Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котота

Наши люди
  • Число публикаций

    8 926
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Количество дней, в течение которых это самый популярный форумчанин

    10

Котота last won the day on 3 Февраля

Сообщение Котота стало самым популярным на форуме

Репутация

20 827 Мудрец

9 подписчиков

О Котота

  • Звание
    Женщина-кошка
  • День рождения 16.02.2008

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Имя
    Элла
  • Где живёт
    Киев

Недавние посетители профиля

10 220 просмотров профиля
  1. Да, я бесконечно благодарна форумчанам за поддержку. Вы буквально держали меня на плаву. не давая окончательно пасть духом. Если честно, то я не ожидала такого. Очень тронута и всегда буду помнить о вашей помощи, дорогие форумчане. Особенно благодарна @Германика за дельные профессиональные советы, а также @Амели и @Бельканто за то, что позвонили мне, поговорили о многом... Какие же замечательные люди - наши форумчане! Всех с праздником!
  2. Меня в последнее время начал тревожить один повторяющийся сон, очень чёткий. Он не пугает, но пробуждает странные чувства. Я нахожусь в небольшом затемнённом помещении и маленькими окнами. Это даже не окна, а будто дырки в стене, чем-то прикрытые. Очень душно. Со мной находится женщина и ещё какие-то люди. Про женщину я знаю, что она - моя мама, а про других не помню, но, знаю, что они тоже какие-то родственники. В эти дырки в стене начинают залетать насекомые. Это - саранча, она повсюду, невозможно смотреть наружу. Мне становится страшно и я пытаюсь этими тряпками (шкурами?) как-то закрывать помещение, но насекомые лезут и лезут. Их много, их - туча, они заполняют всё пространство. Они в моих и маминых волосах. Я пытаюсь с ними бороться, мету какой-то метлой. Рядом со мной кошка - она тоже отбивается. Я прошу маму, чтобы она мне помогла, а она отвечает, что ничего делать не будет, что пусть всё идёт своим чередом. И даже не пытается вытаскивать их из своих волос - очень красивой причёски. Я просыпаюсь с жутким ощущением, что у меня в волосах какая-то гадость и вспоминаю про восьмую египетскую казнь. Очень неприятно, но не кошмар. И почему-то хочется понять, кто ещё в комнате, кроме нас с той женщиной, моей мамой.
  3. Муж ревнует к сыну-подростку

    Этот комплекс присущ далеко не всем. То же касается и отношения девочек к отцам. Вероятно, для этого есть какие-то предпосылки, но это не является массовым явлением. Оттого и возмущение и непонимание. Ничего подобного я никогда не испытывала к отцу, хотя он был замечательным папой и обожал меня дальше некуда. Я не тактильный человек в принципе, но сына очень ласкала до какого-то возраста, лет, наверное до двенадцати. Потом неосознанно отстранилась. Сейчас мы обнимаемся при встрече-расставании, целуемся в щёчку. Часто инициатор - сын. Мне кажется, ему хочется, чтобы я трогала его чаще. Иногда я валяюсь на диване со своим планшетом, сын может подойти со своим, чтобы показать что-то интересное, ну поваляемся чуток вместе, посмеёмся. Я его по голове глажу, вижу, что ему нравится. Иногда говорит, что очень любит меня. Папе то же самое говорит, впрочем. Сейчас он бывает дома урывками, живёт с девушкой во основном. Вижу, что скучает, хотя, потихоньку мы начинаем отвыкать друг от друга.
  4. Россия на отдыхе. Россияне на курортах и пляжах

    В престижном отеле Sultan Gardens Resort в Шарме перед входом в ресторан стоит доска с надписью на трёх языках, сколько кг пищевых отходов было выброшено в предыдущий день. Меня это удивило, я такого нигде не видела. Видимо, отелю этот момент не безразличен.
  5. Кулинарные монстры. Самая ужасная еда

