Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Котота

Our own people
  • Content count

    12281
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Котота last won the day on July 23 2020

Котота had the most liked content!

Community Reputation

45324 Очень хороший

About Котота

  • Rank
    Женщина-кошка
  • Birthday 02/16/08

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Name
    Элла
  • Residency
    Киев

Recent Profile Visitors

15802 profile views
  1. Я вообще-то о другом говорила. О том, чтобы не жертву на атомы раскладывать, а о том, чтобы создать в обществе атмосферу нетерпимости к насилию в семье. Хотя бы начать с этого. Чтобы семейный садист был поставлен в рамки, когда он десять раз подумает, стоит ли издеваться над женой и детьми. В вашем примере женщина, конечно, доиграется. И получит "сама виновата", как всегда. А он - вообще ничего не получит, ну, может, лёгкое порицание. Срок - только в том случае, если убьёт или покалечит. И то, меня удивляет, как мало дают убийце жены. Вроде как убийство жены - это такое убийство "понарошку", не то, чтобы угрохал постороннего человека. Я о векторе. Когда в случае насилия в семье стрелки обвинения направлены больше на жертву, чем на её мучителя. И это воспринимается нормально. Более того, женщины это считают нормальным.
  2. Стыдно так стол накрывать! ч.2

    Мои родители накрывали по всем правилам, а я - уже нет. С самого начало семейной жизни это было обусловлено тем, что тогда били стеснены в финансах и закуска моя получалась довольно скудной. Я понимала, что народ этим просто не наестся и сразу ставила на стол более сытное горячее. Одно, конечно. Благосостояние выросло, но этот принцип остался: я видела, что народу нравится, когда с горячим не затягивают. И да, если речь о ресторане, то тоже просим особо не медлить. Сама я тоже обычно так наемся закусками, что, обычно, не хочу никакого горячего. Мой супруг такой же. Как почует чернослив то всё... А! Ещё и потенциальная невестка его не выносит. И все очень недолюбливают сочетания мяса, курицы с фруктами, ну там с ананасом, например...Держу это в голове. Придерживаюсь наиболее классических вариантов. Скоро мой день рождения. Родственники очень хотят ко мне домой. Я в смятении. Вроде как и накрыть мне не сложно, тем более, не собираюсь заморачиваться на сложное или большое количество. И гостям хочется приятное сделать, я же вижу как им нравится у меня. И умею я, и вкусы знаю. А как подумаю, что вот опять...Забот же не избежать. В прошлом году отмечали в уютном ресторанчике с очень вкусным шашлыком. За эту осень уже было два тех шашлыков, самой уже надоело. Не знаю. Наверное, только за неделю и решу. Вот реально из стороны в сторону мотает. Про гуся всё время мысли.
  3. Ничего, конечно. Ей же это нравится. Потом он убьёт её тесаком и все опять будут раскладывать её на атомы. Потому, что сама виновата, могла бы уйти. И это правда, да, могла бы. А о нём - ну, вот он такой, она же знала. И это всё, собственно, о нём. Что с такого взять. А вот онаааа! Да ничего нового.
  4. Есть разница между ударивший и регулярно избивающий. Согласна, сгоряча можно не сдержаться, если была откровенная провокация. Но если речь и домашнем садизме - разве это может быть нормой? Когда муж заходит в дом и уже знает, что будет бить и ищет к чему бы прицепиться? Я понимаю, что есть игрища полумаргиналов и забитых с детства девочек с плохими мальчиками - это среда такая. Но не слишком ли социум снисходителен у таким домашним садистам? А ведь это сформировано в том числе и тем, что в первую очередь на атомы раскладывается жертва. Вместо того, чтобы создавать отношение нетерпимости к непосредственному виновнику - домашнему садисту за закрытыми дверями.
  5. Семья (не)привередлива в еде

