-
Число публикаций
10 993 -
Последнее посещение
Весь контент пользователя Капризулька
-
Я тоже рада. И ничего против него не имею. Но мне кажется, что наши каналы должны больше показывать и рассказывать про наших парней, которые играют здесь. Пока мы будем восторженно в центральных новостях говорить о тех, кто работает за океаном, туда всегда будет стремиться наша молодежь.
-
Не знаю, сюда или не сюда, но сегодня с утра прям возмутило. Смотрю фоном Россию 24. В новостях про спорт рассказывают про Александра Овечкина, и сколько он голов забил в НХЛ. А ничего что в КХЛ начались игры плей-офф? Зачем нам этот Овечкин? Пусть он там за океаном играет, денежки получает... Зачем из него делать здесь у нас героя? Про Кучерова ещё рассказали. Ну, играет в НХЛ, и пусть с ним, играет. Вчера про Капризова упоминали. Зачем это всё? Нужно восхищаться своими парнями, которые играют здесь, и нужно чествовать своих героев. Возмущена до глубины души!
-
Каюсь, недавно написала сообщение не в той теме. Прошу прощения. Сообщение моё перенесли. И я заслуженно получила предупреждение. В нём было написано, что я должна его подтвердить, перед тем как смогу писать на форуме. Раньше такого не припомню или давно не получала предупреждений. Это нововведение?
-
В придорожных частных неизвестных кафе мы тоже по дороге не едим. Но я люблю останавливаться в кафе от больших известных заправок, прямо под их маркой. Есть кафе и побольше, есть и поменьше. Где-то просто кофе, чай, хот-дог, пирожок возьмём, а где-то можно полноценно поесть. Да, дороговато, зато сворачивать никуда не надо. И я люблю этот дух путешествий. Рассматриваю заправляющиеся машины вокруг, узнаю по номерам, кто откуда едет. Это так увлекательно... И на заправках больших известных марок всегда достаточно чисто. Один раз под Пензой по дороге заехали в очень большое чистое новое кафе с линией раздачи. Поели вкусно и недорого. Я очень тогда удивилась, больше нигде такого не видела... Ещё иногда заезжаем в KFC или во Вкусно и точка. В обычной жизни мы такое не едим, а в путешествии можем. Это, конечно, баловство, но голод утоляет и сил для дальнейшей поездки даёт. Но, бывает, я смотрю просто обычные кафе и рестораны по пути следования, иногда даже мы заезжаем специально в города, чтобы нормально поесть. Выбираем по отзывам в картах в навигаторе, даже смотрим меню на сайте перед тем, как заехать. Так получается, что в основном заказываем на первое солянку. Потом составляем рейтинг солянок по городам. Вообще прикольно потом вспоминать и сравнивать кухню разных регионов.
-
Мы раньше с мужем на завтрак ели глазунью из двух яиц и по сосиске, плюс бутерброды с чаем. Сейчас перешли на варёные яйца (мне варится яйцо всмятку), сосиски исключили, бутерброды с чаем остались. Дети, когда что едят. Кашу овсяную на половине молока плюс банан. Или творожок плюс банан и/или мандарин, или булочка и фрукты. С чаем. Хочется разнообразить. Но, например, в 5:50 не до изысков. Хочется приготовить на завтрак, что побыстрее...
