Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Spa

Our own people
  • Content count

    10879
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6271 Хороший

About Spa

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Ирина
  • Residency
    Самара

Recent Profile Visitors

  1. Не совсем. Тем более экзамен по математике очень сильно изменился. У вас дети еще маленькие, насколько я помню. И вы не можете сравнить поступление по старой системе и по ЕГЭ. А тут очень много мам, которые сдавали экзамены по старой системе и чьи дети сдавали уже ЕГЭ. И поступить по ЕГЭ намного проще, если конечно заниматься. Уже приводила свой пример. Для поступления в 1 ВУЗ и на 1 факультет я сдавала 8 экзаменов. Мой сын поступил на тот же факультет. И для этого ему вполне хватило 3 экзаменов. Причем я при поступлении могла не сдать любой из трех вступительных экзаменов и потерять год. Куда-то перепоступить я бы уже не успела. А с сыном, о том что он поступил на бюджет, мы уже знали в 20-х числах июня. Так как уже были известны результаты экзаменов. Так кому поступать было легче? На мой взгляд ответ очевиден.
  2. Ну это же не вопрос подготовки к экзамену. Тогда с этим заданием никто не справится Для получения аттестата профиль вообще не нужен. А детям, которые готовились к профилю безразлично где сдавать экзамен в чужой школе или в университете. Только получится, что они еще и ненужную для них базу будут сдавать. А зачем?
  3. Так для этого и нужен профилирование в старшей школе. У сына вообще ряда предметов в старшей школе не было. Ну так мы и не ожидали, что на инженереом профиле его к профильной биологии или химии подготовят. Ну это же не так. Многие сдают базовую математику, если профиль не нужен. Физика более сложный предмет. И ее не во всех школах проходят на профильном уровне. Логично. Но никогда обычная школе не готовила к вступительным экзаменам. А для получения аттестата профильная математика не нужна. А какой вариант вы предлагаете? Подготовится ко всем экзаменам на одинаково высокий балл невозможно. А адекватные задания- это какие? Можете пояснить?
  4. Я давала обычные экзамены. Для поступления в 1 ВУЗ и на 1 специальность сдавала 8 экзаменов (выпускные и вступительные). Сын сдал 4 ЕГЭ, причем мог сдавать только 3. И при этом мог поступать в несколько ВУЗов и на несколько специальностей. Так чем экзамены лучше-то? Можете объяснить? Тем что за поступление оплатить проще было? При поступлении ее намного меньше стало.
  5. Так ЕГЭ - это вступительный экзамен, а не выпускной. Что же они там делают? Еше раз. Первая часть несложная и это именно обычная школьная программа. Ну тут вопрос к школе почему там нет профильного класса. Или не набирают детей? Такое тоже возможно.
  6. Не обязательно. Сын сдал ЕГЭ неплохо. Ни одного репетитора у него не было. Школа обычная, класс профильный. Занимался дополнительно на разных бесплатных курсах Я вам больше скажу. Два его одноклассника сдали профмат на 100 баллов. И у них так же не было репетиторов по математике. Но конечно они занимались для этого результата очень много. Зря спорите. Там обычная математика. Вторая часть - сложная. С этим не спорю. Ну уж первая часть простая. Но без подготовки ее конечно не сдать.
  7. Ну это редкость. И подозреваю что в этой ситуации профиль дублируется, а значит есть возможность сдать другой экзамен и поступить по нему. Сын учился в обычно школе, но в профильном классе. У них была именно профильная математика. А поступать как без профиля? Ну и первая часть профиля - это обычная базовая школьная программа. И дает она в этом году 70 баллов. Вполне неплохой балл для профильной математики.
  8. А какое отношение 9-й класс имеет к ЕГЭ? А это-то зачем? Можно найти курсы, если не устраивает уровень школы. А потом поступить в лицей при университете. Ну потому что нет разумных аргументов. Вы даже варианты ЕГЭ не видели, но читаете что это тесты. А это не так.
  9. Это база. которая заложит дальнейшее развитие. К примеру, в нашей семье традиционно детей рано учат играть в шахматы. Это конечно напрямую к ЕГЭ отношения не имеет, но помогает развивать аналитическое мышление. Можно выбрать другой кружок. Например, у мня сын занимался программированием дополнительно на разных кружках. И это помогло сдать ему информатику на неплохой балл. Сразу напишу что кружки были абсолютно бесплатными, но достаточно далеко от дома. О русском ничего не скажу. Но есть курсы для подготовки к ЕГЭ по математике при ВУЗах. Есть математические кружки. Та же ЗФТШ вполне доступна всем. У меня сын закончил ЗФТШ с отличием и для этого ему не пришлось ездить в МФТИ. Это как? Мой сын закончил обычную школу. Не лицей и не гимназию. Просто школа была неплохая.
  10. И образование так же. Вы никогда не читали с детьми или не занимались с ними? Не искали им дополнительные кружки? Так дети же не школьные, а наши собственные. Нам ими и заниматься. И даже можно без репетиторов. У сына был один репетитор - по английскому. Ну не может школа за 2 урока в неделю дать приличные знания по языку. Так же и в советское время было. Ничего нового. У меня участвовали. Учиться в школе я начинала именно в советское время. Может от родителей зависело? Моего сына к ЕГЭ подготовила именно обычная общеобразовательная школа. Сдал сносно и поступил куда хотел. И раньше готовили репетиторы к поступлению. Ничего нового. Ну что там за исследования я не видела. Тут вопрос как сравнивать какую выборку использовать. Смотрю по сыну и его кругу общения. Все там хорошо с общим уровнем знаний.
  11. Ну если планируется технический вуз, то как без профиля? Сын заканчивал обычную школу и они изучали все типы заданий из ЕГЭ по математике. Но конечно он учился в профильном инженерном классе. А зачем сдавать именно на 100 баллов? На большинство специальностей можно поступить с более скромными результатами.
  12. И тонкая душевная организация не помешала экзамены сдать в чужом здании? Так в чем разница между ЕГЭ и вступительным экзаменами? Можете ответить? Только ЕГЭ сложнее и обьективенее вступительных экзаменов. Так и раньше так же поступили. Готовились минимум год до поступления. Только учились на год меньше в школе. И ничего. Ну и поменять кто мешает направление? Одноклассник сына сначала поступил на айтишную специальность в один ВУЗ с определённым набором экзаменов. Через год пересдал ЕГЭ и поступил на специальность, связанную с иностранными языками. И там и там бюджет. Набор экзаменов разный. Причем у них предпрофиль начался с 6 класса и к гуманитарным предметам он отношения не имел. Все возможно при желании. Есть негосударственные учебные заведения куда берут всех за деньги.
  13. Вы не ответили. Вы только школу получается закончили?
  14. В свободное от работы время. О каких тестах вы пишите? Ну посмотрите для начала сами варианты, а не фантазируйте. Вы забываете, что ЕГЭ это не только выпускные, но и вступительные экзамены. Вы вступительные экзамены в своей школе сдавали? Вы со своей тонкой душевной организацией толко со средним образованием остались? Или все же поступили куда-то?
  15. О каких тестах вы пишите? В ЕГЭ давно полноценные и достаточно сложные задания. Могу сравнить вступительные в мое время и ЕГЭ. Так по ЕГЭ объем знаний нужен больше, чтобы написать на высокие баллы И раньше так же натаскивали на написание сочинений и оформление экзаменационных работ. Проще всего переложить родительские обязанности на кого-то. Именно родители в первую очередь должны заниматься развитием своих детей, а не перекладывать свои обязанности на кого-то.
×