Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Our own people
  • Content count

9219
  • Last visited

Community Reputation

39197 Очень хороший

2 Followers

About Речная

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    РостоV-на-Дону

Recent Profile Visitors

15705 profile views
  1. Питер, уютная кофейня на Невском
  2. Умершие люди в наших снах - 4

Она хочет, чтобы её кто-то вспомнил, помянул. Нет тарелки, нет еды - нет энергии отсюда. Её никто не помнит, не поминает.
  3. Отправляем наших мужчин в армию - II

А я подтверждаю каждое слово @Монте-Кристя. Про наш распределительный пункт в славном городе Батайске, где к призывникам относятся как к скоту знают все, кто там был и их родители. И жалобы были. Там ребята недолго, все надеятся, что в части будет лучше. Я когда читала пост Лены @Монте-Кристя, думала, что она пишет про часть, где мой сын служил. Всё один в один. Все больные приехали из Батайска, потому, что там казарма без отопления. Большое скопление народу и длительное переохлаждение, любая зараза и цепляется. Точно так же, по приезду в часть сразу в лазарет. У половины пневмония, тех в госпиталь. Остальных лечат парацетамолом. Если бы я не привезла антибиотики, не знаю, как бы мой сын выздоровел. Точно такая же антисанитария в казармах. Горячая вода из бойлеров и её хватает только первым, кто попал в душ. Это старослужащие. Молодым остётся ледяная вода. Холодной тоже можно мыться. Но не зимой. Мой в декабре призывался, всю зиму мылись от от случая к случаю. Воровство глобальное. Воруют всё. Просто бездонная черная дыра. Что не привези, украдут. Еда для солдат скудная. Если пошли в столовую ещё ладно. Но если принесли в наряд, что чаще, то это одна гречка. На ужин солдату, несущему дежурство на вышке по наблюдению за небом, пустая холодная гречка. Хороший человек попался, действительно. Летом у сына стало подниматься давление под 150, и лично начмед к нему очень внимательно отнёсся. И лечение грамотное было назначено и в лазарете держал столько, сколько нужно, пока не подобрали лечение, несмотря на то, что командир требовал вернуть сына в казарму, в наряды ходить некому. Пока действительно давление не стабилизировали, не отпускали. Но я знаю и другие истории службы. Где базовые потребности человека удовлетворены. Где к солдатам относятся как к людям. Где солдаты не ходят голодными, вонючим и больными. Тут кому как повезёт. Про срочников и СВО даже не буду начинать, это отдельная сложная тема. Нам родителям ещё в военкомате лично военком сказал, что как только ребята приедут в часть, их сразу начнут обрабатывать на предмет подписания контракта. Пусть не торопятся, думают, советуются с вами. Давление было колоссальное. Я знаю один противозаконный случай, когда солдата обманным путем вынудили подписать контракт. Не буду здесь писать подробности. Там можно было жаловаться, писать в прокуратуру, в комитет солдатских матерей, на телевидение, всё бы аннулировали и виновные были бы наказаны, но, как я поняла, некому было этим заниматься. Родители не стали. @Монте-Кристя, Лена, желаю твоему сыну хороших командиров. Пусть он служит достойно и спокойно! А тебе терпения и веры, что всё будет хорошо. Поддерживаю и обнимаю.
  4. Я думаю, если в тот момент, да вообще, в тот период жизни, когда явилась птичка, у вас не было ни с кем из умерших невидимой связующей нити, это была просто птичка. Просто птичка вышла к вам, может вы её чем-то притянули, она почувствовала, что вы хороший человек, не причините вред. Птичке так захотелось. К некоторым людям тянутся животные, к некоторым нет. Растения у некоторых людей хорошо растут, у некоторых плохо. Какие-то индивидуальные внутренние настройки. Животные хорошо их чувствуют. У меня была горечь и тоска по маме, у кого-то постоянные мысли, воспоминания, может очень нужен совет ушедшего родного человека - это нить, "провод" связи с умершим. Короче говоря, отсюда должен быть "призыв", чтобы душа из тонкого мира его "услышала". Если его нет, то незачем умершему приходить, его не заметят и не услышат.
  5. На следующий день после смерти моей мамы я стояла и грустила около открытого окна. И вдруг перед моим лицом, с внутренней стороны окна на москитной сетке, увидела большую мохнатую красивую бабочку или мотылька. Я вообще не поняла как бабочка попала в квартиру, если все окна с сетками. Но я почувствовала, что это не просто бабочка, это мама прощалась. Уверена в этом. Я сняла сетку и выпустили бабочку, она улетела. Я что-то даже ей сказала на прощание. На следующий день мы с сыном пошли в мамину квартиру не помню зачем, а когда возвращались обратно, на аллее прям перед нами, под ноги прилетела такая же бабочка - большая и пушистая. И так уверенно приземлилась перед нами, совершенно не боясь наших ног. Мы резко остановились, стали как вкопанные и смотрим на неё. И она сидит, не улетает. У меня сердце ёкнуло, не знаю как объяснить, но я опять почувствовала маму рядом. Это была она. Я ей сказала: ну всё, лети. Сердце сжалось, конечно. И она действительно улетела. Ни до, ни после таких бабочек я не видела.
  6. Зарубежные сериалы - 5

