Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Капризулька

Наши люди
  • Число публикаций

10 993
  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Капризулька

1. Хоккей с шайбой

Я тоже рада. И ничего против него не имею. Но мне кажется, что наши каналы должны больше показывать и рассказывать про наших парней, которые играют здесь. Пока мы будем восторженно в центральных новостях говорить о тех, кто работает за океаном, туда всегда будет стремиться наша молодежь.
  2. Хоккей с шайбой

Не знаю, сюда или не сюда, но сегодня с утра прям возмутило. Смотрю фоном Россию 24. В новостях про спорт рассказывают про Александра Овечкина, и сколько он голов забил в НХЛ. А ничего что в КХЛ начались игры плей-офф? Зачем нам этот Овечкин? Пусть он там за океаном играет, денежки получает... Зачем из него делать здесь у нас героя? Про Кучерова ещё рассказали. Ну, играет в НХЛ, и пусть с ним, играет. Вчера про Капризова упоминали. Зачем это всё? Нужно восхищаться своими парнями, которые играют здесь, и нужно чествовать своих героев. Возмущена до глубины души!
  3. Ветка тупых вопросов - Х

Каюсь, недавно написала сообщение не в той теме. Прошу прощения. Сообщение моё перенесли. И я заслуженно получила предупреждение. В нём было написано, что я должна его подтвердить, перед тем как смогу писать на форуме. Раньше такого не припомню или давно не получала предупреждений. Это нововведение?
  4. Общепит - это звучит!

В придорожных частных неизвестных кафе мы тоже по дороге не едим. Но я люблю останавливаться в кафе от больших известных заправок, прямо под их маркой. Есть кафе и побольше, есть и поменьше. Где-то просто кофе, чай, хот-дог, пирожок возьмём, а где-то можно полноценно поесть. Да, дороговато, зато сворачивать никуда не надо. И я люблю этот дух путешествий. Рассматриваю заправляющиеся машины вокруг, узнаю по номерам, кто откуда едет. Это так увлекательно... И на заправках больших известных марок всегда достаточно чисто. Один раз под Пензой по дороге заехали в очень большое чистое новое кафе с линией раздачи. Поели вкусно и недорого. Я очень тогда удивилась, больше нигде такого не видела... Ещё иногда заезжаем в KFC или во Вкусно и точка. В обычной жизни мы такое не едим, а в путешествии можем. Это, конечно, баловство, но голод утоляет и сил для дальнейшей поездки даёт. Но, бывает, я смотрю просто обычные кафе и рестораны по пути следования, иногда даже мы заезжаем специально в города, чтобы нормально поесть. Выбираем по отзывам в картах в навигаторе, даже смотрим меню на сайте перед тем, как заехать. Так получается, что в основном заказываем на первое солянку. Потом составляем рейтинг солянок по городам. Вообще прикольно потом вспоминать и сравнивать кухню разных регионов.
  5. Каким должен быть завтрак?

Мы раньше с мужем на завтрак ели глазунью из двух яиц и по сосиске, плюс бутерброды с чаем. Сейчас перешли на варёные яйца (мне варится яйцо всмятку), сосиски исключили, бутерброды с чаем остались. Дети, когда что едят. Кашу овсяную на половине молока плюс банан. Или творожок плюс банан и/или мандарин, или булочка и фрукты. С чаем. Хочется разнообразить. Но, например, в 5:50 не до изысков. Хочется приготовить на завтрак, что побыстрее...
  6. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Я летать боюсь. Да и пока едешь на поезде, столько городов и рек посмотришь, где-то выйдешь и погуляешь, если остановка большая. Мне это очень нравится, ещё с детства: шум колес и запах железной дороги. Пишу, и уже съездить куда-нибудь захотелось, хотя машина под пятой точкой. Ехала как-то на Ласточке, так получилось, что по соседству с детьми-спортсменами из Москвы. Ужасно себя вели, отпускали сальные шуточки и матюки. Тренерский состав вообще не видела. К тому же, хоть и дети, но рослые, сиденья были друг напротив друга, ноги деть было некуда. Я очень устала. Всё-таки многое зависит от сопровождающих взрослых. У самой два пацана. Хочется думать, что культурных. Поэтому могу понять и простить, сделать скидку. Но в этот раз был просто трэш. Ваш пример просто идеальный.
  7. Железная дорога: билеты, поезда, вагоны - 2

