Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Умный тюльпан

Наши люди
  • Число публикаций

487
  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Умный тюльпан

1. В 15.06.2018 в 21:03, Окапиха сказал:

А я уж обрадовалась: Пума Марковна в вязание ввязалась! :lol_1:

Ещё пару раз заглянет, а там и втянется. Я была бы рада.

Я придумала, как сделать подарок дочери: свяжу ей плед от дня рождения до дня рождения. Тем более отставание пока меньше месяца.

Вот только нитки пора заказывать: и на новый плед, и желто-розовые оттенки подошли к концу. Как раз к зарплате приедут.

• Нравится 1

2. 6 часов назад, Аматэрасу сказал:

Но есть все остальное! летний дом, мангалы, так что добро пожаловать!!!

И баньку достроим, и наливочку допьем :drinks_wine:!

3 часа назад, Вишня зимняя сказал:

Осталось узнать в каком направлении двигать, ходят ли из моего Орска в вам поезда. Самолеты у нас опять не летают. Как рухнул наш самолет, так и меняют перевозчиков. Сейчас опять нет. 

А у нас самолёты просто не летают. Зато "бла-бла-кар" наше все. Только шезлонг не влезет. Придётся с прицепом брать.

3. 4 часа назад, Аматэрасу сказал:

О, это я тоже мастер!

У меня пока только трындеть и шашлыки есть, до вареньев и соленьев у нас еще месяца два :1eye:

Такая красота у нас не растет :lol:, прохладу не обещаю, а вот днем +35 это пожалуйста! Так что шашлык, окрошка, болтовня...ну наливочка вот смородиновая есть! Вкуснючая! Как нибудь в соответствующей ветке выложу рецептик ее, ах, да, квас домашний и пекло - это я вам гарантирую! А вообще, было бы чудесно вот так сесть, поговорить, научиться друг у друга чему-нибудь!

Ладно, тогда я со своей клубникой. Как раз за неделю варенье и сварится.:drinks_cheers:

А окрошечка с кваском домашним :bounce:. Только в тенечке. А то сгорю.

4. 5 часов назад, Вишня зимняя сказал:

Стесняюсь спросить,  ты там жить собралась?  :lol:

Лида, похохотала:lol:.

Ну, как жить... Недельку-другую... 

Вяжу я быстро и разное, поэтому с собой: плед зимний, плед детский и что-нибудь между.

Смотри: варенье варится, чаек пьется, плед вяжется, а мы общаемся вприкуску с отсыпанным вареньем. Вокруг листва шумит, вишня-черешня на глазах наливается, а когда прохлада накроет, есть же плед 95+ см.

Захочется размяться - вышла в сад, смородины ведерко-другое натрясла, в электромясорубке крутанула, сахаром засыпала и с чайком. А там и вишня созреет.

Чем не лето? Пакуй нитки и шезлонг.

• Нравится 1

5. Что-что, а потрындеть)) - это я всегда готова.

Могу ещё вареньеми-соленьями заняться.

Интернет нам точно не понадобится.

Все! Заказываю ниток побольше (интернета-то нет для дозаказа) - и в дорогу.

6. 19 часов назад, Вишня зимняя сказал:

Я вот тоже бось, что желтые и оранжевые скоро закончатся. Лето холодное. А их ещё и на осень надо.  У меня 100 граммовые мотки. А у тебя?

У меня по 50 граммов, но  я сразу по два заказывала. Одного мотка на 11 дней хватает.

7. 1 час назад, Вишня зимняя сказал:

Можно к тебе ? Чтобы только  птички пели и никаких телефонных звонков, отчетов, ОГЭ. Я кушаю мало, готовлю хорошо. :D

И мне? Только я наоборот: готовить не люблю, зато ем все. 

Я буду все время вязать и своим видом вдохновлять вас на вязание :gathering:.

1 час назад, Вишня зимняя сказал:

Осваиваешь? Нет, я не буду. Нет времени совсем. 

Да, хочу такие подушки. Заразилась, теперь не успокоюсь.

Со временем у меня стало сложнее: я ещё и новые функции на работе осваиваю. Одно утешает - от таких нагрузок дедушка Альцгеймер сам с ума сойдёт и ко мне близко не подойдёт :fire:.