-
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Капризулька ответил на тема форума автора Монте-Кристя в Туристический кружок
Я летать боюсь. Да и пока едешь на поезде, столько городов и рек посмотришь, где-то выйдешь и погуляешь, если остановка большая. Мне это очень нравится, ещё с детства: шум колес и запах железной дороги. Пишу, и уже съездить куда-нибудь захотелось, хотя машина под пятой точкой. Ехала как-то на Ласточке, так получилось, что по соседству с детьми-спортсменами из Москвы. Ужасно себя вели, отпускали сальные шуточки и матюки. Тренерский состав вообще не видела. К тому же, хоть и дети, но рослые, сиденья были друг напротив друга, ноги деть было некуда. Я очень устала. Всё-таки многое зависит от сопровождающих взрослых. У самой два пацана. Хочется думать, что культурных. Поэтому могу понять и простить, сделать скидку. Но в этот раз был просто трэш. Ваш пример просто идеальный. -
Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2
Капризулька ответил на тема форума автора Монте-Кристя в Туристический кружок
Но это наверное касается плацкартных вагонов? В купе проблем меньше, ИМХО. Мы тут ездили к свекрам в 2023 или в 2022 (не соврать бы) в новом купейном вагоне. Это нечто! Всё новое, красивое, функциональное. С электронным ключом запирания купе, с сейфом внутри, с удобными диванами... Есть в вагоне и один из туалетов с душевой. На таких поездах я готова путешествовать хоть куда. Там даже были информационные табло, которые показывали время, температуру и информацию о занятых уборных, если не путаю. Если были проблемы с уборной, можно было перейти в соседний вагон. Переходы были не такие страшные, как в старых поездах. Ходили в вагон-ресторан как-то во время путешествия. Проходили плацкартный вагон. Моё воспоминание: только успевай уворачиваться от ног в носках, везде торчат... По молодости мы, бывало, ездили и в плацкарте. И даже видали ошарашенных местным колоритом немецких туристов. Надо было видеть их глаза! Незабываемое зрелище... А сейчас - только купе. И новое. Я теперь вникла, как его выбирать. Хотя... Как-то из Новгорода ехали в купе, окружённые группой китайских туристов. Нам не понравилось. Шумно и многолюдно, постоянная движуха. С соотечественниками как-то потише, мне кажется. Благо, ехать было не больше суток. -
Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде
Капризулька ответил на тема форума автора Длинноногая Брюнетка в От нашего стола
Верно, но как же хорошо вынуть уже готовое и просто съесть, уже ничего не мудря. В сумке холодильнике огурцы много сока не пустят. И это просто огурцы. Чтобы они испортились, нужно очень постараться. Мы, когда на машине путешестуем, берём с собой 2 термоса сладкого крепкого чая, термос кипятка, чтобы разбавить крепкий чай мелкому, булочки магазинные в индивидуальной упаковке, сыр, колбасу, бананы. Это на первый прием пищи. А потом перекусываем в кафе на известных заправках, а ещё ищем по отзывам кафе и рестораны в городах по пути следования, чтобы поесть горячего. Иногда попадаем на бизнес-ланч, экономим. Да, небюджетно выходит иной раз. Зато много семейных баек и воспоминаний. Например, про солянку из Тамбова. Долго мы тогда искали, где поесть... Сейчас вспоминаем перипетии, смеемся. В придорожных малоизвестных кафе не столуемся. Исключение - одно в нашей области, которое облюбовали дальнобойщики. Это хорошая рекомендация. Вообще мне очень нравится сама дорога, меняющийся ландшафт, меняющаяся кухня... Утренняя свежесть, машин ещё мало, заправка где-то на трассе на просторах нашей большой страны, а ты стоишь и пьёшь ароматный кофе. Кайф! Про поезда. Мы ещё те лягушки-путешественники. Из Нижнего и на Байкал. Летать я боюсь. Поезда люблю. На первый день - домашнее. А потом идут в ход бэп-шки (продукты быстрого приготовления): каши, супы, пюре, лапша. Берём с собой и консервы: рыбные, тушёнку, паштеты. Едем в своем купе, никого запахами не беспокоим. Ну, и конечно фрукты-овощи. Огурцы целые долго лежат, бананы меньше, но сытные, яблоки... Помидоры лучше съесть пораньше. Как-то пару раз ходили в вагон ресторан. Опыт отрицательный. Купе у нас было в новом вагоне, ожидали что-то такого от общепита в поезде, но получилось, что как будто попали в годы перестройки: грязно, темно, мухи, одинокая буфетчица и пиво в ассортименте. После этого заказали в купе из меню. Принесли в одноразовых контейнерах, не прямо вау за такую цену, но сносно. Вспоминаю, как ездили с мужем в начале 2000-х. По молодости, ещё без детей. Покупали по дороге продукты у бабушек. Картошку, пирожки и прочее. Особенно запомнились котлеты из икры в Барабинске. Прошло больше 20 лет, а я помню, как это было вкусно... Сейчас с высоты прожитых лет и полученного опыта уже не рискну на такое... -
Далеко не все так думают. Нужно ещё знать, гараж, где хранилось авто. Если с вентиляцией были проблемы, то на машине это скажется самым неблагоприятным образом. Машину нужно однозначно убирать с глаз долой. Так будет меньше проблем. Но стоит хорошенько подумать, куда убирать. В идеале выбрать что-то крытое и хорошо вентилируемое. И ещё стоит посчитать, стоит ли овчинка выделки. В порядке бреда. Сколько стоит машина сейчас? Сколько нужно будет отдать за место за год? Будет ли муж потом водить? Может легче продать по рыночной цене (для этого в интернете проанализировать цены на машины такой же марки и года выпуска), положить деньги на счёт и получать 20% (сейчас ведь такие проценты по вкладам)? Через год машина ещё потеряет в цене.