    Муж мне не раз говорил, что для него имеет огромное значение, что я готовлю ему вкусную еду. Что не смог бы долго жить с женщиной, которая его бы в этом смысле игнорировала. Да, вот такое значение придаёт еде. Когда я выходила замуж, то практически не готовила, потом уже сама училась. Если бы я была из женщин, которые терпеть не могут кулинарию, то мне было бы непросто. Но мне нравится готовить. И я быстро научилась (только тесто не люблю). Супруга можно было бы назвать привередливым, а я уже привыкла и мне даже где-то проще. Он не ест мясо на кости, но любит рёбрышки (косточку из рёбрышек я вытаскиваю из уже запеченных), но птичье мясо на костях ест. Не ест варёное мясо в супе, ну так я сама его съедаю. Не ест холодец, солянку, харчо, гороховый на копчёных рёбрах, рыбный или уху , обычное оливье, все салаты, где есть вареное яйцо, колбаса, мясо или рыба. Не есть всякие форшмаки и любые блюда из печени (только просто пожаренную с луком). Не ест индейку, баранину, говядину и кролика. Никакой дичи не признаёт. Утку и гуся любит. Ну так мне же и проще. Я всё это исключила и готовлю очень незатейливую, но вкусную еду, за что меня муж не устаёт благодарить. Запечённые или жареные мясо, птицу(кроме индейки) и рыбу, котлеты, фанат голубцов, вареники с картошкой (не готовлю, покупаю или мама готовит), пельмени (покупные, в охотку), пиццу, чебуреки (это покупаем), креветки жареные в восточном стиле (обожает), всяких там осьминожек и прочие морепродукты. Суши, роллы тоже. Сыры, грибы в разном виде - всё ест. Борщ, любые овощные супы, особенно - с фасолью, рассольник, грибной - любит. Макароны поджаренные, гречку или перловку с тушёнкой, омлет с овощами, простую яичницу с сосисками - да запросто! В последнее время просто фанат рыбы и морепродуктов. Я научилась средиземноморской кухне. И сладкоежка. Но следит за весом, ходит в спортзал. Любит, в основном, пирожные, тортики, картошку. У моему чёрному шоколаду равнодушен. Любит творог, йогурты. Я приноровилась за столько лет, даже особо не напрягаюсь на кухне. Оба любим, конечно, свежую еду, но и вчерашнее и, даже позавчерашнее, можем съесть. У меня сейчас совсем не много времени уходит на готовку. И мне нравится готовить. В последнее время на завтраки готовлю всякие интересные горячие бутерброды. И именно не в микроволновке, а в духовке - так вкуснее. И супруг в восторге. Да, он не из тех мужей, которые будут есть абсолютно всё. И не умеет готовить совсем. Но зато разгружает меня в других хозяйственных делах: я не мою санузел, не хожу за продуктами, не мою пол и окна. Можно сказать, гармония.
  6. Там уже давно поняли, что проблема намного серьёзнее. Ведь касается не только полумаргинальных слоёв общества, где в ходу такие дикие словечки как "хаёшая" и "адманул" (господи, откуда это?) Но и самых разных слоёв общества. И проблема эта может иметь не только экономический характер, но и психологический (сериал с героиней Николь Кидман - богатой и красивой и осознающей, что в их семье - огромная психологическая проблема, влияющая на детей). И самое главное - работа всё же нацелена на реальную защиту жертвы. А не на "приходите, когда убьют" . Кстати, в сериале с Кидман, её главный страх - не финансовая зависимость. А стыд. А, что касается маргиналов или полумаргиналов, когда и садист и жертва с детства в одном окружении, он - мучает кошек, а она уверена, что он просто такой "брутал", ну или ей негде жить, а к маме с ещё тремя детьми в однушку возвращаться неохота - тут о чём рассуждать. Всё как на ладони. Да. Признаю. Мне не нравится, когда о мужчинах домашних таранах в этой теме говориться в гораздо более снисходительном тоне, чем об их жертвах. Например, приведённое выше. Сравнитьмать, давшую поучительный подзатыльник ребёнку (не одобряю) и мужиком, бьющем свою жену и назвать его поведение в пределах нормы. Нет, оно - не в пределах нормы. И это ужасно, если обществом будет утверждаться обратное.
  7. Маме нельзя перечить

