Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишня зимняя

Наши люди
  • Число публикаций

6 281
  • Последнее посещение

• Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

6

Вишня зимняя last won the day on 1 Января

Сообщение Вишня зимняя стало самым популярным на форуме

58 920 Мудрец

2 подписчика

О Вишня зимняя

• Звание
    Я верю, что любовь всегда права...
  • День рождения 18.09.1964

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Имя
    Лидия Матвеева
  • Где живёт
    Орск
  • Интересы
    Люблю читать, вязать. Пытаюсь стихи сочинять.

Недавние посетители профиля

17 493 просмотра профиля
  1. Бестолковый словарь - 2

Аксельбант - награда фигуристу за сложный элемент Миллионер - очень милый легионер Баллада - рейтинг грешника Поднос - взятка Банкрот - кредит на вставную челюсть
  2. Разные истории обо всем на свете – 12

Еду на днях на работу. Время для меня непривычное. Ну я же в отпуске, поэтому могу на работу и не к 7.30 пойти, а попозже. Села в маршрутке прямо за спиной водителя. За пару остановок до моей, водитель говорит: "Бабуля, вам до какой остановки?" А в ответ тишина. Я оглядываюсь и не вижу ни одного пассажира. Передвигаюсь на соседнее сидение так, что водитель видит меня в зеркало, и спрашиваю, чуть не плача: "Это вы мне?" Я, конечно, бабушка и седьмой десяток разменяла, но бабулей быть не хочу пока. Водитель смотрит на меня с улыбкой в зеркало: "Нет, не вам, там бабуля дальше сидит. А вас я даже не видел. Думала она одна осталась" Я выглядываю в проход и вижу женщину лет 85. Спрашиваю, куда она едет. Ей нужно в онкодиспансер, но маршрутка туда не идет. Нужно выйти и пройти остановку пешком. А у бабушки трость на 4 опорах, долго придется идти. Водитель увидел эту трость и сказал, что довезет меня до места, а потом вернется и бабушку до диспансера доставит, благо до конечной пара остановок. Но тут я вмешалась. Оплатила проезд и вышла, мне оставалась одна остановка. Водитель чуть изменил маршрут и они с бабулей уехали. А я шла и радовалась летнему дню, отпуску, доброму водителю и даже тому, что иду на работу. Всё познаётся в сравнении.
  3. "Хорошего дня" и др.: вежливость или неискренний штамп

И что будет? У нас с двумя дочками чат в телеграм, так и называется - "Мама, дочки" Если я утром записываю им кружочек, то в завершении говорю: "Хорошего вам дня" Надо спросить у них, не обижаю ли я их этим. Видимо других проблем нет.
  4. Потерялось животное, что делать?

Мне говорили - это же просто кот, а я не могла и не хотела никому объяснять, кем он был для меня. Я ждала, плакала, молилась. Мне говорили, что я ищу неправильно, что надо сделать так-то и так-то. А я верила и делала так, как считала нужным. Кто-то срывал мои объявления, а печатала и снова клеила. У меня в сумке всегда лежали 2-3 листа с объявлениями и клей - карандаш. Я пыталась убедить себя, что его просто кто-то взял себе, но мой мозг отказывался в это верить. Я твердила сама себе, что он найдется. Можно я вас просто обниму мысленно? Пусть найдется Тишка.
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Есть и в физике. Но там время можно экономить из-за применения калькулятора. И нет выдуманных задач. Посмотрите для интереса задачи 17 и 19 профильного ЕГЭ. Они уровня первого курса ВУЗа. И не только они.
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Намуштровать можно первые 12, даже 13 заданий. Остальные не получится. Но заставлять детей переживать дикий стресс именно на математике неправильно Физика не нужна в топовые университеты? Информатика?
  7. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Не умеем, вы правы. У меня в этом году 7 человек сдавали профиль, 13 базу. И я должна научить всех параллельно. Научила. И та девочка, которая набрала 84 балла, конечно, занималась с репетиром. Но я и с ней много решала, на неё отдельная папка большая. Меня никто не учил решать финансовую задачу и 19 задание не учили меня решать. На курсах, помню, умный дяденька решал с нами эти задачи с распечатками с сайта "Решу ЕГЭ". По ним я сама могу задачу разобрать. Кому нужна такая сложность именно математики, не понимаю. И зачем на ОГЭ по математике обязательно 2 балла по геометрии, а на базе в 11 класс не обязательно? Я как-то девочке девятикласснице дала вариант базового ЕГЭ и она его решила на 4, потому что там нет никаких заморочек. Так и хочется сказать про Ященко и Ко: "Страшно далеки они от народа"
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