-
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Капризулька ответил на тема форума автора Лелька в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
А мы тут тоже попали... Всё время берём готовые блюда в супермаркетах одной известной марки. Обычно без вопросов и проблем. Но 16 марта взяли всё, как обычно, а в итоге... В любимое блюдо не доложили мяса, овощей и соуса. Мы прям ржали: купили лапшу с морковью. И всё бы ничего, но это блюдо мы взяли на троих: мне, мужу и нашему младшему. В итоге, на нехилую такую сумму купили макароны с морковью. В тот же вечер написала сообщение в форму обратной связи на сайте магазина. Прошла неделя. Реакции - ноль. А мы ещё купили это же блюдо, но уже в другом магазине сети. Разница была разительный. Теперь всё было на месте: и мясо, и овощи, и соус. И на следующий день я уже позвонила на горячую линию этой сети и попросила ответа на мою претензию недельной давности. Короче, то ли был какой-то сбой программы, то ли что... Магазин её не получил. Моё сообщение приняли по телефону и обещали отреагировать в течение трёх дней. Пока обратной связи нет. Но я полна решимости. Тем более, у меня отпуск. -
Супермаркеты и магазины. Продавцы и покупатели. Часть 4.
Капризулька ответил на тема форума автора Лелька в Архив рубрики "Жизнь и кошелёк"
Надеюсь, Вы это так не оставили? Напишите им на сайт или в приложение. Приложите чек и фото ценника. Мне кажется, что должны вернуть деньги. -
Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь
Капризулька ответил на тема форума автора Alejandra в Всё остальное
Просто скажите СПАСИБО от души. Как хорошо, что есть такие люди в наше время. Спасибо Вам! -
А какая разница? Она же была Вам полезна и помогла? А причины... Это вторично. Или, зная их, Вы отказались бы от её помощи? -
Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!
Капризулька ответил на тема форума автора Джия Чопра в Стойло Пегаса
А телеканал Россия - государственное учреждение, ведь так? Я тоже иногда смотрю, когда готовлю или чай пью. Фоном. Но там уже откровенный баян пошёл. Где сын героини? Где приёмная дочь? Потом...Офисы, квартиры, одежда... Как далеки они от народа! Одни и те же оперативники и следователи (хоть бы взяли кого-нибудь для массовки на заднем плане помаячить) неторопливо с перерывами на шуточки и задушевные разговоры расследуют одно дело. Никакой динамики. Б-р-р-р-р!!! Интересно, сериал рентабельный? -
Интересно, за чей счёт банкет? Кто это финансирует? И, главное, кто смотрит? -
А я смотрю "Положение вещей". И мне нравится. Эдакая сказка для взрослых. Шуточная. Но в каждой шутке... Очень забавная озвучка. И музыка. И сюжеты. Доброе кино. -
А где Вы его нашли? Трейлер посмотрела. Интересно. Как я понимаю, он есть только на ИВИ. И то по подписке. Так не люблю все эти подписки! Даже в пробной бесплатной требуется номер карты. Как-то случайно нажала и подписалась на Яндекс плюс пробный период, так еле нашла, где всё это отключить. Раз пять нажимала, что хочу отказаться от подписки, что мне не нужно никаких плюшек от них... -
А я вчера посмотрела "Агата и сыск. Выгодный риск". Ну, так... Не зацепило. Излише театрально, наигранно. Мать и дочь Мельниковы. Почему-то вспомнилась сразу Марья Сергеевна со Златой. Короче, междусобойчик какой-то. Тут же Половцев. К Мельниковой впридачу. Получились "Улицы разбитых фонарей" 19 века. Сюжет незамысловатый, поверхностный. Костюмы, ну, так себе. Что это было? -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Капризулька ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Муж и жена
А Вы что предлагаете в этой ситуации? А Вы видели идеальных? -
Семейный кризис и испорченный день рождения
Капризулька ответил на тема форума автора Ленточка в косе в Муж и жена
