-
Content count
804 -
Last visited
Community Reputation
5209 ХорошийAbout Кьяра
-
Rank
Тигра саблезубая
- Birthday 04/05/72
Контакты
-
Сайт
http://
-
Информация
-
Name
Ирина
-
Sex
женский
-
Residency
Нидерланды, провинция Фрисланд
-
Interests
Люблю читать, путешествовать, кататься на велосипеде. Обожаю кошек, особенно персидских.
Recent Profile Visitors
4273 profile views
-
Ой, правда? Тогда и я просигнализирую, а то сижу тихонечко, жду, пока всё наладится. У меня парковочная страница появилась четыре дня назад поздно вечером и мне не удалось зайти ни в одну тему. На следующее утро темы то открывались, то снова парковались, причём очень часто. С вчерашнего дня всё наладилось, кроме одного: не могу зайти в список тем От всей души. То есть, в ту тему, которая обсуждается и висит в общем списке - могу, если кликаю на ОВД - получаю белую страницу с голубой полосой вверху - R-01/регистратор. Забыла добавить, что захожу с компъютера (файерфокс и опера) или ай-пэда, телефон не использую.
-
Прям. Сиротинушка - это когда с чёрной корочкой в руках, а не с половиной буханки свежего белого хлебушка. Хотя да, взгляд впечатляет.
-
@natie Какая прелесть Ваша девочка. Юная фея.
-
Доктор: - Вы должны принять эту таблетку от шизофрении. - Докажите, что она не отравлена. Доктор проглатывает таблетку. Пациент растворяется в воздухе. Доктор: - Не понял...
- 209 replies
-
- 12
-
-
Я не могу сказать, что вот прямо одобряю, но отношусь к этому с пониманием. Смена пола, особенно, если проводится хирургическое вмешательство - это очень серьёзно и отыграть назад уже в большинстве случаев не получится. Поэтому для того, чтобы получить разрешение на операции по смене пола, пациент должен пройти долгий путь. Работа с психотерапевтом длится, порой, несколько лет. Сначала даётся разрешение за ЗГТ, меняются документы. Человеку даётся возможность пожить в социуме представителем того пола, которым он себя ощущает (например, ФТМ - из женщины в мужчину). Под действием гормональной терапии происходят изменения тембра голоса, фигуры, начинает расти борода. Затем, чтобы не утягивать грудь, проводится мастэктомия. И многие останавливаются на этом. Им становится комфортно в этом теле и образе. Но если человек решает идти дальше, то он должен понимать, что все операции по смене пола - калечащие, то есть, ничего нельзя вернуть назад, если передумал. А практика показывает, к сожалению, что немало людей, прошедших все этапы по смене пола, которые со временем понимают, что совершили ошибку. И тогда это - трагедия, ибо сделать всё "как было" невозможно. Если человек ограничился только ЗГТ и мастэктомией, то возможен так называемый "обратный переход" с наименьшими проблемами. Если пошёл дальше, то тут по ситуации.
-
Ну, возможно, сначала об этом не думалось. Была единственная цель: превратиться внешне в человека того пола, которым чувствовала себя с детства. У таких людей, на самом деле, очень много психологических проблем. И единственное, чего ему хотелось - это трансформации. Затем, когда цель была достигнута, наступило принятие себя, появились отношения человек понял, что нужен ребёнок. Но тут в их паре только три выхода: усыновление, суррогатное материнство или родить самой, прервав ЗГТ. Они выбрали третье.
-
Нет, не фотожаба. Это - трансгендерный мужчина, то есть, при рождении - женского пола, затем, с помощью гормонозаместительной терапии и оперативных вмешательств трансформирован в пол мужской. Некоторым трансгендерам вполне достаточно смены документов и, так называемого "пасса" - изменения внешности в мужскую сторону. Другие начинают приём мужских гормонов (ЗГТ - заместительная гормонотерапия), удаляют молочные железы. Если этим и ограничивается, то при перерыве в приёме гормонов, вполне возможна беременность и роды. И это практикуется. Так что, фото - подлинное. У беременной (го) хорошо заметны шрамы от мастэктомии (удаления груди). Дополню. В этой паре партнёрша - тоже трансгендер, поэтому, родить никак не сможет, хоть и выглядит как женщина. А есть пары, в которых женщина - цис, то есть, настоящая, а мужчина - трансгендер, тогда вопросов нет, женщина беременеет с помощью ЭКО и рожает. Если пара такая, как в данном случае, а ребёнка хочется, то приходится трансгендерному мужчине прерывать приём гормонов, восстанавливать гормональный фон и беременеть. Как-то так.
