Stella Polare 49 562 Опубликовано 12 Августа 2018 1 минуту назад, Санса Старк сказал: А еще бывает, что шашлык жесткий или невкусный подается в местных кафешках. Что может быть лучше пожарить свой на каком-нибудь диком пляже? Ну может только да, экзотику какую. Баранина у нас не продается, согласна. А шашлык мы с мая по сентябрь 2 раза в месяц жарим, я его ни покупать, ни на отдыхе жарить не стану - обыденность. Как и супы с кашами. Но если в поездке дети до 8 лет, может готовка и оправдана, не знаю ибо такой проблемы не имею. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санса Старк 33 Опубликовано 12 Августа 2018 6 минут назад, Stella Polare сказал: Но если в поездке дети до 8 лет, может готовка и оправдана, не знаю ибо такой проблемы не имею. У меня никогда не было проблемы с ЖКТ. Помню, как-то приехали на отдых. В одной кафешке поела - изжога страшная, во второй - то же самое. Ну невозможно! Я уже на супчики перешла ( в жару!), а что делать? В итоге начали что-то соображать сами. Честно не знаю, что это было. Сама люблю общепиты. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мышулькин 6 849 Опубликовано 12 Августа 2018 32 минуты назад, Stella Polare сказал: Не понимаю я собственноручно приготовленной пищи на отдыхе, ее я и дома поем. Общепит люблю нежно. Думаю, готовят или из страха быть отравленным, или в целях экономии. Никого не хочу обижать, чисто ИМХО. Моя мама со своей сестрой и 2мя своими внуками-дошкольниками ездили в Витязево. Когда собирались, мамина сестра собиралась готовить и именно чтоб сэкономить, мама моя отказалась. Сказала, что если та хочет, то пусть готовит, а она не будет. В итоге тетку хватило на 1 борщ. Поколупалась на кухне в жару, сказала что все, больше не будет. Дальнейший отдых питались в общепите. Когда мы с мужем первый раз собирались в Витязево, то он тоже губу раскатал, что готовить буду. Охолонула сразу. Сказала, что еду отдыхать, а не готовить. Хотя могли бы готовить на комфортабельной кухне, так как мы снимали комнату у маминой подружки, но нет, мне такого счастья не надо. В итоге, по приезду в Витязево, там на каждом шагу оказались столовки с весьма привлекательными ценами. Выбрали недалеко от дома, где мы жили, столовую, которую держала греческая семья. Они и своих детей кормили из тех же кастрюлек, что и отдыхающих. С племянником потом тоже в Витязево ездили раза 3. Тоже не собиралась готовить сама, он ест как взрослый мужчина. На завтрак обязательно второе. Представляю сколько бы времени у меня занимала готовка. Не, не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) Хотела посоветоваться. Муж все тянет поехать на севера, а я пока прикрываюсь холодными годами и едем на юг. А на серверах красиво, природа шикарнейшая, народу крайне мало, бескрайние полупустыные пляжи, но вода холодная и главное там еду придется готовить самим. Ну негде там есть. А у меня отдых связан не только с морем, но и вкусно покушать, а гречка с тушеной к понятию вкусная еда у меня не относится. Вот и ломают голову - что можно готовить простого и вкусного. Если и поедем, то на машине, газовая плитка есть, но будем в одном месте жить 1-2 дня и дальше. И так неделя. И холодильник не во всех местах может быть, где-то даже света нет. Кроме как сервелат, сыр на завтрак. Можно грибы взять в банках в собственном соку и их только обжарить и с гречкой пойдет. Можно готовую смесь взять, добавить сухих сливок и оладьи пожарить и со сгущенкой. На этом фантазия закончилась. Шашлыки брать не хотим - последние несколько лет с ними носились где их пожарить и сильно напрягали, да и не фанаты шашлыков. Плюс еще днем куда-нибудь на целый день едем, тоже надо что-то пожевать. Консервы можно взять типа языка и с хлебом пойдет. Но этого мало. Купить в тех краях крайне сложно - мы там даже хлеба не смогли с одной деревне купить - закончился. Из придорожной торговли только мед был, даже овощей не видели, чтоб продавали. Поэтому помидоры, огурцы с собой везти как и картошку. А муж любит покушать и плотненько и с мясом, а мне поменьше, но вот эдакое. И готовить времени особо не будет, т.к. как утром ушли, так вечером поздно вернулись, а надо еще помыться, купальники постирать и пляжные полотенца. Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жюля Верная 11 474 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 22 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: А муж любит покушать и плотненько и с мясом, а мне поменьше, но вот эдакое. У вас есть мультиварка? Можно сделать домашней тушёнки, это ведь совсем не то, что магазинная. Её хоть на бутерброд, хоть в суп, хоть в макароны-крупы. Взять свинину, обязательно жирную, порезать на кусочки, посолить и добавить перец горошком. Поставить на самый долгий режим в мультиварке. Например, "тушение". Цикл повторить 2-3 раза. Мясо должно распадаться на волокна. Горячим уложить в поллитровые банки, жир, который вытопится, обязательно использовать - налить сверху мяса в банки. Остудить. Когда жир станет белым, а банка полностью холодной - закатать железной крышкой. С одного замеса может получиться 2-3 банки. Ну так можно повторить. Изменено 12 Августа 2018 пользователем Жюля Верная 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 8 минут назад, Жюля Верная сказал: У вас есть мультиварка Нету, и хозяйка из меня посредственная - чемодан фарша не потащу, домашнюю тушенку не делала и возиться вряд ли буду - хватило 90-х годов с консервацией и готовой в режиме жесткой экономии. Идея хорошая, но я обленилась и обратной дороги нет, а ведь отпуск, отдыхать надо, а не банки катать. Так то можно было вообще борща в банки закатать, все равно в машине едем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Молодая гвардия 1 436 Опубликовано 12 Августа 2018 47 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: Нету, и хозяйка из меня посредственная - чемодан фарша не потащу, домашнюю тушенку не делала и возиться вряд ли буду - хватило 90-х годов с консервацией и готовой в режиме жесткой экономии. Идея хорошая, но я обленилась и обратной дороги нет, а ведь отпуск, отдыхать надо, а не банки катать. Так то можно было вообще борща в банки закатать, все равно в машине едем. Ну тогда без вариантов, консервы, какие любите, мясные или рыбные, цыпленок, паштеты, фасоль-кукуруза в банках. Шпроты ну и остальные изыски в этом плане. Весь консервный ассортимент, что еще остается? Мы еще сало берем, мужики любят, вкусно и сытно, хранится долго. У вас щи или рассольник не продается с банках поллитровых? Тоже выручает порой. Но я бы на первые пару дней постаралась взять замороженного мяса, вполне можно сохранить. Сверху копченого положить, буженины или окорока, пока то размораживается, верхнее сохраняется. Только копчения натурального надо брать, а не жидкий дым. Мне идея со своей тушенкой понравилась, возьму себе. Тушенку хорошую найти сложно и стоит она как крыло самолета. А тут можно чистого мяса напихать, без мяса нам на природе голодно, как ни крути. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санса Старк 33 Опубликовано 12 Августа 2018 @Совсем Не Ангел, а где вы там планируете жить и как добираться? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 21 минуту назад, Санса Старк сказал: @Совсем Не Ангел, а где вы там планируете жить и как добираться? А вы с тех мест? Добираться на машине, в разных местах в разных условиях - и гостиницы есть с удобствами в номере, а в других местах будет либо домик без света либо вообще палатка. По середине дороги есть ответвление в поселок, там заправка и придорожная гостиница - громко сказано - типа места на двоих с туалетом на улице и без душа, но зато есть кафешка с домашней едой, где нам после дней сухомятки и консервов просто верхом изыска. 31 минуту назад, Молодая гвардия сказал: У вас щи или рассольник не продается с банках поллитровых? А такое тоже есть? Не видела, у нас зато в тетрапакетах Том Ям и Том Кха есть в продаже но боюсь там такая экзотика не пойдет. Раньше же ездили и сами готовили и кашу ели с тушенкой, говяжьим сердцем. А сейчас разбаловались, вкусили, что можно на отдыхе отдыхать, а не стоять у плиты. Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санса Старк 33 Опубликовано 12 Августа 2018 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Добираться на машине, в разных местах в разных условиях - и гостиницы есть с удобствами в номере, а в других местах будет либо домик без света либо вообще палатка. По середине дороги есть ответвление в поселок, там заправка и придорожная гостиница - громко сказано - типа места на двоих с туалетом на улице и без душа, но зато есть кафешка с домашней едой, где нам после дней сухомятки и консервов просто верхом изыска. Я думала, что вы будете придерживаться одного места проживания. Просто если гостиницы - готовить где? На чем? Если машина, то да, брать с собой мультиварку и электрочайник как минимум. Условия практически походные и кочевые - тут уж не до разносолов. Взять крупы, макароны, банки с хорошей тушенкой, супы в банках, как правильно подсказали. Овощей на первое время. На завтраки баночки с паштетами мясными и печеночными, сухую колбасу в вакууме, яйца. Соков можно набрать, молока ультапастеризованного с собой. Из яиц в той же мультиварке можно и яичницу жарить, и просто их сварить, и омлет с помидором забацать. Короче, весь консервный набор - ваш! А что делать? Не на дошираке же сидеть. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 24 минуты назад, Санса Старк сказал: Просто если гостиницы - готовить где? На чем? В одной гостинице есть общая кухня, а во второй готовить нельзя и номера рядом с ресепшн и тихонько приготовить в номере не получится, так что там готовить на природе - приехал на море, поставил кухню и готовь. 27 минут назад, Санса Старк сказал: брать с собой мультиварку и электрочайник как минимум Мультиварки нет, берем газовую плитку и кипятильник - чайники в гостиницах есть. Есть сумка-холодильник с пластинами геля, думаю незаменимая вещь. А яйца же не пропадут за 12-15 ч дороги? Потом в холодильник положим. Сервелат выдержит, а вот буженину советуют - ее только же в дорогу на перекус и вечера, ну может утром еще можно будет съесть. Кажется она долго не хранится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 718 Опубликовано 12 Августа 2018 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: озяйка из меня посредственная - чемодан фарша не потащу, домашнюю тушенку не делала и возиться вряд ли буду - хватило 90-х годов с консервацией и готовой в режиме жесткой экономии. 2 часа назад, Совсем Не Ангел сказал: А муж любит покушать и плотненько и с мясом, а мне поменьше, но вот эдакое. У вас взаимоисключающие условия. Так задачу не решить. Составьте меню на каждый день. Я бы все же максимально все приготовила дома, сэкономив время в отпуске. Например: закатала бы мясо с кашей мужу на завтраки и ужины, супы на обеды, овощи типа икры, рагу или соте как приятное дополнение. Когда муж сытно и вкусно накормлен, то у него и настроение хорошее. 4 часа назад, Stella Polare сказал: Хоть знатоки сказали, что при самостоятельной готовке можно потратить всего 200 долларов, я не буду этим заниматься. На отдых чисто беру в 5 раз больше на 12 дней. Хвалитесь? Как-то высокомерно прозвучало. 4 часа назад, Stella Polare сказал: Думаю, готовят или из страха быть отравленным, или в целях экономии. Эти причины ничем не хуже, озвученного вами нежелания готовить. Но бывают и другие, например, проблемы с ЖКТ. Кроме того, вот лично нам в лом было ходить с крутой горы по жаре в кафе, проще разогреть и поесть и дешевле, да. Нынче цены в Черногории крутоваты. Скрытый текст Я бы лично на 12 дней вообще никуда не поехала. Для меня это ни о чем, а не отдых. Меньше месяца не понимаю, но сознаю, что не у всех так, поэтому скрытый текст. Хотя так же как и у вас 4 часа назад, Stella Polare сказал: Никого не хочу обижать, чисто ИМХО. Надеюсь, вы поняли меня правильно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 562 Опубликовано 12 Августа 2018 Только что, Эмбер сказал: Хвалитесь? Как-то высокомерно прозвучало. Делать нечего. У меня есть опыт отдыха без денег и со своей готовкой. Очень не понравилось. Поэтому я не езжу отдыхать, когда нет денег. А если еду, то имею право делать так, как удобно мне? Это мой выбор и мой опыт, причем тут хвастовство? Думаю, Болгария это вообще не тот вариант, чтобы вообще хвастаться. В Черногорию хотели, денег не хватило просто. И вообще, почему вы всё на свой счет приняли? Я в том году