Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Расстегай

Our own people
  • Content count

    2669
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9709 Хороший

3 Followers

About Расстегай

  • Rank
    Непришейкобылехвост
  • Birthday August 3

Контакты

  • Сайт
    http://www.yaplakal.com/forum7/topic1946204.html

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Белгородская область
  • Interests
    Пишу попаданство в другие миры, меняю героев местами, издеваюсь над сказками и творю прочие глупости.

Recent Profile Visitors

  1. Сожитель требует ранних завтраков и обижает кошку

    Бесподобно. То есть, женщину мы все же назовем бабой, хоть и грубо, но человеком. А мужчину, возможно любимого, хоть и с какими-то заскоками - штаны. Какая прелесть... Можно: не слушать Deep Purple при нем или слушать в наушниках. На шансон переходить не обязательно, но в случае тотального его неприятия, можно попросить его о том же. Слушать так, чтобы не слышали вы. Не варить гречку, когда он дома, а варить без него. Или когда спит - купается, в другой комнате. Насчет ванны можно как-то договориться, при необходимости, настоять на своем. Это называется - компромисс.
  2. Коронавирус. Часть тринадцатая.

    Не знаю про выпускные, но вот мой первокурсник техникума (еще нет семнадцати, по факту - десятиклассник), получил от куратора голосовое: с понедельника требуется заселиться в общежитие - домой на выходные, предстоят пять недель практики. Две в техникуме и три производственные. Ездить туда - сюда не вариант - это около двух часов пути с двумя пересадками каждый день, в одну сторону, да еще через автовокзал в Белгороде на обратном пути. Я в панике - хотя до сих пор весьма спокойна была насчет происходящего. Но до сих пор мои дети дома сидели! А теперь что? Да у них на этаже до умывальника добираться несколько десятков метров надо! Кто там будет руки чуть что мыть? Или в масках ходить? (кстати, две маски и пару перчаток должны при себе иметь, сказали) Ха! Так шестнадцати - семнадцатилетние пацаны и устроили этот маскарад, угу. И это при том, что как раз в последний свой приезд оттуда - вскоре после этого как раз все и закрыли, - деть припер всей семье вирус, от которого я чуть коньки не отбросила... Но это точно была не корона. Зато мужу на работе на днях выдали, наконец, многоразовую маску! Хоть вблизи посмотрела, что это за зверь, а то только на картинках. Ну, что сказать... Сперва я подумала, что это элемент купальника. Приглядевшись, поняла - не ошиблась! Это стопроцентная ткань от купальника! С одной стороны нежно сиреневая (муж сказал, всем такие дали, а это около двух тысяч мужиков! Вот бы посмотреть на такое диво - как вся эта толпах в масках из купальников ходит...), а с другой стороны белая в горошек подкладка. Посередине шов, какой бывает на мужских трусах. Иначе говоря - гульфик. А лямки из лямок. Ну, классические лямки от купальника, только короткие. Это нечто... Маски были выданы для поездок на автобусе - мол, без масок теперь не пустят. Как поняла, какое-то ателье, специализирующееся на купальных костюмах, срочно перепрофилировалось под пошив масок. Ну, и чтоб ткань зря не пропадала... Того. Без смеха на эту хрень смотреть не могу. Особенно доставляет гульфик. Для носа, ага.
  3. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Это, по всей вероятности, я забила в поисковик "Респиратор с клапаном выдоха", и прочитала то что написала, то бишь, принесла. Он предназначен для загрязненного воздуха - как строительный, в том числе, и фильтрует вдох. И, как следует из прочитанного, респираторы в принципе не служат для защиты окружающих, а только для для защиты носителя. Так что, да, губернатор обезопасил себя. Вернее, пытался, потому что утверждают, что проку в этих респираторах в борьбе с вирусами никакого. Клапан открывает путь выдыхаемому воздуху: он будет распространяться без всякой фильтрации. Это значит, что если вы заражены вирусом, можете легко заразить окружающих, несмотря на наличие вполне серьезного средства защиты. Банальная медицинская маска будет работать эффективнее. Нет, не знаю. Но выглядит это все, по крайней мере, некрасиво и странно.
  4. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    В таком случае, этот респиратор не годится, как пишут, это респиратор с клапаном выдоха, он не фильтрует выдох, он фильтрует вдох. То есть - бережет он себя, а не рожениц. Женщина, которую позвали сниматься с губернатором, стала кокетничать, идти на принцип и отказываться надеть маску, хотя бы на минуточку, ради фото?! Да ладно... А медики - они тоже отказались надеть нормальные маски и перчатки? Ладно - маски, но перчатки? Обрати внимание, что на медсестре за перчатки - с кассы ближайшего супермаркета? Или из упаковки с краской для волос? Что она может вообще сделать в таких огромных и парящих кожу перчатках? По сути - это пакеты... И внезапно рядом весь такой упакованный по самое не балуйся - губернатор... Неужели не царапает?
