Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Наши люди
  • Число публикаций

    11 334
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

6 932 Здравомыслящий

О Spa

  • Звание
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Ирина
  • Где живёт
    Самара

Недавние посетители профиля

18 364 просмотра профиля
  1. Модные тренды в воспитании детей

    Так и хирург, о котором я писала тоже в детской поликлинике работал. И подрабатывал, сочиняя диагнозы детям более-менее состоятельных родителей. Сын сам сел в 8 месяцев, встал и стал ходить у опоры в 7 месяцев. И все без массажа, который пытался навязать хирург. И там отнюдь не отставание в развитии он ставил, а очень серьезный диагноз. И во многих случаях при наличии такого диагноза требуется очень серьезное и долгое лечение. Все возможно. Но есть примерные нормы и если ребенок не сел в 6месяцев, то это не значит что нужно срочно делать массажи и принудительно сажать ребенка. Нормы у всех разные.
  2. Модные тренды в воспитании детей

    Вашей массажистке деньги надо как-то зарабатывать. Вот и пугает. У нас так хирург в поликлинике детям из семей с определённым достатком ставил один нехороший диагноз. И визитку массажистки давал, что бы она лечила от него. А цены у это массажистке немаленькие были. Вот так совместно и подрабатывали...
  3. Модные тренды в воспитании детей

    Может. Скорее всего зависело от врачей и их осведомленности. Я кормила грудью и никаких проблем не было. Но конечно нужно разумно к этому подходить. Если у ребенка есть какие-то проблемы нужно искать причину, а не игнорировать.
  4. Модные тренды в воспитании детей

    20 лет назад было тоже можно все, но нужно было смотреть по состоянию ребенка и не есть килограммами один продукт. Вполне разумный подход. И это правильно. Я об осознанности, а не о 10 месяцах. Сын сел в 8 мес. Причем вставал и ходил, держась за опору, с 7. Когда придет время.
  5. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Конечно. Я сравниваю 1 части, то есть задания без развернутого ответа. Но даже в этой ситуации получается, что по физике нужно решить почти в 2 раза больше задач. А это временные затраты. Ну и вероятность ошибиться в такой ситуации выше.
  6. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Только вы не учитываете шкалу по физике и математике. Для того, что бы набрать 70 вторичных баллов по математике нужно безошибочно решить 12 заданий, а по физике для того же количества баллов- 20. Ну и главная проблема физики - проблемы с хорошими учителями. Для поступления в педагогический вуз на учителя физики саму физику вообще сдавать не нужно. С информатикой в обычной школе ситуация еще печальнее...
  7. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Эти предметы обычно сложнее математики. И с преподавание их в школе проблем больше, чем с той же математикой. В физике задач больше, чем в математике. А время то же.
  8. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Ну это очевидно. Такая сложность нужна для отбора в топовые вузы. В прошлом году сделали более лояльную шкалу и было очень много стобальников по математике.
  9. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Если большинство высокобальников написали ниже ожидаемого, то и проходной балл скорее всего снизится. Все будет зависеть от остальных предметов. Изначально это было очевидно. На экономические специальности всегда большая конкуренция, так как бюджетных мест мало. Ну и сдать 3 экзамена на 90+ далеко не всем под силу. У всех кроме олимпиадников из этого списка квота ограничена. В прошлом году шкалу по математике сделали более лояльной. 70 баллов - это несложная 1 часть. Она в рамках школьной программы. И обрабатывается простым окрашиванием. А вторую часть в этом году усложнили, а значит уменьшится количество высокобальников.
  10. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Ну если девочка действительно хорошо знает математику, то почему бы не не пересдать. Есть же такая возможность. Или это объективная оценка ее знаний?
  11. Ребенок выбирает профессию/специальность

    Так может там ребенок просто по названию специальность выбирал. Мало выучиться. Нужны склонности и способности для такой специальности. Далеко не на все специальности и не во все вузы. Можно найти и не с такими высокими баллами.
  12. Ребенок выбирает профессию/специальность

    Вы забавно рассуждаете. Есть разные вузы и специальности. Есть таки, на которых конкурс даже среди БВИшников. Там хоть максимальные баллы наберешь, а не поступишь.
  13. Ребенок выбирает профессию/специальность

    У вас де даже баллов всех нет. Узнаете баллы - можно уже и выбирать. Тем более сейчас система приоритетов. Не поступить на бюджет в технический вуз очень сложно. Ну и конечно очень советую походить с ней по приёмкам. Могу конечно написать только про приемку при университете. Там очень доброжелательная обстановка. И подскажут и помогут. Ну и советую узнать есть ли вузах ИОТы и ЦК. И этт совершенно нормально. Мой собственный сын к концу третьего курса университета сообщил, что ему очень интересна лингвистика. И он планирует совмещать обучение в магистратуре с обучением на переводчика. Причём он поступил вполне осознанно на свою специальность и планирует работать именно по ней.
  14. Все верно. Конкурса может и не быть, Раньше многие вузы набирали всех желающих на платку. Но в этом году поменялись правила и количество внебюджета ограничили..
  15. Единый государственный экзамен, ОГЭ, ВПР - 3

    Нужно смотреть в конкретном вузе какие предметы берут. Но там тогда будут или история или английский к обществу вместо профмата. И тут уже нужно смотреть куда с таким набором можно поступать. Базовая нужна только для получения аттестата. И тут нужно смотреть баллы при поступлении. Школьная математика - это первая часть. Но ее может быть недостаточно. Я бы на вашем месте уже сейчас определилась с конкретными вузами и специальностями. И отслеживала бы проходные балл, средний балл и количество мест. Если ваш ребенок только в 10 класс идет у вас будет 2 года для анализа.
×