой доступности, как говорится. Куда их как грибов после дождя?
  9. Что за книга - 9.

    Хм. "Три сестры"?
  10. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Ммм.... ну как бы сквер - не вакуум, а зелёная зона. И если в спальных районах зелени, в общем-то, хватает, то в историческом центре каждый сквер - на вес золота. Я в центр летом, к примеру, стараюсь просто не выезжать. Там реальный смог стоит, особенно, если ветра нет.. Дышать нечем. Увы, так. Но конкретно с РПЦ на сегодняшний день бороться сложнее всего, к сожалению. В силу её очень плотного сращения с государственной властью. Уже шесть лет горожане сражаются за парк Малиновка. Но собор там лоббирует небезызвестный Виталий Милонов. По закону в Малиновке строить нельзя. Но РПЦ законы не писаны. Городской суд отстаивает парк, Верховный суд решение городского отменяет. Так по кругу и ходят. А вот сквер в Кузнечном переулке питерцы отстояли. Новодел фонда Достоевского там построен не будет. Историческую застройку решено спасти. и сохранить.
  11. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Да мне без разницы, по правде говоря, лишь бы землю под него не от парков-скверов отрезали, Питер уж никак не самый зелёный город мира. Ну и не под окнами многоэтажек, я из тех, кому колокольный звон мешает. А так - пусть себе.
  12. Вмешательство религии в светскую жизнь-3

    Вот, собственно говоря, ключевая фраза. Беда только в том, что будут они строиться и где не нужно, и столько, сколько не нужно. В нашем спальном районе их уже больше чем магазинов, по-моему. Но - завтра скажут, что населению такого-то микрорайона конкретно необходим храм, и его построят. Лично я надеюсь только на то, что Исаакиевский собор в свете всех происходящих событий РПЦ всё же не передадут...
  13. Гипер-бабки! Злые и добрые старушки и старички-2

    Дамы, обсуждение собачки закончили, будьте любезны.
  14. Предательство любимого

    Ммм....нет. Лучше Метрополитан-опера или Ковент-Гарден. Ла Скала больше ассоциируется с оперой. .Опять же - а если известная личность тоже засекреченная? Не исключено, что будет по типу "в сводках не сообщалось".. Нам надо просто отслеживать появление новой ярчайшей звезды на мировом балетном небосклоне. Тогда биография появится в Википедии, может, там и супруга укажут.
  15. Фантастика и фэнтези - 2

    Весь Терри Прачетт, к примеру. Дяченко "Маг дороги", Лукьяненко "Недотёпа" и "Непоседа", "Черновик" и "Чистовик", по-моему, тоже. У Пехова-то? Не-а, ни разу. Что "Страж", что "Хроники Сиалы", там героям не до романтики. Да и в "Летосе" тоже.
×