Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Скандинавия

Our own people
  • Content count

3512
  • Last visited

Community Reputation

46071 Очень хороший

2 Followers

About Скандинавия

• Rank
    Характер нордический
  • Birthday September 5

Контакты

• Сайт
    http://

Информация

• Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    КуZбасс

Recent Profile Visitors

12427 profile views
  1. Русский язык и его состояние - 14

Возможно, "гуляли с соседкой из одного подъезда"? У меня короче вариантов нет Мой студент колледжа называет свое учебное заведение коротко "тех" (от техникума). И да, он учится на технической специальности
  2. Ну почему же? Вот вверху приводили примеры "бабушек" в 36 лет
  3. Бабушкой она стала для внучки, а не вдруг состарилась ввиду нового статуса
  4. Господи, да не потому что считает себя молоденькой, а потому что "бабка" звучит грубо, нет? Не на том акцент совершенно.
  5. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Да, так и есть. И даже "железные леди" иногда этого хотят. У меня для таких случаев есть муж Маму не гружу. Знаю, что будет переживать. Для нее все проблемы в дозированной форме и уже тогда, когда знаю, как буду их решать.
  6. Не думаю, что детям этот праздник озвучили как "День пожилого человека", скорее, как праздник для бабушек и дедушек Не касаясь конкретно этого случая, автор писала, что бывшая свекровь нормальная бабушка. Думаю, из этого тезиса и нужно исходить при дальнейшем общении. Не тот случай, чтобы "рвать и метать", мне кажется. Ну вот, тем более. Концерт в такой день был бы прекрасным подарком!
  7. И не было бы никаких обид, как мне кажется, если бы у этого дня было другое название. День бабушек и дедушек, например Моей маме 70, но мне и в голову не придет, поздравить ее с Днём пожилого человека. Она у меня шикарно выглядит и весьма активна. И в то же время званием бабушки гордится и не стесняется этого почетного звания Я думаю, это должно перевесить то недоразумение, которое возникло в описываемой вами ситуации.
  8. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Коряво написала, это я о себе, это я такой человек @Классная мама Очень созвучно с моими мыслями. Благодарю!
  9. Больные/пожилые/немощные родственники. Уход. Помощь. Часть 2

Галчон, ну а если ты такой человек, трезвомыслящий и где-то "холодный"? Ну вот я сама такая, не могу я просто жалеть, мне нужно действовать. Что-то купить, отвезти, привезти, найти специалистов нужных. Оказать реальную помощь? А просто сказать "я тебе сочувствую" и ничего конкретного не сделать - это не для меня. Мне кажется, что у @Маркиза Карабас дочь именно такая. Тогда мне удивительно, что автор так реагирует на ее слова. Ведь она ее дочь, она ее знает, знает, как она поведет себя в той или иной ситуации. Вот сложилось так, что @Маркиза Карабас заболела и не смогла помощь маме своей оказывать, дочь ее приехала и все, что нужно сделала. Она переживает за мать, за ее здоровье и психологическое состояние и оказывает помощь в той форме, которая ей близка. Ну мне так кажется. Есть там и любовь к матери и сострадание. А к бабушке относится как к неразумному (ну так и есть, дементному человеку), который и не помнит уже того, что было 5 минут назад. Вот и говорит маме вполне резонно: зачем ты загоняешься? Ну ведь так оно и есть. @Маркиза Карабас Обнимаю вас. Берегите себя, пожалуйста. Вначале окажите помощь себе, потом по остаточному принципу окружающим.
  10. "Раньше мы были молодые и красивые, особенно, я, теперь старые и страшные, особенно ты" (с) Я думаю, не стоит переживать из-за слов неадеквата. Тут только пожалеть дурачка.
  11. Русский язык и его состояние - 14

Полагаю, проверочное слово здесь было "кепка" :
  12. Русский язык и его состояние - 14

Ушиб всей бабки
  13. Русскоязычные сериалы-7, новинки под спойлер!

Я такой весёлый сериал посмотрела за два вечера. "#СидЯдома" называется. Об эпохе самоизоляции и работы на удалёнке. Лёгкий, с отличным юмором, с удовольствием время за просмотром провела. Актеры прекрасные. Особенно понравился дуэт Гоши Куценко и Олеси Железняк Рекомендую тем, кто не смотрел