Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    24525
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Пума Марковна last won the day on April 13 2020

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

35689 Очень хороший

6 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши - 10

    Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Горо-горожанин, Мальчишечка белянин. Ему бы сто дорог Да чтоб на месяцок В его февраль в тот городок.
  2. Семья Тепляковых

    Ну, я не в курсе, аак сейчас проходят сессии у заочников. Если полностью дистанционно, так детки и по пять вузов закончат, в чём проблема? Папа Алисы силён в психологии, Учится папа за дочку весь год. Где это видано, где это слыхано, Папа решает, Алиса сдаёт.
  3. Изучение иностранного языка

    Это Forward? Я не работала по нему, у нас другая линейка, но в руках держала. Как по мне, он перегружен лексикой. причём зачастую совершенно ненужной, её никогда в жизни не будут использовать. А тексты интересные с познавательной точки зрения, но сложные.
  4. Школьная литература

    Дим, речь идёт о литературе. Я никого не хочу обидеть, но с литературной точки зрения Фадеев ещё туда-сюда, а вот Островский - это абсолютный ноль. Плюсом в "Молодой гвардии" предатель Стахович, а не реальный Почепцов. Плюсом роль партии, которую потребовал Сталин. Здесь надо очень много дорабатывать учителю, чтобы у детей появилась реальная картина происходившего. А так получился полувымысел – полуправда. Многие простые читатели приняли книгу, не обращая внимания на неточности. Говорят, что тяжелее всего было читать Фадеева выжившим молодогвардейцам, людям, которые знали, как было на самом деле. Поэтому, как по мне, лучше чисто художественные произведения о Великой Отечественной, их много здесь перечисляли. "А зори здесь тихие" и "Завтра была война" лично мне врезались в память навсегда.
  5. Изучение иностранного языка

    Она по выбору, мы всегда пишем. Прошу прощения, отключилась, что она не в числе обязательных.
  6. Перевёртыши - 10

    Сутки. Про капели-паводки, Про врагов и варваров, Вот сейчас и туточки Не будем напевать, Я забуду "Грады" И разведотряды, И его, поскольку, Он не дал выпивать.
  7. Какие книги мы читаем? - 11

    Одолела, "Канарейку", но на "Наполеоновом обозе" сломалась. Надоели головоломки. Как я любила Рубину советских времён! А это уже какие-то литературные извращения.
  8. Изучение иностранного языка

    Учебник отвратительный. ИМХО, два раза - мало. Тем не менее, за три с половиной года читать, конечно, можно было научить. Ни один вменяемый учитель не даст что-то заучивать, не отработав при этом чтение данного материала. Хм. Но в четвёртом классе должна быть ВПР по английскому. Её как писали? Короче. Учитель у вас никакой, по всем данным. Но я, будучи вообще-то неплохим учителем, уж простите за хвастовство, 27 человек детей учить бы не стала. Это бессмысленно. Даже вторым языком, когда уже есть какая-то база. Кстати, в любом случае, класс должен делиться хотя бы на две группы.
  9. Изучение иностранного языка

    Ну, тут мне сложно что-либо сказать. Во-первых, не знаю, с какого класса у вас английский и сколько часов в неделю. Менялись ли преподаватели. Сколько часов в неделю, какой учебник и т.п. Могу одно сказать, что если один учитель обучает 27 человек, то на этот предмет можно просто не ходить. КПД нулевой. А глаголы при этом всё равно надо учить. Иначе и чтения не будет - прошедшие и перфектные времена - это формы глаголов. .Тут, простите, или ничего не делает и не желает делать ребёнок, или бездарный учитель. Других вариантов нет. Я обучаю базовым понятиям чтения за 6 уроков.
  10. Какие книги мы читаем? - 11

    Марина Степнова "Сад". Она, оказывается, из шорт-листа премии " Большая книга" за 2021 год, Я и не знала. "Женщины Лазаря" в своё время понравились. Тут - двойственное впечатление. Во-первых, язык чересчур витиеватый, тем же и Дина Рубина последних лет грешит, уже начинается форма ради формы, а не ради красоты слога. (Кстати, не знаю, кто у кого стащил идею о великой портнихе, которая шьёт потрясающие вещи без примерки, на глазок и по собственному вкусу, причём всегда идеально и безупречно - у Рубиной такая же описана в "Русской канарейке" и почти теми же словами.) Во-вторых, послевкусие тягостное довольно. Мрачновато. Действие романа происходит в России 19 века. Описаны нравы, взаимоотношения в семье и положение женщин, которые не имели никаких прав, даже самые привилегированные и богатые, а что уж говорить о бедняках.. Супруги Борятинские - князь и княгиня - покупают имение Анна в воронежской губернии с шикарным садом. Там и рождается их поздний ребенок Наташа, или Туся. Она становится смыслом жизни матери и причиной отъезда отца. Не принимают девочку и родственники. И для светского общества рождение ребенка в 44 года было неприемлемым. Ну и далее история семьи, с интересными и документальными, и даже политическими вкраплениями. Читается довольно легко, если бы не языковая вычурность. Ну, может, это чисто мои филологические закидоны. В целом - рекомендую.
  11. Изучение иностранного языка

    @Лепесточек, неправильные глаголы учить НАДО. Без них нет грамматики, нет речи. И если сравнить их со склонениями и спряжениями в других европейских языках, то там вообще делать нечего, всего три формы. Но три страницы - это ерунда. Их учат по 10-15 штук и потом постоянно повторяют. Пока не выучат как таблицу умножения.
  12. Изучение иностранного языка

    Перенесено из темы про среднюю школу, начало ТУТ Не вижу ни смысла, ни логики в выучивании трёх страниц слов. Кроме того, не поняла - сколько слов на на этих трёх страницах? Если как в списке неправильных глаголов, где на странице они в шесть столбиков, так там на одной странице их около четырёхсот, на трёх, стало быть, 1200. Сие есть бред. В любом случае, автоматически можно заучивать именно только три формы глаголов, да и то не больше 15-20 за один раз. Вся прочая лексика заучивается такими же порциями, но с обязательной отработкой в упражнениях, причём не по одному разу. Бессмысленное же простое заучивание слов наизусть является мучительным и никому не нужным занятием.
  13. Перевёртыши - 10

    @Мадлина, да.
  14. Какие книги мы читаем? - 11

    Вот этот писатель у меня совершенно "не пошёл". Вполне возможно, что он талантлив, хотя по прочтении нескольких произведений у меня случился когнитивный диссонанс. Либо автор постоянно курит что-то очень забористое, либо для него нормально жить в филиале сумасшедшего дома и всем об этом докладывать. Не моя литература, короче Вообще, наверное, "Запад есть Запад, Восток есть Восток". Я из японских и китайских авторов только Акутагаву с удовольствием читаю.
  15. Уж простите за флуд, но не удержусь.
×