Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Пиначета сказал: Иногда важно увидеть, как это блюдо выглядит в готовом виде. Как завсегдатай ОНС говорю Так я согласна с вами. Мне вот тоже важно как выглядит блюдо, рецепт которого я читаю. 3 минуты назад, Фобос сказал: Когда у того, кто использует рецепт возникает, максимум, один-два вопроса. Еще лучше, если их вообще не возникает Вопросы всегда могут возникнуть. Невозможно предусмотреть все вопросы, которые могут возникнуть у того или иного человека. Все зависит от степени подготовленности. Если человек никогда не занимался выпечкой, так ему вообще надо каждый шаг разжевывать. 6 минут назад, Фобос сказал: В общем, претендуешь - соответствуй На что претендует Гладис? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 937 Опубликовано 12 Февраля 2020 11 минут назад, Грильяж сказал: Абсолютное оскорбление на мой взгляд. Взгляд неверный, ибо еда - не личность, ее оскорбить нельзя, а вот личность написавшего (вкл. личную жизнь)) подверглась...хм...характеристике, но не буду приводить - забавно. И Бойни не будет. Будет исключительно кулинарная беседа 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 437 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Лысьва 37 минут назад, Лысьва сказал: Мне застрелиться или пока повременить? Повременить, а то я следующая на очереди 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Урия Гип 38 092 Опубликовано 12 Февраля 2020 38 минут назад, Дина Сергеевна сказал: А мне очень нравится когда десерты украшены по-домашнему, когда булочки и печеньки не выглядят как с конвейера одна к одной, а разные и даже неровные. В этом и есть прелесть домашней выпечки. Когда именитые кондитеры украшают торт глазурью, нарочито создавая потеки, что-то их никто не критикует за небрежность, а восхищенно аплодируют. Вот так? Фото 2 это торт Графские развалины. Безе почему-то получилось настолько хрупкое и нежное, что рассыпалось от прикосновения, поэтому видок у торта так себе. Но какой он был вкусный! 29 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 685 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, НатаФКа сказал: Поэтому я в основном по картинкам и видео готовлю. Это и есть талант - менять под себя рецептуру, интуитивно понимать последовательность и процесс. Можно готовить пошагово по видеорецепту, а в результате кеся-меся выйдет. 5 минут назад, Дина Сергеевна сказал: Если человек никогда не занимался выпечкой, так ему вообще надо каждый шаг разжевывать. А у меня абсолютно нет таланта печь торты и пирожные. Разжуй мне тыщщу раз, знаю что именно " насрано и намазано" получится. Проверено. Зато как я готовлю мясо и пироги.... 11 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Грильяж 24 920 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) 13 минут назад, Фобос сказал: Взгляд неверный, ибо еда - не личность, ее оскорбить нельзя, а вот личность написавшего подверглась...хм...характеристике, но не буду приводить. И Бойни не будет. Будет исключительно кулинарная беседа Даже спорить не буду, вы равнее вам виднее в любом случае Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Грильяж 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 2 минуты назад, Пиначета сказал: Это и есть талант - менять под себя рецептуру, интуитивно понимать последовательность и процесс. Можно готовить пошагово по видеорецепту, а в результате кеся-меся выйдет. А у меня абсолютно нет таланта печь торты и пирожные. Разжуй мне тыщщу раз, знаю что именно " насрано и намазано" получится. Проверено. Зато как я готовлю мясо и пироги.... Да. Мне непонятен наезд на Гладис. Хочется уточнений - спросите, автор ответит. Такое чувство, что на форуме революция и погромы. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 12 Февраля 2020 2 минуты назад, Урия Гип сказал: Вот так? Фото 2 это торт Графские развалины. Он прекрасен 13 минут назад, Фобос сказал: а тому человеку не хватает совести сказать, что пару лет назад ты сама мой же рецепт хвалила - это плагиат А тот человек сам придумал этот рецепт? Тогда надо было его запантетовать. А так смешно говорить о плагиате. У нас пол-форума статьи пишут, целой веткой обсуждают как антиплагиат обойти. Чет никто их не осуждает. Все (практически) рецепты кем-то придуманы задолго до нас, мы их передаем друг другу. Это бы рехнуться можно было, каждый раз упоминать от кого рецепт узнала. 3 1 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 117 685 Опубликовано 12 Февраля 2020 3 минуты назад, Дина Сергеевна сказал: Все (практически) рецепты кем-то придуманы задолго до нас, мы их передаем друг другу. Кстати, красиво преподнести рецепт, дать описание вкусовых качеств - тоже талант. Не буду называть форумчанок, чьи рецепты я видела до того в сети, но в ОНС я их вспоминаю уже по никам наших девочек. Прижились именно в таком виде. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 438 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) Я хозяюшка поневоле, есть-то хочется, потому и приходится готовить. Готовить стараюсь вкусно и сытно, пеку, конечно, но украшениями заморачиваюсь только на Пасху, Новый год и дни рождения. И то последнее время доверяю торты профессионалам, ну если важен внешний вид тоже. Чтобы я не переживала! Домочадцы мои тортики любят, но им модельная внешность тортика не нужна, потому ограничиваюсь тертой шоколадкой или крошкой от коржей. Всё равно сразу съедят. Потому ничего не показываю, появляются комплексы, наверное, глядя на выставку блюд, где такие потрясающие блюда. Получаю от многих эстетическое удовольствие. Это и талант, и любовь к кулинарии. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Ягодка опять 12 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 12 Февраля 2020 (изменено) Попробую оформить свою мысль. Выпечка Гладис. Верю, что наверно это очень вкусно. Даже фантастически вкусно, волшебно вкусно так, что ум отъесть можно. Но для меня подача, большую роль играет. Для меня лично. Лично подчеркну. Когда я вижу эти небрежные кляксы на капкейках или торт в виде медведя, простите меня, но мне совершенно не хочется это повторять. У меня такое чувство, что автор спешит - вот быстро-быстро все сделать и скорее всем показать. А талант у Гладис есть. Преподнести банальный рецепт, в кривом исполнении и расписать, как блюдо высокой кухни... Тут преклоняюсь. Талант. Изменено 12 Февраля 2020 пользователем Просто песня Опечатка Т9 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 437 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Урия Гип, а у меня,,Графские развалины" вообще не такие Вот ругаться теперь что ли? Я за мир во всём мире И да, дайте рецепт 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Iriska 21 790 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Просто песня сказал: Лично подчеркну. Когда я вижу эти небрежные кляксы на панкейках или торт в виде медведя, простите меня, но мне совершенно не хочется это повторять А вас кто то заставляет? Вы вполне можете адаптировать рецепт под себя и сделать так как вам надо. И украсить как вам надо. Для вас кляксы, для других нормально украшено. Бывает гораздо хуже. Кому то больше важен вкус, чем внешний вид. 11 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 391 Опубликовано 12 Февраля 2020 Мне просто хотелось бы здесь выразить благодарность @Гладис за многие ее рецепты. Что-то у нас дома прижилось, что-то нет, но весьма интересно познавать новое и экспериментировать. Надеюсь, и в будущем мы увидим еще немало нового и занимательного от этого автора. Скрытый текст Всегда казалось, что котики даже в одной позе с разных ракурсов выглядят иначе. Поняла, такие фото неинтересны. 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 437 Опубликовано 12 Февраля 2020 Ооо, а меня эти панкейки бесят Можно хоть здесь выразить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 После этой ветки многие поостерегутся дать рецепт с картинкой. Меня очень огорчает эта ветка. Фото домашней выпечки, даже кривое - косое - воодушевляет. Хотя бы на то , что я испеку ровнее, не кривее) Это конкретно про меня, у меня руки оттуда. где ноги растут. Я готовлю вкусно, но некрасиво наверное. 26 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 687 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 минуту назад, Сердечко сказал: Ооо, а меня эти панкейки бесят Там, наверное, капкейки имелись в виду, то есть по-нашему, по-простому, кексы с кремом? А почему бесят? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 149 314 Опубликовано 12 Февраля 2020 10 минут назад, Ягодка опять сказал: Домочадцы мои тортики любят, но им модельная внешность тортика не нужна, потому ограничиваюсь тертой шоколадкой или крошкой от коржей. Знаешь, для домашнего торта этого в общем-то и достаточно, если нет таланта к украшательству. У меня вот нет, поэтому максимум, что я могу, это посыпать молотыми орехами или шоколадом и иногда украсить фруктами или ягодами. Но я и не показываю особо. И лучше пусть торт будет посыпан крошкой или шоколадом, чем обляпан какими-то кляксами, как будто над ним пролетала стая сильно напуганных птиц. А такой торт был, впечатление от него было именно такое, жаль, что @Фобос на него тоже ссылку не дала. По поводу рецептов, тут я тоже соглашусь, что чаще всего они написаны небрежно, что называется, на отцепись. Иногда даже бывало, что указаны ингредиенты и их количество для теста и для крема, а что с ними делать, в какой последовательности добавлять, что взбивать, а что нет, или просто свалить всё в кучу, перемешать и размазать, не написано. Не все продвинутые кулинары и по такому описанию поймут, что и как нужно делать. Просто есть у девочек такие рецепты, когда всё понятно и доступно написано, бери и пеки, а бывают вот такие, когда фиг чего поймёшь, да ещё и какой-нибудь ингредиент, например, мука, вовсе пропущен. