Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Black Cat

Our own people
  • Content count

    2894
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3301 Обычный

2 Followers

About Black Cat

  • Rank
    Хатуль мадан
  • Birthday 04/23/69

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Robert
  • Residency
    KZ
  1. СВО и отношения между близкими и знакомыми

    Прочел несколько последних страниц и знаете что сильнее всего удивило? Прямо красной нитью - да какой к черту нитью, шпалой красной проложена мысль "я не разговариваю про ЭТО со своим парикмахером/соседом/подругой/соседкой". СВО даже теми кто 100% поддерживает операцию, тут отзвучивают (не озвучивают!) как нечто если не интимное, то точно персональное. А почему, собственно? Если вы давно знакомы, почему не спросить на тему, которая так же повсеместна как прогноз погоды и уже стала чуть ли не частью быта (к сожалению, это я про сроки). Что в этом такого? Боитесь оказаться на разной стороне улицы? НУ так и фиг с этим, зато и сами про себя поймете, что вам ближе - прическа, или проблемы России как страны выживающей под давлением (ни капли пафоса!). Ну и знакомых оцените. А то и прорвет кого то вовсю - вы там милую улыбку видите, а за ней какой то озверевший бандерлог будет, это не редкость, увы. Кстати, в этом смысле плохо МВД и ФСБ работают, с реальными беженцами столько тварей пробралось, жесть... И прорывает их иногда не на шутку. Да и запас для СБУ наготове в российском тылу.
  2. Официант работает смену. Под крышей, по чистому полу, ну и так далее. И "общепринято" оставлять ему чаевые. При этом официант не обслуживает персонально - у него масса клиентов параллельно. В чек (у нас по крайней мере) включены чаевые, обычно указано 10-15%. У меня и моих инженеров работа круглосуточная. И воплей если у кого то пропадет мобильная связь, или домашний интернет/цифровые каналы будет столько, что никакой хор недовольных посетителей ресторанов вместе с официантами рядом не стоял. После серьезных катаклизмов (а на днях и в РФ и в КЗ их хватало) без услуг связи остались целые районы и области. Люди не успев еще в себя придти уже истерили по всем возможным каналам "где связь???). Им плевать что полдесятка людей на область не спят двое суток и с ног валятся от усталости. Вы не подскажите где безмерная благодарность публики и дождь из чаевых на их усталые руки? Да и без катаклизмов работы полно. Историй когда кого то из монтажником пришедшем отремонтировать интернет в лютый мороз чаем напоили - по пальцам пересчитать за 20 лет. Нет у меня ничего "общепринятого" кроме УК и социальных норм поведения. Поэтому в любом ресторане я просто плачу по счету. Бывают исключения, чаще по причине каких то приятных моментов, но это именно исключения, тогда сверху прилетает заметно больше 15%. Но есть одна услуга за которую я всегда оставляю чаевые, как правило в районе 30%. Это парикмахерские. Парикмахер работает с тобой исключительно персонально, а не параллельно. И если ее работа как в процессе, так и по результату хороши, то это даже не чаевые - это доплата за кайф физический (легкие пальчики прекрасно тонизируют голову) и моральный, по отражению в зеркале.
  3. У меня на WB примерно 500 заказов, может чуть больше. За все время были пара возвратов по браку (разбивались керамические утятницы при доставке) и пара по несоответствию размеров. ВСЕ! Больше никаких претензий. Читая отрицательные отзывы иногда поражаешься интеллекту тех кто их оставил. "Цвет совпадает с фото, но не подошел к моей блузке!" - и два балла продавцу! Масса негатива по размерам "я свой размер отлично знаю, а этот маленький!" - при этом у покупательницы не хватает элементарного ума открыть размерную таблицу конкретного продавца и промерить свою фигуру на соответствие именно ей. Когда ввели плату за возврат, тоже возмутился, но оказалось что за возврат по доказанному браку (если вы его зафиксировали в пункте выдачи сразу после осмотра заказа) деньги позже возвращаются. А насчет остальных возвратов, понятно почему ввели. Картина: стою в очереди на пункте. У стойки некая мадама перебирает примерно 20 своих заказав. Медленно, недовольно, плевать ей на очередь. Недовольна всем - не тот размер, не тот цвет, не та ткань, не так сшито, не те строчки и так до бесконечности. В результате из 20 предметов забирает 1 (!!!), самый недорогой, остальное оставляет. Это было до введения оплаты за возврат. Знаете сколько нынче стоит логистика из Подмосковья в Казахстан? И теперь изволь все это назад везти. Уж не говорю про открытые фирменные упаковки и прочее. А вот кто мне выбесил до предела, это Озон. Такого скотства ягодкам в голову не придет, как и яндекс магазину. У меня там по моему 7 заказов. И - внимание, 6 отказов по причине "товар отсутствует". То есть в любом маркетплейсе, в том же WB если товара нет, вы его не можете заказать - в Озоне без проблем. И ладно бы вас тормозили при оплате, или возвращали деньги на следующий день автоматом. Черта с два, у вас неделю-полторы висит "товар на сборке у продавца" и только потом приходит в чат блеяние "мы вернем средства в течении 3-4 дней". То есть они две недели спокойно крутят ваши деньги и только потом нехотя возвращают их обратно. Еще и издевательское "перезакажите товар и вы его обязательно получите". Ага, щасс. Пробовал. Еще две недели "инвестиций". Сегодня как раз очередной раз такой отказ пришел. Написал им в чат что они не маркетплейс, а помойка. Но у них и чат своеобразный, чтобы ваш текст дошел, нужно тупо висеть 10-20 минут в чате, пока "оператор подключится", иначе бот просто удаляет ваше сообщение. До ВБ озону как до Луны автостопом, от цен, до качества работы.
  4. Вы представляете какого качество навоз в голове этой конченной шпроты? И Союз она кормила и тут всех запугала. Это не нарциссизм, это сильно запущенный стадия идиотии помноженная на шизофрению и врожденную глупость помойки их варьете. Что до Пугачевой, то она закончилась еще в первой половине 90-х. Потом уже была не певица - была "смотрящая за эстрадой", причем все сводилось лишь к одному, не пустить кого то стоящего и поиметь что-то с пропущенных. Это уже давно тухлятина с прокуренным голосом и чудодейственной электроникой вытягивающей любую порнографию до приемлемого уровня.
  5. Что значит, просыпайся? Час дня! Кто в это время не спит?! В три ночи буди Васю.
  6. А чего ему отвечать, человек банально развлекается, открывая очередную бутылочку Moet. Я тут тазик под монитор подставил, жЫр капает, прям льется.
  7. Обращение к людям. Этикет. "Ты" или "вы".

