Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Наши люди
  • Число публикаций

    6 231
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 176 Здравомыслящий

2 подписчика

О Речная

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 3 Марта

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

2 472 просмотра профиля
  1. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Да, актёры всю жизнь учатся. Они это сами говорят, каждая новая роль как новый урок. После института большинство сырые актёры, и это большая удача если им сразу встретится режиссер, который поможет раскрыться.
  2. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Вы сказали, что про её жизнь знают все. А все знают лишь то, что у неё проблемы с взрослыми детьми и внуками. Поэтому я спрашиваю: вся страна, которая про неё знает и про её проблемы соответственно, сама идеальная и проблем не имеет?
  3. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Ну сделал же. Вот из меня бы ни Шукшин, ни Тарантино не сделали бы актрису, хоть как бы старались. Да, актёра раскрывает режиссер, но если в актёре изначально пусто, то ничего не получится. Ой, не надо. Ну какая она? Обычная женщина. Детей упустила где-то, сама призналась вчера, но кто из нас святой? Прям у всех дети идеальные получились? Ничего такого страшного за ней не водилось. Если про старшую дочь, то там не её была. Так жизнь распорядилась. Роль у неё такая, тетёха-растетёха и квашня, зато сердце большое и доброе)))
  4. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Ну какая она по жизни мы не можем знать. А в положительных ролях ей тоже веришь. Разве нет.? Та же Люба в "Калине красной", хорошо сыграла, пронзительно.
  5. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    И мне. И когда я смотрела на маму Ромки из "Вам и не снилось..." мне тоже казалось, что Федосеева-Шукшина такая и в жизни. И ещё во многих ролях. Это говорит о том, что актриса она хорошая, веришь её героям.
  6. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Между Шнуровым и Шукшиным - пропасть. В Шнурове нет глубины. Правду матку рубить много ума и таланта не надо. Шукшин уникален тем, что он улавливал и точно передавал все черты, даже маленькие черточки характера простых русских людей. Разных людей, а это дорого стоит. Шнуров - синтетика, Шукшин - живое. Для меня такая разница между ними. А вы другие роли Шукшина видели? Лопахин в "Они сражались за Родину" настолько пронзителен, что смотришь, забывая дышать. Я позволю себе ссылку на мой любимый отрывок из этого фильма. Диалог повара и пехотинца
  7. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Я имела в виду, что не столько внешне хороша, сколько в данной роли. Там же сама эта Амалия каменная, поэтому и Шукшина такая. Мне Шукшина во всех ролях нравится. Да, у неё своё амплуа, но играет она хорошо, добротно, я бы сказала. Не Чурикова, конечно, но таких как Чурикова вообще, по-моему, больше нет.
  8. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Да, точно, я забыла что-то. Насчёт посредственной актрисы Шукшиной я бы поспорила. В определённых ролях она хороша независимо от Шукшина. Например Амалия Потаповна фон Шпильце в "Петербургских тайнах". Ну хороша же! Отличный образ, мне она там нравится.
  9. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Сам герой мне тоже никогда не был симпатичен, но он не отрицательный и не положительный. Как любой живой человек полон страстей, пороков, но и добродетелей. Типаж и характер Егора Прокудина Шукшину удалось передать очень точно и тонко. Не так просто сыграть такого кадра как Прокудин. Шукшину всегда хорошо удавались простые люди, он в них видел самую суть, глубину. С Любой как раз всё понятно. Перезрелая ягода, засидевшаяся в девках, но очень добрая, наивная и душевная девушка, которая хочет простого женского счастья. Сейчас что-ли мало таких? И не из фильма это пошло на зону писать, это, скорее, в фильм пришло из жизни - это явление всегда было. Не знаю как насчёт всего фильма, шедевр или нет, но Шукшин - гениален!
  10. Я в шутку. Понятно, что обижаться на природу нельзя. Термин сам "старородящая" просто многих коробил. Так же как врача покоробило, что её молодые пациентки считают старой для освоения новых тенденций. И, кстати, доля истины в этом есть. Так что врачу тоже если и обижаться, то на природу.
  11. Старые любимые (и не очень) фильмы - дубль второй

    Я тоже очень люблю фильм "Мужики". Мне все герои симпатичны, особенно собака. Обожаю Михайлова, с его героем Павлом Зубовым дети не пропадут. Он надёжный и добрый. Пацанов в садик отдаст, дочка в школу пойдёт, квартиру побольше точно дадут, на Севере хорошо квартиры давали. Друзья у него хорошие, дружба крепкая, пацанов помогут уму-разуму научить. У меня при просмотре старых наших фильмов в определенных моментах всегда наворачиваются слёзы. Вот сколько бы раз не смотрела, хоть десять, но каждый раз на одном и том же месте слеза течёт. В "Летят журавли", например, когда Вероника бегает встречать поезда на которых возвращаются с войны, ищет и не находит своего Бориса. Весна, цветы, Победа, а у неё, как у миллионов женщин горе на всю жизнь. В "А зори здесь тихие" на моменте когда уже наше время и на могилу пришли современные молодые люди и старый Васков сидит, вспоминает. Так вот в "Мужиках" у меня таких три момента. Первый, когда собака бежит за машиной. Вторая сцена очень сильная с гениальным актёром Анатолием Солоницыным. Художник увидел на вокзале своего сына и понял, что больше уже никогда его не увидит. Как Солоницын сыграл слабого несчастного папашу! Особенно когда он за поездом бежит, невозможно больно за него. Так сыграть мало кому удаётся - гениальный актёр! И третья, собственно, финальная сцена: "Мужики" - Степка закричал. Трогательно. Тоже об этом думаю. Это говорит о том, что актёры настолько вошли в наши души, что мы их воспринимаем реальными людьми и волей неволей представляем как-бы они жили сейчас.
  12. Улыбнуло. Это ответка всем гинекологам за "старородящих".
  13. Двойное гражданство

    Всегда надо искать кому выгодно. Нашим убирать Березовского не надо было, к тому времени он уже был использованным презервативом. Так же как Скрипаль. А вот англичанам смерть Березовского была на тот момент очень на руку. Но это не в эту ветку.
  14. Двойное гражданство

    Вот. Бритиши просто так гражданство не дают. Это наводит на определённые подозрения, а именно на то, что он работал и продолжает работать на них, "партнёров" наших хронических.
  15. Двойное гражданство

    Да какая разница кто факт вытащил? Знаете, как учёные за крысами наблюдают или за пауками в банке, пока пауки там друг друга жрут, наблюдатели выводы делают. Вот так и мы, смотрим, слушаем. Наблюдаем и делаем выводы. А пауки пусть жрут друг друга, не жалко.
×