  5. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Да? Пардон, с телефона не разглядела - туда ссылка вела со страницы обсуждения. Убрала. Впрочем, это не отменяет того, что он может служить разносчиком инфекции. Что-то его не встревожило, судя во всему, отсутствие средств защиты у родильницы... К тому же, в двадцатых числах марта уже вовсю про коронавирус трубили и вроде как, защищались от него..
  6. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Вроде бы здесь еще не писали об этом. Сейчас весь интернет потешается над губернатором Санкт-Петербурга А. Бегловым, разместившего на своей странице ВК фотоотчет, об инспекции им роддомов. В частности - роддома №6. Полюбуйтесь на этого Дарта Вейдера (как его уже прозвали в сети) и мамочку с младенцем на руках - без защиты. Это что? Пользователи уже рассмотрели, что маска вовсе не для защиты рожениц и их детей, она работает на защиту носителя, а не наоборот... Там еще есть и другие фото, где он в этих двух масках стоит рядом с медиками в одноразовых тряпочках. Ну что тут еще скажешь... Браво!
  7. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Извините! Повторю еще раз - человек описал вполне конкретный (как ему видится) случай. Там был упор вовсе не на массовость сеанса одновременного жевания жареного мяса, а на препоны на пути к этому событию. То бишь - все мечутся, как оглашенные, по магазинам - заправкам - аптекам, увеличивая количество контактов на глазах у изумленной публики. Забыли купить то, сё, пятое, десятое, и все ради процесса жарки шашлыка. И я отвечала именно на это. Вообще-то, об этом, ругая "шашлычников", как правило, никто не упоминает. Во всяком случае я, вообще впервые слыша о подобных зонах, такого точно не видела - в постах, иначе слова бы не сказала, соглашаясь с этим. Но ругают всех скопом, как и злополучных рыбаков - охотников. Покупать воду для тушения мангала?! Ну и маразм... Вовсе нет. Я пытаюсь понять, почему под раздачу, как всегда, идут все. И почему для такого обыденного действа нужно столько беготни - исходя из Вашего же поста.
  8. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    @Разные мюсли, @Сегодняшняя, какое отношение имеет та толпа на фото и те 20 - 25 человек к описанной @Мэри Грант забывчивой семье? Ведь я отвечала именно на ее пост, никаких толп и парков в той ситуации не было. Я понимаю, что вы хотите сказать - это собирательный образ, но простите - с каких же пряников? То, о чем вы пишете - тусовщики, группа людей по интересам, сборище, толпа, но никак не шашлычники в известном всем смысле этого слова. А то так же под раздачу пошли и упомянутые мной рыболовы - охотники - грибники, которых на самом деле отличает как раз тихое спокойное поведение и тяга к уединению. Если кто-то и предпочитает выбраться на природы для побухать, то это никакие не рыболовы - охотники, так, погулять вышли. Но виноваты, конечно все, кто окажется бредущим по берегу с удочкой или в лесу с ружьем - корзинкой, в гордом одиночестве.
  9. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    Пардон, я опять на десяток страниц отстаю, но вот это прочитала, так не могу удержаться. Потому что, представив себе все эти телодвижения ради, мать его, шашлыка, у меня перед мысленным взором зарябило. Нафига столько движухи?! Ради жареного на костре мяса? Да ладно... Чего это у вас описанное семейство такое забывчивое? То про одно вспомнит, то про другое, про третье, и так без конца. Мы вот тоже завтра будем жарить шашлык. Говоря это, начинаю ощущать себя преступницей, ведь это стрррашное деяние, судя по всему, а шашлычники и есть источник всей заразы по всему свету. Хотя... А не пустили ли ту летучую мышь на шашлык изначально? Тогда хотя бы более понятно становится такая истерия вокруг этого невинного, по сути своей, действа. Только вот, для того, чтобы завтра сделать шашлык, мой муж поехал в магазин - куда в любом случае бы поехал, за продуктами, по дороге заехал заправиться - пора было уже, и просто купил дополнительно мяса и лука. Все! Если бы мы хотели к этому перечисленные в цитате продукты (а орехи - чипсы на кой?!), купил бы там же. За один раз. Ну, ладно, у нас свой участок, свои дрова, кому-то розжиг надо дополнительно брать - это все есть в том же магазине, надо лишь сделать пару шагов в сторону. Да, и я, наверно, жена - дура, в жизни не покупала ничего от клещей для себя - только для животных... И от забывчивости у нас есть одно хорошее средство - список продуктов. Ну, это чтобы десять раз не возвращаться. Моя подруга проживающая в Москве сейчас с дачи написала - они поехали туда на три дня. И шашлыки заодно вот жарят. У себя на даче, никому не мешая, своей семьей. Сомневаюсь, что они устроили описанную вами беготню. Никак понять не могу - что они делают не так, что их ставит вне общества, как правонарушителей - шашлычников? Какой-то мем уже, ей-богу. Ну, и грибники - рыболовы туда же, конечно, тоже, те еще злостные разносчики инфекции...
  10. Коронавирус. Часть двенадцатая.