    Я вот задумался - а и впрямь. У меня привычка, влетая в любое женское сообщество (бухгалтерию, в мониторинг) обращаться однообразно "девушки...". И если во втором случае даже "девочки" звучит вполне уместно, то в первом... а в первом тоже норм. Ну во всяком случае не обижаются Иногда могу и обратится полуофициально "дамы". Тоже благосклонно принимают, но чувствую себя... Зеленским играющем на рояле специфичным инструментом. У нас что прабабушки, что другие предки - долгожители. И мне кажется что генетика не только определяет внешний вид (у сестры в 63 года максимум пара седых волосков, а так пышная каштановая грива с толщиной волоса как леска хорошая, да и морщинок немного, в основном "смешинки"), но и позволяет чувствовать себя уверенно при любом обращении. Ну, или если всякие процедуры помогают вам поддерживать себя в форме, то вряд ли вас заденет оклик "девушка, у меня к вам вопрос!". Тем более, что мало ли, может у меня прям личный вопрос..
  8. В прежние времена отношение к наемникам у нас всегда было отрицательным. Как только их не называли, "псы войны", "гиены", "грязные солдаты" - но собственно, почему? Если ЧВК работает на колумбийскую мафию, это одно, если на правительство и свою страну, это совсем другое. Офицеры и солдаты тоже зарплаты получают, от этого они "псами" не становятся. Та же американская ЧВК Academi работающая на правительство США. У нас ничего подобного не было. Пока не появилось ЧВК "Вагнер". Эти ребята делают то, что не могут по разным причинам делать официально ни ССО, ни ГРУ, ни спецназ ФСБ, Делают это феноменально эффективно и исключительно для России. То что они сотворили в Африке, вышвырнув из двух стран французов, просто фантастика. В Сирии они решали задачи совместно с ССО. Ну и конечно вовсю раскрылись на Донбассе. Никто особо не скрывает, что едут туда заработать. Ну и что? Если чел умеет только воевать, но делает это архипрофессионально, пусть делает это за деньги для своей страны, чем состоит в бандитских группировках! А вот этот музыкальный клип про Вагнер мне лично зашел очень круто - вещь!
  9. Блин, чего только на ФМС не встретишь. Если я скажу автору "продолжайте собирать мужа по ночам на работу!" она затянет песню о нервах на пределе, бессоннице, бессилии, безм.. нет это пропустит. Если посоветую прекратить это каждодневное шоу, то мне пояснят что на пенсию жить нереально, что дома он офигеет и вообще, я не те советы раздаю. Позабавила реплика автора где то вначале темы, на советы народа и недоумения почему не проходит не один вариант "Так для этого и форум, чтобы спросить уходить ему на пенсию, или нет?!". @Нервы на пределе, а вы не тролль-бот? Нет?... Мужу вроде рак предстательной железы удалили, или что-то такое, а не мозг, да? Я не знаю кем работает ваш муж, но человеку неспособному собраться самостоятельно на работу (и ВСПОМНИТЬ сходить в туалет!) я бы не то что серьезную работу, даже на проходную не взял бы, мало ли что за шутки его память сыграет... Вы шикарная пара. Друг друга стоите. Правильно девчонки сразу поняли и указали вам что вы просто упиваетесь ролевыми играми. Со своей спецификой конечно, но это сути не меняет.
  10. Перспективы IT-индустрии