Но это наверное касается плацкартных вагонов? В купе проблем меньше, ИМХО. Мы тут ездили к свекрам в 2023 или в 2022 (не соврать бы) в новом купейном вагоне. Это нечто! Всё новое, красивое, функциональное. С электронным ключом запирания купе, с сейфом внутри, с удобными диванами... Есть в вагоне и один из туалетов с душевой. На таких поездах я готова путешествовать хоть куда. Там даже были информационные табло, которые показывали время, температуру и информацию о занятых уборных, если не путаю. Если были проблемы с уборной, можно было перейти в соседний вагон. Переходы были не такие страшные, как в старых поездах. Ходили в вагон-ресторан как-то во время путешествия. Проходили плацкартный вагон. Моё воспоминание: только успевай уворачиваться от ног в носках, везде торчат... По молодости мы, бывало, ездили и в плацкарте. И даже видали ошарашенных местным колоритом немецких туристов. Надо было видеть их глаза! Незабываемое зрелище... А сейчас - только купе. И новое. Я теперь вникла, как его выбирать. Хотя... Как-то из Новгорода ехали в купе, окружённые группой китайских туристов. Нам не понравилось. Шумно и многолюдно, постоянная движуха. С соотечественниками как-то потише, мне кажется. Благо, ехать было не больше суток.
  8. Что из еды собрать в дорогу? Питание в поезде

Верно, но как же хорошо вынуть уже готовое и просто съесть, уже ничего не мудря. В сумке холодильнике огурцы много сока не пустят. И это просто огурцы. Чтобы они испортились, нужно очень постараться. Мы, когда на машине путешестуем, берём с собой 2 термоса сладкого крепкого чая, термос кипятка, чтобы разбавить крепкий чай мелкому, булочки магазинные в индивидуальной упаковке, сыр, колбасу, бананы. Это на первый прием пищи. А потом перекусываем в кафе на известных заправках, а ещё ищем по отзывам кафе и рестораны в городах по пути следования, чтобы поесть горячего. Иногда попадаем на бизнес-ланч, экономим. Да, небюджетно выходит иной раз. Зато много семейных баек и воспоминаний. Например, про солянку из Тамбова. Долго мы тогда искали, где поесть... Сейчас вспоминаем перипетии, смеемся. В придорожных малоизвестных кафе не столуемся. Исключение - одно в нашей области, которое облюбовали дальнобойщики. Это хорошая рекомендация. Вообще мне очень нравится сама дорога, меняющийся ландшафт, меняющаяся кухня... Утренняя свежесть, машин ещё мало, заправка где-то на трассе на просторах нашей большой страны, а ты стоишь и пьёшь ароматный кофе. Кайф! Про поезда. Мы ещё те лягушки-путешественники. Из Нижнего и на Байкал. Летать я боюсь. Поезда люблю. На первый день - домашнее. А потом идут в ход бэп-шки (продукты быстрого приготовления): каши, супы, пюре, лапша. Берём с собой и консервы: рыбные, тушёнку, паштеты. Едем в своем купе, никого запахами не беспокоим. Ну, и конечно фрукты-овощи. Огурцы целые долго лежат, бананы меньше, но сытные, яблоки... Помидоры лучше съесть пораньше. Как-то пару раз ходили в вагон ресторан. Опыт отрицательный. Купе у нас было в новом вагоне, ожидали что-то такого от общепита в поезде, но получилось, что как будто попали в годы перестройки: грязно, темно, мухи, одинокая буфетчица и пиво в ассортименте. После этого заказали в купе из меню. Принесли в одноразовых контейнерах, не прямо вау за такую цену, но сносно. Вспоминаю, как ездили с мужем в начале 2000-х. По молодости, ещё без детей. Покупали по дороге продукты у бабушек. Картошку, пирожки и прочее. Особенно запомнились котлеты из икры в Барабинске. Прошло больше 20 лет, а я помню, как это было вкусно... Сейчас с высоты прожитых лет и полученного опыта уже не рискну на такое...
  9. Светлана К и ее муж

