-
Content count
25570 -
Last visited
-
Days Won
5
Пума Марковна last won the day on April 13 2020
Пума Марковна had the most liked content!
Community Reputation
41717 Очень хорошийAbout Пума Марковна
-
Rank
А там видно будет.....
- Birthday 09/28/56
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Татьяна
-
Sex
женский
-
Residency
Простор меж небом и Невой...
-
Interests
Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
-
Разные истории обо всем на свете – 12
Пума Марковна replied to Ересь какая-то's topic in Так не бывает
Разгребала кухонные шкафы, нашла пакет сухого картофельного пюре. Открытый, едва начатый, защипнутый прищепкой для белья, я так всегда делаю, когда неполный пакет употребляю. Но вскрыто явно весьма давно - угловой шкаф тем и плох, что в глубину его, да ещё с моим ростом "метр в кепке в прыжке и на коньках" залезать трудно и делаю я это редко. Как-то пюре не захотелось, хлопья уже даже и картошкой не пахли.. Решила картофельные оладьи соорудить. Дело быстрое - мука, соль, специи, яйцо, молоко, масло растительное. Для начала чашку хлопьев взяла. Нажарила. Попробовала - вкусно. А со сметаной? - Ещё вкуснее. А у меня же грибы солёные есть! Ну-ка, с рыжиками? - Очень вкусно. А если с груздями? -Тоже не хуже. А с волнушками? А с волнушками не получилось, потому что оладьи закончились. Поэтому я пошла жарить их по второму кругу. А потом пришёл младший кот. С его точки зрения я занималась абсолютной ерундой. потому что готовить надо только МЯСО. Точнее, его готовить тоже не надо - это продукт переводить зазря, но в процессе этой порчи хорошей еды ему всегда достаётся кусочек ещё неиспорченного термической обработкой мяска. А тут - фу и бе. Кеша решил пояснить мне всю неправильность моего поведения. Для этого он залез на столешницу и попытался лапой опрокинуть миску с оладьями. Вопль который я издала, обратил бы в бегство Фредди Крюгера, но отнюдь не Кешу, его таким пустяками не проймёшь. Он лишь слегка подался назад, но был полон решимости продолжить своё благородное дела борьбы с какими-то несчастными овощными лепёшками. Я начала всерьёз опасаться, что мясным ингредиентом данного блюда станет он сам - плита рядом, а этот дурачок лапы распускает. Пришлось бросить всё и шугануть кота полотенцем. Кеша сбежал, сверкая пушистыми штанами, каким-то немыслимыми образом выражавшими бесконечное презрение к моим кулинарным изыскам. Я вернулась к плите, дожарила. Раздался звонок - соседка зашла угостить свежеиспечёнными булочками. - Ой, спасибо - Да не за что. А это у тебя оладьи?- Ага, картофельные. Будешь? - Буду! - А с солёными грибами? - Тоже буду. Через полчаса соседка ушла, а я - я отправилась жарить третью порцию. Как раз пакет и закончился. Вот и хорошо, ничего не пропало.- 444 replies
-
- 25
-
Да, ходите.
-
Да, ходите.
-
На почках тяжко от грустного рэпа, Он раз за разом тоску понавёл, И ненавидят рэп сильно в деревне, И в городках ненавидят его.
-
Нас утро встречает прохладой, нас ветром встречает река....
-
Нет, у Карениной проблема не столь в тягостности и скуке жизни. Но тоже классика, правда, в другой литературной форме.
-
Да, ходите.
-
Сутки. Утро ораторией под горой прошло, Близкими окошками гаснет уж село, Там плывёт байдарочка в пятнах темноты, Там, вися на ёлочке, гонишь девок ты.
-
Жизнь тягостна и скучна, но не потому ли, что сама героиня не хочет примениться к новым её условиям и вести себя иначе? А вот суицид точно уже ни разу не выход.
-
Ммм.... это, конечно, мои любимые неповторимые Дяченко, вот только название запамятовала. "Пещера", не?
-
Опять болтает синее болото Морошковым печальным голоском, И зайцы, мимо весело охотясь, Весьма жалеют снова о былом.
-
История не терпит сослагательного наклонения.
-
Он ненавидит одного мужчину Который не блондин и не брюнет, Молчит он не озвучивши причину, Что ничего решать не будет, нет.
-
Идиотничала от души. Решила борщ сварить. При наличии мультиварки и заготовленной в астрономических количествах борщевой заправки - дело ерундовое и не особо длинное. Сварила. Борщ у меня все любят, поэтому полная почти чаша мультиварки. Попробовала - сахарку добавить надо. Обычно я зачёрпываю столовой ложкой из сахарницы и всыпаю в суп. С чего мне приспичило изменить порядок действий? Короче. В одной руке сахарница, в другой крышка от неё. Стою над борщом, медленно осознаю, что ложку взять не во что, третьей руки почему-то нет, природа не предусмотрела, а зря. Ну так ты положи крышку на стол, умная Маша? Нет, мы пойдём другим путём. Крышка перекладывается в ту же руку, где сахарница, а за ложкой тянется вторая рука, правая. Ну что? Выуживание крышки из почти четырёх литров огнедышащего борща - занятие не для слабонервных. Утешала себя тем, что бухнула туда только крышку. А ведь могла бы и полную сахарницу, вот тогда был бы полный аллес капут.
-
Мы пойдём другим путём. Помри луна, помри луна, И невдомёк зверятам, Что уж десяток этих лун Существовал когда-то. Найти в десятках звезд Лиловой - не вопрос. Найти в десятках звёзд Противной - не вопрос.