    Я уже устал спрашивать истериков и истеричек, идиотов и идиоток во всех мыслимых форумах, соцсетях и обсуждениях к статьям на разных ресурсах - скажите, насколько нужно иметь полностью отключенную единственную извилину и плохо функционирующий спинной мозг, чтобы ожидать примерно такую новость: "Помощник президента Казахстана заявил в интервью западным журналистам что Казахстан непременно приложит все усилия для обхода санкций ЕС и США, реэкспорта запрещенной продукции и технологий, а также с радостью воспримет и включение в санкционный список и самого Казахстана!" Судя по воплям и колыханию спинномозговой жидкости, все вопящие ожидали именно этого и непременно громогласно и многократно повторенного. Вот тогда у Казахстана конечно появилось бы феноменально много способов помочь своему союзнику и коллеге по ЕвраЗЭС, прям лопатой греби! В KZ выстроились бы вагоны с запрещенной продукцией, а западные поставщики наперебой бы предлагали спросить чего именно не хватает в РФ, чтобы через полчаса подвезти! Поистине, если Бог хочет наказать человека, то лишает его разума...
  11. Перспективы IT-индустрии

    Жаль что удалили ваш ответ в прошлой теме, пока я на него отвечал, все поудаляли. Я то решил поначалу что человек меня не понял, зарядив про красные столы и синие подоконники - ан нет, вы и вправду тут народ смешите своим апломбом. 16 лет "в этой сфере" - это конечно должно сразит наповал. Что вам там не понравилось про контроллеры конфигурации которых работают в облаке? Не стоит писать чушь о цветной мебели, рассуждая о предмете далеком от вас - вы и так народ смешите. И ваши 16 лет лишь показывают что никакие годы не выбьют из человека деревянную закостенелость и веру в то, что если он чего то не знает, то этого не существует. Я свое оборудование прекрасно знаю. И как оно устроено и на что способно - и в любом из вашего разберусь, специфика обязывает. И хоть говорить с вами бессмысленно - вы ведь аж "16 лет в этой сфере" и обросли непробиваемой броней, знакомьтесь - один из используемых у меня программно конфигурируемого облачного RNC/BSC контроллера AirScale Nokia, который в отличии от прежних поколений состоит исключительно из массива серверов и свичей. И больше ничего. И запомните, что безупречными бывают только Боги и пациенты психбольниц.
  12. Перспективы IT-индустрии

    Могу показать вам как выглядит стойка контроллера ОПСОСа собранного на серверах Dell с облачным конфигурированием. Да, Dell. Но на 100% собранный в КНР, на комплектующих КНР. Да, процы Интел, малазийские. Китайцы из спокойно купят, поставят и продадут в РФ. Да и то потому что сеть на Нокиа, а, к примеру, свитч до сих пор Хуавей. И если вы специалист, то конечно знаете чем процессоры х86 отличаются от ARM. А вот последние неплохо научились делать и китайцы - очень неплохо! Они не юзабельны для окон и десктопов/ноутбуков, но отлично работают под линуксами и андроидами. И юниксовые оси со специализированным софтом на сервере ZTE отлично себя чувствуют - у нас они используются в фиксированном интернете. Нюанс в том, что для 90% промышленного и финансового сектора не требуются кластеры с показателями суперкомпьютеров, можно обойтись вполне типовыми параметрами. Конечно специализированного софта под линь гораздо меньше, но это дело времени.
  13. Пожелания к работе форума

    Подскажите, а архив окончательно умер? Ни разу не удалось открыть ссылку. И еще момент. Наверное в Управдоме подойдет. Пользователь не посещает форум с 21 года судя по всему. А вот в подписи у него свежее и вполне антироссийское содержимое. Посмотрите любой его пост.
  14. Этот Байден сломался, несите нового... Президент Америки совсем запутался, кто куда ввёл войска ‘Что происходит на международном уровне? Как вы знаете, Путин решил вторгнуться в Россию. Как мы до этого дошли? Такого не было со времен Второй мировой войны!
  15. Фотографии наших любимцев

    Мои хвостатые попавшие на "глаза" смартфону: Черный - Кардинал Третий, котриарх семейства, самый старший, непререкаемый авторитет весом в 7 кг, владелец всего мягкого и вкусного, включая банкноты и депозиты. Вася. Царь. Просто Царь. Вообще то у него длинное и малопонятное имя, но оно не считается. Кот ангорской породы со всеми ее выкрутасами характера. Общителен, на одно слово отвечает речью Хрущева на трибуне ОНН, на два - монологом Фиделя Кастро от 1960 года. Но чего хочет сказать- так и не понятно. Ну и Муся. Кошка героической судьбы. Вообще то сначала она считалась Кузей, но уже в у ветеринара, куда ее повезли, оказалась Мусей, или Марусей, если вежливо. Это чудо умудрилось выжить от рождения до 4 месяцев под дровами у соседей. Мать кошка пропала через пару недель после рождения, как эта бедолага выжила, до сих пор для меня тайна. Ее взрослые коты гоняли, отнимали все что она находила, били, спасалась только тем, что забивалась в щели, где взрослые не могли достать. Мы узнали о ней случайно. А на дворе уже был холодный ноябрь... Вот так Мусенька и обрела крышу, вкусности и право командовать всеми по причине самой младшей. Умнющая до изумления.
×