    Совершенно согласна. Не любил он её. Даже представить себе такое не могу: стоит мужчина (мужчина ли?) и спокойно смотрит, как его мама и сестра выгоняют из квартиры женщину, с которой он копил деньги на свадьбу. Это - не мужик, а отстой полнейший. Даже не удивляюсь, что его ни мать, ни сестра родная не уважают. Ну, вот как?! Твою любимую на твоих глазах унижают, гонят, а ты просто при этом присутствуешь как предмет какой-то. Не будет с таким счастлива ни одна женщина. Не защитил, не взял за руку...Но однажды он в порыве злости бросит матери, что она не дала ему жизни ни с кем. А сам-то... Угу. В очередной раз: потенциальная свекруха, которая, безусловно, достойна доверия (она же мама сына) и молодая женщина, которая, конечно же, врёт, потому, что была потенциальной невесткой . Она, вообще, априори не может быть достойной доверия. И даже язык без костей придуман. Только старшей женщине, маме сына, можно верить. Потому, что как мама сына, она просто не может не быть порядочной. Она уже родилась такой. В отличие от мамы несостоявшейся невестки и самой этой невестки - тем, конечно, верить нельзя. А! Ещё нельзя верить сыну, который рассказал несостоявшейся невесте, как он упахивался на эту квартиру. Никому! Только недосвекровь там достойна доверия!
  8. О, не жалей. Лучше подальше от всех магов. Пока тебя не было, я не раз писала о своём знакомце, которого называю Колдун. Надо понять для себя, чему конкретно ты хочешь научиться, по какой причине и что с этим делать дальше. Но главное - что из себя представляет этот самый учитель на самом деле. Такие люди часто не транслируют миру своё истинное Я. Считай, что тебя отвело само Провидение. Если это твоя дорога, то возможность ещё раз откроется. Я для себя решила всё это отсечь.
  9. Как дела? - Хорошо! - Ах, ты, нехороший человек!

    Да зависть обыкновенная. И, вероятно, завидовала вам ещё давно, втайне надеясь. что сын вырастет проблемным и неблагополучным. А тут - опаньки. Не смогла молча пережить, включила поток сознания. Видимо, у самой всё хреново в жизни и нет большей радости, чем неприятности в жизни знакомых.
  10. Лорочка, ну что вообще можно делать с такой информацией? Ведь мы ничего изменить не можем. И более того, мы ещё и сомневаемся в своих ощущениях, чувствах - а вдруг ошибаемся? Я помню, как папа сказал маме при мне: "Катя, ты не бойся, если заболеешь, я буду очень заботиться о тебе." Вот как раз сразу после той поездки по осеннему лесу, когда меня пронзило. У меня чуть не сорвалось: "Нет, папа, ты - уже не будешь." Папа умер, а через полгода у мамы была операция по удалению желчного и она была одна в больнице. И я ей помочь не могла потому, что в этот же день сделали срочную операцию моему маленькому сыну и я была с ним. Может быть, и не нужна нам вся эта информация, если мы не в силах ничего предотвратить. И подготовиться к такому тоже невозможно. Только принимать и смиряться. Знать такое тяжело.
  11. Ох...Папину смерть я почуяла задолго до его диагноза. Тогда ничего не предвещало, как говорится. Но, оказывается примерно за полгода до своей смерти папа её предчувствовал (тоже тогда не имея никакого диагноза и при общем хорошем самочувствии). То, что он предчувствовал свою смерть, мне рассказала моя тётя, его младшая сестра. И сны были у него такие... Папа мне ничего этого не рассказывал. Я знала, что он человек очень интуитивный, как почти все в его роду. Особенно - моя тётя. Но папа изменился в тот период по отношению ко мне. Я и так была его любимицей, а тогда он будто искал любую возможность поговорить со мной наедине, прикоснуться ко мне, сказать что-то ласковое... А я только отмахивалась. Потом уже всё вспомнила. Кстати, я на все сто боюсь доверять интуиции сейчас потому, что понимаю, что могу спутать её с собственным нагнетанием. Он говорил, что УЖЕ скучает, тоскует по мне. Я удивлялась: я же рядом. И не хотела прислушиваться к тому, о чём орало моё подсознание. Папа со мной прощался. А потом в течение всего лишь месяца всё закончилось. А я всё это вспоминала и пережёвывала по много раз.
  12. Я всего несколько раз предчувствовала смерть людей, в основном не близких. Из близких - только папину смерть, но других пока, слава Богу и не было. Не было никакого запаха вообще. Было мнговенное , болезненное, острое осознание, что очень скоро этого человека не станет. Впервые такое ощутила в пятнадцать лет, когда гостили в Закарпатье у хороших друзей моей семьи - я внезапно поняла, что хозяйки этого гостеприимного дома скоро не станет. А с моим папой вообще было так остро и пронзительно, я, кажется, уже писала. Мы ехали за грибами по красивому осеннему лесу и папа весело пел шутливую песню Высоцкого про дикого вепря: "Чуду-Юду я и так победю!" И в какой-то момент сердце просто сжалось. Я очень остро поняла, что больше никогда папа не будет напевать эту песню, ездить за грибами, веселиться, вообще - ничего больше не будет. Следующая осень для папы больше не наступит. Так и случилось. Я так боюсь подобного "озарения". После него - только страх и тревога и жуткое чувство неотвратимости. Очень рада, что никаких запахов покойника не чувствовала. Было только очень отчётливое понимание. Я потом думала, почему люди чуют смерть? А с другой стороны, ведь в нас много животного. Звери чувствую и собственную смерть и смерть собратьев. Возможно, этот механизм у нас и зверей похож? И это ничуть не умаляет мистицизм подобного феномена.
  13. Маме нельзя перечить