Ященко. Самодовольный напыщенный индюк. Зарабатывает деньги на своих пособиях. Уже не знает ещё какие задачи придумать. 17 задача была такая неоднозначная. Моя ученица угадала какой из вариантов будет правильным. 86 баллов, хоты могла бы и 90+ получить.
  9. Бестолковый словарь - 2

Басурман - богатый оперный певец Опара - процесс сортировки носков после стирки Горница - любительница гор, падающая ниц при их виде Епанча - пан, танцующий ча-ча-ча Обабок - единственный мужчина в хоре ветеранов
  10. Рассказы педагогов. Нам есть что рассказать.

Горячая пора ОГЭ. Вчера вызвали родителей, чьи дети не справились с первого раза с экзаменами по выбору и им предстоит передача. Всё объяснили, подписи собрали. Рекомендуем усилить контроль, просим сесть рядом, когда дети будут повторять, ведь школьные консультации нужно закреплять дома. Рассказываю, что в ОГЭ по географии есть очень лёгкие задания, с которыми и родители справятся легко. И привожу пример: " Расположите города России в той последовательности, в которой их жители встречают Новый год. Запишите в ответ получившуюся последовательность букв. А) Калининград Б) Владивосток В)Новосибирск" Одна из мам спрашивает: "Ну и где?" Я замешкалась на секунду, у остальных родителей глаза от удивления как блюдца. Отвечаю, что во Владивостоке. Новый вопрос: " А почему" Тут не выдерживают остальные и хором отвечают про часовые пояса, про то, что солнце всходит на востоке. Всё та же мама показывает на меня рукой и говорит: "Первый раз от вас слышу" Потом коллеги рассказали, что она шла по коридору и громко возмущалась: "И зачем мне знать, где раньше Новый год встречают?!" Мне казалось, что это знают все. Я не географ, математик, но решила один вариант без атласов и гугла и набрала 16 баллов. На тройку нужно 12, до четвёрки не хватило 3 баллов. Советская школа. * ****
  11. Не подскажете, какой отчет вы за завуча писали? Я заместитель директора по УВР и не могу придумать даже, какой из моих отчетов я могу доверить кому-либо. Любой отчет - это большой объем данных, которыми владею именно я. Мне только всё нужно упорядочить. И проще это сделать самой, чем кому-то объяснять. Удивляет меня такое пристальное внимание директора. Мне тут неделю пришлось быть ио директора. Я даже и не каждый день видела нашего библиотекаря. У нас в городе около 40 школ, есть у библиотекарей свой ответственный в управлении образования. И если библиотекарь что-то не сделает, то только тогда директор или заместитель будут подключаться. Про больничные, данные на основе "я сказала,что отравилась", промолчу.
  12. Женская логика

Зашел разговор о детских травмах с коллегами. Одна рассказала, что, стоя на лестнице, красила у бабушки дом и на неё из щели вылетела оса. Отмахнулась коллега от осы, лестница наклонилась и она упала с неё. В кровь ободрала руки, ноги. И тут одна из слушательниц выдаёт: " А оса-то жива осталась?" Ну а что? Коленки сбитые заживут, а осу жалко.
  13. Потерялось животное, что делать?

Зря. Мне тоже ткнули тут больно, но всего один человек, зато сколько поддержали и радость мою разделили.
  14. Фотографии наших любимцев. Следующая

Руки хочешь помыть? Еду можно нам и так положить
  15. Нужна помощь в приобретении лекарства

Да, просто посылкой. Согласно ФЗ "О почтовой связи" таблетки и различные лекарства пересылать через Почту России по территории Российской Федерации можно, при условии, что фармакологические препараты не будут являться веществами, принадлежащими к наркотическим и психотропным препаратам.