-
@Удивительное рядом, я помню Ваши фотографии. Малыш на первом фото просто удивительно похож на Вас, даже улыбку бабушкину скопировал подчистую. Бывает же такое.
-
Это не то слово! Сломалась наша почта, несите другую. Но главное, что посылку не потеряли и хоть медленно и печально, но, всё-таки, дотащили её до меня. (Во всём ищем плюсы и живём по Чехову: "Жизнь прекрасна"). Всё дошло в лучшем виде и коробка не вскрывалась ни разу, так как вряд ли они стали бы всё так красиво и аккуратно назад упаковывать, да и протокола не было приложено. На таможне, понятно, просвечивали рентген-аппаратом, но не вскрывали. Спасибо!! Да? Ну и ладно, значит, змеевик, он тоже красивый, тяжёлый и зелёный, а что самое главное - он с Урала! Поэтому, я совсем не разочарована. Спасибо огромное, они великолепны. Твоя картина замечательно подошла и очень украсила комнату. Смотрю на неё и понимаю, что именно её здесь не хватало. Я от них просто в восторге. И цвет мой самый-самый любимый, и мишки белые такие симпатяги, и шерстяные-тёпленькие, и по размеру подошли идеально. Миллион раз спасибо, очень они мне нравятся. Медведики просто нереально хороши, упитанные, симпатичные и весёлые. Вот они, мои красавчики, поближе. Вот я бестолковка, конечно же было! Я его даже отдельно сфотографировала, но потом решила не выкладывать, ведь оно личное и только для меня. Но, видимо, мне вчера от радости мозг замкнуло и я забыла написать о письме. Это просто что-то нереальное: письмо на четырёх листах с фотографиями и в стихах!!! Я уже сбилась со счёта сколько раз я его перечитала. Леночка, у тебя талант! Спасибо тебе за чудесные подарки, они мне все-все очень нравятся.
-
А теперь - самое главное! И это - замечательные рукодельные подарки. Вот какая красота у меня теперь есть Варежки и носочки с белыми мишками, очень тёплые и мягкие. Всё подошло точно по размеру. Знаю точно: такого нет ни у кого больше в Нидерландах, буду носить с гордостью и пусть все завидуют. И ещё у меня теперь есть вязанный шарик на ёлку, ёлочка и тигрёнок. Очень красивая вышивка с турецкими гвоздиками, которая идеально вписалась по цвету в одну из комнат, повешу её как раз напротив кресла и буду любоваться. И ещё разок, поближе: И ещё один невероятный подарок, ну просто слов нет. Давно-давно мечтала о таком палантине-паутинке абсолютно невесомом, но тёплом - и он у меня теперь есть!!! Это что-то нереальное, он полупрозрачный и не весит почти ничего, но при этом тёплый и мягкий. На фото он выглядит более плотным, но это не так. Я сделала много фото, но невозможно передать цвет и текстуру. На третьем фото цвет получился почти как надо. Леночка, спасибо огромное за твои волшебные подарки! Нам всё очень-очень понравилось. Буду любоваться этой красотой и вспоминать тебя.