    Да не только: ещё монголы, киргизы, узбеки..... В этом есть что-то ритуальное, от очень старых тенгрианских обрядов. Но и вкусно для некоторых, наверное. Но вообще вареные бараньи головы едят везде, где разводят баранов. В средневековой Англии тоже никого не шокировало, не знаю как сейчас. Мой русский дед-чабан (Северный Кавказ) варил баранью голову. Мне было лет тринадцать, когда увидела и ужаснулась: "О, боже, там голова с глазами и зубами!" Надо мной просто посмеялись как над городской. Неприятно для непривычного человека. Так мозги же едят - голову не убрать.Типа, деликатес.
  6. Кулинарные монстры. Самая ужасная еда

    У морских свинок нету хвоста. Это больше на крыс похоже. Для мышей крупные. Ужас какой.
  7. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Да не ужас, а ошибка. Я так понимаю, что если бы автор начала отливать этот кефир от мужа, то получила бы недовольство с его стороны. А она сейчас уязвима и зависима. Раздражение на мальчика скинула, но понимает, что это плохо, написала же, что думала об этой ситуации с кефиром, купила потом йогурт для всех, зачем её без конца этим тыкать? А так - ребёнок накормлен и ухожен - почему это не в счёт? Две недели с чужим ребёнком! Не иметь возможности свободно планировать своё время, чтобы куда-то выйти. Для меня это просто запредельно - так подстраиваться под маленького навязанного гостя. Это же, по сути, изменить привычный уклад жизни - разве это пустяк? Ошибка - не рассчитала свои моральные и материальные возможности, повелась на уговоры подружки-манипулятора, может быть, ещё что-то... Я бы тупо отказала, на меня давить невозможно вообще никак.
  8. Пожалела купить лишний пакет кефира для ребенка знакомой

    Вообще-то, вы хорошая подруга. Другой было бы по фиг, а вы пожалели. Да, загнали вы себя в ловушку. Как я понимаю, у мужа характер не простой и ваши трудности - чисто ваши? Похоже, вы оказались под прессингом двух манипуляторов, которым в общем-то по фиг на ваши чувства. Сочувствую. Это, наверное, действительно морально очень тяжело. Попрёки жены от мужа - последнее дело. Не слышит он вас, видимо. Монстра, обижающего ребёночка, я в вас не нахожу. Измотанная женщина, материальные сложности в семье, супруг с непростым характером, нахрапистая подруга, которой вы не смогли сказать "нет"... Сорвались на ребёнке с этим кефиром? Да, не надо было так, но кто из нас здесь без греха? Вы переоценили свои возможности. Очень надеюсь, что у вас не будет серьёзного конфликта на этой почве с мужем.
  9. Я подумала о том, что не помню, да даже и не пыталась запомнить дату этого самого события. Интересно, многие ли помнят?
  10. Умирать - это страшно?

    Выгодно пугать людей посмертной мукой, в чём бы это не выражалось. Обычно, это связано с навязыванием чувства греховности и вины. Зачем это Богу, если Он есть, не понятно. Зато понятно, зачем это нужно людям. Нет, конечно же есть нормальный, естественный страх перед смертью. Он вполне себе инстинктивный и я по себе знаю, что это такое. Когда мне было плохо и думала, что это всё... И молилась. Потому, что это - единственное, что остаётся человеку, когда он страдает физически или морально.
  11. Умирать - это страшно?

    Суть одна. Если не сооружения, то устрашающие изображения. Их полно было и в православных храмах. Главное - напугать человека посмертными муками. Чем страшнее - тем лучше. Я прочитала этот роман в тринадцать лет, как и "Лезвие бритвы" и другое у Ефремова, тогда и влюбилась в его творчество, а потом как-то переросла, что ли. Но он очень повлиял на меня в подростковом возрасте. Древние ВСЕГДА знали, что после смерти что-то есть. Именно благодаря их верованиям мы и знаем о них в принципе. Люди во времена отсутствия нормальной медицины, антибиотиков и войн вообще жили очень мало. Сами себя пугали и сами себя успокаивали.
  12. Умирать - это страшно?

