Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Модераторы
  • Число публикаций

    19 753
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Пума Марковна last won the day on 8 Октября 2017

Сообщение Пума Марковна стало самым популярным на форуме

Репутация

13 257 Мудрец

4 подписчика

О Пума Марковна

  • Звание
    Заслуженная паникёрша России
  • День рождения 28.09.1956

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Простор меж небом и Невой...
  • Интересы
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши-6

    Чего ж обижаться сразу? Мне тоже кроме Пушкина ничего в голову не приходило, но там такого не было. Чиж для меня - это птичка и не более того, где ж мне, к примеру, тут играть?
  2. Педагог - это диагноз!

    Нам за ЕГЭ не платят. За работу в выходные положены отгулы. Но вот у меня, например, в июне заняты ВСЕ выходные. Включая праздник. Я либо организатор, либо везу наших детей, либо консультация, либо экспертом. Внимание, вопрос: а когда эти отгулы брать? Если учесть, что кучу бумаг-отчётов по школе никто не отменял? Не с 9. В девять мы уже должны сидеть все по своим местам. Инструктаж в 8.15. Следовательно, я завтракаю в 7.15 и после экзамена мне ещё тоже надо до дому доехать. Я столько времени голодать не собираюсь. Ухожу в туалет для учителей и съедаю там принесённые из дома бутерброды, фрукты и т.п. Пакет с ними прячу под кофту - специально надеваю свободную и объёмную. Оно, конечно, негигиенично, но - туалет у нас чистый и я лучше сто раз до и после руки перемою. Голодать 9 часов вредно, а уж без воды быть всё это время - вообще жесть. Угу. И кто бы сомневался?
  3. Перевёртыши-6

    В кинозале толпа разоралась, Льдом подернулась сонная явь. Ну здорово, озлобленный Гарик, Не иди в наш правдивый сарай.
  4. Перевёртыши-6

    Мохнатый шмель на душистый хмель....
  5. Перевёртыши-6

    Мона Даль, ходите.
  6. Королевская тема

    Ещё раз - существует Закон о престолонаследии. И по нему следующим королём должен быть Чарльз. Великобритания - страна очень законопослушная, тем более в таких щекотливых вопросах. А как Чарльз троном распорядится - об этом знает только он.
  7. Перевёртыши-6

    Он не ошибся, он догадался С горем одним на углу повстречался Сложное в жизни умное редко Серое сине, синее серо..
  8. Перевёртыши-6

    Хм. Красота - среди бегущих первых нет и отстающих?
  9. Ошибки и смешные опечатки

    Только что. Друг мой спрашивает - чем занимаешься? Пишу - завтра последний звонок, пёрышки чищу да и спать пораньше собираюсь. В ответ приходит - ты уверена, что он у тебя последний? )) Зная тебя, я что-то сомневаюсь. И куча ехидных смайликов. Ничего не поняла. На всякий случай перечитала. Ну кто б сомневался - вместо "последний звонок" я набрала "последний заскок". В отпуск пора, однако.
  10. Королевская тема

    "Но что ни говори, жениться по любви, не может ни один, ни один король".(с) Сейчас не те времена уже. Ань, тут столько сплетен и кривотолков, что я даже высказываться не буду. Время покажет.
  11. Королевская тема

    Членам королевской семьи на людях нельзя демонстрировать никаких знаков симпатии друг к другу. Даже супругам. По закону о престолонаследии следующим королём Великобритании должен стать Чарльз. А отречётся ли он от престола в пользу Уильяма - известно только ему самому.
  12. Перевёртыши-6

    Спагетти, прошло трое суток. Давайте отгадку.
  13. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Я. Бюджетница, преподаватель. Зарплата вполне приличная, ну плюс репетиторство, на то, чтобы три-четыре раза в год за границу ездить, зарплаты не хватит, да. Да и мама полностью на мне. Плюс пенсия, хоть и копейки, но тоже регулярно. И зарплату не задерживают, выплачивают чётко. Петербург -весьма недешёвый город, одна коммуналка с электричеством и интернетом 10 000 забирает. И работаю я много. Но, поскольку желающих занять моё место нет и не предвидится, никто меня с работы не попрёт, пока сама не захочу.
  14. Женская логика

    Выдала сегодня, сам потом на себя удивилась. Мужчина мой в командировке в Новосибирске. Разговариваем утром по телефону, я спрашиваю - Ты мне кедровых орешков взял? (Я ореховый фанат, есть их могу как та белка, без перерыва). - Взял, взял, не переживай. Скоро привезу. Но ты ж не помираешь, у тебя есть пока... - Как это - есть? Ничего у меня нет! На другом конце линии замешательство. - Слушай, мы в среду с тобой театр ходили, я тебе на обратном пути пакет миндаля отдал. - Ну да, но это же неделю назад было! -Ты хочешь сказать, что ты за неделю умяла два килограмма миндаля?! Тут я обижаюсь и перехожу в наступление, которое есть лучшая оборона. - Я его не взвешивала! И вообще - ты мне его дал, чтобы я его ела или где? Я не поняла - мне что, надо было его экономить?! Что за наезды, а?? (Миндаль узбекский, тонкокорый, конечно, я его по вечерам за книжкой смолотила незаметно). Друг мой явно пугается и идёт на попятную. - Нет-нет, что ты.Ешь на здоровье. Но ты в ресторане вечно отказываешься от десерта, говоришь, что это лишние калории...а два кило миндаля - это не калории, да? - Не калории, - гордо заявляю я. - Калории - это всякие торты-пирожные. Без них я обойтись могу запросто. А без орехов - нет. Поэтому я считаю, что в них калории отсутствуют, это для того, чтобы меня угрызения совести не мучили. Понял? -Нет, -честно отозвался друг. -Но я завтра схожу на рынок и прикуплю ещё кедровых. Вот. Значит всё понял правильно и извращённая женская логика оказалась доступна мужчине. Здорово!
  15. Экономика России. Деятельность правительства -3.

    Ну, на седьмом десятке особыми силами и здоровьем тоже не располагаю. Но - врачей посещаю, в бассейн хожу, на море отдыхаю, питаюсь нормально. Слежу за собой, короче. Наше здоровье в наших руках процентов на 90. Путин, кстати, тут тоже ни при чём. Тоже не понимаю. если работа интересна, если она любима - как можно выдыхаться и выгорать? Я новые учебники для себя каждый год покупаю, не для учеников. Слежу, как язык видоизменяется, какие новшества в преподавании, стараюсь в курсе всего быть. Мне всё интересно. Думаю, что даже если пенсия и была большая, всё равно бы меня на работу потянуло. Вот сейчас компенсацию к отпуску получила, вполне приличную, нам её раз в пять лет выдают. Премий у нас нет, а компенсация имеется. Короче, я не могу на зарплату особо жаловаться. На пенсию могу, но есть и меньше моей. Вот в кого я очень долго могу швырять камни пригоршнями, так это в Министерство образования. Но это в другую ветку.
×