Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Расстегай

Our own people
  • Content count

5346
  • Last visited

Community Reputation

35107 Очень хороший

4 Followers

About Расстегай

• Rank
    Непришейкобылехвост
  • Birthday August 3

Информация

• Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Белгородская область

Recent Profile Visitors

1. Хоккей с шайбой

Причем, Гретцки внезапно вспомнил ещё на подступах Овечкина к этому рекорду - за две шайбы до, кажется, о своих русских корнях. Мол, его русский дед был бы рад и горд, что второй такой рекорд принадлежит русскому. Правда, вроде бы, в своё время этот внучок на Россию конкретно гнал, когда пошла по миру волна русофобии, а тут смотри ка - вспомнил о корнях... А я от себя не говорила ничего про представительство, я лишь рассказала о реакции хохлов. Для которых он русский и только русский.
  2. Хоккей с шайбой

Овечкин гражданин России, по окончанию контракта собирается вернуться на Родину, участник и один из организаторов движения в поддержку Путина - "Team Putin", воспитывает своих детей именно как русских и учит их любить Россию, и ещё вынуждает наших врагов аплодировать русскому и превозносить его. Я читала комментарии от иностранцев в его адрес, там захлёбываются от восторга, причём, не только по отношению к нему, но и по отношению к русским/россиянам вообще. А уж как эту новость восприняли хохлы... Как они там же полыхают от ненависти и возмущения, что американцы и прочие превозносят клятого москаля! Они-то его ни разу не считают представителем Америки...
  3. Впервые я узнала про существование (прошедшее) этого Паши-техника из горестных комментариев о его смерти в чате. Новостей, даже для того, чтобы узнать - кто это, открывать не стала. Из обсуждения узнала, что это был рэпер - наркоман, и что это был "в общем-то неплохой чел и топил за наших". Ну... Ладно
  4. Наткнулась на эту тему и удивилась,что никто не рекомендовал трилогию Вячеслава Пальмана "Песни черного дрозда". Собственно, это одна книга, но из трёх повестей про одних и тех же героев. Очень советую её тем, кто интересуется книгами о животных и о взаимодействии людьми с ними. Главные персонажи - это егеря, защищающие кавказский заповедник от браконьеров - в том числе, и в высоких чинах, и псы - отец и сын, с примесью волчьей крови. А так же книга о потрясающей дружбе пса, медведя, оленя и основного цемента этой дружбы - человека. Не без грустных моментов, конечно, и их, к сожалению, немало. Но книга очень светлая и читать её можно практически в любом возрасте. Я лет в 12 - 13 прочитала (до сих она у меня стоит на полке, с пятнами на некоторых страницах от моих слёз), и будучи взрослой, я её с удовольствием перечитываю.
  5. Зоопарки, цирки, контактные зоопарки

Извините, но вы написали чушь. Над элитными лошадьми трясутся, их холят и лелеют. Да, их могут стегнуть стеком, да, они вынуждены носить узду, но это мелочи. Кони отлично понимают и чувствуют дух соревнования, они сами рвутся на круг, они даже понимают, победили они или нет и могут троллить проигравших, а проигравшие могут лезть в драку с победителем. Боль и насилие у лошадей имеются и на свободе, в табуне. Свёрнутые, выбитые челюсти, рваные раны, выдранные куски плоти из соперника или признанной "белой вороны" - этого точно на ипподромах нет, если только по недогляду. Почитаешь вот так о насилии над животными, и представляешь себе, какая пастораль в мире животных, на свободе, без вмешательства человека. Ни тебе иерархии - где находящихся на нижней ступени гнобят и где они могут подыхать от голода; ни драк, иногда до смерти; ни пожирания и удавления малышей, зачастую своих же; ни голода, ни болезней, ни хищников, ни паразитов. Все беды животных исключительно от человека, ага. Про мучения элитных спортивных лошадей очень советую почитать биографическую книгу Б. Дедюхина "Слава на двоих", о советском жеребце Анилине, единственном в мире трехкратном чемпионе Европы и прочая, прочая.
  6. Зоопарки, цирки, контактные зоопарки