писала то же самое, мнения не поменяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 718 Опубликовано 12 Августа 2018 1 минуту назад, Stella Polare сказал: почему вы всё на свой счет приняли? Знаете, почему? Вы косвенно упомянули меня. Это я где-то писала про 200 евро. У всех разные отдыхи. Мне бы в голову не пришло готовить в Анапе/Джемете или Болгарии. Там все нормально с общепитом. Но не осуждаю, да вообще про них не думаю, кто готовит сам. В Черногории, кстати, это легко, полно качественных полуфабрикатов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 26 минут назад, Эмбер сказал: У вас взаимоисключающие условия. Так задачу не решить. Составьте меню на каждый день. Я бы все же максимально все приготовила дома, сэкономив время в отпуске. Например: закатала бы мясо с кашей мужу на завтраки и ужины, супы на обеды, овощи типа икры, рагу или соте как приятное дополнение. Когда муж сытно и вкусно накормлен, то у него и настроение хорошее. У мужа настроение хорошее, только мне после той подготовки та поездка уже не нужна - либо поедем туда, где есть общепит. И там муж сам будет помогать готовить. Только это опять будет каша с мясом на ужин и остатки на завтрак, а днем паштет, сервелат, сыр, печенье. Но я не поеду на отдых, если мне придется перед этим дома всю еду на неделю приготовить и в банки закатать, а лучше дома останусь. А вот купить лечо, фасоль в томатном соусе, икру минтаевую - вот это идея. И обязательно арбуз! Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 49 562 Опубликовано 12 Августа 2018 2 минуты назад, Эмбер сказал: Это я где-то писала про 200 евро. Возможно, с Вами же про Болгарию говорили? Я просто параллельно читаю еще 2 форума на эту тему, поэтому думала, что там сказали. Извините, не хотела зацепить реально. Я бы тоже с огромной радостью поехала больше, чем на 12 дней. Но, увы, по некоторым причинам это невозможно: и временные рамки, и те же финансы. Но те 12 дней, что у нас есть, ну вот с души воротит готовить. Я, кстати, к шопингам равнодушна, аквапарк, обязательный с детьми, мне тоже не нужен, карусели всякие там. Поэтому свои деньги предпочитаю со смаком прожрать. 5 минут назад, Эмбер сказал: В Черногории Хотим в Черногорию. Может, напишете отчетик в темке? Очень интересно, как и что, из первых уст, а не из туристических сайтов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 36 минут назад, Эмбер сказал: Кроме того, вот лично нам в лом было ходить с крутой горы по жаре в кафе, проще разогреть и поесть и дешевле, да. Нынче цены в Черногории крутоваты. Вот сейчас едем на наш юг, тоже на машине, живем в гостинице, а кафе и столовые в соседнем населенном пункте и туда только на машине ехать и по грунтовке полчаса (если дождь пройдет, то как стиральная досеа) и не лень туда ехать там ужинаем и берем контейнер на завтрак, иногда и на обед. Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 729 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 7 часов назад, Stella Polare сказал: Не понимаю я собственноручно приготовленной пищи на отдых Вот тыщу плюсов!!! Я еду на отдых ОТДЫХАТЬ!!! А это пожрать приготовь, потрать время на походы в магазин ( или того лучше - переть на себе тушонку с макаронами), потом посуду помой и так весь отдых. Я дома от плиты и мойки не отхожу, еще была нужда на отдыхе тем же заниматься. Это мы когда поженились, нищими студентами в Крым поехали и сами готовили, это простительно- дыра в кармане. А еще и в занраницы со своим хрючевом ехать? Нет уШШШ! Тут на днях читала семья поперлась на отдых со своей провизией. За неделю закупаться стали, на таможне их с тремя кг картохи тормознкли- нельзя! Они семь часов стояли, думали пропустят и тысячу дали взятку, чтоб проехать. ТРИ КГ КАРТОШКИ!!!! На юге картошки нет, чтоб ее с собой переть и еще тыщу давать за 3 кг?? Это глупость или жадность? Почитала про их отдых, лучше я на даче посижу, чем так. 1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал: Ходит под впечатлением Изменено 12 Августа 2018 пользователем Гуманус 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) Мужу рассказала про борщ в банке - во пристал - он же с мясом, не испортится, если по жаре везти и хранить. Или только в холодильнике хранить можно? И еще впечатлился чемоданом фарша. Причем не сам факт, что самолетом везут, а тем - куда они тот фарш на месте в гостинице будут запихивать? В номере холодильник небольшой, отдельную морозильную камеру не ставят. Ходит под впечатлением. Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 22 022 Опубликовано 12 Августа 2018 6 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: борщ в банке - во пристал - он же с мясом, не испортится, если по жаре везти и хранить. Или только в холодильнике хранить можно? Ну почему испортится, закатывают же голубцы с фаршем в банки, перец фаршированный, не портится и стоит в тепле. Если в духовке пропарить эти консервы определенное время (не помню точно сколько, не меньше 2х часов кажется), стоят где угодно. Недавно в качестве эксперимента варила томленый борщ в казане, он готовится 5 часов, думаю его вполне можно в банки закатать. Скрытый текст Думала ерунда перевареная получится, а не борщ, за 5 то часов, нет, очень вкусный получился, а аромат! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуманус 11 729 Опубликовано 12 Августа 2018 22 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал: чемоданом фарша. И такое возят? Своим рассказала, тоже впечатлились, это круче картохи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 791 Опубликовано 12 Августа 2018 58 минут назад, Гуманус сказал: Тут на днях читала семья поперлась на отдых со своей провизией. За неделю закупаться стали, на таможне их с тремя кг картохи тормознкли- нельзя! Они семь часов стояли, думали пропустят и тысячу дали взятку, чтоб проехать. ТРИ КГ КАРТОШКИ!!!! На юге картошки нет, чтоб ее с собой переть и еще тыщу давать за 3 кг?? Это глупость или жадность? Я в ауте. За эту тысячу можно было несколько дней питаться. Плюс в багаж что то полезное взять. Читаю и не понимаю людей. Зачем? Экономия сомнительная. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 12 Августа 2018 12 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: А такое тоже есть? Не видела, у на Есть у нас такое, тот же Спасск делает. И причем разные блюда. В стеклянных баночках. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 51 288 Опубликовано 12 Августа 2018 Я, вот люблю готовить. Мы последние годы только квартиры\дома снимаем. Дешевле значительно если напрямую, без всяких букингов и прочих посредников. Питание на порядок дешевле. Поверьте как опытному путешественнику самостоятельному. И затрат минимум временных. Мы не любим пакетный отдых. Но любим гастрономический флер. Даже уже по ресторанам не шастаем. Достаточно террасы с грилем. И тишина.. В нормальных уголках она ценится. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 649 Опубликовано 12 Августа 2018 (изменено) 9 часов назад, Гуманус сказал: И такое возят? Своим рассказала, тоже впечатлились, это круче картохи Возят и самолетом! Почитайте первое сообщение темы. Я представляла когда на машине везут - сами тоже возили заморожено мясо, но не чемодан. @Баронесса Штраль, Цитата Мы не любим пакетный отдых. Но любим гастрономический флер. Даже уже по ресторанам не шастаем. Достаточно террасы с грилем. И тишина.. В нормальных уголках она ценится Вот все не могу срастить - почему, если не паркетный тур (значит самостоятельно летим), то почему это равно самостоятельная готовка? Кафе, рестораны для самостоятельных туристов закрыты? Цитата Поверьте как опытному путешественнику самостоятельному. И затрат минимум временных. Не знаю как в ваших Европах, но в Азии гораздо проще питаться в общепите. Вот смотрите, для готовки нужно закупить продукты, плюс нужны специи разные, т.е. это надо делать набеги или каждый день в магазин или закупаться. Дешевле покупать не в туристических местах - нужна машина на прокат. Потом готовить, мыть посуду. И при том, что на рыбных рынках можно купить много чего интересного и тебе все это там же и приготовят в соседних кафешках. И готовить на гриле - это надо еще найти такое жилье, чтоб с мангалом было, с кухней есть и полно, а с мангалом.... Изменено 12 Августа 2018 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В