-
Content count
6272 -
Last visited
-
Days Won
6
Вишня зимняя last won the day on January 1
Вишня зимняя had the most liked content!
Community Reputation
58353 Очень хорошийAbout Вишня зимняя
-
Rank
Я верю, что любовь всегда права...
- Birthday 09/18/64
Контакты
-
Сайт
http://
Информация
-
Name
Лидия Матвеева
-
Sex
женский
-
Residency
Орск
-
Interests
Люблю читать, вязать. Пытаюсь стихи сочинять.
Recent Profile Visitors
17198 profile views
-
Зашел разговор о детских травмах с коллегами. Одна рассказала, что, стоя на лестнице, красила у бабушки дом и на неё из щели вылетела оса. Отмахнулась коллега от осы, лестница наклонилась и она упала с неё. В кровь ободрала руки, ноги. И тут одна из слушательниц выдаёт: " А оса-то жива осталась?" Ну а что? Коленки сбитые заживут, а осу жалко.
- 1969 replies
-
- 13
-
-
Зря. Мне тоже ткнули тут больно, но всего один человек, зато сколько поддержали и радость мою разделили.
-
Руки хочешь помыть? Еду можно нам и так положить
- 1836 replies
-
- 57
-
-
-
Нужна помощь в приобретении лекарства
Вишня зимняя replied to Вереена дель Нагаль's topic in На что жалуетесь
Да, просто посылкой. Согласно ФЗ "О почтовой связи" таблетки и различные лекарства пересылать через Почту России по территории Российской Федерации можно, при условии, что фармакологические препараты не будут являться веществами, принадлежащими к наркотическим и психотропным препаратам. -
Внук Тимофей (завтра ему 3.5 года) бегает босиком. Говорю ему: "Тимоша, надо носочки, а то ты кашляешь." Ответ зашкаливает по уровню логики: "А я и в носочках кашляю"
- 2334 replies
-
- 49
-
-
-
Alizee - напряжённые отношения с директором школы и поликлиникой
Вишня зимняя replied to Alizee's topic in Жизнь и кошелёк
Работаю в одной школе 38 - й год. Никто и никогда не присваивал учебникам инвентарные номера. Штамп школы на 1 и 17 странице. Учебники выдаются на класс, получает их классный руководитель, в конце года по счету сдает. Май и сентябрь у библиотекаря самые сложные, нове учебники еле успевает штамповать, какие уж тут номера. 10 и 11 класс получают учебники сами на свой формуляр. Кроме того, наш педагог - библиотекарь ведет 12 часов технологии. И по моей просьбе, как заместителя директора по УВР, сопровождает детей на олимпиады или пробные экзамены. В этот день она освобождается раньше своих 15.00 и в школу не возвращается. И в других школах у нас книги не нумеруют. Знаю, потому что приходится нашему библиотекарю занимать учебники у других и самой кому-то одалживать. Судить о работе другого человека так легко! Но это неправильно. У педагога-библиотекаря свой план работы, она мероприятия разные проводит и выставки делает. Конечно,ей легче, чем учителю с огромной нагрузкой и классным руководством, так и зарплата меньше. Спорный вопрос. Отгул положен, если вы пойдете в нерабочий день, субботу, например. Или после после рабочего дня.- 689 replies
-
- 15
-
-
-
-
Я написала на объявлениях в доме. Это точно, хулиганит.
-
Сегодня Шумахер спал на любимом месте, на моей кровати в ногах у меня А это новый обитатель нашего с Шумиком дома. Шуня.
