Black Cat
Our own people-
Content count
2875 -
Last visited
-
Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".
Black Cat replied to Харизматическая's topic in Всё остальное
Я вот задумался - а и впрямь. У меня привычка, влетая в любое женское сообщество (бухгалтерию, в мониторинг) обращаться однообразно "девушки...". И если во втором случае даже "девочки" звучит вполне уместно, то в первом... а в первом тоже норм. Ну во всяком случае не обижаются Иногда могу и обратится полуофициально "дамы". Тоже благосклонно принимают, но чувствую себя... Зеленским играющем на рояле специфичным инструментом. У нас что прабабушки, что другие предки - долгожители. И мне кажется что генетика не только определяет внешний вид (у сестры в 63 года максимум пара седых волосков, а так пышная каштановая грива с толщиной волоса как леска хорошая, да и морщинок немного, в основном "смешинки"), но и позволяет чувствовать себя уверенно при любом обращении. Ну, или если всякие процедуры помогают вам поддерживать себя в форме, то вряд ли вас заденет оклик "девушка, у меня к вам вопрос!". Тем более, что мало ли, может у меня прям личный вопрос.. -
Интересные видеоролики, флэшки, гифки. Youtube. Одно сообщение - один ролик
Black Cat replied to Скоропаника's topic in Я плакал
В прежние времена отношение к наемникам у нас всегда было отрицательным. Как только их не называли, "псы войны", "гиены", "грязные солдаты" - но собственно, почему? Если ЧВК работает на колумбийскую мафию, это одно, если на правительство и свою страну, это совсем другое. Офицеры и солдаты тоже зарплаты получают, от этого они "псами" не становятся. Та же американская ЧВК Academi работающая на правительство США. У нас ничего подобного не было. Пока не появилось ЧВК "Вагнер". Эти ребята делают то, что не могут по разным причинам делать официально ни ССО, ни ГРУ, ни спецназ ФСБ, Делают это феноменально эффективно и исключительно для России. То что они сотворили в Африке, вышвырнув из двух стран французов, просто фантастика. В Сирии они решали задачи совместно с ССО. Ну и конечно вовсю раскрылись на Донбассе. Никто особо не скрывает, что едут туда заработать. Ну и что? Если чел умеет только воевать, но делает это архипрофессионально, пусть делает это за деньги для своей страны, чем состоит в бандитских группировках! А вот этот музыкальный клип про Вагнер мне лично зашел очень круто - вещь! -
Меня уже ВБ до белого каления довел. Сначала угробили весь свой веб сервис, две недели его восстанавливали, теперь на тебе "обновили"! "Новая версия сайта! Покупать стало еще удобнее!". Причем сразу после обновления картинка была дикая - все давно купленные товары висели как неоплаченные и поэтому ничего нового заказать нельзя было. Достучался до них, позвонили мне из МСК в 22 вечера по местному времени, попросили скрины и прочее и (надо же!) оперативно устранили косяк. Сам был в шоке... У меня впечатление, что либо там появился эффективный менеджер-гробовщик от маркетинга, либо у руководства крыша слетела. Покупать товар без отзывов, зная что на ВБ полно туфты? Они это серьезно? И сам не оставишь и чужой свежий не прочтешь. Второй идиотизм интерфейса ВБ появившийся после обновления - отсутствие синхронизации по отложенным товарам на разных компьютерах. То есть, если я захожу на свой аккаунт с разных компов, я не вижу отложенный на одном компе товар, на других, или в смартфоне. Ну нет его. Вобщем еще немного такой модернизации и ВБ из неплохого маркетплейса превратится в фуфел. В KZ тоже есть Озон, но есть и нечто куда лучше - Каспи Магазин от одноименного банка, где не только широчайший ассортимент, быстрая доставка и относительно низкие цены, но и редчайшая вещь - обязательный и порой очень весомый кэшбек. Он постоянно меняется, в моем случае самый высокий был при покупке мебели, когда на счет вернулось аж 25%. Причем, магазин который продавал эту мебель на своем сайте, продавал ее за ту же цену и БЕЗ кэшбека.
-
Может ли 65-летний муж сам собраться на работу? Контролирую, волнуюсь, не высыпаюсь.
