Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кьяра

Our own people
  • Content count

    745
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

3939 Обычный

3 Followers

About Кьяра

  • Rank
    Тигра саблезубая
  • Birthday 04/05/72

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нидерланды, провинция Фрисланд
  • Interests
    Люблю читать, путешествовать, кататься на велосипеде. Обожаю кошек, особенно персидских.
  1. Песни и другая музыка

    Вторая песня на фризском языке. В моих чувствах.
  2. Песни и другая музыка

    Хочу поделиться парочкой песен моей любимой нидерландской группы De Kast. Надеюсь, что понравятся. Только не знаю, нужно ли делать перевод. Если да, то переведу и выложу позже. Сердце моего чувства.
  3. Спасибо Мечте поэта

    Пусть у Вас в реальной жизни всё будет отлично и все перемены - только в лучшую сторону.
  4. Ой, вы мне напомнили. Когда я лежала в роддоме, нам категорически было запрещено передавать цветы, в приёмном покое всю передачу пересматривали и проверяли на предмет запрещённых "вкраплений". И вот приносят мне пакет от мужа (уже много лет как бывшего), я начинаю рассматривать чего он мне передал и вижу маленький кулёчек, свёрнутый из кусочка газетки и спрятанный глубоко среди продуктов. Заглядываю внутрь и вижу одну гвоздичку с коротко обрезанным стебельком, см 5-6, наверное. Бывший муж знал, что цветы нельзя, но ему очень хотелось мне передать хоть один цветочек, поэтому, пошёл на такую хитрость. Как же мне завидовали все девчонки в палате, ни один из мужей не додумался до такого. Прошло уже много времени с тех пор, сыну 28 лет, с мужем развелись лет 20 назад, а воспоминание об этой коротенькой гвоздичке согрело душу.
  5. Наши художественные фотографии

    Вот такая семейка живёт на канале за городом. Мама-утка и много малышей.
  6. Это точно, мой как раз из таких. У меня не бывает разочарований в праздники, совсем. А всё потому, что муж сразу чётко и конкретно мне объяснил, что он любит дарить подарки, но выбирать - категорически нет. Всё равно, то с цветом, то с формой, то ещё с чем не угадаешь. Поэтому, он мне сказал: ты сама себе выбираешь подарок, а я его оплачиваю. Тем самым ловим сразу двух зайцев: жена довольна - получила именно то, что хотела, и муж доволен - подарил нужное, не напрягаясь. Никаких несбывшихся мечт и ожиданий. Сначала я подумала: фууу, как не романтишшшшно. А по прошествии времени (и последующем прочтении этой ветки) поняла, что это - наилучший формат. На 8-е марта я получила очень желанный подарок. Увидела солнцезащитные очки Etnia Barcelona Almagro - и влюбилась с первого взгляда. Намекнула мужу, что скоро женский праздник и подарок уже найден. Всё. Муж доволен, что порадовал жену, а я рада, что эти чудесные очочки теперь мои.
  7. Наши художественные фотографии

    Мой любимый Фрисланд. Топ-топ-топ... Шмяк... Поплыли.
  8. Коронавирус. Часть шестая.

    Это уже становится ритуалом - каждое утро включаю комп и первым делом смотрю статистику по вирусу... Наши дают информацию после 14 часов. Сейчас обновилась - и сижу в шоке... 175 человек за последние сутки отмечены красным... Вчера было 93, сегодня 175... Но, несмотря на возрастающие числа в красной колонке, количество новых заразившихся медленно, но ползёт вниз. Ещё несколько дней назад меньше 1100-1200 в день не было, а уже третий день идёт снижение. За прошедшие сутки 845. Так что, ограничительные меры работают, кто бы что ни говорил. Страшно, но стараемся держаться. Нидерланды, провинция Фрисланд
  9. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас сирены тестируются ежемесячно, каждое 1-е число в 12:00. Сколько живу здесь (с 2008-го), столько и слышу. А года два или три назад ввели ещё один способ оповещения: через мобильный телефон. Аппарат начинает жутко орать и вибрировать и появляется на экране сообщение о ЧС. Так было, когда случился у нас в городе крупный пожар пару лет назад и я оказалась в том районе. Дыма ещё даже видно не было, а сообщение пришло, видимо, на все номера, находящиеся в округе. И через минут пять уже стал виден большой столб дыма, горел какой-то склад. В связи с нынешней ситуацией тоже присылали сообщение, несколько дней назад. В нём были рекомендации о том, как себя вести, выходя из дома, перечень ограничительных мер и так далее. Нидерланды, провинция Фрисланд.
  10. Коронавирус. Часть шестая.