Далеко не все так думают. Нужно ещё знать, гараж, где хранилось авто. Если с вентиляцией были проблемы, то на машине это скажется самым неблагоприятным образом. Машину нужно однозначно убирать с глаз долой. Так будет меньше проблем. Но стоит хорошенько подумать, куда убирать. В идеале выбрать что-то крытое и хорошо вентилируемое. И ещё стоит посчитать, стоит ли овчинка выделки. В порядке бреда. Сколько стоит машина сейчас? Сколько нужно будет отдать за место за год? Будет ли муж потом водить? Может легче продать по рыночной цене (для этого в интернете проанализировать цены на машины такой же марки и года выпуска), положить деньги на счёт и получать 20% (сейчас ведь такие проценты по вкладам)? Через год машина ещё потеряет в цене.
  10. А мы тут тоже попали... Всё время берём готовые блюда в супермаркетах одной известной марки. Обычно без вопросов и проблем. Но 16 марта взяли всё, как обычно, а в итоге... В любимое блюдо не доложили мяса, овощей и соуса. Мы прям ржали: купили лапшу с морковью. И всё бы ничего, но это блюдо мы взяли на троих: мне, мужу и нашему младшему. В итоге, на нехилую такую сумму купили макароны с морковью. В тот же вечер написала сообщение в форму обратной связи на сайте магазина. Прошла неделя. Реакции - ноль. А мы ещё купили это же блюдо, но уже в другом магазине сети. Разница была разительный. Теперь всё было на месте: и мясо, и овощи, и соус. И на следующий день я уже позвонила на горячую линию этой сети и попросила ответа на мою претензию недельной давности. Короче, то ли был какой-то сбой программы, то ли что... Магазин её не получил. Моё сообщение приняли по телефону и обещали отреагировать в течение трёх дней. Пока обратной связи нет. Но я полна решимости. Тем более, у меня отпуск.
  11. Надеюсь, Вы это так не оставили? Напишите им на сайт или в приложение. Приложите чек и фото ценника. Мне кажется, что должны вернуть деньги.
  12. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

Просто скажите СПАСИБО от души. Как хорошо, что есть такие люди в наше время. Спасибо Вам!
  13. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

А какая разница? Она же была Вам полезна и помогла? А причины... Это вторично. Или, зная их, Вы отказались бы от её помощи?
  14. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А телеканал Россия - государственное учреждение, ведь так? Я тоже иногда смотрю, когда готовлю или чай пью. Фоном. Но там уже откровенный баян пошёл. Где сын героини? Где приёмная дочь? Потом...Офисы, квартиры, одежда... Как далеки они от народа! Одни и те же оперативники и следователи (хоть бы взяли кого-нибудь для массовки на заднем плане помаячить) неторопливо с перерывами на шуточки и задушевные разговоры расследуют одно дело. Никакой динамики. Б-р-р-р-р!!! Интересно, сериал рентабельный?
  15. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Интересно, за чей счёт банкет? Кто это финансирует? И, главное, кто смотрит?
  16. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А я смотрю "Положение вещей". И мне нравится. Эдакая сказка для взрослых. Шуточная. Но в каждой шутке... Очень забавная озвучка. И музыка. И сюжеты. Доброе кино.
  17. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А где Вы его нашли? Трейлер посмотрела. Интересно. Как я понимаю, он есть только на ИВИ. И то по подписке. Так не люблю все эти подписки! Даже в пробной бесплатной требуется номер карты. Как-то случайно нажала и подписалась на Яндекс плюс пробный период, так еле нашла, где всё это отключить. Раз пять нажимала, что хочу отказаться от подписки, что мне не нужно никаких плюшек от них...
  18. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

А я вчера посмотрела "Агата и сыск. Выгодный риск". Ну, так... Не зацепило. Излише театрально, наигранно. Мать и дочь Мельниковы. Почему-то вспомнилась сразу Марья Сергеевна со Златой. Короче, междусобойчик какой-то. Тут же Половцев. К Мельниковой впридачу. Получились "Улицы разбитых фонарей" 19 века. Сюжет незамысловатый, поверхностный. Костюмы, ну, так себе. Что это было?
  19. Семейный кризис и испорченный день рождения

А Вы что предлагаете в этой ситуации? А Вы видели идеальных?
  20. Семейный кризис и испорченный день рождения

Мне кажется, что и защищать никого не нужно. Нужно просто сесть и подумать. Кому станет легче при расставании? Никому! И зачем тогда мутить воду? Чтобы что? Из-за принципа? Или потому что так надо и принято? Кому надо? Кем принято? Нужно жить так, как чувствуешь, без оглядки на окружающих. А Автор мужа любит. И он её тоже. Да даже, если отключить эмоции, а включить прагматизм. Вместе, семьёй жить легче, детей воспитывать и поднимать легче. Короче, куда не кинь, одна выгода. А кто хочет, пусть продолжает обижаться в сторонке за Автора и за того парня. Где вы видели идеальных людей? То-то и оно...
  21. Концерты - кто на чьих бывал?