Black Cat replied to Нервы на пределе's topic in Муж и жена
Блин, чего только на ФМС не встретишь. Если я скажу автору "продолжайте собирать мужа по ночам на работу!" она затянет песню о нервах на пределе, бессоннице, бессилии, безм.. нет это пропустит. Если посоветую прекратить это каждодневное шоу, то мне пояснят что на пенсию жить нереально, что дома он офигеет и вообще, я не те советы раздаю. Позабавила реплика автора где то вначале темы, на советы народа и недоумения почему не проходит не один вариант "Так для этого и форум, чтобы спросить уходить ему на пенсию, или нет?!". @Нервы на пределе, а вы не тролль-бот? Нет?... Мужу вроде рак предстательной железы удалили, или что-то такое, а не мозг, да? Я не знаю кем работает ваш муж, но человеку неспособному собраться самостоятельно на работу (и ВСПОМНИТЬ сходить в туалет!) я бы не то что серьезную работу, даже на проходную не взял бы, мало ли что за шутки его память сыграет... Вы шикарная пара. Друг друга стоите. Правильно девчонки сразу поняли и указали вам что вы просто упиваетесь ролевыми играми. Со своей спецификой конечно, но это сути не меняет.- 746 replies
-
- 15
-
-
-
Я уже устал спрашивать истериков и истеричек, идиотов и идиоток во всех мыслимых форумах, соцсетях и обсуждениях к статьям на разных ресурсах - скажите, насколько нужно иметь полностью отключенную единственную извилину и плохо функционирующий спинной мозг, чтобы ожидать примерно такую новость: "Помощник президента Казахстана заявил в интервью западным журналистам что Казахстан непременно приложит все усилия для обхода санкций ЕС и США, реэкспорта запрещенной продукции и технологий, а также с радостью воспримет и включение в санкционный список и самого Казахстана!" Судя по воплям и колыханию спинномозговой жидкости, все вопящие ожидали именно этого и непременно громогласно и многократно повторенного. Вот тогда у Казахстана конечно появилось бы феноменально много способов помочь своему союзнику и коллеге по ЕвраЗЭС, прям лопатой греби! В KZ выстроились бы вагоны с запрещенной продукцией, а западные поставщики наперебой бы предлагали спросить чего именно не хватает в РФ, чтобы через полчаса подвезти! Поистине, если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума...
- 76 replies
-
- 9
-
-
-
-
-
Жаль что удалили ваш ответ в прошлой теме, пока я на него отвечал, все поудаляли. Я то решил поначалу что человек меня не понял, зарядив про красные столы и синие подоконники - ан нет, вы и вправду тут народ смешите своим апломбом. 16 лет "в этой сфере" - это конечно должно сразит наповал. Что вам там не понравилось про контроллеры конфигурации которых работают в облаке? Не стоит писать чушь о цветной мебели, рассуждая о предмете далеком от вас - вы и так народ смешите. И ваши 16 лет лишь показывают что никакие годы не выбьют из человека деревянную закостенелость и веру в то, что если он чего то не знает, то этого не существует. Я свое оборудование прекрасно знаю. И как оно устроено и на что способно - и в любом из вашего разберусь, специфика обязывает. И хоть говорить с вами бессмысленно - вы ведь аж "16 лет в этой сфере" и обросли непробиваемой броней, знакомьтесь - один из используемых у меня программно конфигурируемого облачного RNC/BSC контроллера AirScale Nokia, который в отличии от прежних поколений состоит исключительно из массива серверов и свичей. И больше ничего. И запомните, что безупречными бывают только Боги и пациенты психбольниц.
- 76 replies
-
- 14
-
-
-
Могу показать вам как выглядит стойка контроллера ОПСОСа собранного на серверах Dell с облачным конфигурированием. Да, Dell. Но на 100% собранный в КНР, на комплектующих КНР. Да, процы Интел, малазийские. Китайцы из спокойно купят, поставят и продадут в РФ. Да и то потому что сеть на Нокиа, а, к примеру, свитч до сих пор Хуавей. И если вы специалист, то конечно знаете чем процессоры х86 отличаются от ARM. А вот последние неплохо научились делать и китайцы - очень неплохо! Они не юзабельны для окон и десктопов/ноутбуков, но отлично работают под линуксами и андроидами. И юниксовые оси со специализированным софтом на сервере ZTE отлично себя чувствуют - у нас они используются в фиксированном интернете. Нюанс в том, что для 90% промышленного и финансового сектора не требуются кластеры с показателями суперкомпьютеров, можно обойтись вполне типовыми параметрами. Конечно специализированного софта под линь гораздо меньше, но это дело времени.
- 76 replies
-
Подскажите, а архив окончательно умер? Ни разу не удалось открыть ссылку. И еще момент. Наверное в Управдоме подойдет. Пользователь не посещает форум с 21 года судя по всему. А вот в подписи у него свежее и вполне антироссийское содержимое. Посмотрите любой его пост.
-
Этот Байден сломался, несите нового... Президент Америки совсем запутался, кто куда ввёл войска ‘Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны! -
Мои хвостатые попавшие на "глаза" смартфону: Черный - Кардинал Третий, котриарх семейства, самый старший, непререкаемый авторитет весом в 7 кг, владелец всего мягкого и вкусного, включая банкноты и депозиты. Вася. Царь. Просто Царь. Вообще то у него длинное и малопонятное имя, но оно не считается. Кот ангорской породы со всеми ее выкрутасами характера. Общителен, на одно слово отвечает речью Хрущева на трибуне ОНН, на два - монологом Фиделя Кастро от 1960 года. Но чего хочет сказать- так и не понятно. Ну и Муся. Кошка героической судьбы. Вообще то сначала она считалась Кузей, но уже в у ветеринара, куда ее повезли, оказалась Мусей, или Марусей, если вежливо. Это чудо умудрилось выжить от рождения до 4 месяцев под дровами у соседей. Мать кошка пропала через пару недель после рождения, как эта бедолага выжила, до сих пор для меня тайна. Ее взрослые коты гоняли, отнимали все что она находила, били, спасалась только тем, что забивалась в щели, где взрослые не могли достать. Мы узнали о ней случайно. А на дворе уже был холодный ноябрь... Вот так Мусенька и обрела крышу, вкусности и право командовать всеми по причине самой младшей. Умнющая до изумления.