    У нас пока всё по-прежнему. Всеобщий карантин не введён, только режим обсервации. Все супермаркеты расчерчены , в каждом есть антисептики для обработки рук и тележек. В суперах выделены даже специальные работники, которые принимают тележки у покупателей и тут же их обрабатывают, а затем выдают следующим. Так же, есть одноразовые резиновые перчатки (правда, не везде). Мы сегодня с мужем закупились на неделю. Я делаю покупки, муж ждёт в машине, так как просят заходить по одному. В супермаркетах есть всё, что нам нужно, всё закупила в полном объёме, так что, до следующего понедельника сижу спокойно и по магазинам не шастаю. Кстати, почти все магазины одежды-обуви перешли на режим "покупки по договорённости" . На дверях висят объявления, в которых доводится до сведения покупателей, что если им нужно что-то купить в данном магазине, они должны позвонить по указанному номеру и сделать назначение на удобный день и час, и для них специально откроют магазин (индивидуально), и будут ждать сколько потребуется (выбор одежды, примерка и т.д.). Мы сегодня проезжали через центр города - народ кое-где попадался, но не очень много и всё больше поодиночке, максимум по двое. Существует официальный запрет на появление в общественных местах более двух человек вместе. Если поймают троих и более - штраф. Пока можно выходить из дома, я продолжаю бегать по вечерам, правда, перебазировалась за город. У нас есть шикарная асфальтовая дорожка, ведущая в соседний город и она находится где-то в 1.5 км от нашего дома. Просто сказочно: кругом поля, свежий воздух, ни души вокруг - только я и моя тень. Молодёжь развлекается. Вчера шла домой после пробежки, навстречу двое парней лет 15-17, быстро переглянулись - давай кашлять, следя за моей реакцией. Говорю: деточки, ветер от меня в вашу строну, не надрывайтесь. Засмеялись и пошли мимо. Нидерланды, провинция Фрисланд
  11. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Спасибо, мы стараемся. Да, именно. Хотя, я в каждом посте указываю своё место жительства. Но, видимо, эта информация не всем нужна, главное - показать всем своё презрение ко всяким там истеричкам с лапшой на ушах.
  12. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Ни к кому конкретно не обращаюсь, но читая некоторые посты только плечами пожимаю. Все врут, цифры завышены, нет никакой эпидемии, гробы - фейк... Люди, вы в это искренне верите, вот что всё хорошо и все страшные новости - это фейк и попытки властей контролировать народ по максимуму?? Серьёзно?? Можете меня завалить минусами, но я считаю, что такие "ораторы" - опасны! Они самии не выполняют рекомендации, считая, что "все врут", но и подталкивают сомневающихся к игнорировнию рекомендаций, разработанных специально для того, чтобы оградить вас и ваши семьи от того ужаса, что творится в Европе. Поверьте мне, вам невероятно повезло, что вирус до вас ещё не добрался и у вас есть время на то, чтобы сделать максимально для своей безопасности, учитывая опыт тех стран, в которых он себя уже показал во всей красе. Ещё месяц назад мы и предположить не могли, что получим всё это. Да что месяц, две недели назад мы жили обычной жизнью, а сейчас наши улицы пустынны, люди шарахаются друг от друга, всё закрыто. И ежедневные сводки о том, сколько ещё инфицировано и сколько погибло... Знаете, я очень дорожу своей личной свободой, но если её ограничение на месяц-два-три поможет сохранить жизнь хоть одному человеку - я готова ограничиться. Нидерланды, провинция Фрисланд.
  13. Коронавирус. Часть четвёртая.

