Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Речная

Our own people
  • Content count

    6897
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10174 Очень хороший

2 Followers

About Речная

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Ольга
  • Sex
    женский
  • Residency
    Ростов-на-Дону

Recent Profile Visitors

4992 profile views
  1. Коронавирус. Часть шестая.

    Да, так и есть. Пока эти пропуска выписывает предприятие, филькина грамота. Любая организация, имеющая печать, может налепить таких пропусков хоть сколько. Не понимаю смысла этих пропусков вообще. Штрафовать будут тех, кто нарушил режим карантина (самоизоляции). В законе говорится, что этот запрет распространяется на инфицированных или установленных контактных, данные о личностях которых внесены в некую базу. Доступ к базе будет у МВД. Остальные, кто не в базе, они юридически ничего не нарушают. У нас по закону нерабочая неделя и рекомендация к самоизоляции. Всё. Нарушения режима на совести каждого гражданина. Как я это всё понимаю. Если ошибаюсь, поправьте меня пожалуйста. Сама хочу точно разобраться.
  2. Коронавирус. Часть шестая.

    А нормально будет выглядеть. У нас тоже раньше не сильно мыли подъезд, точнее вообще не мыли, подметали только. Зато сейчас, уже с неделю примерно, хлоркой моют и панели (ту часть где покрашено) и лифт, домофонную кнопку. Почтовые ящики не моют, правда. Это хорошая инициатива. Когда я ещё работала в медицине, давно, у нас была заведующая отделением, которая, приходя утром в отделение, первым делом шла сразу в туалет - проверяла на предмет чистоты. Она вдалбливала буквально в мозг каждой санитарке, что если в туалете не пахнет хлоркой, значит там грязно. Иди мойте. Я это запомнила на всю жизнь. Хлорка - это чисто. Ну пахнет, ничего, в подъезде же будет пахнуть, не в квартирах.
  3. Коронавирус. Часть шестая.

    А у нас в Ростове наоборот улицы пустые, дворы пустые, рынки вымерли. В маленьких продуктовых магазинчиках объявления, что больше двух человек не заходить. Если заходят, продавцы прям ругаются. Оживление наблюдается только в крупных магазинах и в общественном транспорте утром и вечером.
  4. Коронавирус. Часть шестая.

    Ну хоть не Астрахань, всё таки большой город. Не представляю как без общественного транспорта. У нас в Ростове пока всё ходит, народу, кстати, много ездит.
  5. Коронавирус. Часть шестая.

    Мой отец работает в компании, которая ремонтирует судовое радиооборудование, системы спутниковой связи и т. д. Все инженеры высшего класса. Приехали по заявке в славный город Ейск. Портовые службы не пустили инженеров на судно, потому что у них не было масок и перчаток, которых естественно нигде нет в принципе. То есть они готовы выпустить судно в открытое море с неработающей радиостанцией и неполадками в системе ГЛОНАСС. И плевать, что это почти гарантия катастрофы и это прямое нарушение международных конвенций. Масок нет. Наши люди на то и наши, что выкрутятся из любой ситуации. Купили диэлектрические перчатки (это такие длинные из толстой резины для электриков), и ничего, что паять микросхемы в них невозможно, это фигня, главное, что резиновые и что они есть. Вместо масок накрутили нечто из влажных салфеток. Тоже хрень полная. Пропустили. Зашли на судно, сразу всё сняли, конечно.
  6. Коронавирус. Часть шестая.

    Они вообще с ума посходили? Короноидиотизм головного мозга. Человеку, работающему на хлебозаводе, в больнице, в аптеке, в продуктовом магазине, пешком с другого конца города два раза в день ходить? Или может у аптекаря или у медсестры такая зарплата, что на работу и с работы на такси ездить может? Представляю, как таксисты цены поднимут, уже наверное ручки потирают. Думают не о людях, а о том, что самое время заработать себе очков. Пока всех переплюнула Астрахань и Краснодар с их комендантским часом. Это вообще законно?
  7. Коронавирус. Часть шестая.