    А нам пришло уведомление от мирового судьи, с требованием немедленно погасить задолженность за утилизацию твердых отходов за период с 1 января прошлого года до 23 апреля 20-го - около 5 тыщ, плюс около тыщи штрафа. Опротестовать можно в десятидневный срок. Оставим в стороне вопрос - какого хрена, когда обращение с ТКО (твердыми коммунальными отходами), входит в коммунальную платежку, и мы просто не могли платить коммуналку, обходя стороной уплату за вывоз мусора, все платится скопом. Главное, что пришло оно сегодня, то есть - 30 апреля, а завтра - ха-ха! - первомайские праздники, которые никто не отменял. Схватив платежки, выходит, надо скакать раненым бизоном прямо сегодня? Иначе - амба? Письмо-то отправлено 23 апреля! Вообще не вариант. Но даже если десять дней начинают исчисляться с момента получения, то все равно не выходит - поди, успей в те три дня в середине праздников, туда, где то ли будут работать, то ли нет, и наверняка, в дикую толпу таких же "счастливчиков". Но самое интересное: вот это постановление, оно что, отменяется? Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. № 4241 до 1 января 2021 г. приостановлено взыскание неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременных и (или) внесенных не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт. В этой связи до указанного срока приостановлено действие следующих положений Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правил): подп. "а" п. 32 в части права исполнителя коммунальной услуги требовать уплаты неустоек; подп. "д" п. 81.12 о признании прибора учета вышедшим из строя в случае истечения межповерочного периода; подп. "а" п. 117 о праве исполнителя по приостановлению или ограничению предоставления коммунальной услуги в случае ее неполной оплаты в срок; п. 119 о порядке такого приостановления (ограничения) предоставления коммунальной услуги; подп. "а" п. 148.23 в части права исполнителя коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами требовать уплаты неустоек, п. 159 об обязанности потребителей оплатить пени за несвоевременно или не полностью внесенную плату за коммунальные услуги. И вообще, я на самоизоляции, я в домике
  11. Кляузы о выявленных нарушениях - 5.

    Прошу прощения, удалите, пожалуйста, мое случайно отправленное пустое сообщение. МиЖ, Муж не хочет еще одного ребенка +
  12. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Я не пойму - у него ребенок от гипотетической второй жены уже прямо сейчас маячит на горизонте? Возможно, это случится лет через десять, у Автора что, за это время никак не изменится материальное положение? Да и дети подрастут. Странные вопросы, чесс слово... Это возможное допущение, а не практически свершившийся факт. Мужчина еще довольно молод, зачем отрезать - в буквально почти смысле, себе возможность иметь еще детей? Он может и с этой захочет лет через пять третьего ребенка, кто знает?
  13. Рожать ли ребенка? Споры супругов

