Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Вишня зимняя

Our own people
  • Content count

    5821
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

23897 Очень хороший

1 Follower

About Вишня зимняя

  • Rank
    Я верю, что любовь всегда права...
  • Birthday 09/18/64

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Name
    Лидия Матвеева
  • Sex
    женский
  • Residency
    Орск
  • Interests
    Люблю читать, вязать. Пытаюсь стихи сочинять.

Recent Profile Visitors

9810 profile views
  1. Разные истории обо всём на свете -11

    Мама моя была большая шутница. В один из наших приездов летом к ним в отпуск сидели мы на лавочке у дома. Традиция такая в селе сидеть вечерком на лавочке. Можно семечки лузгать прямо на землю, можно просто так сидеть и болтать. И вот вижу я на проводах, что от столба к дому ведут, какую-то корягу. Спрашиваю: "Что это там висит?" Мама свой рассказ начинает издалека. Это у нас семейное. Дело было так. Отелилась корова бычком. В положенное время вызвали ветеринара бычка того подкастрировать. Мужчины своё дело делают, мама им водички горячей подносит. И вот когда мужской орган бычка был отделён от тела, мама, недолго думая, зашвырнула его через ворота на улицу. Собакам чужим. Чего не своей, непонятно. Данный элемент летел хорошо и главное высоко. Полет был оборван в самой высокой точке тем самым проводом, что оказался на пути. Происходило всё это зимой, кто же летом такое делает. Остался висеть на проводах многострадальный орган. Сначала замерз, к весне оттаял, потом засох. Так и висел пару лет, пока не расыпался от времени. Все присутствующие на лавочке историю знали, мы же с мужем так и покатились с той лавочки. Спрашиваю у мамы: "А если бы кто из соседей мимо шёл и им бы подарок такой прилетел?" Тут грохнули от смеха остальные, представив как соседу дяде Лёне, любившему ходить вплотную к нашим окнам, прилетает в лицо из-за забора. Мама ответила, что дядю Лёню не жалко, а до дороги, по которой остальные соседи ходят она бы не докинула.
  2. Ушёл Александр Градский

    Горькая новость с утра меня просто в шок ввела. Хотя видела же я на Голосе, что он нездоров. Но я программу всего два раза смотрела из-за землячки Дарьи Копейкиной. Любимая песня в его исполнении Как молоды мы были. Мощь, талант. Царствия небесного рабу божьему Александру
  3. Навязанные гости. Как отказать?

    Не видела вашу тему раньше. Сейчас прочитала с начала. Моя мама говорила: "У каждого свой грех". И вы совсем не виноваты в этой ситуации. Но если и вас, и маму это так уж гложет, попросите прощения не у тётушки, у Господа. Вы ведь писали, что мама верующая. Попросите его разрешить эту ситуацию. поставьте всем родственникам свечки за здравие. И отпустите ситуацию. Просто радуйтесь каждому прожитому дню. Тому, что родители выжили после ковида. Посмотрите вокруг и вы увидите, что всё это совсем не проблема. Сто плюсов за эти слова.
  4. Не случилось. Дети ели шоколадные шарики с молоком, не до оладий было. Я их с утра напекла. И молочную лапшу сварила. Потом села лепить вареники двух видов. С сырой картошкой и салом - первый, основной вид и два десятка вареников с варёной картошкой для внучки. А внучка посмотрела на мои манипуляции с тестом и сказала, что хочет ленивые вареники. Да, запросто! Творог был в наличии. Со сметаной и сахаром хорошо внукам они зашли. А вареники с картошкой заморозила и вместе с внуками отвезла им домой.
  5. Я не завтракала, не хотела. На ранний обед позвала дочь с семьёй, а то зятю в ночь сегодня, надо перед работой поспать. Жареная картошка со свининой - любимое блюдо моего мужа, оливье, холодец. Внуки остались у меня, ходили гулять, купила в пекарни им по любимой булочке. В плане им же оладьи или блины.
  6. Завтрак неправильный, но очень вкусный - холодец. В обед бульон с зеленью и фрикадельками из фарша индейки. На ужин фермерский творог с ряженкой и клубникой.
  7. Мир не без добрых людей

    Обещала здесь написать как Таня @Изя участвовала в рождении моего внука. Позавчера Тимофею 2 месяца исполнилось, вот наконец я нашла время. Тимофей третий ребенок моей старшей дочери Оли. Ей 36 лет. Беременность сопровождалась высоким артериальным давлением, которое у дочери года два уже не в норме. После обследования выписали лекарство. В городе не оказалось его, дочка купила его через интернет аптеку. Всё вошло в норму, но, увы, не навсегда. И тут оказалось, что нужного лекарства нет. Ни в городе, ни в области. Ходили, звонили, искали. Младшая дочь в своём городе искала. Мне пришла идея посмотреть наличие препарата в городах, где живут мои подруги-форумчанки. В Пензе нашла в одной из сети, написала Тане. Она бросила свою работу, позвонила в аптеку. Нет лекарства, закончилось. Теперь Таня самостоятельно стала искать препарат в своих аптеках, нашла в другой, приехала, но его купили незадолго до её приезда. Выйдя из этой этой аптеки, Таня увидела небольшую незнакомую её аптеку, зашла наугад. Оказалось, что есть лекарство в этой сети в райцентре за 200 километров от Пензы. На наше счастье, в том городке был в этот день Танин коллега. Купил он лекарство, привез. Всё это было в четверг. Во вторник я уже получила посылку, внук приехал на велосипеде и забрал лекарство. Хватило его до конца беременности. Много добрых людей в мире. И я рада, что мне на них везёт.
  8. Педсовет - 7

