-
Announcements
-
Ссылка на прежнюю версию форума 11/29/16
Форум в прежней версии. Работает в режиме "Только чтение"
-
Search the Community
Showing results for tags 'литература'.
Found 10 results
-
Пишут что Люк Бессон экранизирует "Дракулу" Брэма Стокера. Пусть у него получится.
- 87 replies
-
- 1
-
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
В этот понедельник стартует сериал "Мастер и Маргарита"! Это мое любимое произведение, и я обязательно буду смотреть! Единственное, боюсь разочароваться! Какие Ваши ожидания? Интересненько мне?
- 1754 replies
-
Подскажите пожалуйста, вспомнит ли кто книгу. Автор - женщина. Годов 1970-х, сборник рассказов. Половина про современных детей, половина про военное детство. Про военное. Бабушка зовет каждый вечер мальчика со двора домой: "Блинчики с вареньем". Там ещё была фраза - "Гордая она, войне не поддается". Ещё был рассказ про девочку, которая пошла работать в госпиталь и решила называть всех - не больной, а раненый.
- 192 replies
-
Сейчас идет много телепередач, в которых показывают, рассказывают, как сделать, например взрывчатку (недавно по НТВ репортер очень радостно рассказывал, что нашли схрон взрывчатых веществ, рассказал, из чего они сделаны, что составляющие можно купить в любом магазине, только что рецепт не дал). Дело даже не столько в террористах (они и так знают, как и что делать), дело в мальчишках-подростках, которые могут покалечиться, сделав эту взрывчатку по рецепту репортера. А когда репортеры на всю страну комментируют захват заложников (Норд-Ост, Беслан) и на всю же страну рассказывают, что наши службы будут предпринимать. Фильмы, пропагандирующие бандитизм, "легкую" жизнь. Не надо работать, не надо учиться, можно все взять так у тех, кто имеет. С экрана льется кровь, а потом мы удивляемся, что детишки 12 лет забили насмерть взрослого человека. Игры, где убийство - это доблесть, смерть можно победить перезагрузкой. Я считаю, что нужно снова вводить цензуру, и на первых порах очень жесткую, чтобы оградить наших детей от этой грязи. У меня растет сын, ему 4 года. Я не разрешаю ему смотреть телевизор, он смотрит только проверенные советские мультики, новые я сначала смотрю сама, потом решаю, будет ли Денис смотреть. Купила про Красную Шапочку, муж включил, а там чуть не порнуха. Хорошо, Денис не успел посмотреть. Но это сейчас я могу контролировать просмотры, а что будет дальше? Мне страшно.
-
Вчера в очередной раз посмотрела "Виват, гардемарины!" и только сейчас заметила то, на что раньше не обращала внимания. В фильме есть эпизод, когда принцесса Фике (будущая Екатерина II) стоит в православной церкви и наблюдает обряд крещения младенца. Так вот, во рту малыша, которого опускают в купель - пластмассовая соска! Помилуйте, господа, откуда пластмассовые соски в 18 веке. Просмотрела режиссер Светлана Дружинина эту несостыковочку... Форумчане, а кто еще своими глазами видел подобные киноляпы? Поделитесь, интересно ведь.
- 470 replies
-
- 1
-
-
Прошу прощения, если завожу тему не там, не так или она откажется не интересной Сейчас наткнулась на какой-то ютубовский рейтинг - любой из нас такой же может изобрести. 60 самых красивых актрис. Многие из них кажутся мне совершенно ординарными - в толпе не узнаешь. Вот, например, недавно восторгались Джиной Лоллобриджидой. Поставьте ее рядом с Элизабет Тейлор, я их не различу. По мне они как двое из ларца, одинаковы с лица. Так вот, в этом списке на третьем месте - Мэрилин Монро. На втором - Марго Робби. На первом - тадам! - Грейс Келли. Я бы на первое место поставила Мэрилин, на второе - Марго, а Грейс Келли вообще отодвинула. Даже не знаю, кого бы хотела видеть на третьем месте… А что думаете вы?
- 270 replies
-
- 6
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Прикольно красивые актрисы - это нормально, но неужели красивые актеры не заслуживают отдельной ветки?