В её глазах (Великобритания). Мать одиночка случайно знакомится с интересным мужчиной, искра пробежала между ними, но неожиданно он оказался её новым начальником, к тому же женатым, поэтому по обоюдному решению только-только зарождающиеся отношения решили не развивать. Но притяжение настолько сильное, что не развивать не получается. И тут ещё женщина опять же случайно знакомится с женой своего любовника и становится её единственной подругой. Жена настолько милая и умная женщина, что спать с её мужем, делая ей больно, становится невыносимо. Но чем дальше любовница наблюдает за этой парой, тем всё яснее видно, что что-то с ними не то, что-то болезненное есть в их отношениях. Психологический триллер, эзотерика, мелодрама - всё вместе. Концовка обескураживает. Можно было что угодно подозревать, но не это. Хотя в последней серии, я предположила в порядке бреда, что будет так. А оно так и оказалось. Понравилась тонкая игра актрисы, которая играет жену. Сериал рекомендую там, кто любит психологические игры, тайны и загадки.
  7. Штампы в кино и сериалах

К косметологу хожу, ей почти 70 лет. Она много историй про советские салоны и парикмахерские рассказывает, столько открытий чудных, скажу я вам. Например, она работала в самом престижном салоне красоты в нашем городе, именно в салоне, не парикмахерской, "Магнолия" назывался. У них рабочий день начинался с 7 утра, закрывался салон в 22 часа, в две смены, естественно, работали. За опоздание лишали премии, так что все мастера в 7-00 как штыки на своих рабочих местах. Я удивилась, да кто к ним в такую рань придет? Оказывается, толпы советских мужчин и женщин. Женщины шли на укладку перед работой, брови покрасить, маникюр сделать, мужчины - стричься, бриться, наодеколониться впридачу. Вечером тоже клиентов хватало. Такая вот сфера услуг была создана для рабочего класса, чтобы люди имели возможность привести себя в порядок в любое время, а не когда мастеру удобнее. Поэтому не удивляюсь женщинам с укладками в советских фильмах.
  8. Для Ромы отменяется. Отсрочка до совершеннолетия одного из детей. А там из призывного возраста выйдет и всё.
  9. При наличии двоих детей отсрочка до достижения одному из детей 18 лет. Армия отменяется.
  10. Если параллельные ветки реальности есть, то их немного, и они глобальные, т.е. судьбы мира пошли по разному пути развития. Для каждого человека своих личных веток реальности как в фильме "Чёрная материя" думаю, нет. Совсем свежая история. На прошлой неделе одному судну портовые власти не дали выйти в рейс. Какая-то загвоздка при оформлении документов. Загвоздка совершенно не существенная и непредсказуемая. Такое бывает. Задержка выхода на одни сутки - это ерунда, конечно. Но только не для одного человека. Во время этих суток повар судна получает травму головы, тяжёлую, перелом височной кости. Мы пока точно не знаем, что произошло. Поскольку судно стояло в черте города, её оперативно госпитализировали. Она живая, хоть и тяжёлая. Если бы судно не задержали, это бы случилось в море, никто бы её не смог быстро доставить в больницу. Она бы умерла на руках экипажа без помощи врачей. Я когда узнала и сопоставила эти факты - травма и задержка судна, сразу поняла, что повар жить будет. Что задержка рейса была "организована" для неё, что бы дать ей возможность выжить. В её судьбе прописано серьезное внезапное заболевание в этом периоде жизни, а не внезапная смерть. * ****
  11. Какая это полезная штука! Как я раньше без неё жила? Тоже недавно точно эту же купила. Из последнего. Заплатки для москитной сетки. Уже заклеили пару дырок, пока держится. Туфли на весну. Гидрофильное масло- это мой мастхэв, моя кожа на него очень хорошо отзывается. Это масло в первый раз взяла, корейское. Приятное и очищает отлично. Маленькая сумка-котомка. Полюбила её с первого взгляда. Внуку тоже обязательно. Меховой комбинезончик, демисезонный. Пушистик такой он в нем. Джинсы. Кроме скини никакие фасоны не ношу. Очередные. Сели как влитые. И косуху. Прям приспичило, прям очень. Тоже с удовольствием ношу.
  12. Умершие люди в наших снах - 4

Я давно заметила, что перед Пасхой, на Страстной неделе мне часто снятся покойники. Вот вчера дедушка приснился, а сегодня мама. Сон с дедушкой тёплый, душевный, как повидались. Во сне ничего не происходило, как-будто просто он пришёл увидеться. А мама сегодня приснилась расстроенная. Вроде я у неё в гостях, у них папой (папа живой) новая квартира, но не обустроенная, везде беспорядок, какие-то тряпки по углам. Мы вышли с мамой погулять, она на лавку садится и всё тряпки под себя стелит. Сама как вроде болеет, слабая. Немножко посидели, она сказала, что ей пора домой и пошла. Папу "в кадре" не видела, но чувствовала, что он с ней живёт. Думаю, на кладбище надо навести порядок, в этом году никак не выберемся, дожди.
  13. Сейчас совершенно бесполезная вещь, но в середине прошлого века, во времена неторопливых чаепитий, белоснежных накрахмаленных скатертей, было актуально. Сейчас это просто милая вещица из прошлого. Так же как и розетки для варенья. Милые крошечные углублённые блюдечки, которые ставили возле чашки с чаем каждому гостю, чтобы не черпать варенье из одной вазы всем, тоже анахронизм, но мило. Есть у меня парочка. По поводу фабричного производства. Поролон изобрели в Германии, именно с 50-х годов его стали внедрять в массовое потребление. Пробовали, экспериментировали. Кому-то пришло в голову сделать такую штуку. Наверняка был спрос у немецких домохозяек того времени.
  14. Кто-нибудь знает что это? Я сама уже знаю, но когда нашла эту штуку у папы в дальнем ящике, долго вертела в руках, пытаясь вспомнить, что это. Помнила, что я точно видела эту коровку в детстве, она меня завораживала. Очень хотелось с ней поиграть, мне не давали. Правильно делали, иначе она бы не сохранилась. Мне пришлось гуглить, чтобы вспомнить ее назначение. Штучка производства ГДР, 50-х годов прошлого века. Идеально сохранилась.