Именно. Не зря же продолжительность жизни у животных в неволе, в хороших условиях, разумеется, гораздо больше, нежели на свободе.
  7. Ну как, потому что мы симку в салоне брали, номера там, можно сказать, новые лежали, больше десятка, отличаясь от предыдущего одной цифрой, в порядке возрастания.
  8. Больше семи лет, и у него нет никаких бывших владельцев.
  9. Сейчас прямо испугалась. Младший - 14 лет, решил зарегистрироваться в ТГ. Загрузил приложение, собрался регистрироваться... А он там уже есть! Точнее, к его номеру привязан чей-то аккаунт! Причем, явно уже давно, судя по количеству каналов и устройств, с которых туда выходили. И вот думаю - либо у кого-то такой же номер есть - а это вообще, реально? Либо в классе кто-то с его телефона зарегистрировался, мало ли, то телефоны сдают, то в портфеле оставляют на время физры, например. Какая-нибудь падла выйдет на контакт с хохлами, перешлёт фото или видео нашей техники или ещё что, а отдуваться нам. Тьфу, блин, снесла я этот профиль к чертям и сказала, при регистрации установить запрет на выход с другого устройства. Если у кого-то номер тот же, значит, не повезло, лишился профиля. Но если бы это было так, то на наш номер (а он у нас лет семь, не меньше), приходили бы чужие смс и вызовы. Но ничего такого не было...
  10. Нет, Оля, все правильно ты думаешь, ко-периневу она отменила, заменила телмистой. Да, капотен не курсом, а по необходимости пью. Спасибо!
  11. @Полярная лиса, нет, это не панические атаки. Ими я вообще никогда не страдала, ну, не считать же за паническую атаку секундный испуг от работы ПВО или перехода самолёта на сверхзвук?)) Да и какие атаки во сне? У меня проблема с дыханием ещё 20 лет назад впервые появилась, во время беременности, на раннем сроке. Капали эуфиллин. С тех пор периодически, а потом все чаще возникало. Я даже привыкла и не обращала внимания, просто ждала, когда пройдет. У врача спрашивала, отвечали, мол, а что вы хотели с таким давлением? А сейчас уже дальше некуда просто. Бисопролол, ко-перинева, капотен. Сейчас пока ещё телмисту назначили. Спасибо, сейчас посмотрю, что это за препарат...
  12. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли какие-нибудь препараты уменьшающие одышку? У меня макроангиопатия, с сильными извивами сосудов шеи, к давлению под 200 по вечерам я уже привыкла, но тут последнее время просыпаюсь по ночам от того, что задыхаюсь. Или вообще заснуть не могу из-за ощущения нехватки воздуха. Уже две недели спать не могу, да и днём мучаюсь. (Так-то я с марта не высыпаюсь, шумно очень над головой у нас каждую ночь). А теперь это ещё. Лезу уже на стену. Врач сказала, что по всем признакам - сердечная недостаточность. Гипоксии нет. Назначила обследование, но со следующей недели. А я уже с ума схожу, без сна ночью и нормального дыхания днём...
  13. Фильмы ужасов, триллеры - II

Не знаю, упоминал тут этот фильм кто, или нет, но я под впечатлением, не сказать, что хорошим, но это потому, что я не любитель подобного, а многие именно это ощущение и ценят. Американский фильм 2014 года "Голоса" с Райаном Рейнольдсом в главной роли. Заявлен, как чёрная комедия, но по мне, это психологический, а точнее - психиатрический ужастик в чистом виде. Главный герой - милый неуклюжий парень Джерри, находящийся под наблюдением психиатра - по приговору суда. Он обязан принимать таблетки, в противном случае - тюремная психушка. Но когда он принимает таблетки, то мир вокруг тускл, неряшлив, скучен, а главное - Джерри совершенно в нем одинок. Тогда как без таблеток мир полон красок, порхающих бабочек, а ещё Джерри в нём окружают голоса. И в первую очередь, это голоса его любимцев - кота и пса. Они разговаривают с ним и дают советы. Кот - плохие, пёс - хорошие. Этакие ангел и демон, две стороны самого Джерри. И вот этот момент в фильме, пожалуй, самый относительно, забавный, который и позволил отнести его к жанру комедии. Хотя смешного тут мало - послушавшись кота, Джерри превращается в маньяка - убийцу и в его холодильнике обустраиваются на постоянное местожительства... Головы симпатичных девушек. Которые тоже имеют свои голоса. У меня получилось особенно сильное впечатление, думаю, из-за того, что отжав с паузы фильм, я начала резать кусок свинины и тут, главный герой принялся расфасовывать свою жертву по пластиковым лоточкам, весьма реалистично орудуя пилой, топором и ножом - и это при том, что самого процесса разделки не показывали, а только получившийся "продукт". Фу. Вот так и становятся вегетарианцами)) Рекомендую к просмотру любителям подобных фильмов. Лично я пересматривать, наверно, не решусь...
  14. Да, уже накропал соответствующие своему стилю стишата. Глумился. Призывают его за это лишить наконец звания Народного артиста.
  15. Почему?! За что? За какие заслуги? Как вообще получается, что возводят на пьедестал шутов, а не гениальных врачей, учителей, учёных, открывших лекарство от смертельных болезней или вакцины, героев пожарных, полицейских, военных, и так далее, вот ЭТО? Причем, это делается не только благодаря поклонникам, народу, но и на государственном уровне... Я ещё могу понять преклонение (хотя мне это слово претит, скорее, подойдёт, воздавать должное), тому же Ярославу Дронову: он в сложный для страны момент, в каком-то смысле объединил людей, воодушевил их, заставил почувствовать гордость за свою Родину и, в конце концов, заставил многих выучить Гимн. А что сделало это чучело?