Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишня зимняя

Наши люди
  • Число публикаций

    5 422
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

12 880 Мудрец

1 подписчик

О Вишня зимняя

  • Звание
    Я верю, что любовь всегда права...
  • День рождения 18.09.1964

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Имя
    Лидия Матвеева
  • Пол
    женский
  • Где живёт
    Орск
  • Интересы
    Люблю читать, вязать. Пытаюсь стихи сочинять.

Недавние посетители профиля

3 386 просмотров профиля
  1. Взрослый лепет-9

    Сына подруги призвали в армию. Парень привередлив в еде. Дома. Делится впечатлением от обеда на областном сборном пункте: " Дали какую- то бурду, но я съел все, кроме лаврого листа"
  2. Что из еды собрать в дорогу?

    Я на родину езжу до Бузулука. Там бабульки всегда продавали картошку, огурцы малосольные. Сейчас не вижу. Есть пирожки, манты, чебуреки.
  3. Мужская логика.(2)

    Ваш хоть дверь открыл. А вот муж моей сестры снял трубку домофона, услышал ответ от внучки и стал её спрашивать как дела у родителей. Та не сдержалась: "Дверь открой, потом расспрашивай. На улице минус 20"
  4. Я бы в суд не подала. И надеюсь со мной таких картинок и не появятся. Хотя одна история с соцсетями имеется. В контакте на стене несколько лет назад увидела много сообщений от учеников бывших и настоящих. Все пишут, какая я хорошая. Не поняла в чем дело, праздника не было никакого. Стала вниз прокручивать сообщения и нашла то, на которое мои ученики писали опровержение. 47 раз, не поленилась посчитать удаляя, было написано: "Ты сволочь!" с левой страницы. Если бы это сообщение я увидела сразу, то возможно бы расстроилась. А после защиты учеников даже не заволновалась. На стене им благодарность написала. Прокрутила в памяти день, после которого появилась эта запись и вспомнила эпизод в 8 классе. Девочка с хорошими способностями, но с плохим поведением, весь урок мешала классу, сама не решала. Несколько раз делала замечания, призывала к работе и все же поставила двойку ей в журнал. На следующий день в том классе я сказала, что знаю автора неприятного сообщения, но выяснять с ним ничего не буду, ведь я знаю, что это неправда. Та девочка в группе своего класса очень удивилась тому как же я её вычислила. При этом она забыла, что в этой группе я тоже состояла по их же приглашению. Причем я не была их классным руководителем. Вот на это сообщение в группе я ей ответила. Написала, что с логикой у меня все отлично. Два плюс два легко сложила. Извинилась она потом передо мной. Причем дважды. Сначала после этого эпизода, а потом через несколько лет, будучи уже студенткой. В ЕГЭ по математике базового уровня есть задание № 9. Покажу, если можно Я когда увидела эти задания первый раз, то невольно при всем классе сказала: "Только идиот не сможет выполнить это задание ". После первого пробника одна ученица сказала мне, что я её идиоткой обозвала. Я растерялась, смотрю на неё ошарашенно, не было ведь такого. Оказалось, что она сделала в 9 номере ошибку, вспомнила те мои слова и сама их на себя перенесла. Хорошо, что она рассмеялась потом. Класс тот выпустился давно, но видимо ту историю рассказывают друг другу. Нет, нет, кто-нибудь да вздохнет:"Вот я идиот", сделав ошибку в этом простом задании. Мои ученики не любят, когда я чуть растягиваю гласные, говорю им:"Господа!" Это я уже сержусь.
  5. Муж умер любимый...

    @Фата Моргана Дорогая Ирина, я читала про болезнь вашего мужа и так надеялась, что он поправится. Чуда не случилось. Пусть Господь успокоит его душу, а вам даст сил научиться жить без любимого. Учиться придется через боль и слезы, день за днем. Вы справитесь. Соболезную вам. Обнимаю.
  6. Бестолковый словарь

    Паноптикум - врач окулист - поляк Инсталляция - апелляция на блокировку аккаунта в инстаграмме Балюстрада - антоним выражения "С корабля на бал" - с бала сразу в поле Экспонат - Понтовщик, который решил стать нормальным человеком Артефакт - желтая газета о жизни артистов
  7. Бестолковый словарь

    Гравий - градус опьянения, когда никто не страшен, даже Вий. Кекур - кашель у кур Латерит- лайка, охраняющая территорию Нунатаки- женщина, которая наконец-то согласилась на близость Экзарация - экзамен у связистов. Всем браво, насмешили! @Верхотура Аня, води! Уж больно мне твои Грузинские авиалинии понравились!
  8. Бестолковый словарь

    Спасибо, Лена. Сейчас слова отправлю
  9. Бестолковый словарь

    Баркарола - Бармен Оля в караоке Дивертисмент - Жвачка с двойным ментолом Кантилена - Лена, забирающаяся по канату Ригодон - мафиози дон Риго Сарабанда - блатхата в сарае
  10. Накроем стол на Новый год-3.

    Перепелка вкусная получается на решетке на мангале! Хотя и в духовке отлично! В рукаве лучше, иначе зажарится быстро и будет суховата. Или под фольгой. Если закуски мясные будут, то одной вполне хватит.
  11. Взрослый лепет-9

    В ватсапе есть у нас с дочками общий чат. Младшая Марина пишет: "Если в стакане или в ведре налито прям по край, то это налито как? Каким словом бы вы сказали?" Старшая Оля отвечает: "Всклень. Смешное слово" Марина поясняет, что этот же вопрос она задала на работе. И это слово знает только она и ещё одна девочка. Остальные погуглили и нашли, что это устаревшее слово. Следующее предложение в нашем чате меня изрядно повеселило. Марина пишет: " У меня чуть пенсне не выпало! Душеньки, говорю, как же устаревшее, когда его намедни в своей речи употребила?"
  12. Шьем и вяжем

    @Софушка, это спицами. Здесь взяла. Белая она даже интереснее. Мне белый цвет не подходит.
  13. Шьем и вяжем

    @Тополь Лена, отличный свитер. А я летом заказала пряжу на безрукавку, но часть пустила на шапку. Вот захотелось теплую, толстую, мягкую шапку. У меня есть два берета - меховой и кашемировый. А первом еще жарко, во втором уже холодно. Завтра пойду в новой шапке. Пряжа Ализе шекирем бэби. Цвет черника.
  14. Знаменитости, которые нас раздражают

    Бывшая жена и мать его дочери. Очень сдержанная женщина. Было сказано, что она никогда не участвовала в никаких шоу. И здесь она вела себя очень достойно. И дочь была. Скорбь их была не наигранной. Видно было, что они уже давно смирились с таким положением.
  15. Знаменитости, которые нас раздражают

    Села с вязанием у телевизра. Первый канал. "Пусть говорят". Разговор про Евгения Осина. Сидят две сестры Зайцевы со своими американскими приторными улыбками и обвиняют жену Осина. Мол дал Господь ношу, а она не пыталась нести ее с честью. Мало того что певицы никакие, так еще и вообразили себя непонятно кем. Надо было бедной женщине сломать жизнь свою и дочери, но тащить его к жизни. Хорошо, что в студии были адекватные люди.
×