Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Oreshek

Newbies
  • Content count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-7

About Oreshek

  • Rank
    Знакомый

Контакты

  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Elena
  • Residency
    Приморье
  1. В субботу маме отмечали юбилей. 75 лет. Сели в 13 часов, разошлись после 21. Было 10 взрослых, один ребенок 5 лет и один подросток 15 лет. На столе было: "лысые" помидоры, капуста квашенная (своя) с зеленым луком, помидоры фаршированные(сыр+чеснок+майонез), лаваш с мягким сыром и семгой, "ленивый" оливье (спасибо, Доктор Логос ), чесночные стрелки (свои, заморозка), перец фаршированный (свой), красноперка фаршированная (4 большие), мясная нарезка, салат (пекинка, сельдерей, свежий огурец с оливковым маслом). На горячее была картошка по-деревенски и два противня куриных бедер. На десерт сын с невесткой испекли огромный торт, яблоки и бананы. Да и еще 10 литров домашнего компота из заморозки (яблоки, смородина, жимолость). Пили только водку, все кроме детей( в нашей компании другое не пьют) Пели под гитару, играли в игры (ржали как кони) , танцевали. В итоге осталось пару ложек оливье, три штуки "лысых", два кусочка лаваша, пару ложек чесночных стрелок, четыре бедра и немного картошки. Ах, да кусочка 4 тортика. Потому, как все пьют чай с тортом и с собой просят(дочке, сыну и т.д.) Торты у сына уж очень вкусные. У нас так принято. Наутро все звонили и смеялись вспоминая вчерашнее. Вот как-то так.
  2. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Брюс, Бари (известный спасатель), Боллеро, Борман, Брэм. Еще?
  3. Ревность животных

    У меня немец-Шерхан. Когда ему было полтора года родственники отдали нам(аллергия у ребенка) красного сеттрера-Боллеро. Такого же возраста. Наш Шер-добрейшей души пес. Бор тоже общительный и добрый.На нейтральной территории собаки поладили быстро. Но стоило их привезти домой, тута и началось. Мамочки! Куда делся мой ласковый, послушный и умный Шер? Поначалу все телодвижения Бора происходили под чутким присмотром Шерика. Эта немецкая морда ходила следом за красным повсюду и ворчал и рычал, (а как же он тут был всегда. Хозяин. Вольер-мой, двор-мой, и дом, и баня) и даже пару раз дрались серьезно. Приходилось растаскивать. Бор спуску не давал. Но мы вели свою политику. Ласкали Бора как своего, не забывали и про Шерика. Получали все по чесноку. Приходишь домой после работы-ни фига себе-грядка с тюльпанами перекопана. Подзываю обоих. КТО? И вот тут кто начинает прятать морду и отползать в сторону вольера, тот и натворил. И так во всем. Вычислять очень легко. Но и ласкать обоих одновременно надо. Хотя и не очень удобно. Собаки прошли "школу" и норовят вдвоем слева подойти. Сейчас, через полгода, уже видно что отношение между собаками совсем другие. Да, конечно, они все равно ревнуют друг друга. Тут на помощь приходит муж. Он просто делит собак:"Так, Шер, ко мне. Бор, к маме." И все. Попробуй поспорь с папой. Как-то потихоньку где кнутом, а где пряником. Нормальные собаки. Просто они в курсе, что их любят.
  4. Люди, помогите! Красивый, взрослый, породистый немец гоняет за хвостом, как щенок. Накрутится до одурения и сидит, глазами лупает. Он вообще-то страшный холерик. Но бесит до ужаса. Хвост как мочало. Муж предлагает горчицей натирать. И это у него с детства. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может кто знает как отучить?
  5. А мой муж самый лучший! Хотя он не романтик, не может говорить комплименты, дарить подарки и цветы. Просто он говорит :"Пойдем , посмотрим холодильники." И через полчаса мы берем самый крутой. Утром в выходной уходит тихо во двор и работает. "Леночка спит." И потом завтрак в постель. "Хочешь, родная, поедем с собачками в лес, погуляем?" "А как же, милый, огород?" "А ну его на фиг, успеем. Бросай все. Давай отдохнем." Нет, не романтик он, он просто меня бережет! А работает практически круглые сутки. ЭТО ЛЮБОВЬ?
  6. В гороскопы не верю. Это все должно быть очень точно, от года рождения до минуты. Но иногда забавляет, если гороскоп положительный.
  7. Ну слава Богу, не одна я такая- на попу мужа двинутая! А я своего мужа за попу и полюбила! Это первое на что я обратила внимание. И не ошиблась. муж у меня классный. Как в жизни так и в постели. Живем вместе восьмой год.
  8. Клички и прозвища наших питомцев -2

    Моего любимого немца зовут Шерхан. Зовем Шер или Хан. Очень удобно. Но когда набедокурит, то морда рыжая. и ведь монимает! А недавно родственники отдали шикарного ирладского красного сеттера. Привезененный из Лондона. По паспорту очень-очень сложное имя, в конце-Боллеро. Зовем Боликом, Боляшкой, Неволяшкой. А если надо быстро подозвать-то Бор. А вобще-то у нас долго животные живут без клички. Муж говорит, что кличка придет сама. Взяли сиамского котенка, три дня думали как назвать. Сплю утром, муж кричит"Придумал! Назовем Олеся!" Спрашиваю:"Почему" А он "Сокращенно будет Лека, как и жену зову" Железная логика.
  9. ОТДАМ/ПРИМУ В ДОБРЫЕ РУКИ

    Отдам в хорошие руки котят от сиамской кошки (полукровки, папа белый) белые с голубыми глазами. Умницы, красавицы, мальчик и девочка
  10. Как-то получилось, что гости на пороге, а у нас были куринные крылышки. В холодильнике-пусто. Муж придумал оригинальный маринад. Домашняя аджига (с хреном) плюс соевый соус. И все. Полчаса и на решетку. Объедение.
  11. Аквариум, рыбки, лягушки, креветки

    Сижу и реву. Померла моя красная. Надо достать, но не могу. Подхожу к акве и реву. А летом на рыбалке- я первая. Никогда не думала, что так переживать буду.
  12. Наши кошки, чужие кошки - 2

    А моя, сиамка, Алеся, сейчас с котятками, мамаша-безподобная! Разбирают - на раз. А умница какая! Поговорить можно!
  13. Аквариум, рыбки, лягушки, креветки

    Карина Львица Спасибо за участие!!!!!!! Аквариум( Аквас?), я его называю бассейн, 90 литров. Стоит два фильтра, термометр и обогреватель. (Может не так?) Кормим мы их один раз в день замороженными во льду червяками. ( маде джапан). А че правда можно им огурцы крошить? Кариночка, милая, помоги! Рыбки - это класно! Никогда не думала. Люблю собак. А рыбки лечат депресуху!!!!
  14. Аквариум, рыбки, лягушки, креветки

    Знатоки, милые, помогите, пожалуйста. Аквариум у меня недавно. В нем черный телескоп, красная золотая и семь разных сомов. Один рыжий, наглый, пять маленьких в крапинку( только хвостики из грунта торчат) и еще двое черные полосатые. Вот в них то все и дело. Когда я покупала их в магазине, мне сказали, что сомы очень миролюбивые рыбки и уживаются с любыми. Дескть, сомов много не бывает. Но я сама видела, как они красной хвост грызли. Она сейчас бедная вся в синяках, но пытается от них удирать. Что делать? Рыбку жалко. Вот так бывает ночью встаю и отгоняю их от нее. А может что-то нет так с рыбой? Но она такая веселая и ест хорошо. ПОМОГИТЕ
×