Смотрю в свой волшебный коробок и понимаю, что пора уже третью порцию ниток заказывать. Лето красными тонами пока не балует, а жёлтая гамма подходит  к концу. 

• Нравится 2

8. @Вишня зимняя, Лидочка, я тоже сорокоручка: себе свитер дошиваю (один рукав пришить), племяннику горловину перевязываю (реглан никак не могу до ума довести), плед основной, плед мелкий для внука, наволочки обновляю (люблю шить руками - успокаивает) и с внуком картину - алмазную мозаику собираем.

В хотелках - вышивка бисером, вышивка крестом, большая (лично моя) алмазная мозаика, касатка красного цвета (спецзаказ внука) и вязаные энтерлаком наволочки.:fire:

Плюс: возобновить танцы, начать аквааэробику и освоить фотошоп.

Спасает отсутствие денег.:dulya:

31 минуту назад, Вишня зимняя сказал:

Ирина, я помню, спешно догоняю отставание, оноу меня 5 дней. Простительнл мне, конец года, 9 класс выпускаю. Каждый день немыслимые отчеты, консультации. Плюс надо внучку из садика 3 раза в неделю забрать, хорошо тренировки у внука закончились. Да я ещё, говоря словами моей мамы, баба-семиделка. Следки вяжу, вышивка крестом начата с опреедленной целью для двоюродной сестры. Но отчет будет! 

У нас собрание бешеных пчелок :gathering:

• Нравится 5

9. В 19.05.2018 в 03:19, Аматэрасу сказал:

Тоже, кстати, вчера вяжу себе плед на даче и думаю, жаль каждый год такое не повяжешь, а потом, думаю, чего то! Мне же теперь надо будет подушки к такому пледу то! А коврик! Я бы из трикотажной пряжи бы даже повязала коврик, да мало ли чего еще мне надо! Вообщем на следующий год я с вами, кто захочет снова совместно красоту посоздавать. Знаете, это напоминает, как будто сидишь где-то кружком уютным в гостиной, вяжешь и беседуешь , чай теплый уютно дымится... Виртуально, но мы именно как в гостиной на посиделках. 

За компанию и удовольствия больше.

Я ведь давно о вязаном пледе мечтала, но, казалось, что долго и муторно. А, оказывается, если вязать каждый день по два ряда, то незаметно больше трети пледа уже готово.

Уже и укрываешься, когда вяжешь, а идея с температурой - беспроигрышный вариант цветочной гаммы. Очень удачная идея.

Скоро месяц кончается. Девчонки, собираемся с фотоотчетом. Очень хочется увидеть ваши шедевры.

• Нравится 4

10. 1 час назад, Lisaalica сказал:

Надеюсь, что и на следующем год мы замутим такую же игру.

Да-да, у меня уже заказ от дочери (долгий взгляд). Но текущий плед я отстояла: намеков не понимаю ). 

Хотя, если бы сразу два начала, то успевала бы. Но пусть уж на следующий год цель будет.

• Нравится 2

11. 1 час назад, Вишня зимняя сказал:

Красота! 

А мы прям загордились! 

И правда красота!

А уютные какие! 

Я начала вязать внучкА пледа для внучкА. Надо же как-то удовлетворять рукодельный зуд. Большого пледа мне мало, кофты-свитеры надоели, вышивку, которая бы понравилась, выбрать не могу.

Младший плед не температурный, из остатков пряжи, а ширина полосы и цвет - по настроению.

• Нравится 1

12. 50 минут назад, Окапиха сказал:

Вот смотрю на эти совершенные полотна и думаю про себя - куда ж ты ввязалась?! Во всех смыслах :lol_1: Ну, может к финалу за счёт гротеска вас развлеку: плед - плед - плед - полосатая задница. Но до неё мне далеко, и до колена не дошла. Не сомневайтесь, коллеги, за температурой слежу и она отражена. Но какие же вы умнички! Невероятно просто :wub:.

Индпошив всегда в моде! А если задница не только полосатая, но и весёлая, то "Это здорово! Это здорово! Это очень, очень хорошо!" ("Вечерний Ургант", цитату нужно петь).

