Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Кьяра

Our own people
  • Content count

    752
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4133 Обычный

3 Followers

About Кьяра

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Sex
    женский
  • Residency
    Нидерланды, провинция Фрисланд
  • Interests
    Люблю читать, путешествовать, кататься на велосипеде. Обожаю кошек, особенно персидских.

Recent Profile Visitors

2509 profile views
  1. О, а это мысль!! Может, мне уже прямо сейчас начинать себя "сватать"? А чё время терять.
  2. @Куклаваня, Ириша, нам с тобой завершать игру. Я всегда говорю, что для меня это самое то, люблю я последнее слово (отчёт) за собой оставить. @Мадам Козявкина, Оля, держим кулачки. Два моих и четыре Кьяриных. В этом году почта работает из рук вон плохо, на сайте нашей PostNL уже месяц висит объявление, мол, делаем что можем, имейте терпение.
  3. 1. Кьяра - 2. Сиреневый кот - Виноградина 3. Виноградина - Кьяра 4. Мадам Козявкина - KuklaTanya 5. Lisaalica - Сиреневый кот 6. Сборная солянка - Lisaalica 7. Драцена - 8. Внимательная - Тэсс 9. Kukla Tanya - Нета 10. Тэсс - Куклаваня 11. Куклаваня - 12. Нета - Сборная солянка @Нета, @KuklaTanya Девочки, спасибо за отличные отчёты, я получила большое удовольствие, разглядывая фото всех ваших богатств. Не устаю удивляться талантам наших участниц, даже не верится, что такое можно сделать своими руками. Я очень рада, что несмотря на все трудности и подлости ушедшего года, нам, всё же, удалось собраться, хоть и в сильно усечённом составе. Нам всем очень необходимы положительные эмоции и наша игра нам их щедро предоставляет. И не только нам, но всем, кто заходит к нам в гости полюбоваться на ту красоту, которую создают наши рукодельницы.
  4. кто ---------------------- от кого 1. Кьяра - 2. Сиреневый кот - Виноградина 3. Виноградина - Кьяра 4. Мадам Козявкина - KuklaTanya 5. Lisaalica - Сиреневый кот 6. Сборная солянка - Lisaalica 7. Драцена - 8. Внимательная - Тэсс 9. Kukla Tanya - 10. Тэсс - Куклаваня 11. Куклаваня - 12. Нета -
  5. Так их там три пачки, с разными вкусами, так что, ешьте на здоровье. И именные шоколадные буквы для сыночка, у нас их всегда деткам дарят.
  6. Я очень рада. Да, правильно. Это такие специальные сладости декабрьские, они появляются в начале декабря. Нидерландцы очень любят такое, решила отправить и вам на пробу. Они называются kruidnoten, если перевести буквально - орешки со специями. Это, можно сказать без преувеличения, национальные сладости. Они бывают простые и в шоколаде разных вкусов и сортов (в шоколаде вкуснее ). Это hagelslag, его обычно здесь едят так: хлеб намазать маслом и посыпать сверху этой посыпкой - ооочень вкусно. Можно и с чаем, и с кофе, и с молоком. Особенно дети такое любят. Очень рада, что моя посылка дошла так невероятно вовремя, даже сама не ожидала, что почта сработает настолько здорово. Я очень рада, что всё понравилось, я собирала подарки вам с удовольствием и от всей души. С Новым годом! Пусть он будет таким же вкусным как нидерландские сладости.
  7. А я обещала выше (понадеявшись на Почту России, конечно). Девочки, поздравляю всех с наступающим новым годом! Пусть все невзгоды и проблемы останутся в старом году, а в новом ваша жизнь будет спокойной, счастливой, здоровой. Бычок он такой, сильный и добрый, и будем надеяться, ему по силам разрулить то, что наворотила крыса в этом году.
  8. Моя посылочка уже близко-близко к своей цели, на сайте пишут, что дата доставки 30.12.2020. Так что, очень сильно надеюсь, что мой сюрприз угодит прямиком под ёлку к самому празднику. Моей девочке надо быть на низком старте, чтобы побежать на почту.
  9. Абсолютно согласна!! Ёжик нереально хорош. Только ты нам его ещё спинкой сфоткай, хочется его со всех сторон как следует разглядеть. Поздравляю с таким классным сюрпризом!
  10. Подвинься, я присяду рядом. Ибо я тоже в шоке. Таня меня каждый раз удивляет. Невероятно творческая натура, с ума сойти. У меня такое чувство, что для неё нет слова "невозможно" в рукоделии, а скорее так: я это пока не делала, но я попробую и у меня обязательно получится. Оля, поздравляю от души, сюрприз - слов нет!
  11. Фаршированные перцы и другие овощи