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 937 Опубликовано 12 Февраля 2020 19 минут назад, Просто песня сказал: У меня такое чувство, что автор спешит - вот быстро-быстро все сделать и скорее всем показать. Дополню, если человека много, что рябит в глазах это не = талант. Я выше приводила @Фата Моргана, рецепты которой вряд ли можно назвать простыми (тем более, есть люди, которые никак не дружат с дрожжами), ее рецепты от средней сложности до сложных, но они доступны, понятны, тоже снабжены фотографиями - и процесса, и результата. При этом я ей, кажется, всего раз задала вопрос и то, невнимательно сама прочла А теперь читаем самый первый пост ветки. Сколько вопросов на очень простое печенье? Сколько непоняток, неточностей, описок, небрежности? И так каждый раз По поводу того, что всё уже приготовлено до нас, тут не так однозначно. Если ты был первым именно на этом ресурсе, то это твое. Если я готовлю по рецепту @Маркиза Карабас кабачки, то мне все равно, где она его взяла - на форум она его выложила первой Это хорошо, что @Клевер Бело-Розовый - воспитанный человек, и хорошо, что у форума долгая память, ссылку на пост привели. Огрызнуться *я не помню, что было несколько лет назад* - это легко, похвалы-то приятно получать за чужое, что сам же хвалил. Извиниться сложно 9 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 437 Опубликовано 12 Февраля 2020 @Elenrass, Т9 решает по своему( Да, потому и бесит, что просто кексы. Ну это я отвлеклась. Извините)) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Маленькая Кло 1 067 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Фобос сказал: Дополню, если человека много, что рябит в глазах это не = талант. Я выше приводила @Фата Моргана, рецепты которой вряд ли можно назвать простыми (тем более, есть люди, которые никак не дружат с дрожжами), ее рецепты от средней сложности до сложных, но они доступны, понятны, тоже снабжены фотографиями - и процесса, и результата. При этом я ей, кажется, всего раз задала вопрос и то, невнимательно сама прочла А теперь читаем самый первый пост ветки. Сколько вопросов на очень простое печенье? Сколько непоняток, неточностей, описок, небрежности? И так каждый раз Фата Моргана - это гуру. Она вне конкурса) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 208 211 Опубликовано 12 Февраля 2020 1 час назад, Iriska сказал: Для вас кляксы, для других нормально украшено. Бывает гораздо хуже. Сомнительный такой комплимент. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 65 687 Опубликовано 12 Февраля 2020 Только что, Сердечко сказал: Да, потому и бесит, что просто кексы. Понятно. Я раньше тоже фыркала - кексы и кексы, что за выпендреж. А потом подумала: "Но они же различные: кексы - это наши, еще советские, классические кексы, жирные, тяжелые, а капкейки - нечто ближе к бисквиту, еще и с кремом сверху". После уже не фыркаю, различаю - есть кексы, а есть капкейки . Забыла, еще маффины бывают! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 937 Опубликовано 12 Февраля 2020 29 минут назад, Маленькая Кло сказал: Фата Моргана - это гуру. Она вне конкурса) Я еще с десяток таких форумчан перечислю - доходчиво/красиво. Просто я уважаю дрожжи больше, чем что либо из теста, поэтому пишу о ее рецептах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 434 Опубликовано 12 Февраля 2020 6 минут назад, Просто песня сказал: торт в виде медведя, Поддержу. Мы все тут не профессиональные кондитеры, а домашние, поэтому и блюда на "выставке" в основном выглядят не как ресторанные. И бывают удачные фото, бывают не очень. Но откровенно неудачные тортики-печеньки выкладывать - зачем? ИМХО, торт-медведь - это "фиаско, братан" для любой хозяйки. Да, у @Гладис бывают симпатичные домашние изделия, не все и не всегда (что в общем-то нормально), но в том количестве изделий, что она выставляет, встречаются вполне приятные глазу. В рецептах её я не копаюсь, для меня такая форма записи неудобна, повторить "шедевры" желания ни разу не было. Выкладывать или нет свои творения - каждый решает сам, как в любой фотоветке, что себя, что детей, что котиков. Уместно ли критиковать? Тоже каждый сам решает. Я себя не считаю талантливой кулинаркой, иногда выставляю какие-то фото, потом посмотрю через время - зачем, думаю, выставила, вон бочок у кекса неровный и цвет камера плохо передала. Но если бы мне указали на то, что изделие какое-то не такое, думаю, не обиделась бы и биться, доказывая, что так и должно быть, не стала бы. Но все же разные и не всем дано спокойно критику воспринимать, для кого-то "тортик ваш страшный" - оскорбление и повод для "сама ты дура". Да, бывают таланты в кулинарии, а бывают кулинарные графоманы. Но мы же тут не редколлегия, а скорее зеваки, посмотрели из любопытства и дальше пошли. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В