• Повышение репутации 2

13. 57 минут назад, Вишня зимняя сказал:

Туточки я, Ирина. Дачи нет, зато есть кучи тетрадок и подготовка к ОГЭ. Надо было выбирать специализацию другую, не

математику. А ещё вчера на свадьбе гуляла.

70 см. Мы не сестры с тобой?

Лидия, ты забыла? Мы ж тройняшки:gathering: !

Узор у нас удачный, и нитки яркие. Прямо кучу удовольствия испытываю, когда вяжу.

Погулять тоже нужно для удовольствия, а без работы денежек на нитки не будет.

А я решила все-таки параллельно вязать шаль. Если по ряду-двум в день, то как раз к осени свяжу. Вот только шаль будет монохромная - изумрудная. Я старый свитер распущу, а самой нитке уже 25 лет, но вид она не потеряла. Мне её мама из Германии привезла. Хотя нитка к узору капризная, но для шали должна подойти.

Сестренки, не подводите семью, вяжите вовремя:wub:!

• Нравится 1

14. 1 час назад, lara soft сказал:

Не скучай так

Скоро все набегут красотой делиться. 

Ничего, что я на ты?

Я с удовольствием!

Хочу красоты  и вдохновения!

На улице весна пришла вовремя: цветет черемуха, тюльпаны, одуванчики и нарциссы спорят друг с другом, кто красивее. Каштаны приготовили свечи. Наливаются силой для цветения.

И плед цветет и пахнет весной!

Жду всех на выставку весеннего настроения!

• Нравится 1

15. 2 минуты назад, Белоглинка сказал:

Так в Крыму ведь живем ))). У нас уже за 30 зашкаливает. Ввожу навые цвета, малиново-красно-оранжевые.

Крыму привет большой! Это моя любовь с первого взгляда. Единственная. К остальным просматривалась)).

А высота уже какая? У меня почти 70 см.

16. В 22.04.2018 в 22:59, Виноградина сказал:

Ну вот, покажу что получается. Все еще очень-очень сырое, я пока сшиваю уголки, сшито примерно треть, ну может чуть больше. Еще шить и шить и вязать и вязать. Потом конечно еще надо пройти контрастной ниткой будет по стыкам, короче работы еще много. Но получить какое-то представление можно.

Очень приятно смотрится. 

Но для меня нереально все собрать. Это ж сколько терпения! Я бы квадратики вязала, а кто-нибудь собирал.

Я так подруге жакет крючком сделала из листьев и цветов, а она сама сшивала.

А длина уже какая? Смотрится серьёзно. 

Свой плед померяла - 65 см, до конца квартала будет около 70. Чем заниматься последние три месяца? Все-таки подушки?

• Повышение репутации 1

17. Благодаря этой теме, я в очередной раз осознала, как же любили и баловали меня родители.

Во время поездки на Волгу (больше суток пути) я жила на заднем сиденье "копейки". В начале 70-х " копейка" - это было не просто круто. Попробуй купи. И как не ценить и не беречь?

Мне 4 года. И хотя останавливались без проблем, фотографий с дороги осталась куча, но мне ведь скучно. Поэтому в одну из остановок я набрала песок в игрушечный бидончик и полдороги готовила и кормила родителей.

Песок, я думаю, был везде. Но новая машина осталась цела и прекрасна. И прослужила не один десяток лет. А почти два.

Просто в каждой семье свои приоритеты. У автора - муж, у мужа - машина и свой собственный комфорт. А дети - вырастут. Дорога ведь не вечная.:angry:

• Нравится 1
    • Повышение репутации 3

18. 4 минуты назад, Мадам Козявкина сказал:

Хвастаться и сравнивать неудобно. :1eye: У кого-то уже по полметра, а я только начну. :2:

Удобно-удобно. Тоже самое Вам предложить хотела. 

Я свою прелесть покажу на ежемесячном отчете - 1 числа. Мы с @Вишня зимняя сестренки по творчеству, только у меня цвета другие:wub:.

И ещё мне нравится, что совершенно незаметно, без напряга, вяжется. Два ряда в день - начать и кончить, а пледик-то растёт.

Со следующей зарплаты параллельно начну подушки. Очень уж энтерлак в душу запал.