Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Black Cat

Our own people
  • Content count

    2760
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

548 Обычный

About Black Cat

  • Rank
    Хатуль мадан
  • Birthday 04/23/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Robert
  • Residency
    Все там будете...

Recent Profile Visitors

1491 profile views
  1. Люди-алмазы и серая масса

    Почитал. Однако. Автор конечно из алмазных. Или точнее из золотого миллиарда. Ну раз считает для себя возможным давать определения "Васе станочнику" который в этом сверкающем мире является краеугольным камнем фундамента. Да, камнем, серым камнем. Но выдерни его и ваша пирамида с алмазными униками рухнет. "Люди алмазы" существуют пока существуют Васи-станочники. Потому что за небольшим исключением эти псевдобриллианты всего лишь идеальные приспособленцы-паразиты, возвеличившиеся за счет своей изворотливости. Можно их считать вне "серой массы"? Конечно. Можно их считать элитой социума? А это смотря что исповедует этот социум. У каннибалов тоже есть элита. И у уголовников. Теперь о тех кто действительно генерирует ценности - ученых, изобретателях, людей науки и культуры, впрочем, последние внутри себя неслабо расплываются... Так вот, любая ценность субьекта как жизнеустойчивой формы проверяется форс-мажорными обстоятельствами. И если абстрагироваться от Голливуда с его гениальными учеными леХХХко переходящими от синхрофазотрона к плугу и сохе, то как показала в свое время трагедия в Луизиане, "бриллианты" до изумления быстро превратились в беспомощный и размазанный по обстоятельствам графит, всем потребовалась помощь в банальном выживании. А Васи выплыли, выжили и вполне себе обустроились обратно. Если завтра наступит тот самый эпик, "Вася - станочник" выживет и вытянет. А "бриллианты общества", если для них не будет заранее уготовлен локальный рай, спекутся. Революция 17 года прошлого века демонстрирует это в самом наглядном виде. Билли радостно улыбался бы читая автора - уж он то бриллиантище. У него и его нации нет опыта русской или французской революций. Есть категория людей уверенная что их положение сливок общества незыблемо. Бог ты мой, какая многовековая историческая наивность...
  2. Завидую. Я наоборот, сужаю круг напитков. Старею наверное Раньше выбирал только по качеству, но не по типу. А сейчас водку не переношу любую. Впрочем, из всего спиртного водка самый "не вкусный" напиток и никакие элитные ухищрения этого не исправят. Вместо водки, для блюд где она незаменима, идеально подходит кахетинская чача - у нее есть ВКУС и неплохой. Да и при 50 градусах у нее отсутствует противность. Выдержанные коньяки тоже отодвинул, молодое бренди намного легче и приятнее. Ром, джин и прочие изобретения остались в юношеской памяти как злобные ингредиенты. Вина никогда не любил, изредка под специфику белые полусухие испанские, или португальские. Но это очень редко. В последнее время самым "застольным по поводу" напитком дома стала текила. Единственный крепкий спиртной напиток, который не требует ни закусывания (лайм по вкусу, если к месту), ни запивания, вообще ничего. И травяное послевкусие тоже очень нравится. А вот пиво никогда не пил и не пью. Единственный во всей нашей мужской компании.
  3. Ожоги у взрослых и детей

    Нет ))) Как раз очень даже эффективен, просто пользоваться этим препаратом нужно не как обычной мазью, под повязку, а как средством герметичного компресса. Он тогда проникает абсолютно сквозь любые пленки и корки Все зажило в лучшем виде, остались легкие покраснения, которые уходят постеменно.
  4. Ожоги у взрослых и детей

    Никаких проблем. Все уже затянулось, никаких воспалений и прочего я же говорю, все меры были приняты с первого момента. Агросульфан тут бесполезен - ему нечего лечить, нет никаких язв и незаживающих ран. Да и левомеколь тут вне конкуренции. Проблема исключительно с отеком, возможно с нервными окончаниями ПОД кожей, самой кожей - натянута, либо связками. Вообще то вы на пост годичной давности отвечаете ))
  5. Ожоги у взрослых и детей