- 334 replies
-
- 16
-
-
-
Девочки, всем привет! Я сегодня получила свою посылочку! Вот уж точно: сюрприз так сюрприз! Там столько всего интересного, красивого, тёплого и вкусного, что глаза разбегаются! Скажу честно: такого стоило подождать. Но, обо всём по порядку. Несмотря на то, что Почта России отработала в этом году на "ура", ложка дёгтя , сами понимаете, была необходима. Не знаю, какими кружными путями моя посылочка добиралась до моей страны, но поплутала она знатно. Наконец, прибыла в Нидерланды и должна была бы в течение максимум недели ко мне приехать, Но не тут-то было. Наша таможня решила развлечься как следует и больше двух недель не выпускала посылку. Но всё хорошо, что хорошо заканчивается. Открыла я коробку и у меня было, примерно, такое выражение лица: Начну, пожалуй, с подарков мужу. Он у меня большой любитель российского шоколада Алёнка. Леночка прислала ему целый хоровод из Алёнок, не знал какую выбрать. И целых два ароматизатора в машину. Муж очень доволен и передаёт большой привет и благодарность нашей Снегурочке. А всё остальное, что было в коробке - для меня, естественно. Целая куча масок для лица - обожаю, все использую с большим удовольствием. На этом же фото замечательный подарок от Лены - деревянный ангел ручной работы. Его очень приятно держать в руках, он по-настоящему тёплый. Календарь и магниты уже заняли свои места в моём доме. Но хочу сказать, что на этом фото присутствует моя давняя мечта, а именно - уральский малахит. Я с детства люблю сказки Бажова и мне всегда очень хотелось увидеть настоящий малахит, подержать его в руках, но как-то не довелось. И Лена, даже не зная об этой моей мечте, вдруг неожиданно исполнила её. Какой же он красивый, этот камень! Спасибо большое, Леночка! Мои любимые конфетки, тёмный шоколад с мотивами моих любимых сказок, вкусные вафли и абсолютная экзотика - сосновые шишки в шоколаде. Даже не знала, что такое существует. Уже попробовала - очень вкусно, хоть и необычно. Много их не съешь (да и не надо ), но по штучке - невероятно вкусно.
-
Да, это чистая правда. Наши новички - все умнички, вошли в игру без сучка и задоринки. Это очень радует. А уж "старички" наши удивляют меня каждый раз всё больше и больше. Рассматриваю фотоотчёты и всё хочу, абсолютно всё! Такую красоту умеют создавать наши участницы, что просто дух захватывает. Ага. Всё, как я люблю. Все уже получили посылки, всё рассмотрели, картины повесили, в шали завернулись, вкусности съели, а у меня ещё всё впереди. Праздники продолжаются. А мне каждый раз кажется, что как-то маловато всего, надо бы больше, интереснее. Это да, конфеты фабрики Крупской очень вкусные, я пробовала.
-
Развеселила ты меня. Как представлю себе эту картину, так улыбка до ушей (вот такая - ). Мне тоже. Каждый год получаешь такой заряд позитива и добрых эмоций, а так же, милых рукоделок, что хватает до начала следующей игры. Жаль, что количество участниц уменьшается, но я всегда говорю: я проведу игру и для пяти человек, не проблема. Уверена, у вас получится, я в вас верю.
-
Ириша, я очень рада, что ты успела получить посылку. Как только я увидела, что она прибыла в твоё почтовое отделение, решила не держать интригу, а сразу же тебе сообщила, ибо, была опасность того, что Поэтому, очень хорошо, что ты оказалась дома, быстро прочитала моё сообщение, быстро побежала на почту и, что немаловажно, она оказалась открыта. В общем, всё сложилось как нельзя лучше. Ириш, там есть микс для выпечки шоколадных печенек, два пакетика скреплены скотчем, а между ними листок с переводом рецепта. Я подумала, что тебе будет интересно попробовать. Если честно, то я никак не могла вспомнить, какого мишку я тебе в прошлый раз отправляла, ведь прошло уже немало лет с тех пор. Но помню, что тебе нравятся белые медведи, поэтому, родилась эта дамочка и приехала к тебе на ПМЖ. И я страшно рада, что Значит, всё было не зря и сюрприз удался. Спасибо тебе, Ириша, за добрые слова и пожелания. Я безумно рада, что тебе понравились мои подарки.
-
кто -------------------- от кого 1. Кьяра - 2. Сиреневый кот - Снегурушка 3. Lisaalica - KuklaTanya 4. Мадам Козявкина - Кружево 5. Виноградина - Lisaalica 6. Кружево - Виноградина 7. Снегурушка - 8. KuklaTanya - Тэсс 9. Куклаваня - 10. Сборная солянка - Куклаваня 11. Тэсс - Внимательная 12. Внимательная - Шипучка 13. Шипучка - Сиреневый кот 14. Нета - Мадам Козявкина Ну что, можно подвести предварительные итоги. Остаётся только трое нас, неосюрпризенных, но все посылочки уже на подходе, так что, очень надеюсь, что вот-вот можно будет закрыть список.