Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Пума Марковна

Moderators
  • Content count

25109
  • Last visited

• Days Won

5

Пума Марковна last won the day on April 13 2020

Пума Марковна had the most liked content!

Community Reputation

39366 Очень хороший

6 Followers

About Пума Марковна

• Rank
    А там видно будет.....
  • Birthday 09/28/56

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Татьяна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Простор меж небом и Невой...
  • Interests
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Перевёртыши - 10

Любви моей ты боялся зря.... "Гвоздь", Новелла Матвеева. Попозже загадаю, извините.
  2. Перевёртыши - 10

Два кусочЕка колбаски.....и "двойка" авторам по русскому языку!! Вы сидячие поэты, Вы в квартире целый год, А приют в апартаментах Непривычный вам приход. Вы огромные дебилы, Непонятны и сложны, Вы художники-мазилы И суровы пацаны.
  3. Перевёртыши - 10

@Домна Платоновна, да, конечно, ходите.
  4. Перевёртыши - 10

Опять все смолкли..... В деревню, к тётке, в глушь, в Саратов! Вечером загадаю.
  5. Перевёртыши - 10

@Мадлина, да.
  6. Разные истории обо всем на свете – 12

Честно говоря, не знаю куда. Поэтому пусть будет тут. У нас с мужем сегодня одинаково ранний подъём - ему на смену, мне к нулевому уроку. Ну, в общем будильник в 5.40 утра ещё никого не радовал, особенно питерской глубокой осенью.. Пробудились, но не проснулись. Муж - Знаешь, мне сегодня такая хрень снилась. Я - Слушай, а и мне. Тебе что? Муж - Нет, сперва ты. Я - Мне приснилось, что ты все свои деньги хранил в какой-тот деревянной шкатулке, и их все украли! Муж - Это ерунда. А вот мне приснилось, что ты мне изменила! О?! Вот тут я ожила тут же. Фигасе сны, если учесть, что нам к 70-ти так-то. - Ну-ка, ну-ка, вот с этого места поподробнее. И с кем? - Да почём я знаю? - несколько растерянно говорит муж.- С мужиком каким-то. Я его и не знаю. - А как он выглядел?? - Да не помню я! Мужик как мужик....слушай, а ты вообще с какой целью интересуешься, а?? Ну, тут мы проснулись уже окончательно и начали дико ржать. Всё, поводов для подкалывания друг друга нам теперь хватит надолго. Но я всё не теряю надежды выяснить, как же выглядел этот коварный змей-искуситель из его сна. Ну интересно же!
  7. Сны про любимый форум!

Дамы, пока весь флуд удалила без штрафов, знайте мою доброту. Войдите в разум, несмотря на положение Луны, планет, созвездий, знаков и прочей астрофизики.
  8. Перевёртыши - 10

Кричали женщины "Ура!" и в воздух чепчики бросали. Весна! И бюргер, огорчаясь, В машине едет как всегда. Его колёса, в дождь вонзаясь, Ползут неведомо куда.
  9. Перевёртыши - 10

Ох, прошу прощения, со временем совсем швах. Солнце светом землю стлало, Плавно лучиком кружит, Не как люди песню тянет, Не хохочет как старик.
  10. Перевёртыши - 10

Ключница водку делала?
  11. Все о нецензурной лексике

Комментарий от @Дикая хозяйка на мой вопрос. "Никогда это стихотворение не включалось в программу, тем более в 6 классе. Вообще-то сначала надо к администрации школы - они все программы утверждают".
  12. Все о нецензурной лексике

Сейчас подошла к нашей учительнице литературы. Рассказываю. Первое. Во ФГОСах НЕ ПРОПИСАНЫ конкретные названия стихов. А если в каких-то рабочих программах они и прописаны, то у учителя всегда есть выбор. Второе. Лично она бы своему ребёнку в 12 лет просто не разрешила бы читать это стихотворение. Потому что это разрушило бы его ещё не устоявшуюся систему моральных ценностей. Солнце русской поэзии, наше всё и т.п. - и открытый площадной мат. В 12 лет это адекватно воспринять невозможно. Мы дружно сошлись на том, что учительница идиотка.
  13. Все о нецензурной лексике

@Скрипачка, ну, если честно, у меня сейчас на языке именно те слова, которые пропечатаны в этом тексте - хорошо, не в учебнике. Могу только повторить то, что я уже написала - объясните ребёнку, что в министерстве тоже хватает, мягко говоря, неумных людей.
  14. Все о нецензурной лексике

Если прямо так в учебнике - то дебилы его авторы. Даже если там с точками - всё равно дебилы, можно подумать, у Александра Сергеевича больше читать нечего! Но в любом случае, простите за резкость, идиотка учительница. Кретины авторы учебника, понятно, что не вырвать страницу, но спокойно сказать - дети, Александр Сергеевич озорничал, он такое не для печати создавал, а мы с вами вслух это озвучивать не будем. А уж заставлять детей это читать - может, ещё и вслух? В классе?? Наизусть, ещё, может, выучить??? И со сцены декламировать на школьном вечере?! Ребёнку @Скрипачкая бы спокойно сказала - стихотворение написано не для печати, а если в классе его начнут вдруг анализировать, скажи, что у вас в доме нецензурные слова употреблять запрещено. Но вообще-то....я, как педагог, давно привычна ко всякому бреду, исходящему свыше, однако, с таким ещё не встречалась. Поговорю с нашими литераторами сегодня если получится.
  15. Перевёртыши - 10

@Мадлина, да.