    Чего-то я не поняла - что такого сказал Автор, что на него некоторые так наехали? Ах, опечатка у него - ату, безграмотного! И что характерно - тот, кто уличает в ошибках, сам тут же - в этом уличающем посте ошибки и делает. Но это ничего, это просто опечатка, правда же? Про три телефона сказал, ай-яй-яй, нищета подзаборная, тебе нельзя размножаться вообще! Тьфу, просто, противно. И это я не в адрес Автора, если что. Который никому тут не грубил, вполне вежливо - даже на хамство, аргументированно и вдумчиво отвечал. Что еще? Предположил, что возможно, когда-нибудь у него может быть другая жена, при том, бездетная? И оттого не хочет делать вазэктомию? И что? Он вполне молод, жена с закидонами - не интересуясь его мнением принимает судьбоносное для обоих решение, кто знает, долго ли они продержатся вместе при таких условиях. Вполне логично, что мужчина понимает - процедура необратима, и не хочет идти на столь радикальный шаг. И, кстати, она не дает стопроцентной гарантии: В одном проценте случаев после проведения вазэктомии функция семявыводящих протоков частично восстанавливается, что может привести к появлению функционирующих сперматозоидов в семенной жидкости. Одного процента мало, скажете вы? Возможно, но если мужчина окажется в этом проценте, ему от этого легче не будет. А врачи с которыми мы говорили об этом (тоже подумывали такой процедуре с мужем), вообще допускали бОльший процент. Поэтому мы рисковать не стали.
  14. Ну, у нас молоко свое (а стало быть сметана, творог и масло), и пяток кур понемногу яиц подкидывают)) Морозилку потихоньку мясом забиваем - покупным, но на всякий случай, в стойле теленок имеется, это если уж совсем прижмет, хотя поначалу собирались его продать, но пусть лучше будет, пока не прояснится на горизонте. Живые консервы, как ни цинично звучит - натуральные консервы у нас долго не живут - сразу съедаются Примерно так же: Так что, нам есть чего бояться, если грабить пойдут - живность в сараях самое наше уязвимое место...
  15. Вот уж проблема... Возможно, тут уж писали об этом, но я опять отстаю на 13 страниц - ну, никак не успеваю за вами всеми! Так вот, я эту проблему с хлебом давно решила, потому что в нашем магазине мой любимый серый хлеб, пекущийся в местной пекарне, без упаковки идет, а стало быть, лапанный - перелапанный нашими продавщицами. которые никогда не удосуживаются нацепить пакеты на руки. Брезгливо мне, потому и выработала давно привычку его над огнем опаливать. Сначала со всех сторон одну половину, потом, дождавшись, когда она немного остынет, берусь за нее другой, чистой рукой - вторая по умолчанию считается теперь грязной, испачканной о хлеб, и обжигаю остаток. И хлеб, кстати, такой хрустящий получается)) Главное, не перестараться. Сейчас эта привычка очень пригодилась. Правда, раньше батоны из упаковок я не обжигала, а теперь вот и их стала. Пришлось ради этого отказаться от нарезных батонов - с каждым кусочком морочиться неохота... Но это что - я все конфеты - шоколадки теперь аккуратно, стараясь не касаться их, из оберток вываливаю в вазочку - тарелку, а потом, выбросив гору фантиков, уже разрешаю детям брать Как-то понемногу начинаешь нервничать насчет возможных грабежей. Радуюсь, что у нас две немаленьких собаки, хотя раньше мечтала одну из собак сбагрить пристроить в хорошие руки. По крайней мере, гавкают страшно - со стороны, а укусят если что или нет, не знаю, проверять пока не доводилось. Заодно радует наличие в доме неприметного подпола, который раньше казался совершенно ненужным и лишним. Уже решено, если кто начнет ворота - забор штурмовать, будем скидывать туда самое необходимое: продукты, технику и т.д. Невольно проверяешь надежность дверей ведущих в дом, в сынарник и так далее... В каждый поход мужа в магазин заказываю пачку муки и сахара, и складирую их - пусть будет запас! Не на случай, если магазины опустеют, нет, а на случай сурового карантина - мало ли... Наберу килограмм по десять сахара и муки, и успокоюсь)) Чувствую себя по-идиотски, но. Но... Но! Лучше перестраховаться и чувствовать себя идиотами, чем, случись что... Ну, вы поняли. А ведь раньше - совсем недавно, относилась к запасанию с насмешкой... Так что, боюсь не столько вируса - хотя опасаюсь, конечно, что уж там, сколько грабежей и карантина.
×