Пума Марковна

Модераторы
  • Число публикаций

    17 996
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

Пума Марковна last won the day on 8 Октября

Пума Марковна had the most liked content!

Репутация

8 425 Здравомыслящий

4 подписчика

О Пума Марковна

  • Звание
    Заслуженная паникёрша России
  • День рождения 28.09.1956

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Татьяна
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Простор меж небом и Невой...
  • Интересы
    Читать, собирать грибы, путешествовать, кататься на велосипеде, слушать музыку, ходить в театр, писать письма.
  1. Я абсолютный "чайник" в этом вопросе. Понятия не имею, если что. Святое дело-с. Это уж как водится - как только государство что-то внедряет, сразу начинаешь думать, как от этого избавиться. Однако, нехорошо. Абсолютно. Даже при моём полном невежестве в данной теме. Но что кто-то ОЧЕНЬ хорошо нравится - не сомневаюсь. Бесплатная, если на неё бюджетная зарплата, ну и для пенсионеров. Если. переводить в рамках одного банка - минута. Можно и автоперевод сделать, мне не дойти до сбера никак....
  2. Я перекидываю с МИРа на Мастер через сбер онлайн, минутное дело. Хорошо, что обе карты одного банка. Я и не стенаю, если честно. Я деже не знаю, куда у меня эта МИР запихнута. И никаких проблем от того, что за в дальнейшем обслуживание Мастера буду платить сама, не вижу. Мне просто не нравится принудительная обязаловка в этом вопросе. Почему все судьбоносные решения принимаются абсолютно невзирая на мнение тех, кого они непосредственно затрагивают?
  3. Мадлина, прошу прощения. Но это ответ или всё ещё перевёртыш?
  4. Мадлина, да. Ну я ж вчера ещё сказала
  5. Язык пальяменто. Просто, играйте дальше сами, я ухожу уже. Что любовь к жизни Что, само по себе, и это не Ново. Что любовь к жизни В любви еще раз! Это, в окна зажглись, Я иду с работы с усталостью. Что любовь к жизни И я хочу, чтобы лучшее, что вы.
  6. Мадлина, да.
  7. О, как я её любила! Маленький томик библиотечки "Мир" был просто истрёпан до дыр. Надо перечитать, очаровательная совершенно вещь. Дети придумали увлекательную игру, которая возникла из факта наказания их отцом.
  8. Мммм... это не фантастика, случайно? Тогда Гарри Гаррисон, "Фантастическая сага".
  9. А ты такой холодный, как айсберг в океане....
  10. Васёк Трубачёв и его товарищи? Хотя там война, не революция...
  11. Ото ж.
  12. @Цивилизация, второй язык с пятого класса - это нормально. Не переживайте, английский он не потеряет, там количество часов должно быть 5/2, второй язык факультативно учится. Но у меня, например, по французскому в универе было твёрдое "4". Знала я всё на "5", но преподаватель падала в обморок от моего чисто британского акцента. Поэтому чистоты одновременно двух произношений добиваться не советую. Будет иногда путать слова, заменять одно другим. Не страшно. Право выбора учителя у вас есть. Перевод из группы в группу несложен, если только не получится "перекос" по количеству детей. НО! Аргументы должны быть очень серьёзные. Я не знаю, какие у вас причины, поэтому пока не "в теме", посоветовать ничего не могу.
  13. Скучать о ком-чем, по кому-чему и по ком-чем. 1. о ком-чем. Бедный старик очень скучает обо мне и пишет мне пресмешные письма... (Мамин-Сибиряк). 2. по кому-чему (с существительными и личными местоимениями 3-го л.). Скучать по сыну. Скучать по детям. Скучать по нему. Скучать по ним. Вы давно не учились, и понятно, что скучаете по книге (Вс. Иванов). 3. по ком-чем (с личными местоимениями 1-го и 2-го л. мн. ч.). Скучали по нас. Скучаем по вас. (Пунктуация и управление в русском языке. Д.Э. Розенталь)
  14. Подберу, дело нехитрое. Вторую неделю дожди в Комарово, Под Волгой весёлой заснул солнца круг. Да чтобы Вам сдохнуть, мадам Иванова, Графиня Петрова, возьмите утюг.
  15. @VOLUN, @Селеста, а вот сейчас я именно красным шрифтом. Прекратите флуд в тематической ветке, будьте столь любезны.