- 1836 replies
-
- 99
-
-
-
! Столько людей за нас с Шумахером переживали! Я сразу написала дочерям, сестре, в беседе семейной, поставила статус в вотсап. Мне на день рождения меньше звонили! Первой дочка из Москвы позвонила, потом коллега, зам по воспитательной, потом зять из Москвы, директор школы, золовка. Во всех мессенджерах сообщения, поздравления. В прошлый вторник я ездила на такси смотреть кота, мне прислал фото полицейский. Он был в нашем доме, видел объявление. Кот был другой, два оперативника отвезли меня обратно на работу, не велели такси вызывать. Вчера я написала и этому полицейскому, а он попросил разрешения позвонить. И мы с ним минут двадцать разговаривали, мы даже не знаем имен друг друга. И он рассказал, что по работе был на днях в нашем доме с нашим участковым. Участковый прочитал объявление моë и говорит: "Надо же как кота ждут" Мой собеседник не стал ничего ему объяснять, не поймет мол. И благодарил, что я с ним поделилась радостью. Всем, всем огромное спасибо! Вчера у меня была доставка и он хотел со мной пойти курьера встречать. Но нет, я закрыла дверь на ключ. У меня соседке 90 лет, он к ней в гости захаживает. Я даже думаю, что она специально дверь открытой оставляет, он лапой открывает. Вчера зову еë к себе, она восклицает: "Васька нашелся!" Она его так всегда зовет и меня это немного бесило. А вчера я так этому возгласу была рада. И теперь у меня и кот, и кошка. Неделю назад дочь с внуками составили против меня заговор и Матвей привез котенка. Выпустил, пока я не видела. На моë удивление ответил, что утром отвезет обратно, если я скажу. По сути это сестра Шумахера, у них одна мать. И дома на нее грешили, что она мимо горшка ходит. Но оказалось теперь, что хулиганит котик Барсик, которого они себе оставили. Теперь у меня спрашивают, оставлю ли я Шуню. А у меня есть выбор? Я неделю не называла еë, просто кошка. А потом мне Люда @лунтик написала, глядя на фото: Это же Шуня. У меня был тоже этот вариант. Но, наверное, это в другую ветку уже. Простите меня модераторы
-
Шумахер дома в самые первые минуты
- 1836 replies
-
- 86
-
-
-
Я очень смеялась, но последнее желание именно было таким, что кроме него меня его никто не выполнит. И я пока не выполнила, только частично. Зато одно из сожженных сегодня исполнилось. На том листочке было написано: "Я нашла Шумахера" (это мой кот, который потерялся)
-
А ещё на сайте каждой школы весь педагогический персонал и администрация. Вчера меня включили в группу в ТГ, где наш учитель физкультуры, успешный тренер по рукопашному бою просил проголосовать за него. Якобы он на премию номинируется. А он хороший тренер, у него есть чемпион России, наш выпускник. Я нажимаю, а мне код приходит. Ага, щяз я вам его и сообщу! Я пишу , что это мошенники и меня тут же удаляют из чата вместе с сообщением. К вечеру снова появился номер нашего физрука, восстановил свой ТГ. Сегодня спросила, как он это сделал, сказал, что помогли ему. И уже на восстановленный ТГ ему прилетело голосовое в духе - вы славянские свиньи, вам всем скоро конец и всё в том же духе. Мы с ним посмеялись. Учителя зовут Салават Абдуллович. Типичный славянин!
- 956 replies
-
- 23
-
-
-
Спасибо всем за переживания. Я даже на форум последние пару дней не заходила, после того как меня тут припечатали. Никто же не знает, сколько я обошла мест, куда я только не срывалась. Чтобы понять, где был Шумахер 38 дней, надо знать строение нашего дома. Это МЖК. Я живу в секции, там три квартиры и общая кухня. Давно уже мы отделили себе кусок общего коридора с маленьким пожарным балконом. В тот день он случайно оказался за пределами общего коридора. Его спугнула соседская собака и он убежал в такой же коридор, как наш, но этажом ниже. Вот там он и жил. У соседей в коридоре стоит шкаф, советский шифоньер, под которым он и прятался. Соседка ежедневно открывала балкон для проветривания, плюс у него видимо был доступ в общую кухню, где стоят кошачьи миски с едой и водой. Мы решили, что он у хозяйской кошки подворовывал еду и воду. Иначе как бы он выжил? Хозяйка квартиры замечала его следы жизнедеятельности, но ругала за это свою и соседскую кошку. Столько времени его никто не видел! Сегодня к соседке снизу пришла дочь с мужем. Муж пошел курить на балкон и увидел там кота. Они сразу поняли, что это мой Шумахер, потому что объявление висит в лифте. Его срывали, а я клеила снова. Дочь соседки, моя парикмахер, позвонила мне. Я вызвала такси и ехала, наспех одевшись. Шарф в руках, пуговицы на шубе через одну застегнуты. Шумахера уже немного покормили, достали мне его из-под шкафа. Как мы обнимались! Соседка и дочь с мужем смотрели с удивлением и умилением. Квартиру обошел, немного поел, много пьет. Весил 6 кг, сейчас 2,5. Ездили в ветклинику. Обезвоживания нет, температура в норме. Кормить понемного и часто. Сделали два укола - иммунофан и витамин какой-то. Я верила, я так молилась! Я не могла поверить, что мы больше не увидимся. И теперь мы снова вместе.
- 1188 replies
-
- 134
-
-
-
-
Вы можете как угодно оценивать мои силы. Вам же виднее. Не тратьте время, если найдется, я вам лично напишу. Я в эту ветку не обращалась. Мне здесь ответили, я написала. Больше не буду.
-
15 января день рождения у младшей дочери. Она живет далеко, но это не мешает мне отметить этот день. Зову на чай приятельницу, живущую этажом выше. Обычно мы раз в неделю чай пьем. На столе бывает сыр, колбаса, блины или оладьи. А в этот раз к нарезке и конфетам я добавила два пирожных. И каждый год приятельница задает один и тот же вопрос: "А почему сегодня? У Марины же день рождения 16-го" Ну не мне ли знать, что день рождения у дочери всё же не пятнадцатого. Пьем чай и она задумчиво говорит: "Надо всё таки запомнить как-то. А! Придумала, 15 - день аванса!"
- 1969 replies
-
- 16
-