Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Расстегай

Our own people
  • Content count

    5080
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

33031 Очень хороший

4 Followers

About Расстегай

  • Rank
    Непришейкобылехвост
  • Birthday August 3

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Белгородская область

Recent Profile Visitors

7657 profile views
  1. Да, уже накропал соответствующие своему стилю стишата. Глумился. Призывают его за это лишить наконец звания Народного артиста.
  2. Почему?! За что? За какие заслуги? Как вообще получается, что возводят на пьедестал шутов, а не гениальных врачей, учителей, учёных, открывших лекарство от смертельных болезней или вакцины, героев пожарных, полицейских, военных, и так далее, вот ЭТО? Причем, это делается не только благодаря поклонникам, народу, но и на государственном уровне... Я ещё могу понять преклонение (хотя мне это слово претит, скорее, подойдёт, воздавать должное), тому же Ярославу Дронову: он в сложный для страны момент, в каком-то смысле объединил людей, воодушевил их, заставил почувствовать гордость за свою Родину и, в конце концов, заставил многих выучить Гимн. А что сделало это чучело?
  3. Это стихотворение приписывается Лермонтову, который, так-то, очень любил Россию. Нет ни одного доказательства его авторства. Оно было опубликовано "со слов" архивиста Бартенева, который где-то, якобы, увидел эти строки, и решил, что авторство принадлежит Лермонтову. И даже эти строки несколько раз подвергались переделке. Вот никогда не понимала этого. Причем, с детства. Почему?! За что? Она всего лишь певичка, с характерным, но не самым хорошим и мощным голосом, которой очень везло на поэтов и композиторов. Не, ну я в принципе никогда не понимала фанатов чего бы то ни было, для меня они, простите, если кого обижу, что-то вроде не совсем психически здоровых людей. А уж Пугачева... Ну, слушали ее, а что, альтернатива у нас была тогда? Как говорится, хочешь - не хочешь, а будешь петь ее (и не ее вовсе, а авторов), песни, потому что как музыкальная передача - так она. Как радио - тоже она. Ну, Ротару, Леонтьев. Магомаева как-то мало в мою юность слышно было, да и не поп - певец он. Которые от слова, очевидно, попа. Словом, за что ей такое поклонение и почитание?! Это ведь тоже не наше - такое слепое обожание, поклонение и почести певцу. Это вообще нездоровое явление. В СССР были куда более мощные исполнители, разве они имели нечто подобное? А Пугачиха, ну ведь достаточно было посмотреть, как она с окружающими общается, чтобы сразу к ней проникнуться отвращением. Я когда наслушалась про ее Рождественские вечера, решила глянуть, что же это такое, через пять минут плюнула и выключила. Мерзкая базарная баба, с прокуренным и пропитым голосом и с чувством собственного величия (ЧСВ). Неужели это ее поклонники не видели? Почему сейчас такое изумление от ее поведения? Она всегда такой была! А сейчас я узнаю, что она, еще, оказывается, весну разрешала... Охренеть... Как же вы ее распустили, поклонники... Это я про ее шоу-мафию молчу и превращение эстрады в шоу-бизнес.
  4. Вот же какие гады, эти, тайком пробравшиеся знакомые и незнакомые самоназванные папарацци. Никто даже и не подозревал об их существовании... Наснимали, поди, на телефоны, без ведома жертвенных звезданутых агнцев, и как давай выкладывать все в сеть, опять же, самостоятельно...
  5. Нет. Совершенно не органичен и, лично для меня, он в этой роли ужасен. Как и Филипенко. Вся дьявольская свита кошмарна - в плохом смысле этого слова, во главе с Басилашвили.
  6. Воланд у Булгакова кто угодно, но только не дряхлый старик. Вот как увидела его в этой роли, напрочь отвернуло и от самого фильма (хотя по мне, там только Галкин на своём месте), так и от актёра. Больше не могу фильмы с его участием смотреть, вижу старика, бездарно и наигранно притворяющегося Воландом, и все тут.
  7. Они много переврали, я сразу это сказала. Разумеется, иностранцы не могут воспроизвести, да даже прочитать правильно именно то, что хотел сказал автор абсолютно чуждой им культуры. Они просто этого не понимают. И разумеется, фильм от соотечественника автора книги будет в разы лучше, нежели снятый иностранцами. Хотя, наш Шерлок Холмс англичанам очень даже зашел... Но глядя на многие моменты в Собачьем сердце итальянцев, у меня создавалось полное ощущение дежавю. Причем, там есть движения, действия актеров, словно в зеркальном отображении - и тут нельзя сказать, что это потому что делали с одного первоисточника. Некоторых действий просто нет в книге, а в фильмах есть.
  8. К огромному моему сожалению, вся гениальность "Собачьего сердца" Бортко, внезапно, покоится на плагиате и таланте наших актёров. Буквально на днях узнала, а сейчас и убедилась в этом сама, скачав фильм, что оказывается, большинство сцен - буквально покадрово, атмосфера, режиссёрские находки и даже цветопередача слизаны с итальянского фильма Сердце собаки/Собачье сердце - Cuore di cane 1976 года. Да, начиная со второй половины итальянская версия немного отходит от первоисточника: появляется некое соперничество Борменталя и Бобикова (так его зовут у итальянцев) за расположение Зины, да, Шариков - Бобиков у них более человечный, его переживаниям, становлению и развитию уделено больше внимания. Из актеров на своём месте только те, кто играет Преображенского и Зину. Профессор Преображенский и Борменталь там скорее отрицательные персонажи, но сквозь весь фильм Бортко торчат итальянские уши и весело машут. Увы. Это не гениальное прочтение книги, а тупо ремейк. Зато теперь я перестала удивляться, как у такого замечательного режиссёра как Бортко, после шедеврального "Собачьего сердца" вышло такое... Ну... Ладно, кино - "Мастер и Маргарита", я имею в виду, по тому же самому автору, от которого (от кино, не от автора) лично мне хочется только плеваться и ругаться нехорошими словами. Ему просто не показывали основу, с которой надо делать кальку....
  9. А мне понравилось вот это: прямо все сочувствовали и недоумевали. Да они и знать не знают, кто это. Не пустили какого-то туристика в страну, да и ладно. Не хамили и вежливо улыбались, всего лишь, а уже целую историю про их сочувствие сочинил. Ну, и да, переходящее заветное письмо тоже занятный момент. Плохо ему сочиняется без профессиональных авторов, очень плохо. Двойка ему за сочинение))
  10. СВО и отношения с близкими и знакомыми

