Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Our own people
  • Content count

    7293
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

13639 Очень хороший

2 Followers

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

10293 profile views
  1. Я тоже раньше считала посудомойку излишеством. Вот стиралка да, это необходимость, а посудомойка так, баловство. Мыла как все женщины - ежедневно вечером после работы, когда все уже отдыхают и занимаются своими приятными делами, в выходные два-три раза в день, после гостей и застолий, умирая от усталости. Кастрюли недочищенные у меня, не хватало терпения и нервов чистить их до нового состояния. И нормально вроде, привычно, всю жизнь так было. И это при всём при том, что из всей домашней работы мытьё посуды - моё любимое занятие. Я медитирую в процессе. И то, я к 47 годам за-дол-ба-лась! От безысходности сына приучила посуду мыть, мне это долго не удавалось, но в результате он, если дома, к моему приходу мыл посуду. Но он дома не всегда и не всегда успевал. Всё равно, чаще к вечеру в раковине куча посуда, после ужина ещё добавлялось. Про выходные молчу, всё равно я. Во время готовки я тоже постоянно мою её в процессе. Овощи порезала - нож, доску сразу помыла, морковку потёрла - терку сразу мою, ложки, лопатки, скороводки - всё сразу мою. Мыла. Это было на автомате, но это тоже требует сил и времени. В молодости это как бы само собой, к полтиннику начинаешь экономить силы. Короче, два месяца как у меня живёт моя прекрасная помощница посудомоечная машина. Я не устаю благодарить тех, кто придумал это чудо техники. Не за что не откажусь! Это моя прелесть! Такое чувство, как кабала многолетняя свалилась. Я первое время вечером сидела на кухне, слушала как шумит вода в посудомойке и кайф ловила от того, что не я это делаю, а оно само там. А я сижу читаю. Не-не, меня теперь никто не убедит, что посудомойка это роскошь и излишество. Они со стиральной машиной мои любимые подруги дома. Холю и лелею.
  2. На упаковке так и написано 5000. Я на айхербе покупаю. А в наших аптеках, да, в основном по 1000. Можно и их пить, почему нет. По 2-3 штуки. Это просто дороже получается.
  3. Цинк и магний. Цинк мне посоветовали для ускорения нормализации обоняния. Завтра пойду тест сдавать, зайду в аптеку, гляну что там из цинков есть. А магний для нервной системы. У меня правда эта сторона не пострадала, но попью всё равно, полезно всем тем более он у меня стоит.
  4. Если вы лежали в ковидном отделение, то у вас был ковид. Неподтвержденных туда не кладут. С обычными пневмониями лежат в пульмонологии или в терапии, где в свою очередь, не может быть бабушек с подтвержденным ковидом.
  5. Поминки и помин

    Оль, ну не могу представить этого. Ну как, это же не совсем чужие люди, прохожие с улицы. В любом случае эти люди знали покойного, наверное, уважали раз пришли прощаться. Может я не сталкивалась с такими наглыми, которые чисто пожрать пришли, не знаю. Но выгнать бы не смогла.
  6. Поминки и помин

    Не принято так. Двери дома, где поминают вновь представленного должны быть открыты и никому нельзя отказать, кто хочет помянуть. Чем больше людей поминают, тем легче душе отойти. Так всегда считалось. Что касается кафе, то если не знают точное количество людей, заказывают примерно и ещё плюс пять - десять человек, в зависимости от кошелька. Не представляю себе этого. Прогнали бы с поминок?
  7. У меня сегодня уже 10 день. Мне стало лучше дня три назад действительно. Но это не касается запахов,тут глухо.
  8. @Интеграция, спасибо, настроение подняли своим постом. У меня тоже получше. Температура нормальная уже третий день, слабости нет, кашля нет. Но есть насморк, который никуда не думает уходить. Запахов нет, а аппетит есть, поэтому ем "вату". Картошку жарила с луком - ничего не чувствую, сырники, ванилина в них плюхнула специально - неа, ноль. Колбаса, сыр, масло, мясо - вообще ничем не пахнут. Чуть-чуть ощущаю мерзкий освежитель воздуха в туалете. Интересно, когда все наладится? Девочки, а на госуслугах должно что-то появиться? Куар - код какой - нибудь, что я переболевшая или врач справку даст? Но мне к врачу не надо идти, у меня же больничного нет. Анализ возьмут (если возьмут, конечно, что-то я уже сомневаюсь), по телефону скажут и всё. А мне бумажка нужна. С печатью.
  9. Тут да, конечно. Нам ещё в крематории сказали, что венки и живые цветы после церемонии можно отнести на общий мемориал. Есть у нас кладбище при въезде памятник, типа стелы, общий для всех умерших. Красиво сделан. Туда несут цветы когда не знают место захоронения, я думаю. Кстати, там всегда есть цветы и венки. Нам сначала предложили отнести туда венки. Но мне эта идея не понравилась. А потом решили отнести пока на пустую могилу, ничего денёк полежали. Так тоже можно, но в нашем случае гроб был закрытый, поэтому цветы тоже отнесли на будущее место захоронения. В нашем крематории нет шторки. Когда церемония завершилась, мы просто вышли из зала, гроб остался там стоять на постаменте. Что там дальше, мы уже не видели. Может оно и к лучшему...
  10. Маму кремировали, купили два венка. Но у нас уже было место, ограда стояла. После церемонии мы проехали на могилу, оставили там венки. Урну захоронили и крест поставили на следующий день. Вообще мы не сами это делали, мы даже урну в руки не брали, работник крематория всё делал. Мы только по три горсти земли бросили в ямку с урной. Кстати, урна совсем некрасивая. Обычный пластиковый контейнер размером в трехлитровую банку. Урна опечатана и подписана. Нас от гроба с окошком отговорили сами работники крематория, где мы все аксессуары покупали. Сказали, бесполезная трата денег. И правда, посмотрев на тело мамы в морге (я должна была подтвердить, что это она), лицо было уже неузнаваемым (лето, пять дней в пакете в морге), поняла, что никакого окошка не надо. Мама бы точно не одобрила. Хочу сказать о работниках крематория, я им благодарна. Они такое участие проявили неожиданное. Вроде для них это рутина, сколько нас таких растерянных, столкнувшихся с внезапным горем родственников, проходит через их контору. Казалось бы наживайся, не теряйся. Но нет, ничего лишнего нам не впарили, наоборот от некоторых вещей отговаривали, лишние траты, говорили. То же гроб с окошком. Про одежду рассказали, что на кремирование в гроб надо обязательно положить стопочкой одежду, всю до трусов. Я бы не догадалась, честное слово.
  11. Перед смертью многих тянет к родным местам или к родственникам, друзьям с которыми давно не общался. Мой дедушка за полгода до смерти собрался силами и поехал в свою родную деревню, а это очень далеко, да и он был уже слаб. Но тянуло его со страшной силой к своей родной деревне, к той речке, к тем брянским лесам, к могилкам родителей. Вернулся какой-то облегчённый, спокойный и через полгода умер. Моя мама десять лет была в ссоре со своим родным братом. Она иногда хотела с ним помириться, но это означало позвонить первой. Я её сё время отговаривала, потому что в той ссоре моя мама пострадавшая, брат с ней обошёлся по-свински, обидел её, оговорил и общаться с ней не стремился. Вычеркнул её из жизни. Ну и хрен с ним, говорила я. Он действительно очень нехороший человек. Гнилой. Мама со мной соглашалась и не звонила. И так много лет. Но недавно, не сказав мне ничего, позвонила и всё-таки помирилась. Пообщались нейтрально. Тёплых отношений не получилось, но всё же поговорили. Мне когда мама об этом рассказала, меня как громом поразило - мама скоро уйдёт. Это единственный "долг", как она считала, который оставался здесь. Я всегда знала, что помирится она с братом только на пороге смерти. Не знаю как это объяснить, но всегда чувствовала, что мама не сможет умереть, не помирившись с ним. И я подсознательно оттягивала этот момент, отговаривая её. Но она это сделала и через полгода, как дедушка в своё время, умерла. Брат ни на похороны не пришёл, ни цветочка на могилу не положил, что и следовало ожидать.Но это уже не важно, важно, что мама ушла спокойной, подняв свои "якоря" в этом мире. * ****
  12. Наш сонник - XII

