Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Наши люди
  • Число публикаций

    6 317
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

5 677 Здравомыслящий

2 подписчика

О Речная

  • Звание
    Старейшина рода
  • День рождения 3 Марта

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Ольга
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Ростов-на-Дону

Недавние посетители профиля

2 652 просмотра профиля
  1. Наши подростки-4, радости и трудности

    Либо мама что-то недоговаривает, возможно, какой-то затяжной конфликт именно с мамой, потому что такое неприятие матери на пустом месте не возникает. Может она его запрессовала, может обидела очень сильно, сама того не понимая, с подростками это просто - слово не так скажешь, у них обида вселенская - меня не любят, не понимают, не ценят, я им не нужен и т. д. Хотя, любая обида так долго не длится, если только она его продолжает обижать регулярно. Либо, что хуже, действительно заболевание душевное. Я не верю, что мать не знает или хотя бы не предполагает причины. Есть причина, просто мать не хочет её озвучивать. Маме надо самой сходить к психологу, который работает с подростками, потому, что мама может не понимать где она не права. У моей подруги похожая ситуация с дочкой. Мама властная, но добра же желает, поэтому команды раздаёт направо и налево, не считаясь с мнением дочери. Дочь с характером тоже. В результате конфликты, буйные выяснения отношений. Дочь не поступила на бюджет в вуз, засела дома за сериалами. Ничего больше не делает, огрызается и демонстративно даёт понять, что мама её достала. Не поступила, потому что отказалась от репетиторов. Отказалась потому, что мама настаивала, назло маме отморожу уши. Вот "отморозила". Маму, конечно, такая ситуация не устраивает, прессует с удвоенной силой, не забывая попрекать провалом в вуз. Ну добра же желает, ума дать дитяке хочет, чтобы дитяко профессию получило. Эффект обратный - отстаньте все, достали! Поеду в Москву, в сериалах буду сниматься.
  2. Почти взрослые дети

    Как раз таки вы и можете себе это позволить. Может общество, социум к которому вы близки и не может, но вы мать, вы можете сказать своему ребёнку: "Ты никому из них ничего не должна. Ты не должна соответствовать ни чьим ожиданиям. Ты не должна даже пытаться как-то оправдать свою известную фамилию (она вообще-то не просила вас её рожать, не надо теперь от неё требовать оправданий за это). Ты должна только самой себе быть счастливой". Всё. Зачем мучиться и мучить ребёнка? Чтобы известному папе угодить, чтобы он гордился своим ребёнком, которого вы вырастили? У него ещё дети есть? Может вами движет желание, чтобы именно ваша с ним общая дочь выглядела лучше на фоне всех остальных детей? Так, по-чесноку?
  3. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР.

    Нет может быть такого требования. Это какая-то частная инициатива городского роно. У нас недавно классный руководитель кинула клич в ватсапе, чтобы кто-то из родителей сходил на лекцию по профилактике наркомании. Надо было идти вечером, после работы в другою школу. Очень просила, сказала, что их прессуют сверху и прям требуют, чтобы представитель от каждого класса был. Кому-то нужна аудитория, кому-то надо отчитаться, что проведена работа с родителями. Никто не пошёл. Мы сказали, что нам - родителям уже поздно читать лекции о вреде наркотиков. Спрсили, почему бы не прочитать эти лекции старшеклассникам? Вот им как раз самое время. Вопрос повис в воздухе. Думаю, у вас что-то из этой серии, кто-то изображает бурную деятельность, а отдуваться должны ни в чем не повинные родители.
  4. Почти взрослые дети

    Постепенно учите, вода и камень точит. Зачем эти конфликты и давление? Вы не понимаете что-ли, что эти методы работают в обратном направлении? Ну так бытие определяет сознание, это аксиома. У вашей дочери другое "бытие". Или вы желаете, чтобы у неё стипендия стала единственным источником дохода? Да не приведи бог.
  5. Почти взрослые дети

    Ей только 18 лет. Определится в своё время. Отучится и определится. Может вообще призвание быть хорошей женой и матерью семейства. Тоже талант. Автор, вы бы не гневили бога. Хорошая у вас дочь. Здоровая, разумная, учится - всё хорошо. Работать не хочет? А кто в 18 лет хочет? Кому денег не хватает. А ей хватает. Радуйтесь своему ребёнку и дайте ей жить и наслаждаться молодостью.
  6. Почти взрослые дети

