Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Скандинавия

Our own people
  • Content count

    1760
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4086 Обычный

About Скандинавия

  • Rank
    Характер нордический

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Анна
  • Sex
    женский
  • Residency
    Вечная Мерзлота

Recent Profile Visitors

1146 profile views
  1. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    Чуда не случилось. После двух недель в реанимации умерла моя тетя, мамина старшая сестра Она всю жизнь была "звездой": красавица, умница, начальница. Всегда в центре внимания, на передовой. Центр притяжения на всех мероприятиях - красиво одетая, с гитарой, с сигаретой в руках. Как же она мне нравилась всегда, женщина-праздник! Немного не вписывающаяся в серую повседневность жизни - развод с правильным мужем, второе замужество с человеком намного моложе ее. Большой перелом в жизни, связанный с переездом на другой конец географии и жизнь с нуля на новом месте. Всё, теперь конец. Ещё один номер в моем телефоне, по которому я никогда не позвоню.
  2. @Россияночка Почитала ещё, то, что позже написали, дополнили, поняла, что дети и отношения Вашего мужчины с ними - это лишь верхушка айсберга. Сдается мне, что и Вы для него, как и он для Вас - на безрыбье и т.д.... Потому что не нашли именно то, что устроит на все 100%. Это не то, что нужно для жизни, это замена, суррогат. Временное явление. Не с тем мужчиной Вы планируете рождение ребенка и дальнейшую совместную жизнь. Мужчина, кстати, при всех его недостатках, обладает главным достоинством - он не врёт Вам. Слов на ветер не бросает и звезду с неба не обещает. Ответил конкретно - ещё один ребенок в планы не входит, помогать детям от первого брака будет и морально, и материально. Ваш ход сейчас - думайте, нужно ли Вам это. Эти отношения для брака и рождения детей бесперспективны. Увы.
  3. @Люська Я согласна с Вами, в данном конкретном случае, так и будет: и часть материальных и часть нематериальных активов всегда будет в бывшей семье. Тут ничего не поделаешь, с этим нужно просто смириться. А если так тяжело это осознавать, то просто не нужно начинать общаться с мужчиной "с прошлым", искать среди холостых, бездетных Папа такой же родитель, что и мама, ответственность напополам должна быть.
  4. @Россияночка Ну у Вас то тоже свой сын на первом месте, разве нет? Вы со своим мужчиной "квиты", находитесь в равных условиях, всё честно. Или Вы предполагали, что он вашему ребенку будет уделять время, а своему нет? Странно На мой взгляд, то, как ваш мужчина относится к своим непосредственным обязанностям отца наоборот очень хорошо его характеризует.
  5. Имя для нового человека - 2

    Вчера после работы неспеша прогулялась через парк. Посидела с мороженым на лавочке, вокруг дети резвятся. Мое внимание привлек очень шустрый мальчик лет четырех, гиперактивность которого шла в разрез с его степенным именем - Никодим Сразу вспомнила мультик "Наш налим Никодим..." Как интересно сейчас детей называют
  6. Я всегда считала, что я мамина дочка. У нас с ней свои разговоры женские, включающие и ворчание в адрес наших "мУжУков" (с). Как же я ошибалась. К сожалению, поняла я это только после папиной смерти. Как же мне его не хватает сейчас. Такого надёжного, немногословного и настоящего. Наверное, это свойство памяти, но совсем не вспоминаю наши размолвки: характер у меня папин, упрямый и тяжелый, отсюда и конфликты и недопонимание... Сейчас всё это кажется таким неважным. Всё это можно было простить за его отношение к моему сыну, он был сумасшедшим дедом, так много дал своему внуку. Как жаль, что так мало пробыл с ним рядом. Внук тоскует, дед был для него непререкаемым авторитетом: как дед сказал, так и правильно И внук так похож на деда! Часто вспоминаю, как он, как истинный жаворонок, встающий рано, приходил к нам домой, чтобы побыть с внуком, когда я была в декрете с сыном. Просто, чтобы я могла поспать, сна мне очень не хватало... Был немногословным, не говорил красиво, просто приходил и делал. Три месяца без папы. Не могу до сих пор принять и поверить, что это случилось с нами. Прав сын: "На деде все держалось, плохо без него".
  7. Веточка памяти. О тех, кто ушёл навсегда.

