Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котота

Our own people
  • Content count

    12962
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    23

Котота last won the day on September 19 2023

Котота had the most liked content!

Community Reputation

65244 Очень хороший

About Котота

  • Rank
    Женщина-кошка
  • Birthday 02/16/08

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Residency
    Европа

Recent Profile Visitors

35551 profile views
  1. ЛенИна . Она сама объяснила нам происхождение ее имени. А ещё имя одной из моих старших коллег была СталИна. Догадываетесь, в честь кого? Дописываю. Ленина Михайловна рассказывала, что родители ее предполагали иное ударение изначально. Думаю, с именем СталИна произошло тоже нечто подобное. Впрочем, не в тему.
  2. Перенесено модераторами из Бойни Нет, вы не правы. У нас были очень патриотично настроенные учителя старой закалки. Одно имя одной из них чего стоит - Ленина ( от слова Ленин) Михайловна. И преподавание было на очень высоком уровне. Профессионалы работали, настоящие педагоги того времени. Мне сейчас стало обидно за них. Не идеализирую, конечно. Но именно основные преподаватели были на высоте. Они заставляли думать . И излагать свои собственные мысли. Мне в этом смысле повезло. Советские понятия были в почете. Обычная советская школа тех времен. Не надо придумывать и надумывать. А впрочем, как хотите.
  3. Свекровь "сама себя высекла"

    Все не читала, просмотрела. Я просто отталкиваюсь от своего опыта, в том числе и от нового. В такие вещи как деторождение, семейная жизнь пары нечего совать свой нос со стороны свекров, ни со стороны тестей. Это все касается то( ко супругов. И да, я согласна с тем, что жена в браке имеет гораздо больший вес , чем мама. Это нормальное течение жизни, семейственности. Мой сын пережил очень тяжелый опыт, которого у меня нет. Я очень хорошо относилась к его избраннице на протяжении нескольких лет. И много чего для нее сделала. В результате очень ошиблась. Смеюсь: меня даже обокрали. Дура наивная. Сейчас у сына новая женщина, старше его, с ребенком. Я вообще к ним не суюсь. Никак. Но, похоже, ей это тоже не нравится. А мне уже все по фиг. Я буду только на сторона сына и на своей собственной. И пофиг на все остальное. Нашу Машулю стала понимать хорошо после того, с чем столкнулась. Это я пишу как недосвекровь своего сына ( они так и не успели пожениться). А со стороны невестки. Я два года назад написала своим свекрам, что ненавижу их. И больше у меня нет и, надеюсь, никогда не будет с ними общения. Как- то так, девушки. Не надо сильно вникать в жизнь своих детей. Хотя, иногда это просто невозможно. Потому, что это может стоить жизни в самом буквальном смысле.
  4. Мы в ответе за тех, кого приручили

    Ой , надеюсь правильно выбрала ветку. Бывшая невеста моего сына взяла щенками двух собак. Сначала девочку мопса, потом - стаффа, тоже девочку. Обе девочки росли вместе. Очень разные и по породе и по своему мировосприятию. Но ладили, у них была такая маленькая стая. Они могли между собой поругаться, но если была угроза со стороны, то они команда, А потом их хозяйка их бросила. Обе это переживали тяжело . Но мопс (ее зовут Ева) как-то быстрее оклемалась в моральном плане. Со стаффом все было намного сложнее. Она не понимала, что происходит и очень ждала свою хозяйку. Она почти не ела и пряталась под кровать своей хозяйки. Собачья депрессия. А сейчас оба собакена очень хорошо реагируют на женщин такого типажа, как из бывшая уже хозяйка. Но у обеих собак есть моральная травма. Зачем брать животных, а потом их тупо бросать? Лапки им целовала, булочками называла, кормила, гуляла, ухаживала, лечила, на руки брала, заботилась, защищала. А потом просто бросила эти две собачьи души. Я сама больше кошатница, я устаю от собакенов. Но не понимаю как их можно вот так бросить. Собака не может пойти к психологу и рассказать как ей хреново. И за что с ней так. Просто не хочет есть и лезет под кровать. Это будто ребенка бросаешь. Хотя, конечно, сравнение очень спорное. Просто мне их жалко очень. Вот и написала. *** ***
  5. Экранизации

    Давно смотрела сериал и тогда же прочитала книгу. Мало схожего. Главные герои там вовсе не благородны. Боюсь, вы разочаруетесь.
  6. Холодец, заливное