    Да чего там искать, на самом деле - элементарно, у них же есть Телеграм? Найти канал нашего губернатора, вуаля! Вся информация у него имеется. То же самое и с другими городами/областями.
  11. С детства не любила, можно сказать, на уровне отторжения, советский фильм "Мэри Поппинс, до свидания". Не нравилась высокомерная героиня Андрейченко, которая себя скромно называла "Леди Совершенство", не нравилось ее хамское поведение, как она весь фильм унижала окружающих и так далее. Когда выросла, я поняла, что в основном, она высмеивала взрослых перед детьми, что последних дико веселило и они, не скрываясь, хохотали над обхамленными. Учила бунтовать и не слушаться, точнее, слушаться, но только ее. Впрочем, за всю жизнь я ни разу не посмотрела фильма целиком - бесил жутко, только песни и нравились. Вообще весь фильм для меня какой-то мерзкий и гнилой, уж простите, его поклонники. Как раз сейчас он идёт, случайно увидела кусочек, и уже плеваться охота: эту, как ее, няню унесло, видать, очередным ветром (западным, надо полагать, каким же ещё, восточный-то плохой!) мать сказала что-то вроде, может оно и к лучшему, а дети, как звереныши, принялись орать во всю глотку, какая мать плохая и злая. Изумительно. Так и надо воспитывать детей, чтоб на родителей кидались. Жуткий кот всегда вызывал ассоциацию с Бегемотом, хотя у Булгакова тот куда симпатичнее, бал - с балом Воланда и так далее. Не знаю, писали об этом, или нет, но посмотрела я тут разбор этого фильма и обалдела. Мало того, что многие мои ощущения и мысли оказались созвучны автору - вплоть до бала Сатаны, так оказывается, там имеется такая пасхалка, которую просто так не отринешь. Есть у автора некоторое натягивание совы на глобус, хотя идея программирования советского человека через подобные фильмы на разрушение СССР (родители и первая няня - Табаков - СССР, Поппинс - светлое будущее с Западом, ну, синий и жёлтый шарики детям, наверно, совпадение), интересна, но вот этот момент... Когда мистер Эй поёт песню про 33 коровы и стакан парного молока, он делает это, сидя рядом с постером к франко-итальяно-немецкому фильму "Приглашение в путешествие". История о неземной любви разнополых близнецов друг к другу, инцест, то есть. Сестра принимает ванну молока и умирает, от удара током. Безутешный возлюбленный, то бишь, брат, прячет тело в футляр от контрабаса, возит его с собой на машине,на крыше, а молоко из той ванны, разливает по бутылкам и пьет. Казалось бы, случайный выбор постера? Но на стене в доме висит детский рисунок автомобиля, с контрабасом на крыше...
  12. Мне сказали, что заявление не примут, не положено. Возрастом не вышла. Причину озвучили - возраст и отсутствие на тот момент двух детей. Второй пока в животе был, не считался) Нет, не искала, потому что это значило бы новую операцию, а мне два кесарева достаточно. Последствия до сих пор хватаю. Тогда надеялась, что заодно и перевяжут, а нет, так что уж теперь.
  13. Мне бы помешала. Кроме раздражения и отторжения подобная "беседа" у меня ничего не вызовет. Причём, ещё до её начала. Непонятно, с какой радости посторонний мужик, не имеющий ни малейшего отношения к медицине (а мне и с имеющим не нужны душеспасительные беседы), ни ко мне, но с определенным настроем - отговорить, без моего согласия, точнее, оно, видимо, будет дано под давлением, будет лезть в мои личные дела? Вопросы гинекологии я хочу обсуждать только с гинекологом, и только в сфере физиологии. В душу и гинекологу нечего лезть. И с психологом я тоже бы говорить не хотела. Для меня эта такая же левая личность. Говорю, вроде бы, абстрактно, потому что, случись что, у меня медпоказания, мне беременность не пережить, но мало ли, до чего могут дойти в больнице, лишь бы выслужиться перед начальством, и погнать меня через это сито. Когда я рожала второго, я перед кесаревом умоляла сделать мне перевязку. Ребёнок рождался второй, возраст был - 33 года, я ту беременность еле пережила, спасли в последний момент, сами потом сказали. Ни фига. Может, потому что сын родился в тяжёлом состоянии, и было неясно, выживет или нет, либо тупо формальности не позволили. В любом случае было очевидно, что новая беременность для меня исключена. Нет, оставили, как есть.
×