    8 классов это же пустяк. У меня 19. Я сначала выставляю часы иностранцам у которых по 2 ставки и они ещё и началку ведут. И я всегда делаю листочки с расписаниями классов. поставила учителю урок и сразу вписываю его в расписание класса. Я уже три расписания составила. У нас учитель химии ушла, совместитель теперь в определенные дни. Ну и на дистант особое.
  9. Детский лепет-19

    Внучка Соня (6 лет) обожает кошек. В этом году родители оставить себе одного котёнка от кошки. Кот Бублик ужасно ленив. Спит и ест. Мышей правда ловит, весь в мать. Кот похож на шарик: толстый, пушистый. Соня играет с ним и вдруг выдаёт: "Бублик ты такой толстый, даже толще папы". Папа был так рад комплименту, что решил возобновить занятия в тренажёрном зале.
  10. На завтрак сырники и кофе с молочной пенкой. В обед сварила суп овощной с яйцом и салат сделала из свёклы с чесноком и изюмом. Мультиварка сварила к ужину перловку. А вот индейка к перловке ещё тушится. На перекус грейпфрут.
  11. Дурдом на работе-2

    Дистант! Как много в этом слове.. Две недели до каникул 5-9 классы учились дистанционно. Я к дистанту готова с технической стороны. Купила год назад графический планшет, он успешно заменяет мне доску. Но кроме проведения уроков, нужно и работы проверять. Задания детям я даю через беседу ВК, там же в личку я получаю от учеников фотографии их работ. И вот тут начинается самое весёлое. Фотографии через одну не самого хорошего качества. А ещё фото может быть наоборот или боком. В последний день четверти проснулись некоторые нерадивые ученики, работы просто посыпались. Мне надоело их сохранять, поворачивать и я нашла способ проверять в том виде, в каком они приходили. И вот ко мне заходит коллега отчёты сдавать, а я лежу головой на столе. Именно так удобно проверять те работы, которые расположены боком. "Вам плохо?",- слышу я. Ну да, ничего хорошего нет в том, что работы приходят в таком виде. Не могла не поделиться этой историей с девочками в нашей новогодней ветке. И Танюшка @Изя прочитала немного не то, что я написала. Ей увиделось вот что: "Я лежу голой на столе". И что вы думаете? Весь день потом, работая над отчетами, я крутила в голове песню: "Я танцую голой на столе" На совещании перед нерабочими днями попросила коллег все 9 дней усиленно молиться, чтобы с каникул вы вышли на обычные занятия.
  12. Второе воскресенье жарю пангасиус. В прошлое купила по совету сестры, позвала дочь с семьёй. Зять вчера говорит: "Забыл как рыба назывется, хотел купить. А может вы ещё пожарите и нас позовёте?" Да запросто! Купила, пожарила. Запекла в духовке с чесноком картошку. Добавила моркови корейской к столу, вишнёвый компот и манник с грушей. Душевно пообедали. Ещё в мульте потушила ленивые голубцы из индейки. Пара обедов мне обеспечена.
  13. Забавные ситуации

    У меня про это ещё история есть. Отправили на дистант 5-9 классы аккурат с Покрова. Веду я первый урок в 9 классе в ЗУМе. У меня есть специальный планшет, я пишу на нём, включив в ЗУМе доску сообщений, дети всё видят. И вот только я начал домашнее задание записывать, как на той самой доске появился рисунок. С сенсорного телефона можно просто рукой по экрану рисовать. А я забыла отключить другим возможность использовать рисунок. Я рисунок заскринила, детей отчитала, урок продолжила. Скрин рисунка классному руководителю. Я думаю, вы догадались, что нарисовали. То самое. Формата А4. Коллеги посмотрели, одна предположила: "Может это лилия?" Остальные с ней не согласились. Я говорю: "Я давно вдова, возможно и забыла как выглядит сей предмет, но всё же это точно не лилия!" И тут ещё одна колега выдаёт: "Спасибо дистанту, хоть напомнили вам как это выглядит" Как же мы потом хохотали.
  14. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда - 2

    Сегодня моей маме исплнилось бы 90 лет, но 6 лет она не с нами. Сегодня, как и вчера, солнечный день. Осень словно решила перенести бабье лето с сентября на октябрь. И мне так ясно вспомнился мамин 60-летний юбилей. Мы приехали с мужем и дочкой. Мы ждали второго ребенка и даже не знали его пола. Осень тогда была теплой как-никогда. На идеально убранном, перекопанном огороде оставались кусты черного паслёна, усыпанного ягодами. Мы с двоюродной сестрой наелись его до отвала, как в детстве. Праздновали весело, шумно, многолюдно. Маму любили все. Её двоюродные сестры и братья звали нянькой, ведь она была старшей. Из дома праздник быстро перешел во двор. Кто-то съездил за гармонистом и гости пели и плясали. Мы часто вспоминаем тот праздник в кругу близких. Смеёмся, плачем и снова смеёмся. И сегодня я немного поплакала, а потом оденусь красиво, наведу марафет и пойду на день рождения зятя. Вот такое совпадение, муж старшей дочери родился в один день с моей мамой. А маме ТАМ хорошо, я уверена. Мы все её любим и молимся за неё.
  15. На завтрак овсяноблин с сыром и чай с горьким шоколадом. Натушила полную мультю голубцов и перцев и фаршем индюшиным. Ум отъесть как вкусно. А сейчас пойду прогуляюсь, погода просто шепчет об этом. Где-нибудь выпью вкусный кофе место ужина, ибо
×