- 808 replies
-
- 8
-
-
-
-
- знаменитости
- кино
-
(and 3 more)
Tagged with:
-
Если тема ерунда, то прошу прощения, можно удалить. Но наболело - А что, Пульхерия Ивановна, может быть, пора закусить чего-нибудь? - Чего же бы теперь, Афанасий Иванович, закусить? разве коржиков с салом, или пирожков с маком, или, может быть, рыжиков соленых? - Пожалуй, хоть и рыжиков или пирожков, - отвечал Афанасий Иванович, и на столе вдруг являлась скатерть с пирожками и рыжиками. За час до обеда Афанасий Иванович закушивал снова, выпивал старинную серебряную чарку водки, заедал грибками, разными сушеными рыбками и прочим. Обедать садились в двенадцать часов. Кроме блюд и соусников, на столе стояло множество горшочков с замазанными крышками, чтобы не могло выдохнуться какое-нибудь аппетитное изделие старинной вкусной кухни. За обедом обыкновенно шел разговор о предметах, самых близких к обеду. - Мне кажется, как будто эта каша, - говаривал обыкновенно Афанасий Иванович, - немного пригорела; вам этого не кажется, Пульхерия Ивановна? - Нет, Афанасий Иванович; вы положите побольше масла, тогда она не будет казаться пригорелою, или вот возьмите этого соусу с грибками и подлейте к ней. - Пожалуй,- говорил Афанасий Иванович, подставляя свою тарелку, - попробуем, как оно будет. После обеда Афанасий Иванович шел отдохнуть один часик. после чего Пульхерия Ивановна приносила разрезанный арбуз и говорила: - Вот попробуйте, Афанасий Иванович, какой хороший арбуз. - Да вы не верьте, Пульхерия Ивановна, что он красный в средине, - говорил Афанасий Иванович, принимая порядочный ломоть, - бывает, что и красный, да нехороший . Но арбуз немедленно исчезал. После этого Афанасий Иванович съедал еще несколько груш и отправлялся погулять по саду вместе с Пульхерией Ивановной. (Н. В. Гоголь) Никогда я наверно не избавлюсь от дурной привычки читать за едой. А виноваты кто? Авторы. Всё началось с Карлсона. Что такое плюшки и тефтели, я ещё представляла, а вот горячий шоколад. Моё детское воображение рисовало шоколадку, которую растапливали и пили. Так ХОТЕЛОСЬ. Остальные тоже не лучше, начиная от классиков, кончая детективами. Собственно, именно детективы на создание темы натолкнули. Тут дискуссия вышла о том, как герои Хмелевской и Стаута считают, что самое главное в процессе раскрытия преступлений, во-время пожрать. Марининой, знаю, гневные письма приходили, от тех, кто пробовал приготовить блюда "по рецептам" в её книгах. Я пани Хмелевской письма не писала, мне вполне удались рольмопсы по "Проклятым маркам" (правда, в кулинарную книгу тоже заглядывала для уточнения). После всех перепитий, которые с теми рольмопсам происходили, не могла не попробовать. Фантасты тоже жгут. Толкиена хоть взять. Когда Сэм тушит кролика на костре, да ещё с травками, это же туши свет. А Лукьяненко? Они там постоянно жрут едят. Печено вепрево колено. Как звучит, а?! Самое страшное, что они все ещё и пьют. Едят и пьют, едят и пьют, а бедный читатель слюной давится. Вот такой крик души. А вы как реагируете на кулинарные изыски литературных героев? Что мечтали попробовать и может пробовали или готовили?
-
Ну, вот, дождались. Министерство культуры опубликовал список фильмов, которые рекомендуют посмотреть в школах. В списке -ленты самых разных жанров и направлений: " Зеркало", " Андрей Рублёв" Тарковского, " А зори здесь тихие..", " Бриллиантовая рука", " Маленькая Вера" Пичулы...Многие недоумевают по этому поводу. Чему хорошему может научить фильм " Маленькая Вера"? Ведь раньше его показывали детям до "16". Здесь
- 937 replies
-
- книги
- литература
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Очень часто прочитав литературное произведение, мы представляем себе определенный образ героев. Книгу экранизируют, и вот... герои на экране, а они совсем не такие, как мы себе их представляли. Или наоборот, режиссеры попадают в точку, и книга для нас обретает новую, киношную, жизнь. Жду ваших впечатлений.
- 2477 replies
-
- кино
- литература
-
(and 2 more)
Tagged with: