Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Black Cat

Our own people
  • Content count

    2862
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2791 Обычный

2 Followers

About Black Cat

  • Rank
    Хатуль мадан
  • Birthday 04/23/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Robert
  • Residency
    KZ
  1. Интернет-магазины, совместные покупки

    Меня уже ВБ до белого каления довел. Сначала угробили весь свой веб сервис, две недели его восстанавливали, теперь на тебе "обновили"! "Новая версия сайта! Покупать стало еще удобнее!". Причем сразу после обновления картинка была дикая - все давно купленные товары висели как неоплаченные и поэтому ничего нового заказать нельзя было. Достучался до них, позвонили мне из МСК в 22 вечера по местному времени, попросили скрины и прочее и (надо же!) оперативно устранили косяк. Сам был в шоке... У меня впечатление, что либо там появился эффективный менеджер-гробовщик от маркетинга, либо у руководства крыша слетела. Покупать товар без отзывов, зная что на ВБ полно туфты? Они это серьезно? И сам не оставишь и чужой свежий не прочтешь. Второй идиотизм интерфейса ВБ появившийся после обновления - отсутствие синхронизации по отложенным товарам на разных компьютерах. То есть, если я захожу на свой аккаунт с разных компов, я не вижу отложенный на одном компе товар, на других, или в смартфоне. Ну нет его. Вобщем еще немного такой модернизации и ВБ из неплохого маркетплейса превратится в фуфел. В KZ тоже есть Озон, но есть и нечто куда лучше - Каспи Магазин от одноименного банка, где не только широчайший ассортимент, быстрая доставка и относительно низкие цены, но и редчайшая вещь - обязательный и порой очень весомый кэшбек. Он постоянно меняется, в моем случае самый высокий был при покупке мебели, когда на счет вернулось аж 25%. Причем, магазин который продавал эту мебель на своем сайте, продавал ее за ту же цену и БЕЗ кэшбека.
  2. Блин, чего только на ФМС не встретишь. Если я скажу автору "продолжайте собирать мужа по ночам на работу!" она затянет песню о нервах на пределе, бессоннице, бессилии, безм.. нет это пропустит. Если посоветую прекратить это каждодневное шоу, то мне пояснят что на пенсию жить нереально, что дома он офигеет и вообще, я не те советы раздаю. Позабавила реплика автора где то вначале темы, на советы народа и недоумения почему не проходит не один вариант "Так для этого и форум, чтобы спросить уходить ему на пенсию, или нет?!". @Нервы на пределе, а вы не тролль-бот? Нет?... Мужу вроде рак предстательной железы удалили, или что-то такое, а не мозг, да? Я не знаю кем работает ваш муж, но человеку неспособному собраться самостоятельно на работу (и ВСПОМНИТЬ сходить в туалет!) я бы не то что серьезную работу, даже на проходную не взял бы, мало ли что за шутки его память сыграет... Вы шикарная пара. Друг друга стоите. Правильно девчонки сразу поняли и указали вам что вы просто упиваетесь ролевыми играми. Со своей спецификой конечно, но это сути не меняет.
  3. Перспективы IT-индустрии

    Я уже устал спрашивать истериков и истеричек, идиотов и идиоток во всех мыслимых форумах, соцсетях и обсуждениях к статьям на разных ресурсах - скажите, насколько нужно иметь полностью отключенную единственную извилину и плохо функционирующий спинной мозг, чтобы ожидать примерно такую новость: "Помощник президента Казахстана заявил в интервью западным журналистам что Казахстан непременно приложит все усилия для обхода санкций ЕС и США, реэкспорта запрещенной продукции и технологий, а также с радостью воспримет и включение в санкционный список и самого Казахстана!" Судя по воплям и колыханию спинномозговой жидкости, все вопящие ожидали именно этого и непременно громогласно и многократно повторенного. Вот тогда у Казахстана конечно появилось бы феноменально много способов помочь своему союзнику и коллеге по ЕвраЗЭС, прям лопатой греби! В KZ выстроились бы вагоны с запрещенной продукцией, а западные поставщики наперебой бы предлагали спросить чего именно не хватает в РФ, чтобы через полчаса подвезти! Поистине, если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума...
  4. Перспективы IT-индустрии

    Жаль что удалили ваш ответ в прошлой теме, пока я на него отвечал, все поудаляли. Я то решил поначалу что человек меня не понял, зарядив про красные столы и синие подоконники - ан нет, вы и вправду тут народ смешите своим апломбом. 16 лет "в этой сфере" - это конечно должно сразит наповал. Что вам там не понравилось про контроллеры конфигурации которых работают в облаке? Не стоит писать чушь о цветной мебели, рассуждая о предмете далеком от вас - вы и так народ смешите. И ваши 16 лет лишь показывают что никакие годы не выбьют из человека деревянную закостенелость и веру в то, что если он чего то не знает, то этого не существует. Я свое оборудование прекрасно знаю. И как оно устроено и на что способно - и в любом из вашего разберусь, специфика обязывает. И хоть говорить с вами бессмысленно - вы ведь аж "16 лет в этой сфере" и обросли непробиваемой броней, знакомьтесь - один из используемых у меня программно конфигурируемого облачного RNC/BSC контроллера AirScale Nokia, который в отличии от прежних поколений состоит исключительно из массива серверов и свичей. И больше ничего. И запомните, что безупречными бывают только Боги и пациенты психбольниц.
  5. Перспективы IT-индустрии

    Могу показать вам как выглядит стойка контроллера ОПСОСа собранного на серверах Dell с облачным конфигурированием. Да, Dell. Но на 100% собранный в КНР, на комплектующих КНР. Да, процы Интел, малазийские. Китайцы из спокойно купят, поставят и продадут в РФ. Да и то потому что сеть на Нокиа, а, к примеру, свитч до сих пор Хуавей. И если вы специалист, то конечно знаете чем процессоры х86 отличаются от ARM. А вот последние неплохо научились делать и китайцы - очень неплохо! Они не юзабельны для окон и десктопов/ноутбуков, но отлично работают под линуксами и андроидами. И юниксовые оси со специализированным софтом на сервере ZTE отлично себя чувствуют - у нас они используются в фиксированном интернете. Нюанс в том, что для 90% промышленного и финансового сектора не требуются кластеры с показателями суперкомпьютеров, можно обойтись вполне типовыми параметрами. Конечно специализированного софта под линь гораздо меньше, но это дело времени.
  6. Пожелания к работе форума

    Подскажите, а архив окончательно умер? Ни разу не удалось открыть ссылку. И еще момент. Наверное в Управдоме подойдет. Пользователь не посещает форум с 21 года судя по всему. А вот в подписи у него свежее и вполне антироссийское содержимое. Посмотрите любой его пост.
  7. Этот Байден сломался, несите нового... Президент Америки совсем запутался, кто куда ввёл войска ‘Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны!
  8. Фотографии наших любимцев

    Мои хвостатые попавшие на "глаза" смартфону: Черный - Кардинал Третий, котриарх семейства, самый старший, непререкаемый авторитет весом в 7 кг, владелец всего мягкого и вкусного, включая банкноты и депозиты. Вася. Царь. Просто Царь. Вообще то у него длинное и малопонятное имя, но оно не считается. Кот ангорской породы со всеми ее выкрутасами характера. Общителен, на одно слово отвечает речью Хрущева на трибуне ОНН, на два - монологом Фиделя Кастро от 1960 года. Но чего хочет сказать- так и не понятно. Ну и Муся. Кошка героической судьбы. Вообще то сначала она считалась Кузей, но уже в у ветеринара, куда ее повезли, оказалась Мусей, или Марусей, если вежливо. Это чудо умудрилось выжить от рождения до 4 месяцев под дровами у соседей. Мать кошка пропала через пару недель после рождения, как эта бедолага выжила, до сих пор для меня тайна. Ее взрослые коты гоняли, отнимали все что она находила, били, спасалась только тем, что забивалась в щели, где взрослые не могли достать. Мы узнали о ней случайно. А на дворе уже был холодный ноябрь... Вот так Мусенька и обрела крышу, вкусности и право командовать всеми по причине самой младшей. Умнющая до изумления.
  9. Это испытания первой термоядерной американской бомбы на Маршалловых островах. Необычное видео. Даже, дважды. Во - первых это VR видео, то есть виртуальное, даже без vr шлема ощущаешь присутствие в пространстве. Во вторых, я первый раз вижу на Ютубе, чтобы видеоизображением можно было управлять как в компьютерной игре - вы можете мышкой двигать его вправо-влево, вверх-вниз, оно панорамное на 360 градусов.
  10. Сказала святая женщина, выключая светодиодный нимб над головой. Самое забавное в таких темах не недоумение оскорбленной реальностью женщины, а вопросы которые ей задают и оценки ситуации. Все так серьезно, кого то интересует а чего бы она хотела, а любила ли, а любит ли, а он, а жена, а Санта ли не ли не Барбара... Учитывая что за лет 15 чтения этого форума я видел тысячу и одну подобную тему, варианты вердиктов известны и зависят от лояльности читающей аудитории и количества слезной смазки. И сведутся у 3-м вариантам - 1. "сама дура (с обоснованием "неверная, глупая, заслужила" и т.д.), далее 2. Ничего, крепись, Запад нам поможет время все сгладит, ты еще молодая, кто не ошибается, тот не любил (не уточняя, чем именно не любил), Ржевских вокруг море, всегда найдешь замену, в общем расслабься, муж козел, а ты вынуждена была.... Ну и редчайший 3-й - мужик молодец, мужик сказал "жену не брошу - не бросил!", сказал "финита!" - значит финита, короче автору так и надо, а ячейка общества сохранена. Рекомендую автору быть многословнее, в данном случае краткость вам не сестра и вообще не родня, чуть трагизма, отрепетируйте заламывание рук, ног, закатывание банок глаз, переведите все в письменную форму и в пост, обильно полив маринадом виртуальными слезами. Сразу сбросите лишний вес груз с души и водрузите обратно нимб. Батарейки поменять не забудьте.
  11. Почитал тему. Новую открывать нет резона, но у меня немного другой вопрос. С ситуациями как то привык разруливать, жизнь бьет, ты улыбаешься. Ну и или просто стискиваешь зубы, день - неделя - месяц, ситуация на то и ситуация, что заканчивается. Но с некоторых, в течении длительного времени, ощущаешь очень медленно нарастающее давление. Годами, мелкими даже не шагами, какими то поползновениями. Наслаивается, цементируется. Вдруг понимаешь что горизонта не видишь, ни в какую сторону. Но поле большое, пока нормально.Потом меньше. Потом начинаешь видеть края. Не знаю, то ли это нарастающий до стресс, депрессия, то ли еще что-то. Плохо то что тут нет никаких границ, я не понимаю какие проблемы решать, от чего отталкиваться. Это сплошная масса, визуально я бы назвал ее медленно кипящей, неуклонно ползущей к тебе пеной - но не легкой, воздушной, скорее пена из кипящей, но холодной, смолы. Все вокруг сужается, я даже не поворачиваюсь посмотреть вокруг - монотонное темное ничего, под свинцовым небом. Вроде не сотня-другая лет, а полное ощущение что дико устал от жизни. Воспринимаешь все спокойно, ощущение совершенно не беспокоющей обреченности. То что раньше порождало моментальную реакцию и действие, сейчас воспринимается абсолютно равнодушно, что называется даже не ёкает.
  12. Мужское / Женское

    Ага, раз настоящие то тем более интересно. Несколько удивляет то, что передача далеко не новая, достаточно серьезная и интересная, но как то она невероятно долго добиралась до прайм тайма на первом. В то же время какая то помойка то ли пусть говорят, то ли еще как то, чуть ли не сразу там засветилось.
  13. Мужское / Женское

    Пожалуй единственное что иногда смотрю на ТВ, кроме новостей и фантастики. В самом начале прочел сравнение что это типа "Пусть говорят", мне показалось что это весьма оцивилизованные "Окна", приведенные в некий чинный формат. Не знаю насколько реальны персонажи передачи, но чаще всего с Гордоном я согласен. Что до Барановской, то прежде всего она не умеет (или не желает) слушать. Но симпатичная, с приятным, слегка хриплым тембром, созерцание скрашивает обстановку в студии и сглаживает негативные моменты.
  14. Традиционно, на все взгляд с одной стороны. Это, конечно, нормально для ФМС. Но если кого то интересуют аргументы, а не эмоции, то инвертируйте ситуацию на 180 градусов. Итак, у вас своя квартира, где вы полная хозяйка каждого угла, своего личного пространства и конечно, своего права жить в этой квартире абсолютно по своим правилам и свободному времени. Ваш муж, наверное неплохой малый, не имеющий на квартиру никаких прав, но имеющий взрослую по годам, но явно не по уму, дочь, которую вы растили, оставим за скобкам как вы к ней реально относились - "снаружи" все нормально и Бог с ним. В один прекрасный вечер он заявляет что увы, у дочки проблемы в личной жизни, а потому она переезжает к вам, ах да, она беременна, а поскольку съезжать ей некуда и главное незачем, то готовьтесь, ваш уголок спокойствия и личного пространства превращается в минидурдом. Это нормально для малыша. Учитывая личность доченьки, шанс что вы будете уделять ребенку гораздо больше времени чем себе и вашим личным отношениям с мужем, бесконечно велик. Проще говоря, ваш уклад жизни летит к чертовой матери. И скорее всего оооочень надолго. Вы естественно этому не рады, о чем МЯГКО сообщаете мужу, предлагая какие то другие решения - у дочки ведь тоже что-то вроде семьи, к примеру. В ответ вы слышите истерику в духе "да ты такая-сякая, да я тебя знать больше не знаю, как тебе вообще в голову пришло это, да пошла ты!" . И условие - либо вы превращаете себя и свою жизнь на абсолютно непредсказуемый срок, в миксер из идиотских ингредиентов, либо он немедленно вас покидает - правда, непонятно куда идти, но главное потщательнее полить вас эпитетами. Куда бы был отправлен сей, пылающий благородным гневом, муж? Или вы возликуете от кардинальный перемен и закричите - "да, милый, конечно, и сына, и его собаку, и лошадь - кто там у тебя еще есть? Да ради тебя - хоть на плаху, а то мне так скучно жить!"
  15. А еще говорят что у котеек мимика невыразительная. Да большая часть актеров современного российского кино от зависти лопнет, к такому самовыражению
×