    Не только это. До этой даты остаются закрытыми все рестораны, кафе, парикмахерские, зубоврачебные практики (исключение - острая боль), кинотеатры и театры, музеи. Только что, буквально 10 минут назад мне позвонили и отменили назначение на 16 апреля. У меня была назначена заключительная консультация челюстного хирурга после вживления двух зубных имплантантов. Сотрудница дико извинялась, что всё срывается и просила понимания. А то я сама не понимаю причины. Сказала, что не проблема, ходила "без зубов" почти полгода, ну ещё полтора месяца буду улыбаться менее широко - куда деваться. Звонившая расслабилась и сделала мне новое назначение на 4 июня - это самая ближайшая дата. Что ж, жду и надеюсь на лучшее. В стране обстановка так себе. За последние сутки ещё 63 человека проиграли в борьбе с вирусом, возраст - 55-97 лет, треть от этого числа - 80-84 года... Теперь официально в нашей маленькой стране 276 погибших... Подтверждённых заражённых - 5560 и в 27% случаев нужна была госпитализация. На первом месте, по-прежнему, находится Северный Брабант - 1739 заражённых, наш Фрисланд - на последнем месте - 42 заражённых (дай Бог, чтобы наша провинция так и оставалась на последнем месте и цифры не росли). Из всех 12 провинций, самое тяжёлое положение на юге, а чем севернее - тем спокойнее. Но мы чётко выполняем рекомендации, у нас улицы пустые, никаких сборищ, всё закрыто, кроме супермаркетов. Но и там никакого ажиотажа, везде есть антисептики, люди стараются выдерживать дистанцию в 1.5 метра. Мы держимся. А вчера муж показал мне видео с уличной камеры в Амстердаме: народ ходит толпами - где мозги?? А Амстердам - это не только столица страны, но и столица провинции Северная Голландия, а именно она находится на третьем месте по числу заболевших. К счастью, приняты новые правила: теперь будут таких "бесстрашных" штрафовать незамедлительно, может, хоть так дойдёт до этого дурачья вся серьёзность ситуации. Нидерланды, провинция Фрисланд.
  14. У нас во всех супермаркетах ввели час специально для пожилых людей. С 7 до 8 утра, в это время люди, моложе 60-ти лет не будут обслуживаться. Просят отнестись с пониманием и не приходить за покупками в это время, чтобы не подвергать стариков опасности заражения. Как по мне - разумно, так как в середине дня не получится ограничить поток покупателей, к тому же, лучше позволить пожилым сделать покупки в ещё чистом магазине, где никто не чихал-кашлял. Сегодня утром пришло сообщение на телефон, у нас есть специальная система оповещения при ЧС. Просят граждан с малейшими недомоганиями оставаться дома, не подвергать риску окружающих. Пока ничего не слышно по поводу всеобщего карантина с ограничением передвижений, но в нашем городе это и не нужно, все и так сидят по домам. В магазинах у нас всего достаточно, дефицита ни в чём не ощущается. Никто ничего не скупает пачками-тачками, люди сохраняют спокойствие. На сегодняшний день инфицированных зарегистрировано 4204, 179 человек умерли, из них за последние сутки - 43. Самая сложная ситуация, по-прежнему, в Северном Брабанте - 1404 положительных теста, а так же в Северной Голландии (535) и Южной Голландии (585). Нидерланды, провинция Фрисланд.
  15. Наши художественные фотографии

    Не знаю, подходят ли эти фото для данной веточки, но надеюсь, что ничего не нарушу, выложив их. Хочется поделиться настроением. Вчера ближе к вечеру ходила на прогулку и, проходя мимо Вильгельмина парка, услышала вопли павлина. Решила пойти навестить нашу птичку. Жаль, что сетка мешает, но по другому никак. Вот он, павлин-мавлин, позирует. Полюбовалась я на птичку и уже повернулась, чтобы уходить, и тут слышу: фррррррр. Поворачиваюсь и вижу: В общем, показал себя во всей красе. А ещё в другом вольере живёт вот такой парень.
×