Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Our own people
  • Content count

    6677
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8680 Хороший

2 Followers

About Речная

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

3694 profile views
  1. Я тоже смотрю по инерции. Жалко Алиса ушла, колоритная была. Погостная ведьма, которая вдруг испугалась иди на кладбище. ))) Марьям очень красивая. Она наполовину грузинка, то ли мама, то ли папа у неё русские. Мне она так нравится. Чисто внешне, яркая, уверенная, голос красивый и держится всегда хорошо на испытаниях. Ирина Игнатенко переигрывает ужасно. Противно смотреть. Линзы черные вставила в глаза и началось: смотри мне в глаза... и камера такая наезжает крупным планом на её демонические глаза. Да заметили мы линзы, заметили. Мне тоже Сотникова нравится. Ну красивая женщина, чего уж там. В этот раз обошлось без придыханий и охов и вздохов. Выглядит хорошо. Мужская часть экстрасенсов в этом сезоне представлено несколькими невнятными персонажами. Даже не помню их имён. Ни о чём.
  2. Как одевались и жили в СССР - 4

    Вот эти расчёсочные гвоздики нам как раз разрешали, у нас демократичная школа была Но если замечали что-то крупнее гвоздиков, то всё, снимали и позорили при этом ещё. А подружку мою однажды учитель по деревообработке (да-да, по УПК нам "посчастливилось" попасть на деревообработку и мы ходили и постигали азы) заставил смывать румяна. Фишка в том, что она была не накрашенная вообще. Она белокожая и румяная от природы. Он пристыдил её, она ещё больше запылала. Этот старый дурак (действительно дурак был, мерзкий старикан с липким взглядом) сказал, что таких румяных щёк в природе не бывает, иди оттирай. Она так плакала. Вот казалось бы, какое твое собачье дело? Преподавай раз в неделю свою деревообработку и скажи спасибо, что на неё вообще кто-то ходит. Нет, надо было повоспитывать, поунижать при этом.
  3. Как одевались и жили в СССР - 4

    У нас тоже так было, только у учительницы в столе хранились все снятые серёжки. И чтобы не заросли дырки в ушах мы вдевали в них гвоздики от щёток-расчёсок. У меня от этих гвоздиков из непонятного металла очень гноились и болели дырки в ушах. До сих пор не понимаю этого бреда - запрет на серьги. Можно подумать прям крупные бриллианты в оправе девочки носили. В основном это были обычные маленькие или средние девичьи серьги. А ещё как-то сразу вошли в моду тонкие золотые цепочки. Скорее всего, именно в то время это стало доступно большинству. В конце 70-х - в начале 80-х всем девушкам при поступлении в институт или по окончании школы, или в 16-18 лет принято было дарить тонкую золотую цепочку. Это считалось богатым и памятным подарком на всю жизнь. У кого с подвеской, у кого нет. Цепочки носили поверх свитеров и водолазок, это так стильно считалось.
  4. Согласна на сто процентов. Поехал головой на почве величия. Нет оправдания. Все прежние заслуги меркнут в сравнении с тем, что он совершил. Читала мнения его коллег и студентов, многие замечали, что в последнее с доцентом что-то не то, - стал агрессивнее, иногда какую-то ерунду высокопарную плёл. Списывали на возраст. А оно вон как. Опасно это, мнить себя Наполеоном на протяжении стольких-то лет. Психушка пополнится очередным Наполеоном. Девушку очень жаль, очень...
  5. Как одевались и жили в СССР - 4

    Нет-нет, это именно детские чулки. Все дети ходили в чулках примерно до конца 60-годов. В тёплое время года их скатывали вниз как носки.
  6. Как одевались и жили в СССР - 4

    А взгляд у мальчишки! Враг не пройдёт! Будущий комдив не иначе. Да и девочка тоже под стать, никакого кокетства и озорства. Прелесть фото, обожаю такие! Лица эпохи. А у меня вот такое есть фото, 1935 год. К сожалению, истории фото не знаю, мне его прислали. Думаю, это детдом. Тоже лики эпохи.
  7. Как одевались и жили в СССР - 4

    Не успела угадать, глянула скрытый текст. Они и выглядят на 22 - 25. Нельзя забывать особенность чёрно-белого фото, на котором не видны игры красок, румянец, блеск в глазах, шелковистые волосы тоже тускнеют на этих фото - всё то, по чему определяют молодость. И ещё немаловажно, комплекция. На диетах не сидели, все девки были справные. Не полные, нет, не, боже упаси, жирные, жирных вообще не было. Именно справные. Кровь с молоком.
  8. Как одевались и жили в СССР - 4

    Я поуглила про эти кольца, самой интересно стало. Они разные были и с тремя камнями, с пятью, и с шестью. И да, никаких фианитов. Только бриллианты, только хардкор.
  9. Как одевались и жили в СССР - 4

    В молодёжных куртках взрослые ходят, да, но молодёжь в бабушатских - нет. Буквально сегодня утром в автобусе видела на женщине такое кольцо, только по-моему там было больше брюликов (пять мелких?). Толстенное кольцо и наискось эти камни. Не уверена, что это брюлики, может фианиты. Но было мегакруто в то время. Богато!
  10. Как одевались и жили в СССР - 4

    Так и сейчас так. Сейчас в моде довольно агрессивный свадебный мейк, любая девушка выглядит старше из-за него. Укладки сейчас тоже сложные, а это взрослит. Да, мода. Тогда не было молодёжной моды отдельно, или молодёжного стиля. Вошли в моду, к примеру, кримпленовые платья и все повально от девушек до бабушек в этих платьях. Модны бабетты на голове, все повально модницы так ходят. И на старых фото это очень хорошо прослеживается. Однообразная мода была. Да и промышленность не радовала разнообразием стилей и покроев. Что женщины средних лет, что девушки - всё в одном и том же. Одень этих девушек, которые слева в современную молодёжную одежду, просто распусти волосы и они лет на 5 будут выглядеть моложе. Как бабушки же стоят.
  11. Да, конечно, я опечаталась. Спасибо.
  12. Про Быстрицкую и казаков. Казакам очень по душе пришлась роль Аксиньи в исполнении Элины Быстрицкой, в благодарность они приняли её в казаки. Этого достаточно, чтобы считать себя казачкой. Не люблю эти спекуляции на тему настоящих казаков и "ряженых". Не понимаю этого. Это все казаки. Одни тихо живут, другим важен антураж. И те и другие как умеют берегут свою культуру и традиции. Гарцевание на площадях, джигитовка это тоже часть казачества. Казаки традиционно брали в жён не только русских. Пригоняли калмычек, турчанок, веками культуры переплетались, формируя уникальную казачью культуру. Всё, что есть сейчас это осколки той культуры. Уничтожено казачество. И так называемые "ряженые" эти осколки бережно хранят. Как умеют. Повторюсь, чтобы быть казаком достаточно, чтобы казаки приняли тебя за своего. Впустили в свой круг. Всё. Своих пригнанных калмычек они тоже считали уже казачками. И рожали они казаков. Быстрицкую приняли и она была в полном праве считать себя казачкой. Если она говорила об этом на творческих встречах, значит ей так хотелось и она имела право на это. Не понимаю жалко что ли? Откуда такое ревностное отношение к тому кто казак, а кто не казак? Я как казачий потомок очень благодарна Элине Быстрицкой за образ Аксиньи. Она сыграла как прожила, это дорогого стоит. Спасибо ей и люблю её.
  13. Старшую сестру моей школьной подруги звали Индира. Обычная русская девушка. Она конца 60-годов рождения, в то время её семья жила в Узбекистане, куда в то время с визитом приезжала Индира Ганди. Это было огромным событием для того времени и пошла повальная мода в Узбекистане на Индир. Ну как после полёта Гагарина в космос на имя Юрий. В то время когда я знала эту девушку Индиру, это были уже 80-е и это имя в нашем городе вообще не встречалось. Кстати, самой девушке имя очень нравилось, она говорила, что родители очень угадали с именем, прям моё, не представляю себя с обычным именем. По поводу общеупотребимых сокращений имён. Знала женщина которую все звали Вета Саркисовна. Как оказалось она вообще-то Елизавета, но имя Лиза терпеть не могла, сделала себе производное Вета. И друг мой с молодости Славик. Всю жизнь Славик и Славик, случайно узнали, что он Станислав. Говорил, что его маме очень нравилось имя Станислав, но совсем не нравилось Стасик, вот она таки и придумала Станислав - Славик. Не принято так, но с другой стороны любое имя, имеющее в корне "слав" - Святослав, Ярослав, Мстислав и т.д. может именоваться Славиком. Логично хоть и непривычно.
  14. Моих ровесниц, 70-годов рождения, когда хотели назвать необычно, называли Анжелами. У нас много было девочек Анжел раньше, сейчас вообще нет. Думаю, свою роль в популярности этого имени сыграл роман про Анжелику. Ну ещё Жанна, Эльвира и Римма считались необычными, почти вызов. В основном, да, Оли, Наташи, Тани, Марины, Ирины, Светы, реже Аллы и Ларисы. Юля среди всех моих одноклассниц и дворовых подруг была всего одна. Ещё была девочка с именем Виолетта. В то время в нашем регионе это было какое-то инопланетное имя. Все хотели с этой девочкой дружить, почему то думали может она иностранка)) мне это имя до сих пор нравится. Кать не было вообще. В 70-х считалось несколько устаревшим именем наряду с Зинами и Валями.Это имена наших мам. У нас только пожилая учительница была Екатерина Ивановна. Больше Кать не было. Зато в начале 90-х Кати взяли своё. Мне казалось, это самое популярное имя среди подруг моей дочери (92 года рождения). И долго это имя не сдавало позиций. Через 10 лет сын родился, так и у него в классе было больше всего Кать. Мне кажется, только сейчас имя начинает сдавать позиции.
  15. Если я правильно уловила суть,то речь идёт о фильме "Текст". Асмус играла постельную сцену в Иваном Янковским. Съёмки этой сцены делал на мобильный телефон сам Иван, вся съёмочная группа была удалена. Т.е. они были наедине с Кристиной и, якобы, занимались любовью и сами снимали хоум-видео. Эти кадры вошли в фильм и выглядят вполне натурально, со всеми подробностями. Я кусок видела, там без крупных планов, но в стиле домашнего порно, да. Очень по-настоящему. У Урганта сидели оба, Асмус жутко смущалась, хихикала и краснела, когда речь зашла об этой сцене. Иван не по-доброму шутил над Харламовым. После этого все решили, что между Асмус и Янковским что-то есть и семейная жизнь Асмус с Харламовым не будет прежней. Вот. Сеть взбудоражена. Подкинули говна на вентилятор, что называется. Лично мне всё равно. Не люблю Асмус, везде одинакова. Иван Янковский нравится. Они актёры, снимаются по сценарию, чего их обсуждать, это их работа. Даже если они по-взрослому трахались, не всё ли равно? Не дети малые, не деспот-режиссёр заставил, сами так захотели. Мне лично по большому барабану.
×