Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

    22159
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Пума Марковна last won the day on October 8 2017

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

20671 Очень хороший

4 Followers

About Пума Марковна

  • Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Сказка-быль о Жабе, Жабёныше и Зайчихе

    Дамы, мне кажется, ко всему этому надо относиться исключительно как к фильму по Кафке или Ионеско. Нельзя искать чёрную кошку в темной комнате, особенно когда её там нет. Невозможно найти реальность в абсурде. Так что "мушш" и "жабёныш" будет переодически сменяться любящим мужем и заботливым отцом. Так что конца краю этому марлезонскому балету не будет. Не принимайте близко к сердцу.
  2. Перевёртыши - 7

    Я расскажу тебе много хорошего, В тихую летнюю ночь у костра, В зеркале озера звёздное кружево Я подарю тебе вместо венца. Загадывайте, желаюшие.
  3. Мужская логика.(2)

    Прошу в нетолерантности и оскорблении по национальному признаку не обвинять. Всё исключительно в рамках приколов. Пошли мы с мужем в китайский ресторан. Ну, я размеры их блюд хорошо знаю, а он не в курсе, первый раз я его затянула, он не любитель "деньги по ресторанам транжирить". Заказываю свой любимый салат "тройку" с фунчёзой, свинину с ананасами и спрашиваю - ты что на десерт будешь? - Какой десерт? Ты себе заказала. А мне?? - Серёж, ты как бЭ не в курсе местных порций....Это на двоих. - Не морочь мне голову Ну салат - пусть на двоих. А мясо мне одному. И ещё гарнир возьми - картошку. Фыркнула про себя, но желание выполнила. Себе взяла тогда пельмени - это закуска, маленькая порция, я знаю. Ладно, принесли салат. От его вида у мужа слега лицо вытянулось. Разделили пополам. Он робко спрашивает - а мясо что - такое же? - Не-а, - говорю, - не такое же. Дожидаюсь появления радостной улыбки на его губах и добавляю - Оно больше. Ну, короче. Я поклёвываю свои пельмешки, муж с мрачным выражением лица трудится над горой мяса и жареной картошки. Минут через 10 начинает вздыхать - верный признак, что больше не лезет. -Да не страдай ты! Давай я попрошу в контейнер упаковать. -Нет, - злобно отвечает он, - я этим китайцам ничего не оставлю - Доем! Доел. До дому полз как беременный таракан. Собирается на работу. - Я возьму скалку и буду этих китайцев бить по голове - им мимо офиса полно шатается. - За что?! За то, что они наш генофонд портят! - Сама подумай. Они вон тощие, как спички. Сами, небось, и половины таких порций не осиливают. А нас тут нарочно откармливают, чтоб мы тут все разжирели. Я на их происки больше не поддамся! - То есть, больше в их ресторан не пойдёшь? - С чего бы это? Пойду! И буду их объедать! Ну и где логика?
  4. Перевёртыши - 7

    Бардовская песня. Петь в тёмное тёплое время суток у разведённого небольшого огня среди большого количества деревьев.
  5. Перевёртыши - 7

    Он пробормочет им всякие гадости В шумное утро на солнце средь вод. В яме под деревом лунные варежки Он не продаст, чтоб подать на развод.
  6. Перевёртыши - 7

    Число твоих любовников, Мари, превысило собою цифру три..... К Бродскому достаточно равнодушна, по правде сказать...
  7. Проблемы с племянницей

    Хм. Ну, конкретно в нашей школе об этом никто и не просят - они просто проводятся. И ОГЭ и ЕГЭ. Раз в году в полном объёме, многажды по частям. А уж сколько раз тренируют заполнять бланки...это до доведения до условного рефлекса. Да так. Но на первом же занятии полная картина может ещё не сформироваться.
  8. Перевёртыши - 7

    Мадлина, два дня прошло, подсказку бы.....
  9. Проблемы с племянницей

    То есть,вы считаете, указанные мною правила надо знать только при поступлении в МГУ? Ну тогда я умолкаю, извините. Платно - конечно, не вопрос.И ниже писали - да, существуют платные пробники, они обычно где-то с февраля начинаются.
  10. Проблемы с племянницей

    Ну, полагаю, что если их её объясняли, то она их не знала. А как иначе? Запросто. Объясняю. То есть, говорила она правильно, изменяя слова в требуемом падежа. Хотя...добавлю слово "возможно". Ибо на форуме я неоднократно у взрослых людей встречала "скучаю за вами", "озабочена о качестве" и тому подобное. Но - будем снисходительны и посчитаем, что она таких ошибок в устной речи.не дает. А вот насчёт правописания падежных окончаний - вот тут извините. Раз ей эту тему объясняли, значит, в письменном виде она ошибок лепила немерено, именно потому, что не знала базы - правил при изменении падежных окончаний. И не одинока эта девочка в своём незнании, поверьте. Опять же на этом форуме у взрослых людей предостаточно - "сказал по привычкИ", "встретились на неделИ", и тому подобное. Так что некоторые падежей и до сих пор не знают.
  11. Проблемы с племянницей

    Угу. Это самое простое, конечно, кто б спорил. А теперь я вам расскажу, как это реально будет выглядеть. Ребёнок приходит после уроков, садится и пишет ОГЭ, допустим по русскому. Это, на минуточку, 3 часа 55 минут, то есть сидит учитель с этим ребёночком до семи вчера. Далее, он забирает написанное домой и садится разбираться. Русский и ОГЭ не моя вотчина, но кое-что соображаю. По пунктам, после проверки, разумеется всего, учитель заносит себе в таблицу. - Изложение - передача главного содержание как каждой микротемы, так и всего текста в целом. Владеет всеми понятиями синтаксического, пунктуационного и орфографического анализа. Владеет лексическим анализом, анализом средства выразительности, умеет писать сочинение-рассуждение, сочинение-мнение и т.п. Данный труд отнимет те же часа три, уж поверьте. И, исходя из того, что девушке недавно объясняли падежи, я глубоко сомневаюсь, что она владеет в полной мере данными аспектами языкознания даже на уровень "удовлетворительно". Ну, я не буду вести все свои рассуждения дальше, я просто честно скажу, что на сегодняшний день никто не заставит лично меня сидеть такие объёмы времени после уроков с отстающим ребёнком. Есть у меня бесплатные индивидуальные консультации, час в неделю - будьте добры, кому надо. Есть и дополнительные занятия по подготовке к экзаменам, но это отнюдь не для нулевого уровня.
  12. Что за книга - 9.

    Фух, наконец-то! Да, конечно. Ваш ход.
  13. Что за книга - 9.

    Нет, там всё на юморе, а тут серьёзно. Автор - известная английская писательница, мастер психологического триллера, некоторые вещи экранизированы.
  14. Перевёртыши - 7

    Да, ваш ход.
  15. Скандальные откровения звезд на НТВ

    Угу. Меня вот этим Эминем жутко раздражал Мужику уже к полтиннику, а всё ноет, как его матушка в детстве обижала.
×