    Христианские художники обожали рисовать ад и его муки. Есть прямо целый пласт изображений и страшных текстов на эту тему. Пугали себя и других заодно. Когда я смотрю на эти картинки, то мысль только одна - насколько у того художника были мозги набекрень и насколько зашкаливал его личный страх. В христианстве (средневековом) меня поражает обилие материальных символов смерти. Я имею в виду все эти изображения скелетов, черепов, страшных картинок, храмов из костей в Европе (костицы)... Я их видела так много, что убеждена, что люди сами себя пугали и пугают по какой-то очень нужной им причине. Чтобы самих себя в узде держать. Зачем в христианстве эти бесконечные напоминания в виде черепов и скелетов, останков всяких? Я видела кучу литературы со всеми этими страшными изображениями - одно извращённее другого. Я всё думала, а что там у людей в голове, когда они создавали подобное? Или когда выкладывали христианские храмы из человеческих костей? КАК это вообще происходило? Смерть - естественное завершение жизненного пути. Просто кому-то выгодно напугать людей напоследок тем, что не так жили. В христианстве всегда было и есть нагнетание страха перед смертью. В буддизме пугают реинкарнацией в плохую сторону. Барахтайся, человек, как можешь ради того, чтобы больше не перевоплощаться. Всё равно будешь судим и осуждён. Но при этом живёшь в мире, в котором невозможно не грешить. Всегда виноват будешь. Раскаивайся бесконечно. За то, что рождён, за то, что на тебе - первородный грех Адама и Евы. Страх перед смертью - это, типа, смысл нашего бытия? И бесконечная вина вкупе с раскаянием... Как самому Богу-то не надоест вся эта фигня? Про раскаяние, выбор и веру я всё понимаю. Не понимаю только, откуда у людей мысль о непременной посмертной муке? Я не думаю, что человек задуман хуже своего Создателя. У нас есть выбор, какими быть.
  13. Никто не нравится.

    Один из моих братьев женат на женщине, которая младше его на шестнадцать лет. Брат у меня проблемный - в разводе и платит алименты, доход весьма скромный. А его жена - красивая, самодостаточная женщина, недавно купила себе квартиру. Хочет родить от него. Уже семь лет вместе. Если честно, я не очень понимаю её. Говорит, что он психологически идеально ей подходит. Она начальник, он - исполнитель, если грубо. Самые разные варианты пар встречаются. Да, со стороны люди могут удивляться, но вот так. Ой, как спорно. Хотя я сама в благополучном браке уже четверть века, но с этим согласиться никак не могу. Счастье в одиночку - вы имеете в виду без мужчины и детей? Или без жены и детей? Да полным полно людей обоего пола, которые считают для себя очень удобным жить без обременения в виде семьи. И инфантилизм здесь не при чём. Просто таким людям комфортно оставаться свободными. Я про себя понимаю, что если бы не стечение обстоятельств, то, скорее всего или не вышла бы замуж совсем или вскоре бы развелась. Первые семь лет нашего брака спасало то, что мы часто и подолгу находились на расстоянии друг от друга. И меня никогда посещала мысль, что жить надо обязательно в паре, а иначе - это какая-то не такая жизнь. Кстати, даже если человек инфантил (у меня есть такие черты), то почему ему обязательно надо выбираться из "затянувшегося детства"? А может, ему там хорошо, да и окружающих не напрягает? Каждый имеет право быть тем, кем ему быть удобнее.
  14. Развод с идеальным

    А может быть, не пожалеет. А будет радоваться, что решилась порвать с опостылевшим мужем, что зря столько времени потратила на него. И обретёт другую жизнь для себя, более счастливую. Опыт одного человека - это всего лишь его личный опыт.
  15. Надставила старую скатерть - получилась новая простыня

    Мне свекровь дарила такие. Она вообще дарила нам много странных и старых вещей, но и хороших тоже. Просто такой человек. Все её подарки я принимала с благодарностью потому, что не хотела её обижать. Но от ненужного потом избавлялась. Мне так проще, я всегда иду по пути наименьшего сопротивления. Кстати, один из советских комплектов мне очень понравился, красивый, я его сыну стелила. А лён очень люблю. Покупаю турецкие льяные скатерти, платье недавно купила. Лён же разный бывает.
×