    Ну вы хотели буржузную дочь, вы её и получили. Семена дали свои входы. Если бы вы растили трудягу, а получилось буржуа, то да, обидно. А так что, вы старательно растили неженку, а теперь хотите, чтобы она трудилась, не покладая рук, в ущерб своей зоне комфорта? Так не бывает. Уже оставьте её в покое, не вините её, это только ваша вина. Она нормальная современная девушка, таких много. Не все обязаны быть трудягами и чего-то прям такого большого добиться в жизни. Надо жить и в удовольствие тоже. Ничего плохого тут нет. Да, она не будет землю грызть, чтобы чего-то добиться. А надо?
  7. Друзь и Бер: интеллектуальный скандал

    Для меня почему-то нет. Всегда думала, что все эти интеллектуальные шоу местами проплачены. Диброва давно не смотрю, но раньше помню, как он косвенно подсказывал участникам. Они выбирают вариант ответа, а Дибров, как-бы намекая, даёт понять, что ответ неверный. Друзь всегда раздражал. Вероятно, интеллектуал, но мужик противный, на лбу печать двуличности и хитрости. Не люблю таких.
  8. Где-то была такая версия. Но я не верю в "собачий след", какая-то уж совсем фантастика. Верю в заражение через водоем (сборы в полевых условия), либо в употребление насвая. В заражение через цигейковые шапки тоже не верю. Через плохо выделанные меха заразиться можно, но лишь если меховые изделия производят кустарным способом. Одежда кадетов и курсантов фабричного производства, а там технология выделки совсем иная.
  9. Одна из технологий такова, что куры клюют коноплю. Помет их особо забористый, надо думать.
  10. Не передаётся эта дрянь от человека к человеку. Вообще никак. Так что повар-грязнуля исключается. Передается через собачьи (в России чаще всего именно собачьи, хотя бывают и другие животные, лисы, например) фекалии. Где курсанты могли "наесться" собачих фекалий так массово? Тут другого просто не дано, либо заражённый водоём, либо насвай. "Источники близкие к следствию" называют приоритетную версию следствия - насвай.
  11. Прочитала, что заражение может происходить через загрязненный водоем. Курсантов ранней осенью возят в так называемые "лагеря", что-то типа сборов в полевых условиях. Вполне возможно, что зараженный водоем там имелся. Для заражения достаточно помыть там руки, умыться, ополоснуться, даже пить воду оттуда не обязательно.
  12. Так случаев массового заражения эхинококкозом вообще не было со времен гражданской войны. Поэтому обсуждать логично все абсолютно версии. Ну и что? В консервах не живёт эхинококк. Если заражение произошло через пищеблок, то заражены были бы вообще все, и работники этого пищеблока тоже, т.к. они всегда питаются на работе, и преподаватели все, и остальной персонал, и кадеты все поголовно. Тем более если это продолжалось годами. Да, согласна. Но как вариант. Смотря какое поле, какие условия быта, там множество факторов. Но согласна, версия так себе. Вообще, конечно, ужас. В эти суворовские училища фиг поступишь, там конкурсы фантастические. Мой сын пробовал, не поступил. Конкурс был 8 человек на место, отбор жесточайший. И вот так оно оборачивается.
  13. Что вы так горячитесь? Мы обсуждаем, да, беседуем, размышляем. Пока результатов расследования нет, нам что и говорить об этом запрещено? Любая версия имеет право на существование. Насвай употребляется молодёжью, это не секрет. Если случаев заражения через насвай в СМИ нет, это не значит, что такого никогда не может быть. Скорее всего таких случаев полно, но знаете, не на каждый случай будет ссылка в интернете. Но способ заражения вполне логичный. Через еду может быть тоже, конечно. Но тогда получается, что кормили кадетов несколько лет одной партией зараженного мяса? Ведь среди заболевших есть выпускники прошлых лет. Ну тоже как-то не очень сходится.
  14. Потому, что такого массового заражения не было. Когда единичные случаи происходят, что вообще-то очень редкое явление, разве кто-то проводит расследование? Врачи будут расследовать? Или в полиции дело заводить? У гражданина Петрова обнаружен эхинококкоз, это очень подозрительно и может означать, что он ел насвай, заведём-ка мы дело. Да ну, нет. Тут беспрецедентный случай, поэтому шумиха. Нашли бы у одного курсанта, никто бы ничего не узнал. Тут ещё прочитала, что заражение часто происходит на сборах овощей, на сельхозработах, в полях. Не возили ли этих кадетов по осени на какую-нибудь "картошку"? Или сейчас это не практикуют?
  15. Допускаю, что ещё есть люди заражённые, но не имеющие отношения к этому училищу. Скорее всего, люди могут пока и не знать об этом. Кадеты просто сосредоточены в одном месте, поэтому у них так массово и выявили. Остальные зараженные живут себе в городе, в разных местах, и к врачам не ходят до поры до времени. Разные бывают пятиклассники.
×