- 2477 replies
-
- 70
-
-
-
-
Это испытания первой термоядерной американской бомбы на Маршалловых островах. Необычное видео. Даже, дважды. Во - первых это VR видео, то есть виртуальное, даже без vr шлема ощущаешь присутствие в пространстве. Во вторых, я первый раз вижу на Ютубе, чтобы видеоизображением можно было управлять как в компьютерной игре - вы можете мышкой двигать его вправо-влево, вверх-вниз, оно панорамное на 360 градусов. -
Я замужем, любовник женат, он решил со мной расстаться
Black Cat replied to Меланхолия93's topic in Муж и жена
Сказала святая женщина, выключая светодиодный нимб над головой. Самое забавное в таких темах не недоумение оскорбленной реальностью женщины, а вопросы которые ей задают и оценки ситуации. Все так серьезно, кого то интересует а чего бы она хотела, а любила ли, а любит ли, а он, а жена, а Санта ли не ли не Барбара... Учитывая что за лет 15 чтения этого форума я видел тысячу и одну подобную тему, варианты вердиктов известны и зависят от лояльности читающей аудитории и количества слезной смазки. И сведутся у 3-м вариантам - 1. "сама дура (с обоснованием "неверная, глупая, заслужила" и т.д.), далее 2. Ничего, крепись, Запад нам поможет время все сгладит, ты еще молодая, кто не ошибается, тот не любил (не уточняя, чем именно не любил), Ржевских вокруг море, всегда найдешь замену, в общем расслабься, муж козел, а ты вынуждена была.... Ну и редчайший 3-й - мужик молодец, мужик сказал "жену не брошу - не бросил!", сказал "финита!" - значит финита, короче автору так и надо, а ячейка общества сохранена. Рекомендую автору быть многословнее, в данном случае краткость вам не сестра и вообще не родня, чуть трагизма, отрепетируйте заламывание рук, ног, закатывание банок глаз, переведите все в письменную форму и в пост, обильно полив маринадом виртуальными слезами. Сразу сбросите лишний вес груз с души и водрузите обратно нимб. Батарейки поменять не забудьте. -
Депрессия и антидепрессанты. Лечение у психиатра
Black Cat replied to Датини's topic in На что жалуетесь
Почитал тему. Новую открывать нет резона, но у меня немного другой вопрос. С ситуациями как то привык разруливать, жизнь бьет, ты улыбаешься. Ну и или просто стискиваешь зубы, день - неделя - месяц, ситуация на то и ситуация, что заканчивается. Но с некоторых, в течении длительного времени, ощущаешь очень медленно нарастающее давление. Годами, мелкими даже не шагами, какими то поползновениями. Наслаивается, цементируется. Вдруг понимаешь что горизонта не видишь, ни в какую сторону. Но поле большое, пока нормально.Потом меньше. Потом начинаешь видеть края. Не знаю, то ли это нарастающий до стресс, депрессия, то ли еще что-то. Плохо то что тут нет никаких границ, я не понимаю какие проблемы решать, от чего отталкиваться. Это сплошная масса, визуально я бы назвал ее медленно кипящей, неуклонно ползущей к тебе пеной - но не легкой, воздушной, скорее пена из кипящей, но холодной, смолы. Все вокруг сужается, я даже не поворачиваюсь посмотреть вокруг - монотонное темное ничего, под свинцовым небом. Вроде не сотня-другая лет, а полное ощущение что дико устал от жизни. Воспринимаешь все спокойно, ощущение совершенно не беспокоющей обреченности. То что раньше порождало моментальную реакцию и действие, сейчас воспринимается абсолютно равнодушно, что называется даже не ёкает.- 800 replies
-
- 17
-
-
-
-
Ага, раз настоящие то тем более интересно. Несколько удивляет то, что передача далеко не новая, достаточно серьезная и интересная, но как то она невероятно долго добиралась до прайм тайма на первом. В то же время какая то помойка то ли пусть говорят, то ли еще как то, чуть ли не сразу там засветилось.
-
Пожалуй единственное что иногда смотрю на ТВ, кроме новостей и фантастики. В самом начале прочел сравнение что это типа "Пусть говорят", мне показалось что это весьма оцивилизованные "Окна", приведенные в некий чинный формат. Не знаю насколько реальны персонажи передачи, но чаще всего с Гордоном я согласен. Что до Барановской, то прежде всего она не умеет (или не желает) слушать. Но симпатичная, с приятным, слегка хриплым тембром, созерцание скрашивает обстановку в студии и сглаживает негативные моменты.