Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

    6441
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1439 Обычный

About Spa

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

6619 profile views
  1. А укладка это именно трата большого количества времени и сил? Я не трачу на укладку много времени, но просто посушить голову феном лично мне недостаточно. В моем случае - это будет копна волос. При любом мастере. У меня тонкие, пушистые, но густые волосы.
  2. А если нет желания стричься по указанию мастера? Зачем человеку стрижка, которую ему подобрал другой человек? Ну вот у меня по структуре-пушистые волосы. Без укладки- это копна волос. Какой стрижкой можно это исправить?
  3. В экономе голову не моют. Стригут же. Это вам со структурой волос повезло. Не всем так везёт.
  4. А как можно постричь не пользуясь феном? В любом случае волосы будут сушить и укладывать.
  5. Уже давно лимит увеличили, но фактически безлимитный проезд сохраняется. Там ссылка 2017 года. Это ваше предположение. Никто не предлагает катать школьников бесплатно. В любом случае при регулярных поездках родителям экономически выгоднее оплачивать транспортную карту, а не давать наличные денежные средства. А кто сейчас компенсирует убытки за провоз льготников?
  6. Вопрос был не в этом. Оппонент утверждала, что есть некое постановление по которому безбилетного школьника обязаны доставить на конечную обстановку. А потом водитель, видимо совместно с кондуктором, должен был дождаться родителей ребенка и получить с него оплату за проезд. Причём утверждалось, что это постановление действует на федеральном уровне. Естественно, что ничего подобного быть не может. Это элементарно экономически необоснованно.
  7. Не публикуют в интернете распоряжения нашего губернатора. Город моего проживания есть в профиле - можете поискать самостоятельно. По этому вопросу есть много публикаций.
  8. Это исключительно ваши домыслы. Закон признает детей недееспособными. Вы против? Детей до 16 лет даже оштрафовать за безбилетный проезд нельзя. Они не несут ответственности за свои поступки.
  9. Есть лимит - 90 поездок в месяц. Если лимит заканчивается- высаживать пенсионера из транспорта запрещено. Фактически лимит есть, но проезд безлимитный. Город в профиле у меня указан. Можете погуглить и проверить лично. Вы дееспособная женщина. Зачем себя с недееспособными школьниками сравнивать?
  10. У нас официально запрещено высаживать пенсионеров, даже без льготного проездного. Ну и опять таки ситуация - у ребенка есть транспортная карта, а денег на ней нет или она не считалась. Речь о муниципальном транспорте. У частников никаких льгот нет. Где меня это возмущает? Опять фантазируйте? Находят же на это деньги. Никто же не пишет о полностью бесплатном проезде школьников. Тем более сейчас школьники в основном ездят по транспортным картам. Если младше определённого возраста - безусловно. У нас.справки требуют только с 8 класса. Видимо кондукторы в состоянии отличить школьника лет до 14-15 от взрослого.
  11. На что? На обычную статью? Я вас не об этом просила. Я просила ссылку на конкретный пункт правил, где указано, что безбилетного ребенка должны доставить на конечную остановку. Понятно, что такого в законодательстве нет, но вы уже не одну страницу доказываете обратное. Признайте же уже, что придумали несуществующий пункт правил. А где я что-то от кого-то требую? Но я считаю абсолютно нормальным закрепить такую норму на законодательном уровне. Так понятнее? Ну вот в нашем городе, где нет розовых пони льготники ездят по социальным проездным бесплатно. Значит можно найти средства, при желании. Я сама приму решение что и как мне делать.
  12. То есть ссылки не будет. Ну нет такого пункта в правилах, признайте уже это. Это же полная глупость оплачивать зарплату человеку, который будет ждать родителей ребенка, которые оплатят его проезд. Оштрафовать за безбилетный проезд школьника младше 16 лет нельзя. Ну и правила Мосгостранса не распространяются на всю страну. А от них ничего и не требует. Это можно закрепить на законодательном уровне. У нас так ездят льготники по социальному проездному. Раньше у них был лимит поездок, теперь - безлимитный проезд. И когда лимит поездок заканчивается их возят бесплатно. Никто не разорился. А вы не тупо спорите ради спора? Вот поэтому и должно быть такое правило закреплено на законодательном уровне. Можно сколь угодно долго разглагольствовать об обязанностях родителей, но пострадает недееспособный ребенок. И наказан фактически будет именно ребенок, а не его родители.
  13. А можно ссылку на этот пункт правил? Фактически - это похищение ребенка. И кто должен заниматься ребенком, пока приедут родители? Можете ответить на этот вопрос? А если телефон у ребенка разрядился? До возникновения ситуации родители могут и не догадываться об этом.
  14. За счет налогов, которые собирает. Школьники тоже льготники.
  15. Речь же о муниципальном транспорте. Водитель вообще сидит отдельно. Да и не платят водителю. Вы недееспособны? Тогда к вам вопросов нет, только к вашему опекуну. За льготников вы же платите. А можно ссылку на правила? И кто будет с ребенком сидеть и дожидаться родителей. В мегаполисе можно несколько часов ждать. Это точно гораздо дороже будет, чем провезти этого ребенка. Повезло, что ребенок смог дозвониться. А если бы нет?
×