    @МариХуана @Фрикаделька Примите мои соболезнования, сочувствую Вашему горю. В марте умер мой отец, на похороны прилетела его младшая сестра и две недели провела с моей мамой. Ей с ней было гораздо легче. Вместе вспоминали, смотрели фотографии, ходили в церковь. Просто занимались бытовыми делами. Я была очень благодарна тёте за это, ведь я работала и не могла уделять маме много времени... Просто побудьте с родными рядом в этот сложный период. Это дорогого стоит.
  8. Я - девушка бОндита. Часть вторая

    Исключительность у автора исключительно в голове. "Роковуха" так себе получилась Ещё одна история женщины, которая будет цепляться за любую имитацию отношений, чтобы было чем похвастаться окружающим. Только не понимает, что хвастаться тут нечем. Грустно это всё.
  9. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Да, именно этот процесс мы у себя в области наблюдаем сейчас в данный момент. Добыча угля увеличивается, причем ведётся варварским открытым способом, земли не рекультивируются, область покрывается угольной пылью и радиацией. Ещё и трясёт: мелкие землетрясения происходят часто. Где прибыль от всего этого: уж точно не в деньгах будущих пенсионеров.
  10. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Знаете, сколько можно денег распилить при строительстве такого масштаба дороги? Для внуков хватит. А заповедник, животные, жители - это мелочи жизни. Лес рубят, щепки летят.
  11. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    @Венеция Общественное мнение, говорите Забавно звучит. Я все про нашу областную экономику: когда медсестры в городе Анджеро-Судженск объявили голодовку, знаете, что сказал наш губернатор? "Вы меня позорите". Когда активисты перекрыли дорогу возле разреза Березовский под Новокузнецком, на них подали в суд за простой техники. Я не знаю, чтО нужно сделать, чтобы нас заметили и что-то поменялось... Пока во главу угла ставится прибыль от добычи угля и обогащения узких кругов населения страны, а проблемы "маленьких людей" никого не волнуют.
  12. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    @Пиначета Нам только и оставили это: побухтеть в интернете, реальных рычагов давления на власть у нас нет. Живу в Кемеровской области: на местных интернет порталах ещё можно что-то узнать о происходящем вокруг, в официальных "московских новостях" ничего нет: ни про разрезы в черте городов, ни про зашкаливающий процент онкозаболеваний, ни про митинги против разрезов, ни про то, что местная власть ещё в бытность прежнего губернатора распродала сельхозземли под разрезы. Нас просто нет. На власть и правительство надежды нет. Из последнего: посмотрите обращение жителей Киселевска к властям Канады и генсеку ООН. У жителей нашего региона нет будущего.
  13. Экономика России. Деятельность правительства - 4

    Согласна. Принять, может быть, примут, надо же популистскими методами хоть немного свой рейтинг поднять, другой вопрос, как контролировать выполнение закона будут? Как там говорится: "суровость российских законов умеряется их неисполнением"(с)
  14. Старость- не радость. Часть третья.

    @Гладис Значит, манипуляции сработали, поздравляю, дальше будет хуже Мама поняла на что можно давить и прекрасно с этим справляется. Она сильнее, а Вы боитесь, она это чувствует. Вам кардинально нужно менять ситуацию. Сегодня при встрече, раз всё-таки продавила она Вас на поездку, скажите, чтО ее ждёт,тесли она попробует Вами манипулировать. Только не знаю, получится ли у Вас быть твердой. Очень сомневаюсь. Сочувствую Вам крайне, но Вы и сами должны понимать, данная ситуация и по Вашей вине в том числе сложилась. Меняйтесь сами, маму Вы не измените.
  15. Старость- не радость. Часть третья.

    У Вас сейчас есть шанс перевести ваши нездоровые отношения в новое русло: просто позвоните и скажите матери, что завтра Вы никуда не поедете и не повезете ее никуда. А после последнего разговора с ней вообще думаете полностью отстраниться, наняв сиделку. И положите трубку, пусть переваривает. Если молча проглотите, считайте, что пошли у шантажиста на поводу, жизнь Ваша отныне будет принадлежать "Владычице".
×