Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

11328
  • Last visited

Community Reputation

6922 Хороший

About Spa

• Rank
    Старейшина рода

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

18306 profile views
  1. Эти предметы обычно сложнее математики. И с преподавание их в школе проблем больше, чем с той же математикой. В физике задач больше, чем в математике. А время то же.
  2. Ну это очевидно. Такая сложность нужна для отбора в топовые вузы. В прошлом году сделали более лояльную шкалу и было очень много стобальников по математике.
  3. Если большинство высокобальников написали ниже ожидаемого, то и проходной балл скорее всего снизится. Все будет зависеть от остальных предметов. Изначально это было очевидно. На экономические специальности всегда большая конкуренция, так как бюджетных мест мало. Ну и сдать 3 экзамена на 90+ далеко не всем под силу. У всех кроме олимпиадников из этого списка квота ограничена. В прошлом году шкалу по математике сделали более лояльной. 70 баллов - это несложная 1 часть. Она в рамках школьной программы. И обрабатывается простым окрашиванием. А вторую часть в этом году усложнили, а значит уменьшится количество высокобальников.
  4. Ну если девочка действительно хорошо знает математику, то почему бы не не пересдать. Есть же такая возможность. Или это объективная оценка ее знаний?
  5. Так может там ребенок просто по названию специальность выбирал. Мало выучиться. Нужны склонности и способности для такой специальности. Далеко не на все специальности и не во все вузы. Можно найти и не с такими высокими баллами.
  6. Вы забавно рассуждаете. Есть разные вузы и специальности. Есть таки, на которых конкурс даже среди БВИшников. Там хоть максимальные баллы наберешь, а не поступишь.
  7. У вас де даже баллов всех нет. Узнаете баллы - можно уже и выбирать. Тем более сейчас система приоритетов. Не поступить на бюджет в технический вуз очень сложно. Ну и конечно очень советую походить с ней по приёмкам. Могу конечно написать только про приемку при университете. Там очень доброжелательная обстановка. И подскажут и помогут. Ну и советую узнать есть ли вузах ИОТы и ЦК. И этт совершенно нормально. Мой собственный сын к концу третьего курса университета сообщил, что ему очень интересна лингвистика. И он планирует совмещать обучение в магистратуре с обучением на переводчика. Причём он поступил вполне осознанно на свою специальность и планирует работать именно по ней.
  8. Все верно. Конкурса может и не быть, Раньше многие вузы набирали всех желающих на платку. Но в этом году поменялись правила и количество внебюджета ограничили..
  9. Нужно смотреть в конкретном вузе какие предметы берут. Но там тогда будут или история или английский к обществу вместо профмата. И тут уже нужно смотреть куда с таким набором можно поступать. Базовая нужна только для получения аттестата. И тут нужно смотреть баллы при поступлении. Школьная математика - это первая часть. Но ее может быть недостаточно. Я бы на вашем месте уже сейчас определилась с конкретными вузами и специальностями. И отслеживала бы проходные балл, средний балл и количество мест. Если ваш ребенок только в 10 класс идет у вас будет 2 года для анализа.
  10. Тут вы лукавите. Посмотрела проходной балл прошлого года в МГПУ и МПГУ. В большинстве случаев это до 220 баллов. Для такого набора предметов это достаточно скромные баллы. Я бы выбрала предметы для ЕГЭ и по ним подбирала варианты специальностей. Но если у вас гуманитарий, то как он у вас профмат сдавать будет?
  11. На самом деле результат неплохой. Это школьная пятёрка. Просто у вас набор предметов для специальностей с небольшим количеством бюджетных мест. Можно еще попробовать пересдать. Риск конечно, но в вашей ситуации можно и рискнуть, если остальные экзамены будут хорошо сданы. Раньше с таким набором в педагогический брали на большое количество специальностей. Как в этом году не знаю.. Это набор для экономических специальностей.
  12. Даже для нашей провинции с таким набором предметов и таким баллом по математике поступить на бюджет сложно.
  13. Лучше сразу подать и расставить приоритеты. Подача заявления на внебюджетных нм к чему не обязывает. Тем более в этом году непонятная ситуация с платными местами.
  14. Потому что информатику стали в качестве вступительного брать и приоритеты появились внутри вуза. Если будут на инженерные специальности только физику брать, то и балл сильно упадет.
  15. А с какой целью он его задавал? Ему какое дело до чужих детей?