Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

    6740
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1688 Обычный

About Spa

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

7268 profile views
  1. И что же найдётся налоговая? Никто не запрещает работать на полставки за минималку. И он является учредителем некоммерческой организации. И что даст проверка подобной организации? Дивиденды такая организация платить не может.
  2. Работа мужа вдали от дома

    Прелесть какая. Так у мамы автора свой муж есть. Ей нужно бросить свою семью ради работы зятя?
  3. А почему нет? У вас же есть база. Если у вас до сих пор не автоматизирован учет, то явно нет ничего сложного. Да и консультироваться можно.
  4. Он учредитель некоммерческой организации. Они не имеют право платить дивиденды своим учредителями. Так что доход организации и доход бывшего супруга автора это совершенно разные вещи
  5. А в чем незаконность увольнения? И как насчёт зарплаты может доказать незаконность увольнения? Вы можете объяснить? Так это недовольный сотрудник модет в любом случае сделать независимо от отношения к нему работодателя. Это неправда. Выбирайте грамотных сотрудников. Сейчас стало работать намного проще. Проблем с получением информации нет.
  6. И доначислили налоги только на основании непонятной таблички отпраленной с личной почты. Не поверю. Не поверю. У самой работа связана с этим. Все далеко не так просто. И при наличии грамотно оформленных документов никакая проверка не страшна.
  7. Вы фантазируете. У автора не так написано. Да и даже расчетка без данных организации и отарввленная с обычной почты или личного телефона ничего не доказывает. А если больше найдут? Да и доказать нужно. Не так просто уличить работодателя в выплате серой зарплаты.
  8. Вы же нк знаете в каком формате и как это было прислано. А может и просто сказано. Так это вообще ни о чем. Это все не так просто. Нужно еще доказать серую зарплату. Да и подруге автора придётся налог заплатить.
  9. О чем? Можете ответить? Раз сотрудница объявила, что уводит часть клиентов значит она уходит явно куда-то. Это же очевидно. Ну требовать то точно имели право. Она же именно за это зарплату получала. Плюс не забывайте о ситуации с авансом. Очевидно же, что сотрудник уходит не в никуда. И заранее подготовился. Мы этого не знаем. Возможно они не хотят это озвучивать по телефону. Сейчас все можно зафиксировать. Возможно им это не выгодно.
  10. А от чего? Могли бы заставить ходить на работу и сидеть на стуле в коридоре. Я бы так не сказала. Сотрудник заявила, что не отдаст часть работы, за которую получала зарплату. Какой должна быть реакция работодателя? Они должны были пожелать ей удачи и еще денег приплатить?
  11. А увольняются только потому что плохо? Есть еще варианты. Так что делать работодателю в этой ситуации?
  12. Ну придётся и прочитает. Посчитает нужным - подпишет. За 20 тысяч можно подписать... Посмотрите на это со стороны работодателя. Приходит менеджер и объявляет об увольнении. И сообщает, что по информацию над которой она работала и получала за это зарплату она не отдаст. Что в это ситуации делать работодателю? Причем работодатель знает, что она забрала практически всю зарплату, то есть подготовилась. И что делать работодателю? С ней еще очень лояльно поступили не заставив отрабатывать 2 недели
  13. Конечно. Только ыы говорите, что никогда с подобным не сталкивались. Я не именно об отношениях с клиентом пишу, но и о личных отношениях в коллективе. Почему сразу уводить деньги? Вы о чем? Но вполне логично, что клиент у которого очень личные отношения с менеджером уйдёт за этим менеджером в другую компанию. А иначе в чем смысл перехода, если все устраивает в этой компании? Я естественно не о покупке канцтоваров на пару тысяч в месяц пишу. Ну если только о соглашении речь, то кто мешает ознакомиться с ним и принять решение о подписании? Сейчас выходные. Странно ждать какую-то информацию от работодателя.
  14. Я не дружеские отношения имела ввиду, а более личные. Ну или родственные. Тогда почему в такой ситуации не отдать свои наработки? Тогда передача любых наработок этому не помешает.
  15. В налоговую с чем-то идти нужно. А так это совершенно бессмысленно. Ну и налоги конечно за себя нужно заплатить и декларацию подать. Очень наивно так думать. Все решают деньги, или личные неформальные отношения. То что компания достаточно странно поступила- полностью согласна. Непонятно зачем отпускать человека без отработки. А как это противоречит деловой этике? Это совершенно нормально. Да и клиенты же выбирают не только менеджера, но и условия контракта. Это вполне здоровая конкуренция. С этим никто не спорит. Но ваша подруга получала зарплату в том числе и за эти наработки. Она же не планирует вернуть часть своей зарплаты?
×