Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

    6201
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1260 Обычный

About Spa

  • Rank
    Старейшина рода

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

5706 profile views
  1. А должен был заниматься внеурочной деятельностью. С вами письменно согласовали замену внеурочных занятий? Явно же выполнение домашки не входит в учебный план. А куда выводили детей в данной ситуации?
  2. А тут кто-то поставил диагноз? У девочки было неадекватное поведение. А уж почему - можно только гадать. Уже должна. Она же не младенец. А истерить на требование учителя дать дневник - норма?
  3. Зачем? Почему такая неадекватная реакция на обычное требование учителя? Ей отказали. Неадекватно настаивать на этом, аргументируя что скучно. Если она так переживает, то надо воспитывать ребенка. Ну и показать врачу, так как реакция неадекватна.
  4. Как так? Вместо занятий ваш сын бездельничал. Это же нарушение... Что же вы промолчали? А с чего вы это взяли? С вами согласовали безделье вашего ребенка на внеурочке? Куда жаловались? Она может и перейдёт. Только кто вашему ребенку преподавать будет? У вас в школы очереди из учителей выстроились?
  5. Ну и что вам ответили на вопрос о цирке? У автора была озвучена причина. И дальше что? Что делать учителю с этой информацией? О чем? Что неправомерного было в требованиях учителя? Это ваши домыслы. Ничего подобного в постах автора не было. У нас большая страна. Не все могут часто ездить в столицу. Я вот живу в глубокой провинции. Перебиваемся местными развлечениями. Тогда не нужно ребенка отдавать в школу. Есть вариант семейного обучения. Кто мешает?
  6. И поэтому, когда пришла в класс, не побежала в туалет, а бросилась звонить матери и жаловаться на учительницу? Как педагог должен это угадать? У нас обучают телепатии?
  7. Если у ребенка есть диагноз, то это не проблемы учителя. Лечить ребенка должны родители. У учителя общеобразовательной школы нет квалификации для работы с подобными детьми. Это ваша точка зрения. Учитель действовала в соответствии с должностной инструкцией. И была абсолютно права.
  8. Я вам ее привела. Там все написано. А вот от вас цитату о школьной самодеятельности не дождалась, так как ничего подобного автор на писала. Это исключительно ваши домыслы. Задайте вопрос автору. Кто мешает? Автор писала, что спектакль был в рамках внеурочной деятельности. Что не так-то? Ссылку на законодательный акт дадите? Что в рамках внеурочной деятельности нужно каждое занятие согласовывать с родителями? А какое это имеет отношение к ситуации автора?
  9. Это или проблемы в семье или особенности развития. Но не норма, тем более в 3 классе. Легко. Так устраивает? И с вас цитата, где автор писал, что это подобный коллектив.
  10. А с чего вы взяли что он выбивается? Сами придумали? Вы почитайте о поведении ребенка. Оно очень странное. И если у меня учитель требовал дневник я не плакала. А вы? Для родителей, но не для школы. Итак и было согласовано, когда родители писали заявление о внеурочке. А я утверждала что-то подобное? Это был лишь один из вариантов. Они могли и "Колобок" смотреть. Почему нет? Так игнорируйте. Есть такая кнопочка на форуме. Вы же взрослая женщина - вот и принимайте решения самостоятельно.
  11. На внеурочную деятельность. Каждое занятие никто согласовывать не должен. Нет этого в законе. Если ребенок с такими особенностями, то почему родители не решают этот вопрос? Значит такому ребенку не показаны дополнительные занятия. У автора внятно написано, что спектакль был в рамках внеурочной деятельности. Явно артисты не работали бесплатно, а оплачивали спектакль не родители. Значит все грамотно оформлено и спектакль имеет прямое отношение к внеурочной деятельности. А причем тут внеурочная деятельность? Почему дети из начальной школы не могут посмотреть вместе спектакль?
  12. Я в курсе. Девочка была на занятиях - значит заявление есть. Модет быть внеурочка по изучению мировой литературы. И в рамках этой программы дети смотрели спектакль. Или в рамках занятий по английскому языку дети смотрели спектакль на английском языке. Что не так-то? А вы не допускаете, что у ребенка есть диагноз? Реакция уж очень неадекватная для ребенка 9-10 лет.
  13. Потому что спектакль был в рамках программы по внеурочной деятельности и был обязателен для посещения. А учитель не врач. С этим к врачу должны обратиться родители и лечить ребенка.
  14. Я знаю. Поэтому и смешно читать о дежурных учителях, которые водят в медпункт и развлекают капризных детей, во время занятий.
  15. А в чем шантаж? Это обязанность учителя при неадекватном поведении ребенка. Откуда такие сведения? Это ваши фантазии? Или дежурный учитель дожен ходить по школе и узнавать не нужно ли отвести ребенка к врачу? Вы серьезно?
×