-
Content count
6052 -
Last visited
Community Reputation
38171 Очень хорошийAbout Вишня зимняя
-
Rank
Я верю, что любовь всегда права...
- Birthday 09/18/64
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Лидия Матвеева
-
Sex
женский
-
Residency
Орск
-
Interests
Люблю читать, вязать. Пытаюсь стихи сочинять.
Recent Profile Visitors
13887 profile views
-
Не один лейтенант нам звонил, Лена? Статья такая же была. Самое смешное, что в 10 утра на моих картах сбера - пенсионной и зарплатной было вместе меньше 500 рублей. Вот попозже бы я можетет и забеспокоилась, там уже была зарплата.
-
Звонил только что лейтенант полиции. По имени отчеству обращается, соловьем заливается, рассказывает как вчера в 10.00 с моей карты некий Зотов по доверенности деньги снять хотел. Я по недомоганию лежу, ради развлечения слушаю. Потом прошу назвать фамилию и город. Фамилию называет верно, а город нет. Не обязан он это знать, не положено. Говорю, что я посоветуюсь с племянником, он у меня повыше в звании будет. И тут звонивший решает меня удивить и задаёт вопрос на опережение: " Чей Крым? " Ну насмешил. Ответила, что российский и послала дяденьку на три буквы. Не домой.
- 293 replies
-
- 13
-
-
Второклассница Соня пересказывает сказку "Гуси-лебеди": печка ей отвечает: - Съешь моего гнилого пирожка. В оригинале - ржаного.
- 1782 replies
-
- 20
-
-
Хозяйка, завидуй молча. Иди учи уроки, а я поваляюсь.
- 1177 replies
-
- 57
-
-
-
В прошлый четверг обедала у сватьи. Там же дочка с семьёй была. Прямо передо мной стояла селёдка с луком, от которой я мужественно отказалась. Через три часа мне нужно было вести родительское собрание. Зять дал гениальный совет. Купите, говорит, бутылочку пива. Пиво отлично перебьёт запах селёдки. *** ***
- 1448 replies
-
- 43
-
-
-
Понимю, что возраст уже серьёзный, но как же жаль! Вечная память. И первая мысль - как же теперь без него Александре Николаевне.
- 40 replies
-
- 16
-
-
-
Купила сегодня мои любимые гладиолусы. Как это несправедливо покупать их ему. Завтра день рождения Серёжи. В среду 17-я годовщина. Лишь бы не было дождя, чтобы съездить на кладбище. В среду после работы однозначно не смогу. Допишу. Съездила на кладбище. Почти не замёрзла.
- 1888 replies
-
- 18
-
-
-
У нас в области есть вот такая красота - Ириклинское водохранилище.
- 1686 replies
-
- 21
-
-
-
У старшей сестры внучка замуж вышла и сестра не может запомнить её новую фамилию. Ещё одна её внучка тоже выходит замуж в ближайшее время. Сестра говорит, что у другой внучки она легко фамилию запомнила - Карасёва. Практически как у Чехова. "Лошадиная фамилия" Фамилия жениха внучки - Окунев.
- 1448 replies
-
- 18
-
-
-
Учитель, преподаватель, воспитатель - как заработать больше? Как выжить на зарплату?
Вишня зимняя replied to Нета's topic in Жизнь и кошелёк
Да легко! У нас в городе люди и больше двух ставок ведут. Ставка учителя 18 часов, две ставки - 36 часов. Если школа работает в две смены, то и 40 - 45 часов ведут учителя. По особому согласию с управлением образования. А там никогда не отказываются подписать такую тарификацию, работать некому. У нас в школе все учителя английского и русского языка так работают. Историки, кстати, тоже. Откуда взялся отпуск в три месяца? 56 рабочих дней. Участие в ЕГЭ оплачивается отдельно, это верно. Часто в сентябре, например, или в октябре. При этом не дополнительно. Это я вам как человек, ответственный за табель, говорю. Ставлю педагогу "Э" и ему наша бухгалтерия эти дни не оплачивает. Подработать в школьном лагере нельзя, там работают те педагоги, которые не в отпуске, чаще всего учителя начальных классов. В этом году у меня и двух моих коллег - классных руководителей 9-х классов отпуск по сути дела начался на неделю позже, так как аттестаты мы закончили выдавать 7 июля. При этом я никогда не жалуюсь на свою зарплату. Сколько есть, вся моя. И когда мне было нужно было дочерей поднимать после смерти мужа, я занималась репетиторством по 20 занятий в неделю. Сейчас у меня их два в неделю и то только потому, что занимаюсь по просьбе хороших знакомых. Тут писали, что школы обязаны расходниками обеспечивать. А если не обеспечивают? Покупаю, заправляю принтер. У меня и принтер на работе стоит собственный. -
На завтрак две сковороды с яичницей. Дочь жарила шакшуку на одной, я - с сосисками на другой. Яйца домашние, деревенские. Салат помидорно-огуречный с деревенской сметаной. За стол 8 человек сели. Это к средней сестре я приехала с дочкой и тремя внуками + старшая сестра с внуком. На обед пирожки двух сортов - с ревнем и ливером, вчера много напекли. Ещё запеканка творожная. На ужин гуляш и молодая картошка прямо с куста и в кастрюлю. И снова салат. Сейчас во дворе пьем чай. Есть мороженое и отдельно хрустящие вафельные стаканчики.
-
Дочь не сразу нашла свой второй тапок.
- 1177 replies
-
- 58
-
-
-
Киваю на ящик овощей, выращенных дочерью, и говорю: "Может на рынок тебе с ними? " Дочка отвечает: "Надо Матвея с Соней отправить". Матвей (13 лет) и Соня, как раз отмечавшая вчера свой 8 день рождения, только день назад из лагеря приехали. Внука дома не было, а София отреагировала на слова мамы неожиданно: " Куда отправить нас? В детдом?"
- 1782 replies
-
- 11
-
-
-
Елена Наумова и дети. Воспитание, советы, вопросы
Вишня зимняя replied to Елена Наумова's topic in Нежный возраст
Даже плед для новорождённого будет стоить около тысячи рублей, а свяжется он за 2-3 вечера. Дорогое хобби. Прочитала вместо вырезать - врезать. "Смело!", - подумала я и перечитала предложение.- 679 replies
-
- 16
-
-
-
Мошенничество виртуальное и реальное-4
Вишня зимняя replied to Лавка антиквара's topic in Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Мне пару недель назад как начали по три раза в день звонить! А я как раз заявления в 10 класс принимала. Из трех девятых классов будет один, так что не всех родителей телефоны забиты. Вот и брала трубку. Сразу говорила куда надо пойти всем этим следователям, сотрудникам ВТБ и отключалась. С тех пор и звонить перестали. А до этого, ещё когда дети ОГЭ сдавали, меня даже на 15 суток обещали посадить за неподобающее отношение к власти. Я аж переспросила: "На сколько? На 15 суток? Хоть высплюсь." Присутствующие при разговоре коллеги добавили: " Нашли чем напугать!"- 2474 replies
-
- 26
-
-