    Зачем магазины сантехники закрыли? У нас вчера слив из раковины на кухне сломался, менять надо срочно. Все дома толкутся, посуда без конца требует, чтобы её мыли, готовить как-то надо. Без раковины на кухне как без рук. В округе несколько подходящих магазинов, все закрыты. Хоть бы дежурный один оставили. Зачем эти перегибы? Муж, конечно, с помощью "кувалды и такой-то матери" временно починит, но, ребята, меры какие-то не совсем адекватные при двух заболевших в городе.
  8. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас вообще всего два заболевших, не тяжелые, но ограничения по московскому сценарию. Странно конечно.
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    Держит, держит. Наших врачей с первого курса натаскивают на основы асептики и антисептики. Они это должны знать как Отче наш. Советская санитарно - эпидемиологическая школа лучшая в мире и сейчас это подтверждается. Страна-то огромная была, вспышки случались часто во время войн, разрухи. Одна Средняя Азия с её периодическими вспышками чумы, азиатского гриппа, менингита, полиомиелита чего стоит. Читала мнение, что нынешняя ситуация - удачный полигон для демонстрации всему миру готовности той или иной страны к войне с применением бактериологического оружия. Наглядно видно, какую страну можно взять "тёпленькой", а об какую сломать зубы. Россия и Китай пока на высоте. Ситуация не смоделирована, так сложилось. И мы должны показать всем на что мы способны в случае биологической угрозы.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    Я про бывших)) У меня мама запугана. И запугала её моя двоюродная сестра, женщина по сути добрая, но, как выяснилось тёмная. В регистратуре поликлиники работает, собирает страшился ото всех санитарок и бабушек. Первый звоночек от неё прозвенел, когда она по напугала маму "очень правдивой и, главное, секретной" информацией про ночное распыление неких веществ над городом. Мама - мне, я разубедила. В следующий раз сестра рассказала маме, что грядёт что-то страшное и есть, опять-таки, секретное распоряжение только для своих (работников регистратур, видимо), что пожилых людей спасать не будут. Койки готовят только для молодых, старых - в утиль сразу. Нервно жду следующую байку про грядущий апокалипсис.
  11. Коронавирус. Часть шестая.

    Конечно, этот факт не доказан, а лишь повод для дальнейших исследований. Но ведь факт. В странах соцлагеря нет (тьфу - тьфу) такой мощной вспышки как в "капстранах". Ведь нет. Чем не повод задуматься?
  12. Коронавирус. Часть шестая.

    Вакцину БЦЖ используют ещё при лечении неинвазивного рака мочевого пузыря. Она работает как неспецифический иммуномодулятор. Может, в случае с коронавирусом та же схема.
  13. Коронавирус. Часть шестая.

    Это называется перекрестный иммунитет, это когда устойчивость к одному микроорганизму защищает и от другого. Парадокс иммунитета. Такое часто бывает при гриппе. Вирусы гриппа же близкородственные. Переболев одним гриппом, человек приобретает устойчивость ещё к парочке штаммов. Известно же, что вакцина БЦЖ каким-то образом защищает и от проказы. В Европе БЦЖ не делают, считают устаревшей. В США тоже. Про БЦЖ и корону это хорошая новость. Если подтвердится, то прям хорошая.
  14. Коронавирус. Часть шестая.

    Антитела точно работают. В Европе хотят создать базу данных с теми, кто уже переболел, чтобы эти люди могли без опаски оказывать помощь больным короной. Бывают повторные заражения, конечно. Индивидуальные особенности иммунитета никто не отменял. Но они уже не опасны для жизни, проходят в лёгкой форме.
  15. Коронавирус. Часть шестая.

    Сейчас в новостях по ТВ рассказали, что Исландия отказалась от карантинных мер. Вместо этого они провели анализы на корону большинству жителей (что там той Исландии). Так вот выяснилось, что большинство исландцев уже переболели коронавирусом и выработали иммунитет. Когда они успели? У них не было ужасов Италии. Почему так? Жаль, что это не наш путь. Очень большая наша страна. Нереально поголовное тестирование.
×