    Думал уже что такой темы нет, даже удивился. Умудрился повредить ногу. Сильнее всего пострадала внутренняя часть голеностопного сустава. Ожог химический - заливал дома бетон, а заказывал с антиморозной добавкой, бетон выливали из миксера, ходил в слое бетона в резиновых сапогах (новых!), видимо "потрясающего" качества, при вытаскивании ноги из бетона, сапог, позади, чуть выше каблука, лопнул и в него разумеется набилось бетона. Было не до того, да и не мешало. Часа два так проработал (бетон то схватывается!). Когда снял, начал мыться, увидел массу небольших ран, отсутствовала кожа местами до подкожного жира, удивился что нога будто намылена каким то несмываемым мылом, не сразу понял что это щелочные добавки. Нужно было сразу хорошенько промыть слабым раствором лимонки, но это уже гораздо позже я понял. Ну не суть, нанес синтомициновую мазь, раны на следующий день затянулись, далее пошел левомеколь. С ранами проблем нет, выглядят уже вполне затянувшимися, абсцессов и прочего нет. Самая большая проблема - отек. Довольно сильный отек внутренней части голеностопа, чуть ниже сустава, кожа натянута, местная температура высокая. Из-за этого ходить почти невозможно, видимо натянутая кожа так сильно болит, или на связки передается, не знаю. Помогает ибупрофен, тот же левомеколь. Всякие пантенолы и прочее, помогающее при термических ожогах, бесполезны. Как можно быстро убрать отек, опухоль? Мне позарез нужно быть мобильным.
  6. В чем противоречие? РФ вернулось в Грузию? Нет. О каком примере речь? Дважды войти в одну политическую реку не получится - не дадут. Если же это про сравнение Пашиняна и Саакашвили, то это абсолютно разные вещи. Уход России из Грузии никак не портил жизнь Саакашвили, наоборот. Грузинам, как народу, в общем то тоже. Внешней угрозой была и есть та же РФ. Для Пашиняна, как истинного идиота, только сейчас дошло что свои взгляды на присутствие РФ он может свернуть трубочкой и засунуть себе в ухо. У него нет вариантов. А среди народа Армении как РФ в целом, так и ее военная база в абсолютном большинстве является положительным аспектом. И никакой Пашинян не пикнет, даже без войны в Карабахе - сметут. Там хорошо помнят Сумгаит и кто остановил этот беспредел. Грузинам же нечего помнить кроме 2008.
  7. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Фух, наконец то. Увидел заголовок, сразу полез читать, "что там с кошкой то?!" . И нифига не нашел. Давай дальше читать и вот наконец то. Аж от сердца отлегло. Хитропопых манипуляторов требующих завтраки, ужины, или нетрадиционного времяпрепровождения хоть пруд пруди, а вот кошки, да родной, ничем не заменить. Ишь, мерзавец, чего удумал... Не-не, никаких ироний и сарказмов, по мне ж видно. А чуть серьезнее - не зря говорят, что любовь слепа. Издевательство, манипулирование, просто циничное использование, это не обязательно глобально-поганые поступки, для особо "умных" это как раз вот такие "невинные" мелочи, понемногу, постепенно.. И жертва превращается в тыкву. Ведь что стоило автору просто забить на все "я посыпаюсь в 7.30. Хочешь, сделаю завтрак, не хочешь, встань пораньше и приготовь нам обоим". Но нет, все списывается на безобидный каприз. К тому же "он потом горы свернет". Хорошо хоть шею не свернул. Невинной котейке.
  8. Персы сейчас на цепи. Конечно им не нравятся турецкие амбиции, но ничего кроме покачивания головой они не сделают. Им своих проблем выше крыши хватает, если они просто пошевелятся в сторону Турции, то за океаном немедленно вспомнят что Турция это член НАТО и возденут руки к небу, что повод для удара по Ирану наконец то найден. И как бы иранцы не хорохорились, они продержатся не дольше Ирака. Что до Пашиняна, то с точки зрения российской геополитики РФ абсолютно наплевать кто там у власти - хоть Бокасса и что он там ест на обед и поет с трибуны. Важно не потерять свою безальтернативную позицию. Вернуться туда будет точно невозможно. А это не только Кавказ и Закавказье, это Персидский залив, это НЕ дружеские транспортные пути, наконец, и это самое важное, это военно-сухопутная граница с самым неприятным и непредсказуемым, крайне амбизиозным государством региона. Который вынужден оглядываться на север, при проведении операций в Сирии. Потеряй это - и говорить о державности уже не придется. Страна категории РФ должна быть как морская звезда, или осьминог, иметь свои достающие жала по всему периметру. Отсеки их - и ты стратегический инвалид. Про арабов вообще не стоит говорить. Это те еще воины. Да и события в данном регионе им побоку, а конфликтовать с Турцией из-за кого бы то ни было они никогда не будут, им свои нефтевышки бы сберечь...
  9. Армения - единственная точка присутствия России в этом регионе. И не просто какая то точка, это чертовски важный узел военно-политического шлагбаума на Азербайджан и Турцию - а значит на нефть и газ из Туркмении и Азербайджана в Европу, на тот же газопровод TANAP, нефтепровод Баку- Тбилиси - Джейхан. Кстати, есть некоторые основания полагать что не слишком активно тормозить эту войну в общем то тоже в интересах РФ. Отличная демонстрация ненадежности данных транспортных путей и нестабильности региона в целом, а это звонок инвесторам. Плацдарм с которого можно реально грозить туркам если те слишком начнут грести регион под себя, или качать права в Сирии. Это также база для торможения желаний Грузии и собственно, Армении. В случае серьезных изменений обстановки с негативом для Армении, Россия не только потеряет эту позицию и единственного союзника (Пашинян еще не вся Армения, вспомните до него Кочаряна), но и получит под боком моментально приборзевший Азербайджан при поддержке Турции, полное "срать на тебя" со стороны Эрдогана, которому не нужно будет опасаться пинка с севера и несколько американских военных баз в Армении и Грузии. Прямые последствия такого события будут весьма негативны. Но будет и еще один очень негативный момент, побочный. Если речь пойдет о вмешательстве в войну турков, пусть и не напрямую, а через Азербайджан, в виде советников, оружия, спецназа "добровольцев", то это будет однозначно агрессией. И тогда мантрой "мы призываем стороны за стол переговоров" можно будет подтереться, потому что это станет последним гвоздем в гроб ОДКБ. Все, кто входит в ОДКБ сделают для себя выводы что такой военный союз с РФ - фуфло, а значит, нужно искать других военно-политических союзников. Не сомневаюсь, что таковые быстро найдутся...
  10. Говорят что у кошек и собак не развита мимика, мол, мышц лицевых мало. Это как сказать, некоторые кого угодно за пояс заткнут ))) Ну и фотогеничность запредельная.
  11. Самые бессмысленные темы - вот такие.Народ дает миллион советов и все разные - а главное, со своей колокольни, что вполне нормально. А с автором все еще типично-паршивее. Могла бы, образно выражаясь, дать по зубам приборзевшему сынку, так и на форум за советами не шла бы. А тут надежда на некое чудо, "а вдруг сейчас скажут мне потаенно расчудесное НЕЧТО", отчего лентяй и бездельник вдруг станет умным, добрым и работящим! Вы его вышвырнуть во взрослую жизнь, можете? Тогда вам советы ни к чему. Не можете? Тогда вам советы трижды ни к чему.
  12. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Истинно арийские славянские имена для котомафии.
  13. Украина. 2019.

