-
Число публикаций
126 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Жена я отсюда как-то уже давно попробовала салат с кальмарами, и он нам очень нравится. Я его просто чуть видоизменила. Вот такой. Кальмары отварить, порезать кубиками. Сделать обычную пережарку лук+морковь. И отдельно шампиньоны на сковородке тоже пожарить, но так как они дают много сока, то масла почти не нужно. А потом все эти 3 ингридиента либо смешать с майонезом, либо уложить слоями. Я смешиваю, так как на вкус это не влияет, а майонеза получается меньше.
- 695 ответов
-
- рыба
- морепродукты
-
(и ещё %d)
Отмечено тегом:
-
А я вообщем-то кабачки не люблю, могу съесть, конечно, но не так чтобы - ах. Но недавно нам на работе приготовили салатик из кабачков - очень даже ничего по вкусу были. Поэтому делюсь. Кабачки нарезать немаленькими кубиками, и обжарить на слив.масле (немного масла) на сковороде. Именно обжарить, а не потушить, чтобы они сохранили свою форму. Даем остыть. Пока остывают жарим также на сковородке порезанные помидоры. При этоу у помидор сока выделяется больше, поэтому их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Когда всё остыло, соединяем, добавляем чесночку выдавленного, солим, перчим, заправляем майонезом и сверху трём сыр. По вкусу как будто мясо присутствует, для разнообразия - рекомендую.
-
Ламби ну конечно, на Шуе, куда же еще новичков пустят? Но это было в июле 2006. Погода была супер, мы вовсю везде где можно было купались, загорели. И кстати комары были только когда ходили петроглифы смотреть и на Киваче немного - как я поняла это время, тем более такое жаркое, для них самое неблагоприятное?
-
Ламби Анка-хулиганка какие вы молодцы! я когда заводила ветку, хотела с дитем поехать, но потом мы все же от этой затеи отказались, потому что решили в первый раз поехать без нее, так сказать на ознакомительный тур. То есть мы ни разу там не были, поэтому нужно было понять "что есть Карелия"? Купили тур в Интуристе, называется "Большое золотое кольцо Карелии" - кажется на неделю это было, и по цене, да, скажу я вам было не дешево, что-то около 12500 руб. на человека. Но сюда полностью входило всё: экс.обслуживание, проживание, питание. Сейчас вспоминая эти безумные гонки по Карелии (встреча - Валам - Петрозаводск - рафтинг- Кижи - Сямозеро - Кивач - петроглифы - Соловки- проводы) я в шоке - неужели мы тогда это смогли? Только тот, кто был там понимает размах и ширь всех этих мест. Но зато я теперь точно знаю: что в Карелию я влюбилась! и что посетив самые известные достопримечательности, мне ближе всего оказался рафтинг. Поэтому когда ребенок подрастет мы обязательно будем туда ездить уже не за экскурсиями, а в природу Р.С. А для тех, кто хотел бы познакомиться с Карелией, тур очень хороший, продуманный до мелочей! опробованный на 1000х туристов - всё очень достойно. Зашла сейчас посмотреть на цены, 15000 стоит - не сильно он и подорожал в общем-то
-
Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты
ИзВилинки ответил на тема форума автора Котенок Гав в От нашего стола
Завтра многие поедут на дачу. Девчонки, от души вам рекомендую рыбку, которая вам не сделает бреши в бюджете даже на большую компанию (вместо шашлыков) и просто офигеть какая она получается НО ИМЕННО на УГЛЯХ. Покупаете терпуг (у нас на рынках стоит 85-90 руб за кг), вычищаете внутренности, натираете солью и внутри и снаружи, и едете на дачу. То есть желательно ей постоять с солью часа (минимум) 3-4. Но я, как правило, оставляю на ночь. А потом на решетку. Готовится минут за 10-15 при не очень сильных углях - дров в два раза меньше, чем на шашлыки (чтобы корочка появилась, чуток зажаренная), переворачивая достаточно часто. Снимаем с решетки, и на стол! Особую пикантность и вкус придает лимон - полить на рыбку после сдирания шкурки - пальчики оближешь! Мы много разной рыбы готовили на решетке, но поняли, что именно терпуг получается идеальным сочетанием: рыба+угли. Попробуйте, не пожалеете! -
Может повторюсь, потому что может этот рецепт есть в "Баклажанах", но мне лично очень удобно зайти в "постное меню" и здесь посмотреть. Баклажановые рулетики. Баклажаны нарезаю вдоль, не совсем тонкими полосками, так приблизительно около 1 см. Протвинь мажу раст.маслом, раскладываю баклажаны и поливаю каждый соевым соусом. Ни солю, не вымачиваю - ничего! просто хоп, и в разогретую духовку. Когда они уже с одной стороны поджарятся, то переворачиваю и другую сторону тоже поливаю каждый ломтик соевым соусом. В это время готовлю начинку: режу кинзу, петрушку, укроп. Добавляю грецкие орехи, чеснок и соединяю все вместе майонезом постным. И заворачиваю рулетики. Всё. Вкусно, я люблю чтобы чесночку побольше, и сытно и красиво.
