Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Модераторы
  • Число публикаций

    21 390
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    4

Пума Марковна last won the day on 8 Октября 2017

Сообщение Пума Марковна стало самым популярным на форуме

Репутация

17 159 Мудрец

4 подписчика

О Пума Марковна

  • Звание
    А там видно будет.....
  • День рождения 28.09.1956

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Простор меж небом и Невой...
  • Интересы
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши - 7

    Кто его посадит? Он же памятник.
  2. Умерла (покончила с собой) Лола Льдова

    Хотите на спор? Я абсолютно никаким поэтическим даром не обладаю, но наплету такой "вязи" за пять-десять минут неограниченное количество. Я просто хорошо рифмую. Однозначно! Я не против, пусть пишут кто и как хочет. Но вот за гениальность и даже просто за талант выдавать это не надо.
  3. Умерла (покончила с собой) Лола Льдова

    Почитала. Абсолютно не впечатлило.Не моё. Не надо писать стихи, которые следует разгадывать как ребус. Кроме того, явные Попытки неудачны, как по мне. Хм. Ну вы за всех-то столь однозначно не высказывайетесь, а? Я вот привыкла к Ахматовой, Цветаевой. Гумилёву, Пастернаку. Они в вашу схему однозначно не укладываются, славабудде. А это несложно. В стихах подобного рода именно поощряется немыслимая запутанность, которую без пол-литра не разберёшь. Трудно написать "я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты..." вот это дьявольски трудно. Ибо гениально. А так плести слова особого таланта не надо.. Другое дело, что жаль красивую, молодую, нелепо погибшую девушку. Это - да.
  4. Педсовет - 7

    А, ну тогда это бред, конечно. И никому не надо. У меня-то старшие, 10-11. А началка у нас своё делает. Вот у них был конкурс на изготовление птичьих кормушек. Поделок из природных материалов. Наблюдения за листопадом. Приметами весны. Рисунков. Да много чего творят, выставки у них регулярные. Молодцы. Впрочем, кое-где так и пишут - Саша Иванов и мама Галя. Типа того.
  5. Педсовет - 7

    Почему? А мне нравится и даже очень. Вот у меня одна ученица вообще уникальная девушка, два года подряд со своими работами на всех мыслимых и немыслимых конкурсах побеждала, сейчас с третьей на очный тур идём. "Песни протеста - язык времени". Ещё две ученицы в процессе написания, на следующий год думаю, добьют, есть ещё одна девушка, которую напрячь хочу. Ну, и кто новые придут в 10-е, на следующий год, тоже озадачу. Научно-исследовательские работы - это очень интересно. И им польза - в институте курсовые будут писать вообще без напряга. Коллеги, кто-нибудь работал на уроке с методом "кейсов"? Я как ни кручусь, но в один урок даже со сжатым кейсом не укладываюсь. Можно, конечно, дать им наработку на дом, но мне интереснее спонтанная речь и реакция...
  6. Перевёртыши - 7

    @Мона Даль, конечно. Загадывайте.
  7. Перевёртыши - 7

    Короче, загадываю я, а то так опять всё и зависнет. С утра под местною таверною, Земля ручная стынет вновь, Не управляет песней трезвою Осенняя живая кровь.
  8. Перевёртыши - 7

    Это, простите, откуда?
  9. Перевёртыши - 7

    @Маленькая Кло, три дня прошло. Подсказку или отгадку, пожалуйста.
  10. Что за книга - 9.

    Да, пока не начинаются совершенно уже невероятные измышления. Загадывайте.
  11. Что за книга - 9.

    "Гранатовый браслет" в числе моих безусловно любимых книг, одна из самых светлых и печальных повестей о любви. Я атеистка, посему вопрос о богохульстве для меня никогда не вставал. Да и по правде говоря вот только после ваших слов зашла и погуглила и выяснила, что это слова из молитвы, до того и не в курсе была. Для меня эти его последние слова совсем другое...но не суть. Моего преклонения перед этой вещью ничто не изменит. Загадываю. Как мне кажется, жанр мистико-авантюрного романа - не самое удачное направление для этой писательницы, но - тем не менее и эти её книги очень популярны. Герой ведёт две жизни. В первой он уважаемый преподаватель и авторитетный эксперт. А во второй он художник и талантливый фальсификатор, подделывающий картины великих мастеров
  12. Что за книга - 9.

    Искренне надеюсь, что это не "Гранатовый браслет". Ибо с такой стороны к его характеристике не подходила никогда.
  13. Перевёртыши - 7

    Три дня прошло, @Донюшка молчит, я как всегда "подбираю" ветку.. Они шли галопом Ползли в тишину, И вальсы Шопена Бросали в траву. И эти мотивы Забыли давно Сибирские нивы- Златое руно.
  14. Что? Где? Когда?

    Игра пошла, дамы и господа. Сюрпризная! Семейная!!!! Одна я, похоже, и смотрела. Экспериментальная игра получилась, но неплохая.
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Знаете, у меня иногда ощущение, что там правая рука не знает, что делает левая. Если бы присутствовала хоть какая-то логика, так не творился бы подобный бред каждый год. Нас как собирают на курсы, так сразу какое-то нововведение при проверке частей С и устного экзамена озвучивается. Причём чем дальше в лес, тем толще партизаны, извините уж. Этот экзамен изначально надо делить на базу и профиль. База - для того, чтобы хоть какие-то азы учили. Всё по информатике практически на английском, программы очень многие, да и вообще пусть хоть на примитивном уровне, но надо уметь и объясняться, и простые вещи читать и понимать. А профиль - для тех, кому это специальность будет.И что здесь непонятного?
×