Я состав их не очень хорошо знаю. Их больше дети любят, поэтому и купила билеты. Но, как мне кажется, из ключевых у нас не было Рожкова, Мясникова и Постовалова. Состав пишут в афише при продаже билетов. Сейчас поискала в интернете, но поскольку событие уже прошло, ничего путного не нашла. Да. Бывший концертный зал Юпитер. Новый, чистый, но после кинотеатров (в сравнении с ними) есть пара вопросов. У мужа больные коленки, поэтому, расстояние между рядами критично. Ну, это потому что они у себя дома наверное? У нас живого оркестра не было. А декорации были, но не такие красочные и яркие, как по телевизору на мой субъективный взгляд.
  22. Концерты - кто на чьих бывал?

Если не ошибаюсь, то мы были именно на Лучшем. В Нижнем, опять же, если не ошибаюсь, у них было три концерта: один вчера и два сегодня. На нашем концерте зал был полный. Жалко, что не было Романа Постовалова. Но он и не был заявлен. Сейчас подумалось, что мне мешало отсутствие полноценных декораций, как на выступлениях по телевизору, и отсутствие оркестра. Именно из-за этого впечатление было смазано, ИМХО. А ещё в зале было душно, а расстояние между рядами было небольшое, ноги уставали. И ступеньки в зале были недостаточно освещены. Народ, который проходил мимо нас в темноте, постоянно спотыкался. Но это уже вопрос не к приезжим звездам, а к устроителям или даже к строителям))). Зал новый, но вот такие претензии. В кино комфортнее.
  23. Русскоязычные сериалы -9, новинки под спойлер!

Досмотрела "Научи меня жить". Двенадцать серий. Очень качественный продукт. Сериал 2016 года, а я ни сном, ни духом... Как? Как я его просмотрела? Даже жалко, что закончилось... Есть сериалы "игрушечные", дамские. Есть сериалы чернушные. Этот не такой. Ни тебе прилизанных интерьеров офисов и квартир, ни крутых тачек у всех и вся... Да много чего. А ещё понравился трек в исполнении Гарика Сукачева. За 12 серий я просто зафанатела от него. И музыка сериала. Живая, не электронная. Темы очень проникновенные, особенно на романтичных линиях. Рекомендую, если кто не видел. Злодея угадала на половине действа, но от этого сериал не потерял своего шарма.
  24. Медвежьи услуги, благие намерения и непрошеная помощь

А я уже писала как-то вот тут Делает муж, я только ем Нам тетушка мужа передает много рубленной капусты для серых щей. Трёхлитровые банки. А мы делаем из этой капусты котлеты по рецепту Наташи @Вятская. Да со сметанкой. Вкусно! У нас было много домашней кабачковой икры. Сами ели и с родителями и семьёй сестры делились. Это я всё про соленья-варенья, их круговорот в природе. Но! Если они не нужны. Не надо говорить дарителю, стремясь сгладить ситуацию, что "всё это очень вкусно, но..." Нужно прямо говорить, что доктор запрещает такое употреблять, заберите обратно. Один раз заберут и запомнят.
  25. Концерты - кто на чьих бывал?

Сегодня были на Уральских пельменях. Дарила всей семье билеты от Деда Мороза на Новый год. Сходили. Мужу и младшему зашло. Мне и старшему - ну..., так, ничего особенного. Как по мне, в телевизоре смешнее. Да. Но тут тоже было ничего. В свое время мы были на концертах Евдокимова, Задорнова. В телевизоре смешнее. Так показалось. Но увидеть знакомые лица - здорово. Времени и денег не жалко, и то, что выбрались "в свет" - это большой плюс.