-
Ухти--Тухти ну позвонила сейчас бабуле, она конечно своеобразно изъясняется, но суть я поняла Причем её рецепт как-то совсем простой. 5-6 пригоршней "геркулеса" насыпать в кастрюлю и залить теплой водой. Консистенция типа на блины. Дать постоять ночь. Всё это должно подняться, вроде как побродить немножко и разбухнуть. Утром, добавить еще воды туда же, и отжать, чтобы осталась только жидкость. Вот эту жидкость и варить, как обычно, посолить по вкусу при варке. И как написала Листопад , он действительно, когда застывает типа пудинга получается. Мне он холодный даже больше нравился. Причем его вот только в охоточку хочется, а много не съешь. Я точно сегодня на ночь попробую поставить. Как бабушка сказала, нужно пробовать: чем дольше стоит, тем кислее, опять же с количеством нужно угадать - сколько этой водицы отцедится? Р.С. Девочки, СПАСИБО за поздравление с днем рождения!
-
Девочки, я напишу не про то, как приготовить какое-то постное блюдо, но так как всё же это косвенно относится к постному меню, то поэтому сюда. Я не давно открыла для себя продукт "Velle". Он всегда стоит вместе с молочными продуктами, баночка очень похожа на йогурт. Но в нем нет ничего молочного, он ближе, я бы сказала, к киселю, но с ягодами и зерновыми. Если верить этикетке, то изготовлен по старинному карельскому рецепту, а я к нему прониклась любовью, потому что он по вкусу напоминает овсянный кисель, который готовит моя бабушка на основе геркулеса - вкус детства, так сказать. Так что рекомендую. Для разнообразия. Не дешевый правда, баночка стоит 25 руб, но иногда позволить себе можно
-
Девчонки, кажись здесь видела рецепт, когда на пачку соли кладут тушку курицы и запекают в духовке. Так вот у меня 2 вопроса: 1) соль крупная? мелкая? или пофиг? 2) курицу не солить вообще? как она тогда пропитается, то есть технологию не понимаю отчего она просолется? или она будет не досолена?
-
Ну ладно, тогда вот история: При строительстве Карлова моста, искали цементирующее средство. Решили использовать для этого яичный белок и издали указ, что каждая деревня должна привезти в Прагу воз яиц. Но о назначении этих яиц в указе ничего было не сказано. Тогда жители одной деревни решили, что яйца протухнут по дороге и прислали воз варёных яиц. За что естественно "спасибо" им не сказали
-
- ДААА!!! Будете дальше гадать? для чего именно они пошли эти невареные яйца?
-
Может конечно кто-то и с ходу расскажет этот случай, потому что здесь интеллектуалов много, ну а вдруг нет? попробуем? Итак: "Они целый день варили, старались очень... а им за это даже никто спасибо не сказал"
-
Почитала, как некоторые голодали, аж скупая слеза скатилась. Вспоминая свою студенческую жизнь в общаге, в общем-то помню только один случай, когда было слегка голодновато: когда у меня кошелек вытащили, где конечно я как дура хранила почти все, что у меня было. Поэтому пришлось неделю (до поездки на выходные к родителям) есть кабачковую икру и морскую капусту с хлебом и чаем. Благо и икра, и капуста стоили копейки. А так самым нашим любимым и самым распространенным блюдом были макароны с пережаркой, и картошка жареная (я из деревни от родителей всегда привозила - руки были как у обезьяны вытянуты). А уж на дни рождения это само собой тазик оливье! А уж если подружка борщик сварит (без мяса естественно) - то вообще праздник! я у нее и научилась его готовить, причем как раз без мяса мне он кажется вкуснее, чем с мясом
-
А вот девочки подскажите, прочитала я тут, что мол и хлеб хороший получается и булочки замечательные... Это простите как? Вот у меня например только одна чаша (типа квадратной кастрбльки) и какой бы рецепт я в хлебопечку не забросала, всегда выпечка получается одной формы - в виде кирпичика. Разве это булочки? для меня это просто обычный хлеб, только вкус разный. И да, подтверждаю, что самодеятельности по количеству ингридиентов не получится. Я еще заметила вот что: самое главное точно отмерить дрожжи. Потому что если чуть переборщишь, то во время запекания хлеб успеет подняться и так же успеет благополучно опуститься - что в конечном итоге получится не выпуклая корочка сверху, а "впуклая"
-
Активный отдых: походы, сплавы, восхождения, пеший туризм
ИзВилинки ответил на тема форума автора Ворчун в Туристический кружок
Скажите, если кто-то был в Дивноморске или Джанхоте, есть там действующие кемпинги? то есть не просто палатки на берегу, а чтобы с водой, туалетом и пр... В Геленджике были в таком наподобие: территория огорожена, стоянка охраняется, на ней можно селиться либо в домиках маленьких, либо палатку разбивать; есть душ с горячей водой, туалет нормальный, кухня с 4-5 плитами. Короче вот что-то подобное ищу. И еще вопрос по отдыху: когда приезжаешь нужно регистрироваться или нет? спрашиваю это потому, что брат приехал недавно из Анапы и сказал, что отдавали хозяйке 200 руб за регитсрацию типа. Только разве на территории России по билету не регистрируясь я не имею права дней 10 жить?