Мне кажется, что и защищать никого не нужно. Нужно просто сесть и подумать. Кому станет легче при расставании? Никому! И зачем тогда мутить воду? Чтобы что? Из-за принципа? Или потому что так надо и принято? Кому надо? Кем принято? Нужно жить так, как чувствуешь, без оглядки на окружающих. А Автор мужа любит. И он её тоже. Да даже, если отключить эмоции, а включить прагматизм. Вместе, семьёй жить легче, детей воспитывать и поднимать легче. Короче, куда не кинь, одна выгода. А кто хочет, пусть продолжает обижаться в сторонке за Автора и за того парня. Где вы видели идеальных людей? То-то и оно... -
Я состав их не очень хорошо знаю. Их больше дети любят, поэтому и купила билеты. Но, как мне кажется, из ключевых у нас не было Рожкова, Мясникова и Постовалова. Состав пишут в афише при продаже билетов. Сейчас поискала в интернете, но поскольку событие уже прошло, ничего путного не нашла. Да. Бывший концертный зал Юпитер. Новый, чистый, но после кинотеатров (в сравнении с ними) есть пара вопросов. У мужа больные коленки, поэтому, расстояние между рядами критично. Ну, это потому что они у себя дома наверное? У нас живого оркестра не было. А декорации были, но не такие красочные и яркие, как по телевизору на мой субъективный взгляд.
-
Если не ошибаюсь, то мы были именно на Лучшем. В Нижнем, опять же, если не ошибаюсь, у них было три концерта: один вчера и два сегодня. На нашем концерте зал был полный. Жалко, что не было Романа Постовалова. Но он и не был заявлен. Сейчас подумалось, что мне мешало отсутствие полноценных декораций, как на выступлениях по телевизору, и отсутствие оркестра. Именно из-за этого впечатление было смазано, ИМХО. А ещё в зале было душно, а расстояние между рядами было небольшое, ноги уставали. И ступеньки в зале были недостаточно освещены. Народ, который проходил мимо нас в темноте, постоянно спотыкался. Но это уже вопрос не к приезжим звездам, а к устроителям или даже к строителям))). Зал новый, но вот такие претензии. В кино комфортнее.
-
Досмотрела "Научи меня жить". Двенадцать серий. Очень качественный продукт. Сериал 2016 года, а я ни сном, ни духом... Как? Как я его просмотрела? Даже жалко, что закончилось... Есть сериалы "игрушечные", дамские. Есть сериалы чернушные. Этот не такой. Ни тебе прилизанных интерьеров офисов и квартир, ни крутых тачек у всех и вся... Да много чего. А ещё понравился трек в исполнении Гарика Сукачева. За 12 серий я просто зафанатела от него. И музыка сериала. Живая, не электронная. Темы очень проникновенные, особенно на романтичных линиях. Рекомендую, если кто не видел. Злодея угадала на половине действа, но от этого сериал не потерял своего шарма. -
А я уже писала как-то вот тут Делает муж, я только ем Нам тетушка мужа передает много рубленной капусты для серых щей. Трёхлитровые банки. А мы делаем из этой капусты котлеты по рецепту Наташи @Вятская. Да со сметанкой. Вкусно! У нас было много домашней кабачковой икры. Сами ели и с родителями и семьёй сестры делились. Это я всё про соленья-варенья, их круговорот в природе. Но! Если они не нужны. Не надо говорить дарителю, стремясь сгладить ситуацию, что "всё это очень вкусно, но..." Нужно прямо говорить, что доктор запрещает такое употреблять, заберите обратно. Один раз заберут и запомнят. -
Сегодня были на Уральских пельменях. Дарила всей семье билеты от Деда Мороза на Новый год. Сходили. Мужу и младшему зашло. Мне и старшему - ну..., так, ничего особенного. Как по мне, в телевизоре смешнее. Да. Но тут тоже было ничего. В свое время мы были на концертах Евдокимова, Задорнова. В телевизоре смешнее. Так показалось. Но увидеть знакомые лица - здорово. Времени и денег не жалко, и то, что выбрались "в свет" - это большой плюс.