    Привет, форумчане. Есть ли у кого опыт по холодцу из утки и домашней курицы? Или лучше - утка отдельно и холодец из домашней курицы тоже отдельно от неё? Курицу с уткой можно совместить в холодец? Как они вообще вместе варятся? Мне в моей новой стране очень трудно подобрать ингредиенты для холодна, тем более, что за всю жизнь варила его не более трёх или четырёх раз. Свинина здесь невкусная, ну или не такая, как в моей стране. Очень хочется холодца, но не знаю из чего его сварить. Мама всегда варила холодец из говядины и свиных копыт, рульки, немножко курицы. Весной была возможность сварить из петуха, мы тогда ещё в своей стране жили. Мне очень хочется холодца, но я не понимаю из чего оптимально. Копыт и рульки - нету. Опыт у меня минимальный. Видела в интернете из утки, но я такого никогда не ела. Тушек петуха здесь не видела. Мне надоела местная еда. Я хочу мамин холодец , а мама слишком далеко.
  7. Оля, за своей бедой я упустила твоё горе. Олечка, я тебе очень сочувствую. Сил тебе. Мне так жаль.
  8. В одном заведении неподалёку от Дрезденской галереи мы заказали солярку. Не отличишь от домашней. Всё как полагается: сметана, лимон.
  9. Галочка, очень сочувствую. Вы столько сделали для своего папы. Думаю, он ценил это. Сил вам.
  10. Мой сын с его невестой - всегда вместе со врачам, если нужно. То же самое было у меня с мужем: он всегда был рядом, если требовалась врачебная помощь мне или сыну. Да, это его отрывало от работы, но он находился при нас всегда. Я помню, как наорал на него врач, когда сыну удалили аденоиды, а он все не уходил, потом возле окна сидел. Это был первый низкий этаж детской больницы. И когда мне делали операцию на ноге - он вообще практически жил в то время в больнице со мной. Мы даже палату выкупили. И к стоматологу - только вместе со мной, он знает я их боюсь. Общался в врачами, ждал меня. Всегда все записи по врачам - на нем. И это не только со мной: сою маму, тёщу свою любимую, именно она возил на процедуры по замены хрусталика глаза. Хотя у моей мамы с мозгами абсолютно всё в порядке, дай Бог так каждому в таком возрасте. Но там было плохо в плане переносимости транспорта, я где-то писала об этом. И да, когда нужно было кое что по гинекологии - тоже ждал. Ну а как иначе? А вот сам не любит, когда я рвусь его сопровождать. Жалеет меня. А на вступительные экзамены, подачу документов в универ меня сопровождал мой папа. Он всегда сопровождал меня по жизни. *******
  11. Фотографии наших любимцев

    Джессика- моя любовь и наш верный охранник. Бдительности не теряет, отслеживая телодвижения соседей.
  12. А я охренела сейчас, просто охренела. Мимо нашей веранды наверх пошла девочка на другую нашу верхнюю веранду. Мы ею не пользуемся, но она наша. Какого хрена чужой ребёнок поперся на нашу территорию? Самое страшное, что на неё отреагировал питбуль, она бросилась буквально на ограждение, ей ничего не стоило его перепрыгнуть, своего рода калитку мы сделали из собачьей клетки, загородив выход на внешнюю лестницу. Я сказала ребёнку, что собака ненавидит детей и чтобы она здесь не ходила. Это счастье, что питбуля перехватила её хозяйка, невеста моего сына, буквально удерживая на руках. Если бы я была одна, то, конечно бы тоже попыталась удержать, но я-то не хозяйка. Эти дети, мы заметили, ходят по всем верандам, которые они считают пустующими. Они не близкие наши соседи, но очень шумные. И такое впечатление, что родителям они по пофиг. А на первом уровне под нами живет другая семья с детьми. Там нормальные дети, им в голову не приходит лезть к нам или на другие веранды. Мы здесь дверь держим всё время открытой, питбуль знает свою территорию, но сейчас она напряжена. Я очень надеюсь, что чужие деточки больше к нам не полезут. Собака была в ярости, это страшно .
  13. А я хочу немного разбавить свою тяжелую тему. Ну, я уже писала, что мы пол Европы проехали с двумя собаками в большой клетке. Мы их выгуливали на заправках. А на одной заправке, кажется, в Германии, немолодая супружеская пара аж глаза выпучила, глядя на совместный выгул мопса и питбуля. И эта пара не стесняясь, подошла к машине, когда после короткого выгула мы их запихивали в одну клетку. Глазели вовсю. Наверное. там было удивление как питбуль не сожрала этого несчастного толстенького мопсика. Но они отлично сосуществовали и не мешали хозяйке вести машину. Но я не раз замечала, как удивляет людей странный тандем- мопс и питбуль. Да я бы и сама офигела со стороны. Но собаки вообще удивительные существа.
  14. Избранники наших выросших детей

    Мы уже несколько недель живем вместе с сыном и его невестой: сначала дом снимали на родине, потом - в длинной дороге, теперь - в совместном жилье. Они собирались в этом году пожениться, но сейчас им выгоднее не быть в браке. Но она -невеста.. Что меня цепляет чисто по-женски: она слишком покорная. При этом характер имеется, других запросто поставит на место, а вот перед сыном вроде как вообще не имеет своего мнения, растекается просто. Она осознаёт, что любит его больше, держится за него больше, чем он. Вот эта покорность её меня корежила как женщину, я пыталась пару раз указать сыночку, что так нельзя. Но дева сказала мне, что ум них идеальные отношения, ей всё нравится и я заткнулась быстро и не лезу больше. Видимо, игрища. Но в душе кипит: как так! Такая красивая, умная, талантливая девушка и слова поперёк не скажет моему сыночку! Это чисто женское у меня, а свекровское ещё не проснулось. Они почти пять лет вместе. Сын любит, я вижу, но не так как она.
×