    Мне почему-то кажется, кто-то скоро может обратиться к вам за советом по поводу беременности (сохранять ли, беременеть ли т.д.). Девочка хочет родиться, но не может по какой-то причине. Какие-то хлопоты, суета по поводу важного дела, много усилий. Поучится или нет - непонято, вы проснулись, но побегать и потревожиться придётся.
  13. Да я знаю всё, что до 38 температуру не сбивают. Но я плохо её переношу, прям очень плохо. 37.5 - 37.7 терплю, если выше сбиваю. Про врача я выше писала она приходила, послушала, сказала: гриппферон и витамины. А знакомая моя тоже врач, зав. отделением. Сама сейчас болеет ковидом, но в стадии выздоровления. Сегодня четвёртый. У меня первые три - четыре дня не было повышенной температуры, просто был насморк сильный. А потом пропали запахи и полезла температура по нарастающей. В первый вечер 37.2, потом 37.7, вчера и сегодня 38.0.
  14. А говорят, антибиотики от короны не помогают. Всё же помогают. Организм это такая загадка, несмотря на то, что вроде бы изучен вдоль и поперёк. На фоне короны ещё неизвестно какие микробы в организме могут пробудиться и начать свою подрывную деятельность. Мне посоветовали, если температура держится, всё таки пропить 3 дна Сумамед. Сегодня первую выпила. Посмотрим. Возможно, это крайность, но я так решила. Наблюдаю сейчас другую крайность. У ещё одних знакомых ковид, 20% поражение лёгких, кашель сумасшедший, врач выписала два антибиотика, но знакомые их принимать боятся. Антибиотики же зло! Ингаляции какие-то делают.
  15. Мне сегодня посоветовали от кашля вместо АЦЦ Флуифорт. Но я не пью, у меня кашля нет. У меня температура шпарит. Сегодня врач приходила, сказала, что у меня лёгкая форма и мне ничего кроме Гриппферона в нос, витаминов Д и С не надо. Ещё Эликвис. Сказала, лёгких чистые. Но мне фигово. Температура 38,0. Вроде не очень высокая, но колбасит меня. Лицо огнём горит,а конечности холодные. Пообщалась со знакомой, она сама врач и сама сейчас болеет ковидом, вся семья у неё болеет. Она очень хороший врач, я ей доверяю. Когда они только заболели, она с коллегами из красной зоны советовалась о схеме лечения. Так вот они рекомендовали ей если температура больше 38 несколько дней, начинать колоть дексаметазон, чтобы предотвратить цитокиновый шторм. Я что-то боюсь этого шторма. Но температура у меня стабильно 38,0. Ненадолго сбиваю парацетамолом, но она упорно стремится к этой цифре. И она не снижается до нормальной, все равно 37,5 на парацетамоле. Если завтра будет так же, начну колоть. Ещё, Арбидол в лечебной дозировке, девочки, пью, опять таки по совету знакомой. Не знаю, правильно ли делаю. Никогда в этот Арбидол не верила, но говорят, он работает. Я уже что угодно готова пить, лишь бы выздороветь.
×