    Нет, у меня не сворачивалась ни разу. У нас есть сметана только 10% и 15% жирности, вот её и использую.
  12. Первый пошёл! Ну, то есть, пришёл. На этот раз тебе выпала честь открывать самую торжественную часть и, надо сказать, у тебя это здорово получилось. Людочкины подарки как всегда великолепны, особенно шкатулочка с совушкой - мммм, прелесть что такое. Оксаночка, поздравляю с получением сюрприза! Ну что, девочки, праздник начинается? Самое время забыть обо всех проблемах и радоваться вместе. Я уже начала, сижу с улыбкой до ушей. Присоединяйтесь. Моя посылочка вчера уже ушла на экспорт, так что, теперь дело за Почтой России.
  13. У вас, поистине, ангельское терпение. Миллион раз повторять одно и то же, и ни разу не сорваться даже на раздражение? Это феноменально, я вас обожаю. Уж насколько я "удав", меня нелегко вывести из себя, но читая комменты, даже я начинаю чувствовать раздражение, хоть ко мне это никаким боком. Кстати, и ваша прогулка в кафе с подругой - прекрасный выход. Если бы вы остались дома, то, скорее всего, была бы ссора. А так и вы успокоились, и дали мужу время на "подумать и прийти в себя".
  14. Фаршированные перцы и другие овощи

    Сегодня приготовила фаршированные перцы. Сама я их люблю, а муж терпеть не может, поэтому, готовлю их очень редко, ибо лень-матушка. Но вчера при закупке продуктов на неделю увидела такие красивые перчики в упаковке по 3 штучки, что поняла: надо брать. Хочу поделиться своим рецептом, надеюсь, что он понравится. Мой рецепт очень простой, но перчики получаются потрясающе вкусными. Сначала ингредиенты: перец жёлтый, красный или оранжевый - 3 штуки (крупные) Начинка: фарш 50/50 (свинина/говядина) - грамм 300-400, в зависимости от величины перцев. Я использую фарш "строганов". Он даёт особый аромат. рис - 2 столовые ложки, чуть-чуть отварить, остудить морковь - 2 шт. крупные лук репчатый - 2 шт. средней величины Соус: сметана 250 г томатная паста-концентрат 70 г (жестяная баночка) вода Перец мою, высушиваю, аккуратно срезаю крышечки (не выбрасываю), удаляю перегородки и семена. Лук мелко нарезаю, обжариваю в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Морковь натираю на средней тёрке и добавляю к луку, помешивая. Пассерую всё вместе несколько минут, оставляю остывать. В отдельной ёмкости смешиваю фарш, отваренный заранее и охлаждённый рис и половину моркови с луком. Заполняю перцы плотно фаршем, чтобы не было пустот, накрываю крышечками. В кастрюлю выкладываю оставшуюся морковь с луком, распределяю равномерно. На неё ставлю перчики и заливаю соусом. Для соуса смешиваю сметану, томатную пасту-концентрат и воду (добавляю на глаз). Кастрюлю ставлю на огонь, жду когда закипит, убавляю огонь, тушу около часа. Я не добавляю соль, так как мне это не нужно, для меня вполне достаточно той соли, что содержится в томатной пасте. Каждый может добавить по вкусу.
  15. Солнышки - XIV

    Я всё время смотрела на вашу Василинку и не могла отделаться от мысли, что я её уже где-то видела. И сегодня, наконец-то, поняла: точно видела! Она же копия девушки с картины нидерландского художника Яна Вермеера "Девушка с жемчужной серёжкой". Посмотрите, по-моему, сходство поразительное.
×