    Я сейчас расскажу.... Работала с очень приятной, на первый взгляд женщиной, образованной, с научной степенью, которая время от времени уверяла, что её невестка - вампир. Настоящий, который живёт вечно, питаясь кровью теплокровных. Я тогда работала в крупнейшей научной библиотеке страны. И она со мной в одном отделе.Часто делали одну работу в архивах, в отделе эстампов, гравюр и репродукций. Там было немало подлинников. И вот эта моя коллега уставится в какое-нибудь женское изображение или документ какой в руки попадёт, сразу ко мне или к том, кто с ней рядом: "Смотри! Это же вампираша наша, Алька! Я давно знаю, что она из вечных жидов - вот же она, просто копия! Жрёт нашу кровь христианскую! Она бессмертная, пьёт кровь моего сына.!" На изображении - какая-то дама или не дама, а просто зарисовка из жизни простолюдинов. Мы просто пожимали плечами. Видела в архиве страшные фотографии, на одной запомнились последствия какого то еврейского погрома. Среди прочих - на старом фото - молодая женщина, очень красивая, в разорванной одежде на полу, практически голая, непонятно, живая или мёртвая, но глаза открыты. Помню, что это фото произвело на меня огромное впечатление, да и другие тоже. А та коллега сказала, что эта женщина - один в один её невестка. Точная копия. Что по её расчётам той не меньше трёхсот с половиной лет и она родом из Польши. И она видела её на очень старых изображениях. И теперь жрёт кровь её сына по ночам, чтобы жить дальше. Вампирша невестка. На все остальные темы женщина была очень даже адекватной, умной, остроумной и ироничной. Вполне лояльно относилась к разным мнениям коллег о себе, сама была осторожной в оценке других людей, Нормальная во всём абсолютно. Кроме одной темы. В полной уверенности, что её невестка и её род -вампиры в буквальном, стокеровском смысле.
  14. А я не равнодушна. Люблю отличную чёрную и красную икру разных видов, я обожаю морепродукты и умею их готовить, я вполне различаю крупные креветки от лангустинов, например, и умею готовить омара. Поэтому я из тех, кто понимает обиду автора. Она тоже знала, за что платила немалые деньги. Качественная чёрная икра - не может быть дешёвой в принципе. Которую в одно рыло сожрал полумаргинальный гость.
  15. О, да. Я так и представляю себе эту сцену в красках: жена выразительно указала обжоре Сашку на выход, а тот прямо так и повиновался. Начал бы обиженного из себя строить, стопудово. А тут муж и другие гости стали жалостно так просить за Сашка: "Да путь уже останется, жалко, что ли...". В таких отделах, да, чёрная икра, и не одного вида (всякая) и ещё - ряд очень дорогих морепродуктов и рыбы. Их отличительная черта - высокое качество. Есть даже целые магазины под это самое дело, а не только отделы.
×