Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    21963
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Пума Марковна last won the day on October 8 2017

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

19964 Очень хороший

4 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши - 7

    @Донюшка, уже среда на исходе, загадывайте пожалуйста.
  2. Свадьба Собчак

    Два дебила - это сила. Лично я больше об этой свадьбе не могу сказать ничего.
  3. Читала этот роман давно, когда он только вышел. Прочитала, честно говоря, скорее из принципа. Ибо мой любимый Булат Шалвович - неужто не одолею? Одолела. Но с трудом, честно. Читается роман нелегко. В нем хватает затянутых мест, а сюжет развивается не особенно динамично. К тому же, повествование идет фрагментарно и немного путано, что тоже лишь усложняет восприятие. НЕ надо, правда, забывать, что это исторический роман, основанный на реальных событиях-фактологически удостоверенных драматических перипетиях любви Сергея Трубецкого (родственника знаменитого декабриста) и Лавинии Жадимировской во время царствования Николая I. И всё-таки - будь всё это покороче, было бы куда лучше. Однако, эту книгу следует прочитать, хотя бы для того, чтобы знать, что Булат Шалвович умел не только аккорды на гитаре подбирать.
  4. Кронин - любовь моя. Но кроме "Юные годы" и "Путь Шеннона" - таки да. Всё мрачновато, чтоб сказать больше. Замок Броуди" - талантливое произведение, очень. Но давит своей безысходностью. Все реалистично и психологически достоверно, добротно написано, но, мягко говоря, совсем-совсем безрадостно. Хорошее чтение для любителей и знатоков данного исторического периода, и еще для тех, кто ценит подробный психологический реализм. Книга также подходит, чтобы бороться с заблуждениями всех, кто вздыхает о нравственных и романтичных патриархальных временах, когда был порядок и младшие беспрекословно подчинялись старшим. Ибо результат куда как налицо. Давно в руки эту вещь не брала, а оказалось, что помню почти слово-в-слово.
  5. А он не жёсткий. Жёсткий - это школьная форма советских времён, когда даже лента в косе могла быть либо чёрная/коричневая. либо белая. А нынешний дресс-код - просто нежелание видеть "самовыражение" отдельных товарищей с отсутствием вкуса и чувства меры.
  6. Перевёртыши - 7

    Урра! Загадывайте.
  7. Соглашусь, дресс-код - так на всех. Ну, если честно, учителя себе иногда позволяют блузку или джемпер яркого цвета. Но у нас администрация всегда строго код соблюдает, поэтому и мы не отстаём. Мне лично жаль, что джинсы нельзя. Там карманов много! А в костюмных брюках или юбках их нет. Вот и начинается - вышла из кабинета, в руках телефон, ключи, флэшка и хоть в зубах неси.
  8. Какие книги мы читаем? - 10

    Спасибо, тогда нафиг-нафиг. И без этого есть, что почитать.
  9. Перевёртыши - 7

    Ясно, одесские уличные песенки далеки от народа. Аркадий Северный, классик этого жанра вообще-то. Ну, подожду ещё немножко....
  10. Логики не вижу абсолютно. Именно профильные олимпиады требуют знаний ЗА рамками школьной программы. на то они и олимпиады. Ну, школьный тур не считаю, в общем-то, районный тоже туда-сюда, а вот региональный уже весьма выходит за школьные пределы. Ваш сын вообще-то пробовал эти олимпиады прорешивать? Если да, и если он это делает "на раз", то зачем вам вообще репетиторы? Победитель или призер финала всероссийской олимпиады школьников, а также олимпиады из Перечня Минобрнауки поступает в вуз на профильное отделение без дополнительных испытаний. ЕГЭ там вообще никого не интересует, набрать в районе 75 баллов и всё тут. У нас так. Мы в джинсах только на каникулах. Я, если честно, не вижу в джинсах особого греха. Если только они классические. А вот когда талия посередине ягодиц. извините, тогда не надо.
  11. Какие книги мы читаем? - 10

    Одолела - не без труда, сразу скажу - "Цветы на чердаке". Девочки, кто в теме - стоит дальше читать? Там целая сага понаписана, а мне, по правде говоря, и начала хватило.
  12. Записывать на диктофон не получится? Иначе вы вряд ли что-нибудь докажете, к сожалению. Единственно что - можно мягко но убедительно попросить коллег затрагивать тему религии исключительно в том случае, если это необходимо по программе. И делать это в нейтральном тоне. Я лично сугубая атеистка, но смеяться над чужой религиозной принадлежностью никогда себе не позволю. Тем более публично. Тем более на уроке!
  13. Запрет на мобильные телефоны в школах

    У нас всё проще -средняя и старшая школа закрыты на выход до окончания 5 урока, ибо меньше там не бывает ни у кого. До этого можно выйти лишь по записке от завуча. Ещё раз - от имени учителей - никто за эту головную боль не возьмётся, даже за доплату.
  14. Что за книга - 9.

    Да уж. И шпиЁны просто на каждом углу. Загадывайте.
  15. Что за книга - 9.

    Герой книги малость инфантилен, чтобы не сказать больше. Запросто принимает совершенно чужого человека, сказавшегося родственником, да ещё и чуть не становится соучастником преступления. Хорошо, что разум проснулся, в конец концов. Ну и доблестные стражи закона, как водится, не дремали.
×