    Ну это если умно смотреть на результаты. Но слишком умная дипломатия иногда дает печальные последствия. Американцы обожают прикидываться идиотами, если это дает им возможность хлопая глазами и мыча "Э-э-э-..." бомбить кого то. Надо и российскому МИДу учиться избранно глупеть в некоторых случаях СМИ: "Помпео призвал Россию взять на себя инициативу по урегулированию ситуации в Донбассе". Замечу, без упоминаниях о минских соглашениях. Я согласен с Помпео! Несколько часов утюжки переднего края российскими ВКС, да учебно-тренировочная пристрелка Калибрами по тыловым базам и скоплениям "кЫбаргофф" и через пару-тройку суток проблема будет урегулирована.
  14. Я очень далек от современного российского шоу-зоопарка, если бы все российские спутниковые каналы не были забиты Началовой, вряд ли даже вспомнил кто это. Да, я понимаю что у нее много поклонниц на этом форуме (хотя судя по теме, многие ВНЕЗАПНО стали таковыми), но глядя себе в глаза, в зеркало, один на один, не думаю что кто-то сумеет сказать самой себе что же такого выдающегося в ней было как от певицы. Ничего. Ну правда, ничего. Не то чтобы плохо, скорее среднестандартно для современной "эстрады". Но ушел человек и вдруг все "осознали ай-яй-яй, чего это мы потеряли...". Вы это серьезно? Ах да, не смотрел, но слышал часть программы про ее долги, не знаю какой там канал ТВ был. Привычно-брезгливая тема бомонда - жить надо так, чтобы жить за чужой счет. Если кто-то из ВАС не может себе позволить нечто дорогое, то не полезет в финансовую петлю, верно? Я не про отдельных идиотов. Но это ж "люди шоу бизнеса". Сделать ДЕСЯТКИ миллионов долга - какими остатками мозга нужно обладать для этого? Того чем она занималась в последнее время, вполне можно было достойно жить. Я сначала не понял о какой ее бедности и скромной житье в последнее время говорили, но когда вслушался, оказалось речь вовсе не о хлебе насущном, а о недостатке средств для соответствия стандартам богемы. Угу. Позабавила некая дама в студии, завопившая "пусть он (точно не понял кто именно) сделает настоящий мужской поступок и простит ей эти миллионы!". Очевидно полагая что глупость и мужественность - две неразделимые части. Даже Тайванчик отметился, обронив про "двадцать миллионов"... Я вам скажу что вы потеряли под вой множества даунов ведущих сейчас непрерывные "ток-шоу" и генерирующие "факты" и деньги из ничего. Вы потеряли одного из величайших режиссеров современности, сценариста, педагога, поистине выдающегося человека, о котором пару раз упомянули в новостях. Марлена Хуциева. Но за Началовой этой "громадиной сцены" особо этого никто не заметил, слезы не позволили. Нет, я не издеваюсь. Я просто с большой грустью наблюдаю о переоценке даже не ценностей, какой то бижутерии..
×